Как приготовить куриные окорочка быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриных окорочков на ужин. Что приготовить из куриных окорочков за 30 минут.
Куриные окорочка на сковороде
Куриные окорочка — универсальный и недорогой продукт, из которого можно быстро приготовить вкусный ужин. Рассмотрим несколько простых рецептов блюд из куриных окорочков на сковороде:
Жареные куриные окорочка в кляре
Для этого блюда потребуется:
- 4-6 куриных окорочков
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить жареные окорочка в кляре:
- Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Взбить яйца с солью. Обмакнуть окорочка сначала в муку, затем в яйцо.
- Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, около 7-10 минут с каждой стороны.
- Готовые окорочка выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Время приготовления: 25-30 минут. Калорийность на 100 г: около 250 ккал.
Куриные окорочка в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 4-6 куриных окорочков
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок.
- Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Обжарить окорочка на сковороде до румяной корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Влить соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.
Время приготовления: 30-35 минут. Калорийность на 100 г: около 220 ккал.
Запеченные куриные окорочка в духовке
Запекание в духовке — отличный способ приготовить вкусные и сочные куриные окорочка с минимумом усилий. Вот несколько простых рецептов:
Окорочка в сметанном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 куриных окорочков
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
- Окорочка промыть, обсушить и замариновать в сметанной смеси на 30-60 минут.
- Выложить окорочка в форму для запекания.
- Запекать при 180°C 40-50 минут до золотистой корочки.
Время приготовления: 1,5-2 часа с учетом маринования. Калорийность на 100 г: около 200 ккал.
Окорочка с картофелем в рукаве
Для этого блюда понадобится:
- 4-6 куриных окорочков
- 6-8 картофелин
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт:
- Окорочка промыть, обсушить, натереть специями. Картофель нарезать крупными кусками, лук — полукольцами.
- Смешать окорочка, картофель и лук, сбрызнуть маслом.
- Выложить все в рукав для запекания, завязать края.
- Запекать при 180°C около 1 часа до готовности.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Калорийность на 100 г: около 180 ккал.
Тушеные куриные окорочка в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить нежные и сочные куриные окорочка без лишних хлопот. Попробуйте эти простые рецепты:
Окорочка с овощами
Понадобится:
- 4-6 куриных окорочков
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Окорочка промыть, обсушить, натереть специями.
- Овощи нарезать крупными кусками.
- Выложить в чашу мультиварки слоями: лук, морковь, окорочка, перец, помидоры.
- Развести томатную пасту в 0,5 стакана воды, залить овощи с курицей.
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Калорийность на 100 г: около 150 ккал.
Окорочка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 4-6 куриных окорочков
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10-20%
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
- Окорочка промыть, обсушить, натереть специями.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить в чашу мультиварки окорочка и лук.
- Смешать сливки с мукой, залить окорочка.
- Готовить в режиме «Тушение» 50-60 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: около 200 ккал.
Идеи гарниров к куриным окорочкам
Куриные окорочка отлично сочетаются с различными гарнирами. Вот несколько вариантов, что можно подать к куриным окорочкам:
- Картофельное пюре
- Отварной рис
- Гречневая каша
- Макароны
- Овощной салат
- Тушеные овощи
- Картофель фри
При выборе гарнира учитывайте способ приготовления окорочков. К жареным окорочкам хорошо подойдет легкий овощной салат, а к тушеным — картофельное пюре или рис.
Советы по приготовлению вкусных куриных окорочков
Чтобы куриные окорочка получились особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Перед приготовлением замаринуйте окорочка на 30-60 минут для более насыщенного вкуса.
- Не пересушивайте мясо при жарке или запекании. Оптимальное время приготовления — 30-40 минут.
- Используйте различные специи и приправы, чтобы разнообразить вкус блюда.
- Подавайте окорочка с соусами — сметанным, чесночным, томатным.
- Экспериментируйте с добавлением овощей, грибов, фруктов к окорочкам.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные окорочка, которые станут отличным вариантом для семейного ужина.
Блюда с куриными окорочками: 354 рецепта что приготовить с куриными окорочками
Блюда с куриными окорочками: 354 рецепта что приготовить с куриными окорочками — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриные окорочка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 354 рецепта
Сортировать:
Куриные окорочка
Автор: orange_green
2 порции
30 минут
00:38Куриные окорочка в кленовом сиропе
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
спецпроекты
Куриные окорочка с овощами
Автор: Anton Krotov
4 порции
1 час 20 минут
Куриные окорочка в пиве
Автор: orange_green
2 порции
Куриные окорочка барбекю
Автор: Дми3й Мозжегоров
5 порций
45 минут
Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде
Автор: Татьяна Федорова
6 порций
02:49Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Автор: Еда
2 порции
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Куриные окорочка, тушенные в красном вине
Автор: Настя
4 порции
2 часа
Куриные окорочка на сковороде гриль
Автор: Анюточка Грициняк
2 порции
Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов
Автор: Валерия Мачнева
4 порции
45 минут
Куриный суп по-домашнему
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
1 час 30 минут
08:14Паэлья с креветками и курицей
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
05:19Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
03:18Цыпленок с розмарином
Автор: Алексей Зимин
2 порции
25 минут
Что можно приготовить на ужин вкусно быстро — топ-4 блюда с ингредиентам, кбжу на порцию, временем приготовления, пошаговый рецепт
Макс Дональдс
Журналист, редактор
Информация обновлена:
16 февраля 2023
Время на чтение:
4 минуты
137
Содержание
- Жареный рис с яйцом и овощами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Салат Цезарь с курицей
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Омлет с овощами
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Тунец с овощами на гриле
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
Вот несколько идей на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов:
Жареный рис с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 350 ккал, 14 г белков, 46 г углеводов, 11 г жиров.
Время приготовления: около 30 минут.
Шаги приготовления:
- Сварите рис по инструкции на упаковке.
- Нарежьте морковь, лук и перец болгарский кубиками. Измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте перец болгарский и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
- Разбейте яйцо на сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
- Добавьте на сковороду сваренный рис и соевый соус, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.
Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Салат Романо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 450 ккал, 35 г белков, 20 г углеводов, 25 г жиров.
Время приготовления: около 25 минут.
Шаги приготовления:
- Очистите куриную грудку от кожи и жировых прослоек. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте ломтики хлеба на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте головку чеснока пополам и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте помидор на четвертинки, сыр Пармезан на кубики, листья салата порвите на крупные куски.
- Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
- В большой миске смешайте салат, обжаренную курицу, помидоры, хлебные кубики и сыр. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. При желании, можно добавить в салат еще креветки, авокадо или другие ингредиенты по вкусу.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 200 ккал, 12 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.
Время приготовления: около 15 минут.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, перец и шампиньоны кубиками, помидор на дольки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, перец и шампиньоны до мягкости.
- Взбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца на сковороду, сверху выложите помидоры.
- Жарьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
Омлет можно подавать на стол сразу после приготовления. Можно дополнить блюдо зеленым луком, сыром или зеленью по вкусу. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, кусочки ветчины или бекона для более сытного завтрака.
Тунец с овощами на гриле
Ингредиенты:
- Филе тунца — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
КБЖУ на порцию: около 300 ккал, 35 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.
Время приготовления: около 20 минут.
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажан, кабачок и перец болгарский крупными кусочками.
- Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на гриле до мягкости.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тунец до золотистой корочки со всех сторон.
- Подайте тунец на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте солью и перцем по вкусу, поставьте рядом ломтик лимона.
Это блюдо можно подавать как на главное блюдо на ужин, так и на легкий ланч. При желании, можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, грибы, красный лук, чеснок или зелень по вкусу.
Надеюсь, статья была полезной и интересной, и оставила только положительные эмоции. Спасибо за то, что вы выбрали этот сайт!
Макс Дональдс
Журналист, редактор
Быстрые и легкие куриные котлеты с соусом из сковороды Рецепт
Быстрое, простое и элегантное блюдо из курицы, приготовленное на одной сковороде.
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Ромуло ЯнесБыстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом для быстрых сковородок из книги Марка Биттмана «Как приготовить все: основы » являются такими хранителями.
Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.
Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с ним согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.
Чего не произошло: Мы полностью довольны этим рецептом.
Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:
- Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
- Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.
Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный: от 20 до 30 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан муки общего назначения
1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона
1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения
1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи
Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.
Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.
Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.
Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.
Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.
15 простых рецептов куриных ножек
Ryan DauschИз всех рецептов курицы мы освоили искусство приготовления куриной грудки и опробовали множество рецептов куриных бедрышек. Мы даже придумали, как приготовить куриные крылышки (и в духовке, и в аэрогриле). Но есть одна часть курицы, которая столь же универсальна и вкусна: голень! С этими рецептами куриных ножек вы найдете множество простых идей для ужина, таких как рецепты курицы в медленноварке, курица с карри на сковороде и рецепт горячей и сладкой ножки, которую Ри Драммонд описывает как «достаточно острую, чтобы изменить ситуацию». Лучше всего то, что голени — отличный вариант, если вы ищете недорогой ужин в будний день.
Так что же такое барабанная палочка? Куриные голени – это нижняя часть куриной ножки (верхняя часть – бедро). Их часто готовят так же, как бедра (с костями и с кожей), и они обладают таким же мясистым и сочным вкусом. Так что обычно вы можете заменить куриные голени на бедра, если вы в крайнем случае. Попробуйте приготовить их на гриле, запечь, пожарить или даже приготовить во фритюрнице. А когда дело доходит до соусов — вариантов безгранично! Здесь вы найдете цыпленка буйвола, пряного арахисового цыпленка, медово-горчичного цыпленка и апельсинового цыпленка. После того, как вы выбрали рецепт, который подходит именно вам, все, что вам нужно для завершения трапезы, — это лучшие гарниры к курице.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Куриные ножки барбекю
Con PoulosЦыпленок барбекю — фаворит на кухне, особенно когда он включает в себя домашний соус барбекю! В этом есть коричневый сахар и чили чипотле для идеального баланса вкуса.
Получить рецепт Куриных окорочков барбекю от Ри.
МАГАЗИН ПОСУДА
2
Цыпленок с карри в сковороде
Ryan DauschЖареная курица вместе с овощами на этом легком ужине в будний день. Это означает меньше уборки и больше времени для семьи, так что это беспроигрышный вариант!
Получить рецепт курицы с карри от Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Куриный маринад на гриле
Николь ДюбуаКусочки курицы на кости, такие как голени, идеально подходят для этого метода приготовления. Маринад пропитывает курицу, а гриль оставляет на ней красивые следы от гриля!
Получите рецепт маринада для жареной курицы.
4
Цыпленок Баффало с салатом из голубого сыра
Ryan DauschВ этом легком блюде есть все, что вам нравится во время игр. И вы даже можете нарезать курицу, если у вас есть остатки для забавного сэндвича с курицей буйвола.
Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
5
Острая курица и брокколи на противне
GHAZALLE BADIOZAMANIЭтот ароматный арахисовый соус используется как в качестве маринада для курицы, так и в качестве соуса для макания при подаче. Сделайте его по своему вкусу, добавив больше кайенского перца для пикантности.
Получите рецепт острой курицы и брокколи на противне Ри.
SHOP SHEET PANS
6
Горячие и сладкие барабанные палочки
Женщина-пионерпопробуйте свежий измельченный имбирь, нарезанный зеленый лук или нарезанный перец серрано.
Получить рецепт горячих и сладких окорочков.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Запеченные куриные ножки с рисом
Питание и праздникДля этого чуда лучше всего подходят голени или бедра на кости. Курица готовится с рисом, так что это полноценный обед для вашей семьи.
Получите рецепт запеченных куриных ножек с рисом в Nourish and Fete.
8
Жареные куриные ножки по-гречески
Sweet Cs DesignСредиземноморские вкусы, такие как греческий орегано, чеснок и лимон, делают эти ножки неотразимыми. Подавайте их с ломтиками лаваша и вашим любимым греческим салатом.
Получите рецепт жареных куриных ножек по-гречески в магазине Sweet C’s Design.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Мультиварка Оранжевые куриные ножки
Волшебная мультиваркаЕсли вы любите апельсиновую курицу, этот рецепт для вас! Барабанные палочки готовятся в мультиварке, так что это блюдо, которое можно приготовить без помощи рук, идеально подходит для подачи вместе с рисом.
Получите рецепт апельсиновых куриных ножек Slow Cooker в The Magical Slow Cooker.
10
Куриные ножки во фритюрнице
Мир большого человекаВ этом рецепте есть секретный ингредиент, который гарантирует, что блюдо всегда будет очень хрустящим. О, и мы упоминали, что он готов менее чем за 15 минут?!
Получите рецепт куриных ножек во фритюрнице в The Big Man’s World.
МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Запеченные куриные ножки с чесноком и травами
Ужин в зоопаркеЭто такой ужин, когда можно просто положить курицу на сковороду и уйти. Это не суета, полный вкус, и может быть легко подан с вашими любимыми гарнирами.
Получите рецепт запеченных куриных ножек с чесноком и травами на ужине в зоопарке.
12
Цыпленок с медово-горчичным соусом
С маслом Будьте готовыВ этом оригинальном рецепте используются куриные бедра с костями и кожей на коже, но они также предлагают заменить их ножками, если вы предпочитаете. В любом случае, он дерзкий, глянцевый и пальчики оближешь!
Получите рецепт курицы с горчицей и медом в Butter Be Ready.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13
Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой
Кухня шеф-повара ЛолыВы сможете услышать хруст этого хрустящего южного фаворита.