Что приготовить на ужин и обед быстро и вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

10 элементарных блюд на случай, когда лень готовить

Аня Гончар

записала рекомендации

Профиль автора

Настроение готовить бывает не всегда, а голод приходит регулярно.

Мы спросили читателей Тинькофф Журнала, как они выкручиваются, когда стоять у плиты лень. Получился сборник быстрых и вкусных блюд — собрали лучшие рекомендации в этом материале.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

🥗 Простой салат

Anastasia
готовит быстро

Салат, который делать пять минут, но ощущение от него, как от полноценного блюда: консервированный тунец, нут, кукуруза, огурец плюс сухарики-брускетты.

Нужно только порезать огурец, остальное можно высыпать из банок и заправить оливковым маслом. Все.

/chickpea-salad/

Рецепт салата с нутом и апельсиновой заправкой


Ольга Пустовалова
гурман

Помидоры с бурратой или моцареллой плюс немного оливкового масла и сухих итальянских трав, могу вместо них добавить песто. Мой самый быстрый гурманский рецепт.


🥚 Омлет

Малая медведица
проголодалась

Когда лень, однозначно готовлю омлет. С помидорами, или с зеленым горошком, или с беконом, или с сосисками. Ну или не омлет, а глазунью. Ох, есть захотелось.


Дмитрий
запекает яйца

Беру кокотницы, на дно — резаные помидоры из банки или обычные, лук, яйцо разбиваю, тру какой-нибудь сыр и в духовку на 15 минут при 200 °С.

Как приготовить яйцо пашот в пакете


Вера
готовит в микроволновке

Омлет в микроволновке из двух яиц со сметаной: яйца слегка взбить, добавить столовую ложку сметаны, готовить минуту, добавить сливочное масло и гренки.


🍝 Макароны

Ходячее Недоразумение
уважает традиции

Макароны с сыром и песто. Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда!


Андрей Иванов
за классику

Люблю макароны с сыром или яйцом.


Александр Прокудин
улучшил «Доширак»

Если взять дошик, кинуть его в кастрюльку, туда же зеленого лука, какое-нибудь мясо в нарезке типа карбонада, можно яйцо еще — и вот уже рамен 🙂


Елизавета Романова
раскрыла секретный ингредиент

Обычно на скорую руку у меня делаются макароны по-флотски а-ля болоньезе. Пока варятся макароны, обжариваю фарш с луком, добавляю специи, главное — это копченая паприка. Потом добавляю томатную пасту, чеснок, немного воды. Макарошки бросаю к фаршу, еще пару минут мешаю — и готово. Делается быстро.

А если прямо вообще не до готовки, могу сварить макароны и просто взять сосисок 🙂


🥖 Багет с начинкой

d1mmmk
поделился рецептом

Замороженные багеты или чиабатта. Пока 10 минут греется в духовке, намешал тунца с горчицей и лимонным соком, нарезал камамбер, томаты, помыл шпинат или руколу да собрал бутерброд.

Когда нет времени готовить: 10 простых рецептов бутербродов


Гусь лапчатый
импровизирует с ингредиентами

Плюсую к замороженным багетам. 15 минут в духовке, пока нарезаешь то, что есть в холодильнике, — и готова горячая еда.


🥣 Гречка

Fedor Sharaputo
нашел идеальное блюдо

Все просто: гречку сварить и пару яиц поджарить. Идеальная еда для меня, быстро, вкусно, полезно.


Humble
хрустит соленьями

Варю гречку и открываю банку солений.


🥦 Замороженные овощи

ЮиП
за простые рецепты

Готовлю замороженную овощную смесь на сковородке, после добавляю к ней фету, орехи, поливаю нерафинированным маслом. Приготовление салата требует от меня больших усилий, поэтому иногда лень его готовить. Каши варю на водяной бане — слишком долго.

10 растительных масел, которые стоит попробовать


Лелик
следит за калориями

Обычно у меня есть замороженная брокколи, цветная капуста или фасоль. Их можно быстренько обжарить с яйцом или без, посыпав тертым сыром или нет. И смолотить с хлебушком или тостом. Быстро, вкусно, сытно и не особо калорийно.


🥄 Быстрый суп

d1mmmk
достает блендер

Всегда есть замороженный куриный бульон, хоть в ризотто, хоть в суп из банки. 15—20 минут — и обед или ужин готов.

Или томатный суп со страчателлой: обжарить томаты, чеснок и лук, добавить протертые томаты из банки, довести до кипения, заблендировать, разлить по тарелкам и добавить страчателлу.


🥔 Картошка

Маленький газлайтер
запекает картошку

Мы с мамой, когда лень готовить, отправляем картошку в микроволновку, чтобы получилась «в мундире». Достаем соленые огурцы и наслаждаемся.

Рецепт картофельного салата с горчичной заправкой


Сейлор Марс
использует мультиварку

Самое быстрое, что я готовлю, когда лень:

  • делаю овощной салат и бутики с творожным сыром и рыбой;
  • отвариваю несколько картофелин в мультиварке и открываю банку селедочки;
  • варю вареники с картофелем и грибами.

🥫 Блюда с консервами

Mary Brandybuck
запасается рыбой

Мой главный лайфхак — иметь дома запас консервированного тунца. Можно к нему или сварить гарнир, или порубить овощей и получить вкусный салат.


Поющая в коровнике
ест за компьютером

Кефир и печеньки. Или салат из морской капусты: за компом схомячил, вилку облизал, банку выкинул — сиди за компом дальше. А у большинства лень какая-то ненастоящая: даже на кухню идти готовы.


🥛 Творог

Настя
перекусывает сладким

Творог с бананом и вареньем.


Аглая-Ляля-Милена-Фекла
избегает готовки

Когда лень готовить, творог, сухофрукты ем.


Лучший рецепт жареной курицы с овощами

Вот простая идея для ужина, которая обязательно понравится всей вашей семье. Это просто, вкусно, полезно и недорого. Что еще может вам понадобиться? Если вы жаждете еды на вынос, пропустите ожидание (и плату за доставку) и просто сделайте это на скорую руку. У него простой соус, приготовленный в основном из ингредиентов из кладовой, он наполнен свежими овощами, и все это готовится быстрее, чем на вынос. Если вы никогда раньше не готовили жаркое дома, попробуйте этот рецепт, и вы можете больше не заказывать.

Что важнее всего для вкусного жаркого?

Секрет вкусного жаркого в том, чтобы все быстро приготовить на сильном огне. По этой причине вы можете использовать чугунную сковороду или вок и дать им полностью нагреться, прежде чем что-либо класть (даже масло!). Вы также хотите использовать высокотемпературное масло, которое с меньшей вероятностью дымит. Арахисовое, кукурузное или растительное масло отлично подходят для этого. Оливковое масло менее эффективно.

Готовите ли вы курицу перед обжариванием?

Еще один важный шаг — сначала приготовить курицу (или другое мясо), а затем снимите его со сковороды перед добавлением овощей . Если положить мясо на горячую сковороду, оно подрумянится, а если вынуть его сразу после того, как оно будет приготовлено, оно останется красивым и нежным, не пережарившись. (Не беспокойтесь о том, что оно остынет. Другие ингредиенты согреют его.)

Когда дело доходит до вида курицы, мы рекомендуем куриные бедра без костей, а не куриную грудку. Это связано с тем, что темное мясо намного лучше выдерживает приготовление, гораздо лучше сопротивляется пережариванию (и высыханию) и в целом имеет более приятный вкус. Однако, если вы предпочитаете другой вид мяса, используйте его!

Какие овощи лучше всего подходят для жарки?

Хотя вы можете добавлять (или пропускать) практически любые овощи — от курицы и брокколи или даже просто курицы и лука до фасованного жареного блюда, богатого овощами, практически без мяса (или даже без мяса), — мы рекомендуют использовать различные классические овощи, включая перец, лук, горошек, грибы, морковь и кукурузу. Кукуруза — это классика. Консервы легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Однако, как и в случае с мясом, вы хотите, чтобы сковорода прогрелась (снова) до полного нагрева, и вы хотите избежать переполнения сковороды слишком большим количеством овощей. Если вы добавляете много овощей или используете сковороду меньшего размера, готовьте порциями . Это позволит вам обжарить и покрыть волдырями овощи, не переваривая их. Если вы любите, чтобы овощи были помягче, вы также можете слегка обжарить их на пару, добавив в сковороду немного воды.

Из чего делают соус для жарки?

Хороший соус для жарки на самом деле довольно прост. Это в основном просто бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал. В сочетании они предлагают баланс пикантных, соленых и сладких вкусов, которые прилипают к овощам и курице и делают все вкусным. Кукурузный крахмал работает как загуститель для соуса, а также помогает ему лучше смешиваться с овощами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
20 минут
9000 3

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1/3 в.

    куриный бульон

  • 1/4 c.

    соевый соус

  • 1 ст.

    плюс 1 чайная ложка чистого меда

  • 1 ч.л.

    жареное кунжутное масло

  • 1 ст.

    плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1/2 фунта

    куриные бедра без костей, нарезанные

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 2 ст.

    масло канолы

  • 4 унции.

    зеленый горошек, обрезанный

  • 1/2

    красный перец, нарезанный

  • 1/4

    красный лук, нарезанный

  • 4 oz.

    грибы, нарезанные

  • 1

    морковь, нарезанная

  • 1/2

    (15 унций), банка Baby Corn, без жидкости

    9006 3
  • 1

    1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанные

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута и теплый рис для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Взбить бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске, пока кукурузный крахмал не растворится .
    2. Шаг 2Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3–4 минуты; переложить на тарелку с помощью щипцов. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте овощи и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, 2–3 минуты (можно добавить несколько столовых ложек воды, если сковорода начнет темнеть). Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
    3. Шаг 3. Взбейте соус и добавьте в сковороду с курицей. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
    4. Шаг 4. Подавайте с рисом, посыпанным кунжутом и зеленым луком.

Совет: Когда вы готовите горох, вам нужно удалить жесткую «нитку», которая выравнивает внешний край. Вы можете найти варианты без струн, и некоторые магазины продают их уже обрезанными, но мы обнаружили, что если вы включите немного музыки и уделите себе около 5 минут, это будет легкой, осмелимся сказать, медитативной задачей. Просто отломите самый кончик от одного конца горошины и начните тянуть. Вы должны увидеть, как нить расстегивается с внутренней стороны горошины. Также может помочь нож для очистки овощей.

Идеи для ужина за 15 минут, которые вы хотели бы узнать поскорее

Посмотрим правде в глаза, иногда мы заняты! Эти 15-минутные идеи для ужина для вас! В идеале мы хотели бы пообедать из 3 блюд со всеми прибамбасами, но на самом деле у вас может быть меньше 30 минут, чтобы накормить кучу очень голодных ртов! Ознакомьтесь со всеми этими вкусными идеями быстрого ужина с простыми для понимания инструкциями и, что еще лучше, с легкодоступными ингредиентами. Вы знаете, что они понадобятся вам в заднем кармане в эти безумно загруженные дни!

1.

Куриная паста с беконом One Pot

Вы уже открыли для себя пасту One Pot? Гениально простая идея, просто бросить все в кастрюлю и закипятить. Через 15 минут паста al dente будет готова к употреблению. Самый распространенный стиль блюд One Pot — это базовая маринара. Помидоры, чеснок и базилик превращаются в спагетти со свежим вкусом.

Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом

Закрепите сейчас

2. Простые стейки из индейки Солсбери

Стейки Солсбери с использованием фарша из индейки, небольшого количества петрушки, лука, молока и панко. Стейк Солсбери получил здоровое обновление с этим рецептом стейка Солсбери из индейки. Меньше жира и калорий, чем в версии с говядиной, но так же хорошо!

3. Спагетти Карбонара 

Самое простое блюдо из пасты, которое вы когда-либо готовили всего за 15 минут, всего из 5 ингредиентов, с пармезаном и беконом! Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца. Когда вы жаждете утешительной тарелки сливочной пасты, ничто не вылечит вас так быстро, как карбонара.

4. Курица по-мексикански с рисом

Простое и вкусное блюдо! Этот рецепт ужина готовится в одной форме для выпечки, что упрощает уборку. Идеально подходит для насыщенных будней!

5. Простой рецепт ло мейн

Самый простой ло мейн, который вы когда-либо готовили за 15 минут от начала до конца. Это намного быстрее, вкуснее и полезнее, чем на вынос! Если вы хотите вкусную лапшу Lo Mein со вкусом, как на вынос, вам просто нужно правильно подобрать специи и СОУС! С лапшой все просто — вы можете использовать буквально любую лапшу, даже макароны (да, серьезно).

6. Креветки с чесночным маслом и чесночным соусом

Этот восхитительный креветочный соус с чесночным соусом и креветками в восхитительном чесночно-сливочном соусе готовится всего за 15–20 минут! Этот рецепт всегда пользуется успехом!

7. Биг-Мак-Тако (тако-бургеры)

Эти Биг-Мак-тако (или тако-смэш-бургеры) очень вкусные, их легко приготовить, и они удивят любого, кто их съест. Вы также получите легкий домашний соус Биг Мак. Испеките картошку фри и ужин будет готов через 15-20 минут!

Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом

Закрепите сейчас

8. Чесночная лапша с пармезаном

Быстрый и простой гарнир из пасты с ангельскими волосами с большим количеством свежего чеснока, сыром пармезан, куриным бульоном, пополам, и петрушка. Эта лапша с пармезаном и чесноком является побочным продуктом любимой лапши в коробках с оливковым маслом, маслом, чесноком, сыром пармезан, бульоном и сливками. Самое приятное, что они готовы за 10 минут!

9. Минутная сковорода с буррито

В этой 15-минутной сковороде с буррито есть стейк из вырезки, черная фасоль, сливочный соус и лепешки, приготовленные на одной сковороде.

10. Рамен с говядиной во фритюре

Этот жареный рамен наполнен таким ярким вкусом курицы, соуса и свежих овощей, что его можно быстро взбить. Этот рецепт лапши рамэн с говядиной очень удобен и готовится быстро! Вам понравится нежный говяжий фарш с захватывающим пряно-сладким арахисовым соусом. Это блюдо не только легко приготовить, но и смешать с невероятно вкусным пикантным соусом.

11. Цыпленок на миллион долларов

Всего 5 минут на приготовление, и этот цыпленок на миллион долларов готовится легко, с сыром и тушится в специальном сливочном соусе, а затем покрывается беконом! Этот рецепт сочной курицы наполнен богатым и смелым вкусом, который любят все! Если у вас есть больше времени, вы можете превратить это в рецепт мультиварки (просто установите его и забудьте!).

12. Куриные рулетики Cordon Bleu Crescent

Сделайте ужин легким и порадуйте свою семью вкусными куриными рулетиками Cordon Bleu Crescent! Всего несколько ингредиентов и около 20 минут, и у вас на столе фантастическое и сытное блюдо! Быстрая 15-минутная закуска, перекус или даже часть ужина!

13. Тосканские ньокки со сливками

Тосканские ньокки со сливками — идеальный ужин, когда вы настроены на комфортную еду. Мягкие ньокки, приготовленные в сливочном соусе с вялеными томатами, шпинатом и чесноком.

14. Куриный суп с энчилада

Этот куриный суп с энчилада можно приготовить на плите или в мультиварке, его легко приготовить из куриной грудки, бедер, курицы-гриль или остатков курицы! Этот вкусный куриный суп энчилада густой, сырный и готов к употреблению всего за 20 минут!

15. Паста для пирога с курицей

Кремовый, ароматный и сытный рецепт для детей! Отлично, чтобы попробовать в загруженный будний вечер. Куриный пирог с лапшой Skillet берет классический рецепт куриного пирога и превращает его во вкусную еду в одной кастрюле!

16. Сыр на гриле Pull Aparts

Один пиннер сказал: «Слои были слоистыми, а сыр был горячим и липким внутри. Я разогрел немного томатного супа, и мы использовали его в качестве соуса для пулл-апартов». Вкусный!

17. Одна сковорода Сливочная паста со шпинатом и артишоками

Сливочная паста со шпинатом и артишоками — это простой ужин в будний день. Если вы настроены на комфортную еду, но также любите здоровую пищу, вам нужно добавить это в свой еженедельный рацион.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *