Что приготовить на ужин из свиного окорока: 18 рецептов с фото на Повар.ру

Блюда со свиным окороком: 77 рецептов что приготовить со свиным окороком

Блюда со свиным окороком: 77 рецептов что приготовить со свиным окороком — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свиной окорок

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 77 рецептов

Сортировать:

Запеченный свиной окорок

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 10 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

спецпроекты

Свиной окорок с гвоздикой

Автор: Stacie Ki

12 порций

6 часов

Запеченный свиной окорок с овощами

Автор: Eugene Tolstov

4 порции

2 часа

Макароны с сыром и свинным окороком

Автор: Мария Ларионова

8 порций

Тушеный свиной окорок с овощами

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

Автор: elpukhova

12 порций

5 часов

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури

Автор: Мария Ларионова

20 порций

2 часа 30 минут

Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой

Автор: Яна Грищук

12 порций

3 часа

Свиной окорок в соусе из красной смородины

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

1 час 30 минут

Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Чебуреки с бараниной и свининой

Автор: Алексей Зимин

10 порций

50 минут

Буженина свиная с чесноком

Автор: Маргарита В.

6 порций

1 час 20 минут

Рождественская ветчина с медом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

3 часа

Свиной окорок — что приготовить: 30 рецептов.

Свинина распространена в рационе жителей многих европейских и постсоветских стран. Это обусловлено ее доступностью, невысокой стоимостью и полезными свойствами. Мясо богато витаминами группы В, микроэлементами и минералами.

Свиной окорок заслужено пользуется спросом покупателей. Он представляют собой тазобедренную часть свиной туши на кости, мясо которой отличается мягкостью и сочностью за счет небольшого жирового слоя. Даже маленький кусочек окорока может утолить голод, ведь его калорийность составляет 261 кКал на 100 гр.

Еще одним преимуществом окорока считают множество способов приготовления. Он идеально подходит для:

  • запекания в духовке в рукаве или в фольге;
  • жарки и тушения в мультиварке;
  • приготовления на сковороде;
  • вяления, засолки или копчения.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свиного окорока, рекомендуем обратить внимание на популярные рецепты с фото. В разделе, посвященном этому продукту, представлено много пошаговых рецептов буженины, рулетиков, закусок и заливного от наших кулинаров.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Запеченая свиная нога (вариант)

fim

Бужинина с румяной корочкой

veresk11

Запеченный окорок на завтрак

wany05

Ароматная буженина из свинины по- домашнему!

ма-ма

Рецептов с ингредиентом свиной окорок: 30

Мясное ассорти

Каталог: Другие холодные закуски

15745932

wany05

30 декабря 2007, 23:16

Буженина *слюнки потекли*

Каталог: Маринованная буженина

224741 мин.4789

Steblik

08 июля 2009, 00:51

Буженина по-домашнему

Каталог: Буженина

20127120 мин. 2272

marina.sideljova

30 января 2009, 14:44

Рулетики мясные

Каталог: Другие основные блюда

1129030 мин.4317

okcah5uk

27 января 2009, 15:23

Буженина

Каталог: Буженина с горчицей

134452252

bigi

11 февраля 2008, 00:10

Окорок запеченый

Каталог: Другие горячие закуски

942860 мин.41538

veka

14 июля 2008, 10:53

Свиной окорок фаршированный

Каталог: Другие основные блюда

20157150 мин.02951

bu inna

08 мая 2009, 19:31

Домашняя колбаса из свинины

Каталог: Блюда из свинины

157701

Алексей Рогозин

03 марта 2022, 13:02

Окорок

Каталог: Другие основные блюда

185251841

зайнара

16 марта 2009, 17:09

Запеченый свиной окорок (может быть как вариант)

Каталог: Мясные

149182 мин.1140

nezhnay_2005

13 марта 2010, 19:17

Ветчина в домашних условиях, ветчина из свинины в ветчиннице

Каталог: Мясные

391813

Алексей Рогозин

10 ноября 2021, 12:16

Запеченный окорок на завтрак

Каталог: Другие холодные закуски

194113156

wany05

21 января 2008, 21:35

Буженина

Каталог: Маринованная буженина

2134510080 мин. 2059

buchlotnik

19 октября 2008, 18:53

Свинина горячего и холодного копчения

Каталог: Другие основные блюда

247361214

Linda82 (Marioka82)

28 марта 2014, 19:18

Свинина по-рязански

Каталог: Другие рецепты

87711746

аня д

10 июля 2008, 04:15

Закуска «удовлетворительная»

Каталог: Мясные

4858105 мин.41844

cfddbyj

11 декабря 2008, 22:06

Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

10716721

fomion

26 ноября 2007, 18:22

Окорок запеченый

Каталог: Мясные

1304940 мин.15731

хомятка

27 сентября 2010, 01:20

Быстрый шашлык на шпажках дома

Каталог: Другие рецепты

3989130 мин.51738

j-rico

19 апреля 2009, 15:19

Заливное нарядное порционное

Каталог: Другие холодные закуски

9215121030

lenok76

25 февраля 2009, 22:31

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы

Каталог: Блюда из мясного фарша

52600

Сергей Затолокин

19 сентября 2022, 15:25

Домашняя буженина в мультиварке

Каталог: Буженина в мультиварке

54819360 мин. 2534

byrenka

31 января 2013, 18:50

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Каталог: Другие холодные закуски

70002942

larcik

20 января 2009, 15:39

Окорок диетический «кураж».

Каталог: Мясные

95011 мин.104767

sadi 09

23 января 2010, 23:35

Свиной окорок с кедровыми орешками

Каталог: Блюда из мяса

75811934

fomion

20 августа 2010, 21:06

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Каталог: Блюда из мяса

187601

Алексей Рогозин

14 декабря 2021, 15:02

Мясо, фаршированное фисташками и брынзой

Каталог: Другие основные блюда

84142646

ntv2001

16 марта 2009, 21:16

Бужинина с румяной корочкой

Каталог: Блюда из мяса

195071335

veresk11

16 октября 2009, 21:38

Буженина мамина

Каталог: Мясные

319673278

vesnnaa

30 мая 2010, 18:00

Купаты по-имеретински.

Каталог: Блюда из мяса

366705088

Valentina(chpilka)

09 ноября 2011, 16:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Дмитрий СинёвСырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный суп с чечевицей и огурцами — рецепт супчика в мультиваркеКартофельный салат со скумбрией горячего копченияИдеальный пасхальный кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями

рецептов блюд из свинины и ветчины

рецепт / блюда из свинины и ветчины

Запеченный стейк из ветчины в глазури из коричневого сахара

Сладкая глазурь из коричневого сахара помогает уменьшить соленость ветчины и в то же время придает ей приятную пряно-сладкую корочку.

Способ:   печь
Время:   до 30 минут

Свиная корейка в пакете

Пакет для приготовления пищи необходим для приготовления нежной, ароматной свиной корейки. Нарезанный лук, шалфей и тимьян со слоем яблочного нектара придают свинине исключительный баланс сладкого и пикантного вкуса, а…

Метод: печь
Время: 2-5 часов


Свиные отбивные с рисом, приготовленные в медленноварке

Одно блюдо со сливками, приготовленное из свиных отбивных, риса, смеси лукового супа и супа-пюре из грибов.

Способ:   мультиварка
Время:   2–5 часов

Ребрышки и квашеная капуста в скороварке

Ребрышки обжариваются в масле, приправляются, а затем готовятся в скороварке с коричневым сахаром и квашеной капустой. Приятный осенний аромат.

Метод: скороварка
Время: до 30 минут


Пакет для запекания Запеченная ветчина

Все мы знаем, что индейку можно приготовить в пакете для запекания, но знаете ли вы, что в нем можно приготовить и ветчину?

Метод: печь
Время: 2-5 часов

Свиная вырезка с грибами, приготовленная в мультиварке

Простая свиная вырезка, которая идеально подходит для компании. Наваристые супы, приготовленные на медленном огне со свининой, дают вам потрясающую вырезку и вкусный соус к ней.

Способ:   мультиварка
Время:   2–5 часов

Жареные ребрышки, запеченные в духовке

Эти нежные жареные ребрышки, приправленные солью и перцем, не менее совершенны.

Метод: печь
Время: 1-2 часа


Ветчина, глазированная медом

Стейки из ветчины покрыты глазурью, содержащей мед, горчицу, имбирь и гвоздику.

Способ:   плита
Время:   менее 30 минут

Кисло-сладкая свиная вырезка в мультиварке

Если вам кажется, что коробок с кисло-сладкой свининой на вынос никогда не бывает достаточно, приготовьте ее в мультиварке.

Способ:   мультиварка
Время:   2–5 часов

Запеченные свиные отбивные с соусом

Хрустящие отбивные с корочкой в ​​домашнем луковом соусе затмевают обычные свиные отбивные.

Способ:   плита
Время:   30–60 минут


Ребрышки из свиной корейки, приготовленные в мультиварке для барбекю

Одна из причин, по которой мы любим использовать мультиварку для приготовления ребрышек, заключается в том, что они не требуют обжаривания или обжаривания.

Просто добавьте ингредиенты, и, прежде чем вы это узнаете, у вас есть ребрышки, так что…

Способ:   мультиварка
Время:   более 5 часов

Бабушкина старомодная свиная колбаса

Хотите попробовать себя в приготовлении домашней колбасы? Этот простой рецепт дает отличные и стабильные результаты. Kitchen Aid имеет насадку-мясорубку для стационарных миксеров…

Время:   до 30 минут

Свиные отбивные по-креольски с острым рисом

Изготовлено из свиных отбивных, соуса Табаско, растительного масла, риса, консервированных помидоров, нарезанных кубиками, зеленого болгарского перца, лука, чеснока, соли, черного перца

Способ:   плита
Время:   1-2 часа


Slow Cook Chop Suey

Комбинация говядины и свинины медленно готовится с луком, сельдереем, водяными орехами, ростками фасоли, грибами и побегами бамбука. Подавайте с рисом или любимым блюдом в азиатском стиле…

Метод: мультиварка, плита
Время: более 5 часов

Жаркое из кешью и свинины

Быстрое жаркое из свиной вырезки, брокколи, грибов и сладкого перца с кешью

Способ:   плита
Время:   менее 30 минут

Простое пикантное жаркое из свинины

Свинина. Другое белое мясо. Одетый, чтобы произвести впечатление, в прекрасной оболочке из розмарина, тимьяна и чесночной соли.

Метод: печь
Время: 1-2 часа


Запеченная ветчина в Seven-Up

7-Up делает ее нежнее, но при этом уменьшает соленый вкус. Этот рецепт всегда пользуется успехом.

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Деревенские ребрышки в пиве в мультиварке

В мультиварке получаются самые нежные ребрышки! Это простой рецепт медленного приготовления ребрышек в смеси пива и соуса барбекю.

Метод:   мультиварка, плита
Время:   более 5 часов

Жаркое из свинины по-бостонски

Это жаркое по-бостонски может занять несколько часов, но оно того стоит! Свинина, запеченная с картофелем, морковью и яблоками, точно придется по вкусу.

Метод: печь
Время: 2-5 часов


Свиные отбивные, обжаренные на воздухе

Благодаря этому способу обжаривания на воздухе можно обойтись без масла, но получить такую ​​же великолепную текстуру. В результате получается хрустящая корочка и нежные свиные отбивные.

Метод: печь
Время: меньше 30 минут

Стейки из свинины в медленноварке

Стейки из свинины медленно готовятся с домашним соусом барбекю. Лучше всего то, что вы получаете восхитительный вкус свинины барбекю без необходимости разжигать гриль.

Способ:   мультиварка
Время:   более 5 часов

Ребрышки барбекю, которые отваливаются от костей

В этом рецепте используется секретный метод приготовления, благодаря которому получаются необыкновенно нежные и ароматные ребрышки.

Метод: печь
Время: 2-5 часов


Свиные рульки и квашеная капуста

Эти простые свиные рульки, запеченные в квашеной капусте, обязательно станут хитом с пряной горчицей и хреном.

Метод: печь
Время: 2-5 часов

Запеченная ветчина в фольге в мультиварке

Ветчина завернута в фольгу и приготовлена ​​в мультиварке, что делает ее сочной и нежной. Если вы хотите добавить немного копченого вкуса, сбрызните окорок жидким дымом перед. ..

Способ:   мультиварка
Время:   2–5 часов


Как легко приготовить жаркое из свежей свинины за 90 минут


Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?


1) 1,5 кг/53 унции стейка из свежей свинины с жиром и кожей
2) немного зубчиков чеснока по вкусу (я использую 1 головку чеснока)
3) соль или паста из соли и красного перца по вкусу (1/2 ч.л. )
4) 1-2 ст.л. растительного масла для маринада + 1-2 ст.л. для запекания (по желанию)
5) перец черный молотый по вкусу (1/2 ч.л.)
6) 1/2 ч.л. молотого тмина
7 ) 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
8) 200 мл/7 жидких унций воды

1) положите свежую свиную ветчину на противень
2) приготовьте маринад – измельчите или раздавите чеснок, добавьте соль, 1-2 л масла, молотого перца, тмина и тимьяна, затем хорошо перемешать ингредиенты
3) залить маринадом ветчину, затем хорошо натереть мясо с обеих сторон
4) накрыть ветчину фольгой и поставить в холодильник на пару часов (рекомендуется для лучшего вкуса)
5) налить немного воды в противень и немного масла поверх мяса (по желанию)
6) поставить противень в духовку и запекайте ветчину при температуре около 180 C/360 F до золотисто-коричневого цвета, переверните 1-2 раза для равномерного прожаривания
7) выключите духовку и дайте свежей ветчине поджариться в течение примерно 30 минут перед подачей на стол ( рекомендуется)

➡️ Ветчина — кусок свинины, полученный из задней ноги свиньи. Целая ветчина на кости — это кусок мяса, который включает в себя окорок и всю ногу свиньи. Ветчина из свинины может быть приготовлена ​​свежей или вяленой. Когда речь идет о переработанном мясе, термин «ветчина» может относиться как к цельным кускам мяса, так и к тем, которые были механически сформированы.

📖 Подробнее о разных нарезках из свинины читайте здесь.

➡️ Термин жаркое из свинины может относиться к нескольким различным кускам свинины, которые можно жарить. К ним относятся жаркое из корейки, жаркое из плеча, жаркое из окорока, жаркое из корейки, свиная вырезка, жаркое из филе, жаркое из короны и жаркое из ветчины. Каждая нарезка имеет свой уникальный вкус и текстуру, что делает ее идеальной для жарки. Внутренняя температура мяса должна быть 63 ° C/145 ° F до того, как это будет считаться выполненным. При этой температуре мясо будет слегка розовым в центре и его можно будет есть. Жаркое обычно считается хорошо прожаренным, когда его внутренняя температура достигает 68 ° C/155 ° F.

➡️ Многие люди не думают готовить стейк из свежей свинины , когда о самые аппетитные рецепты из свинины. Это, наверное, потому что не знают как приготовить свежую свиную ветчину чтобы получить нежное и вкусное жаркое!

➡️ Жаркое из свежей ветчины в духовке получается очень нежным из-за низкой температуры приготовления. Кроме того, он очень ароматный за счет специй из маринада. Кроме того, рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

➡️ Если вы страстный гурман, то вместо воды при запекании ветчины в духовке можно использовать белое вино для более изысканного вкуса.

➡️ Если ломтик ветчины толстый, рекомендую накрыть противень фольгой и запекать таким образом ветчину около часа, затем снять фольгу и продолжить, как описано ранее. Так, жаркое будет очень нежным и сочным.

➡️ Некоторые люди спрашивают меня как приготовить целую свежую ветчину . Честно говоря, я не рекомендую готовить окорок таким образом, если у вас нет кирпичной печи, где можно разжечь дрова, потому что кусок слишком толстый, как и кость. К тому же мышечное волокно окорока довольно твердое, и поэтому, учитывая все эти факторы, жаркое будет недостаточно нежным, по крайней мере, на мой взгляд.

➡️ В результате, когда я готовлю жаркое из свежей свинины , я разрезаю ветчину поперек, чтобы получить ломтики толщиной в 2-3 пальца, которые просто идеально подходят для запекания. Если вы не можете этого сделать по какой-либо причине, я рекомендую удалить кость из ветчины, а затем разрезать ее как минимум на две половинки вдоль перед приготовлением в духовке.

➡️ Вместе с жареной ветчиной вы можете подавать различные гарниры, такие как картофельное пюре, отварной картофель, ризотто и многое другое.

➡️ Что касается напитков, сухое или полусухое белое или холодное пиво лучше всего подойдет к этому стейку из свиной ветчины в духовке .



➡️ Наслаждайтесь приготовлением свежего жаркого из свинины с нуля!


Простой рецепт стейка из ветчины, запеченного в духовке, за 6 простых шагов

Когда наступает зима и мороз заставляет вас есть сытную еду, я…

➡️ Подробнее

Попробуем рецепт чили-верде этим летом ? Вам просто понравится!

Готовили ли вы когда-нибудь рецепт чили-верде или, по крайней мере, слышали ли вы когда-нибудь…

➡️ Читать далее

Рецепты тушеной свинины барбекю могут превратиться в соблазнительные блюда без усилий 7 ноября
7
30, 2022

Когда дело доходит до лучших рецептов рваной свинины, я предпочитаю рваную свинину барбекю…

➡️ Подробнее

Классический соус Болоньезе лучше всего передает дух итальянской гастрономии!

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *