Что приготовить на обед вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед

Метки
Грибы Рис Спагетти

Побаловать себя каким-нибудь необычным рецептом хочется даже тогда, когда на вахту возле плиты совсем нет времени. Гурман — это призвание, люди, любящие изысканную еду, утонченны во всем. Эти 6 рецептов пригодятся всем поклонникам нестандартных блюд, у кого дел по горло.

Даже очень деловые люди заслуживают вкусный, питательный, качественно приготовленный обед! Запасись соответствующими продуктами и всю рабочую неделю наслаждайся обедами, к которым ты не привык. Мировая кухня хранит столько сокровищ, какой смысл в давно приевшихся ланчах из яичницы и гречневой каши?

Идеи для вкусного обеда

Буррито

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. соуса сальса
  • 3 ст. порезанных листьев салата ромэн
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка черной фасоли
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного корня кориандра или сухих специй
  • 1 ст. сметаны
  • 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавке
  • сок 1 лайма или лимона
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Отвари рис. Сделай соус из сока лимона, сметаны, чеснока и соли. Размешай рис с овощами и соусом, добавь острых специй по вкусу.

Запеканка из лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г брокколи
  • 4 веточки спаржи
  • 400 мл жирных сливок
  • 70 г сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень

Отвари на пару брокколи и лосось в течение 4 минут. Спаржу, пропаренные брокколи и лосось разрежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовь заливку из двух взбитых яиц, сливок, натертого сыра и зелени. Посоли и поперчи соус, залей им овощи и лосось. Запекай блюдо 25 минут в разогретой до 190 °C духовке. Готовую запеканку укрась свежей зеленью и сбрызни лимонным соком.


Макароны со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 чеснок
  • 10 г сушеного тимьяна
  • 75 г сливочного сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Отвари макароны. Выложи на горячую сковородку нарезанный лук, раздавленный чеснок и листья тимьяна. Сюда же добавь листья шпината, затем сливочный сыр, хорошо всё размешай. Когда шпинат протушится, добавь в сковороду макароны и оставшиеся листья тимьяна.

Наггетсы из семги

Ингредиенты

  • 250 г филе норвежской семги
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 3–4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 лимон
  • дижонская горчица
  • оливковое масло

Приготовление

Смешай в миске тертый цукини, нарезанную кубиками семгу и обжаренный лук. Взбей тесто из яиц, муки, зелени, соли и перца. Соедини тесто с семгой и цукини. Выкладывай наггетсы на горячую сковороду и обжаривай до золотистой корочки. Готовую закуску помести на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Жареные грибы в сметане

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль, кумин и карри

Приготовление

Протуши на сковороде лук и грибы в течение 20 минут. Посоли, влей сметану и специи, туши блюдо еще несколько минут. Готовые грибы укрась зеленью.

Спагетти с цукини и песто из чили

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла (75 мл)
  • 2–3 вяленых помидора
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
  • 4 небольших зубчика чеснока
  • соль
  • 400 г спагетти
  • 1 небольшой цукини
  • 1/2 лимона (сок и цедра)

Приготовление

Подсуши орехи в духовке в течение 15 минут.

Отвари спагетти, воду сохрани горячей. Смешай в блендере орехи, помидоры, перец чили, чеснок, оливковое масло и соль. Нарежь цукини на тонкие полоски, сердцевину мелко поруби. Смешай нарезанный цукини и спагетти, залей горячей водой из-под спагетти на 3 минуты. Слей воду, перемешай спагетти с соусом и лимонным соком, посыпь мелко порубленными орешками.

Аппетитно и совсем несложно — вот что можно сказать об этих блюдах. На их готовку уйдет примерно 30–40 минут, такое время сможет найти даже самый занятой гурман для воплощения своих кулинарных амбиций. Наггетсы с семгой взволновали мое воображение, так что завтрашний обед будет очень приятным…

Твои друзья тоже мечтают о

нестандартных блюдах. Поделись с ними рецептами блюд, от вида которых хочется отправиться на кухню прямо сейчас!

Поделиться

Что приготовить на обед быстро и вкусно

  • Главная страница
  • Тесты

Содержание

  • 1.
    Куриные грудки в панировке
  • 2. Мексиканский томатный суп
  • 3. Стейк с луком и оливками
  • 4. Тако с креветками
  • 5. Цукини с тофу и кунжутом

Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым. Современный ритм жизни накладывает заметный отпечаток на то, что и как мы едим. Если вы не домохозяйка, то наверняка у вас нет достаточно свободного времени, чтобы проводить его у плиты. К счастью, полезную и вкусную еду можно приготовить быстро.

Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.

Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.

1. Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 чашка
  • Кресс-салат — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
  2. Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
  3. На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
  5. Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.

2. Мексиканский томатный суп

В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рубленая кинза — горсть
  • Консервированные перцы — 300 г
  • Консервированные томаты — 800 г
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тортильи — для подачи
  • Лайм — для подачи
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления: 

  1. В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
  2. Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
  4. Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
  5. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
  6. Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
  7. Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.

3. Стейк с луком и оливками

Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/4 чашки
  • Оливки — 1/4 чашки
  • Перец чили хлопьями — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Говяжий стейк — 600 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шпинат — 300 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
  3. Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
  4. На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
  5. На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.

4. Тако с креветками

Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Соус чили — 1/4 чашки
  • Креветки — 450 г
  • Лепешки тортильи — 8 шт.
  • Красная капуста — 1 чашка
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 чашки
  • Сметана — 1 чашка
  • Сыр — 1/4 чашки
  • Рубленая кинза — 1/2 чашки

Способ приготовления: 

  1. В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
  2. Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
  3. Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
  4. Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
  5. Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
  6. Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
  7. Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.

5. Цукини с тофу и кунжутом

Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.

Ингредиенты: 

  • Арахисовое масло — 1/2 чашки
  • Кунжутное масло — 1/3 чашки
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Рисовый уксус — 1/4 чашки
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Тофу — 350 г
  • Цукини — 4-6 шт.
  • Семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *