Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно рецепты с фото. Топ-10 быстрых и вкусных рецептов из курицы на ужин

Какие блюда из курицы можно быстро приготовить на ужин. Как сделать курицу сочной и ароматной. Какие рецепты из курицы любят дети. На что обратить внимание при приготовлении курицы.

Почему курица — идеальный продукт для быстрого ужина

Курица — один из самых универсальных и популярных продуктов для приготовления ужина. Она обладает рядом преимуществ:

  • Богата белком
  • Легко и быстро готовится
  • Нравится детям
  • Хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами
  • Доступна по цене

При этом важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы курица получилась сочной и вкусной. Рассмотрим топ-10 рецептов из курицы, которые можно быстро приготовить на ужин.

Полезные советы по приготовлению курицы

Перед тем как перейти к рецептам, стоит учесть несколько важных моментов:

  • Размораживать курицу лучше всего в холодильнике в течение суток
  • Для равномерного приготовления куриную грудку можно слегка отбить
  • Маринование сделает мясо более нежным и ароматным
  • Важно не пересушить курицу при запекании или жарке
  • Внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74°C

Топ-10 быстрых рецептов из курицы на ужин

1. Курица с авокадо, кинзой и лаймом

Этот рецепт позволяет приготовить сочную куриную грудку с ароматным маринадом и свежей сальсой из авокадо. Блюдо готовится в одной сковороде за 30 минут.


2. Курица по-дижонски с картофелем

Простое блюдо из курицы и картофеля, запеченных с дижонской горчицей. Его можно подготовить заранее и запечь перед подачей.

3. Курица с черносливом и шалфеем

Элегантное и вкусное блюдо, которое готовится менее чем за полчаса. Чернослив и шалфей придают курице изысканный вкус.

4. Классическая жареная курица

Хрустящая снаружи и сочная внутри жареная курица — отличный вариант для семейного ужина. Остатки можно использовать для сэндвичей или салатов.

5. Тающая во рту запеченная курица

Секрет этого рецепта в правильном маринаде и способе запекания. В результате получается невероятно нежная и сочная курица.

6. Медовые куриные ножки

Простое и вкусное блюдо, которое понравится детям. Куриные голени запекаются с медово-горчичным соусом до хрустящей корочки.

7. Курица «Пицца Пепперони»

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом, сыром и пепперони — полезная альтернатива пицце, которая понравится всей семье.

8. Легкий «Кордон Блю»

Более здоровая версия классического блюда — куриная грудка с сыром и прошутто, запеченная в духовке без панировки.


9. Курица с медом, чесноком и соусом шрирача

Сочетание сладкого меда и острого соуса шрирача дает интересный вкус. Остроту можно регулировать по вкусу.

10. Курица с хумусом

Необычный рецепт, в котором хумус используется в качестве соуса для запекания курицы. Получается очень нежное и ароматное блюдо.

Как приготовить курицу на гриле

Гриль — отличный способ приготовить вкусную курицу летом. Вот несколько советов:

  • Отбейте куриную грудку для равномерного приготовления
  • Замаринуйте курицу минимум на 30 минут
  • Разогрейте гриль до средней температуры
  • Не передержите курицу на гриле, чтобы она не стала сухой

Куриный шашлык на гриле — отличный вариант для летнего ужина или пикника.

Рецепты курицы в медленноварке

Медленноварка позволяет приготовить нежную курицу с минимумом усилий. Вот несколько идей:

  • Курица в соусе сальса
  • Курица в соусе буффало
  • Курица в соусе барбекю
  • Курица в соусе терияки

Просто смешайте курицу с соусом и готовьте 2-4 часа в зависимости от режима. Полученную курицу можно использовать для тако, салатов, сэндвичей и других блюд.


Как выбрать куриную грудку

При выборе куриной грудки обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет должен быть розовым, без серых пятен
  • Мясо должно быть упругим
  • Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов
  • Выбирайте охлажденную, а не замороженную грудку

Качественная куриная грудка — залог вкусного блюда.

Советы по хранению готовых блюд из курицы

Готовые блюда из курицы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить. Вот несколько рекомендаций:

  • Охладите блюдо перед хранением в холодильнике
  • Храните в герметичном контейнере
  • При заморозке порционируйте блюдо
  • Размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре
  • Не замораживайте повторно размороженные блюда

Соблюдение этих правил поможет сохранить вкус и качество приготовленных блюд из курицы.


Чахохбили из курицы

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Грузинское рагу из птицы, известное во всем мире, чахохбили (ჩახოხბილი) — изначально готовилось из фазана. В самом названии этого блюда заложен тип мяса — ხოხობი (хохоби), фазан. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки.

Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.

В старых книгах с рецептами грузинской кухни, в рецепте используется лук, а все остальное — авторские фантазии поваров.

Чахохбили обязательное блюдо любого ресторана грузинской кухни, в настоящее время готовится, преимущественно, из цыплят или кур — чахохбили из кур. Чахохбили — блюдо древнее, и, как пишут, возникло во времена аргонавтов, когда готовили фазанов в отсутствии масла. В современной кухне споры об особенностях рецептов, ингредиентах и способах готовки, чаще всего, напоминают споры остроконечников с оппонентами.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для чахохбили из курицы

4 порции

  • Курица (цыпленок) 1 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соль Специи

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

  1. Если есть возможность приготовить чахохбили из фазана, этим непременно надо воспользоваться, и я вам даже завидую. Но, к сожалению, фазаны это редкость. Так что, купите домашнюю курицу или хорошего качества магазинную. Кроме того, при желании, приготовить чахохбили можно из кусков курицы, например — крыльев, голеней, бедер. От себя добавлю, тушеная курица отлично готовится из куриных голеней, на них много мяса и всего одна косточка.
  2. Для чахохбили из курицы надо подготовить репчатый лук среднего размера, самые спелые помидоры, головку хорошего чеснока и стручок острого перца — зеленого или красного. А также пол пучка свежей зелени кинзы. Впрочем, можно к кинзе добавить петрушку, укроп и даже веточку базилика.
  3. Целую курицу выпотрошить и, если надо, очистить от остатков перьев. Разрубить тушку курицы на кусочки. Размер кусочков достаточно произвольный, но для удобства готовки, лучше, разрубить тушку на кусочки, чтобы их удобно было брать рукой и есть. Также стоит срезать лишние куски куриной кожи, особенно если она отслаивается от мяса.
  4. Классический рецепт чахохбили предусматривает «сухую» обжарку куриного мяса. Без сноровки это может оказаться сложным. Поэтому, все-таки, стоит растопить немного, буквально 1 ст. л. сливочного масла, и обжарить на нем нарубленную курицу до приятного румяного цвета. Первичная обжарка курицы очень важна. Обжаривать нужно на большом огне, не накрывая сковородку крышкой, и достаточно часто переворачивая куски мяса.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить лук к обжаренной курице и, достаточно часто перемешивая, обжаривать все вместе до размягчения лука.
  6. Пока обжаривается курица и лук, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена из помидоров, а мякоть измельчить блендером или очень мелко нарубить ножом.
  7. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавить мякоть помидора и щепотку соли.
    Перемешать курицу и овощи. После начала кипения массы овощей, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить блюдо 20 мин. Как уже говорил, никакой жидкости в чахохбили добавлять не надо. Лук и помидор дают достаточное количество влаги, чтобы курица тушилась.
  8. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Натирать на терку или пользоваться различного рода гаджетами — не стоит, получится много чесночного сока. Стручок острого перца тщательно очистить от семян и внутренних белых перегородок, они дают основную остроту. Острый перец также мелко нарубить ножом. Зелень, сборную или одну кинзу, очистить от грубых стеблей и мелко нарезать.
  9. Добавить в блюдо чеснок, острый перец и нарезанную зелень. По вкусу посолить. Перемешать все и тушить под крышкой еще 10 мин. В итоге овощной соус станет достаточно густым. Снять чахохбили с огня и дать постоять 5-6 мин.
  10. Чахохбили из курицы разложить на тарелки, можно посыпать зеленью. Учитывая, что кусочки курицы тушились в густом соусе, к блюду стоит подать свежий лаваш, которым удобно есть густой соус, или свежий белый хлеб.
  11. Удивительное блюдо из курицы — неимоверно вкусное и питательное. Думаю, что бокал хорошего вина будет не только не лишним, а и обязательным.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо с густым соусом

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность чахохбили из курицы:110
Подготовка:15 мин
Приготовление:1 час 15 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 3218

Рубрики:Что приготовить на ужин?

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Открой рецепт

Арина Липатникова

любит готовить для друзей

Профиль автора

Запеченная курица — универсальное блюдо для встречи гостей: мясо можно замариновать с вечера и поставить в духовку за час до приема.

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в книге Simple шеф-повара Йотама Оттоленги. Автор вдохновился рецептом цыпленка «Марбелья», придуманным в 70-х в Нью-Йорке. Получился довольно простой, но небанальный вариант основного блюда на большую компанию.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 12 часов, из них активной работы — 30 минут

Ингредиенты для курицы «Марбелья» — на 4 порции

Куриные окорочка, голени или бедра на кости1,5 кг
Мякоть фиников90 г 
Сухое белое вино90 мл
Зеленые оливки без косточек80 г
Каперсы40 г и 1,5 ст. л. рассола
Чеснок3—4 зубчика
Любой винный уксус2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано10 г свежих листьев или 1 ч. л. сушеного
Финиковый сироп15 г
Соль2/3 ч. л.
Свежемолотый черный перецпо вкусу

Для салата

Куриные окорочка, голени или бедра на кости

1,5 кг

Мякоть фиников

90 г 

Сухое белое вино

90 мл

Зеленые оливки без косточек

80 г

Каперсы

40 г и 1,5 ст. л. рассола

Чеснок

3—4 зубчика

Любой винный уксус

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Орегано

10 г свежих листьев или 1 ч. л. сушеного

Финиковый сироп

15 г

Соль

2/3 ч. л.

Свежемолотый черный перец

По вкусу

Прежде чем готовить

Курицу для подобных рецептов я всегда беру на кости: окорочка, бедрышки или голени. Такое мясо всегда сочнее, и ему хорошо подходит маринование. Теоретически подобным способом можно приготовить и грудку, предварительно порезав ее на несколько кусочков. Получится диетический вариант блюда. Но я не пробовала такой рецепт, поэтому не могу ручаться за вкус.

Финики можно найти сразу без косточки, например на маркетплейсах. Но в магазинах такие встречаются редко, поэтому проще взять финики с косточками и почистить. Так как плоды и косточки бывают разные, в рецепте указан вес мякоти.

Финиковый сироп — не самый базовый продукт, но его часто можно встретить во «Вкусвилле». Если не найдете — замените на столовую ложку ароматного меда вроде гречишного.

Вино не обязательно покупать в большой бутылке. Если ужин планируется безалкогольный, в магазинах и винотеках можно найти базовые сухие вина в бутылочках по 0,187 или 0,25 л.

Орегано по рецепту нужен свежий. Мне не удалось его найти, поэтому я взяла сушеное. Если получится отыскать пару веточек, можно украсить ароматными листиками готовую курицу.

Винный уксус бывает красный и белый. Они немного различаются по вкусу: красный более насыщенный. В этом рецепте разница не будет заметна, поэтому уксус можно брать любой.

Из инвентаря понадобится миска достаточного размера, чтобы поместилась вся курица, маленькая миска, крышка или пищевая пленка. Для запекания нужна форма с высоким бортом. У меня это посудина из нержавеющей стали размером 34 × 24 см — универсальная, удобная и практически неубиваемая.

Инвентарь для приготовления курицы «Марбелья» Мой набор ингредиентов. За основу взяла мини-окорочка на кости

Пошаговый способ приготовления курицы «Марбелья»

Шаг 1. Выньте косточки из фиников и нарежьте в длину на четвертинки. Раздавите или мелко порубите чеснок. По желанию измельчите оливки.

Шаг 2. Сложите курицу в миску и добавьте к ней финики, оливки, чеснок, орегано, винный уксус, оливковое масло, каперсы и рассол. Тщательно перемешайте руками. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Можно мариновать и дольше, но лучше не хранить так мясо больше двух дней: оно станет невкусным. Пока курица маринуется, можно пару раз ее перемешать.

Шаг 3. Начните разогревать духовку до 180 °C.

В миску налейте вино, добавьте финиковый сироп и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4. Выложите курицу в емкость для запекания, полейте смесью из вина и сиропа.

Чтобы смесь лучше объединялась, можно достать вино из холодильника заранее: в холодной жидкости сироп густеет Мяса хватило как раз на одну форму

Шаг 5. Запекайте курицу 50 минут при 180 °C. Во время приготовления 2—3 раза полейте мясо образующимся жиром и соком, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Шаг 6. Подавайте курицу с любым гарниром: она отлично сочетается с рисом, кускусом или булгуром. Советую полить мясо той смесью маринада и жира, что образовалась при запекании, — так вкуснее всего.

Чтобы смазать курицу жиром и соком в процессе запекания, можно использовать силиконовую кисточку В качестве гарнира я сварила булгур и добавила туда свежую петрушку

Сколько стоят ингредиенты для курицы Марбелья

Куриные окорочка, 1,5 кг480 Р
Оливковое масло Extra Virgin, 500 мл439 Р
Финики «меджул», 180 г379 Р
Белый винный уксус, 500 мл299 Р
Чеснок, 1 кг209 Р
Каперсы, 100 г199 Р
Финиковый сироп, 250 г160 Р
Сухое белое вино, 0,187 л145 Р
Зеленые оливки без косточек, 195 г139 Р
Орегано сушеное, 12 г74 Р

Куриные окорочка, 1,5 кг

480 Р

Оливковое масло Extra Virgin, 500 мл

439 Р

Финики «меджул», 180 г

379 Р

Белый винный уксус, 500 мл

299 Р

Чеснок, 1 кг

209 Р

Каперсы, 100 г

199 Р

Финиковый сироп, 250 г

160 Р

Сухое белое вино, 0,187 л

145 Р

Зеленые оливки без косточек, 195 г

139 Р

Орегано сушеное, 12 г

74 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции курицы «Марбелья» обойдутся в 1005 Р.


Лучший рецепт курицы со сливочным соусом и чесноком

Всем любителям чеснока! Если вы из тех, кто использует целую головку чеснока, когда в рецепте требуется только один или два зубчика, это блюдо для вас. Этот куриный ужин именно так и звучит: супер-чесночный и плавающий в ультра-шелковистом сливочном соусе. Лучшая часть? Весь этот рецепт готовится всего за 35 минут в одной кастрюле.

Метод прост, но в результате получается достаточно элегантный ужин для гостей. Сначала четыре куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, получая тонкие котлеты. Быстрый бросок в немного приправленной муки и в горячую сковороду они идут, чтобы получить золотисто-коричневый цвет. Все маленькие прилипшие кусочки муки и цыпленка, обжаренные на сливочном масле («любовь»), создают основу для вашего очень ароматного соуса.

Далее идет целая головка чеснока (обычно ~14 зубчиков). Плоской стороной ножа слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы снять с них кожицу. Снимите все кожуры и разрежьте более крупные зубчики пополам. Их нужно быстро обжарить, чтобы раскрыть весь их сладкий вкус, затем вы нальете немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду.

Наконец, вы добавите куриный бульон и сливки. По мере того, как соус будет медленно кипеть, он также загустеет, создавая глянцевое покрытие для курицы и всего, с чем вы решите ее сочетать.

Этот соус так и просится, чтобы его ложкой посыпали чем-нибудь, что впитает его — макароны, рис или картофельное пюре — отличные варианты. Свежая паста, которую вы найдете в отделе холодильника продуктового магазина, будет долгожданной экстравагантностью. Положите на гарнир немного приготовленной на пару брокколи или зеленой фасоли, и у вас получится идеальный ужин.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
35 минут

900 02
Кал/серв:
896

Ингредиенты

  • 4

    куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 1/2 фунта)

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль, дробленая

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • 4 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1

    головка чеснока, отдельные зубчики, очищенные, слегка раздавленные (около 14 зубчиков)

  • 1/4 г.

    белое сухое вино

  • 1 1/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    жирные сливки

  • 1 унций.

    Пармезан, мелко натертый (около 1/2 стакана)

  • Нарезанная свежая петрушка, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции) 900 50
  • Калорий896 Жиры60 гНасыщенные жиры28 гТранс-жиры0 гХолестерин323 мгНатрий1134 мгУглеводы13 гКлетчатка1 гСахар2 гБелок72 гВитамин D1 мкгКальций304 мгЖелезо2 мгКалий1113 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 котлет. В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, перец и 1/2 чайной ложки соли. Обваляйте курицу в мучной смеси, пока она не будет хорошо покрыта.
    2. Шаг 2. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, пока масло не растает. Стряхните с курицы лишнюю муку, затем выложите половину курицы ровным слоем на сковороде. Обжарьте курицу, переворачивая на полпути, до легкой золотистой корочки и готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте чеснок, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 2 минут. Деглазируйте сковороду вином, соскребая прилипшие кусочки. Залить бульоном и сливками; приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавьте пармезан и положите курицу обратно в соус. Варите, пока курица не прогреется, 2-3 минуты.
    4. Шаг 4. Разложите курицу по тарелкам. Сверху посыпать петрушкой.

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Olivia Mack McCool

Разработчик рецептов

Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

Идеи быстрого и легкого куриного ужина для всей семьи

Когда жизнь становится напряженной, эти быстрых и простых идей для ужина, приготовленных из курицы , станут идеальным выбором для того, чтобы иметь их в заднем кармане. Они богаты белком, просты в приготовлении и, что самое приятное, одобрены детьми!

Посмотрите это видео, чтобы начать знакомство с некоторыми из лучших рецептов ужина с курицей !

Сегодня мы поговорим обо всем, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить вкусную курицу. И у меня есть все мои любимые идеи рецептов курицы, чтобы поделиться с вами.

Лучшие рецепты курицы

Если и есть один ингредиент, в котором я уверен, так это курица! Вы не ошибетесь, он универсален в приготовлении, богат белком, и детям это нравится; Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами одними из самых популярных быстрых и простых рецептов курицы всех времен.

Вы найдете такие рецепты, как пицца с курицей и куриные кесадильи, а также более изысканные блюда с медом, жареные голени и жареный цыпленок целиком, каждый из которых беззаботный и любимый детьми. И да, это так просто, что вы можете сделать одну из этих идей для ужина сегодня вечером!

Нужен ярлык? Я написал целую поваренную книгу рецептов курицы, и вы можете получить копию здесь для всех ваших нужд на ужин.

Более 70 эпических рецептов с курицей

Если курица — ваш любимый строительный продукт, вам понравятся рецепты из этой книги!

От маринадов, супов, блюд, приготовленных на медленном огне, блюд в одной кастрюле, обедов на сковороде и многого другого, рецепты внутри восхитительны и одобрены детьми.

Купить книгу

ПОЛЕЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ

К счастью, для приготовления вкусных блюд из курицы не нужны никакие причудливые навороты. Самые простые и здоровые способы приготовления, такие как приготовление на гриле, запекание и медленное приготовление, позволяют получить нежную и сочную курицу. Если вы не уверены на 100 % в правильном способе приготовления курицы, ниже я привожу инструкции для гриля, духовки и мультиварки.

КАК РАЗМОРЕВАТЬ КУРИЦУ

Прежде чем мы перейдем к рецептам, важно быстро пройтись по  как безопасно разморозить курицу . Самый безопасный способ размораживания мяса – в холодильнике. Однако это требует дополнительного времени на планирование, поэтому вы можете увидеть другие безопасные варианты по ссылке выше. Разморозить курицу в холодильнике можно в течение 24 часов на 1-5 фунтов замороженного мяса. Обязательно держите курицу в самой теплой части вашего холодильника (не засовывайте ее в заднюю часть) и подождите, пока она полностью не оттает, чтобы начать готовить курицу.

Идеи для ужина с запеченной курицей

Если вы ищете простой способ приготовить целую еду из одной кастрюли с минимальной очисткой, обед из запеченной курицы — это то, что вам нужно! Будь то курица на сковороде по-дижонски, куриные наггетсы или запекание целой птицы, запеченная курица #победит на кухне.

Однако, несмотря на свою популярность, запеченная курица иногда может дать не совсем желаемый результат, что означает сухую, эластичную курицу со вкусом съедобных опилок. Избегайте всех распространенных ошибок, следуя этим советам по приготовлению запеченной курицы.

А теперь рецепты запеченной курицы!

Курица с авокадо и кинзой и лаймом

4.93 от 27 голосов

Эта сочная сковорода с курицей и лаймом и кинзой идеально маринована и покрыта самой замечательной домашней сальсой из авокадо. Сногсшибательно.

Сделать этот рецепт

Листовая сковорода с курицей и картофелем по-дижонски

5 от 6 голосов

Это одно из тех редких блюд, которые можно приготовить СОВЕРШЕННО заранее, собрать на противне, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь.

Приготовьте этот рецепт

Курица с черносливом и шалфеем

4.92 от 61 голоса

Менее чем за 30 минут вы можете устроить этот элегантный ужин и удивить толпу или кого-то из счастливчиков.

Сделать этот рецепт

Классическая жареная курица

4.80 от 253 голосов

Не дайте себя обмануть! Этот впечатляющий рецепт жареной курицы намного проще осуществить, чем кажется! Наслаждайтесь им на ужин однажды вечером, а остатки используйте для приготовления роллов, тарелок с буррито или тако на обед позже на неделе.

Приготовьте этот рецепт

Тающая во рту курица

5 из 13 голосов

По этому рецепту получается самая сочная запеченная курица, какую только можно себе представить, и это просто чудо. Идеальное сочетание.

Сделать этот рецепт

Медовые куриные ножки

5 из 18 голосов

Нежные, влажные запеченные голени с хрустящей, сладкой корочкой, станут находкой для всей семьи.

Приготовьте этот рецепт

Пепперони Пицца Курица

5 из 10 голосов

Я знаю, что у вас есть #healthgoals, и этот рецепт курицы поможет вам. Загрузите его, как свою любимую пиццу, и наслаждайтесь.

Приготовьте этот рецепт

Легкий цыпленок Кордон Блю

5 из 23 голосов

Более здоровая версия курицы с сыром, завернутой в прошутто, запеченная, но не жареная, для вкусного беззернового ужина.

Приготовьте этот рецепт

Цыпленок Шрирача с медом и чесноком

5 из 19 голосов

Как раз нужное количество сладкого с этим вкусным шрирача-пинком! В этом рецепте вы можете регулировать температуру от слабой до огненной — как нравится вашей семье.

Приготовьте этот рецепт

Куриный хумус

5 из 12 голосов

Хумус прекрасен в качестве соуса и пасты, но он также создает невероятный соус для этой запеченной курицы.

Приготовьте этот рецепт

Идеи для ужина с жареной курицей

Приходите в теплую погоду; пора доставать угли и разжигать гриль. Подобно запеканию курицы, приготовление на гриле также требует нескольких шагов, прежде чем курица будет готова к размещению на гриле. Но следуйте этим шагам, и каждый раз, когда вы используете гриль, у вас будет вкусная и ароматная курица.

  1. Придание мягкости . Это подходит в первую очередь для куриной грудки без костей и кожи. Если куриная грудка толстая в одних местах и ​​тонкая в других, вы можете исправить это, отбив курицу с помощью тендерайзера, это обеспечит равномерное приготовление и нежность курица.
  2. Маринование – Аналогично способу запекания, выберите маринад, смешайте с курицей в пакете на молнии и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
  3. Гриль – Дайте грилю разогреться до средней температуры, прежде чем класть на него мясо. Вы можете измерить температуру, подняв руку на 5 дюймов над решеткой для приготовления пищи. Если вы можете удобно удерживать его там в течение 6 секунд, это средний жар, и вы готовы начать жарить на гриле.

Когда дело доходит до приготовления курицы на гриле, я предпочитаю начинать с шашлыка на гриле. Это так легко сделать, и это всегда нравится толпе.

Куриные обеды в мультиварке

Мы приготовили несколько довольно эпичных куриных обедов с помощью мультиварки. Курица отлично держится при медленном приготовлении, и вы можете использовать любую нарезку, такую ​​как куриные грудки без костей, без кожи, с костями, с кожей на бедрах или даже целую курицу.

Больше всего мне нравится готовить цыпленка буйвола или цыпленка с соусом сальса, которые требуют двух ингредиентов и растягиваются на всю неделю для тако, кесадильи, салатов или энергетических мисок, достойных слюни.

Вот как происходит волшебство при приготовлении курицы в медленноварке

Смешайте 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи с 1 чашкой соуса на ваш выбор; буйволиное мясо, сальса, барбекю, терияки и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов, пока курица не станет мягкой и не будет легко разламываться вилкой.

Если для вас это в новинку, ваш мир вот-вот изменится.

Просто подсказка, вы также можете удвоить и утроить рецепт и заморозить остатки для будущих блюд. Не забудьте скорректировать время приготовления на час на каждый дополнительный фунт курицы и чашку соуса.

Рецепты курицы в медленноварке

Сальса Куриная цветная капуста Рисовые миски

5 из 17 голосов

Одна из наших любимых мексиканских блюд на вынос получает ЭПИЧЕСКИЙ и здоровый вид! Посыпьте его гуакамоле, сметаной и сыром, чтобы получить полное впечатление от чаши с куриным буррито с сальсой.

Приготовьте этот рецепт

Тайские роллы с куриным салатом

4. 90 от 19 голосов

Курица по-тайски приготовлена ​​в мультиварке и с арахисовым тайским соусом, вызывающим привыкание.

Сделать этот рецепт

Куриные фрикадельки Buffalo Crockpot

Детям все вкуснее на шпажке или зубочистке. Попробуйте приготовить эти фрикадельки из цыпленка буйвола и подать несколько на обеденной тарелке с помощью зубочисток. Так весело!

Приготовьте этот рецепт

Курица в медленноварке с пармезаном

5 из 14 голосов

Кто не любит курицу с пармезаном? Эту американо-итальянскую классику очень легко приготовить благодаря медленноварке. Подавайте с макаронами или лапшой из цуккини для низкоуглеводной версии.

Приготовьте по этому рецепту

ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Если ваша семья предпочитает белое мясо, вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи почти во всех перечисленных ниже рецептах, за исключением тех, которые требуют куриного фарша.

Многие люди очень разборчивы в выборе куска мяса для своих рецептов из соображений здоровья или предпочитаемого вкуса. Я это понимаю, и, к счастью, моя семья, как и я, предпочитает темное мясо из-за его вкуса, в то время как другие предпочитают белое мясо.

Будьте уверены, когда дело доходит до курицы, не бывает неправильного выбора. оба являются здоровым выбором и предлагают достаточное количество питательных веществ и белка, в которых нуждается наш организм.

Рецепты с курицей на сковороде

Берите свою лучшую сковороду, потому что я собираюсь показать вам, как курица + сковорода — это сочетание, созданное на небесах вкуса.

Куриные бедра на сковороде с картофелем и овощами

5 из 26 голосов

Этот рецепт курицы на сковороде – одно из тех чудес, которые можно приготовить на одной сковороде и которые упрощают уборку. И этот соус? Просто эпично.

Сделать этот рецепт

Куриные грудки, обжаренные на сковороде

5 из 11 голосов

Несмотря на то, что этот способ приготовления курицы на сковороде прост, вкус у него совсем другой! В этом рецепте я открою вам все свои секреты идеально сочной курицы на плите.

Приготовьте этот рецепт

Здоровая курица и колбаса Джамбалайя

5 из 25 голосов

Классический новоорлеанский рецепт с низким содержанием углеводов и рисом из цветной капусты. Неважно, следите ли вы за углеводами или нет, вам понадобится эта кето-джамбалайя хотя бы раз в неделю!

Сделать этот рецепт

Цыпленок терияки

4.94 из 15 голосов

Я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от блюда из этой хрустящей нежной курицы с пикантно-сладким соусом.

Приготовьте этот рецепт

Жареная курица и брокколи

5 из 16 голосов

Одна сковорода, свежие ингредиенты и менее чем за 20 минут вы приготовите фантастическое блюдо. Совет: используйте пакет с замороженными овощами для жарки, это сократит время приготовления вдвое.

Приготовьте этот рецепт

ИДЕИ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО КУРИНОГО УЖИНА

Итак, вы пришли сюда за идеями здорового куриного ужина, и вы обратились по адресу, потому что у нас есть варианты. Неважно, смешаете ли вы его с супом для миски #soulfood, приготовите сыр на гриле, начините им лепешку или запечете на сковороде с овощами, это вкусно, и, что самое главное, это нравится детям!

Готовы ли вы увидеть все беззаботные блюда на будний день, которые вы можете приготовить из курицы? Итак:

PALEO AND WHOLE30 ИДЕИ ДЛЯ КУРИНОГО УЖИНА

Итак, вы пришли сюда за полезными идеями для куриного ужина, и вы обратились по адресу, потому что у нас есть варианты.

Вы можете поблагодарить Family Kickstart и мою кулинарную книгу «Семейные блюда без зерна» за эти идеи. После создания успешной семейной программы здорового питания и написания целой кулинарной книги беззерновых блюд у меня есть идей куриного ужина, которые поразят вас уровнем вкуса и простотой приготовления.

Здоровые тайские обертывания с куриным салатом

4.90 от 19 голосов

Курица по-тайски, приготовленная в медленноварке и вызывающая привыкание арахисовым тайским соусом.

Приготовьте этот рецепт

Голландская печь Палео Курица Чили

4,87 от 321 голоса

Чили без фасоли и с овощами, удивительно сытный и, конечно же, успокаивающий.

Приготовьте этот рецепт

Чашки медового куриного салата

4.94 из 16 голосов

Похоже на те салатные рулетики в известном китайском ресторане, но полезнее. И вам не придется покидать свой дом.

Сделать этот рецепт

Цыпленок с чесночным маслом и тыквой-спагетти

4.93 от 40 голосов

Это блюдо из курицы на несколько ступеней выше любимого детьми блюда из курицы и лапши с маслом.

Приготовьте этот рецепт

Куриные обертки с салатом Баффало

5 из 6 голосов

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и вам нужно куриное филе, это то, что вам нужно! Бонусные очки, если вы сделаете домашнее ранчо.

Приготовь этот рецепт

Эпические рецепты тако с курицей

Тако — это единственная группа продуктов, без которой я не могу жить, поэтому я никак не могу составить список блюд с использованием курицы и НЕ упомянуть несколько моих любимых тако с курицей.

Домашние куриные фахитас

5 из 26 голосов

Одно блюдо, которое вы заказываете каждый раз, когда идете в местную забегаловку Текс-Мекс, станет легким ужином в будний день! Разложите ингредиенты в стиле самообслуживания, чтобы каждый мог приготовить свой фахитас.

Приготовьте этот рецепт

Сладкие и острые куриные тако Шрирача

5 из 13 голосов

Они очень быстро готовятся на сковороде, а сладкий и острый соус шрирача — это все!

Приготовьте этот рецепт

Измельченные тако с куриной энчиладой

5 из 4 голосов

Это очень вкусно, и в них используется курица-гриль, так что вы получите куриное блюдо энчилада в крайнем случае!

Приготовьте этот рецепт

РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО УЖИНА, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Если вам нужен полезный обед, от которого дети не откажутся, эти рецепты — ваши лучшие друзья. Эти воссозданные блюда на вынос предлагают хорошо сбалансированный и быстрый ужин для занятых будних вечеров.

Пицца с курицей Баффало

5 из 6 голосов

Все буйволиное совершенство поверх пиццы! Это поднимет ваш семейный вечер пиццы на ступеньку выше.

Приготовьте этот рецепт

Кесадилья с курицей Баффало

5 из 10 голосов

Представьте себе сырную кесадилью, но с цыпленком из буйволиного мяса и соусом Ранч.

Сделать этот рецепт

Легкий куриный сэндвич с авокадо

5 из 17 голосов

Этот рецепт идеально подходит, когда вам нужно как можно скорее. Используйте остатки жареной или приготовленной на гриле курицы с предыдущего ужина или купленную в магазине курицу-гриль, в зависимости от того, что сделает вашу жизнь проще.

Приготовьте этот рецепт

Классические куриные наггетсы

Эти куриные наггетсы просто волшебные. Вы делаете их, и они исчезают. В этом рецепте нет загадочных ингредиентов, только настоящие, свежие ингредиенты, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их для быстрого перекуса.

Сделать этот рецепт

Подражательница Chick-fil-A Nuggets

4.90 от 57 голосов

Если ваша семья так же, как и я, обожает закусочную, этот рецепт — воплощение мечты, И он не содержит злаков.

Приготовьте этот рецепт

Нежные куриные крылышки с пармезаном

Если вам нужно отдохнуть от наггетсов, попробуйте эти куриные котлеты, приготовленные с сыром и панировочными сухарями. Их так же легко приготовить, как и наггетсы, но на тарелке они выглядят более изысканно.

Приготовьте этот рецепт

РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО СУПА

Этот пост был бы неполным без нескольких рецептов куриного супа! Зима, весна, лето или осень — они идеально подходят для любого времени года.
Совет: используйте измельченное мясо курицы-гриль, купленной в магазине, это сэкономит время и добавит отличный вкус.

Суп с пирогом в медленноварке

5 из 8 голосов

Сливочный бульон, нежная курица и свежие овощи- ДА ПОЖАЛУЙСТА! Подавайте его с горячим пышным печеньем, и будет вам #благословение.

Сделать этот рецепт

Суп с курицей и рисом в медленноварке

5 из 22 голосов

Что может быть вкуснее супа с курицей и рисом? По этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите сытный ужин, который понравится всей семье.

Приготовьте этот рецепт

Куриный суп с лапшой

5 из 16 голосов

Не надо рассказывать мне о согревающих душу свойствах горячего куриного супа с лапшой. Просто знайте, что это вкусно и лечит всю вашу зимнюю хандру.

Сделать этот рецепт

Легкий домашний фо

5 из 41 голосов

Этот домашний вариант традиционного фо – восхитительная замена классическому куриному супу. Подавайте его со всеми традиционными приправами Фо и, конечно же, с соусом Шрирача.

Приготовьте этот рецепт

Рецепты салатов с курицей

Салат Санта-Фе с острым перцем халапеньо

5 из 16 голосов

Куриный салат из Санта-Фе — это домашняя версия популярного салата в нашем местном заведении Tex Mex. В нем много белка, и это Ранчо Халапеньо дает нам все ощущения.

Сделать этот рецепт

Южный куриный салат

5 из 16 голосов

Приготовьте этот салат заранее и храните в холодильнике до 3 дней. Используйте его в салатах, в обертках или бутербродах.

Приготовьте этот рецепт

Салат капрезе с курицей и авокадо

5 из 34 голосов

Жареная курица, помидоры черри, базилик, авокадо и сыр моцарелла, все это сбрызгивается домашним бальзамическим уксусом. О да, это салат, который вы захотите приготовить снова.

Сделать этот рецепт

Салат с курицей Баффало

5 из 19 голосов

Копченый цыпленок, хрустящий салат и домашнее ранчо сочетаются в этом салате с курицей Баффало для эпического ужина!

Приготовьте этот рецепт

Идеи ужина с куриной пастой

Далее следует предыдущий список куриных обедов, одобренных детьми, этот список является следующим в очереди. Я до сих пор не видел, чтобы кто-нибудь отвернулся от тарелки куриной пасты Cordon Bleu.

Курица в медленноварке с пармезаном

5 из 14 голосов

Кто не любит курицу с пармезаном? Эту американо-итальянскую классику очень легко приготовить благодаря медленноварке. Подавайте ее с макаронами или лапшой из цуккини для низкоуглеводной версии.

Приготовьте этот рецепт

Куриный пирог на сковороде

4.97 от 58 голосов

Нежные кусочки курицы и овощи в сливочно-белом соусе — лучшая часть куриного пирога с макаронами.

Приготовьте этот рецепт

Куриная паста сальса верде

5 из 23 голосов

Помнишь тако с сальсой верде, о которых мы говорили? Ну, мы взяли оставшуюся курицу сальса-верде и превратили ее в эту сливочную, сырную пасту. Вы можете поблагодарить меня позже.

Приготовьте этот рецепт

Паста Кордон Блю с запеченной курицей

5 из 28 голосов

Невероятно комфортная еда, которой можно накормить целую армию. Паста, соус альфредо, курица, ветчина, бекон и сыр, банды все там!

Приготовь этот рецепт

Курица и брокколи Альфредо

4. 87 от 88 голосов

Быстро приготовить кремовую пасту с курицей! Если ваша семья не любит брокколи, замените ее нарезанными грибами, горошком, морковью… вы поняли.

Приготовьте этот рецепт

Куриная паста с вялеными помидорами

5 из 25 голосов

Сваренная в сковороде, эта кремовая паста имеет яркий цвет и насыщенный вкус. Это сытное блюдо из пасты с курицей, требующее самых простых ингредиентов, обязательно станет фаворитом всей семьи.

Приготовьте этот рецепт

Блюда из морозильной камеры с курицей

Еще одна причина полюбить рецепты ужина из курицы: они чаще всего очень хорошо замораживаются! Помимо рецептов супов и салатов, почти каждый из этих рецептов подходит для заморозки, вот полный список:

  • Курица сальса
  • Цыпленок буйвола
  • Противень для курицы и картофеля по-дижонски
  • Пицца с курицей
  • Цыпленок с чесночным маслом – без тыквы-спагетти
  • Чашки с медом и куриным салатом — куриная смесь, а не салат!
  • Цыпленок Кордон Блю
  • Все тако — За исключением лепешки и начинки, разумеется.
  • Медовые куриные ножки
  • Куриные наггетсы
  • Простые миски терияки с курицей и овощами
  • Цыпленок терияки
  • Жаркое из курицы и овощей
  • Курица с пармезаном в медленноварке
  • Курица и брокколи Альфредо

Рецепты приготовления куриного ужина наперед

Это 21 век, мы занятые мамы и готовим еду с нуля каждый вечер, каждый вечер? Неправильный! Все не так!

В первые годы материнства, когда мои дети и бизнес были еще молоды, приготовление пищи наперед было настоящим спасением. Кого я обманываю, я до сих пор использую готовые блюда! Если я чему-то и научился, так это тому, что жизнь не замедляется только потому, что дети становятся больше. Планирование питания — это спасение жизни, и именно так я получаю эти вкусные куриные обеды на столе моей семьи в течение всей недели.

Вы можете начать с выбора рецептов с ингредиентами, которые можно приготовить заранее, например, с нарезанными овощами или маринованным мясом, чтобы вы могли выполнить эти шаги заранее.

В каждом рецепте, которым я с вами поделился, есть элементы, которые можно приготовить заранее, но вот несколько идей, с которых можно начать:

Листовая сковорода Dijon с курицей и картофелем

5 из 6 голосов

Покройте курицу дижонским соусом, нарежьте овощи и разложите все на противне. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте этот рецепт

Цыпленок Баффало

5 из 11 голосов

Смешайте соус и курицу в мультиварке. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте этот рецепт

Куриная сальса

5 из 15 голосов

Работает так же, как курица Баффало, смешайте соус и курицу, приготовьте, съешьте и повторите.

Приготовьте этот рецепт

Чаши терияки с курицей и овощами

5 из 14 голосов

Чем дольше мясо маринуется в соусе терияки, тем вкуснее оно будет, поэтому приготовьте его накануне вечером и нарежьте овощи, которые к нему подходят. Ты поблагодаришь себя завтра вечером.

Сделать этот рецепт

Батончик с жареной курицей

4.92 от 172 голосов

Приготовьте начинку в небольших герметичных контейнерах, нарежьте куриное мясо на гриле и поставьте в холодильник до готовности, чтобы приготовить этот ужин с самообслуживанием.

Приготовьте этот рецепт

Что приготовить с курицей

У вас есть вдохновение для рецепта вкусной курицы, теперь что насчет остальных блюд? Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать к хорошему ужину из курицы.

  • Жареный картофель
  • Картофель фри с запеченной морковью
  • Жареные осенние овощи
  • Легкие домашние макароны с сыром
  • Рис из цветной капусты
  • Вегетарианские кебабы на гриле
  • Фаршированный запеченный сладкий картофель

Итак, это окончательный список полезных, НЕСКУЧНЫХ идей для куриного ужина. Я не знаю, что у тебя сегодня в меню, но после этого лучше курицу! Если у вас есть любимое блюдо, но вы не нашли его здесь, дайте мне знать, какие ваши лучшие рецепты ужина из курицы?

Идеи куриного ужина для всей семьи – Пицца с курицей

Лаура Фуэнтес

5 из 15 голосов

Быстрые и легкие идеи куриного ужина для всей семьи – полное руководство по рецептам курицы, которые ЛЮБЯТ дети и взрослые.

Количество порций: 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 45 минут минут

Пицца с курицей
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 ½ чашки соуса маринара
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла или проволоне
  • ½ чашки пепперони
  • банка черных оливок на 4 унции по желанию
  • Нарезанная петрушка /орегано для посыпки, опционально
  • Разогрейте духовку до 350F

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте куриную грудку и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 стакан соуса маринара.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *