Как приготовить вкусный обед за 30 минут. Какие простые блюда можно сделать из курицы, креветок и овощей. Чем разнообразить ежедневное меню. Какие необычные сочетания продуктов стоит попробовать.
Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в хрустящей панировке — отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Почему это блюдо так популярно? Оно готовится всего за 15-20 минут и при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Тертый пармезан — 50 г
- Мука — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте и взбейте яйца, в третью смешайте сухари с тертым сыром.
- Куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Обваляйте каждую грудку сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.
- Обжарьте на разогретой сковороде в масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте куриные грудки с салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Такой обед насытит и зарядит энергией на весь день.
Мексиканский томатный суп
Этот яркий и пряный суп согреет в холодный день и порадует необычным вкусом. Как приготовить настоящий мексиканский суп дома? Вот простой рецепт, который займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Консервированные помидоры в собственном соку — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец чили — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кинза свежая — пучок
Способ приготовления:
- Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили 2-3 минуты.
- Добавьте консервированные помидоры, тмин, соль и перец. Готовьте 10 минут.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
- При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Этот суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с кусочками поджаренной тортильи или гренками.
Стейк с луком и оливками
Сочный стейк — это всегда праздник вкуса. Как приготовить идеальный стейк на обед? Вот рецепт, который займет не более 20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Стейк натрите солью, перцем и орегано.
- Обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами, оливки — кружочками.
- Смешайте лук и оливки, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Нарежьте стейк, выложите на тарелку и подавайте с луково-оливковым салатом.
Такой стейк получается сочным внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Кисло-соленый салат отлично оттеняет вкус мяса.
Тако с креветками
Тако — популярное мексиканское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Почему стоит попробовать тако с креветками? Это сочетание дает интересный вкус и текстуру, а также богато полезными веществами.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Тортильи пшеничные — 8 шт.
- Красная капуста — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Кинза свежая — пучок
- Соус чили — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки обжарьте на сковороде 3-4 минуты, приправив солью и перцем.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните соком лайма.
- Авокадо нарежьте ломтиками.
- Подогрейте тортильи на сухой сковороде.
- На каждую тортилью выложите капусту, креветки, авокадо.
- Полейте сметаной и соусом чили, посыпьте рубленой кинзой.
Тако с креветками — отличный вариант легкого обеда. Это блюдо сочетает в себе белок, клетчатку и полезные жиры.
Цукини с тофу и кунжутом
Ищете вегетарианский вариант обеда? Попробуйте необычное сочетание цукини с тофу. Почему это блюдо стоит включить в свое меню? Оно низкокалорийное, но при этом питательное и богатое растительным белком.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Тофу — 200 г
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 см
- Кунжут — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 2 стебля
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте длинной соломкой с помощью овощечистки.
- Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Чеснок и имбирь мелко нарубите.
- Обжарьте чеснок и имбирь на кунжутном масле, добавьте цукини и тофу.
- Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- При подаче посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком.
Это блюдо получается легким, но сытным. Цукини заменяет традиционную пасту, делая обед менее калорийным.
Эти пять рецептов помогут разнообразить ваше обеденное меню. Они быстры в приготовлении, но при этом вкусны и питательны. Экспериментируйте с ингредиентами и их сочетаниями, чтобы найти свои любимые варианты обеда.
Что приготовить на обед
Метки
Грибы Рис СпагеттиПобаловать себя каким-нибудь необычным рецептом хочется даже тогда, когда на вахту возле плиты совсем нет времени. Гурман — это призвание, люди, любящие изысканную еду, утонченны во всем. Эти 6 рецептов пригодятся всем поклонникам нестандартных блюд, у кого дел по горло.
Даже очень деловые люди заслуживают вкусный, питательный, качественно приготовленный обед! Запасись соответствующими продуктами и всю рабочую неделю наслаждайся обедами, к которым ты не привык. Мировая кухня хранит столько сокровищ, какой смысл в давно приевшихся ланчах из яичницы и гречневой каши?
Идеи для вкусного обеда
Буррито
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 ст. соуса сальса
- 3 ст. порезанных листьев салата ромэн
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка черной фасоли
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. нарезанного корня кориандра или сухих специй
- 1 ст. сметаны
- 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавке
- сок 1 лайма или лимона
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
Отвари рис. Сделай соус из сока лимона, сметаны, чеснока и соли. Размешай рис с овощами и соусом, добавь острых специй по вкусу.
Запеканка из лосося в сливочном соусе
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 150 г брокколи
- 4 веточки спаржи
- 400 мл жирных сливок
- 70 г сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
- зелень
Отвари на пару брокколи и лосось в течение 4 минут. Спаржу, пропаренные брокколи и лосось разрежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовь заливку из двух взбитых яиц, сливок, натертого сыра и зелени. Посоли и поперчи соус, залей им овощи и лосось. Запекай блюдо 25 минут в разогретой до 190 °C духовке. Готовую запеканку укрась свежей зеленью и сбрызни лимонным соком.
Макароны со шпинатом и сливочным сыром
Ингредиенты
- 150 г пасты
- 100 г репчатого лука
- 1 пучок свежего шпината
- 1 чеснок
- 10 г сушеного тимьяна
- 75 г сливочного сыра
- 40 мл оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Отвари макароны. Выложи на горячую сковородку нарезанный лук, раздавленный чеснок и листья тимьяна. Сюда же добавь листья шпината, затем сливочный сыр, хорошо всё размешай. Когда шпинат протушится, добавь в сковороду макароны и оставшиеся листья тимьяна.
Наггетсы из семги
Ингредиенты
- 250 г филе норвежской семги
- 1 луковица
- 1 цукини
- 3–4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. орегано
- 1 лимон
- дижонская горчица
- оливковое масло
Приготовление
Смешай в миске тертый цукини, нарезанную кубиками семгу и обжаренный лук. Взбей тесто из яиц, муки, зелени, соли и перца. Соедини тесто с семгой и цукини. Выкладывай наггетсы на горячую сковороду и обжаривай до золотистой корочки. Готовую закуску помести на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Жареные грибы в сметане
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. сметаны
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль, кумин и карри
Приготовление
Протуши на сковороде лук и грибы в течение 20 минут. Посоли, влей сметану и специи, туши блюдо еще несколько минут. Готовые грибы укрась зеленью.
Спагетти с цукини и песто из чили
Ингредиенты
- 200 г грецких орехов
- 1/2 стакана оливкового масла (75 мл)
- 2–3 вяленых помидора
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
- 4 небольших зубчика чеснока
- соль
- 400 г спагетти
- 1 небольшой цукини
- 1/2 лимона (сок и цедра)
Приготовление
Подсуши орехи в духовке в течение 15 минут. Отвари спагетти, воду сохрани горячей. Смешай в блендере орехи, помидоры, перец чили, чеснок, оливковое масло и соль. Нарежь цукини на тонкие полоски, сердцевину мелко поруби. Смешай нарезанный цукини и спагетти, залей горячей водой из-под спагетти на 3 минуты. Слей воду, перемешай спагетти с соусом и лимонным соком, посыпь мелко порубленными орешками.
Аппетитно и совсем несложно — вот что можно сказать об этих блюдах. На их готовку уйдет примерно 30–40 минут, такое время сможет найти даже самый занятой гурман для воплощения своих кулинарных амбиций. Наггетсы с семгой взволновали мое воображение, так что завтрашний обед будет очень приятным…
Твои друзья тоже мечтают о нестандартных блюдах. Поделись с ними рецептами блюд, от вида которых хочется отправиться на кухню прямо сейчас!
Поделиться
Что приготовить на обед быстро и вкусно
- Главная страница
- Тесты
Содержание
- 1. Куриные грудки в панировке
- 2. Мексиканский томатный суп
- 3. Стейк с луком и оливками
- 4. Тако с креветками
- 5. Цукини с тофу и кунжутом
Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым. Современный ритм жизни накладывает заметный отпечаток на то, что и как мы едим. Если вы не домохозяйка, то наверняка у вас нет достаточно свободного времени, чтобы проводить его у плиты. К счастью, полезную и вкусную еду можно приготовить быстро.
Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.
Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.
1. Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 чашка
- Кресс-салат — 100 г
- Редис — 100 г
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
- Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
- На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
- Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.
2. Мексиканский томатный суп
В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный перец чили — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рубленая кинза — горсть
- Консервированные перцы — 300 г
- Консервированные томаты — 800 г
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тортильи — для подачи
- Лайм — для подачи
- Зелень — для подачи
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
- Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
- Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
- Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.
3. Стейк с луком и оливками
Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- Красный лук — 1/4 чашки
- Оливки — 1/4 чашки
- Перец чили хлопьями — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Говяжий стейк — 600 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шпинат — 300 г
Способ приготовления:
- В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
- Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
- На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
- На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.
4. Тако с креветками
Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.
Ингредиенты:
- Маргарин — 2 ст. л.
- Соус чили — 1/4 чашки
- Креветки — 450 г
- Лепешки тортильи — 8 шт.
- Красная капуста — 1 чашка
- Сельдерей — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 чашки
- Сметана — 1 чашка
- Сыр — 1/4 чашки
- Рубленая кинза — 1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
- Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
- Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
- Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
- Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
- Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.
5. Цукини с тофу и кунжутом
Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 1/2 чашки
- Кунжутное масло — 1/3 чашки
- Соевый соус — 1/3 чашки
- Рисовый уксус — 1/4 чашки
- Соус чили — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 см
- Тофу — 350 г
- Цукини — 4-6 шт.
- Семена кунжута — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь.