Что приготовить на второе быстро и просто: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома • INMYROOM FOOD

Обзоры

Любите экспериментировать на кухне? Специально для вас мы собрали 15 лучших рецептов азиатской кухни в одном обзоре.

Marina Ivanova

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные хитрости и тонкости. 

Мы нашли для вас 15 классных рецептов азиатской кухни, которые обязательно нужно повторить на своей собственной кухне. 

1. Рис с яйцом

На первый взгляд может показаться, что рис с яйцом — это очень простое блюдо без всякой изюминки. С действительностью такая точка зрения не имеет ничего общего. Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина. 

2. Салат из лапши и креветок

В азиатской кухне лапшу добавляют в самые разные блюда. Из нее можно приготовить и классный салат. Это очень просто и быстро. Отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать. Делимся рецептом салата из лапши и креветок. 

3. Суп со свининой и яичной лапшой

Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Остаться равнодушным невозможно. Приготовить такой суп можно и в домашних условиях. Главное, купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту. Попробуйте приготовить суп со свининой и яичной лапшой. 

4. Роллы «Филадельфия»

Готовьте роллы дома! Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это реально сближает. Делимся классным рецептом роллов «Филадельфия». 

5. Фунчоза с курицей и овощами

Сама по себе фунчоза не такая уж и сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать. Все эти ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому их так любят в азиатской кухне. Ловите классный рецепт. 

6. Пикантная свинина с лапшой соба

Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле, это именно то, что вам нужно. Гости останутся сытыми и довольными. 

7. Рис с ананасом и сладким перцем 

Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы. 

8. Куриные грудки с медом и кунжутом

Мед и кунжут — это отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне. Если вы еще не пробовали куриные грудки с медом и кунжутом, то самое время это исправить. 

9. Спринг-роллы

Приготовьте спринг-роллы по нашему рецепту! Они могут не только выступить в качестве классной закуски, но и стать полноценным приемом пищи. Все зависит от начинки, которую вы выберете. 

10. Лапша с креветками и овощами

Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Самый лучший способ это проверить — приготовить лапшу с креветками и овощами. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших самых любимых. 

11. Маринованная морковь с дайконом

Классная вьетнамская закуска порадует вас и ваших гостей. Маринованная морковь с дайконом — это отличный способ разнообразить рацион и привнести в него что-то новое и необычное. 

12. Том ям кунг

Научитесь готовить популярный тайский суп Том ям кунг. Будете радовать своих гостей оригинальными блюдами. Слава самой гостеприимной и креативной хозяйки вам обеспечена!

13. Рыба по-вьетнамски

Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Вот один из них.

14. Говядина с базиликом

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, то предлагаем приготовить говядину в тайском стиле. Ее подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик. 

15. Бананы в кляре


Не забывайте и про десерты. В китайской кухне есть блюдо, которое сегодня очень популярно по всему миру — это бананы в кляре.

Идеальный быстрый и простой рецепт французских тостов

Почему этот рецепт работает

  • Тщательно тестируя партию за партией, мы нашли идеальное соотношение яиц, молока и сахара.
  • Посыпка сахаром поверхности каждого кусочка создает хрустящую карамельную корочку.

Моя сестра и пятилетний племянник гостили у меня на этой неделе, поэтому, стараясь быть хорошим дядей, я заранее спросил, какие у него любимые блюда. В списке, помимо Cheerios и куриных ножек (да, он довольно классный пятилетний ребенок), были французские тосты. Это был приятный маленький кисмет: Кенджи и я только что говорили о том, что Serious Eats нужен проверенный базовый рецепт французских тостов, а это означало, что я мог бы быть классным дядей, который готовит французские тосты каждый день, пока идет на работу. сделано одновременно!

Когда я рассказала своей сестре план и объяснила, что буду готовить несколько порций французских тостов каждый день, чтобы сосредоточиться на идеальном базовом рецепте, она не совсем поняла.

«Что там с этим?» она спросила. «Я просто смотрю на это, когда делаю это дома». Она не ошибается. С одной стороны, французский тост достаточно прост, чтобы вы могли просто смешать несколько яиц, молока, хлеба и всего остального и, вероятно, не ошибиться. И все же, если вы посмотрите на рецепты, там не так много последовательности. Кто-то требует больше яиц, кто-то меньше; некоторые требуют сахара в тесте, некоторые нет; одни призывают к молоку, другие к сливкам. Все эти версии дают разные результаты, и я хотел выяснить, в чем заключалась наилучшая точка.

Прежде чем перейти к специфике, несколько слов о масштабах этого: цель здесь состоит в том, чтобы определить наилучший способ приготовления простых французских тостов, таких, которые вы могли бы приготовить, используя только ингредиенты, которые у большинства всегда есть под рукой. Это не навороченная, бескомпромиссная версия, для приготовления которой потребовалась бы специальная поездка по магазинам — мы рассмотрим лучший французский тост в следующей статье.

К мелочам!

Соотношение яйца и молока

Первый вопрос, который вы, вероятно, зададите, готовя французские тосты,  сколько яиц и сколько молока?  Я быстро просмотрел различные рецепты и обнаружил, что типичный диапазон составляет от двух до четырех яиц на чашку молока. Если бы я рассказал сказочную версию этого теста моему племяннику, это было бы примерно так:

Златовласка, вздремнув на самой удобной из трех кроватей, подошла к столу для завтрака. Там она нашла три тарелки со свежеприготовленными французскими тостами. Откусив кусочек от медвежьей тарелки, приготовленной из двух яиц на чашку молока, она заявила: «Этот французский тост слишком мягкий и влажный».

Затем она попробовала тост Папы Медведя, приготовленный из четырех яиц на чашку молока. «Этот французский тост слишком яичный и густой», — заметила она, нахмурившись.

Наконец, она откусила кусочек французского тоста от Мамы Медведицы, приготовленного из трех яиц на чашку молока, и вот, этот французский тост был как нельзя кстати! «Ням, он сладкий и влажный, легкий и пушистый», — воскликнула она, а затем вернулась в удобную кровать, чтобы еще раз вздремнуть.

(Спустя несколько мгновений медведи вернулись, разозлившись, что она съела их французские тосты, и решили вместо этого съесть Златовласку в качестве пикантного обеда. Мораль этой истории: не ешьте французские тосты медведя.)

Сахар или не сахар?

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Интересно, что некоторые рецепты требуют добавления сахара в тесто для французских тостов, а некоторые нет. Я попробовал три варианта: без сахара, 1 столовая ложка сахара на чашку молока и 2 столовые ложки сахара на чашку молока. Я был уверен, что это будет еще одна ситуация со Златовлаской, причем средняя будет лучшей, достаточно сладкой, но не приторной. Но тут сказка разваливается, и побеждает тот, у кого больше всего сахара. Оказывается, самые сладкие французские тосты, покрытые сиропом, лучше всего сочетаются с ним — меньше сахара, а контраст между сиропом и тостами просто раздражает. (Мы также попробовали его с равным объемом кленового сиропа вместо сахарного песка, но особой разницы в текстуре или вкусе не было.

) В любом случае, забудьте о своем здоровье и помните: чем слаще, тем лучше.

Молоко и сливки

Serious Eats / Дэниел Гритцер

В каком-то смысле эта часть выходит за технические рамки этого рецепта, учитывая, что он должен быть ограничен обычными продуктами из кладовой, и хотя большинство людей постоянно хранят молоко, не у всех есть готовый запас сливок. Тем не менее, кажется, стоит задать вопрос, поскольку это неотъемлемая часть теста.

Я делал партии с двухпроцентными, цельными и густыми сливками. Двухпроцентное и цельное молоко было трудно отличить друг от друга, но сливки, что неудивительно, имели значение — хотя лучше ли они, это жеребьевка. Сливки создали более роскошное, более густое тесто, в результате чего французский тост стал более насыщенным на вкус, но весь этот лишний жир также оставил жирное ощущение во рту, которое мне показалось неприятным. Других это может не беспокоить, так что это действительно вопрос личных предпочтений. Хорошая новость заключается в том, что из молока получается прекрасное тесто, и его ни в коем случае нельзя рассматривать как уступку.

(Что касается обезжиренного молока, я пропустил его по двум причинам: французские тосты не должны быть здоровой пищей, и я ненавижу обезжиренное молоко.)

Хлеб: свежий, черствый или подсушенный в духовке?

Французский тост, по своей сути, состоит в использовании старого, черствого хлеба — французы не зря называют его pain perdu («потерянный хлеб»). Есть много рецептов, посвященных тому, как сделать вкусным старый хлеб (практически все с панировочными сухарями, для начала), и, по моему опыту, большинство из них вкуснее, когда они приготовлены не из черствого хлеба, а из подсушенного в духовке хлеба. В сушке в духовке есть что-то, что обезвоживает хлеб, сохраняя при этом его свежий вкус. Кроме того, он обеспечивает наилучшие текстуры: очень хрустящие и подрумяненные снаружи, податливые (но не мягкие) внутри.

Удивительно, но я обнаружил, что идеальное состояние хлеба сильно зависит от типа используемого хлеба. Простой мягкий белый хлеб для сэндвичей лучше всего сушить в духовке. В свежем виде чрезмерно влажные ломтики легко разваливались после замачивания и имели влажную мясистую сердцевину при приготовлении. Черствый выдержал лучше, но высушенная в духовке версия показала себя лучше всего, сохранив свою форму, впитывая много теста, готовя влажную, но не сырую.

Хрустящие ремесленные хлебцы, однако, были лучше либо свежими, либо слегка черствыми, либо поджаренными — полностью черствыми или высушенными в духовке, и им было трудно впитывать жидкость даже через несколько минут, а корка оставалась слишком твердой и жевательной. Чтобы получить хорошие результаты с действительно черствым, хрустящим хлебом, я бы посоветовал обрезать корку или замочить ее на ночь.

Замес теста

Один вопрос, который возник во время работы над этим, заключался в том, есть ли какая-либо разница в зависимости от того, как смешано жидкое тесто. Чтобы проверить это, я взбила одну партию, в которой я сразу вылила молоко, яйца и сахар в миску и энергично взбила, и другую, в которой я сначала взбила яйца и сахар, а затем взбила молоко.

По вкусу между ними почти не было разницы, но мне было проще и быстрее сначала взбить яйца с сахаром. Метод «сброса и смешивания» всегда, казалось, имел маленькие капли яичного белка и желтка, для включения которых требовалось намного больше времени.

Последние штрихи

Посыпка сахаром помогает сформировать очень тонкий слой хрустящей карамели.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Слева, без щепотки сахара; правильно, посыпав сахаром (обратите внимание на блестящие пятна).

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Последнее, что я хотел узнать, это то, что посыпание сахаром поверхности замоченного хлеба заметно изменило ситуацию. Здесь нет ничего удивительного: покрытие из сахара образовало приятную хрустящую карамельную корочку. Общий бонус!

Ароматизаторы

А как же ароматизаторы, спросите вы? Это, пожалуй, самое сложное, хотя бы потому, что оно самое открытое. Но для базового рецепта, в котором используются только основные продукты из кладовой, вы не ошибетесь, если добавите щепотку корицы, мускатного ореха и немного ванили. Кроме того, все возможно.

Еще фото Почему бы и нет?

Предупреждение о здоровье: размер порции, изображенный на этой фотографии, НЕ рекомендуется для индивидуального потребления.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Процитирую мою замечательную коллегу Робин: «О, Боже, масляное озеро, масляное озеро, масляное озеро».

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как горячий нож сквозь масло… потому что это в основном масло.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как быстро и легко приготовить идеальные французские тосты

Идеальные быстрые и простые рецепты французских тостов

Подготовка 5 минут

Повар 35 минут

Активный 25 минут

Итого 40 минут

порций 4 порции

Лучший способ приготовить простые французские тосты, используя только продукты из кладовой.

  • 6 больших яиц

  • 4 столовые ложки сахара плюс еще немного для посыпки

  • Щепотка кошерной соли

  • Щепотка молотой корицы

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2 чашки цельного молока

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла для сковороды и еще немного для подачи

  • Восемь (1/2 дюйма толщиной) ломтиков белого хлеба

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. Установите решетку на противне с бортиками в духовке и разогрейте до 200°F. Если вы используете очень свежий, влажный хлеб, разложите ломтики на решетке в один слой и готовьте в духовке, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Тем временем в большой миске смешайте яйца, сахар, соль, корицу, мускатный орех и ваниль, пока они полностью не смешаются. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, вращая сковороду, пока не исчезнет пена, около 5 минут. Замочите 2 ломтика хлеба в яичной ванне, переворачивая, пока они не пропитаются. Добавьте замоченный хлеб в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 3 минут. Посыпьте верхнюю сторону хлеба сахаром, переверните и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 3 минут. Переложите французские тосты на решетку в духовке одним слоем, чтобы согреться, и повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба и яичной ванночкой.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  4. Подавайте французские тосты с кусочками сливочного масла и кленовым сиропом.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

Quick Mac and Cheese for One

109.2Kshares

Быстрый рецепт макарон с сыром на одного. Легкий, сытный и ооочень хороший.

Время обеда? Время ужина? Вы голодаете? Вам нужно исправить макароны с сыром? Да? Что ж, у меня есть для вас то, что вам нужно: макароны с сыром.

Эти домашние макароны с сыром готовятся так же быстро, как те, что из коробки, но в тысячу раз вкуснее и не оставят вас с массой застывших остатков. (Серьезно, вы когда-нибудь пытались разогреть макароны с сыром в коробках? Это некрасиво и не является пищевыми отходами!)

 

сделать домашнее картофельное пюре, когда я обнаружил, как легко приготовить домашние макароны с сыром, я понятия не имел , почему мы не делали это с нуля все это время.

На это уходит ровно столько же времени, и если у вас дома есть базовый кухонный инвентарь, сыр и макаронные изделия в любом виде, У ВАС ЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО.

Примечания к ингредиентам

  • Макароны или макароны на выбор: Вы можете использовать традиционные макароны, если они у вас есть, или макароны любых форм, которые у вас есть под рукой. Конкилье, фарфалле и даже большие пасты в трубочках, такие как пенне или ригатони, подойдут. Просто обратите внимание на то, как вы измеряете макароны. Этот рецепт требует 2,5 унции пасты, что составляет 1/2 чашки макарон, но разные формы макарон имеют разные измерения объема, поэтому, если у вас нет весов для измерения макаронных изделий, используйте таблицу веса макарон по объему, подобную этой. один, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество.
  • Соленое масло: Я рекомендую здесь соленое масло, но если вы используете несоленое, просто добавьте щедрую щепотку соли, а затем отрегулируйте соль по вкусу при приготовлении соуса.
  • Измельченный острый сыр чеддер: Подойдет любой сыр чеддер, но я предпочитаю острый чеддер из-за более яркого вкуса, который он придает соусу. Вы также можете попробовать добавить другие плавленые сыры, такие как пекорино романо (мой любимый!!), гауда или грюйер.
  • Молоко: Вы можете использовать любое процентное содержание молока, которое у вас есть. Чем выше жирность молока, тем жирнее и сливочнее будет ваш соус.

Как приготовить макароны с сыром на одну порцию

  1. В маленькой кастрюле отварите макароны, и, пока они варятся, в отдельной кастрюле смешайте немного масла и муки. Взбивайте в молоке, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу вместе с небольшим количеством кайенского перца и мускатного ореха, если хотите, а затем полейте соусом высушенные макароны и готово!

Менее чем за 20 минут у вас будут богатые сырные макароны с сыром на одного, контролируемые порциями и настолько вкусные, что вы можете плакать. А если вы очень голодны или хотите приготовить блюдо на двоих или больше, рецепт немного увеличит время приготовления (см. примечания об удвоении).

Вариации

Хотите разнообразить свою игру с макаронами и сыром? Попробуйте эти улучшения:

  • Хот-дог и кетчуп: 1/2 приготовленного хот-дога + кетчуп. Вы знаете, что с ними делать. (Я не одобряю и не одобряю это обновление, но все, кого я знаю, настаивают на том, что оно вкусное. 😉 )
  • Колбасные макароны с сыром: 1/2 стакана нарезанной копченой колбасы, обжаренной на сковороде на среднем огне. Переложите ломтики колбасы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните их перед добавлением к приготовленным макаронам с сыром.
  • Макароны с сыром и короткими ребрышками : Используйте мясо 1 или 2 оставшихся тушеных коротких ребер и добавьте их в макароны с сыром.
  • Макароны и сыр класса «люкс»: Обильно смажьте ломтик белого хлеба маслом с обеих сторон и нарежьте его зубчатым ножом на кубики размером 1 дюйм. Выложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте сверху еще 1/4 стакана тертого сыра, а затем кусочки хлеба. Выпекайте при температуре 375°F от 5 до 10 минут, пока хлеб не подрумянится.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Абсолютно. Рецепт удваивается без каких-либо изменений в приготовлении, за исключением того, что соусу потребуется немного больше времени, чтобы загустеть, когда вы добавите молоко. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Можно ли приготовить макароны с сыром заранее?

Как и любые макароны с сыром, этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления. Вы *можете* охлаждать и разогревать его, но соус не будет таким гладким и сливочным.

  • ▢ 2,5 унции (½ стакана) сырых макарон или пасты на выбор*
  • ▢ 1 столовая ложка соленого масла
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ ½ чашка молока любой процент
  • ▢ ½ чашки (2 унции ) тертый острый сыр чеддер *
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Щепотка кайенского перца по желанию
  • ▢ Щепотка мускатного ореха по желанию
  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю со слегка подсоленной водой высокая температура.

  • Пока вода нагревается, нарежьте сыр, отмерьте остальные ингредиенты.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока макароны варятся, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока не образуется густая паста, которая станет золотистой, от 30 секунд до 1 минуты. Медленно влейте молоко, взбивая комочки по мере их образования. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, от 2 до 5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте сыр, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу, помня, что после добавления макароны уменьшат уровень остроты. Если вам нравится мускатный орех и кайенский перец (люблю!), начните с посыпки, попробуйте и постепенно увеличивайте количество. Немного того и другого имеет большое значение!

  • Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и добавьте сырный соус.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *