Что приготовить на ужин легкое и быстрое: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

5 рецептов для романтического ужина с вином | МПБК Очаково

Необычные, но легкие в приготовлении рецепты. К каждому блюду эксперты нашей «Южной винной компании» подобрали винную пару. Кажется, у вас есть планы на вечер

Ризотто с лесными грибами

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», 2012. Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.

Время приготовления: 50 минут

Что понадобится

Свежие лесные грибы: лисички, подберезовики, подосиновики, опята, белые или смесь, 150 г

Рис для ризотто, например, арборио, 100–150 г

Наваристый бульон: мясной, куриный или овощной, 0,5 л

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Белое сухое вино (по желанию), 50 мл

Твердый сыр, в идеале пармезан, 30 г

Сливочное масло, 2 ст.л.

Растительное масло, 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Нарежьте средними или крупными кусочками грибы. Самые мелкие оставьте целыми — для красоты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы под крышкой до готовности: на это уйдет 10–15 минут. В процессе посолите.

Когда жидкость из грибов испарится, добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться. Выключите плиту и оставьте на ней грибы, чтобы они не сильно остыли.

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, посолите и поперчите. Постоянно помешивайте.

Высыпьте рис в лук и готовьте 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.

Влейте вино, прибавьте огонь, и, перемешивая, дайте алкоголю выпариться: на этой уйдет 2–3 минуты.

Уменьшите огонь до минимума, влейте половник горячего бульона, готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис.

Подливайте бульон по половнику. За 5 минут до готовности добавьте грибы и остатки бульона.

Посыпьте тертым сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с сухим красным вином «Юбилейное», 2014. Мясо и красное вино — классика гастрономических сочетаний. Однако стоит учитывать, что чем легче блюдо, тем легче должно быть вино. К сочетанию, в котором овощи и мясо делят первенство, вино «Юбилейное» будет отличной поддержкой, а его пряные нотки идеально продолжат послевкусие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Что понадобится

Баклажан, 2 шт.

Лук репчатый, 1 шт.

Помидор, 1 шт.

Болгарский перец, 0,5 шт.

Фарш мясной (любой), 150 г

Твердый сыр, 40 г

Чеснок, 1 зубчик

Растительное масло, 1 ст.л.

Зелень, соль, специи по вкусу

Что делать

Разрежьте баклажаны на половинки, удалите мякоть, чтобы получились лодочки, посолите и оставьте на 30 минут: за это время выйдет горький сок.

Мякоть баклажанов порежьте кусочками и залейте холодной водой на 30 минут.

Порежьте мелко лук, перец, чеснок, помидоры и зелень.

Натрите на крупной терке сыр.

Обжарьте на разогретом растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте 5–7 минут.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Добавьте отжатую от воды мякоть баклажанов, жарьте еще 5 минут.

Время помидоров и перца — добавьте их, а также соль и специи по вкусу. Обжаривайте начинку еще 7–10 минут, после чего снимите с плиты остывать.

Промойте лодочки от соленой воды и наполните их начинкой.

Посыпьте лодочки сыром и поставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой — она должна легко проткнуть баклажан.

Посыпьте готовые лодочки зеленью.

Салат с моцареллой, черри и красной рыбой

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим белм вином «Рислинг Тамани», 2015. К салату, в котором основной ингредиент — рыба, а дополнительные составляющие — без ярко выраженной сладости, стоит выбирать вино с минеральными оттенками и соответствующей кислотностью.

Время приготовления: 10 минут

Что понадобится

Руккола, 75 г

Моцарелла, 75 г

Красная рыба: подойдет кета, горбуша, семга или лосось. Рыба нужна сырая либо холодного или горячего копчения, 125 г

Кедровые орехи, 30 г

Томаты черри, 9 шт.

Оливковое масло, 2 ст.л.

Бальзамический крем-соус, соль, перец по вкусу

Что делать

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте 5 минут на среднем огне на разогретом оливковом масле. Если рыба копченая, просто нарежьте ее небольшими ломтиками.

Выложите рукколу в салатник, добавьте к ней рыбу.

Нарежьте черри и шарики моцареллы — на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Добавьте в салатник.

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте бальзамическим соусом (не уксусом).

Аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с сухим красным вином «Саперави», 2017. Кисло-сладкий соус задает тон и отвечает за послевкусие. Основные ноты вкуса вина «Саперави» — слива и темная вишня — сделают палитру послевкусия в сочетании с соусом еще более интересной.

Время приготовления: 40 минут

Что понадобится

Мякоть нежирной свинины, 400 г

Кукурузный или картофельный крахмал, 150 г

Морковь, 1 шт.

Томатная паста, 1 ст.л.

Уксусная эссенция, 1 ч.л.

Сахар, 4 ст.л.

Растительное масло для жарки, 400 мл

Соль по вкусу

Что делать

Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.

Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.

Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка.

Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.

Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.

На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.

Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.

Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ½ чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса.

Добавьте морковь, обжарьте всё вместе около 2 минут.

Овощной стир-фрай

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим красным вином «Германасса», 2014. Эта гастрономическая пара предполагает лидерство вина. Их объединяют сложность и постепенное развитие вкусовых оттенков. Как в блюде друг за другом раскрываются пряность и острота, так и вкус вина будет развиваться от вишни и перца до глубоких нот чернослива и бочки.

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

Брокколи, 1 шт.

Морковь, 1 шт.

Болгарский перец желтый, 1 шт.

Болгарский перец красный, 1 шт.

Спаржевая фасоль, 100 г

Кабачок, 100 г

Лук репчатый, 1 шт.

Консервированная кукуруза, 1 банка

Растительное масло: подсолнечное, кукурузное или соевое 3 ст. л.

Соевый соус, 2 ст.л.

Чеснок, 1 зубчик

Сахар, 1 ст.л.

Кукурузный крахмал, 1 ч.л.

Что делать

Можно взять любые овощи из списка или добавить что-то еще, например мини-кукурузу, свежий зеленый горошек, баклажаны, брюссельскую, цветную или китайскую капусту, сельдерей, шпинат, спаржу и даже тыкву. Для начала почистите и помойте все овощи, обсушите их и нарежьте длинными полосками. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.

Смешайте в чашке соевый соус, сахар, выдавите чеснок, если любите острое — бросьте также чили-перец, сырой натертый на терке имбирь или его сухую версию. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте в воке или большой глубокой сковороде растительное масло.

Первым кидайте лук — при жарке он должен стать прозрачным.

Потом добавьте перец, морковь и стручковую фасоль. Постоянно перемешивайте овощи. Не снижайте температуру, огонь должен оставаться сильным.

Добавьте кабачок и брокколи, а в самом конце — консервированную кукурузу. Не забывайте интенсивно перемешивать. Степень обжарки — по вкусу. Не стоит готовить слишком долго: овощи должны слегка похрустывать, в идеальном стир-фрае мягкий только лук.

В финале полейте смесь соусом, тщательно всё перемешайте и жарьте еще пару минут.

Лёгкие блюда к вину: 6 простых вариантов

Ищете что-то быстрое и лёгкое, но хотите немного элегантности? Тогда эта статья поможет вам подобрать удачные сочетания простых блюд и вина, когда холодильник пустой, зато у вас есть бутылка замечательного напитка. Также мы составили списки ингредиентов для тех из вас, кто любит подготовиться заранее к приходу гостей, однако имеет крайне мало времени, чтобы искать информацию на просторах Интернета.

Как сделать простой ужин особенным с помощью вина

Некоторые с удовольствием готовят себе вкусные ужины, другие же предпочитают быстро сделать спагетти или кашу. Мы собрали рецепты блюд, которые приготовить довольно легко. А в паре с соответствующим вином эти блюда могут стать фантастическими.

Спагетти путтанеска

Итальянское блюдо, родом из Неаполя – города блестящих винных ужинов. Эта паста содержит пикантную основу: оливки, каперсы и анчоусы. Все ингредиенты блюда или готовятся очень быстро и просто (спагетти, анчоусы), или можно приобрести в готовом виде в магазине (томатная паста, каперсы).

Ингредиенты: оливковое масло, чеснок, консервированные нарезанные кубиками помидоры или томатная паста, анчоусы, оливки на выбор, каперсы, спагетти, соль, перец и хлопья красного перца.

Винная пара – Barbera.

Barbera – это красное вино Пьемонта, предназначенное для ежедневного потребления в этом северо-западном итальянском регионе. Итак, ему нужна пища, которая соответствует образу обывателя.

Кислотность вина идеально подходит для кислых помидоров в этой пасте. Она прорезает солёность и богатство макаронных изделий путтанеска. Кроме того, солёные консервированные овощи в пасте уравновешивают высокую кислотность вина. Терпкие ароматы вишни и сушёных трав Barbera поддерживают эту простую, и поэтому ещё более вкусную, пасту, которая идеально подходит для любого ужина недели.

Фаршированный батат

Этот сладкий картофель можно есть вместе с несколькими соленьями и приправами из вашего шкафа для специй.

Ингредиенты: батат, чёрная фасоль, консервированный зелёный чили, консервированные томаты, обжаренные на огне, консервированная кукуруза, порошок чили, тмин, паприка, чёрный перец, кайенский перец, чесночный порошок, измельчённые хлопья красного перца, сушёный орегано и соль (по желанию свежие ингредиенты – лайм, сыр).

Винная пара – Zinfandel.

Ищите Zinfandel из районов, известных своими вулканическими почвами, для того, чтобы получить дополнительный пикантный привкус в паре. Почему это работает? Zinfandel – насыщенное красное вино, которое характеризуется вкусами фруктовых джемов и пряными ароматами. Профиль вкуса делает этот напиток идеальным дополнением для барбекю и блюд юго-западных стран.

В вине Zinfandel достаточно танинов и тела, чтобы соединиться со сладким картофелем, не пересиливая блюдо. Джемовые вкусы вина дополнят сладость картофеля, а дымный аромат будет соответствовать юго-западным специям фарша.

Удачной парой к блюду из сладкого батата будет также Callejon Del Crimen Cabernet Sauvignon Reserva с насыщенными нотами пряностей, дыма, чёрных лесных ягод и приятным гармоничным вяжущим вкусом. Напиток с длительным послевкусием дополнит лёгкий овощной ужин и сделает его особенным.

Суп из белой фасоли и чеснока

Лучший лёгкий суп, который одновременно сытный и ароматный, но простой в приготовлении.

Ингредиенты: оливковое масло, чеснок, бобы каннеллини, сушёный тимьян, сушёный розмарин, овощной/куриный бульон, соль и перец, хлопья красного перца и хлеб.

Винная пара – Cinsault.

Cinsault – это сорт долины Южной Роны, который является второстепенным в смесях Châteauneuf-du-Pape. Но центральное побережье Калифорнии предлагает несколько исключительных односортовых примеров.

Фруктовые ноты в Cinsault хорошо сбалансируют чесночный вкус супа, а цветочные – дополнят сушёные травы в блюде. Лёгкое тело и танин Cinsault идеально подходят для простого вкуса супа из белой фасоли. Благодаря этому блюду виноград, который обычно выполняет вспомогательную роль, может полностью раскрыться и сиять.

Испанская тортилья

Tortilla Española – одно из самых ценных национальных блюд Испании. Состоит из яйца всмятку, лука и картофельного омлета. Удивительно приятная тем, как просто её приготовить.

Ингредиенты: яйца, картофель, лук, оливковое масло и соль.

Винная пара – Cava.

Cava – это испанское игристое вино, произведённое традиционным методом, идеально подходит к тапас, в том числе и испанской тортильи. Высокая кислотность и пузырьки в Cava уравновешивают соль, яйца и оливковое масло. Пикантный характер блюда подчёркивают ароматы айвы, яблока и цитрусовых в вине.

Если это возможно, достаньте Cava Reserva, которое имеет большую текстуру и сложные оттенки вкуса.

Альтернатива: если у вас нет яиц, положите нарезанный лук и картофель в форму для запекания, залейте овощным или куриным бульоном – и запекайте в духовке картофель Буланжер.

Или обжарьте тонко нарезанный картофель на оливковом масле, чтобы получить вкусные чипсы. Они всегда прекрасно сочетаются с игристым вином, ведь соль и жир чипсов уравновешивают высокую кислотность этого напитка.

Шакшука

Классическое блюдо для позднего завтрака, которое так же хорошо подходит для ужина с вином. Шакшука – яйца пашот, приготовленные в томатном соусе.

Ингредиенты: яйца, лук, банка жареного красного болгарского перца, банка целых очищенных помидоров, порошок чили, тмин, паприка, соль, перец и хлопья красного перца (хлеб на выбор).

Винная пара – Nerello Mascalese.

Это сицилийский сорт, выращенный на вулканических почвах горы Этна, что производит лёгкие красные вина с повышенной кислотностью. Ароматы вишни, чабреца и пряностей Nerello Mascalese идеально подходят для жареного красного перца, помидоров и специй в блюде.

Кислотность вина достаточно высока, что соответствует кислотности томатного соуса. Кроме того, низкий уровень дубильных веществ и лёгкое тело не превзойдут лёгкость блюда на яичной основе.

Бутерброд с вареньем и арахисовым маслом

Этот бутерброд – классическая сладко-солёная комбинация, которая на самом деле является замечательным ужином к вину. Настоящий вопрос – какой сэндвич сделать: хрустящий или мягкий?

Ингредиенты: арахисовое масло, варенье и хлеб.

Винные пары – Rosé Port или Kindzmarauli.

Фруктовый джем – это полностью сладкий продукт, и даже арахисовое масло тоже имеет определённую сладость. Поэтому совместите сэндвич с вином, которое также имеет некоторую сладость. Если сочетать его с сухим вином, напиток может показаться излишне кислым, а также не будут ощущаться фруктовые ноты.

Клубничный, малиновый и карамельный ароматы Rosé Port идеально дополняют вкус сэндвича с джемом. Фруктовые нотки Port оживляют клубничное или малиновое варенье, а ароматы карамели хорошо сочетаются с солёным арахисовым маслом.

Тем, кто не любит Port, можно попробовать Shilda Kindzmarauli. Это грузинское вино, которое имеет яркий насыщенный аромат лесных ягод и малины, а также приятный мягкий вкус с экзотическими нотами. Это вино прекрасно дополняет десерты, особенно удачно напиток будет сочетаться с фруктовым джемом сэндвича.

Сделать простую пищу необычной

Готовить с минимальными ингредиентами трудно, но это не значит, что вам не следует выбирать к простому блюду винную пару.

Если у вас нет под рукой ингредиентов для приготовления одного из этих блюд, сначала сходите к холодильнику с вином. Выберите вино, которое вы хотите выпить, и создайте ужин на основе ароматов, вкусов и структуры напитка.

14 Легких и быстрых идей для ужина

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Прижаться к собаке, позвонить маме, пойти на прогулку. Эти быстрые блюда позволят вам продолжить свою прекрасную жизнь.

Креветки Мелиссы Кларк с чесночным соусом. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«Краткость — душа остроумия», — писал Уильям Шекспир, и то же самое можно сказать о хорошем рецепте. Кулинарные проекты выходного дня и трехчасовое тушеное мясо — это хорошо, но чрезвычайно вкусная еда — такая, от которой вы начинаете танцевать со стулом, когда откусываете первый кусочек, — приготовленная всего за несколько минут, приносит глубокое чувство удовлетворения. и восторг.

Эти 14 ужинов очень умны и их легко приготовить самостоятельно, они готовятся за 15 минут или меньше, так что вы можете строить планы после ужина — не только блюда.

Кредит… Константин Поулос для The New York Times

«Это было легко и исключительно», — написал один читатель. «Вкус был восхитительным, и он появился в мгновение ока». Все, что вам нужно, это масло, прошутто, паста и пармезан, чтобы приготовить это блюдо в стиле карбонара, которое Алекса Вайбель адаптировала из «Американского сфоглино» Эвана Функе. Нет прошутто, нет проблем! Вы также можете использовать бекон, панчетту, нарезанную ветчину, салями или раскрошенную итальянскую колбасу.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Файл Быстрый цыпленок в глазури кочхуджан от Кей Чун с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Шелковистый соус из кокосового молока, сахара, соевого соуса и кочхуджан, корейской пасты из красного чили, покрывает кусочки обжаренной бескостной курицы. Подавайте его вместе с рассыпчатым белым рисом и чем-нибудь зеленым, приготовленным на пару, например брокколи.

Рецепт: Цыпленок в кокосовой глазури с брокколи, глазированный кочхуджан

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Сара Джампел.

Белой фасоли никогда не бывает достаточно, и зеленая обработка Колю Генри нравится читателям. В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и свежие мягкие травы (нужны петрушка, базилик и зеленый лук, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой). Добавьте его в кастрюлю с консервированной белой фасолью, сваренной с небольшим количеством чеснока и бульоном, и все. Подавать с ломтиками хлеба.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Идеально приготовленные из свежих или замороженных креветок, креветочные креветки от Мелиссы Кларк — это классика: приготовьте простой соус из чеснока, белого вина и сливочного масла, затем добавьте в сковороду свежие или размороженные креветки и варите, пока «они не станут розовыми со всех сторон, но не пока их тела не сворачиваются в круглую текстуру шин». Подавать с клубком лапши или с хорошим хлебом.

Рецепт: Классические креветки с чесночным соусом

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Женевьева Ко адаптировала эту сверхумную сокращенную версию курицы кунг-пао от своих друзей семьи Грейс Хан и Перл Хан. Читатели искусно адаптировали его к тому, что у них было под рукой: некоторые использовали бедра без костей вместо груди; другие хлопья красного перца вместо чили; и один читатель использовал тофу, а другой выбрал свинину. Все закончили сытыми и довольными.

Рецепт: Легкая курица кунг-пао

Кредит…Карстен Моран для The New York Times

Порадуйте всех домочадцев завтраком на ужин (бриннер?), приготовив порцию блинчиков на пахте от Элисон Роман. Если вы чувствуете себя Pinteresty, разложите миски с надстройками, такими как черника, измельченные орехи, ломтики банана, шоколадная стружка и радужная посыпка, и позвольте посетителям приготовить блины по своему вкусу, пока они готовятся на первой стороне. Подавайте их с беконом (или колбасой).

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

Большое спасибо Елене Руз Вальдес-Фаули, кубинской светской львице, за заказ бутерброда с индейкой, клубничным джемом и сливочным сыром в мягком ролле медианоче в одном из гаванских ресторанов в 1920-х или 30-х годах. Никто не знает, что вдохновило на такое сочетание, но оно стало любимым кубинским блюдом. Вы должны поэкспериментировать с другим мясом и джемом, но не пропускайте этап поджаривания и обжаривания бутерброда на смазанной маслом сковороде. Он расплавляет сливочный сыр в варенье и придает рулету хрустящую корочку, создавая прекрасный контраст текстур.

Рецепт: Сэндвич Елена Руз

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Бройлеры имеют плохую репутацию, но ничто не сравнится с ними по быстрому и качественному приготовлению рыбы. Снаружи подрумяниваются и хрустят, а внутри остаются нежными и сочными. Здесь Мелисса Кларк натирает филе смесью дижонской горчицы и оливкового масла, а затем жарит, пока рыба не станет «непрозрачной с темно-коричневой корочкой». Подавайте с белым рисом и клубком маслянистой зелени, заправленным лимонным соком.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Авторы… Джулия Гартланд для The New York Times (фотографии и оформление)

Насколько это весело? Алекса Вайбель адаптировала этот рецепт, вдохновленный испанской лепешкой, из книги «Семейная трапеза: домашняя кухня с Ферраном Адриа», шеф-повара знаменитого испанского ресторана El Bulli, который закрылся в 2011 году. Вам понадобятся только яйца, соленые картофельные чипсы и оливковое масло. Для получения наилучших результатов используйте тонкие и хрустящие картофельные чипсы (не толстые чипсы из котла). Один блестящий читатель заслуживает золотой звезды за то, что добавил несколько ложек оставшегося соуса из шпината и артишоков сверху для «омлета с чипсами и соусом». (Одна вещь: по этому рецепту из 12 яиц получается довольно большой омлет, но он красиво уменьшается.)

Рецепт: Ферран Адриас Омлет с картофельными чипсами

Кредит… Марк Вайнберг для The New York Times. Фудстайлинг от Барретта Уошберна.

Этот молниеносный суп от Hetty McKinnon имеет сладкий и острый вкус, похожий на жареные помидоры с яйцом, любимое китайское блюдо. Коричневый сахар придает немного земляной сладости, а кетчуп, этот скромный герой кладовой, придает уксусную ноту, которая уравновешивает все это.

Рецепт: Яичный суп с тофу и помидорами

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Подача начос на ужин — верный способ взбудоражить стол придирчивых посетителей. Этот классический рецепт от Пати Джинич служит идеальным чистым листом для любых начинок, так что взбейте противень или два, а затем выложите их на стол, уставленный жареными бобами, сметаной, тертым сыром, сальсой — вы знаете, как это делается. — тогда пусть служат себе.

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Свежие морепродукты — это прекрасно, но если у вас нет доступа к ним, познакомьтесь с отделом замороженных морепродуктов в вашем продуктовом магазине. Если вы покупаете оптом, вы часто можете получить хорошую сделку, и вы можете разморозить и приготовить только то, что вам нужно. Этот рецепт, который Алекс Уитчел адаптировал у Кевина Зрали, винного директора Windows on the World с 1976 по 2001 год, прекрасно сочетается с замороженными или свежими гребешками. Подавайте его с лапшой, намазанной маслом, или с хорошим хлебом, чтобы впитать соус.

Рецепт: Морские гребешки с коричневым маслом, каперсами и лимоном

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

«Одно из лучших соотношений вкуса и усилий среди всех блюд, которые я когда-либо готовил», — написал один читатель об этом сладком и остром обеде в одной кастрюле от Али Слэгл. Нарезанную кубиками курицу посыпают куркумой и мукой, затем обжаривают на сковороде, к которой добавляют тонко нарезанную спаржу, стручковую фасоль, замороженный горошек или молодой шпинат. Следующий шаг — добавление суспензии воды и меда, а затем варка на медленном огне, пока она не загустеет, — превращает обычное жаркое в чем-то совершенно особенным.

Рецепт: Цыпленок с куркумой и черным перцем со спаржей

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Будучи корейским американским ребенком, выросшим в Соединенных Штатах, Рой Чой ел много поддельного рамена, называя его «наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка хлопьев». После того, как вы добавили горячую воду и пакетик с ароматизатором в лапшу, бросьте яйцо, дайте немного прожариться, затем добавьте кусочек сливочного масла, ломтик американского сыра, чтобы он расплавился, семена кунжута и немного нарезанного зеленого лука. Когда вы смешиваете все это вместе, он становится богатым и шелковистым, почти роскошным супом, который противоречит его бюджетным ингредиентам.

Рецепт: Perfect Instant Ramen

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , , YouTube 0085 TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

25+ быстрых и простых ужинов на листах

Главная » Рецепты » ужины на листах » 25+ быстрых и простых ужинов на листах

Автор: Тейлор Стинсон | 13 комментариев | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Духовка сделает всю работу за вас с этими быстрыми и легкими блюдами из листовой формы. Эти идеи здорового ужина отлично подходят для занятых будних вечеров!

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Преимущества обедов на сковороде

    • Обеды на сковороде — это легкие и полезные блюда, которые не требуют дополнительных гарниров.
    • Время приготовления минимально (все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты на противень), и духовка сделает большую часть работы.
    • Очистка очень проста, потому что все готовится вместе на одной сковороде.
    • Комбинации бесконечны, поэтому они отлично подходят для использования остатков мяса или продуктов, которые у вас есть под рукой.

    Как приготовить ужин из листовых сковородок

    1. Выберите белок. Практически любой тип белка, какой только можно вообразить, можно использовать для приготовления обедов на противнях! Очень популярны курица, говядина, свинина и креветки. Если вам нужны растительные белки, попробуйте тофу или консервированный нут. Все эти варианты работают с различными овощами и соусами.
    2. Выберите овощи. После того, как вы собрали белок, заполните оставшуюся часть противня овощами. Я люблю использовать все, что есть под рукой в ​​холодильнике. Брокколи, морковь, цветная капуста, картофель, болгарский перец… серьезно, можно все! Одна вещь, за которой нужно следить, — это разное время приготовления для разных овощей, но в остальном вы можете заставить все работать.
    3. Приготовьте легкий маринад. Завершите трапезу, полив самодельным маринадом перед тем, как поставить противень. Обычно я комбинирую продукты из кладовой вместе, например, ароматизированное масло с кислотой (уксус, лимонный сок и т. д.) и третьим ингредиентом, таким как чеснок и/или дижонская горчица. Нужно больше вдохновения? Взгляните на эти легкие маринады для курицы , чтобы получить отличные идеи!

    Рецепты сковороды с говядиной и свининой

    Эти блюда на сковороде варьируются от стейков до сосисок, свиной вырезки и жареной говядины. для жаркого. И в отличие от жареного обеда, эти рецепты готовятся в духовке всего 30 минут!

    35 минут

    Этот омлет с сосисками и корнеплодами на сковороде — это вкусный быстрый и легкий ужин, приготовленный на одной сковороде в духовке с добавлением розмарина и чеснока. Поговорим о здоровой и легкой осенней еде!

    Приготовить по этому рецепту

    Порция: 1 г | Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 947 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8650 МЕ | Витамин С: 117,2 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,3 мг

    Листовой стейк Фахитас нежный, сочный и ароматный. Только одна кастрюля и идеально подходит для занятых будних вечеров! Лучше всего варианты с низким содержанием углеводов и кето

    Сделайте этот рецепт

    ЛЕГЧЕ, ПОЛЕЗНЕЕ, чем идти на китайскую кухню, потому что она испечена, и БЫСТРЕЕ, чем звонить на вынос !! Столько ВКУСА в этом семейном фаворите! Он войдет в вашу обычную ротацию!!

    Приготовьте по этому рецепту

    Одна сковорода Свиная вырезка заатар, сладкий картофель и цветная капуста — это быстрое и полезное блюдо, которое понравится всей семье! Это вкусный и простой рецепт свиной вырезки, наполненный нежирным белком и большим количеством овощей, которые любят все члены семьи.

    Приготовьте этот рецепт

    Пропустите рекламу и получите право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Планы питания на неделю, продуктовые и подготовительные списки
    • Бонусные электронные книги

    Рецепты для вегетарианцев и морепродуктов на противне

    Ниже вы найдете мои любимые рецепты морепродуктов и вегетарианцев, которые можно приготовить на противне. Вы можете приготовить все виды рыбы, включая лосося, на сковороде, а также моллюсков, таких как креветки. Я также люблю готовить вегетарианские блюда на сковороде с хрустящим нутом и корнеплодами!

    35 минут

    Эти миски Будды из листовой сковороды с соусом тахини из куркумы — это вкусная идея для веганского обеда, которую можно приготовить практически на одной сковороде!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 20 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 698 мг | Калий: 1233 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10117 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 7 мг

    Это простое и вкусное блюдо из лосося терияки НАСТОЛЬКО вкусное, приготовлено на одной сковороде и готово за 20 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Этот ужин со спаржей, креветками и сосисками, приправленный Old Bay, не может быть проще. Подается с лимонным айоли, это блюдо, которое может найти свое место в вашем еженедельном меню!

    Приготовить по этому рецепту

    Мой ужин из листового лосося с кленовым листом, сладким картофелем и спаржей — это простое, быстрое, вкусное и сытное осеннее блюдо!

    Приготовить по этому рецепту

    Ужин, приготовленный на 1 сковороде из 7 ингредиентов? Вот такая у нас еда! Этот ужин из листовых сковородок включает раскрошенный тофу, нежные жареные овощи и нашу смесь специй тандури в индийском стиле. Он ароматный, такой сытный, на растительной основе, и мы в восторге от того, насколько он простой и универсальный!

    Приготовьте этот рецепт

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Приготовление курицы на сковороде

    Если вы хотите приготовить курицу отдельно на сковороде вместо того, чтобы добавлять сразу все овощи и соус, у меня есть очень удобное руководство по как приготовить ЛУЧШУЮ запеченную куриную грудку – и я даже включил 6 идей маринадов и приправ!

    Ниже вы также найдете МНОЖЕСТВО рецептов приготовления курицы на сковороде – они, безусловно, самые простые, когда дело доходит до обеда на сковороде, и вы просто никогда не ошибетесь с курицей!

    40 минут

    Эти миски для приготовления куриных блюд с соусом песто из листовой сковороды — это вкусная идея обеда с низким содержанием углеводов, которая готовится за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 1169 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2324 МЕ | Витамин С: 184 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

    40 минут

    Эти миски для приготовления куриных блюд в индийском стиле очень легко приготовить, и они собираются вместе на одном противне — в них даже есть пакоры!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 1206 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 389МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    35 минут

    Эти миски для приготовления блюд из греческой курицы в листовой сковороде — это идея обеда с низким содержанием углеводов с маринадом из лимона и орегано, и они готовы через 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 153,5 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,4 мг

    40 минут

    Этот хрустящий цыпленок с кокосовой стружкой на противне с сальсой из манго и картофелем фри из сладкого картофеля — идеальная идея для ужина в рабочие дни.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 41 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 7716 МЕ | Витамин С: 119 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

    40 минут

    Эти миски для сбора урожая с курицей и мускатной тыквой наполнены осенним вкусом и помогут легко приготовить еду. Почти все готовится на одной сковороде!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 28 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1500 МЕ | Витамин С: 110,6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

    45 минут

    Этот цыпленок в листовой сковороде Sriracha Ranch — это суперлегкая и полезная 30-минутная идея для ужина, которая также может стать вашим еженедельным блюдом!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1098 мг | Калий: 1251 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4893 МЕ | Витамин С: 187 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

    30 минут

    Эти фахитас с курицей на сковороде — это быстрый и простой способ насладиться вашим любимым блюдом Tex Mex. Все готовится на одной сковороде всего за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 472 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 0,6 мг

    30 минут

    Цыпленок с бальзамом на сковороде — это идея для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Он готовится на одной сковороде за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 467 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6700 МЕ | Витамин С: 103,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,6 мг

    35 минут

    Цыпленок с розмарином на противне — это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов, которое готовится всего за 30 минут. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления пищи!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 173,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,8 мг

    Ямайский куриный ужин на сковороде запекается с болгарским перцем, луком и картофелем в острой ямайской приправе менее чем за 30 минут. Украсьте свежим манго!

    Приготовьте этот рецепт

    Ужин на сковороде без суеты! Просто украсьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!

    Приготовить по этому рецепту

    Этот ужин из куриного листа с паприкой готовится на одной сковороде с картофелем, сладким перцем, цуккини и помидорами черри.

    Приготовьте по этому рецепту

    Быстро, ПРОСТО и с потрясающим вкусом терияки! Нежная курица, сочный ананас и хрустящие нежные овощи делают ВКУСНУЮ еду на одной сковороде без необходимости очистки.

    Приготовьте по этому рецепту

    Идеальное легкое блюдо для занятых будних вечеров. Лучше всего приготовить из нежной и сочной курицы, спаржи в пикантно-сладком соусе.

    Приготовить по этому рецепту

    Простое блюдо на одной сковороде с полезными жареными овощами. Лучше всего то, что уборка — это легкий ветерок, поэтому это идеально подходит для занятых будних вечеров!

    Приготовьте по этому рецепту

    Рецепт приготовления блюда из жареной курицы и сладкого картофеля. Приправленное оливковым маслом и специями каджун, а затем обжаренное до совершенства, это простое приготовление блюда из курицы на сковороде со сладким картофелем просто великолепно.

    Приготовить по этому рецепту

    Эта листовая сковорода с медово-абрикосовой курицей и спаржей — это полезный и свежий весенний ужин, который готовится целиком на одном подносе! Легко и БЫСТРО!

    Приготовьте по этому рецепту

    Инструменты для приготовления пищи

    • Вот идеальный набор противней!
    • Сделайте уборку проще простого, застелив противни пергаментной бумагой.
    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, чтобы упаковать эти рецепты в качестве еженедельных обедов.
    • Приготовление еды в морозильной камере! Butcher Box удобно доставляет к вашей двери замороженное мясо.
    • Заморозьте и охладите остатки в круглых стеклянных мисках с крышками, пригодных для использования в микроволновой печи.
    • ** Полный список инструментов можно найти здесь **

    Другие часто задаваемые вопросы

    Какой размер противня следует использовать?

    Я рекомендую использовать сковороду размером 13″ x 18″ для этих обедов с тарелкой.

    Такой размер позволяет приготовить еду на семью из четырех человек на одной сковороде.

    Что подавать к этим рецептам?

    Эти блюда на листовых сковородах сами по себе содержат белки и овощи, но если вы хотите добавить дополнительную гарнир, вы можете подать к ним рис или хлеб.

    Можно ли использовать замороженные овощи для обедов на противнях?

    Да, можно! Вы можете запечь замороженные овощи в духовке, не размораживая их заранее. Имейте в виду, что на их приготовление потребуется больше времени, а текстура может отличаться от той, что была бы, если бы вы готовили свежие овощи.

    Можно ли замораживать обеды из листовой формы?

    Хотя вы, безусловно, можете попробовать заморозить некоторые блюда из сковороды, мне не нравится, как некоторые овощи получаются после повторного нагрева. Чтобы избежать сырых овощей, я бы рекомендовал просто заморозить белки в этих рецептах. Все эти рецепты рассчитаны на 3-5 дней, так что вы должны успеть доесть остатки, прежде чем они испортятся!

    • ▢ 1/4 стакана маринада на выбор
    • ▢ 1 фунт белка на выбор
    • ▢ 2 стакана овощей на выбор
    • Добавьте все ингредиенты в застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут или около того. (конкретные инструкции будут варьироваться в зависимости от рецепта, указанного выше).

    Это базовый шаблон ужина из листовой сковороды.

    Перейдите по ссылкам в этом сообщении в блоге, чтобы узнать больше индивидуальных рецептов приготовления еды.

    Калорийность: 200 ккал (10 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 2 г (13%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 360 мг (16%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А : 4697 МЕ (94 %) Витамин С: 10 мг (12 %) Кальций: 29 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %)

  • Еженедельные контрольные списки для приготовления еды
  • Бонусные электронные книги

30-минутные приемы пищи Основные блюда Ресурсы для приготовления еды Самые популярные посты Лист рецептов Ужины на сковороде

Создано Тейлором Стинсоном

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *