Что приготовить на ужин из свинины в духовке: Ужин из свинины — 473 вкусных рецепта с фото

4 Оочень вкусных блюда из свинины в духовке к семейному обеду и празднику от Всегда Вкусно!

Сразу четыре рецепта блюд из свинины запеченной в духовке. Ароматное и аппетитное жаркое в горшочках, любимое многими мясо по-французски, нежная и сочная грудинка, ее можно подавать к столу как основное блюдо или горячую закуску и овощи запеченные с кусочками свиной шейки в специальном соусе.

  • 00:00 — Жаркое в горшочках
  • 04:15 — Мясо по-французски
  • 07:53 — Свинина запеченная с ароматными травами
  • 11:06 — Свинина с овощами

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ:

Ингредиенты:

  • Лавровый лист маленький — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кориандр — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 450 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г
  • Бульон — 450 мл
  • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
  • Морковь — 200 г
  • ‍Свинина — 600 г

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 350 г
  • Майонез — 150 г
  • ‍Свинина — 750 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 170 г

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ:

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лук-порей — 70 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 4 веточки
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Грудинка свиная — 1 кг
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

СВИНИНА С ОВОЩАМИ:

Ингредиенты:

  • Сыр для жарки — 350 г
  • Перец сладкий разноцветный — 300 г
  • Картофель мелкий — 500 г
  • Свиная вырезка или шейка — 600 г
  • Лук красный — 300 г

Маринад:

  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Оливковое или растительное масло — 60 мл
  • Лимон цедра — 1 лимон
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блюда из свинины, свинина, свинина в духовке, мясо в духовке, мясо, рецепт, рецепты, как приготовить, еда, блюда из мяса, как приготовить свинину, вкусно, всегда вкусно, видео рецепт, ужин, что приготовить на ужин, recipe, мясные блюда, вкусный ужин, обед, вторые блюда, рецепты из мяса, что приготовить из свинины, кулинарный канал,

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Фото: twilight-saga. ru

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Фото: koolinar.ru

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Фото: tr.pinterest.com

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Фото: zen.yandex.ru

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

5. Картошка со свининой в сливках

Фото: no.pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

Фото: attuale.ru

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Фото: vtorueblyda.ru

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Фото: kulinaria1914.ru

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

9. Картошка с капустой и свининой

Фото: attuale.ru

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Фото: fan-female.ru

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Фото: orlovanatali.ru

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Фото: vellamonik.wordpress.com

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

13. Картошка со свининой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Фото: ok.ru

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Обжаренные свиные отбивные с медово-горчичным соусом


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Если вы ищете рецепты сочных и ароматных свиных отбивных, вам понравятся эти сочные обжаренные свиные отбивные! Эти свиные отбивные быстро готовятся на сковороде и имеют красивую румяную корочку. Простой медово-горчичный соус на сковороде — идеальный завершающий штрих!

Поднимите руку, если вы выросли, питаясь сухими, жесткими, безвкусными свиными отбивными. Больше не надо! Если вы пробовали мой рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, или тушеных свиных отбивных, вы знаете, что можно приготовить свиные отбивные, которые не будут ни сухими, ни жесткими. Сегодня я делюсь еще одним из моих любимых рецептов свиных отбивных и моим самым быстрым способом приготовления влажных, сочных свиных отбивных.

Приготовление этих обжаренных свиных отбивных на сковороде на плите дает им красивую золотисто-коричневую корочку и идеально прожаренные сочные внутренности. Затем, пока свиные отбивные отдыхают, вы быстро приготовите острый медово-горчичный соус, чтобы сбрызнуть их. Насыщенный соус придает свиным отбивным аромат и еще больше влаги. Мой домашний медово-горчичный соус для макания — любимец всей семьи.

Обжаренные свиные отбивные с медово-горчичным соусом — одно из лучших блюд, которые я готовила в последнее время. Вы не поверите, насколько вкусны эти свиные отбивные или как быстро готовится это блюдо!

Что такое обжарка на сковороде?

Обжарка на сковороде – это приготовление пищи на сковороде на сильном огне. Этот метод формирует золотую корочку и запечатывает сок, чтобы мясо было влажным и ароматным. Когда вы жарите на сковороде, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять мясо — капля воды должна шипеть, когда попадает на сковороду. Не переворачивайте и не перемещайте мясо, пока на нижней стороне не образуется корочка. Когда оно будет готово к переворачиванию, мясо легко отделится от сковороды.

Как приготовить идеальные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Эти обжаренные свиные отбивные похожи на жареные свиные отбивные, но полезнее. Разница в том, что мы не панируем свиные отбивные в муке и используем гораздо меньше масла. При обжаривании на сковороде вам не понадобится мука или много масла. Приготовления на горячей сковороде достаточно, чтобы на свиных отбивных образовалась аппетитная корочка.

При приготовлении этого рецепта я использовал свиные отбивные без костей. Вы также можете использовать кости в свиных отбивных. Приготовление кости в свиных отбивных может занять несколько дополнительных минут из-за кости.

1. Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры.

Достаньте свиные отбивные из холодильника примерно за 30 минут до начала их приготовления. Снятие холода с мяса помогает ему более равномерно приготовиться по центру.

2. Приправить свиные отбивные.

Медово-горчичный соус для сковороды добавит много вкуса, поэтому вам не нужно много приправы для свиных отбивных. Вы посыпаете и натираете свинину небольшим количеством копченой паприки, чесночным порошком, солью и перцем, прежде чем положить ее на горячую сковороду. Или используйте свою любимую приправу!

3. Обжарить первую сторону свиных отбивных на горячей сковороде.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Я использую свою чугунную сковороду, потому что мне нравится, как она равномерно прожаривает мясо, но вы можете использовать любую большую сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, прежде чем вы добавите свиные отбивные, чтобы вы могли получить эту красивую золотую корочку.

4. Переверните и закройте.

Вы поймете, что пришло время перевернуть свиные отбивные, когда они легко отделятся от сковороды. Перевернув их, сразу уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Если закончить приготовление под крышкой и на медленном огне, ваши свиные отбивные прожарятся через центр, не подгорая на второй стороне. Этот метод сделает ваши свиные отбивные влажными и сочными!

5. Не пережаривайте свиные отбивные!

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. При этой температуре в центре будет немного розового цвета. Если вы предпочитаете, чтобы ваше мясо было приготовлено дольше, вы можете готовить свиные отбивные при температуре 150 или 155 градусов, но при более высокой температуре вы рискуете получить жесткие, сухие свиные отбивные.

Самый простой и точный способ проверить, готова ли свинина, — использовать термометр мгновенного считывания.

6. Дайте свиным отбивным отдохнуть.

Когда ваши свиные отбивные будут готовы, немедленно переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку фольгой. Пока свиные отбивные отдыхают, их сок перераспределяется по всему мясу, поэтому они будут сочными и ароматными.

Тем временем можно приготовить медово-горчичный соус на сковороде.

7. Приготовьте медово-горчичный соус.

Этот соус для сковороды очень прост в приготовлении, а еще он очень ароматный! Соус для сковороды начинается с аромата, который уже присутствует в сковороде от приготовления свиных отбивных. Готовя соус, обязательно соскребайте со дна сковороды все пригоревшие кусочки.

Смешайте куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус. Готовьте эту смесь на сковороде, часто помешивая, пока она не загустеет и не уварится примерно наполовину. Подавайте свиные отбивные, полив соусом сверху.

Что подавать со свиными отбивными

Эти свиные отбивные очень вкусны с чесночным пюре. Если у вас есть Instant Pot, мое картофельное пюре Instant Pot — лучшее сливочное, пушистое картофельное пюре, которое я когда-либо пробовал. Зеленая фасоль на сковороде, жареный сладкий картофель и салат из капусты с авокадо также станут отличным гарниром.

Если вы любите рецепты, приготовленные в скороварке, возможно, вы захотите попробовать свиные отбивные с медом и чесноком быстрого приготовления! Или с Air Fryer, попробуйте Air Fried Pork Chops. Смотрите все мои рецепты из свинины.

Советы по приготовлению свиных отбивных

  • Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут перед их приготовлением. Это поможет им равномерно прожариться.
  • Вы можете приправить свиные отбивные своими любимыми специями. В этом рецепте я использую копченую паприку и чесночный порошок.
  • Вам понадобится крышка, чтобы накрыть сковороду, пока свиные отбивные готовятся на второй стороне. У меня нет крышки специально для моей чугунной сковороды, поэтому я использую другую подходящую крышку.
  • Старайтесь не пережарить свиные отбивные, иначе они могут быть жесткими и сухими. Использование термометра мгновенного считывания — это простой способ проверить, что свинина приготовлена ​​до 145 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 10 минут после приготовления, чтобы сок перераспределился по всему мясу.

4 Из 1 рейтинга

Свиновые отбрасывания с медовым горчичным соусом

Серленки: 4 порции

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Время: 27 минут

, если вы Если вы ищете рецепты сочных и ароматных свиных отбивных, вам понравятся эти сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде! Эти свиные отбивные быстро готовятся на сковороде и имеют красивую румяную корочку. Простой медово-горчичный соус на сковороде — идеальный завершающий штрих!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 4 свиные отбивные без костей, толщиной около 1 дюйма
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 9 09 чайная ложка оливкового масла 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/4 чашки дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 чашки меда
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им отдохнуть в комнате температуру в течение примерно 30 минут, чтобы снять озноб.

  • Обсушите свинину бумажными полотенцами. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте копченую паприку и чесночный порошок.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные в сковороду и обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся, 3-5 минут.

  • Переверните свиные отбивные, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины ваших свиных отбивных и, вероятно, составит от 5 до 12 минут. Старайтесь не переварить свиные отбивные.

  • Тем временем смешайте куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус.

  • Когда свиные отбивные будут готовы, переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.

  • Добавьте горчично-медовую смесь в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Готовьте соус, пока он слегка не загустеет и не уменьшится в объеме примерно наполовину. Выключите огонь и добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соусом. Подавайте свиные отбивные, политые соусом.

  • Если ваши свиные отбивные тоньше 1 дюйма, они приготовятся быстрее. Если они толще, им может потребоваться дополнительная минута или две для приготовления.
  • Свиные отбивные на кости также прекрасно подходят для этого рецепта, и их приготовление может занять дополнительную минуту или две.
  • При температуре 145 градусов по Фаренгейту (минимальная внутренняя температура для свиных отбивных, установленная Министерством сельского хозяйства США) свиные отбивные будут слегка розовыми в центре. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, вы можете приготовить свиные отбивные при температуре 150 или 155 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 303 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 260 мг, Калий: 583 мг, Сахар: 17 г, Витамин А: 60 МЕ, Витамин C: 0,2 мг, кальций: 18 мг, железо: 1,1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Другие рецепты вкусных свиных отбивных:

  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Запеченные свиные отбивные
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные быстрого приготовления

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Свиные отбивные в мультиварке — лучший рецепт свиных отбивных в медленноварке!


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти свиные отбивные в мультиварке залиты вкусным грибным соусом. Приготовление свиных отбивных в мультиварке — это простой способ приготовить ароматные и нежные свиные отбивные! С пошаговым видео рецептом.

Мне нравится использовать мультиварку для приготовления ужина, потому что она освобождает вечерние часы для других дел. Некоторые из любимых рецептов медленной плиты моей семьи включают тушеную свинину в медленноварке, тушеную говядину в медленноварке и эти пикантные свиные отбивные в мультиварке.

Сначала я скептически отнеслась к приготовлению свиных отбивных в мультиварке. Станут ли они нежными и сочными, как мои любимые запеченные свиные отбивные? Ответ… ДА!

Эти свиные отбивные в мультиварке приправлены восхитительной и простой смесью приправ. Они залиты простым соусом, приготовленным с нуля, и станут сытной домашней едой, которая произведет впечатление на всех за столом.

Лучшие свиные отбивные в мультиварке с соусом

  • Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте толстые свиные отбивные. Тонкие свиные отбивные слишком легко переварить в мультиварке, и мы хотим избегать сухих, жестких свиных отбивных. Как бескостные свиные отбивные, так и свиные отбивные на кости идеально подходят для приготовления в мультиварке.
  • Если у ваших свиных отбивных есть жировая шапка сбоку, разрезание жира ножом гарантирует, что свиные отбивные не свернутся во время приготовления.
  • Приготовьте свиные отбивные на слабом режиме мультиварки. Это гарантирует, что ваши свиные отбивные останутся влажными и нежными.
  • Как и моя курица с картофелем в мультиварке, этот рецепт начинается на плите. Обжаривание свиных отбивных и обжаривание лука и грибов на сковороде придает готовому блюду особый аромат. Обещаю, эти шаги того стоят!

Ингредиенты рецепта

  • Толстые свиные отбивные: Используйте свиные отбивные с костями или без костей толщиной не менее 1 дюйма. И вырезка, и лопатка особенно хороши для медленного приготовления.
  • Приправы: Мясо перед приготовлением натирают смесью чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, паприки, соли и перца. Это вариация приправ в моем популярном нарезке из свинины.
  • Сливочное и оливковое масло: Мне нравится обжаривать свиные отбивные в смеси сливочного и оливкового масла, потому что каждое из них придает восхитительный вкус.
  • Лук и чеснок: Эти ароматические ингредиенты придают базовый вкус соусу.
  • Грибы: Грибы делают соус более сытным и придают пикантный вкус умами. Если вы не любите грибы, вы можете их не использовать.
  • Универсальная мука: Мука помогает загустить соус.
  • Куриный бульон: Куриный бульон является основой соуса. Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в готовом блюде.
  • Кукурузный крахмал: Добавляется по желанию, чтобы соус стал гуще.

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Вот краткий обзор шагов по приготовлению этого рецепта. Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте приправы и натрите ими свиные отбивные со всех сторон.
  2. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте свиные отбивные с двух сторон.
  3. Обжарить лук и грибы до мягкости. Готовьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  4. Затем добавьте муку и куриный бульон.
  5. Варить несколько минут, пока не загустеет. Перемешайте и соскребите ароматные подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
  6. Переложите содержимое сковороды в мультиварку. Положите свиные отбивные в соус в мультиварке.
  7. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полной готовности свиных отбивных.
  8. При желании вы можете еще больше загустить соус кукурузным крахмалом. Переложите свиные отбивные на чистую тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Вмешайте смесь из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды в соус в мультиварке. Готовьте на максимальной мощности мультиварки 15-20 минут.

Сколько времени готовить свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные относительно быстро готовятся в мультиварке. Готовьте толстые свиные отбивные без костей от 1 1/2 до 3 часов на слабом режиме медленноварки. Когда я тестировал этот рецепт со свиными отбивными без костей толщиной 1 дюйм, они готовились от 1 1/2 до 2 часов. Если вы используете свиные отбивные на кости, то на медленном огне они будут готовиться от 2 1/2 до 3 часов.

Будьте осторожны, не пережарьте свиные отбивные в мультиварке, иначе они могут получиться сухими. Лучший способ проверить, готовы ли свиные отбивные, — измерить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Свиные отбивные следует готовить до внутренней температуры 145 ° F.

Что подавать со свиными отбивными, приготовленными в мультиварке

Подавайте эти свиные отбивные, приготовленные в медленноварке, с соусом на лапше, с картофельным пюре или жареным картофелем. На гарнир подайте зеленый салат, жареную зеленую фасоль, жареную брокколи или жареный кабачок. Чесночные узелки или дрожжевые булочки также хорошо сочетаются с этим утешительным блюдом.

Другие рецепты свиных отбивных

  • Свиные отбивные быстрого приготовления
  • Свиные отбивные на гриле
  • Запеченные свиные отбивные
  • Свиные отбивные, обжаренные на сковороде
  • Свиные отбивные в аэрогриле
  • Тушеные свиные отбивные

5 Из 2 рейтингов

Свиная избиение с грибным котлом с грибным соусом

Серленки: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Всего времени: 2 часа 20 мин

. Отбивные залиты вкусным грибным соусом. Приготовление свиных отбивных в мультиварке — это простой способ приготовить ароматные и нежные свиные отбивные!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 4 толстых свиных отбивных толщиной не менее 1 дюйма, без костей или с костью
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ ▢ паприка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ст. 0090
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ¾ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия чаша. Натрите свиные отбивные с обеих сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте свиные отбивные на сковороду и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свиные отбивные на чистую тарелку.

  • Добавьте в сковороду лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте муку, а затем куриный бульон. Готовьте, помешивая и соскребая прилипшие кусочки ко дну сковороды, в течение нескольких минут, пока бульон не закипит и не загустеет. Он должен слегка покрывать тыльную сторону шпателя. Снимите кастрюлю с огня.

  • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Сверху положите свиные отбивные. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 1,5 до 3 часов. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры не менее 145 ° F. (В моей мультиварке бескостным свиным отбивным толщиной 1 дюйм требуется около 1,5–2 часов, а на кости — около 2,5–3 часов. часов.) Старайтесь не пережаривать свиные отбивные, так как это сделает их сухими.*

  • Дополнительно: Чтобы еще больше загустить соус, переложите приготовленные свиные отбивные на чистую тарелку и накройте фольгой. Включите медленноварку на максимум. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Вылейте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте. Варить на сильном огне 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. (В качестве альтернативы вы можете подогреть соус в кастрюле на плите на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не загустеет.)

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать свиные отбивные с грибным соусом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *