Что приготовить на обед вкусно. 5 Быстрых и Вкусных Рецептов для Обеда: от Куриных Грудок до Цукини с Тофу

Как приготовить вкусный обед за 30 минут. Какие простые блюда можно сделать из курицы, креветок и овощей. Чем разнообразить ежедневное меню. Какие необычные сочетания продуктов стоит попробовать.

Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в хрустящей панировке — отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Почему это блюдо так популярно? Оно готовится всего за 15-20 минут и при этом получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте и взбейте яйца, в третью смешайте сухари с тертым сыром.
  2. Куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.
  3. Обваляйте каждую грудку сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде в масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте куриные грудки с салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Такой обед насытит и зарядит энергией на весь день.


Мексиканский томатный суп

Этот яркий и пряный суп согреет в холодный день и порадует необычным вкусом. Как приготовить настоящий мексиканский суп дома? Вот простой рецепт, который займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры в собственном соку — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза свежая — пучок

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили 2-3 минуты.
  2. Добавьте консервированные помидоры, тмин, соль и перец. Готовьте 10 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
  4. Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  5. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Этот суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с кусочками поджаренной тортильи или гренками.

Стейк с луком и оливками

Сочный стейк — это всегда праздник вкуса. Как приготовить идеальный стейк на обед? Вот рецепт, который займет не более 20 минут вашего времени.


Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейк натрите солью, перцем и орегано.
  2. Обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  3. Дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
  4. Тем временем нарежьте лук полукольцами, оливки — кружочками.
  5. Смешайте лук и оливки, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Нарежьте стейк, выложите на тарелку и подавайте с луково-оливковым салатом.

Такой стейк получается сочным внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Кисло-соленый салат отлично оттеняет вкус мяса.

Тако с креветками

Тако — популярное мексиканское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Почему стоит попробовать тако с креветками? Это сочетание дает интересный вкус и текстуру, а также богато полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Тортильи пшеничные — 8 шт.
  • Красная капуста — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Кинза свежая — пучок
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сковороде 3-4 минуты, приправив солью и перцем.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните соком лайма.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками.
  4. Подогрейте тортильи на сухой сковороде.
  5. На каждую тортилью выложите капусту, креветки, авокадо.
  6. Полейте сметаной и соусом чили, посыпьте рубленой кинзой.

Тако с креветками — отличный вариант легкого обеда. Это блюдо сочетает в себе белок, клетчатку и полезные жиры.


Цукини с тофу и кунжутом

Ищете вегетарианский вариант обеда? Попробуйте необычное сочетание цукини с тофу. Почему это блюдо стоит включить в свое меню? Оно низкокалорийное, но при этом питательное и богатое растительным белком.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Тофу — 200 г
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 стебля

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте длинной соломкой с помощью овощечистки.
  2. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Чеснок и имбирь мелко нарубите.
  4. Обжарьте чеснок и имбирь на кунжутном масле, добавьте цукини и тофу.
  5. Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  6. При подаче посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком.

Это блюдо получается легким, но сытным. Цукини заменяет традиционную пасту, делая обед менее калорийным.

Эти пять рецептов помогут разнообразить ваше обеденное меню. Они быстры в приготовлении, но при этом вкусны и питательны. Экспериментируйте с ингредиентами и их сочетаниями, чтобы найти свои любимые варианты обеда.



Что приготовить на обед

Метки
Грибы Рис Спагетти

Побаловать себя каким-нибудь необычным рецептом хочется даже тогда, когда на вахту возле плиты совсем нет времени. Гурман — это призвание, люди, любящие изысканную еду, утонченны во всем. Эти 6 рецептов пригодятся всем поклонникам нестандартных блюд, у кого дел по горло.

Даже очень деловые люди заслуживают вкусный, питательный, качественно приготовленный обед! Запасись соответствующими продуктами и всю рабочую неделю наслаждайся обедами, к которым ты не привык. Мировая кухня хранит столько сокровищ, какой смысл в давно приевшихся ланчах из яичницы и гречневой каши?

Идеи для вкусного обеда

Буррито

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. соуса сальса
  • 3 ст. порезанных листьев салата ромэн
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка черной фасоли
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного корня кориандра или сухих специй
  • 1 ст. сметаны
  • 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавке
  • сок 1 лайма или лимона
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Отвари рис. Сделай соус из сока лимона, сметаны, чеснока и соли. Размешай рис с овощами и соусом, добавь острых специй по вкусу.

Запеканка из лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г брокколи
  • 4 веточки спаржи
  • 400 мл жирных сливок
  • 70 г сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень

Отвари на пару брокколи и лосось в течение 4 минут. Спаржу, пропаренные брокколи и лосось разрежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовь заливку из двух взбитых яиц, сливок, натертого сыра и зелени. Посоли и поперчи соус, залей им овощи и лосось. Запекай блюдо 25 минут в разогретой до 190 °C духовке. Готовую запеканку укрась свежей зеленью и сбрызни лимонным соком.

Макароны со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 чеснок
  • 10 г сушеного тимьяна
  • 75 г сливочного сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Отвари макароны. Выложи на горячую сковородку нарезанный лук, раздавленный чеснок и листья тимьяна. Сюда же добавь листья шпината, затем сливочный сыр, хорошо всё размешай. Когда шпинат протушится, добавь в сковороду макароны и оставшиеся листья тимьяна.

Наггетсы из семги

Ингредиенты

  • 250 г филе норвежской семги
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 3–4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 лимон
  • дижонская горчица
  • оливковое масло

Приготовление

Смешай в миске тертый цукини, нарезанную кубиками семгу и обжаренный лук. Взбей тесто из яиц, муки, зелени, соли и перца. Соедини тесто с семгой и цукини. Выкладывай наггетсы на горячую сковороду и обжаривай до золотистой корочки. Готовую закуску помести на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Жареные грибы в сметане

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль, кумин и карри

Приготовление

Протуши на сковороде лук и грибы в течение 20 минут. Посоли, влей сметану и специи, туши блюдо еще несколько минут. Готовые грибы укрась зеленью.

Спагетти с цукини и песто из чили

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла (75 мл)
  • 2–3 вяленых помидора
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
  • 4 небольших зубчика чеснока
  • соль
  • 400 г спагетти
  • 1 небольшой цукини
  • 1/2 лимона (сок и цедра)

Приготовление

Подсуши орехи в духовке в течение 15 минут. Отвари спагетти, воду сохрани горячей. Смешай в блендере орехи, помидоры, перец чили, чеснок, оливковое масло и соль. Нарежь цукини на тонкие полоски, сердцевину мелко поруби. Смешай нарезанный цукини и спагетти, залей горячей водой из-под спагетти на 3 минуты. Слей воду, перемешай спагетти с соусом и лимонным соком, посыпь мелко порубленными орешками.

Аппетитно и совсем несложно — вот что можно сказать об этих блюдах. На их готовку уйдет примерно 30–40 минут, такое время сможет найти даже самый занятой гурман для воплощения своих кулинарных амбиций. Наггетсы с семгой взволновали мое воображение, так что завтрашний обед будет очень приятным…

Твои друзья тоже мечтают о нестандартных блюдах. Поделись с ними рецептами блюд, от вида которых хочется отправиться на кухню прямо сейчас!

Поделиться

Что приготовить на обед быстро и вкусно

  • Главная страница
  • Тесты

Содержание

  • 1. Куриные грудки в панировке
  • 2. Мексиканский томатный суп
  • 3. Стейк с луком и оливками
  • 4. Тако с креветками
  • 5. Цукини с тофу и кунжутом

Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым. Современный ритм жизни накладывает заметный отпечаток на то, что и как мы едим. Если вы не домохозяйка, то наверняка у вас нет достаточно свободного времени, чтобы проводить его у плиты. К счастью, полезную и вкусную еду можно приготовить быстро.

Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.

Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.

1. Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 чашка
  • Кресс-салат — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
  2. Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
  3. На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
  5. Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.

2. Мексиканский томатный суп

В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рубленая кинза — горсть
  • Консервированные перцы — 300 г
  • Консервированные томаты — 800 г
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тортильи — для подачи
  • Лайм — для подачи
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления: 

  1. В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
  2. Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
  4. Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
  5. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
  6. Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
  7. Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.

3. Стейк с луком и оливками

Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/4 чашки
  • Оливки — 1/4 чашки
  • Перец чили хлопьями — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Говяжий стейк — 600 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шпинат — 300 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
  3. Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
  4. На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
  5. На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.

4. Тако с креветками

Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Соус чили — 1/4 чашки
  • Креветки — 450 г
  • Лепешки тортильи — 8 шт.
  • Красная капуста — 1 чашка
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 чашки
  • Сметана — 1 чашка
  • Сыр — 1/4 чашки
  • Рубленая кинза — 1/2 чашки

Способ приготовления: 

  1. В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
  2. Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
  3. Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
  4. Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
  5. Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
  6. Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
  7. Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.

5. Цукини с тофу и кунжутом

Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.

Ингредиенты: 

  • Арахисовое масло — 1/2 чашки
  • Кунжутное масло — 1/3 чашки
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Рисовый уксус — 1/4 чашки
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Тофу — 350 г
  • Цукини — 4-6 шт.
  • Семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *