Как приготовить идеальный стейк. Какие виды мяса лучше всего подходят для запекания. Чем можно разнообразить привычные мясные блюда. Какие специи и маринады раскрывают вкус мяса. Как правильно выбирать мясо в магазине.
Стейки — король мясных блюд
Стейк по праву считается одним из самых популярных и вкусных мясных блюд. Но как приготовить идеальный стейк?
Выбор мяса для стейка
Для стейка лучше всего подходят следующие отрубы говядины:
- Рибай — мраморное мясо из спинной части
- Стриплойн — тонкий край из поясничной части
- Филе-миньон — самая нежная вырезка
- Ти-боун — комбинация вырезки и тонкого края на Т-образной кости
Выбирайте мясо с прослойками жира — это сделает стейк сочным и ароматным. Толщина куска должна быть не менее 2,5-3 см.
Правильное приготовление стейка
Чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте этим рекомендациям:
- Достаньте мясо из холодильника за 1-2 часа до жарки
- Промокните стейк бумажным полотенцем и натрите солью и перцем
- Раскалите сковороду или гриль до очень высокой температуры
- Обжаривайте стейк по 3-5 минут с каждой стороны до образования корочки
- Доведите до нужной степени прожарки в духовке при 180°C
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Запеченное мясо — вкусно и просто
Запекание в духовке — отличный способ приготовить сочное и ароматное мясо с минимумом усилий. Какие виды мяса лучше всего подходят для запекания?
Лучшие отрубы для запекания
- Свиная корейка или шейка
- Говяжья вырезка
- Баранья нога
- Куриные окорочка или целая тушка
Утиная грудка
Эти отрубы остаются сочными при длительном запекании и приобретают аппетитную корочку.
Секреты вкусного запеченного мяса
Чтобы запеченное мясо получилось по-настоящему вкусным:
- Используйте маринады на основе масла, вина или соевого соуса
- Добавляйте ароматные травы — розмарин, тимьян, базилик
- Запекайте мясо с овощами — они придадут сочность и вкус
- Периодически поливайте мясо образовавшимся соком
- В конце запекания включите режим гриля для образования корочки
Тушеное мясо — вкус, проверенный временем
Тушеное мясо — классика домашней кухни. Какие виды мяса лучше всего подходят для тушения?
Идеальное мясо для тушения
- Говяжья грудинка
- Свиные ребрышки
- Баранья лопатка
- Куриные бедрышки
- Утиные окорочка
Эти отрубы содержат много соединительной ткани, которая при долгом томлении делает мясо нежным и сочным.
Как сделать тушеное мясо еще вкуснее?
Вот несколько советов для приготовления идеального тушеного мяса:
- Обжарьте мясо перед тушением для образования корочки
- Добавьте овощи — морковь, лук, сельдерей
- Используйте вино или пиво для придания аромата
- Добавьте томатную пасту для насыщенного вкуса
- Тушите мясо на медленном огне не менее 2-3 часов
Мясные рулеты — оригинальная подача
Мясные рулеты — отличный способ разнообразить привычные блюда. Как приготовить вкусные мясные рулеты?
Виды мяса для рулетов
Для приготовления рулетов подойдут:
- Свиная вырезка
- Куриная грудка
- Говяжья вырезка
- Индейка
Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Идеи начинок для мясных рулетов
Экспериментируйте с различными начинками:
- Сыр и шпинат
- Грибы и лук
- Вяленые томаты и моцарелла
- Ветчина и сливочный сыр
- Орехи и сухофрукты
Рулеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Подавайте их целиком или нарезанными на порционные кусочки.
Мясо на гриле — вкус лета
Приготовление мяса на гриле или мангале — неотъемлемая часть летнего отдыха. Какое мясо лучше всего подходит для гриля?
Лучшее мясо для гриля
- Стейки из говядины
- Свиные ребрышки
- Куриные крылышки
- Шашлык из баранины
- Рыба на гриле
Выбирайте нежирные куски мяса, чтобы избежать возгорания на углях.
Секреты вкусного мяса на гриле
Чтобы мясо на гриле получилось сочным и ароматным:
- Маринуйте мясо минимум 2-3 часа перед жаркой
- Используйте специальные щипцы, чтобы не прокалывать мясо
- Переворачивайте мясо только один раз
- Не передерживайте мясо на гриле — оно станет сухим
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Мясные соусы — изюминка блюда
Правильно подобранный соус может превратить обычное мясное блюдо в кулинарный шедевр. Какие соусы лучше всего подходят к мясу?
Классические соусы к мясу
- Красный винный соус
- Грибной соус
- Перечный соус
- Сливочно-горчичный соус
- Соус барбекю
Эти соусы отлично дополняют вкус различных видов мяса.
Как приготовить идеальный мясной соус?
Вот несколько советов по приготовлению вкусных соусов к мясу:
- Используйте мясной бульон в качестве основы
- Добавляйте вино или коньяк для аромата
- Загущайте соус мукой или крахмалом
- Экспериментируйте со специями и травами
- Добавляйте сливки или сметану для нежности
Выбор мяса в магазине — на что обратить внимание?
Качество мяса во многом определяет вкус готового блюда. Как выбрать хорошее мясо в магазине?
Признаки качественного мяса
- Насыщенный цвет без серых или зеленоватых оттенков
- Упругая консистенция
- Отсутствие неприятного запаха
- Небольшое количество жидкости в упаковке
- Равномерный жировой слой без желтизны
На что еще обратить внимание при выборе мяса?
При покупке мяса учитывайте следующие факторы:
- Срок годности и условия хранения
- Репутацию производителя
- Наличие сертификатов качества
- Правильность разделки отрубов
- Соответствие цены качеству продукта
Выбирая качественное мясо и следуя рекомендациям по приготовлению, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры у себя дома. Экспериментируйте с различными видами мяса, способами приготовления и специями, чтобы найти свои любимые сочетания вкусов.
Блюда для настоящих мужчин
Дорогие дамы, в воскресенье 23 февраля у нас с вами очень много дел! Надо приготовить много вкусной еды и порадовать наших мужчин. Салатики, диеты, легкие десерты подождут. В нашей подборке только серьезные рецепты!
Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я подаю такой стейк (да и многие другие) с рукколой, так как это идеальное сочетание. В данном случае из рукколы салат с пармезаном.
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Любителям баранины посвящается. Прекрасный рецепт, сытный и согревающий. Наличие овощей избавляет нас от необходимости в дополнительном гарнире.
Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.
Интересный рецепт для праздничного стола. Снижаем жирность за счет приготовления в духовке. А аромат копченого бекона и розмарина дают чудесный вкус блюду. И презентация красива.
Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени.
Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра — очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.
Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.
Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать.
Прибежала я тут домой, а в холодильнике хоть шаром покати, а ужин готовить надо и желательно вкусный! Приняла тогда я такое решение — гамбургеры! Дома! Сама! Это оказалось действительно крайне быстро и безумно вкусно (хотя, конечно, это не райская пища для наших фигур, но разочек же можно). Кстати, рассмотрите, как вариант еды для футбольно-пивной вечеринки с друзьями — они будут в восторге. Или для пикника! Чем бургеры не альтернатива шашлыку?
Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.
Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное — быстро!
Рибай по-нашему — это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить. В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей «мясной» ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию.
По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?
Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую.
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей — не пожалеете.
Идеей данного маринада я вдохновилась у Белоники. Вам передаю из своих уст, свой вью, так сказать. Мясо получается пряным, ароматным и очень вкусным. Пробуйте.
Ужин с мясом и грибами от Розовый Баклажан
Ужин с мясом и грибами от Розовый Баклажан- Главная
- 🍵 Рецепты org/ListItem»>Мясо и птица
- Блюда из птицы
- Ужин с мясом и грибами
Розовый Баклажан
Все видео: 417 шт
Как приготовить Ужин с мясом и грибами :
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный ужин с мясом и грибами.
Другие рецепты канала — Розовый Баклажан
Розовый Баклажан
Слойки с вареньем и изюмом
Розовый Баклажан
Салат с курицей и черносливом
Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы
Рецепты в гостях у Вани
Утка запечённая в духовке на новогодний стол
Зона Лазерсона
Утка с яблоками на новогодний стол
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Вкусный РЕЦЕПТ
Рождественский мясной рулет без выпечки
ЕДА НА ОГНЕ
Шашлык на Новый год в мандариновом маринаде
Зона Лазерсона
Свиные кармашки с картофельным гарниром
Готовим с Мариной Ломака
Сочная курица в духовке
Аппетитно ТВ
Куриные ножки на молоке
Всегда Вкусно
Курица с овощами запечённая в рукаве
Розовый Баклажан
Индейка запечённая на картошке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Котлеты с начинкой в духовке
Вдохновение и рецепты | Мясо, маринады и ноу-хау
Как приготовить жаркое в духовке: температура, время и советы
Если . .. View Tip
Избранное игрового дня: мясные закуски, основные блюда и многое другое
Футбольные … View Tip
Зимняя комфортная еда: блюда по будням, воскресные обеды и сезонные блюда медленного приготовления
A … View Tip
Наше самое востребованное праздничное мясо
The … View Tip
Тушение упрощенное
Когда … View Tip
Весенние винные сочетания
Весенние … View Tip
Солонина: изюминка самого традиционного блюда Новой Англии ко Дню Святого Патрика
Спросите … View Tip
Почини и забудь, из мультиварки на стол
Иногда… View Tip
Температура замерзания? Оставайтесь дома и готовьте этой зимой
У нас есть… View Tip
Зимние блюда по будням, чтобы согреться
С … View Tip
Grill & Smoker Вдохновение для игры на ужин в середине лета
Это … View Tip
Приготовление пищи на 4 июля — новый взгляд на классику
Как . .. View Tip
Приготовление ко Дню отца — гриль и подарки
Отцовский … View Tip
Кулинария — это страсть и свиные отбивные
Мясник… View Tip
Easy Weeknight Grilling
Иногда … View Tip
Праздники Пасхи и Песаха дома
[caption … View Tip
Обеды для особых случаев для любого домашнего шеф-повара
Для … View Tip
Лучшие зимние продукты для комфорта
Зимние … View Tip
Рождество в старом центре
[caption … View Tip
День Благодарения — это просто
Наш … View Tip
Не совсем дома для праздников
[заголовок … View Tip
Без глютена, веганский и вкусный — Onesto Foods
Onesto … View Tip
Surf & Turf для смены сезонов
Есть … View Tip
Навигация Butcher Boy без глютена с GFSavvyMama
By … View Tip
Просто добавь льда! Покупка продуктов для летнего отдыха
Добро пожаловать . .. View Tip
Замены, обмены и простота для домашних блюд
Есть … View Tip
День Святого Патрика: кулинарный праздник
День Святого Патрика
Посмотреть подсказкуПроизведите впечатление на свою вторую половинку 5-звездочным ужином дома
День святого Валентина … View Tip
Праздники в день игры, чтобы накормить толпу
Наш … View Tip
Продукты для зимнего комфорта, которые помогут вам согреться и почувствовать себя уютно
Что… View Tip
Приготовление еды на День Благодарения
Это … View Tip
Местные продавцы в Butcher Boy
Мы … View Tip
Магазин Местный. Это важно.
Мы … View Tip
Выигрышные идеи для дня игры Задняя дверь
Этот … View Tip
Возвращение к семейному обеденному столу
Сегодняшнее … Посмотреть подсказку
Избранное на гриле, независимо от стиля
Got … View Tip
Идеи для пасхального бранча
Когда. .. View Tip
Сочетания с вином: лучший выбор для ваших любимых мясных блюд
Когда … View Tip
День Святого Патрика: символы, традиции, солонина и многое другое
… View Tip
Подслушано у мясного прилавка: общие вопросы, на которые мы отвечаем
Для … View Tip
Зимний полдень на рынке
Этот … View Tip
Сделайте белок частью вашего здорового Нового года
Для … View Tip
Планирование вечеринки плей-офф
Плей-офф… View Tip
Праздничные мероприятия рядом с вами
Для … View Tip
12 рождественских блюд
Знаки … View Tip
Предметы первой необходимости в праздничной кладовой
Так что… View Tip
Обратный отсчет до Дня Благодарения: контрольный список
Будь … View Tip
Советы для осенних развлечений
С … View Tip
Влюбиться в сквош
Это… View Tip
Легкость в осень
Труд. .. View Tip
Школьные обеды с низким уровнем стресса
… View Tip
Меньше работы, больше развлечений на выходных в День труда
Это … View Tip
Снова в школу — легкие обеды для всей семьи по будням
Назад… View Tip
Сделайте 4 июля настоящим взрывом
… View Tip
Сохраняйте прохладу на лето
Планирование… View Tip
Разожгите гриль на День отца
… View Tip
Наши любимые посты ко Дню отца
Как … View Tip
Еда, которая развлекает — рецепты блюд с сыром и закусками для вечеринок
С … View Tip
Весенние салаты для любителей мяса
It … View Tip
Все, что нужно на Пасху
Пока… View Tip
Вкусная история солонины и День Святого Патрика
Всем … View Tip
Dish the Dishes: Sheet Pan Recipes for Dinner
There … View Tip
Пропустить бронирование: лучший ужин в День святого Валентина
Вы . .. View Tip
Рецепты жаркого в горшочках-убийцах
Мы … View Tip
Полезных рецепта на Новый год
Сделать… View Tip
Выбираем идеальное праздничное жаркое
Рождество… View Tip
Гарниры и насадки для праздничного жаркого
… View Tip
Отдохните в отпуске с рецептами свиных отбивных на кости
You … View Tip
Полезные рецепты соусов и начинок на День Благодарения
День Благодарения … View Tip
4 рецепта осеннего ужина из сквоша и тыквы
Ваш … View Tip
5 рецептов аппетитных мясных рулетов на осень
Сытный … View Tip
Рецепты бескостной свинины для празднования осени
Осень … View Tip
В настроении готовить: куриные ужины
… View Tip
Упакуйте идеальный обед для школьников
… View Tip
Кулинария для толпы
A … View Tip
Сенсационные рецепты сосисок
Есть . .. View Tip
Летний шашлык из шашлыка
Шашлык … View Tip
5 маринадов на четвертое июля
Это … View Tip
Стейки на День отца
Fire … View Tip
Рецепты идеального пикника в День памяти
День памяти… View Tip
Идеальные блюда на День матери
Далее… View Tip
Весенние антипасто-тарелки и закуски
Весенние … View Tip
Рецепты пасхального ужина
Пасхальный… View Tip
Рецепты вегетарианской лапши и овощей с рисом
Спиральные … View Tip
Праздник Дня Святого Патрика
Dia … View Tip
Романтическое меню ко Дню святого Валентина
Валентинка… View Tip
Избранные рецепты Суперкубка
На … View Tip
Поставь и забудь Избранное мультиварки
После… View Tip
Новый год, новый ты
Это … View Tip
The 5 Meats of Christmas
One . .. View Tip
Простые и элегантные закуски для праздничной вечеринки
Хостинг … View Tip
Приготовление идеальной индейки: 6 советов, как попробовать этот праздник
День Благодарения… View Tip
5 простых способов поднять день благодарения на новый уровень
Когда … View Tip
5 вкусных рецептов, которые принесут дверь багажника на вашу кухню
… View Tip
5 вкусных идей для ужина, которые подарят вам осеннее настроение
Лето … View Tip
Dive Into Dry Rubs
Dry … View Tip
Как сочетать вина с вашими любимыми блюдами
… View Tip
5 удивительных блюд, которые готовятся на гриле
Как … View Tip
5 патриотических блюд для барбекю на 4 июля
с … View Tip
Руководство по подаркам на День отца: 7 идей для папы-гриля
1) … View Tip
Мясные рецепты и идеи меню
Фаршированные грибы портобелло
Масляная начинка из обжаренного лука, прошутто, панировочных сухарей и пармезана придает особый вкус этому рецепту грибов портобелло.
By The Gourmet Test Kitchen
Tacos Árabes (свиные тако в стиле Пуэбла)
Tacos Árabes — фирменное блюдо Пуэблы, где проживает одна из самых значительных ливанских общин Мексики. На большинстве стендов свинину готовят на вертеле, а затем остригают в стиле шаурмы. Но для этого рецепта вам не понадобится вертел.
Автор Pati Jinich
Фузилли с перцем и панчеттой
Этот простой рецепт фузилли с перцем и панчеттой быстро станет фаворитом буднего дня.
By Giuliano Hazan
Спагетти алла Карбонара с цукини
Нарезанные кубиками цукини представляют собой удивительно вкусный вариант этого классического римского соуса для пасты.
Джулиано Хазан
Фузилли с колбасой и луком-пореем
Сладость лука-порея и острота свиной колбасы прекрасно сочетаются в этом блюде из пасты.
Джулиано Хазан
Папарделле Аль Кантунзейн с колбасой и перцем
Этот рецепт папарделле с колбасой, перцем и помидорами был одним из моих любимых в подростковом возрасте.
By Giuliano Hazan
Чемодан для намазывания свиной нитью… почти на все
Посыпьте этой соленой хрустящей корочкой ваш следующий запеченный картофель или испеките из него булочки, которые можно отрывать друг от друга.
org/Person»> By Jess EngНе пропускайте этот маленький (но очень важный) этап при приготовлении мяса
При обжаривании, запекании или приготовлении на гриле этот простой шаг придаст мясу более коричневую окраску и вкус.
Джарретт Мелендес
Тонкоцу Рамен
Этот рецепт тонкоцу рамэн требует много времени, но стоит затраченных усилий — и бульон, и маринад можно приготовить за день до приготовления.
Автор Atsuko Ikeda
Мала Сян Го (Мала Сухой Горшок)
Мала Сухой Горшок может быть двоюродным братом горячего горшка без супа, но не путайте это отсутствие супа с отсутствием вкуса.
By Jess Eng
Tonyu Nabe (Горшочек с соевым молоком)
Основой бульона для tonyu nabe, как следует из названия, является соевое молоко, а также даси и паста мисо.
Маори Мурота
Фрикадельки «Бабушкины жемчужины»
Для этих фрикаделек из жемчуга смесь свинины, имбиря и зеленого лука смешивают в фрикадельки, а затем обваливают в зернах сладкого клейкого риса.
От Frankie Gaw
Биг-Маки Lion’s Head
Фрикадельки Lion’s Head традиционно тушат или готовят на пару в запеканке; вот они звезды в бутерброде моей детской мечты.
Фрэнки Гоу
Кофта из баранины с барбарисом и кедровыми орехами
Эта кофта из баранины очень хорошо смотрится в хлебе с йогуртом и салатом с добавлением хариссы или подается с рисом.
org/Person»> Автор Sabrina GhayourКатсу Сандо
Все работает так хорошо вместе, что неудивительно, что кацу сандо становится чрезвычайно популярным за пределами Японии.
Автор Atsuko Ikeda
Солнечный бульон с фрикаделками
Морковь тает в бульоне этого утешительного супа с фрикадельками.
Олия Геркулес
37 Рецепты из остатков ветчины, чтобы максимально использовать это красивое жаркое
Благодаря этим умным рецептам остатки ветчины выглядят — и на вкус — как новые.
Зои Дененберг и редакторы журнала Epicurious
Баранья нога с чесноком и розмарином
В этом простом рецепте бараньей ноги используется простая смесь чеснока и розмарина для ароматизации мяса, что делает ее идеальным украшением любого праздничного стола.