Как приготовить свинину вкусно и быстро. Какие блюда можно сделать из свиной вырезки. Что приготовить из свинины на ужин. Лучшие рецепты блюд из свинины с фото.
Свинина в кулинарии
Свинина — один из самых популярных и универсальных видов мяса. Она отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд — от простых до изысканных. Из свинины можно приготовить вкусные и сытные блюда на каждый день, а также праздничные угощения.
Польза свинины
Свинина содержит большое количество полноценного белка, необходимого для построения мышечной ткани. В ней также присутствуют:
- Витамины группы B
- Железо
- Цинк
- Селен
- Фосфор
Умеренное употребление нежирной свинины помогает укрепить иммунитет, улучшить работу нервной системы, нормализовать обмен веществ.
Какие части свинины лучше использовать?
Для приготовления вкусных и полезных блюд лучше всего подходят следующие части свиной туши:
- Вырезка
- Корейка
- Лопатка
- Шея
Эти части содержат оптимальное количество жира и дают сочное, нежное мясо. Вырезка — самая постная и диетическая часть.
Топ-25 рецептов из свинины
1. Свиная вырезка, запеченная с овощами
Простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
- Нарезать вырезку крупными кусками, овощи — дольками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи.
- Выложить в форму для запекания.
- Запекать при 180°C около 40-50 минут.
2. Медальоны из свинины в сливочном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарезать вырезку медальонами толщиной 2-3 см.
- Обжарить медальоны на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Отдельно обжарить грибы с луком.
- Добавить муку, обжарить 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения.
- Добавить соль, перец, чеснок.
- Залить соусом медальоны, потушить 5-7 минут.
3. Свинина, тушеная с овощами
Сытное и ароматное блюдо, которое согреет в холодный день.
Ингредиенты:
- Свинина (шея или лопатка) — 600 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить:
- Нарезать мясо кубиками, обжарить на масле до румяной корочки.
- Добавить нарезанные овощи, обжарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, специи, влить 1 стакан воды.
- Тушить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности.
4. Свиные отбивные на сковороде
Классическое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 4 куска
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Отбить мясо, посолить, поперчить.
- Обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо, запанировать в сухарях.
- Обжарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок.
- Натереть ребрышки солью и перцем.
- Выложить в форму для запекания, смазать соусом.
Интересные факты о свинине
Свинина — один из древнейших продуктов питания человека. Вот несколько интересных фактов об этом виде мяса:
- Свинина — самое потребляемое мясо в мире, на нее приходится около 36% мирового потребления мяса.
- В Древнем Риме свинина считалась деликатесом и подавалась на пирах знати.
- В Китае свинина является основным видом мяса и используется в большинстве традиционных блюд.
- Свинина богата витамином B1 (тиамином), который необходим для нормальной работы нервной системы.
- Из свиной кожи производят желатин, который используется в кондитерской промышленности.
Советы по приготовлению свинины
Чтобы блюда из свинины получались вкусными и сочными, соблюдайте несколько простых правил:
- Перед приготовлением мясо должно полностью разморозиться и согреться до комнатной температуры.
- Не солите свинину перед жаркой — это сделает ее жесткой. Солите в конце приготовления.
- Жарьте свинину на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем уменьшите огонь.
- Не передерживайте свинину на огне — она станет сухой. Внутренняя температура готового мяса должна быть 63-71°C.
- После приготовления дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут под фольгой — оно станет сочнее.
Заключение
Свинина — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и соусы, и ваши кулинарные шедевры обязательно порадуют близких.
что приготовить из свинины, блюда в которых используется Свинина, все рецепты из свинины
Свинина содержит немало белковых соединений, и она, активно применяется в кулинарии. В ней есть ряд веществ и витаминов, которые поддерживают организм при недугах сердца, благотворно влияя при этом на ЦНС. Это мясо очень питательно: в 100 гр. содержится 263 килокалорий.
Перед приготовлением мясо очищают от жира и ворсинок на коже, а при тепловой обработке следят, чтобы мясо было готово, так как в нем много и вредных бактерий для организма человека.
Свинина признана многими кухнями мира. Ее отваривают, тушат с овощами, запекают в фольге, жарят с луком, готовят с ней первые и вторые блюда. С перемолотым фаршем из мяса пекут пирожки и другую несладкую выпечку, его также добавляют в начинку фаршированных овощей. Свиное мясо – весьма жирный продукт и зачастую его соединяют с говядиной, чтобы убрать излишки сала, какое трудно переваривается и продолжительно перерабатывается клетками печени. Так некоторые виды котлет и пельменей изготовлены не только со свининой, но и на говядине одновременно. Свиное мясо гармонирует и с грибами, а также с черносливом и курагой. К свинине готовят самые экзотические соусы, например, на мандаринах или меде, однако подавать ее можно и с традиционным кисло-сладким соусом.
Свиное мясо заготавливают и впрок. На зиму его коптят, солят или маринуют, делают из него колбасы, ветчину, варят рулеты, тушенку или изготавливают карбонат. Свинину также замораживают, но она плохо переносит повторную разморозку, теряя при этом свой вкус.
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
14 фев 2017 0 8187Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
13 дек 2016 0 7100Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
29 ноя 2016Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую
12 окт 2016 0 4007Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо
7 окт 2016 0 3543Острый и пряный рецепт мясного рагу с чили перцем Паблано. Паблано относится к роду перцев чили и был выведен в Мексике.
Что может быть лучше и вкуснее порции отменного сочного ароматного шашлыка. Его готовят круглогодично, но особенно в теплое время года он как нельзя
9 сен 2016 0 2129Привычные всем с детства макароны по-флотски очень просто превратить в пасту, добавив нежный томатный соус и несколько ароматных приправ. Я очень
8 апр 2016 0 9048Немецкий свиной шницель отлично подойдет на ужин. Хрустящая корочка и сочное нежное мясо внутри обязательно придется вам по вкусу. Мои дети называют
14 мар 2016 0 5194Очень простой и легкий в приготовлении рецепт свинины, запеченной в духовке. Вкус и аромат кленово-чесночного сиропа в сочетании с травами сделают
2 фев 2016 0 3074Сочное и нежное мясо с острым белым соусом. Соус отлично подходит к любому мясу и картофельному пюре
30 июн 2015 0 2341Нежное и сочное жаркое из свинины в теплом яблочном сиропе. Подавайте с картофельном пюре или рисом
14 июн 2015 0 2448Свинина — Катенок-Поваренок!
Из свинины можно приготовить много сытных и вкусных первых и вторых блюд на обед и ужин. Свинину можно жарить, тушить, запекать, сочетать с овощами и грибами, различными соусами и маринадами. Здесь мы предлагаем Вашему вниманию идеи рецептов вкусных блюд из свинины.
Блюда из мяса
Жареные свиные ребрышки на мангале
45 мин.6231.9к.
Если Вам нужен простой и проверенный рецепт вкусных, сочных, пикантных свиных ребрышек, жаренных на мангале – вот он!
Блюда из мяса
Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви
60 мин.6024.1к.
К шашлыкам в выходные дни хорошо готовиться заранее. Всё купить, собраться, мясо замариновать… Но так
Блюда из мяса
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
40 мин.6215.7к.
Очень сочный и мягкий шашлык получается, если замариновать свинину в кефире. Готовое мясо имеет нежный
Блюда из мяса
Запеченные свиные ребрышки в рукаве
1 час. 35 мин.2224.6к.
Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.
Блюда из мяса
Свинина в томате с луком и морковью
60 мин.6623.6к.
Свинина в томате с луком и морковью – это практически универсальная подлива, которая одинаково хорошо
Блюда из мяса
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
60 мин.465.4к.
Очень простой в приготовлении вариант мясного блюда – запеченная в духовке свинина, маринованная в соевом
Первые блюда
Простой картофельный суп со свининой и паприкой
1 час. 20 мин.665.2к.
Предлагаю Вам новый рецепт вкусного супа со свининой и картофелем. Ингредиенты обычные, но благодаря
Блюда из мяса
Свиные ребрышки в томате
1 час. 10 мин.2619.7к.
Если Вы уже решили приготовить на ужин ребрышки, но еще не определились с рецептом, предлагаю потушить
Блюда из мяса
Тушеная свинина с морковью и луком
60 мин.6523.2к.
Очень легкий, но при этом очень вкусный рецепт основного блюда из свинины. Ничего экзотического, всё
Блюда из мяса
Жареная свинина с шампиньонами в сметане
1 час. 15 мин.468.4к.
Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.
Блюда из мяса
Свиные отбивные, жареные в панировке
30 мин.3316.7к.
Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.
Блюда из мяса
Жареная свинина с луком
1 час. 10 мин.445.8к.
Всего из двух продуктов – свинины и лука – можно легко приготовить очень вкусный ужин. Мясо получатся
25 рецептов свиной вырезки | Cooking Light
Фото: Jennifer Causey
Свиная вырезка — это быстрый ужин в будний день, который кажется едой для особого случая. Эти рецепты здоровой свиной вырезки, приготовленной на гриле, жареной или фаршированной, покажут вам восхитительные и простые способы украсить эту сочную свиную вырезку.
Начать слайд-шоу
1 из 25
Полезные рецепты свиной вырезки
Фото: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: свиная вырезка с грибами, фенхелем и голубым сыром
Свиная вырезка нежирная, вкусная и быстро готовится. Он выдерживает смелые вкусы и настолько универсален, что может превратиться из простого домашнего повседневного в элегантный и глобальный, как показано в этой коллекции рецептов. В продуктовом магазине держитесь подальше от предварительно маринованных вырезок или вырезок, обработанных раствором, чтобы «повысить сочность». Эти продукты обычно насыщены натрием. Вместо этого добавьте свои собственные приправы и контролируйте вкус и соль.
Во-первых, в этом великолепном основном блюде используется всего одна сковорода: сначала обжаривается и жарится свинина, а затем карамелизуется фенхель и грибы. Руккола не только для салатов; он хорошо увядает, когда обжаривается на сковороде с соком свиной вырезки.
Реклама
Реклама
2 из 25
Свиная вырезка и сковородка коллардов
Кредит: Кейтлин Бенсель
Просмотр рецепта: свиная вырезка и коллс Skillet
Новый год очень вкусный, хотя и не достаточно быстрый для буднего вечера. До сих пор, т.е. Колларды хороши в быстром соте; нарежьте тонкими лентами, чтобы они быстро увяли и оставались нежными. Консервированный черноглазый горох также экономит время. Свинина является естественным сочетанием зелени и черноглазого гороха. Здесь нежирная, идеально обжаренная свиная вырезка является звездой.
3 из 25
Копченая свиная вырезка с жареным сладким картофелем
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози он обжигает на сковороде, а также придает большой, жирный, дымный аромат. Если вы еще не приобрели банку или банку этого мощного ингредиента, мы предлагаем вам добавить его в свою кладовую: он отлично подходит для приправ к мясу; смешать с чили или другими супами, которые можно было бы поднять; посыпать картофель фри в духовке; или посыпать хумус для усиления вкуса. Свинина готовится до совершенства с использованием двухэтапного метода. Сначала его обжаривают на сковороде до красивого коричневого цвета, а затем доводят до готовности в духовке до идеальной температуры для сочных результатов.
Реклама
4 из 25
Жареная свиная вырезка с капустой
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Жареная свиная вырезка с капустой -терпкий финиш из клюквы и миндаля. Обязательно дайте свинине отдохнуть поверх капустной смеси; соки придают ему богатый мясной вкус.
5 из 25
Свиная вырезка в абрикосово-горчичной глазури
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть Рецепт: Свиная вырезка, глазированная абрикосово-горчичной глазурью
Это достойное фирменное блюдо превращает свежие абрикосы в восхитительно травяной, остро-сладкий соус и глазурь для мясистой свиной вырезки. Когда абрикосы не в сезоне, вы можете сделать соус из слив, которые часто доступны круглый год. Попробуйте превратить рецепт в идеальное угощение для позднего завтрака, заправив кусочки свинины и ложки фруктового соуса в цельнозерновые печенья; ваши гости будут в восторге. Подавайте с простым салатом из шпината, заправленным винегретом, с красным луком, тертым пекорино романо или сыром пармезан и фисташками — ужин готов. Остатки соуса? Используйте его в качестве начинки для сэндвичей или ложкой на сливочный сыр и подавайте с крекерами для быстрой закуски.
6 из 25
Свиная вырезка с апельсиновым соусом терияки
Фото: Дженнифер Кози -соленая глазурь на нежирной свиной вырезке. Мирин придает этому соусу насыщенный вкус; это сладкое вино для приготовления риса, которое вы найдете рядом с рисовым уксусом в отделе азиатских продуктов. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его сладким рислингом, сухим или сливочным хересом или сладким вином марсала. Было бы обидно, если бы этот восхитительный соус пропал зря; подавать на подушке из коричневого риса, чтобы впитать все это.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 25
Зимний салат с легкой традиционной вырезкой из свинины
Кредит: Фото: Колин Прай сытная салатная основа для свиной вырезки, приправленной травами, острой фетой, сладким виноградом и яркой заправкой из оливкового масла. Если вы упаковываете свой обед в офис, соберите зелень, сыр и виноград в большой пластиковый контейнер. Когда все будет готово, добавьте подогретую свинину и заправку и встряхните салат сверху, чтобы равномерно распределить заправку и ингредиенты. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.
8 из 25
Медальоны из свинины с салатом из фенхеля и яблок
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Медальоны из свинины с салатом из фенхеля и яблок
Тонкие продукты готовятся быстрее. Медальоны из свинины подрумяниваются лучше, чем целая вырезка; ломтики картофеля становятся более хрустящими, чем дольки. Тонко нарезанное яблоко, фенхель и лук-шалот впитывают больше винегрета, не теряя хруста.
9 из 25
Свиная вырезка в кориандровой корочке с жареным картофелем
Авторы и права: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Свиная вырезка в кориандровой корочке с жареным картофелем
Измельченные специи создают красивую корочку на обжаренной и обжаренной свиной вырезке. Вам не нужна мельница для специй или ступка с пестиком; поместите горошины перца и семена кориандра в пакет с застежкой-молнией и осторожно раздавите небольшой тяжелой сковородой до очень крупного помола. Охлажденный картофель готовится на пару, что экономит ваше время в духовке. Покройте и обжарьте свинину, пока духовка разогревается. Приготовьте йогуртовый соус, пока запекаются свинина и картофель.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 25
Персиковая свиная вырезка для свинины
Кредит: Фото: Caitlin Bensel
. свинины, поскольку она готовится к совершенству на сковороде-гриль. Мы разрезаем вырезку пополам поперек для облегчения маневрирования и более быстрого приготовления, а свинину накрываем фольгой, чтобы сохранить больше тепла, пока она находится на сковороде. Вы также можете использовать чугунную сковороду, если у вас нет сковороды-гриль. Подавайте с салатом из арбузов и помидоров.
11 из 25
Жаркое из свинины и спаржи
Фото: Дженнифер Кози , потому что вы можете приготовить его быстро, не высушивая. Техника бархатистости — покрытие свинины суспензией кукурузного крахмала — помогает сохранить мясо эластичным, пока оно готовится на сильном огне. Саке, или рисовое вино, ароматное и слегка сладкое, идеальное дополнение к этому простому весеннему жаркому. Вы также можете использовать сухое хересное вино или немного хересного уксуса. Если вы используете более крупную спаржу, разрежьте ее вдоль на ломтики. Ключ к успеху в приготовлении стир-фрай заключается в том, чтобы все ваши ингредиенты были измерены, подготовлены и готовы. Процесс жарки происходит быстро, поэтому очень важно, чтобы вы могли быстро добавлять ингредиенты на сковороду, чтобы избежать пригорания.
12 из 25
Свиная вырезка с соусом из бурбона и персика
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с соусом из бурбона и персика пряно-сладкий эффект. Сбоку мы смешиваем хрустящую капустную капусту.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 25
Свиная вырезка с грибами и луком
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: свиная вырезка с грибами и луком
По возможности используйте сковороду из нержавеющей стали вместо антипригарного покрытия. Поверхность из нержавеющей стали лучше собирает начинку (также известную как подрумяненные кусочки) из свинины, которая затем деглазируется, чтобы придать грибам и луку насыщенный вкус во время приготовления. Готовьте свиную вырезку на плите, а не запекайте в духовке; это дает ему вкусную коричневую корочку. Ключевым моментом является средний огонь: он подрумянивает свинину, не обжигая и не делая поверхность более жесткой, прежде чем середина достигнет нужной температуры.
14 из 25
Идеальная свиная вырезка
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: салат со свининой и лапшой по-вьетнамски сладко-пряный винегрет вместо соуса для макания. Завершите все это пикантной жареной свининой. Ищите коричневую рисовую лапшу в отделе азиатских продуктов в супермаркете или на местном азиатском рынке. Нам нравится, что они предлагают цельнозерновые качества, и после приготовления они почти неотличимы от белой рисовой лапши. Если вы не знакомы с рыбным соусом, вы найдете его и в отделе азиатских продуктов. Мы находим его незаменимым на кухне, придавая пикантную глубину всем видам блюд; попробуйте мясной рулет или гамбургеры; гуакамоле; маринады для мяса или курицы; или соус для спагетти.
15 из 25
Медальоны из свинины с весенним суккоташем
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози вариант. Маслянистый соус из белого вина идеально сочетается с нежной сладкой морковью и ореховым эдамаме — быстрое и простое сочетание, которое также прекрасно подойдет к жареной на гриле рыбе или курице. В большинстве рецептов суккоташа используется кукуруза; здесь мы используем эдамам, богатый клетчаткой и белком. Иногда жизнь просто требует больше зелени.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 25
Свинина, фасоль и эскаролевая суп
Кредит: Фото: Дженнифер Коси
Рецепт: Скупка, фасоль и эскролевой суп
вдохновленный. Эскарол менее горький, чем другие представители семейства эндивий, с плотными листьями, похожими на капусту или мангольд, которые вы можете заменить здесь. Для этого супа используйте только листья. Размять немного фасоли, чтобы сделать бульон более плотным. Для еще более глубокого вкуса попробуйте обжарить томатную пасту с луком и чесноком, часто помешивая. Это слегка карамелизует макароны и придает блюду большую сложность. Капелька высококачественного оливкового масла первого отжима на каждую порцию также станет приятным дополнением, подчеркнув насыщенность супа и придав ему дразнящий аромат.
17 из 25
Жареная свиная вырезка по-карибски с ананасовой сальсой на гриле
Фото: Дженнифер Кози корочка и сочная внутри в два раза быстрее. Традиционно приправа для джерка должна быть острой, но мы обнаружили, что острота в этом блюде умеренная и не подавляющая. Чили Фресно выглядят как красные халапеньо и немного мягче, чем зеленые халапеньо. Ананасовая сальса на гриле — фантастическое сопровождение к свинине, хорошо сбалансированное сочетание сладкого ананаса, терпкого лайма, острого лука и ароматной кинзы. Сальса также хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой. Подавайте с ледяным ямайским лагером Red Stripe, чтобы насладиться настоящей островной едой.
18 из 25
Жареная свиная вырезка с перцем
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Жареная свиная вырезка с перцем и тонны вкуса, поскольку элементы строятся друг на друге. Кукурузный крахмал придает соусу небольшую густоту и высокий глянцевый блеск. В то время как некоторые люди не любят анчоусы, они являются прекрасным дополнением к подобным блюдам, потому что они придают овощам мясистый вкус умами, не придавая им рыбного вкуса. Анчоусы часто являются секретным ингредиентом некоторых из самых вкусных соусов маринара. Завершите трапезу сливочной полентой, приправленной сыром Пармиджано-Реджано, и обязательно полейте ее небольшим количеством соуса, точно так же, как вы кладете соус на картофельное пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 25
Спеченная свиная вырезка с жареным картофелем и зеленым луком
Кредит: Фото: Ромул Йенс
Рецепт. Простой ужин из свинины — это чудо, приготовленное на одной сковороде — это будет ваше новое блюдо в загруженные будние дни, но оно также станет отличным блюдом для компании. Зеленый лук становится нежным и слегка сладким по мере обжаривания, создавая приятный контраст с пряной свининой и хрустящим картофелем. Зеленый лук и молодой картофель делают его отличным весенним блюдом, но вы можете наслаждаться им в любое время года. Приготовление свинины и картофеля в масле из бекона придает сочный, дымный, насыщенный вкус всему блюду, а гарнир из раскрошенного бекона придает пикантный хруст. Простой зеленый салат с лимонной заправкой станет идеальным сопровождением.
20 из 25
Медальоны из свиной вырезки с рапсом из брокколи в пузырях
Фото: Джейсон Варни
Посмотреть рецепт: Медальоны из свиной вырезки с рапсом из брокколи в пузырях соль и перец, эта полная тарелка состоит всего из трех ингредиентов! Медальоны из свиной вырезки быстро готовятся на сковороде, и для богатого и сложного вкуса нужно лишь немного соли, перца и терпко-сладкого бальзамического уксуса. Нарезав свинину на восемь ровных ломтиков, слегка приплюсните их, надавив на них ребром ладони; это будет способствовать более быстрому и равномерному приготовлению пищи. Жареная брокколи рабе делает ее приятной и хрустящей, придавая ей великолепный обугленный вкус. Нарежьте брокколи, если хотите, и подавайте с дольками лимона.
21 из 25
Жареная свиная вырезка с пряным абрикосовым джемом
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Жареная свиная вырезка с пряным абрикосовым джемом при этом сделать его вкусным. Жаркое из свиной вырезки с острым абрикосовым джемом прекрасно справляется с обеими задачами: оно готовится всего за 30 минут, требует основных продуктов в кладовой, а сладко-пряный джем является идеальным завершающим штрихом. Чтобы сделать соус более острым, добавьте вдвое молотый красный перец или попробуйте добавить чили хабанеро или перец серрано с семенами. Чтобы превратить это в подходящий вариант позднего завтрака, подавайте с апельсиновым, медовым и тимьяновым печеньем; Для фантастической идеи обеда подавайте на кренделях или луковых рулетиках.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 25
Сладкая и жесткая стенка свинины
Кредит: Фото: Дженнифер Daicey
Рецепт: Сладкие и жесткие коллеги из свинья
Jellies and Jams Words in Щелхи в ладшках с мясом. глазури. Они фруктовые, сладкие и полны пектина, который сгущает глазурь, так что она липнет и покрывает мясо. Мы используем здесь виноградное желе, но яблочное, грушевое, абрикосовое или персиковое желе также будет вкусным. Равное количество уксуса в глазури уравновешивает сладость кислотой и заставляет глазурь петь. Возможно, вы не часто готовите при температуре 500 ° F, но нежное, быстро готовящееся мясо может выдерживать высокие температуры, и часто от этого лучше. В горячей духовке на мясе образуется обжаренная корочка, а глазурь застывает и карамелизуется в кратчайшие сроки. Нам нравится свежий тимьян в этом блюде, потому что это трава, которая прекрасно сочетается как со свининой, так и со сладкими фруктами.
23 из 25
Жареная свиная вырезка с апельсиново-кунжутной спаржей и рисом
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Жареная свиная вырезка с апельсиново-кунжутной спаржей и рисом свинина на ужин в конце недели. Если вы не хотите делать дополнительную свинину, просто используйте одну свиную вырезку (вместо двух) и уменьшите вдвое маринад; остальная часть рецепта будет работать на четыре порции. Соевый соус и рыбный соус в маринаде усиливают мясистость свинины, в то время как коричневый сахар и кленовый сироп придают сладкие нотки баланса, а также помогают свинине быстро подрумяниться на сковороде-гриль, поскольку сахар карамелизуется на гребнях.
24 из 25
Свиная вырезка, глазированная в чили-апельсине
Кредит: Фото: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: Свиная вырезка, глазированная в чили-апельсине
Апельсиновый мармелад — удивительный герой этого легкого будничного ужина. Фруктовая паста уже хорошо подходит для основы соуса — она густая, сладкая и приятно горькая. Добавьте яблочный уксус для остроты и соус адобо из банки с копченым чили чипотле, и у вас получится восхитительная смесь, которой суждено войти в регулярную ротацию. Сладко-терпко-дымный вкус идеально сочетается со свиной вырезкой (и сопровождающим ее жареным сладким картофелем), но он также может дополнить свиные отбивные, жареные куриные бедра или бараньи отбивные.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 25
барбекю с свиной вырезкой с болгарским перцем. Южане называют чау-чау, предлагая красочный, острый контраст со свининой.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
17 Рецепты оставшихся свиных отбивных: идеи для волшебного ужина
Вчерашние свиные отбивные были не из этого мира.
Семья съела их сразу.
Но теперь они ругают тебя, потому что ты сказал, что сегодня вечером снова будешь их обслуживать.
Признайся… даже ты не хочешь сегодня снова есть тот же ужин, не так ли?
Вы не хотите выбрасывать еду, но не хотите есть одно и то же.
Ты в обеденном чистилище.
И тебе нужен выход из огня в кастрюлю.
Хорошо, что мы можем вам помочь!
Рецепты оставшихся свиных отбивных заставят вас приготовить новые блюда из вчерашней еды, и вы снова станете героем кухни!
Рецепты оставшихся свиных отбивных: изящные способы приготовить новое блюдо сегодня вечером
Что вы можете сделать с этими дополнительными свиными отбивными?
Столько всего!
Вот мои любимые — наслаждайтесь!
1.
Жареный рис со свининойПожалуй, один из самых вкусных способов оживить вчерашнюю свинину для сегодняшнего ужина — нарезать ее и бросить в жареный рис.
И вам не придется ждать, пока курьер из вашей любимой китайской забегаловки принесет еду.
Жареный рис готовится всего за несколько минут.
Это прекрасный способ использовать вещи в холодильнике.
Взбейте яйцо и добавьте любые овощи, которые вам нравятся.
Достаточно немного соевого соуса, чтобы придать ему золотистый цвет.
Вок не нужен, хотя глубокая сковорода поможет вам не рассыпать рис по всей кухне.
2. Жаркое из свинины
Да, в китайской кухне довольно часто в качестве основного белка используется свинина.
И ты тоже можешь!
Просто нарежьте остатки свиных отбивных и обжарьте с китайской брокколи.
Или снежный горошек и морковь.
Можно добавить и другие овощи: брокколи, грибы, лук, болгарский перец и кукурузу.
Приготовьте прекрасный соус для жарки с соевым соусом, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом.
Соедините все это вместе, и вы получите китайскую еду лучше, чем еду на вынос, которую можно добавить к приготовленному на пару белому рису.
3. Тако со свининой на гриле
Они не станут терять ни секунды, подбежав к столу, когда вы позовете их на ужин, чтобы съесть тако со свининой на гриле!
Просто нарежьте вчерашние свиные отбивные и слегка подогрейте их в соусе барбекю.
Тем временем приготовьте смесь из азиатской капусты или нарежьте свежий салат и овощи из холодильника.
Подавайте с долькой лайма, и у вас получится тако с юго-западным уклоном, который теперь станет вашим любимым блюдом!
4. Чаша со свининой для рамена
Еще один способ оживить свиные отбивные — приготовить рамен.
Лапша рамен больше не просто еда для школьников.
Приготовьте достаточно упаковок этой лапши, чтобы накормить свою семью.
Затем положите в каждую миску половинку яйца, нарезанную свинину, листовые зеленые овощи и ростки фасоли.
Это отличный способ устроить совместный ужин.
Кроме того, он также отлично подходит для ограниченного бюджета, и на вкус он не похож на бюджетное блюдо, это точно!
5. Чаша для буррито со свиной отбивной
Обычно тарелки для буррито со свиной отбивной готовят из измельченной свинины, приготовленной на медленном огне.
Но пусть это не помешает вам украсть эту идею, чтобы использовать ее со свиными отбивными.
Вместо измельчения вы просто нарежете их на полоски.
Бросьте их на миску с коричневым или белым рисом вместе с кубиками свежего манго и авокадо.
Свежая кинза и лайм придают ему больше цвета и вкуса, чтобы связать всю трапезу воедино.
Полезный и освежающий, прекрасный способ скрасить ужин и сытить всех.
Вы можете следовать рецепту Крисси из Snacking In Sneakers, который поможет вам!
6.
Сытный суп из свинины и чечевицыХолодная погода на улице — отличный повод приготовить сытный суп из свинины и чечевицы внутри.
И согреет до глубины души!
Чечевичный суп можно приготовить на плите, а еще лучше в мультиварке.
Просто смешайте нарезанный лук, морковь, банку нарезанных кубиками помидоров и зеленую чечевицу с куриным или овощным бульоном.
Добавьте специи, такие как тмин, порошок карри и сушеный тимьян.
Дайте им немного покипеть вместе, а затем добавьте нарезанные свиные отбивные в кастрюлю ближе к концу, чтобы разогреть их.
Вы можете подать это как закуску к еде или сделать ее главным событием с хорошим салатом и подогретым багетом.
7. Кисло-сладкая свинина
Если вы любите заказывать кисло-сладкую свинину на вынос, почему бы не приготовить ее самостоятельно?
Свинина с прошлой ночи отлично подойдет для этого формата.
Соус, который вы так любите, готовится из меда, рисового уксуса, соевого соуса, томатной пасты, небольшого количества воды и кукурузного крахмала.
Соедините его с луком, сладким перцем (красный и зеленый вместе смотрятся чудесно!), чесноком, зеленым луком и кусочками ананаса.
Посыпьте кунжутными семечками готовую кисло-сладкую свинину, и дети начнут проверять мусор на наличие коробок с едой на вынос.
Подождите, пока они не увидят, что вы сами придумали это с нуля!
8. Запеканка из свинины и гребешка из картофеля
Нужна легкая еда?
Тогда вам поможет запеканка из свинины и гребешка из картофеля.
Это греховно-вкусное блюдо выпекается с изумительным ароматом.
Ты нарежешь картошку очень тонко, добавишь крем-суп из грибов и молока, лук и масло.
Вы также можете нарезать вареную свинину и разложить ее по всему столу.
Затем запеките его и расслабьтесь или приготовьте к нему освежающий салат.
Богатый и сливочный, это отличный способ использовать ваши свиные отбивные.
У Джуди из The Midnight Baker есть полный рецепт для вас!
9.
Кесадильи со свининойЕсли вы хотите приготовить легкий ужин в любое время, вам на помощь придут кесадильи со свининой.
Просто убедитесь, что у вас достаточно мучных лепешек.
Затем нарежьте свиные отбивные тонкими ломтиками.
Посыпьте лепешки этой свининой и любыми овощами, которые вам нравятся.
Здесь можно повеселиться с луком, сальсой, свежими помидорами, перцем халапеньо и многим другим.
И, конечно же, вам нужен сыр.
К кесадильям со свининой подходят все, потому что вы можете придать им мексиканский вкус или сделать их более юго-восточными, добавив немного барбекю или даже ранч.
Единственное правило их изготовления: получайте удовольствие и будьте изобретательны!
10. Бефстроганов
Ищете что-то необычное?
Свиные отбивные отлично подойдут к бефстрогановской порции.
Когда вы в последний раз ели бефстроганов?
Если не помнишь, то должен сделать это.
Невероятно вкусный сливочный соус из лука-шалота, грибов, сметаны, томатной пасты, копченой паприки и вермута.
Вы будете подавать это замечательное творение с яичной лапшой, и, что самое приятное, несмотря на то, что ингредиенты кажутся длинными, приготовление этого рецепта занимает около 20 минут.
Ты должен попробовать!
Нужна помощь в сборке?
Посмотрите, что Люси делает с этим рецептом на Super Golden Bakes, чтобы получить самые лучшие вкусы!
11. Спагетти со свиной отбивной Redo
Я должен включить это исключительно из соображений низкой стоимости!
Постное мясо есть — чек. У вас есть основная лапша для спагетти — проверьте.
Теперь вы можете закончить свою неделю еды на недорогой ноте с помощью этого легкого и приятного блюда.
Вынимает из холодильника стареющие свиные отбивные и создает запасной вариант для всей семьи.
12. Тушеная свинина по-юго-западному
И, наконец, мы оставим вас с сытным блюдом в медленноварке, которое вы можете приготовить в любой вечер недели.
Никто не узнает, что вы снова используете вчерашние свиные отбивные.
Это пикантное блюдо с легким оттенком остроты, хотя вы можете укротить это пламя, если захотите.
Вам понадобится куриный бульон, черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками лук, замороженная кукуруза, кинза, порошок чили, тмин и кое-что еще.
Ах да, и эта свинина.
Готовьте на медленном огне до 6 часов, а затем добавьте немного кукурузной муки и кинзы.
Нет ничего проще, чем привнести на ваш стол большие и смелые вкусы.
Рецепт Данеллы из Let’s Dish поможет вам сделать все правильно!
Точно так же, эти рецепты свиных отбивных дают вам множество творческих способов превратить вашу вчерашнюю или даже позавчерашнюю свинину во что-то совершенно новое!
Как и в случае с остатками жареного цыпленка, вы можете наслаждаться воскресным ужином до конца недели.
Что приготовить из остатков свиных отбивных
Идеи и рецепты для приготовления с оставшимися свиными отцами
Курс: основной блюдо
- Свиная жареный рис
- Свиная жареная жара
- барбк Суп
- Кисло-сладкая свинина
- Свинина и картофельная запеканка с гребешком
- Кесадилья со свининой
- Бефстроганов из свинины
- Свиная отбивная Спагетти Редо
- Тушеная свинина по-юго-западному
Выберите желаемый рецепт свиных отбивных из остатков.