Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: Что приготовить на ужин из курицы

Блюда с куриными окорочками: 354 рецепта что приготовить с куриными окорочками

Блюда с куриными окорочками: 354 рецепта что приготовить с куриными окорочками — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные окорочка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 354 рецепта

Сортировать:

Куриные окорочка

Автор: orange_green

2 порции

30 минут

00:38

Куриные окорочка в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Куриные окорочка с овощами

Автор: Anton Krotov

4 порции

1 час 20 минут

Куриные окорочка в пиве

Автор: orange_green

2 порции

Куриные окорочка барбекю

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 порций

45 минут

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

Автор: Татьяна Федорова

6 порций

02:49

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Автор: Еда

2 порции

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Автор: Настя

4 порции

2 часа

Куриные окорочка на сковороде гриль

Автор: Анюточка Грициняк

2 порции

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева

4 порции

45 минут

Куриный суп по-домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

1 час 30 минут

08:14

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

05:19

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

03:18

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Что можно приготовить на ужин вкусно быстро — топ-4 блюда с ингредиентам, кбжу на порцию, временем приготовления, пошаговый рецепт

Макс Дональдс

Журналист, редактор

Информация обновлена:
16 февраля 2023

Время на чтение:
4 минуты

137

Содержание

  • Жареный рис с яйцом и овощами
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Салат Цезарь с курицей
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Омлет с овощами
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Тунец с овощами на гриле
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:

Вот несколько идей на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов:

Жареный рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 350 ккал, 14 г белков, 46 г углеводов, 11 г жиров.

Время приготовления: около 30 минут.

Шаги приготовления:

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец болгарский кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте перец болгарский и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Разбейте яйцо на сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте на сковороду сваренный рис и соевый соус, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.

Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 450 ккал, 35 г белков, 20 г углеводов, 25 г жиров.

Время приготовления: около 25 минут.

Шаги приготовления:

  1. Очистите куриную грудку от кожи и жировых прослоек. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Разрежьте ломтики хлеба на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Разрежьте головку чеснока пополам и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Разрежьте помидор на четвертинки, сыр Пармезан на кубики, листья салата порвите на крупные куски.
  5. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  6. В большой миске смешайте салат, обжаренную курицу, помидоры, хлебные кубики и сыр. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. При желании, можно добавить в салат еще креветки, авокадо или другие ингредиенты по вкусу.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 200 ккал, 12 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.

Время приготовления: около 15 минут.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, перец и шампиньоны кубиками, помидор на дольки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, перец и шампиньоны до мягкости.
  3. Взбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца на сковороду, сверху выложите помидоры.
  4. Жарьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

Омлет можно подавать на стол сразу после приготовления. Можно дополнить блюдо зеленым луком, сыром или зеленью по вкусу. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, кусочки ветчины или бекона для более сытного завтрака.

Тунец с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 300 ккал, 35 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.

Время приготовления: около 20 минут.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажан, кабачок и перец болгарский крупными кусочками.
  2. Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на гриле до мягкости.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тунец до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Подайте тунец на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте солью и перцем по вкусу, поставьте рядом ломтик лимона.

Это блюдо можно подавать как на главное блюдо на ужин, так и на легкий ланч. При желании, можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, грибы, красный лук, чеснок или зелень по вкусу.

Надеюсь, статья была полезной и интересной, и оставила только положительные эмоции. Спасибо за то, что вы выбрали этот сайт!

Макс Дональдс

Журналист, редактор

Быстрые и легкие куриные котлеты с соусом из сковороды Рецепт

Быстрое, простое и элегантное блюдо из курицы, приготовленное на одной сковороде.

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Ромуло Янес

Быстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют.

И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом для быстрых сковородок из книги Марка Биттмана «Как приготовить все: основы » являются такими хранителями.

Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.

Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с ним согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.

Чего не произошло: Мы полностью довольны этим рецептом.

Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:

  • Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
  • Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.

Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный: от 20 до 30 минут

Итого: 20 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона

  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения

  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 200°F.

    Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

  2. Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.

  3. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.

  4. Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

  5. Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.

  6. Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.

15 простых рецептов куриных ножек

Ryan Dausch

Из всех рецептов курицы мы освоили искусство приготовления куриной грудки и опробовали множество рецептов куриных бедрышек. Мы даже придумали, как приготовить куриные крылышки (и в духовке, и в аэрогриле). Но есть одна часть курицы, которая столь же универсальна и вкусна: голень! С этими рецептами куриных ножек вы найдете множество простых идей для ужина, таких как рецепты курицы в медленноварке, курица с карри на сковороде и рецепт горячей и сладкой ножки, которую Ри Драммонд описывает как «достаточно острую, чтобы изменить ситуацию». Лучше всего то, что голени — отличный вариант, если вы ищете недорогой ужин в будний день.

Так что же такое барабанная палочка? Куриные голени – это нижняя часть куриной ножки (верхняя часть – бедро). Их часто готовят так же, как бедра (с костями и с кожей), и они обладают таким же мясистым и сочным вкусом. Так что обычно вы можете заменить куриные голени на бедра, если вы в крайнем случае. Попробуйте приготовить их на гриле, запечь, пожарить или даже приготовить во фритюрнице. А когда дело доходит до соусов — вариантов безгранично! Здесь вы найдете цыпленка буйвола, пряного арахисового цыпленка, медово-горчичного цыпленка и апельсинового цыпленка. После того, как вы выбрали рецепт, который подходит именно вам, все, что вам нужно для завершения трапезы, — это лучшие гарниры к курице.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Куриные ножки барбекю

Con Poulos

Цыпленок барбекю — фаворит на кухне, особенно когда он включает в себя домашний соус барбекю! В этом есть коричневый сахар и чили чипотле для идеального баланса вкуса.

Получить рецепт Куриных окорочков барбекю от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

2

Цыпленок с карри в сковороде

Ryan Dausch

Жареная курица вместе с овощами на этом легком ужине в будний день. Это означает меньше уборки и больше времени для семьи, так что это беспроигрышный вариант!

Получить рецепт курицы с карри от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Куриный маринад на гриле

Николь Дюбуа

Кусочки курицы на кости, такие как голени, идеально подходят для этого метода приготовления. Маринад пропитывает курицу, а гриль оставляет на ней красивые следы от гриля!

Получите рецепт маринада для жареной курицы.

4

Цыпленок Баффало с салатом из голубого сыра

Ryan Dausch

В этом легком блюде есть все, что вам нравится во время игр. И вы даже можете нарезать курицу, если у вас есть остатки для забавного сэндвича с курицей буйвола.

Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Острая курица и брокколи на противне

GHAZALLE BADIOZAMANI

Этот ароматный арахисовый соус используется как в качестве маринада для курицы, так и в качестве соуса для макания при подаче. Сделайте его по своему вкусу, добавив больше кайенского перца для пикантности.

Получите рецепт острой курицы и брокколи на противне Ри.

SHOP SHEET PANS

6

Горячие и сладкие барабанные палочки

Женщина-пионер

попробуйте свежий измельченный имбирь, нарезанный зеленый лук или нарезанный перец серрано.

Получить рецепт горячих и сладких окорочков.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Запеченные куриные ножки с рисом

Питание и праздник

Для этого чуда лучше всего подходят голени или бедра на кости. Курица готовится с рисом, так что это полноценный обед для вашей семьи.

Получите рецепт запеченных куриных ножек с рисом в Nourish and Fete.

8

Жареные куриные ножки по-гречески

Sweet Cs Design

Средиземноморские вкусы, такие как греческий орегано, чеснок и лимон, делают эти ножки неотразимыми. Подавайте их с ломтиками лаваша и вашим любимым греческим салатом.

Получите рецепт жареных куриных ножек по-гречески в магазине Sweet C’s Design.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Мультиварка Оранжевые куриные ножки

Волшебная мультиварка

Если вы любите апельсиновую курицу, этот рецепт для вас! Барабанные палочки готовятся в мультиварке, так что это блюдо, которое можно приготовить без помощи рук, идеально подходит для подачи вместе с рисом.

Получите рецепт апельсиновых куриных ножек Slow Cooker в The Magical Slow Cooker.

10

Куриные ножки во фритюрнице

Мир большого человека

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который гарантирует, что блюдо всегда будет очень хрустящим. О, и мы упоминали, что он готов менее чем за 15 минут?!

Получите рецепт куриных ножек во фритюрнице в The Big Man’s World.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Запеченные куриные ножки с чесноком и травами

Ужин в зоопарке

Это такой ужин, когда можно просто положить курицу на сковороду и уйти. Это не суета, полный вкус, и может быть легко подан с вашими любимыми гарнирами.

Получите рецепт запеченных куриных ножек с чесноком и травами на ужине в зоопарке.

12

Цыпленок с медово-горчичным соусом

С маслом Будьте готовы

В этом оригинальном рецепте используются куриные бедра с костями и кожей на коже, но они также предлагают заменить их ножками, если вы предпочитаете. В любом случае, он дерзкий, глянцевый и пальчики оближешь!

Получите рецепт курицы с горчицей и медом в Butter Be Ready.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой

Кухня шеф-повара Лолы

Вы сможете услышать хруст этого хрустящего южного фаворита.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *