10 элементарных блюд на случай, когда лень готовить
Аня Гончар
записала рекомендации
Профиль автораНастроение готовить бывает не всегда, а голод приходит регулярно.
Мы спросили читателей Тинькофф Журнала, как они выкручиваются, когда стоять у плиты лень. Получился сборник быстрых и вкусных блюд — собрали лучшие рекомендации в этом материале.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
🥗 Простой салат
Anastasia
готовит быстро
Салат, который делать пять минут, но ощущение от него, как от полноценного блюда: консервированный тунец, нут, кукуруза, огурец плюс сухарики-брускетты.
Нужно только порезать огурец, остальное можно высыпать из банок и заправить оливковым маслом. Все.
/chickpea-salad/Рецепт салата с нутом и апельсиновой заправкой
Ольга Пустовалова
гурман
Помидоры с бурратой или моцареллой плюс немного оливкового масла и сухих итальянских трав, могу вместо них добавить песто. Мой самый быстрый гурманский рецепт.
🥚 Омлет
Малая медведица
проголодалась
Когда лень, однозначно готовлю омлет. С помидорами, или с зеленым горошком, или с беконом, или с сосисками. Ну или не омлет, а глазунью. Ох, есть захотелось.
Дмитрий
запекает яйца
Беру кокотницы, на дно — резаные помидоры из банки или обычные, лук, яйцо разбиваю, тру какой-нибудь сыр и в духовку на 15 минут при 200 °С.
Как приготовить яйцо пашот в пакете
Вера
готовит в микроволновке
Омлет в микроволновке из двух яиц со сметаной: яйца слегка взбить, добавить столовую ложку сметаны, готовить минуту, добавить сливочное масло и гренки.
🍝 Макароны
Ходячее Недоразумение
уважает традиции
Макароны с сыром и песто. Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда!
Андрей Иванов
за классику
Люблю макароны с сыром или яйцом.
Александр Прокудин
улучшил «Доширак»
Если взять дошик, кинуть его в кастрюльку, туда же зеленого лука, какое-нибудь мясо в нарезке типа карбонада, можно яйцо еще — и вот уже рамен 🙂
Елизавета Романова
раскрыла секретный ингредиент
Обычно на скорую руку у меня делаются макароны по-флотски а-ля болоньезе. Пока варятся макароны, обжариваю фарш с луком, добавляю специи, главное — это копченая паприка. Потом добавляю томатную пасту, чеснок, немного воды. Макарошки бросаю к фаршу, еще пару минут мешаю — и готово. Делается быстро.
А если прямо вообще не до готовки, могу сварить макароны и просто взять сосисок 🙂
🥖 Багет с начинкой
d1mmmk
поделился рецептом
Замороженные багеты или чиабатта. Пока 10 минут греется в духовке, намешал тунца с горчицей и лимонным соком, нарезал камамбер, томаты, помыл шпинат или руколу да собрал бутерброд.
Когда нет времени готовить: 10 простых рецептов бутербродов
Гусь лапчатый
импровизирует с ингредиентами
Плюсую к замороженным багетам. 15 минут в духовке, пока нарезаешь то, что есть в холодильнике, — и готова горячая еда.
🥣 Гречка
Fedor Sharaputo
нашел идеальное блюдо
Все просто: гречку сварить и пару яиц поджарить. Идеальная еда для меня, быстро, вкусно, полезно.
Humble
хрустит соленьями
Варю гречку и открываю банку солений.
🥦 Замороженные овощи
ЮиП
за простые рецепты
Готовлю замороженную овощную смесь на сковородке, после добавляю к ней фету, орехи, поливаю нерафинированным маслом. Приготовление салата требует от меня больших усилий, поэтому иногда лень его готовить. Каши варю на водяной бане — слишком долго.
10 растительных масел, которые стоит попробовать
Лелик
следит за калориями
Обычно у меня есть замороженная брокколи, цветная капуста или фасоль. Их можно быстренько обжарить с яйцом или без, посыпав тертым сыром или нет. И смолотить с хлебушком или тостом. Быстро, вкусно, сытно и не особо калорийно.
🥄 Быстрый суп
d1mmmk
достает блендер
Всегда есть замороженный куриный бульон, хоть в ризотто, хоть в суп из банки. 15—20 минут — и обед или ужин готов.
Или томатный суп со страчателлой: обжарить томаты, чеснок и лук, добавить протертые томаты из банки, довести до кипения, заблендировать, разлить по тарелкам и добавить страчателлу.
🥔 Картошка
Маленький газлайтер
запекает картошку
Мы с мамой, когда лень готовить, отправляем картошку в микроволновку, чтобы получилась «в мундире». Достаем соленые огурцы и наслаждаемся.
Рецепт картофельного салата с горчичной заправкой
Сейлор Марс
использует мультиварку
Самое быстрое, что я готовлю, когда лень:
- делаю овощной салат и бутики с творожным сыром и рыбой;
- отвариваю несколько картофелин в мультиварке и открываю банку селедочки;
- варю вареники с картофелем и грибами.
🥫 Блюда с консервами
Mary Brandybuck
запасается рыбой
Мой главный лайфхак — иметь дома запас консервированного тунца. Можно к нему или сварить гарнир, или порубить овощей и получить вкусный салат.
Поющая в коровнике
ест за компьютером
Кефир и печеньки. Или салат из морской капусты: за компом схомячил, вилку облизал, банку выкинул — сиди за компом дальше. А у большинства лень какая-то ненастоящая: даже на кухню идти готовы.
🥛 Творог
Настя
перекусывает сладким
Творог с бананом и вареньем.
Аглая-Ляля-Милена-Фекла
избегает готовки
Когда лень готовить, творог, сухофрукты ем.
Лучший рецепт жареной курицы с овощами
Вот простая идея для ужина, которая обязательно понравится всей вашей семье. Это просто, вкусно, полезно и недорого. Что еще может вам понадобиться? Если вы жаждете еды на вынос, пропустите ожидание (и плату за доставку) и просто сделайте это на скорую руку. У него простой соус, приготовленный в основном из ингредиентов из кладовой, он наполнен свежими овощами, и все это готовится быстрее, чем на вынос. Если вы никогда раньше не готовили жаркое дома, попробуйте этот рецепт, и вы можете больше не заказывать.
Что важнее всего для вкусного жаркого?
Секрет вкусного жаркого в том, чтобы все быстро приготовить на сильном огне. По этой причине вы можете использовать чугунную сковороду или вок и дать им полностью нагреться, прежде чем что-либо класть (даже масло!). Вы также хотите использовать высокотемпературное масло, которое с меньшей вероятностью дымит. Арахисовое, кукурузное или растительное масло отлично подходят для этого. Оливковое масло менее эффективно.
Готовите ли вы курицу перед обжариванием?
Еще один важный шаг — сначала приготовить курицу (или другое мясо), а затем снимите его со сковороды перед добавлением овощей . Если положить мясо на горячую сковороду, оно подрумянится, а если вынуть его сразу после того, как оно будет приготовлено, оно останется красивым и нежным, не пережарившись. (Не беспокойтесь о том, что оно остынет. Другие ингредиенты согреют его.)
Когда дело доходит до вида курицы, мы рекомендуем куриные бедра без костей, а не куриную грудку. Это связано с тем, что темное мясо намного лучше выдерживает приготовление, гораздо лучше сопротивляется пережариванию (и высыханию) и в целом имеет более приятный вкус. Однако, если вы предпочитаете другой вид мяса, используйте его!
Какие овощи лучше всего подходят для жарки?
Хотя вы можете добавлять (или пропускать) практически любые овощи — от курицы и брокколи или даже просто курицы и лука до фасованного жареного блюда, богатого овощами, практически без мяса (или даже без мяса), — мы рекомендуют использовать различные классические овощи, включая перец, лук, горошек, грибы, морковь и кукурузу. Кукуруза — это классика. Консервы легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Однако, как и в случае с мясом, вы хотите, чтобы сковорода прогрелась (снова) до полного нагрева, и вы хотите избежать переполнения сковороды слишком большим количеством овощей. Если вы добавляете много овощей или используете сковороду меньшего размера, готовьте порциями . Это позволит вам обжарить и покрыть волдырями овощи, не переваривая их. Если вы любите, чтобы овощи были помягче, вы также можете слегка обжарить их на пару, добавив в сковороду немного воды.
Из чего делают соус для жарки?
Хороший соус для жарки на самом деле довольно прост. Это в основном просто бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал. В сочетании они предлагают баланс пикантных, соленых и сладких вкусов, которые прилипают к овощам и курице и делают все вкусным. Кукурузный крахмал работает как загуститель для соуса, а также помогает ему лучше смешиваться с овощами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 20 минут 9000 3
- Общее время:
- 30 минут
Ингредиенты
- 1/3 в.
куриный бульон
- 1/4 c.
соевый соус
- 1 ст.
плюс 1 чайная ложка чистого меда
- 1 ч.л.
жареное кунжутное масло
- 1 ст.
плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 фунта
куриные бедра без костей, нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 ст.
масло канолы
- 4 унции.
зеленый горошек, обрезанный
- 1/2
красный перец, нарезанный
- 1/4
красный лук, нарезанный
- 4 oz.
грибы, нарезанные
- 1
морковь, нарезанная
- 1/2
(15 унций), банка Baby Corn, без жидкости
9006 3 - 1
1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанные
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута и теплый рис для подачи
Указания
- Шаг 1. Взбить бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске, пока кукурузный крахмал не растворится .
- Шаг 2Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3–4 минуты; переложить на тарелку с помощью щипцов. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте овощи и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, 2–3 минуты (можно добавить несколько столовых ложек воды, если сковорода начнет темнеть). Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
- Шаг 3. Взбейте соус и добавьте в сковороду с курицей. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
- Шаг 4. Подавайте с рисом, посыпанным кунжутом и зеленым луком.
Совет: Когда вы готовите горох, вам нужно удалить жесткую «нитку», которая выравнивает внешний край. Вы можете найти варианты без струн, и некоторые магазины продают их уже обрезанными, но мы обнаружили, что если вы включите немного музыки и уделите себе около 5 минут, это будет легкой, осмелимся сказать, медитативной задачей. Просто отломите самый кончик от одного конца горошины и начните тянуть. Вы должны увидеть, как нить расстегивается с внутренней стороны горошины. Также может помочь нож для очистки овощей.
Идеи для ужина за 15 минут, которые вы хотели бы узнать поскорее
Посмотрим правде в глаза, иногда мы заняты! Эти 15-минутные идеи для ужина для вас! В идеале мы хотели бы пообедать из 3 блюд со всеми прибамбасами, но на самом деле у вас может быть меньше 30 минут, чтобы накормить кучу очень голодных ртов! Ознакомьтесь со всеми этими вкусными идеями быстрого ужина с простыми для понимания инструкциями и, что еще лучше, с легкодоступными ингредиентами. Вы знаете, что они понадобятся вам в заднем кармане в эти безумно загруженные дни!
1.
Куриная паста с беконом One PotВы уже открыли для себя пасту One Pot? Гениально простая идея, просто бросить все в кастрюлю и закипятить. Через 15 минут паста al dente будет готова к употреблению. Самый распространенный стиль блюд One Pot — это базовая маринара. Помидоры, чеснок и базилик превращаются в спагетти со свежим вкусом.
Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом
Закрепите сейчас2. Простые стейки из индейки Солсбери
Стейки Солсбери с использованием фарша из индейки, небольшого количества петрушки, лука, молока и панко. Стейк Солсбери получил здоровое обновление с этим рецептом стейка Солсбери из индейки. Меньше жира и калорий, чем в версии с говядиной, но так же хорошо!
3. Спагетти Карбонара
Самое простое блюдо из пасты, которое вы когда-либо готовили всего за 15 минут, всего из 5 ингредиентов, с пармезаном и беконом! Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца. Когда вы жаждете утешительной тарелки сливочной пасты, ничто не вылечит вас так быстро, как карбонара.
4. Курица по-мексикански с рисом
Простое и вкусное блюдо! Этот рецепт ужина готовится в одной форме для выпечки, что упрощает уборку. Идеально подходит для насыщенных будней!
5. Простой рецепт ло мейн
Самый простой ло мейн, который вы когда-либо готовили за 15 минут от начала до конца. Это намного быстрее, вкуснее и полезнее, чем на вынос! Если вы хотите вкусную лапшу Lo Mein со вкусом, как на вынос, вам просто нужно правильно подобрать специи и СОУС! С лапшой все просто — вы можете использовать буквально любую лапшу, даже макароны (да, серьезно).
6. Креветки с чесночным маслом и чесночным соусом
Этот восхитительный креветочный соус с чесночным соусом и креветками в восхитительном чесночно-сливочном соусе готовится всего за 15–20 минут! Этот рецепт всегда пользуется успехом!
7. Биг-Мак-Тако (тако-бургеры)
Эти Биг-Мак-тако (или тако-смэш-бургеры) очень вкусные, их легко приготовить, и они удивят любого, кто их съест. Вы также получите легкий домашний соус Биг Мак. Испеките картошку фри и ужин будет готов через 15-20 минут!
Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом
Закрепите сейчас8. Чесночная лапша с пармезаном
Быстрый и простой гарнир из пасты с ангельскими волосами с большим количеством свежего чеснока, сыром пармезан, куриным бульоном, пополам, и петрушка. Эта лапша с пармезаном и чесноком является побочным продуктом любимой лапши в коробках с оливковым маслом, маслом, чесноком, сыром пармезан, бульоном и сливками. Самое приятное, что они готовы за 10 минут!
9. Минутная сковорода с буррито
В этой 15-минутной сковороде с буррито есть стейк из вырезки, черная фасоль, сливочный соус и лепешки, приготовленные на одной сковороде.
10. Рамен с говядиной во фритюре
Этот жареный рамен наполнен таким ярким вкусом курицы, соуса и свежих овощей, что его можно быстро взбить. Этот рецепт лапши рамэн с говядиной очень удобен и готовится быстро! Вам понравится нежный говяжий фарш с захватывающим пряно-сладким арахисовым соусом. Это блюдо не только легко приготовить, но и смешать с невероятно вкусным пикантным соусом.
11. Цыпленок на миллион долларов
Всего 5 минут на приготовление, и этот цыпленок на миллион долларов готовится легко, с сыром и тушится в специальном сливочном соусе, а затем покрывается беконом! Этот рецепт сочной курицы наполнен богатым и смелым вкусом, который любят все! Если у вас есть больше времени, вы можете превратить это в рецепт мультиварки (просто установите его и забудьте!).
12. Куриные рулетики Cordon Bleu Crescent
Сделайте ужин легким и порадуйте свою семью вкусными куриными рулетиками Cordon Bleu Crescent! Всего несколько ингредиентов и около 20 минут, и у вас на столе фантастическое и сытное блюдо! Быстрая 15-минутная закуска, перекус или даже часть ужина!
13. Тосканские ньокки со сливками
Тосканские ньокки со сливками — идеальный ужин, когда вы настроены на комфортную еду. Мягкие ньокки, приготовленные в сливочном соусе с вялеными томатами, шпинатом и чесноком.
14. Куриный суп с энчилада
Этот куриный суп с энчилада можно приготовить на плите или в мультиварке, его легко приготовить из куриной грудки, бедер, курицы-гриль или остатков курицы! Этот вкусный куриный суп энчилада густой, сырный и готов к употреблению всего за 20 минут!
15. Паста для пирога с курицей
Кремовый, ароматный и сытный рецепт для детей! Отлично, чтобы попробовать в загруженный будний вечер. Куриный пирог с лапшой Skillet берет классический рецепт куриного пирога и превращает его во вкусную еду в одной кастрюле!
16. Сыр на гриле Pull Aparts
Один пиннер сказал: «Слои были слоистыми, а сыр был горячим и липким внутри. Я разогрел немного томатного супа, и мы использовали его в качестве соуса для пулл-апартов». Вкусный!
17. Одна сковорода Сливочная паста со шпинатом и артишоками
Сливочная паста со шпинатом и артишоками — это простой ужин в будний день. Если вы настроены на комфортную еду, но также любите здоровую пищу, вам нужно добавить это в свой еженедельный рацион.