Как приготовить телятину быстро и вкусно на ужин. Лучшие рецепты блюд из телятины: шницель, кебаб, эскалоп. Каковы особенности приготовления телятины. Какие специи подходят для телятины.
Особенности приготовления телятины
Телятина — нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для быстрого приготовления на ужин. При правильном подходе из телятины можно приготовить множество вкусных блюд за короткое время. Вот несколько важных особенностей приготовления телятины:
- Телятина содержит мало жира, поэтому ее легко пересушить. Оптимальное время термической обработки — не более 10-15 минут.
- Лучше всего телятину жарить на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым и сочным.
- Перед приготовлением телятину рекомендуется замариновать хотя бы на 30 минут. Это сделает мясо более нежным и ароматным.
- Телятина хорошо сочетается с легкими соусами на основе сливок, белого вина, лимона.
- Из специй к телятине подходят розмарин, тимьян, базилик, орегано, черный перец.
Популярные блюда из телятины для быстрого ужина
Шницель из телятины
Шницель — классическое блюдо австрийской кухни, которое готовится из тонко отбитого куска телятины. Для приготовления шницеля понадобится:
- Телячья корейка — 4 куска по 150 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отбейте телятину до толщины 5-7 мм.
- Посолите и поперчите мясо.
- Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарьте шницели на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте шницель с лимоном и легким салатом. Время приготовления — всего 15-20 минут.
Кебаб из телятины
Кебаб — популярное ближневосточное блюдо из маринованного мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Для телячьего кебаба потребуется:
- Телятина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Паприка, зира, кориандр — по 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте телятину кубиками 2-3 см.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.
- Залейте маринадом мясо и оставьте на 30 минут.
- Нанижите кусочки телятины на шпажки, чередуя с кольцами лука.
- Обжарьте кебаб на сковороде-гриль или мангале по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте кебаб с лавашом и свежими овощами. Время приготовления — около 40 минут с учетом маринования.
Эскалоп из телятины
Эскалоп — нежная отбивная из телятины, которую можно быстро приготовить на сковороде. Для эскалопа понадобится:
- Телячья вырезка — 4 куска по 120 г
- Сливочное масло — 50 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Лимон — 1/2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Слегка отбейте телятину, посолите и поперчите.
- Обваляйте мясо в муке.
- Обжарьте эскалопы на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Влейте вино и выпарите.
- Добавьте сливки и лимонный сок, уварите соус.
Подавайте эскалопы, полив соусом. Время приготовления — 15-20 минут.
Какие специи подходят для телятины
При приготовлении блюд из телятины важно правильно подобрать специи и приправы, чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса. Вот несколько вариантов специй, которые хорошо сочетаются с телятиной:
- Розмарин — придает телятине яркий аромат
- Тимьян — подчеркивает вкус мяса
- Базилик — хорошо дополняет телятину в итальянских блюдах
- Орегано — подходит для средиземноморских рецептов
- Черный и белый перец — классические специи для телятины
- Паприка — придает пикантность и цвет
- Мускатный орех — добавляет пряный аромат
- Лимонная цедра — освежает вкус телятины
При использовании специй важно не переборщить, чтобы не перебить нежный вкус самого мяса. Достаточно добавить 1-2 вида специй, чтобы раскрыть аромат телятины.
Советы по выбору телятины для быстрых блюд
Чтобы блюда из телятины получились вкусными и сочными, важно правильно выбрать мясо. Вот несколько рекомендаций:
- Выбирайте телятину светло-розового цвета. Темное мясо может быть жестким.
- Мясо должно быть упругим и не оставлять вмятин при нажатии.
- Для быстрых блюд лучше подойдет телячья вырезка или корейка.
- Обратите внимание на мраморность — небольшие жировые прослойки сделают мясо сочнее.
- Телятина должна быть охлажденной, а не замороженной.
- Покупайте мясо в проверенных магазинах с хорошей репутацией.
Правильно выбранная телятина — залог вкусного и быстрого ужина. С качественным мясом даже простые блюда получатся аппетитными и нежными.
Блюда из телятина — рецептов на сайте: 47
Тушеная телятина с овощами на сковороде
Тушеная телятина с овощами на сковороде готовится без лишних хлопот. Мясо теленка получается сочным и нежным, а приятный и волнующий аромат блюда …
Тушеная телятина с подливой
Тушеная телятина с подливой — прекрасное самостоятельное блюдо. Рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать приготовить, весьма простой, но блюдо …
Рулет из телячьей лопатки
Телятина – это очень нежное и эластичное мясо. Поэтому именно оно лучше всего подходит для приготовления рулета. Если добавить в него правильные …
Рулет с телятиной и шпинатом
Свекольник на телятине
Существует множество рецептов свекольника. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по оригинальному рецепту. Если вы полностью повторите все наши …
Запеченные телячьи голени
Говяжҗи голени – это мясо, которое идеально подходит для запекания. Текстура получается очень нежной и сочной. Особенно если добавить много …
Телятина в белом вине
Тушеная телятина в белом вине весьма изысканное блюдо, которое можно приготовить на ужин для второй половинки. В данном рецепте мы будем использовать …
Жареная телятина с луком
Что может быть лучше мягкого, нежного и сочного кусочка телятины? Рецепт приготовления мяса чрезвычайно простой, зато блюдо придется по душе всем …
Мягкая жареная телятина
Мясо говядины – настоящий кладезь витаминов, микро- и макро- элементов. Если включить этот продукт в рацион, то можно быстро добиться хорошей …
Жареная телятина
Жареное мясо – это любимое блюдо всех детей и взрослых. Нет ничего лучше кусочка ароматной, сочной и нежной телятины, особенно если к ней еще …
Тушеная телятина с черносливом
Тушеная телятина с черносливом получается удивительно вкусной и сочной. Нежное мясо с овощами прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Вам не …
Телятина — рецепты
Блюда из телятины
Телятина — без сомнения одно из самых популярных и вкусных видов мяса. Любители готовить ценят ее за нежное мясо, диетические свойства и простоту в приготовлении. Телятина легко усваивается нашим организмом, к тому же включает в себя множество полезных витаминов и микроэлементов. Из телятины готовят много вкусных блюд, а ее мясо замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Наиболее актуальный вариант — это овощи, картофель, травы и специи. Телятина является основным ингредиентом в блюдах, которые признаны классикой мировой кухни. Это, например, австрийский шницель, швейцарский гордон блю, итальянские отбивные сальтимбокка алла романа. Телятину можно запекать, варить, тушить, делать шашлык. На нашем сайте Вы найдете проверенные рецепты блюд из телятины с фото на разный вкус.
Как лучше приготовить
Из телятины готовят всем известные сочные ростбифы, тающие во рту эскалопы, вкусные зразы. Данное мясо идеально подходит для рагу, а также для запекания с овощами и пряными травами. Именно благодаря травам телятина приобретает особый неповторимый уникальный вкус. Возможно, Вы любите нестандартные решения, тогда подайте телятину под шоколадным или клубничным соусом. Такие блюда еще долго будут вспоминаться Вашими гостями. Занимаясь приготовлением блюда из телятины, не забывайте, что в ней содержится очень мало жира. Поэтому, чтобы мясо не стало сухим и жестким, по мере готовности добавляйте к нему масло, соус или вино. Очень важно помнить, что для блюд «с кровью» телятина абсолютно не подходит. Плохо прожаренная или пропеченная телятина обладает плохим вкусом, запахом, но главное может быть опасна для здоровья.
Сейчас мы готовим
Все рецепты«Что приготовить на ужин из телятины быстро и вкусно и просто?» — Яндекс Кью
ГлавнаяСообществаСветлана К. ·2,8 KЛеша Завирюха
Фотограф. Фотографирую людей · 14 сент 2022
Могу посоветовать тушенную телятину с чесноком
Очень вкусная тушёная телятина на кости, с ароматом чеснока, чёрного перца и лаврового листа. Мясо по этому рецепту получается мягким, легко отделяется от кости, а готовится очень просто.
Продукты (на 5 порций):
- Телятина (на кости) — 1 кг — (primemeat .ru/myaso/telyatina/)
- Масло растительное рафинированное — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 10 зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
- Вода — 400-500 мл
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- 5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Добавить к чесноку 1,5 ч. ложки соли и чёрный перец (у меня свежемолотый).
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Тщательно перемешать, приминая чеснок тыльной стороной ложки. Чеснок должен пустить сок, а смесь при этом станет кашеобразной.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Мясо смазать чесночной смесью, равномерно распределив её по всей поверхности. Оставить стейк мариноваться минимум на 30 минут.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить стейк и обжарить на огне выше среднего до румяности с одной стороны, в течение 4 минут
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Перевернуть мясо и обжарить его таким же образом с другой стороны в течение 4-5 минут.
- Снять сковороду с огня.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить и крупно порубить.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (желательно чтобы мясо полностью помещалось на дне кастрюли), добавить чеснок и лавровые листья.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Налить в кастрюлю воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Добавить оставшуюся соль (1 ч. ложку).
- Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить телятину с чесноком на малом огне 2 часа.
- При необходимости во время приготовления мяса подливайте воду, она не должна выкипеть.
- Готовая телятина должна быть мягкой и отделяться от косточки.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Телятина, тушенная с пряностями, готова.
- Подавать мясо можно с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.
Николай Вихулаз
31 авг 2019
Быстро и просто можно приготовить стейк из телятины! Блюдо очень вкусное и нежное, а главное на готовку не уйдет много времени)) Для начала берем стейк https://primemeat.ru/myaso/telyatina/steyk-iz-telyatiny/ и обмазываем со всех сторон оливковым маслом и специями ( перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный. .. Читать далее
Вера Смолина
15 ноября 2019Спасибо!
Милана Н.
19 мая 2019
Недавно готовила телячью корейку. Очень вкусно получилось, мясо очень нежное, сочное и не жирное. Перед тем как готовить, его нужно зачистить от лишнего жира и срезать соединительную ткань и мембрану с косточки. Теперь зачищенный отруб нужно замариновать. Можно приготовить самый простой маринад из сухих прованских трав, свежего чеснока, лимонного сока, соли, перца и… Читать далее
1 ответ скрыт(Почему?)
28 простых рецептов телятины, которые стоит попробовать
Телятина — это мясо задних ног коровы или телки. Термин «телятина» относится как к самому мясу, так и к находящемуся в нем костному мозгу. В некоторых странах телятина считается деликатесом.
Мы собрали несколько потрясающих рецептов телятины, которые можно попробовать дома. Наслаждаться!
Для простого, но изысканного ужина в будний день мы любим готовить эту легкую пасту с овощами болоньезе. На приготовление этого рецепта уйдет всего 30 минут, и вы получите сытный, сытный ужин, который понравится всем.
Перейти к рецепту
Лазанья — легендарное блюдо для комфортного времяпрепровождения, и эта лазанья с курицей и телятиной — один из наших любимых способов насладиться ею. Он сделан слоями, поэтому после него не остается грязных соусов. Нам нравится подавать это с гарниром для дополнительной свежести.
Перейти к рецепту
Фенхель имеет лакричный вкус, похожий на сельдерей. Он придает блюдам приятную анисовую нотку, а также немного увеличивает объем, помогая снизить уровень жидкости.
Перейти к рецепту
Это вкусное блюдо легко и быстро готовится, его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Соус получается насыщенным и вкусным и обязательно понравится всей семье.
Перейти к рецепту
Гребешки из телятины — классическое итальянское блюдо, которое традиционно готовят из котлет из телятины. Здесь их обжаривают до хрустящей корочки, а затем подают с лимонно-масляным соусом.
Перейти к рецепту
Телятина по-милански — это популярный выбор, когда вы готовите для друзей и семьи. Он очень универсален — вы можете подавать его просто жареным или добавить что-то свое, посыпав сыром или зеленью.
Перейти к рецепту
Saltimbocca буквально означает «прыгать в рот» на итальянском языке. Традиционно он состоит из тонких ломтиков телятины, прослоенных прошутто (ветчиной) и шалфеем, а затем запеченных.
Рецепт довольно универсальный, поэтому попробуйте добавить сливки и пармезан, чтобы придать ему дополнительный вкус, если это необходимо.
Перейти к рецепту
Бефстроганов — традиционное русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков телятины, которые подаются со сметаной и грибным соусом. Для более здорового варианта используйте нежирный фарш вместо телятины.
Перейти к рецепту
Марсала из телятины — еще одно классическое итальянское блюдо. Обычно его готовят из телячьей рульки и маринуют на ночь в вине и ароматических веществах. Это блюдо немного отличается, и мы думаем, вам понравится. Подавать с рисом для ризотто или полентой.
Перейти к рецепту
Котлеты — отличный способ быстро приготовить телятину, потому что они занимают меньше времени, чем запекание или приготовление на гриле. Они также хорошо подходят для быстрого ужина, так как
Перейти к рецепту
Cacciatore переводится как «охотничий стиль» и обычно готовится из кролика. Однако здесь мы используем более дешевую телячью лопатку, чтобы приготовить богатую и ароматную запеканку.
Перейти к рецепту
Оссо буко – классическая итальянская тушеная телячья голень. Название означает «кость с дыркой» — отсюда и название оссобуко! Этот получатель полон свежих ароматов, вкусен и прост в приготовлении.
Перейти к рецепту
Карбонара — сливочный соус на яичной основе, обычно содержащий бекон, пармезан и сыр пекорино. Хотя карбонара традиционно готовится из цесарки, ее также можно приготовить из телятины. В этом рецепте используются тортеллини вместо обычных таджилителли.
Перейти к рецепту
Болоньезе — густой мясной соус из Эмилии-Романьи. Считается, что оно произошло от французского слова bouillons, означающего кипящий бульон. В этом рецепте обычная говядина заменяется телятиной, что делает блюдо более вкусным.
Перейти к рецепту
Рагу — мясной соус на основе томатов, чеснока, лука и анчоусов. Он может включать другие ингредиенты, такие как морковь, сельдерей, грибы, кабачки, перец, горох или даже сардины.
Перейти к рецепту
Фрикадельки — отличная закуска, которую можно подавать горячими или холодными. Они представляют собой здоровую альтернативу гамбургерам и сосискам.
Перейти к рецепту
Гуляш — сытный венгерский суп. В этом рецепте используются паприка, хлопья красного перца и специи, в том числе мускатный орех и корица, для очень полезного и сытного обеда.
Перейти к рецепту
Паприкаш — традиционное греческое блюдо из маринованного мясного фарша, медленно приготовленного с луком, сладким перцем, томатной пастой и уксусом. Мясо телятины хорошо работает и прекрасно сочетается с другими вкусами.
Перейти к рецепту
Ропа вьеха – это кубинское блюдо, состоящее из тертого стейка из пашины, приготовленного на медленном огне в пряном цитрусовом соке, который можно легко заменить телятины и представляет собой простое, но ароматное блюдо, которое обязательно наполнит вас.
Перейти к рецепту
Jambalaya — американское блюдо из риса, курицы, колбасы и овощей. Есть много вариантов джамбалайи, но этот включает в себя медленно приготовленную колбасу андуй, зеленую фасоль, кукурузу, а также травы и специи.
Перейти к рецепту
Гребешок — это котлеты из толченой телятины, завернутые в начинку. В данном случае это приправленная говядина, швейцарский сыр, панировочные сухари, яйца и петрушка.
Перейти к рецепту
Вителло — это тушеное мясо, отличающееся мягкой текстурой и длительным временем приготовления. Здесь телятина варится несколько часов во вкусном томатном бульоне.
Перейти к рецепту
Медальоны представляют собой котлеты из телятины. Они очень просты в приготовлении и часто используются в ресторанах. В этом блюде смешаны чеснок и свежие травы для особого угощения в середине недели.
Перейти к рецепту
Если вы хотите приготовить уникальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей или семью, попробуйте этот удивительный рулет из телятины и грибов с травами!
Этот рецепт сочетает в себе такие ингредиенты, как говядина, телятина, лук, грибы, чеснок, яйца, травы и специи, чтобы получился вкусный хлеб, который прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде.
Вы даже можете подать его как часть вегетарианского основного блюда. Чтобы завершить трапезу, вы можете добавить гарнир к салату или овощному супу.
Перейти к рецепту
Отбивные – это отбивные из корейки без костей. Это недорогие куски мяса, поэтому они идеально подходят для ужина в будние дни. Это блюдо простое и питательное, и его легко заменить тем, что есть в холодильнике.
Перейти к рецепту
Cacciatore переводится как «охотничий стиль», что имеет смысл, поскольку это простой и быстрый рецепт приготовления. Телятина обжаривается на сковороде, а затем готовится на гриле.
Перейти к рецепту
Этот рецепт идеален для тех дней, когда хочется чего-нибудь сытного и сытного. Это ризотто богато белком и клетчаткой, что делает его отличным блюдом для вегетарианцев и веганов.
Если вы ищете более здоровый вариант, попробуйте наш куриный вариант здесь.
Перейти к рецепту
Вареные пельмени с телятиной — отличное китайское блюдо. Мне нравится нежное мясо и ароматный бульон. Это блюдо сочетает в себе оба этих элемента в одной очень аппетитной тарелке.
Перейти к рецепту
Часто задаваемые вопросы Какая телятина лучше?Роза или теленок розы — единственный вид, который я бы рекомендовал покупать, так как он выращивается в условиях высокого благосостояния.
Какую приправу использовать к телятине?Сначала решите, как приправить мясо. Кто-то любит розмарин, кто-то тимьян и так далее. Затем смешать специи и втереть их в мясо. Перед приготовлением дайте мясу промариноваться примерно десять-пятнадцать минут.
Как долго можно хранить телятину?Охлаждение: Во время хранения телятина должна храниться при температуре ниже 40°F. Храните сырую телятину отдельно от приготовленной пищи. Сырая телятина должна быть заморожена сразу после убоя.
Никогда не храните сырую телятину в горячем транспортном средстве и не оставляйте ее при комнатной температуре.
Телячий фарш можно хранить 1–2 дня в холодильнике. Целую телятину можно хранить 3–5 дней в холодильнике. Не перевозите приготовленную телятину, если она не будет подана в течение 24 часов.
Приготовленную телятину лучше хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Телячий фарш лучше всего хранить не более 1 суток.
Зачем использовать телятину вместо другой говядины?Телятина — недорогой источник мяса для многих людей, страдающих аллергией или чувствительностью к говядине.
Это происходит от молодых телят, выращенных на заменителе молока (смесь сухого коровьего молока и воды), пока им не исполнится около шести месяцев. Затем их кормят зерном и сеном, прежде чем забить в возрасте около года.
Как сделать телятину нежной?Телятина — более старая порода крупного рогатого скота, поэтому ее мясо жестче, чем говядина или свинина. Чтобы помочь ему стать нежным, вам нужно готовить его медленно в течение длительного периода времени. Вы также можете замариновать его с лимонным соком, солью, перцем, чесноком и оливковым маслом перед приготовлением.
Как лучше всего приготовить телятину?Телятина должна быть прожаренной или средней прожарки. Для редкости требуется около 10 минут на фунт; 20 минут для средней прожарки. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его вилкой.
Если сок прозрачный, мясо готово. Из соображений безопасности никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на 2 часа после приготовления.
ВкратцеТелятина — это нежирное мясо, но оно также является одним из самых универсальных видов мяса, из которого можно готовить. Он имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими ингредиентами. Телятина часто используется в тушеных или тушеных блюдах, а также жарится или жарится на гриле.
28 простых рецептов телятины, которые вы должны попробовать
Рецепт ДженныКурс: Ужин
Ингредиенты
Паста с телятиной Болоньезе
Жареная куриная печень Лазанья с телятиной
Телятина, тушеная с фенхелем
Телятина с лимоном и грибами
Гребешки из телятины с лимонно-масляным соусом
Телятина по-милански
Телятина сальтимбокка
Бефстроганов из телятины
Марсала из телятины
Котлета из телятины с котлетой из весеннего горошка
Телятина Cacciatore
Телятина Оссо Буко
Ve al Carbonara
Болоньезе из телятины
Рагу из телятины с тальятелле
- 9000 2 Фрикадельки из телятины с соусом Маринара
Гуляш из телятины
Паприкаш из телятины
Телятина Ропа Вьеха
Телятина Andouille Sausage Jambalaya
9 0008 Телячий гребешок по-милански
Телятина Zuppa Di Vitello
Медальоны из телятины со сливочно-грибным соусом
Фарш из телятины с грибами и травами
Телячьи отбивные с вином и шалфеем
Котлета из телятины Cacciatore
Ризотто с телятиной, шпинатом и жареными помидорами
Пельмени на пару с телятиной
Указания
- Выберите рецепт из списка выше
- Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
- Соберите ингредиенты и приготовьте еду
- Наслаждайтесь — не забудьте оставить отзыв
- Автор
- Последние сообщения
Дженна
Любитель еды в Whimsy And Spice
Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь. То, что началось как хобби в колледже, быстро превратилось в страсть, которой я окружил свою жизнь.Кулинария полезна для вашего психического, физического и эмоционального здоровья. Что самое худшее, что может случиться? Найдите рецепт, который вам нравится, и приготовьте его вместе со мной. Возможно, вы даже откроете новую страсть!
Последние сообщения Дженны (посмотреть все)
Пикката из телятины Быстрый и простой рецепт
Традиционный итальянский рецепт, очень пикантный, на приготовление которого уходит несколько минут. Простота в лучшем виде. С помощью нескольких ингредиентов у вас будет фантастический ужин, поданный к столу.
Тонкие спагетти вместе с брокколи на пару, просьба моего сына. Ужин был тихим и расслабляющим.
Телятину можно заменить куриной грудкой или бедрами, разумеется, без костей и без кожи.
Пикката из телятины
По оригинальному рецепту получается 4 порции Размер порцииСША – метрическая система
- телячий гребешок
- несоленое масло
- оливковое масло
- белое вино
- чеснок
- куриный бульон без натрия
- лимонный сок
- каперсы
- несоленое масло
- лимонный сок
- петрушка плосколистная
Приправьте гребешок из телятины солью и перцем, затем посыпьте мукой в неглубокой миске.