Что приготовить на ужин просто и быстро из мяса: Что приготовить на ужин из мяса

Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно: рецепты блюд пошагово

Пожаловаться

Содержание:

Каким должен быть ужин

Что приготовить быстро и вкусно

Сытная гречка с грибами

Пикантные спагетти в томатном соусе

Котлеты без мяса на ужин

Мясо – ингредиент, который требует от организма много времени и энергии для переваривания и нормального усвоения. По этой причине диетологи не рекомендуют употреблять его в пищу ежедневно. Два-три раза в неделю желательно устраивать желудку «отдых» от животного белка.

Приготовить ужин без мяса можно из самых простых продуктов. Кроме того, это поможет сэкономить и время, и бюджет.

Расскажем, чем порадовать домашних и как приготовить полезные блюда без мясных ингредиентов.

Каким должен быть ужин

Главная задача вечерней трапезы – вернуть организму потраченные силы и питательные вещества, не перегружая его. Правильный ужин должен обеспечивать не только чувство сытости, но и нужное количество энергии для восстановления во время сна.

Самые подходящие для этого ингредиенты необязательно должны содержать животный белок. Это могут быть:

  • молочнокислые продукты;
  • яйца;
  • крупы:
  • овощи;
  • грибы;
  • бобовые:
  • морепродукты.

Рассчитать идеальную порцию ужина просто – по объему она должна умещаться на двух ладонях. Для взрослого человека это примерно 300-400 г.

Чтобы еда хорошо усвоилась и не вызвала дискомфорт, диетологи советуют садиться за стол примерно за 3-4 часа до сна. Нежелательно употреблять на ночь и слишком тяжелую пищу – жареные, жирные и мучные блюда.

Что приготовить быстро и вкусно

Приготовить полноценный ужин без мяса можно всего за 30-40 минут. В качестве источника белка прекрасно подойдут шампиньоны. А необходимые углеводы можно получить из крупы.

Сытная гречка с грибами

На 3 порции нам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода для варки – 2 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сытной гречки с грибами

  1. Гречку промойте, залейте водой, посолите и варите на медленном огне 15-20 минут (до готовности).
  2. Грибы очистите, порежьте тонкими пластинками.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. В разогретую сковороду налейте масло.
  5. Обжарьте грибы с морковью до золотистого цвета шампиньонов.
  6. Добавьте в сковороду специи, нарезанную зелень и гречку.
  7. Все хорошо перемешайте.
  8. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео с YouTube:

Пикантные спагетти в томатном соусе

Приготовить сытное и вкусное блюдо можно из обычных макарон. Главное – выбрать те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт надолго насытит организм и позволит избежать ночных перекусов.

Рецепт спагетти в томатном соусе.

На 3 порции нам понадобится:

  • спагетти – 250 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • базилик и орегано – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пикантных спагетти в томатном соусе

  1. Спагетти отварите до готовности.
  2. В сковороде разогрейте масло, выдавите туда чеснок и обжарьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте в сковороду специи, томатную пасту, сахар, соль и воду. Тушите несколько минут, периодически помешивая.
  4. Готовые макароны выложите в соус, перемешайте и подавайте к столу.

Видео с YouTube:

Котлеты без мяса на ужин

Во время сна наш организм не прекращает активно работать. Недостаток белка (главного строительного материала) может привести к тому, что энергия ночью будет расходоваться за счет мышечной ткани.

Поэтому так важно, чтобы ужин был богат этим элементом. Один из главных его источников – бобовые. Из них можно запросто приготовить даже котлеты, которые оценят и мясоеды, и вегетарианцы.

На 4 порции нам понадобится:

  • консервированная или вареная белая фасоль – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет без мяса

  1. Орехи и зелень мелко порубите.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  3. Смешайте фасоль, зелень и орехи.
  4. Измельчите все при помощи блендера до однородной консистенции (пюре).
  5. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в массу.
  6. Посолите и хорошо перемешайте фарш.
  7. Сформируйте 8 котлет.
  8. Обжарьте их на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.

Видео с YouTube:

Правильно приготовленный постный ужин не уступает мясным блюдам ни по вкусовым качествам, ни в питательной ценности.

Одно из основных его преимуществ – простое и быстрое приготовление.

Следует помнить, что по объему вечерняя трапеза должна составлять примерно 35% от всего дневного рациона и содержать максимум 500 ккал. Тогда она будет способствовать крепкому сну и поможет восстановить силы организма в течение ночи.

Список литературы

  1. Варианты полезного ужина, сайт.
  2. Правильный ужин – каким он должен быть?, сайт.
  3. Два дня без мяса, основы здорового питания, сайт. 

Фото: © Depositphotos  

15 марта 2022 13:19

РубрикаЕда

Рыба в детском питании: что нужно знать и чего опасаться?

Как есть папайю

Мама задает много философских вопросов. Например, зачем мазать кошку краской?

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Как совместить воспитание ребенка и работуЧто делать, если ребенок хочет стать стилистом?Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой.

Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша

рецепты простых и вкусных блюд

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Ароматные креветки на мангале с соусами

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре.

Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты для креветок:

  • креветки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Способ приготовления:

  1. Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  2. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно нанизываем на шпажки.
  3. Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю.
  4. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, креветки получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.

Чесночный соус:

  • сметана 25 % — 200 грамм
  • чеснок —1–2 зубчика
  • твердый сыр —100 грамм
  • укроп (по желанию) — 5–6 веточек
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр.
  2. Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп.
  3. Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.

Острый томатный соус:

  • крупные мясистые помидоры — 2 шт.
  • корень хрена — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу.
  2. Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре.
  3. Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу.
  4. Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.

Сочные шампиньоны на гриле

Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.

Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения. Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • шампиньоны — 1 кг

Маринад:

  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко.
  2. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
  3. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим.
  4. Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
  5. Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.

Простая закуска из сыра

Что еще приготовить на пикнике, кроме шашлыка? Отличная альтернатива — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом — и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях. Как жарить сыр на гриле, подробно расскажем в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • халуми — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим.
  2. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут.
  3. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.

Готовим рыбу на природе

Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.

Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем.
  2. Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.
  3. Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку.
  4. Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  5. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.

Рецепт овощей на мангале

Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук. Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке или получатся жесткими и безвкусными.

В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 7–8 шт.
  • красный лук — 2 головки

Маринад:

  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кинза — 1 маленький пучок
  • соль, черный и красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
  2. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.
  3. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус.
  4. Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  5. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа.
  6. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука.
  7. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Рекомендуем подавать овощи гриль с таким соусом.

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу.
  2. В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик.
  3. Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз.

Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.

Как приготовить вкусную шаурму на даче

Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • армянский лаваш
  • куриные бедрышки — 1 кг
  • майонез — 100 г
  • томатный соус — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красный перец — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 150 г
  • петрушка — 5–6 веточек

Соус:

  • оливковое масло — 50 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец, чили — по вкусу
  • сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом.
  2. Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике.
  3. Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна.
  4. Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.
  5. С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок.
  6. Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз.
  7. Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.

Картошка на углях для большой компании

Ну и какая же вылазка на природу без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.

Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины.
  2. Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки.
  3. Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал.
  4. Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась.

Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.

Десерты из бананов и яблок на мангале

На весь экран

Что еще добавить в дачное меню, кроме закусок? На природе можно приготовить даже десерты. Конечно, это будут не такие изысканные блюда, как в домашних условиях, но некоторые сочетания вас приятно удивят. Захватите на пикник фрукты, шоколад и мороженое в сумке-холодильнике. Этот аксессуар не один раз пригодится вам в поездках весной и летом.

Приготовить бананы на мангале можно несколькими способами. Первый: очистите плоды от кожуры и заверните их нижнюю часть в фольгу. Второй: запеките бананы прямо в кожуре, сделав посередине продольный надрез. Расскажем подробнее в рецепте.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • шоколад молочный — 1 плитка
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте бананы и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прямо в кожуре разрежьте каждый банан вдоль, но не до конца.
  3. В разрез поместите вертикально квадратики шоколада.
  4. Сверху посыпьте бананы корицей и положите на решетку в зону непрямого жара.
  5. Обжарьте бананы в течение 5–10 минут, снимите прямо на тарелки и подавайте с мороженым.

Также можно использовать для начинки маршмеллоу, а сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой. Сочетания могут быть абсолютно разными, какие больше любите.

Кроме банановых «лодочек», запеките на гриле яблоки, они тоже будут очень хороши с холодным пломбиром.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • орехи грецкие — 30 г
  • мед жидкий — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. С помощью ножа срежьте верхушки у яблок и удалите часть сердцевины. «Крышечки» сохраните.
  3. Положите в каждое яблоко немного меда, измельченных орехов, посыпьте корицей и накройте верхушкой.
  4. Оберните фрукты в фольгу и запеките на гриле до мягкости.
  5. Добавьте в каждое яблоко немного мороженого и сразу же подавайте к столу.

Простой и вкусный десерт станет приятной завершающей ноткой активного дня на природе.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые блюда на гриле будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.

Быстрые и легкие идеи для ужина

Вы тратите способ слишком много времени и умственной энергии, думая о том, «что мне приготовить на ужин сегодня вечером?» Я чувствую тебя. Это может быть такая утечка времени и энергии! Но у меня есть несколько простых решений для вас. Я составил этот список идей быстрого и легкого ужина, чтобы вы могли достичь своих целей, лучше питаться, экономить деньги, чувствовать себя супергероем и при этом иметь немного времени, чтобы поднять ноги в конце дня. 😊

Первоначально опубликовано 21 июня 2018 г., обновлено 23 июня 2021 г.

Лучшие идеи для легкого ужина в будний день

Критерии включения в этот список включают:

  • Краткий список ингредиентов
  • Быстро (около 30 минут)
  • Простые рецепты для начинающих
  • Состоит из , в основном скоб для кладовой, так что вы можете взбить их на лету

Под «скрепками для кладовой» я подразумеваю продукты, которые можно хранить при хранении, чтобы вы могли держать их под рукой, не беспокоясь о том, что они испортятся. Это могут быть галантерейные товары (настоящая кладовая), товары для холодильника с длительным сроком хранения или товары, которые можно убрать в морозилку на черный день. Ознакомьтесь с моим списком основных продуктов для кладовой, чтобы вы могли получить представление о том, чем можно запастись для быстрого ужина в будний день.

Обязательно ознакомьтесь с функцией закладок вашего браузера, вы захотите, чтобы эти быстрые и легкие ужины в будние дни всегда были под рукой!!

Easy Pesto с курицей и овощами

Это блюдо Easy Pesto с курицей и овощами готовится очень быстро и легко, и оно хорошо хранится в холодильнике для вкусных обедов в течение всей недели!

4.87 от 22 голосов

Рецепт $11,07 / порция $2,77 Получить рецепт

Легкий песто с курицей и овощами – Это блюдо готовится быстро и легко, как жаркое, но приправлено соусом песто из базилика и пармезаном. Это сытно, полезно и вкусно! Вы можете есть его отдельно в качестве блюда с низким содержанием углеводов или ложкой с рисом или макаронами. Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 11


Weeknight Black Bean Chili

Этот легкий и успокаивающий перец чили из черной фасоли сытный, полный теплых специй чили и достаточно быстрый, чтобы собраться в напряженном буднем вечере.

4.78 из 77 голосов

Рецепт $7,19 / порция $1,20 Получите рецепт

Weeknight Black Bean Chili . Перец чили — это классическое блюдо для всей семьи, и эта версия с черными бобами также является победителем. Вы можете держать почти все эти ингредиенты под рукой, готовые к использованию, и используйте все, что у вас может остаться в холодильнике, для начинки, например, сметану, тертый сыр, зеленый лук или чипсы из тортильи. Общее время: 35 мин. Количество ингредиентов: 12


Паста для чизбургеров в одной кастрюле

Паста для чизбургеров — это быстрая и простая домашняя версия помощника для гамбургеров, который готовит все в одной кастрюле для легкой очистки!

4. 79 от 65 голосов

Рецепт $5,03 / порция $1,26 Получите рецепт

Сковорода для пасты чизбургер . Эта очень простая паста в одной кастрюле вернет вам ощущение комфортной еды из детства. Это как самодельная версия помощника для гамбургеров, сделанная полностью с нуля, но почему-то такая же простая, как и коробочная версия. ПОБЕДИТЬ. Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 10


Тосканская паста с белой фасолью

Эта тосканская паста с белой фасолью — быстрое и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день. Карамелизированный чеснок, базилик и пармезан придают БОЛЬШОЙ аромат!

4.90 от 55 голосов

Рецепт $6,45 / порция $1,61 Получите рецепт

Тосканская паста с белой фасолью – Нет времени размораживать мясо? Без проблем. Эта тосканская паста с белой фасолью по-прежнему богата белком, но вместо мяса в ней используется консервированная банка с белой фасолью! Чего еще можно желать от быстрого ужина в будний день? Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 11


Нут с карри и шпинатом

Эти супербыстрые нуты с карри со шпинатом наполнены вкусом и питательными веществами, веганские, безглютеновые и сытные! К тому же они отлично морозят!

4.74 из 146 голосов

Рецепт $4,68 / порция $1,17 Получить рецепт

Нут с карри и шпинатом – Вы не поверите, какой вкус у этого блюда, несмотря на невероятно короткий список ингредиентов! Удивительно, как небольшое количество порошка карри и томатного соуса может превратиться во что-то настолько фантастическое. Нет времени, чтобы сделать рис, чтобы пойти вместе с ним? Подавайте это с питой или нааном, чтобы было еще проще. Общее время: 25 мин. Количество ингредиентов: 8


Лапша «Дракон» со свининой и арахисом

Сладкая, соленая, насыщенная и хрустящая, эта лапша «Дракон» со свининой и арахисом поразит всех. Это быстрое и простое блюдо для занятых вечеров!

4. 80 от 178 голосов

Рецепт $3,75 / порция $1,25 Получить рецепт

Лапша дракона со свининой и арахисом – Серьезно, забудьте про еду. Вы можете сделать лучше дома, используя всего СЕМЬ ингредиентов и 25 минут (в любом случае, заказ доставки занимает больше времени, верно?). Вы можете легко отрегулировать остроту этой лапши или добавить любые дополнительные овощи, которые могут быть в вашем холодильнике. Общее время: 25 мин. Количество ингредиентов: 7


Бефстроганов с говядиной и грибами

Этот супер-легкий бефстроганов с говядиной и грибами — это вкусный и сытный ужин в будний день, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

4.68 из 178 голосов

Рецепт за 5,54 доллара / порция за 1,39 доллара Получите рецепт

Бефстроганов с говядиной и грибами в одной кастрюле . Эта очень вкусная и вкусная паста готовится в одной кастрюле, так что вы не только будете тратить меньше времени на приготовление пищи, но и потратите меньше времени на уборку! Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 11


Жаркое из говядины и капусты

Это быстрое и легкое жаркое из говядины и капусты — это сытный обед с низким содержанием углеводов, насыщенным вкусом и бесконечными возможностями персонализации.

4.84 от 339 голосов

Рецепт $7,14 / порция $1,79 Получить рецепт

Жаркое из говядины и капусты  – Картофель фри – воплощение быстрого ужина в будний день! Это жаркое из говядины и капусты стало вирусным, потому что это невероятный вкус и простота приготовления. Чтобы все было ровно проще , возьмите пакетик салата из капусты (нашинкованная капуста и морковь), так что вы можете просто бросить его в сковороду и не нарезать! Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 14


Куриная сковорода Southwest

Если вы ищете быстрый и легкий ужин, эта сковорода для курицы Southwest — то, что вам нужно! Приготовленная курица делает этот ужин возможным примерно за 30 минут.

4.82 из 159 голосов

Рецепт $6,76 / порция $1,69 Получить рецепт

Куриная сковорода Southwest  – Еще одно отличное блюдо типа «помощник для курицы-гриль». Он готовится быстро, имеет насыщенный вкус, требует всего несколько ингредиентов и приносит такое же удовлетворение, как та тарелка с буррито, которую вы собирались заказать в Chipot… э… в том ресторане. Общее время: 25 мин. Количество ингредиентов: 8


Паста с беконом и шпинатом с пармезаном

Паста с беконом и шпинатом с пармезаном — это быстрый и ароматный ужин в будний день, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

4.68 из 106 голосов

Рецепт $5,23 / порция $1,31 Получить рецепт

Паста с беконом и шпинатом и пармезаном  Удивительно, как всего лишь немного бекона и пармезана могут превратить обычную пасту во что-то восхитительное. И я люблю добавлять немного шпината просто так. 😉 Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 6


Картофель с колбасой и зеленой фасолью на сковороде

Блюдо на сковороде не может быть проще и вкуснее, чем ужин с картофелем на сковороде и зеленой фасолью.

4.85 от 40 голосов

Рецепт $9,47 / порция $2,37 Получите рецепт

Противень с колбасой, картофелем и стручковой фасолью . Хотя на приготовление этого блюда уходит чуть больше 30 минут, время, затрачиваемое руками, очень мало, как и список ингредиентов. Всего шесть простых ингредиентов, и у вас получится невероятно вкусный и сытный ужин! Общее время: 45 мин. Количество ингредиентов: 6


Легкий суп с розмарином и чесноком из белой фасоли

Этот невероятно легкий суп с розмарином и чесноком и белой фасолью состоит всего из восьми простых ингредиентов, чтобы придать тарелке насыщенный, насыщенный вкус.

4.80 от 115 голосов

Рецепт $2,49 / порция $0,62 Получите рецепт

Легкий суп с розмарином и чесноком из белой фасоли . Когда наступает холодная погода, нет ничего лучше сытной тарелки теплого супа на ужин. Добавьте немного хрустящего хлеба, и вы получите очень легкое и сытное блюдо. К тому же остатки отличные! Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 8


Паста с сосисками и вялеными томатами в одной кастрюле

Эта паста с сосисками и вялеными томатами в кастрюле готовится быстро и в одной сковороде, поэтому вкус не теряется! Приготовьте ужин быстро, легко и вкусно.

4.82 от 65 голосов

Рецепт $5,58 / порция $1,40 Получить рецепт

Колбаса в одной кастрюле и паста из вяленых томатов  – с этим блюдом вы почувствуете, что обедаете в модном бистро, но на самом деле вы можете приготовить этот шедевр дома всего на ОДНОЙ сковороде, и через 30 минут. И нет официанта, чтобы давать чаевые. 😉 Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 9


Почерневший лосось с цуккини

Почерневший лосось, обваленный в каджунских специях, превосходно приготовленный в сливочном масле и сочетающийся с обжаренными цуккини — простой, но вкусный ужин!

4.77 из 17 голосов

Рецепт $13,30 / порция $3,33 Получить рецепт

Копченый лосось и цуккини – Здоровая доза трав и специй выводит этот лосось на новый уровень! Он готовится за считанные минуты на сковороде, а затем в той же сковороде обжариваются кабачки, поэтому ни одна из этих специй не пропадает даром. Это быстро, эффективно и очень мало очищает! Общее время: 30 мин. Количество ингредиентов: 13


Паста со сливками из помидоров и шпината

Эта паста со сливками из помидоров и шпината легче, чем коробка с едой, а также более ароматная и вкусная. 100% настоящие ингредиенты. Идеально подходит для насыщенных будней!

4.86 от 388 голосов

Рецепт $3,72 / порция $0,93 Получите рецепт

Паста со сливками из помидоров и шпината . Очень простая и сытная, эта паста со сливками из помидоров и шпината идеально подходит для ужина в будний день. Если вы хотите немного поперчить, вы всегда можете добавить курицу-гриль или итальянскую колбасу! Общее время: 25 мин. Количество ингредиентов: 14


Веганский сливочно-грибной рамен

Этот невероятно простой веганский сливочно-грибной рамен — это сытное и ароматное 15-минутное блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов!

4.87 от 120 голосов

2,75 доллара США за порцию Получите рецепт

Веганский рамен со сливочно-грибным соусом . Этот рецепт является лучшим рецептом рамена быстрого приготовления. Это так быстро, так просто, и так невероятно сливочно и вкусно! Кроме того, он гибкий и позволяет вам использовать остатки других ингредиентов в вашем холодильнике. Общее время: 15 мин. Количество ингредиентов: 8


Каджунская сковорода с колбасой и рисом

Эта легкая каджунская сковорода с колбасой и рисом станет идеальным легким и сытным ужином в будний день, наполненным дымным и пряным вкусом!

4.92 из 103 голосов

Рецепт $7,21 / порция $1,80 Получить рецепт

Каджунская сковорода с колбасой и рисом — еще одно простое блюдо в горшочке, требующее минимальной очистки!! В этом остром и насыщенном блюде из риса столько вкуса, что вы будете возвращаться к нему снова и снова. А остатки так же хороши на следующий день! Общее время: 45 мин. Количество ингредиентов: 14


Бутерброды с баклажанами и моцареллой

Эти бутерброды с баклажанами и моцареллой — простое вегетарианское блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу и бюджету.

5 из 10 голосов

Рецепт $6,41 / порция $2,14 Получить рецепт

Бутерброды с баклажанами и моцареллой — это простое вегетарианское блюдо, которое понравится даже вашим мясоедам! Это сытно, вкусно и покрыто тоннами расплавленной моцареллы. Кто откажется от этого?? Общее время: 40 мин. Количество ингредиентов: 10


Чесночная лапша с говядиной и брокколи

Чесночная лапша с говядиной и брокколи — это быстрый и простой рецепт ужина «все в одном» с богатым, маслянистым, соленым и сладким соусом.

4.68 от 37 голосов

Рецепт $6,55 / порция $1,63 Получить рецепт

Чесночная лапша с говядиной и брокколи – Забудьте о выносе, за эту лапшу можно умереть! Они насыщенные, соленые, слегка сладкие и вызывают абсолютное привыкание. Общее время: 25 мин. Количество ингредиентов: 11


И просто для удовольствия, вот ЕЩЕ ОДНА идея быстрого и легкого ужина для вас (см. полную запись в блоге для этого рецепта здесь):

Паста с беконом и горошком

4.78 от 9 голосов

Паста с беконом и горошком — это быстрое, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 3

Подготовка 5 минут

Готовить 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Рецепт для печати

  • 8 унций. макароны* (0,63 доллара США)
  • 6 унций. бекон (2,06 долл. США)
  • 1 небольшая луковица (0,32 долл. США)
  • 1 чашка замороженного горошка (0,50 долл. США)
  • 1/4 чашки тертого пармезана (0,44 долл. США)
  • 1/4 ч. черный перец (0,02 долл. США)
  • 1/8 ч. л. измельченного красного перца (по желанию) (0,01 долл. США)
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой для макарон. После закипания добавьте макароны и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими (7-10 минут). Оставьте примерно полстакана крахмалистой воды для макарон перед тем, как слить макароны в дуршлаг.

  • Пока макароны варятся, приготовьте бекон. Добавьте бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте большую часть жира от бекона со сковороды, оставив около 2 ст.

  • Пока бекон готовится, мелко нарежьте лук. Добавьте нарезанный кубиками лук к оставшемуся жиру от бекона и жарьте до мягкости (около 5 минут).

  • Добавьте в сковороду замороженный горошек и примерно ¼ стакана отстоянной воды для пасты. Продолжайте готовить и помешивать, пока горох не прогреется.

  • Добавьте просушенные макароны в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

  • Посыпьте макароны пармезаном, солью, перцем, молотым красным перцем и раскрошенным беконом. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

*Можно использовать любой доступный тип пасты.

Порция: 1,3 чашки Калории: 601 ккалУглеводы: 67 г Белки: 22 г Жиры: 26 г Натрий: 724 мгКлетчатка: 6 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Не стесняйтесь делиться своими рецептами ужина по будням, чтобы другие читатели могли насладиться ими в комментариях ниже. 🙂 Чем больше тем лучше!

54 Идеи быстрых ужинов. в партнерстве с хумусом из головы вепря

Вы когда-нибудь мечтали, чтобы ужин можно было приготовить по щелчку пальцев? То же, друг. Хотя мы не можем волшебным образом заставить тарелку с макаронами появиться на столе, мы можем предложить нечто почти столь же хорошее: представляем 54 идеи быстрого ужина, которые вы можете приготовить за 20 минут или меньше.

Дай мне духовку

2. Рыба, обжаренная на сковороде с гранатовой сальсой (20 минут)

Привет , красочный, свежий, веселый ужин. Ты услада для воспаленных глаз.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

3. Полезный цыпленок с пармезаном (20 минут)

Лапша из цукини — лучший ингредиент для быстрого и полезного ужина. Вам даже не нужно их готовить, но если вы это сделаете, они практически не займут времени.

Получить рецепт

8. Cacio E Pepe (20 минут)

Если у вас есть только один рецепт пасты в заднем кармане, сделайте его настоящей итальянской классикой. Всего с шестью ингредиентами вы запомните его (и поместите на стол) в кратчайшие сроки.

Получить рецепт

Дай мне духовку

9. Цыпленок и брокколи (12 минут)

Ужин готов через 12 минут? Ущипните нас, должно быть, мы мечтаем.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

10. Ло Мейн (15 минут)

Секрет в способе приготовления. Жарка на очень сильном огне означает, что все готовится в мгновение ока.

Получить рецепт

The Modern Proper

11. Легкий карри из цветной капусты (20 минут)

Насыщенный, сливочный, пряный и полностью веганский, всего за 20 минут. Зарегистрируйте это как «гений».

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

13. Жареный сыр кимчи (20 минут)

жажда ударов.

Получить рецепт

Что готовит Габи

14. Фахитас с креветками (20 минут)

Самое сложное, что вам нужно сделать, это замариновать креветки. (Спасибо, член Coterie Габи Далкин.)

Получите рецепт

15. Лимонная паста с брокколи (15 минут)

Конечно, вы можете достать консервированную маринару. (В этом нет ничего плохого.) Но прежде чем вы это сделаете, учтите, что эта красота требует столько же усилий, а отдача вдвое больше.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

17. Полезный марокканский куриный салат с греческим йогуртом (15 минут)

Член группы Моник Фольз знает, что не нужно жертвовать питанием ради удобства.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

21. Пицца на тонком тесте с рукколой и горячим медом (15 минут) куча перченой зелени и клейкого сыра на хрустящей корочке из тортильи.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

23. Жаркое из тофу (20 минут)

Упакуйте остатки на завтрашний обед (если они останутся).

Получить рецепт

Определенное блюдо

24. Тостада из лосося с чипотле и лаймом (20 минут)

Единственное, на что уходит меньше времени, чем на приготовление этих пикантных, хрустящих тостад, — это их есть.

Получить рецепт

Что готовит Габи

28. Салат из лосося с кунжутом и имбирем (15 минут)

Заправка в бутылках? Мы никогда о ней не слышали. Это блюдо, богатое омега-жирами, легко взбить благодаря легкой заправке, которая полностью готовится в блендере.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

29. Рамэн Карбонара (20 минут)

Мы никогда не думали, что нам понравится тарелка лапши, но вот мы здесь. Это может быть как-то связано со свежей кукурузой и гарниром из базилика.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

31. Корейская говядина (15 минут)

Коричневый сахар, соевый соус, имбирь и кунжутное масло спасут обед.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

32. Курица с лимоном (20 минут)

Семь основных продуктов превратились в хрустящее цитрусовое блаженство.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

33. Острые креветки с лапшой песто (15 минут)

Рецепт песто гораздо более гибкий, чем вы думаете. Этот требует капусты, шпината и миндаля.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

39. Роллы с курицей и салатом Pf Chang’s (20 минут)

Этот подражательный рецепт достаточно хорош, чтобы подать его компании. Секрет? Хойсин.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

40. Паста с авокадо (15 минут)

Доверьтесь нам. Вы захотите позолотить лилию жидким яйцом.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

42. Миски с куриным буррито быстрого приготовления (20 минут)

Десять минут на подготовку, еще десять в скороварке. И вуаля.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

45. Пицца из лепешек с артишоками (15 минут)

Купленные в магазине лепешки делают возможным это средиземноморское чудо.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

48. Лапша с цуккини и песто из авокадо и базилика (15 минут)

Сэкономьте еще больше времени, начав с предварительно спиралевидных цудлов.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

49.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *