Что приготовить на ужин без рыбы и мяса: Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

Ужин без мяса — быстрый рецепт на скорую руку

Ужин без мяса готовят те люди, которые хотят утолить чувство голода по-быстрому. И в тоже время насытить свой организм полезными веществами. То есть стать сытым на всю ночь и до утра. Такие люди не обязательно должны быть вегетарианцами. Просто нет времени разморозить мясо и ждать процесс его приготовления.

В таком случае для ужина используются продукты, которые всегда есть дома. Рецепты без мяса основываются на применении овощных и фруктовых ингредиентов. При этом добавляются многообразные крупы.

Блюда без мяса легко приготовить с помощью картошки или жареных макарон. Главное, знать рецепт, который вы хотите приготовить. Еда должна быть вкусной и красивой.

Содержание

  • Ужин без мяса на скорую руку из простых продуктов
  • Быстрый ужин на скорую руку из картошки
  • Что приготовить на ужин без мяса
  • Что сделать на ужин быстро и вкусно без мяса из макарон на сковороде
  • Блюдо с рисом на сковороде без мяса на скорую руку
  • Что можно приготовить на ужин без мяса
  • Что приготовить на ужин для всей семьи без мяса
  • Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку без мяса

Ужин без мяса на скорую руку из простых продуктов

Приготовьте простой и сытный ужин за копейки. Блюдо быстрое и вкусное.

https://youtu.be/cQ_2bEgtrPc

Потребуется:

  • Макароны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт ужина без мяса с макаронами

1. В кастрюлю налейте 2 литра воды и растворите 1 ст. л. соли. Поставьте на огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда вода закипит, то положите 500 г макарон. Варите, помешивая, 10-12 минут.

2. Пока варятся макароны обжарьте очищенную и нарезанную луковицу. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте 50 мл растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.

3. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и измельченный помидор. Обжаривайте все 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Потом разбейте 3 яйца в сковороду.

5. Перемешивайте все лопаткой и жарьте на небольшом огне. Яичная смесь должна схватиться, а масса быть более однородной. Получилась заправка для макарон.

6. В заправку добавьте зелень укропа и все перемешайте.

7. Отваренные макароны сложите в сковороду к заправке. Все перемешайте и через 1 минуту блюдо готово.

Быстрый ужин на скорую руку из картошки

Картошка есть в доме всегда. С сыром ее можно приготовить вкусно и сытно. Этот простой рецепт может приготовить каждый.

https://youtu.be/8f_InkhWLkA

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло

Рецепт быстрого ужина из картошки

1. Очищенный картофель натрите на специальной терке, чтобы он был как соломка. Если такой терки нет, то используйте обыкновенную крупную терку. Залейте натертый картофель водой и займитесь яйцами.

2. Разбейте яйца в чашку. Посолите и поперчите по вкусу. Затем взбейте вилочкой или венчиком.

3. Через сито отделите воду от картошки и сложите в миску. Добавьте 1/4 ч. л. паприки и все перемешайте.

4. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Затем сложите половину картошки с яйцом. Разровняйте. Огонь должен быть средним. Закройте крышкой и обжаривайте 3 минуты.

5. Откройте крышку и выложите натертый сыр моцарелла 100 г. Разровняйте.

6. На слой сыра сложите вторую часть картошки с яйцом. Разровняйте картошку по слою сыра. Придавите края и немного прижмите сверху лопаткой.

7. Сверху на слой картошки положите круглую тарелку и переверните на нее содержимое сковороды. Потом добавьте оливкового масла и сделайте такие движения, чтобы картофельное блюдо соскользнуло с тарелки в сковороду.

8. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 8-10 минут.

9. Выложите картофельное блюдо на тарелку и разрезайте на порции для подачи. Получился ужин на скорую руку.

Что приготовить на ужин без мяса

Для ужина приготовьте вкусные капустные котлеты по рецепту советского времени. Блюдо получается бюджетным и сытным.

https://youtu.be/xw3l2NCCotM

Потребуется на 8 котлет по 70 г:

  • Белокочанная капуста — 360 г
  • Яблоко — 130 г
  • Молоко — 130 мл
  • Манная крупа — 45 г
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничные сухари — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт ужина без мяса из капусты

1. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Благодаря яблоку котлеты приобретут яблочный аромат и кисло-сладкий вкус. Пассеруйте нарезанные яблоки в 10 г сливочного масла в течение 2 минут.

2. В глубокую сковороду влейте молоко. Добавьте 10 г сливочного масла. Доведите молоко до кипения. Выложите тонко нашинкованную капусту. Припускайте под крышкой, помешивая, почти до готовности. На это уйдет приблизительно 10 минут.

3. Затем добавьте пассерованные яблоки, соль и манную крупу. Перемешайте и дайте полностью впитаться жидкости. Закройте крышкой и выключите огонь. Масса должна остыть, а манка набухнуть.

4. Потом в чуть теплую массу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Лучше перемешивать рукой в резиновой перчатке.

5. По поверхности рассыпьте панировочные сухари, чтобы сформировать руками котлеты.

6. Готовые заготовки котлет обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масла. Котлеты стали нежными и обращаться с ними нужно аккуратно. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Что сделать на ужин быстро и вкусно без мяса из макарон на сковороде

На этот вопрос ответить легко, потому что используются простые продукты.

https://youtu.be/AgKPoF5uyEs

Потребуются:

  • Макароны
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло

Как сделать ужин без мяса из макарон

1. Сварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем воду слейте через сито.

2. В чашку разбейте 4 яйца. Насыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком.

3. К яйцам добавьте вареные макароны. Перемешайте так, чтобы каждая часть макарон смешалась с яйцами.

4. К макаронам насыпьте натертый сыр. Количество возьмите по своему вкусу. И снова все перемешайте.

5. На разогретую сковороду положите сливочное масло 1 ст. л. Следом сложите макароны, перемешанные с сыром и яйцами. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне. Сыр внутри макарон должен расплавиться, а нижняя часть массы покрыться золотистой корочкой.

6. Накройте золотистую корочку макарон плоской тарелкой и переверните на тарелку макароны. В сковороду добавьте сливочного масла и опустите макароны корочкой сверху обратно в сковороду.

7. На золотистую часть макарон рассыпьте натертый сыр. Закройте крышкой и готовьте до момента расплавления сыра сверху макарон. Нижняя часть запеканки тоже должна покрыться приятным золотистым цветом.

8. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку. Нарежьте на порции и подавайте к семейному столу.

Блюдо с рисом на сковороде без мяса на скорую руку

Приятный вкус обжаренной моркови с луком вам понравится.

https://youtu.be/xwFtBcHiPLw

Необходимо:

  • Рис — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло без запаха — для жарки
  • Вода — 560 мл

Рецепт риса на сковороде без мяса

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на подсолнечном масле до мягкости. Зажаривать сильно не нужно.

2. Возьмите количество риса равное количеству (объему) воды. Добавьте все в сковороду в моркови с луком. Перемешайте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Можете добавить свои любимые другие специи. Уменьшите огонь и под крышкой все томите 10 минут.

3. Затем налейте воду и перемешайте. закройте крышкой и топите на небольшом огне в течение 15-20 минут. То есть, не больше 20 минут. Крышку открывать не нужно.

4. Через 15-20 минут огонь выключите и пусть постоит так 15 минут.

5. Готовый рис будет рассыпчатым и вкусным. Готовьте и пробуйте.

Что можно приготовить на ужин без мяса

В рецепте используется лаваш. Поэтому ужин готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • Тортилья (или другой тонкий хлеб)
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Орегано, петрушка — по вкусу
  • Моцарелла — 100 г

Рецепт быстрого ужина без мяса за 5 минут

1. Возьмите антипригарную сковороду. Смазывать дно не нужно. Из тортильи (лепешки) вырежьте круг согласно диаметру дна сковороды. Положите круг и заполните сверху сырыми яйцами с целыми желтками. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Затем посыпьте нарезанной свежей петрушкой и орегано. Еще рассыпьте половину натертого сыра.

3. Закройте вторым кругом из лепешки. Сковороду закройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне 5 минут.

4. Откройте крышку и переверните заготовку из двух лепешек. Обжаренная сторона окажется сверху. Помидор нарежьте на круглые пластинки. Потом разложите на лепешку и посолите. Сверху помидор разложите пластинки из сыра моцарелла.

5. Далее рассыпьте вторую часть натертого сыра и нарезанную зелень петрушки.

6. Закройте сковороду крышкой и запекайте продукты в течение 5 минут.

7. В результате сыр сверху расплавится и блюдо будет привлекательным и ароматным. Нарезайте на порции и кушайте с удовольствием.

Что приготовить на ужин для всей семьи без мяса

Сделайте бюджетный ужин, который вполне накормит семью. Блюдо называется «лаханаризо». Сегодня готовим его с капустой и рисом.

https://youtu.be/fGy-arYnWT4

Потребуется:

  • Капуста — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Рецепт быстрого ужина без мяса для всей семьи

1. Свежую капусту нашинкуйте ножом на небольшие части.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Очищенную морковь нарежьте ножом кружочками.

4. Зеленый лук измельчите обычным способом.

5. В казане растопите 100 г сливочного масла. Затем обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности.

6. Потом добавьте нарезанные морковь и зеленый лук. Все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

7. Затем добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и жарьте все вместе до мягкого состояния капусты. На этом этапе овощи посолите, поперчите, насыпьте кориандр и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте.

8. Далее влейте томатный сок 100 мл и всыпьте 100 г промытого риса. Налейте воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.

9. Огонь уменьшите до минимума. Закройте крышкой и тушите 15 минут. Готовое блюдо для ужина получилось вкусным и ароматным.

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку без мяса

Посмотрите быстрый ужин с картошкой, овощами и яйцом.

Таким образом рецепты без мяса вкусны и разнообразны. Блюда питательные, легкие и полезные.

5 рецептов для всей семьи


Каждый раз, когда речь заходит о готовке, возникает вопрос «А что же приготовить на завтрак, обед или ужин?» И как всегда, нет ответа. Но не в этот раз. Потому что специально для вас, мы собрали самые лучшие рецепты блюд без мяса, которые отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтических посиделок.

1. Жаркое с морепродуктами


Жаркое из морепродуктов. \ Фото: google.com.ua.

Совсем необязательно готовить замысловатые блюда, чтобы порадовать себя и своих близких. Достаточно приготовить жаркое из морепродуктов, приправив его ароматными травами, специями и вкуснейшим томатным соусом.

Ингредиенты:

• Морепродукты (морской коктейль) — 0,5 кг;
• Лук репчатый белый или фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Картошка среднего размера — 0,5 кг;
• Масло оливковое — 2 ч.л;
• Соус томатный — 4 ч.л;
• Томаты в собственном соку — 400 г;
• Розмарин свежий — 2 веточки;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Цукини среднего размера — 1 шт;
• Песто — 8 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сушёные травы для рыбы — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сытное жаркое с морепродуктами. \ Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на оливковом масле;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Затем добавить томатный соус;
• Тушить две-три минуты;
• Томаты в собственном соку нарезать также, как и картошку;
• Выложить в сковороду к овощам и залить соком из банки;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами и розмарином;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне 15 минут;
• Кабачки и перец нарезать небольшим кубиком;
• Отправить к остальным овощам;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить морепродукты;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и тушить до полной готовности;
• Перед подачей заправить соусом Песто.

2. Фунчоза с кальмарами


Фунчоза с морепродуктами. \ Фото: asianfoodnetwork.com.

Ещё один оригинальный рецепт для ужина в кругу семьи – фунчоза с кальмарами и овощами. Блюдо получается вкусным, лёгким, но при этом достаточно сытным, а главное, нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

• Кальмары сухой заморозки — 400 г;
• Фунчоза — 200 г;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Помидоры розовые среднего размера — 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Вкуснейшая лапша с морепродуктами. \ Фото: twinpalmshotelsresorts.com.

Способ приготовления:

• Лапшу залить горячей водой;
• Накрыть крышкой и оставить на пять минут;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть лапшу под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Кальмары достать из морозильной камеры и разморозить;
• Затем вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле три-четыре минуты;
• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку;
• Перемешать и готовить две-три минуты;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к луку с морковкой;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшими дольками;
• Добавить в сковороду к остальным овощам;
• Готовить две-три минуты;
• Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне пять-семь минут;
• После добавить нарезанные соломкой кальмары;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить десять-пятнадцать минут;
• Добавить лапшу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё пару минут;
• Подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

3. Баклажаны с сыром фета


Баклажаны с сыром фета. \ Фото: pinterest.ru.

Кто сказал, что блюда без мяса — это не так вкусно и сытно, как с ним? Тот, кто не пробовал баклажаны с сыром фета. Сочные, румяные, ароматные овощи, запечённые в духовке с нежнейшим сыром – то, перед чем невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Фета — 100 г;
• Баклажаны среднего размера — 3 шт;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Масло подсолнечное — 3-4 ст.л;
• Томатная паста — 1 ст.л;
• Вода — 50 мл;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Баклажаны запечённые с сыром фета и помидорами. \ Фото: buzzfeed.com.

Способ приготовления:

• Баклажаны хорошенько вымыть;
• Разрезать вдоль на две части;
• Переложить в миску;
• Залить очень сильно холодной водой;
• Добавить 2 ч. л ложки соли;
• Перемешать;
• Оставить на полчаса;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть под холодной проточной водой;
• Слегка отжать;
• И просушить на бумажных полотенцах;
• Переложить в форму для запекания;
• В каждой половинке сделать крестообразные надрезы;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле примерно три-четыре минуты;
• Затем добавить томатную пасту и воду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на четыре части;
• Добавить к подливке;
• Готовить на медленном огне минут семь-десять минут;
• Баклажаны достать из духовки;
• С помощью ложки сделать лодочки, приминая мякоть;
• В каждую половинку выложить томатную начинку и кусочки феты;
• Сверху ещё один слой томатной начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей мелкорубленной петрушкой.

4. Конвертики с тунцом


Конвертики с тунцом. \ Фото: brootto.co.il.

Конвертики с тунцом станут отличным поводом собраться шумной компанией перед телевизором за просмотром культового фильма, или же попросту посидеть в кругу семьи, делясь впечатлениями о прошедшем дне.

Ингредиенты:

• Лаваш — 2 шт;
• Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Сыр твёрдый — 70 г;
• Помидоры розовые среднего размера — 1 шт;
• Йогурт натуральный — 4 ч.л;
• Масло подсолнечное — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Треугольники с тунцом. \ Фото: swiezyzna.pl.

Способ приготовления:

• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Нарезать мелким кубиком, соломкой или натереть на самую крупную тёрку;
• С тунца слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску;
• Размять вилкой;
• Добавить нарезанные яйца;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в миску к тунцу;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить йогурт;
• Аккуратно перемешать;
• Лаваш нарезать полосками;
• Распределить равномерно начинку;
• Сформировать треугольники или конвертики;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут с каждой стороны или до румяной корочки.

5. Рис по-китайски


Рис по-китайски. \ Фото: in-sight.symrise.com.

И напоследок, ещё один рецепт блюда без мяса, которое нисколько не стыдно подать на стол. Ведь рис, приготовленный с овощами по-китайски – то, от чего после первой ложки не оттянешь за уши.

Ингредиенты:

• Рис длинный пропаренный — 70 г;

• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Помидоры красные или розовые среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Чили зелёный — 0,5 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Кориандр молотый — треть ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Рис с овощами. \ Фото: pinterest.jp.

Способ приготовления:

• Рис промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;

• Затем слить воду и откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Смешать с луком и обжарить пару минут на подсолнечном масле;
• Морковку вымыть, очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Добавить три-четыре столовые ложки воды;
• Протушить овощи до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Затем обжарить две-три минуты, постоянно помешивая;
• После уменьшить огонь;
• И готовить минут десять-двенадцать;
• Перцы вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить в сковородку к овощам;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать средним кубиком;
• Добавить к остальным овощам в сковороду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне;
• Затем добавить мелко нарезанную петрушку;
• Влить соевый соус;
• Приправить солью, кориандром и перцем;
• Готовить три-четыре минуты;
• Добавить отварной рис;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё около трёх минут;
• Затем выключить огонь и дать блюду настояться минут пять.

О том, как приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурчики на скорую руку, читайте в следующей статье.

Нравится

25 рецептов постного понедельника (2023)

ByCheryl

Рецепты понедельника без мяса все о том, чтобы есть меньше мяса . Мы делимся некоторыми рецептами вкусных вегетарианских ужинов для всей семьи, чтобы они могли наполниться энергией.

Вниманию любителей мяса: Мы знаем, что может быть трудно придумывать идеи (помимо тофу). Если вы ознакомитесь с некоторыми из этих рецептов, вы можете просто добавить одну или две из этих постных идей ужина в свой еженедельный план питания 🙂

Как и многие другие, я стараюсь есть меньше мяса. Другая кухарка, Дженна, каждый день ест постную пищу, потому что она вегетарианка с 8 лет.

Вот что я думал об этом в свое время 🤦

Все представленные ниже идеи постного ужина, конечно же, вегетарианские, но многие из них также веганские (что мы отметили).

Что означает постный понедельник?

Понедельник без мяса, согласно Википедии, — это международное движение , призывающее людей сокращать потребление мяса ради собственного здоровья и здоровья планеты.

Компания была основана в 2003 году и следует рекомендациям по питанию, разработанным Министерством сельского хозяйства США. Вы, безусловно, можете есть вкусные рецепты без мяса в любой день недели!

Быстрый и легкий (не более 30 минут)

Легкий рецепт ньокки с овощами за 20 минут (по-индийски)

Этот простой рецепт ньокки, приготовленный за 20 минут с использованием нескольких продуктов, купленных в магазине, обеспечивает глубокий, насыщенный индийский вкус и сливочно-томатный соус. Впитайте это с Naan для простой, но декадентской пасты в индийском стиле. Веган.

Получить рецепт

Спагетти из тыквы с жареными овощами

Этот рецепт спагетти из тыквы с жареными овощами очень полезен, низкокалориен и сытен. Приведенные ниже ярлыки доставят эту вегетарианскую еду на обеденный стол менее чем за 30 минут. Это простой рецепт и вкусный способ упаковать эти овощи. Веган.

Получить рецепт

Рецепт легкой вегетарианской пасты (на все сезоны)

Это одно из моих любимых блюд из немясных блюд. Это легкий, полезный, пикантный, простой вегетарианский рецепт пасты из простых ингредиентов. Идеально подходит для любого сезона.

Получить рецепт

Легкая чугунная пицца (22 минуты)

Простая чугунная пицца готовится всего за 22 минуты – быстрее, чем доставка! У этой вкусной легкой пиццы очень хрустящая корочка (толстая или тонкая), и камень для пиццы не нужен.

Получить рецепт

Средиземноморская паста

Эта легкая средиземноморская паста вдохновлена ​​средиземноморскими ароматами чеснока, оливок, лимона, базилика и помидоров. Хлопья красного перца придадут ему немного остроты, если вам это нравится. Это отличный вегетарианский ужин в будний день менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

Карри из тыквы с орехами (30 минут)

При правильном подходе это полезное карри из тыквы с орехами может быть на столе уже через 30 минут. Насыщенный, сливочный, пряный вкус. Веган.

Получить рецепт

Легкий пармезан из баклажанов (30 минут)

Этот простой рецепт пармезана из баклажанов не требует панировки, жарки и предварительного соления. Это непритязательно, полезно и просто вкусно. Хорошие ярлыки сокращают время до 30 минут.

Получить рецепт

Сливочная паста орзо со шпинатом (15 минут, одна кастрюля)

Вам захочется попробовать эту сливочную пасту орзо со шпинатом, если вы ищете быстрый, семейный и легкий ужин. идея с хорошим питанием. Всего 15 минут в одной кастрюле.

Получить рецепт

Идеи ужина без мяса (35–55 минут)

Овощной штрудель в слоеном тесте

Этот рецепт овощного штруделя состоит из пикантной смеси сладкого картофеля, лука, перца, яблок, шпината и козьего сыра в слоеном слоеном тесте. сдобное слоеное тесто. Это прекрасное вегетарианское блюдо для особого случая или любого дня. И легко с большим ярлыком.

Получить рецепт

Вегетарианские фаршированные грибы портобелло

Восхитительное постное блюдо, эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло, наполненные свежими овощами, свежей зеленью и сыром, представляют собой прекрасную смену ритма. Когда я говорю о «фаршированном» в этом рецепте, я имею в виду «ФАРШИРОВАННЫЙ»!

Получите рецепт

Макароны со шпинатом и сыром

Макароны с сыром, возможно, старомодны, но признайте, что это идеальная еда для комфортного времяпрепровождения. Уступите. Эти шпинатные макароны с сыром сливочные, сырные и вкусные. С отличным способом добавить дополнительное питание.

Получить рецепт

Тофу с арахисовым соусом

Если вы любите арахис, вам понравится тофу с арахисовым соусом. Даже если вы не любите тофу. Пряные маленькие подушечки с арахисом наполнены ароматом и вкусны в вегетарианских мисках и закусках. Веган.

Получить рецепт

Паста с грибами и шпинатом

Эта универсальная паста с грибами и шпинатом представляет собой быстрое, сытное вегетарианское блюдо и легкое блюдо для будних вечеров. Сливочное, сырное удовольствие, смешанное с грибами и полезным шпинатом.

Получить рецепт

Рецепт тыквы-спагетти с овощами (по-мексикански)

Это вегетарианский рецепт тыквы-спагетти с ярко выраженным мексиканским вкусом. Мы посыпаем «спагетти» насыщенным соусом из черной фасоли, лука, помидоров, болгарского перца, кукурузы, сальсы, специй и сыра, чтобы получить отличный постный рецепт для ужина в будний день.

Получить рецепт

Легкий ньокки-гратен (с предварительно приготовленными ньокки)

Мягкие ньокки в этом простом ньокки-гратене преображаются с насыщенным, бархатистым соусом из белого сыра. Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда, используя свежие клецки, купленные в магазине.

Получить рецепт

Полезные бургеры из брокколи (запеченные)

Даже любителям мяса понравятся эти вкусные домашние бургеры из брокколи, приготовленные из брокколи, сыра, сладкого картофеля, лука, чеснока, панко и приправ.

Получить рецепт

Вегетарианские обеды для любителей мяса

Эти два популярных блюда готовятся из растительного мяса.

Лучший веганский болоньезе (быстрого приготовления или на плите)

Уверен, вы не сможете отличить традиционную тарелку пасты с мясным соусом, приготовленную на пару, и нашу более быструю вегетарианский соус болоньезе, приготовленный из говяжьего фарша на растительной основе  в кастрюле быстрого приготовления. Без шуток – такой же богатый вкус, текстура и вкус. Веганский (без сыра)

Узнать рецепт

Вегетарианский пастуший пирог

Этот уникальный вегетарианский пастуший пирог готовится из говядины на растительной основе и подается с пюре из корнеплодов. Тот же вкус и текстура, что и у классического пирога с говядиной , и такой же вкусный.

Получить рецепт

Рецепты веганских супов с едой в тарелке

Суп из чечевицы с карри (быстрого приготовления или на плите)

Богатый кремовый суп из чечевицы с карри — это восхитительное веганское блюдо в миске. Чечевица, карри, томатный соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь и кинза — главные составляющие этого супа быстрого приготовления. Веганский

Получить рецепт

Рецепт супа из красной чечевицы с овощами

Этот рецепт супа из красной чечевицы с овощами — это здоровое, сытное и сытное блюдо в миске. Идеально подходит для ужина в будний день с хрустящим хлебом. Веганский

Получить рецепт

Овощной суп из ячменя

В этом сытном, полезном овощном супе из ячменя с клетчаткой и бобами, богатыми белком, не будет недостатка в мясе. Я готовлю большую порцию и подаю ее на обед всю неделю. Лучшее… Веганский

Получить рецепт

Суп из корнеплодов

Нет ничего лучше осенних супов, чтобы облегчить переход от лета. Суп из корнеплодов с тыквой, сладким картофелем, репой, сельдереем, морковью, ячменем и луком — идеальное начало осени. Питательный, низкокалорийный и, самое главное, очень вкусный. Веганский

Получить рецепт

Суп из сладкого картофеля с карри

Суп из сладкого картофеля с карри — это сытная, полезная и сытная закуска. Крепкий, богатый и пряный. И упакован с питанием. Веган без сыра.

Получить рецепт

Рецепт вегетарианского горохового супа

Я люблю, когда в одном блюде сочетаются комфортная еда и польза. Как в этом насыщенном питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор. Если вам лень нарезать овощи (как мне), используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления пищи. Веган

Получить рецепт

Зачем есть меньше мяса?

Польза для окружающей среды

«Если средний американец исключит из своего рациона хотя бы четверть фунта говядины в неделю, примерно один гамбургер, это будет эквивалентно снятию с дорог 10 миллионов автомобилей в течение года». — Суджата Берген, директор кампаний в области здравоохранения Совета по защите природных ресурсов (в статье Huffington Post)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляет, что мясо и молочные продукты вносят большой вклад в изменение климата, при этом на животноводство приходится около 14,5% парниковых газов, которые люди ежегодно выделяют во всем мире.

Брайан Кейтман, автор и основатель Редуктарианского движения, считает, что сокращение употребления мяса более эффективно, чем полное его исключение. Он говорит, что даже 10-процентное сокращение может иметь серьезные последствия для здоровья людей, углеродного следа, жизни 70 миллиардов сельскохозяйственных животных и глобального потепления.

Польза для вашего здоровья

Клиника Мэйо соглашается сократить потребление мяса, а не отказываться от него в холодном виде. Для начала рекомендуется попробовать 1-2 постных блюда в неделю. И когда вы едите мясо, сократите порции примерно до 3 унций (размер колоды карт). Клиника и большинство исследователей в области общественного здравоохранения считают, что сокращение потребления мяса, особенно красного мяса, влияет на снижение риска сердечных заболеваний и хронических заболеваний, таких как инсульт или диабет.

Сокращение или отказ от употребления мяса

Если вы заинтересованы в том, чтобы есть меньше мяса, возможно, вас удивит, что вы являетесь частью движения под названием «Редуктарианство».

Судя по всему, от 30 до 50% людей заинтересованы в том, чтобы сократить потребление мяса.

Редуктарианцы целенаправленно и постепенно снижают потребление мяса. Я подумал, что одно умное предложение состояло в том, чтобы относиться к мясу как к гарниру. Вот руководство для начинающих редуктарианцев, как есть меньше мяса.

Флекситарианцы едят в основном вегетарианские рецепты или блюда на растительной основе и иногда л мяса, рыбы и птицы. Их иногда называют полувегетарианцами

.

Пескатарианцы придерживаются вегетарианской диеты плюс рыба (без птицы и мяса).

Похожие сообщения

70 лучших вегетарианских блюд – рецепты простых вегетарианских ужинов

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Почти 10% взрослых американцев считают себя вегетарианцами — это почти 33 миллионов человек пытаются выяснить, что в мире есть на ужин. Это правда, у нас есть ТОННА списков, посвященных ужинам в будние дни, наполненным стейками, курицей и морепродуктами, но не волнуйтесь: вегетарианцы, у нас есть и вы. Являетесь ли вы любителем растительной пищи, любопытным всеядным или просто ищете полезные рецепты постных понедельников, вам обязательно понравятся эти 70 невероятных вегетарианских ужинов.

Вегетарианцами являются не только многие американцы, но и значительная часть населения мира. Цифры различаются, но достаточно сказать, что многие кухни мира уделяют гораздо меньше внимания мясу, вместо этого сосредотачиваясь на сытных, сытных, креативных блюдах из овощей и растительных белков. Посмотрите нашу ближневосточно-мексиканскую зеленую шакшуку, наши ямайские зерновые миски с тофу, наш индийский сааг панир, наш вьетнамский тофу бань ми или наш китайский/индийский маньчжурский гоби, чтобы понять, что мы имеем в виду.

А если вам нравятся классические мясные деликатесы, но вы хотите, чтобы они были вегетарианскими? Попробуйте нашу сейтан-пиката, нашу веганскую хрустящую обертку, наш пряный жареный «куриный» сэндвич, наш салат из нута с «тунцом» или темпе «крылышки Баффало», чтобы увидеть, насколько хороши эти постные дубликаты. Вы также можете полностью отказаться от явного белка и просто положиться на мясные овощи, такие как баклажаны, грибы и цветная капуста, чтобы заполнить пустоту. Попробуйте наши тако из цветной капусты во фритюрнице ( и , похожие на наши тако с рыбой), веганские жареные куриные грибы и соус, идеальный вегетарианский итальянский субпродукт или веганские обжаренные гребешки с суккоташем. Они настолько хороши, мы держим пари, что вы даже не будете скучать по мясу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Вегетарианский чили-мак в одном горшке

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Ищете плотный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это собрано в одном горшке, и он СУПЕР универсален. Добавьте свою любимую фасоль и пасту, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится. (При условии, что он хрустящий. Фритос — это классика, но жареный лук, любые кукурузные чипсы/лепешки или поджаренные орехи подойдут. )

Получить рецепт One-Pot Vegetarian Chili Mac .

2

Taquitos с фасолью и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Эти хрустящие сырные мексиканские такитос готовятся быстро и легко, даже если вы не хотите выпивать большую бутылку масла. Вместо этого смажьте их небольшим количеством масла, а затем запекайте при температуре 450° в течение примерно 15 минут.

Получите рецепт Bean & Cheese Taquitos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Картофельная запеканка с чили и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

4

Минестроне со сливочным тортеллини

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Мы говорим, что чем больше, тем веселее, когда речь идет о классическом итальянском супе минестроне. Конечно, как правило, это относится к большому количеству овощей, но мы пошли другим путем и добавили немного кремовой консистенции, приготовленной пополам, а также тортеллини с сырной начинкой!

Получить рецепт минестроне со сливочным тортеллини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Спагетти с бри

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Ореховый, маслянистый сыр бри — один из наших любимых сыров, потому что он доступный, но необычный и сочетается с широким спектром других вкусов. Мы использовали его здесь, чтобы приготовить простое, но впечатляющее блюдо из макарон, которое идеально подходит для особых случаев и свиданий с любимым вегетарианцем.

Получить рецепт спагетти с бри .

6

Противень с панакопита Кесадильяс

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот инновационный рецепт сочетает в себе пикантную начинку из шпината из классической греческой спанакопиты, формат и начинку великолепной кесадильи. Вы пропустите стандартную обертку теста филло для спанакопиты и вместо этого используете лепешки, чтобы приготовить большую кесадилью, которая выпекается в духовке (а не на плите).

Получить Листовая сковорода Spanakopita Quesadillas рецепт .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Ultimate Vegetarian Italian Sub

Один из наших любимых сэндвичей — итальянский герой, сэндвич, до краев наполненный всевозможным вяленым мясом, сыром и освежающе хрустящими овощами. Эта вегетарианская версия так же хороша, как и оригинал, с планками кабачков и баклажанов вместо мяса.

Получить рецепт Вегетарианская итальянская закуска .

8

Паста с грибами Пикката

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Это все, что вам нравится в куриной пиккате, только без мяса. Соус яркий, соленый и очень маслянистый. Совет: не торопитесь с грибами, чтобы они действительно подрумянились и приобрели темно-золотистый цвет. Поверьте нам, макароны будут намного лучше для этого.

Получить Рецепт пасты с грибами пикката .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Кремовая запеканка из капусты и ньокки

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Поклонникам шпината со сливками обязательно понравится эта сытная сливочная запеканка, которая поставит классический гарнир в центр вашей тарелки. Его также можно быстро приготовить, так как клецки готовятся прямо в соусе, что делает все это очень сливочным и вкусным.

Получите рецепт Сливочная капуста и запеканка с клецками .

10

Овощное бирьяни

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Существует множество способов приготовления и подачи этого индийского блюда, а ингредиенты и техника приготовления также могут различаться в зависимости от региона. Для нашего блюда мы убрали мясо, что сделало его великолепным вегетарианским блюдом (и отличным способом использовать любые дополнительные овощи, которые у вас есть!)

Получите Рецепт овощного бирьяни .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Вегетарианское чили

Итан Калабрезе

Этот вегетарианский перец чили такой же теплый, приятный и сытный, как и классический вариант с мясной начинкой. Три вида бобов делают тяжелую работу, а теплые специи и халапеньо добавляют немного остроты. Подавайте холодным вечером с ломтиком домашнего кукурузного хлеба.

Получить рецепт Вегетарианское чили.

12

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Один из наших любимых итало-американских соусов для пасты, водочный соус, только что приобрел супервкусный оттенок осеннего вкуса благодаря добавлению тыквы и шалфея. Большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле он не похож на водку), так что это семейное блюдо, которое можно подавать в течение всего сезона или круглый год!

Получить рецепт сливочно-тыквенной водки и пенне .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Баттернат Сквош Карри

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; МЭРИ РУПП

14

Вегетарианская лазанья с баклажанами

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Этот сытный ужин представляет собой что-то среднее между лазаньей и баклажаном Парм, и он может быть лучше, чем оба. Это идеальный утешительный рецепт, который можно добавить в меню «Понедельник без мяса».

Получить рецепт Вегетарианская лазанья с баклажанами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Saag Paneer

Измельчение всего молодого шпината (целый фунт!) – самая сложная часть этого индийского рецепта. Чтобы сэкономить время, сначала разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он пропарился, а затем измельчите.

Получить рецепт Saag Paneer.

16

Вегетарианские энчилады

Кэт Вирсинг

Эти энчилады фаршированы сытным сочетанием кукурузы, бобов и цуккини и покрыты двумя видами сыра. Украшенный авокадо, помидорами и кинзой, это определение здоровой и сытной еды.

Получить рецепт Вегетарианских энчиладас.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Фалафель, фаршированный перец

18

Slutty Vegan’s One Night Stand Burger

ANDREW BUI

. Сеть ресторанов Slutty Vegan’s One Night Stand Burger из Атланты положила конец спору, выпустив этот загруженный бургер. Он украшен всеми добавками, в том числе карамелизированным красным луком, веганским беконом, расплавленным веганским сыром и копченым майонезом чипотле с лаймом. 😍

Получить Рецепт бургера на одну ночь от Slutty Vegan’s .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Extra Lemony Seitan Piccata

JOEL GOLDBERG

В некоторых соусах piccata используется только лимонный сок, но мы выбираем целые кусочки фруктов для максимального цитрусового вкуса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *