Что приготовить на второе блюдо вкусно и быстро: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

40 Легких идей для ужина в пятницу вечером, которые стоит приготовить вместо замороженной пиццы

Вечер пятницы часто является временем для замороженной пиццы на вынос. Когда мы устали от напряженной недели и не хотим готовить, иногда все, что нам нужно, — это хорошая идея для пятничного ужина, которая готовится быстро и легко.

Готовить вкусную еду дома всегда лучше, чем заказывать еду на вынос или полагаться на замороженные продукты. Когда вы готовите дома, вы знаете, что будет в вашей еде, и вы можете настроить ее по своему вкусу. Вам также не нужно беспокоиться о скрытом натрии или вредных для здоровья ингредиентах, когда вы готовите еду.

Готовить дома не только полезно для здоровья, но и намного дешевле, чем заказывать еду на вынос. Вы можете сэкономить деньги, покупая продукты оптом или пользуясь еженедельными распродажами в местном супермаркете. А если вы используете остатки вчерашнего ужина, никаких дополнительных затрат не требуется!

Наконец, приготовление пищи дома — это отличный способ провести время с друзьями и семьей.

Вечер пятницы — идеальное время, чтобы собраться за кухонным столом и вместе насладиться домашней едой.

Так что в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы заказать еду на вынос или достать морозильник, вместо этого приготовьте один из этих сорока простых пятничных ужинов.

1. Легкая паста с креветками

SIDECHEF ORIGINAL•LUNCH

Паста с креветками по-каджунски и пармезаном

СайдШеф

Блюдо из макарон со сливками для легкого пятничного ужина, которое готовится за 15 минут? Да, пожалуйста!

Восхитительный аромат этой пасты с креветками по-каджунски заставит вас немедленно нырнуть в тарелку. Уровень остроты достаточный, но не подавляющий, и каждый кусочек предлагает вкус, богато текстурированный как специями в приправе каджун, так и сыром пармезан!

2. Ризотто с горохом и грибами

SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

Ризотто с горохом и грибами

СайдШеф

На приготовление этого сытного вегетарианского блюда уходит меньше часа! Ключом к приготовлению идеального ризотто является тщательное перемешивание бульона и добавление сыра.

3. Знаменитая запеченная паста фета в TikTok

АМЕРИКАНСКОЕ•НОЧНОЕ СВИДАНИЕ

Запеченная паста Фета от Tik Tok

Тина Савасди в SideChef

Этот быстрый и простой рецепт изменит любой ваш скептицизм по поводу вирусных рецептов от TikTok и знаменитостей. Это не требует особых усилий и очень вкусно — идеально подходит для сытного пятничного ужина.

4. Жаркое из говядины и брокколи

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Жаркое из говядины и брокколи

СайдШеф

Зачем заказывать на вынос, если проще и вкуснее приготовить самому? Жаркое из говядины и брокколи — одно из классических китайских блюд на вынос, которое всегда попадает в точку. Эта домашняя версия сочная, хрустящая и готовится менее чем за 30 минут.

5. Бургер из баклажанов на гриле с сыром халлуми

SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

Бургер с жареными баклажанами и халлуми

СайдШеф

Если вы хотите добавить изюминку и креативность вегетарианскому бургеру, попробуйте этот рецепт с баклажанами и сыром халлуми.

Нет необходимости жарить снаружи; вы можете быстро поджарить баклажаны на плите и насладиться этим простым ужином в любой день недели.

6. Запеченная треска с чесночно-масляным соусом

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Запеченная треска с чесночно-масляным соусом

СайдШеф

Треска — мягкая и легкая белая рыба, идеально сочетающаяся с соусом из чесночно-масляного соуса. Приправляя треску солью и смесью каджунских специй в начале, рыба впитывает аромат, который затем усиливается чесночным маслом. Аромат лимона придает освежающий аромат, а приправа каджун дает вам заряд бодрости! Что еще более важно, вы можете приготовить его в духовке менее чем за 15 минут.

7. Лапша с кунжутом и чили

БЕСПЛАТНО•БЮДЖЕТНО

Лапша с кунжутом и чили

Завтрак «Симметрия»

Это ароматное блюдо в азиатском стиле может быть на столе в кратчайшие сроки и идеально подходит для тех вечеров, когда у вас мало времени, но все же хочется вкусной еды. Эта лапша, приготовленная из семян кунжута и острых хлопьев чили, обязательно произведет впечатление на ваши вкусовые рецепторы. И, поскольку их так легко приготовить, вы захотите держать этот рецепт под рукой, когда вам понадобится быстрое решение.

8. Жареный рис с креветками

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•БЮДЖЕТНЫЕ

Жареный рис с креветками

Вок и сковорода

Приготовьте этот жареный рис с креветками за меньшее время, чем требуется для доставки еды на вынос. Это очень просто и намного вкуснее! Этот жареный рис включает сочные креветки, сладкий зеленый горошек, хрустящую морковь, яичницу-болтунью и много свежего зеленого лука.

Суп из черной фасоли за 20 минут

ФАСОЛЬ И БОБОВЫЕ•ФАСОЛЬ И БОБОВЫЕ

Суп из черной фасоли за 20 минут

СайдШеф

Если вам не хочется готовить, этот рецепт для вас. Вы можете получить тарелку теплого, сытного, идеально приправленного супа на столе за 20 минут из одной кастрюли и с минимальными усилиями.

Немного чеснока и луковицы, немного томатной пасты, бульона и молотого тмина — все, что вам нужно, чтобы превратить несколько банок черной фасоли в ваш новый утешительный пятничный ужин.

10. Фахитас с курицей на противне

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Фахитас с курицей на противне

СайдШеф

Приготовьте фахитас с курицей на сковороде по этому рецепту, если вам хочется мексиканских ароматов, но у вас мало времени на готовку! Куриный фахитас готов к подаче всего за 30 минут! Нарежьте уже имеющиеся у вас овощи, бросьте их на противень и поставьте в духовку. Берите лепешки, выдавливайте лайм и наслаждайтесь!

11. Креветки Кунг Пао

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Креветки Кунг Пао за 15 минут

СайдШеф

На приготовление этой креветки Кунг Пао уходит всего 15 минут. Вам нужно только подготовить овощи и использовать готовый соус Кунг Пао, который вы предпочитаете.

12. Свинина, обжаренная с имбирем и зеленым луком

ОБЕД БЕЗ МОЛОЧНЫХ

Жареная свинина с имбирем и зеленым луком

Скарлетт Ван в SideChef

Жаркое в азиатском стиле — отличная идея для пятничного ужина, которая всегда работает. Это простое и быстрое блюдо из жареной свинины с имбирем и зеленым луком идеально сочетается с тарелкой обычного риса.

13. Цыпленок по-каджунски со сладким картофельным пюре

SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

Цыпленок по-каджунски с пюре из сладкого картофеля

СайдШеф

Это каджунское блюдо из курицы с пюре из сладкого картофеля на одной тарелке наполнено текстурой и вкусом. Это блюдо скоро станет вашим новым любимым осенним ужином, сладким, сытным и с небольшой изюминкой. Все собирается всего за 30 минут, и все три компонента можно подготовить заранее.

14. Картофельно-кукурузная похлебка с начинкой

SIDECHEF ORIGINAL•ЗАКУСКИ

Картофельно-кукурузная похлебка с начинкой

СайдШеф

В конце напряженной недели нет ничего лучше, чем большая тарелка густой овощной похлебки.

Эта восхитительная комбинация сельдерея, картофеля, кукурузы и лука богата и полна полезных веществ! Он также хорошо нагревается, что делает его идеальным для напряженных недель, напряженных графиков и приготовления пищи.

15. Гамбургеры во фритюре с перцем чили-лайм майонез

AMERICAN•AIR FRYER

Фритюрница для гамбургеров с чили-лаймом Mayo

Лорен Холдкрофт в SideChef

Больше никаких жирных беспорядков с этими гамбургерами во фритюрнице, которые очень просто приготовить! Сочные, влажные и ароматные, а также аппетитный майонез с перцем чили и лаймом, эти гамбургеры, приготовленные во фритюре, станут вашим новым основным блюдом на будний день.

16. Тыквенное рагу с рисом

БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Рагу из тыквы и риса

Здоровое Средиземноморье

Легкое и сливочное рисовое рагу с тыквой и яйцом-пашот сверху. Можете ли вы поверить, что это необычное блюдо готовится менее чем за 30 минут?

17.

Чесночные тальятелле с грибами и спаржей

DAIRYFREE•DATE NIGHT

Чесночная тальятелле с грибами и спаржей

K33 Кухня

Паста тальятелле с чесночным соусом, приготовленная из смеси грибов, спаржи, свежей петрушки и белого вина, — изысканный пятничный ужин, который на удивление легко приготовить.

18. Чаша махи-махи с глазурью из абрикосов и киноа

БЕСМОЛОЧНЫЙ•АМЕРИКАНСКИЙ

Чаша махи махи с глазурью из абрикосов и киноа

шеф-повар

Полезное и вкусное, это блюдо готовится всего за несколько минут, но в нем есть все необходимое: оно наполнено ароматом, богатой питательными веществами киноа, свежими овощами и хрустящими кедровыми орешками.

19. Карбонара выходного дня

SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

The Weeknight Carbonara

СайдШеф

Этот рецепт карбонары по выходным отлично подойдет, если у вас есть лишние яйца, поскольку технически вам нужно 7 из них. Яйца, свиной жир и сыр пармезан составляют основу этой богатой и шелковистой пасты. Простой в приготовлении ужин, который понравится всей семье!

20. Жареная курица кочхуджан с овощами

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОЧНЫХ СРЕДСТВ

Жареная курица кочхуджан с овощами

Тина Савасди в SideChef

Кочхуджан — сладко-острая корейская паста из чили. Мы думаем, что сладкое острое блюдо идеально подходит для быстрого обжаривания и отлично сочетается со сладостью моркови и лука. Это блюдо становится еще более ароматным с использованием куриных бедрышек, а использование чугуна позволяет увеличить огонь и приготовить все в мгновение ока. Подавайте отдельно для низкоуглеводного или более легкого варианта или с небольшим количеством рассыпчатого пропаренного риса для полноценного приема пищи.

21. Быстрая колбаса Ригатони

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АМЕРИКАНСКИЙ

Быстрая колбаса Ригатони

Кухня Кэмпбелла

Всего четыре ингредиента сочетаются в простом блюде на сковороде с потрясающим вкусом. Обжаренная сладкая итальянская колбаса и нарезанные цуккини в сочетании с грибным супом портобелло и вареной пастой для вкусной еды, которая является абсолютной победной идеей для пятничного вечера.

Цыпленок Терияки по будням22.

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Weeknight Chicken Teriyaki

СайдШеф

Рецепт супербыстрого ужина из курицы, который понравится вашей семье. Подается с рисом и зеленой фасолью. Это здоровое и сытное блюдо готовится менее чем за 30 минут.

23. Куриная запеканка с соусом сальса

SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

Куриная запеканка с соусом сальса

СайдШеф

Куриная запеканка с соусом сальса поднимет ужин на совершенно новый уровень. При быстром обжаривании эта запеканка может быть на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит поверх оставшегося белого риса, но прекрасно работает с коричневым рисом или лебедой.

24.

Тортеллини с коричневым маслом и тыквой Кабоча

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Тортеллини с коричневым маслом и тыквой Кабоча

СайдШеф

Этот вкусный обед подобен теплым пушистым объятиям, которые подведут итог вашей напряженной недели.

25. Фритюрница для лосося

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АМЕРИКАНСКИЙ

Фритюрница для лосося

Скарлетт Ван в SideChef

Пусть аэрогриль справится с приготовлением этого быстрого и легкого лосося, который оставит вас в восторге! Используя смесь приправ, похожую на черненую приправу, вы получите нежное и вкусное филе лосося, наполненное ароматом. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка занимает менее 20 минут и так же хорош, как лосось, заказанный в ресторане.

26. Бефстроганов из свиной вырезки

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Бефстроганов из свиной вырезки Easy

Тина Савасди в SideChef

Этот бефстроганов из свиной вырезки обладает насыщенным пикантным вкусом, но при этом не слишком тяжелый. Он идеально подходит для холодных ночей, когда вам нужен теплый, сытный ужин, который готовится за 30 минут.

27. Запеканка из чизбургера

SIDECHEF ОРИГИНАЛ•АМЕРИКАНСКИЙ

Запеканка «Чизбургер Делюкс»

СайдШеф

Представьте себе чизбургер без булочек: вкусный, сырный и полный сочного вкуса. Теперь умножьте это на целую форму для выпечки, добавьте немного яиц, густых сливок и целый фунт бекона, и вы получите кето-дружественную запеканку Cheeseburger Deluxe! Это просто базовая математика бургеров.

28. Запеченный картофель во фритюрнице

SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

Фритюрница для запеченного картофеля

Лорен Холдкрофт в SideChef

Этот картофель, запеченный во фритюрнице, изменит вашу жизнь благодаря своей хрустящей кожуре и возможности приготовления без помощи рук. Летом они спасают от жары печи. Зимой они освобождают ваш ассортимент для вкусного основного блюда, пока варится картофель. Посыпьте их чем угодно, но мы неравнодушны к картофелю со сметаной, сыром, зеленым луком и беконом!

29. Цыпленок на противне с жареными овощами

SIDECHEF ORIGINAL•Сковорода

Сковорода с лимонным маслом Курица с жареными овощами

СайдШеф

Вкус классического жареного цыпленка, но в два раза быстрее, на одном противне. Достаточно быстро и легко для пятничного ужина и гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков.

30. Юго-западная куриная миска с кукурузой и авокадо

БЮДЖЕТНЫЙ•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Юго-западная куриная миска с кукурузой и авокадо

шеф-повар

Здоровое и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить.

31. Тушеная курица с помидорами

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Тушеная курица с помидорами

Джонни Танг в SideChef

Простое тушеное куриное филе с ароматными и нежными грибами шимэдзи. Прекрасно сочетается с лапшой удон, рисовой лапшой или рисом для сытного ужина.

32. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

AMERICAN•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Мама Гурман

Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сочетает в себе шпинат, артишоки и сливочный сыр в сырной начинке из куриной грудки. Этот рецепт запеченной фаршированной курицы прост в приготовлении и готовится за считанные минуты для быстрого ужина в будний день!

33. Стейк из юбки с жареными овощами

БЕСМОЛОЧНЫЙ•АМЕРИКАНСКИЙ

Стейк из юбки с жареными овощами

Джошнидлс

Простой рецепт вкусного и сытного пятничного ужина на одной сковороде!

34. Куриный пирог с пармезаном

АМЕРИКАН•ОБЕД

Куриный пирог с пармезаном

брызни меня тощий

Это очень простой рецепт, который поможет вам не усложнять себе жизнь в любой вечер недели. Этот пирог с пармезаном также идеально подходит для обеда на следующий день.

35. Черненая рыба-меч со шрирачской капустой

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

Черненая рыба-меч с салатом Шрирача

СайдШеф

Нежная копченая рыба-меч сидит на ложе из пряного салата шрирача, как король на своем троне. Сам по себе этот рецепт отлично подходит для легкого ужина, но мы не хотели бы отговаривать вас от того, чтобы бросить все это в лепешку с небольшим количеством лайма для превосходных рыбных тако.

36. Мамина спагетти и фрикадельки

AMERICAN•COMFORT FOOD

Мамина спагетти и фрикадельки

СайдШеф

Это утешительная еда из детских воспоминаний. Пикантная паста аль денте с кусочком, покрытым острой маринарой, и пышные и нежные фрикадельки — идеальная пара. Секрет нежного фрикадельки — в панировочных сухарях и сочетании разного мяса. С этим секретом у вас всегда будут идеальные фрикадельки! Что еще лучше? Это идеальный простой рецепт для напряженного буднего вечера, чтобы порадовать всю семью.

37. Куриные тако чипотле с салатом из меда и лайма

БЕСГЛЮТЕНОВАЯ•КОМФОРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Куриные тако чипотле с салатом из меда и лайма

СайдШеф

Тако ночь каждую ночь! Это полезный, но восхитительный рецепт курицы чипотле с хрустящей, сладкой и острой капустой, идеально подходящий для легкого ужина. Нежный, хрустящий и невероятно сытный куриный тако будет готов через 20 минут! Чтобы съесть их все, потребуется еще меньше времени. Так что делайте доп.

38. Макароны с острыми колбасками

SIDECHEF ORIGINAL•COMFORT FOOD

Макароны с острой колбасой

СайдШеф

Эта супер-кремовая паста является воплощением комфортной еды. Со средиземноморским оттенком и легкой пикантностью он будет на столе менее чем за 30 минут — идеальное угощение в конце недели.

39. Радужный овощной обжаренный

ФАСОЛЬ И БОБЫ•БЕЗ МОЛОКА

Радужный овощной обжаренный

радостное здоровье

В соответствии со своим названием, этот рецепт наполнен красочными овощами, от фиолетовой капусты до сладкого красного перца и небольшого количества зелени, а также хорошим хрустом сахарного гороха. Соус объединяет все!

40. Пенне Алла Водка

SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛЛЮСКОВ

Пенне с водкой

СайдШеф

Вам не нужно идти в ресторан, чтобы насладиться вкусной водкой Penne Alla! Использование томатной пасты вместо консервированных помидоров придает этому соусу более насыщенный и концентрированный вкус умами — мы точно не жалуемся. Наслаждайтесь им на следующем свидании или на легком ужине в будний день!

Рецепт кесадильи за 10 минут — Печенька и Кейт

90 комментариев

Перейти к рецепту

Пришло время познакомиться с моим любимым блюдом — кесадильей. Когда мне лень готовить нормальную еду, когда у меня нет холодильника, когда я прихожу домой голодным из продуктового магазина, я готовлю кесадилью менее чем за десять минут.

Как я не поделился своим основным рецептом кесадильи за все эти годы ведения блога о еде? Сегодня я исправляю эту ситуацию, делясь своей любимой кесадильей, множеством советов по приготовлению кесадильи и забавными способами изменить ваши кесадильи.

Прежде всего, краткий урок истории! Кесадильи появились, когда испанцы привезли молочные продукты (не говоря уже о коровах) в Мексику в 1500-х годах. Мексиканцы сочетали сыр (кесо) с лепешками и создали множество вкусных комбинаций, в том числе кесадилью.

В самом простом виде кесадилья представляет собой обжаренную на гриле лепешку с расплавленным сыром внутри. Это мексиканский сыр на гриле, если хотите, и вы можете добавить дополнительные начинки, если хотите. Мои любимые кесадильи, однако, не супер маслянистые, липкие кесадильи, которые вы, возможно, заказали в техасско-мексиканском ресторане, а потом пожалели.

В эти кесадильи добавлены овощи и немного бобов для получения белка. Я делаю их с цельнозерновыми лепешками, чтобы получить дополнительные питательные баллы, и добавляю достаточное количество сыра, чтобы они были привлекательными и вкусными. Вот почему я обычно готовлю кесадилью вместо того, чтобы заказывать пиццу — они быстрее и попадают в точку.

Как приготовить лучшую кесадилью

Вот несколько советов, которые помогут добиться наилучшего конечного результата:

Используйте одну лепешку на одну кесадилью. Затем сложите его, чтобы получилась форма полумесяца. Таким образом, вы можете приготовить сразу две кесадильи, расположив их на сковороде согнутыми сторонами друг к другу. Гигантские круглые кесадильи, приготовленные из двух лепешек, слишком сложно перевернуть и нарезать.

Тщательно выбирайте сыр. Лучше всего плавится свеженатертый сыр (в отличие от предварительно натертого сыра). Я предпочитаю сыр чеддер Монтерей Джек, так как чеддер менее липкий и дает более твердую, легко нарезаемую кесадилью. Если вы хотите пойти традиционным путем и можете его найти, используйте сыр Оахака!

Используйте сковороду среднего или большого размера. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы вместить кесадилью в длину, чтобы она могла хорошо подрумяниться от края до края.

Не включайте слишком сильный огонь. Вам нужен умеренный огонь, при котором сыр медленно расплавится, а лепешки станут хрустящими, но не подгорят. При необходимости уменьшите огонь, а затем убедитесь, что готовите каждую сторону достаточно долго, чтобы они стали глубоко золотистыми и хрустящими. Хрусткость является ключевым моментом.

Масло/сливочное масло не является обязательным. Я часто готовлю лепешки на чугунной сковороде вообще без масла — так они меньше пригорают. Приятным штрихом является простое обжаривание снаружи с помощью легкой кисти масла или растопленного масла (я включил инструкции о том, как добавить масло / масло в рецепт ниже, но вы, конечно, можете пропустить это).

Добавить бобы. Я люблю добавлять вареные бобы в качестве богатого белком наполнителя, который смягчает сырно-углеводные элементы. Так получается более сбалансированная и полноценная еда.

Нарежьте начинку. В кесадилью большие куски ингредиентов не запихнешь — они выпадут, и горячий сыр стекает по подбородку. Неуклюжий. Нарежьте их мелко!

Смотреть, как приготовить кесадилью

Дополнительный совет (если осмелитесь)

Чтобы получить взрыв сырного вкуса, посыпьте кесадилью снаружи небольшим количеством сыра, дайте ему расплавиться, а затем переверните, чтобы сыр картофель фри против кесадильи. Повторите с другой стороной, если хотите.

Это лучше всего работает на антипригарных поверхностях, и в любом случае может получиться вкусная каша (это также отличный трюк для бутербродов с сыром на гриле). Вы можете найти более подробные инструкции в моем рецепте хрустящих кесадильи с грибами, шпинатом и авокадо.

Кесадилья Рекомендации по подаче

Кесадилья сама по себе является быстрой едой. Я люблю подавать их со свежими салатами, черной фасолью или фасолью пинто и мексиканскими супами. Вот несколько идей:

  • Салат из свежей черной фасоли
  • Зеленый салат с соусом из халапеньо и кинзы (или его упрощенная версия)
  • Салат из авокадо с травами
  • Домашняя черная фасоль
  • Мексиканский салат из капусты и киноа
  • Пинто Посоле
  • Острый суп из черной фасоли

Печать

Кесадилья за 10 минут

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 кесадилья 1x
  • Категория: Основное
  • Метод: плита
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 по 30 отзывам

Кесадилья – идеальное блюдо для быстрого перекуса. Наслаждайтесь этим вегетарианским рецептом кесадильи менее чем за 10 минут! По рецепту получается 1 кесадилья (3 ломтика), поэтому умножьте количество при необходимости.

Шкала

Ингредиенты

Для кесадильи

  • 1 тортилья из цельнозерновой муки (диаметром около 8 дюймов)
  • ½ стакана свеженатертого сыра чеддер
  • ¼ чашки вареной черной фасоли или фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 1 столовая ложка нарезанного красного сладкого перца или жареного сладкого перца в банке или несколько тонко нарезанных помидоров черри
  • 1 столовая ложка нарезанного красного или зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо (если любите острое)
  • 1 чайная ложка масла авокадо, растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима, для смазывания
  • Любое из следующего, для подачи: сальса, пико де гальо, гуакамоле или полоски авокадо, сметана, острый соус, нарезанная свежая кинза…

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Разогрейте лепешку примерно 30 секунд, переворачивая наполовину. Переверните еще раз, затем посыпьте половину лепешки примерно половиной сыра. Равномерно покройте сыр оставшейся начинкой: фасолью, сладким перцем, луком и халапеньо (если используете).
  2. Посыпьте начинку оставшимся сыром и заверните пустую сторону лепешки, чтобы закрыть начинку. Быстро смажьте верхнюю часть кесадильи тонким слоем масла, затем осторожно переверните ее лопаточкой.
  3. Подождите, пока кесадилья не станет золотистой и хрустящей снизу, примерно 1–2 минуты, при необходимости уменьшив огонь, чтобы тортилья не подгорела. Смажьте верх тонким слоем масла, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой и хрустящей.
  4. Немедленно снимите сковороду с огня и переложите кесадилью на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение минуты, чтобы дать сыру время застыть, затем используйте поварской нож, чтобы разрезать его на 3 части. Подавайте сразу же, с любым соусом или гарниром на ваше усмотрение.

Примечания

Измените это:  Замените начинки, которые я использовал здесь, на любой из следующих вариантов: сырые или приготовленные нарезанные овощи, тушеная зелень, свежие листовые травы, нарезанные оливки или перец пепперончини, что угодно.

Примечания к сыру: Чеддер можно заменить любым плавленым сыром (Монтерей Джек, моцарелла, традиционный Оахака — не нужно натирать сыр Оахака). Вы также можете добавить раскрошенную фету или козий сыр, если хотите.

Любимый бренд тортильи: Я люблю Stacey’s Organic, который не содержит никаких сумасшедших консервантов. Я обычно храню их в морозильной камере, чтобы они дольше хранились, и размораживаю отдельные лепешки по мере необходимости.

Приготовьте базовую кесадилью с сыром: Просто пропустите все остальные перечисленные начинки!

Без глютена: Используйте сертифицированную безглютеновую лепешку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *