Что приготовить на обед
Метки
Грибы Рис СпагеттиПобаловать себя каким-нибудь необычным рецептом хочется даже тогда, когда на вахту возле плиты совсем нет времени. Гурман — это призвание, люди, любящие изысканную еду, утонченны во всем. Эти 6 рецептов пригодятся всем поклонникам нестандартных блюд, у кого дел по горло.
Даже очень деловые люди заслуживают вкусный, питательный, качественно приготовленный обед! Запасись соответствующими продуктами и всю рабочую неделю наслаждайся обедами, к которым ты не привык. Мировая кухня хранит столько сокровищ, какой смысл в давно приевшихся ланчах из яичницы и гречневой каши?
Идеи для вкусного обеда
Буррито
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 ст. соуса сальса
- 3 ст. порезанных листьев салата ромэн
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка черной фасоли
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. нарезанного корня кориандра или сухих специй
- 1 ст. сметаны
- 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавке
- сок 1 лайма или лимона
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
Отвари рис. Сделай соус из сока лимона, сметаны, чеснока и соли. Размешай рис с овощами и соусом, добавь острых специй по вкусу.
Запеканка из лосося в сливочном соусе
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 150 г брокколи
- 4 веточки спаржи
- 400 мл жирных сливок
- 70 г сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
- зелень
Отвари на пару брокколи и лосось в течение 4 минут. Спаржу, пропаренные брокколи и лосось разрежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовь заливку из двух взбитых яиц, сливок, натертого сыра и зелени. Посоли и поперчи соус, залей им овощи и лосось. Запекай блюдо 25 минут в разогретой до 190 °C духовке. Готовую запеканку укрась свежей зеленью и сбрызни лимонным соком.
Макароны со шпинатом и сливочным сыром
Ингредиенты
- 150 г пасты
- 100 г репчатого лука
- 1 пучок свежего шпината
- 1 чеснок
- 10 г сушеного тимьяна
- 75 г сливочного сыра
- 40 мл оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Отвари макароны. Выложи на горячую сковородку нарезанный лук, раздавленный чеснок и листья тимьяна. Сюда же добавь листья шпината, затем сливочный сыр, хорошо всё размешай. Когда шпинат протушится, добавь в сковороду макароны и оставшиеся листья тимьяна.
Наггетсы из семги
Ингредиенты
- 250 г филе норвежской семги
- 1 луковица
- 1 цукини
- 3–4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. орегано
- 1 лимон
- дижонская горчица
Приготовление
Смешай в миске тертый цукини, нарезанную кубиками семгу и обжаренный лук. Взбей тесто из яиц, муки, зелени, соли и перца. Соедини тесто с семгой и цукини. Выкладывай наггетсы на горячую сковороду и обжаривай до золотистой корочки. Готовую закуску помести на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Жареные грибы в сметане
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. сметаны
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль, кумин и карри
Приготовление
Протуши на сковороде лук и грибы в течение 20 минут. Посоли, влей сметану и специи, туши блюдо еще несколько минут. Готовые грибы укрась зеленью.
Спагетти с цукини и песто из чили
Ингредиенты
- 200 г грецких орехов
- 1/2 стакана оливкового масла (75 мл)
- 2–3 вяленых помидора
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
- 4 небольших зубчика чеснока
- соль
- 400 г спагетти
- 1 небольшой цукини
- 1/2 лимона (сок и цедра)
Приготовление
Подсуши орехи в духовке в течение 15 минут.
Аппетитно и совсем несложно — вот что можно сказать об этих блюдах. На их готовку уйдет примерно 30–40 минут, такое время сможет найти даже самый занятой гурман для воплощения своих кулинарных амбиций. Наггетсы с семгой взволновали мое воображение, так что завтрашний обед будет очень приятным…
Твои друзья тоже мечтают о
Поделиться
Что приготовить на обед быстро и вкусно
- Главная страница
- Тесты
Содержание
-
1.
- 2. Мексиканский томатный суп
- 3. Стейк с луком и оливками
- 4. Тако с креветками
- 5. Цукини с тофу и кунжутом
Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым. Современный ритм жизни накладывает заметный отпечаток на то, что и как мы едим. Если вы не домохозяйка, то наверняка у вас нет достаточно свободного времени, чтобы проводить его у плиты. К счастью, полезную и вкусную еду можно приготовить быстро.
Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.
Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.
1. Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 чашка
- Кресс-салат — 100 г
- Редис — 100 г
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
- Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
- На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
- Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.
2. Мексиканский томатный суп
В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный перец чили — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рубленая кинза — горсть
- Консервированные перцы — 300 г
- Консервированные томаты — 800 г
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тортильи — для подачи
- Лайм — для подачи
- Зелень — для подачи
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
- Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
- Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
- Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.
3. Стейк с луком и оливками
Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- Красный лук — 1/4 чашки
- Оливки — 1/4 чашки
- Перец чили хлопьями — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Говяжий стейк — 600 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шпинат — 300 г
Способ приготовления:
- В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
- Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
- На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
- На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.
4. Тако с креветками
Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.
Ингредиенты:
- Маргарин — 2 ст. л.
- Соус чили — 1/4 чашки
- Креветки — 450 г
- Лепешки тортильи — 8 шт.
- Красная капуста — 1 чашка
- Сельдерей — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 чашки
- Сметана — 1 чашка
- Сыр — 1/4 чашки
- Рубленая кинза — 1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
- Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
- Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
- Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
- Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
- Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.
5. Цукини с тофу и кунжутом
Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 1/2 чашки
- Кунжутное масло — 1/3 чашки
- Соевый соус — 1/3 чашки
- Рисовый уксус — 1/4 чашки
- Соус чили — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 см
- Тофу — 350 г
- Цукини — 4-6 шт.
- Семена кунжута — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь.