Что приготовить на обед недорого и вкусно: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Как экономить на еде — советы и рецепты

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Экономим на мясе

Мясо – самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса

Фасоль, горох, нут, чечевица – полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли – с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса – можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы – вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Используем вместо мяса субпродукты

Если вы этого еще не делали – настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек – вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку – и начинка для пирожков готова – экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами

Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны – вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Используйте грибы

С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами – прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка – отличный обед, а если добавите к нему еще салатик – так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Используйте тыкву

Даже если вы думаете, что не любите тыкву – вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков – проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все – тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины – начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде – и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами

Колбаса – дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками – это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой – очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту – из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда

Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы – это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали – и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры – сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море – экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

быстро, вкусно, недорого, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Подборки рецептов
  • Быстрые рецепты
  • Быстрый ужин

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за полчасика. 
 

 

Для этого понадобится: Батон, фарш 0,5 кг (лучше куриный), 2 яйца, 2 столовых ложки риса, пара луковиц и пара долек чеснока, соль перец, укроп, майонез, постное масло.
 

 Ставим варить рис.  (2 столовых ложки). После его нужно будет промыть. 

 Фарш смешать с двумя яйцами. Посолить, поперчить. 

Очень мелко порезать лук и чеснок, добавить к фаршу. 

 Смешать фарш с порезанным луком, чесноком, сваренным рисом. Должна получиться масса по густоте сметаны (жидковатая). 

 Полученную массу ложкой выкладываем на кусочки батона. Ложку берем столовую. Выкладываем щедро, слегка вдавливая массу в батон. 

 На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем кусочки батона намазанной стороной вниз. (Не бойтесь: ничего не отпадет!) Жарим до золотистого цвета только с одной стороны.

 
Секретик: сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и первые пару минут кусочки не двигать, пусть прихватятся к батону. 

 
К готовым бутербродикам хорошо пойдет салат. Я делала салатик с пекинской капусты, редьки дайкон и огурца.
 
Сверху бутербродики украсьте майонезом и притрусите укропом. 
 
 По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 105287
  • 3
  • 26
  • 8 (505) Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого

Валерия V 01 57, 19 ноября 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

10 дешевых, но вкусных идей для обеда на работе и дома

  • 01 из 10

    Картинная кладовая / Alloy / Getty Images

    И нет, мы не имеем в виду те чашки рамена быстрого приготовления, благодаря которым вы закончили колледж. Мы говорим о том, что вы можете купить в действительно хорошем магазине рамена: лапша и бульон с разноцветными овощами и белком или двумя. Другими словами, мы имеем в виду такой рамен, который вызовет серьезную зависть у ваших коллег за обедом.

    Просто выделите 10-15 минут в воскресенье, и вы сможете приготовить достаточно тарелок с лапшой рамэн, которых хватит на всю неделю. Собрать их вместе не может быть проще (на самом деле вам даже не нужен рецепт). Просто поставьте на плиту большую кастрюлю с лапшой рамэн. Затем приготовьте белки и овощи, пока ждете. Попробуйте курицу, свинину, креветки или яйца всмятку в качестве источника белка. Или приготовьте партию ароматных яиц кимчи и используйте их в течение недели. В качестве овощей попробуйте морковь, капусту, грибы и шпинат. Как только все будет готово, разделите лапшу между несколькими мисками или контейнерами с крышками. Затем выложите овощи и белки слоями; залейте любимым бульоном из рамэн — сио, мисо, сёю или тонкоцу.

    Совет по экономии: Относитесь к мясу как к приправе в тарелках с лапшой, и одной или двух порций мяса может хватить на всю неделю.

  • 02 из 10

    Souders Studios / Фотодиск / Getty Images

    Нарежьте кучу свежих овощей, таких как салат, перец, кукуруза, помидоры, огурцы и брокколи. Затем используйте их для приготовления салатов из банок на неделю. Используйте одну и ту же комбинацию каждый день или меняйте вещи, чтобы ваши обеды были интересными в течение недели. Добавьте сыр, орехи, сваренные вкрутую яйца, бобы и мясо, чтобы сделать ваши салаты более сытными. Это отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, так что проявите творческий подход к тому, что у вас есть под рукой.

    Чтобы ваши салаты не размокли, положите заправку для салата на дно банки. Затем добавьте твердые овощи, мягкие овощи, белки и зелень для салата. Принесите гренки, кукурузные чипсы и другие начинки в отдельной емкости, чтобы они не потеряли хруст.

    Совет по экономии:  Сократите расходы на продукты, используя сезонные овощи.

  • 03 из 10

    Хаолян / E+ / Getty Images

    Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить в начале недели для легкого перекуса. Поэкспериментируйте с вариацией классического салата из макарон на основе майонеза — BLT, халапеньо, мексиканской уличной кукурузой — или попробуйте более легкий подход с соусом песто, тако или азиатским салатом из макарон. Поскольку вместо майонеза в них используются травы, соусы или небольшое количество оливкового масла, они менее жирные, но все равно такие же сытные.

    Разделите салат с макаронами на порции по размеру обеда, чтобы он был готов к употреблению в любое время.

    Совет по экономии: Используйте замороженные овощи в салате с макаронами. Обычно они дешевле свежих овощей; если у вас есть остатки, они могут вернуться в морозильник. Никаких отходов!

  • 04 из 10

    Лилиана Виноградова / Moment / Getty Images

    Устали изо дня в день есть одни и те же старые бутерброды? Встряхните обстановку, обменяв свой обычный хлеб для сэндвичей на пакет рогаликов. Просто нанесите свои любимые приправы, добавьте немного мяса, а затем украсьте бутерброд свежими овощами и зеленью. Такие вещи, как куриные грудки и бекон, можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.

    Предпочитаете вегетарианский вариант? Затем попробуйте яичный салат или пасту для сэндвичей, например сыр с перцем. Бублик не размокнет, как нарезанный хлеб, поэтому это хороший вариант, если вы используете более влажные ингредиенты или предпочитаете готовить бутерброды заранее.

    Совет по экономии:  Купите бублики в булочной, и вы заплатите вдвое меньше. В вашем продуктовом магазине, вероятно, также есть стойка, где продается вчерашний хлеб со значительной скидкой.

  • 05 из 10

    ДеббиСмирнофф / E+ / Getty Images

    Взбейте большую миску салата из курицы или тунца. Затем разделите его между несколькими 4-унции. желейные баночки. Добавьте крекеры, и у вас получится идеальное основное блюдо для обеда. Просто добавьте пару гарниров, например, фрукты или чипсы, и все готово.

    Совет: Если вы планируете взять это в коробку для завтрака, не забудьте включить нож, чтобы у вас был способ намазать салат на крекеры.

    Совет по экономии:  Купите целую курицу и зажарьте ее. Используйте мясо для приготовления куриного салата. Из костей приготовить бульон.

  • 06 из 10

    Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

    Держите под рукой лаваш, томатный соус, сыр моцарелла и ваши любимые начинки для пиццы, и вы сможете съесть пиццу на обед, когда вам захочется. Это не может быть проще. Просто намажьте лаваш немного томатного соуса, посыпьте сыром, добавьте свои любимые начинки и поставьте все это в микроволновую печь или духовку на время, достаточное для расплавления сыра. Мы говорим от 30 секунд до минуты в микроволновке. Это намного раньше, чем если бы вы заказали пиццу, и чаевые не требуются.

    Хотите взять это в свой ланчбокс? Просто упакуйте отдельные ингредиенты и соберите пиццу, когда будете готовы ее съесть. Это предотвратит размокание корочки и облегчит транспортировку.

    Совет по экономии:  Лаваш прекрасно замораживается. Положите пакет в морозилку, чтобы сохранить его свежесть. Его не нужно размораживать перед приготовлением пиццы.

  • 07 из 10

    Сола део Глория / Момент / Getty Images

    Подготовьте ингредиенты для буррито: рис, фасоль, курицу и нарезанные овощи. Затем разделите их между несколькими небольшими контейнерами, чтобы создать отдельные миски для буррито. Завершите каждую сальсой, сыром, сметаной, соусом ранч, кинзой или чем-то еще, что вы хотите.

    Свежие авокадо и гуакамоле быстро подрумяниваются, поэтому не добавляйте их, пока не будете готовы к употреблению. Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы сохранить свежесть авокадо и гуакамоле. Или поищите контейнеры с гуакамоле на одну порцию в отделе продуктов. Они идеально подходят для упаковки в ланч-боксы.

    Совет по экономии: Используйте сушеные бобы вместо консервированных. Они значительно дешевле и просты в приготовлении.

  • 08 из 10

    ха-ха21 / E+ / Getty Images

    Приготовьте кашу из киноа, следуя инструкциям на коробке. Затем смешайте его с нарезанными овощами, фасолью, орехами, сыром, специями, травами и заправкой, чтобы получился красочный и питательный салат, который зарядит вас энергией после обеда. Начните с рецепта или придумайте свой собственный. Пока вы придерживаетесь ингредиентов, которые вам нравятся, вы действительно не ошибетесь с этим.

    Совет по экономии:  Покупайте киноа в оптовых магазинах. Обычно так значительно дешевле.

  • 09 из 10

    Истетиана / Момент / Getty Images

    Купленные в магазине стаканчики для йогурта, как правило, полны сахара и не очень насыщают. Так что купите большую упаковку простого йогурта и используйте сэкономленные деньги на покупку свежих фруктов и других добавок, которые вы можете использовать для создания своих собственных стаканчиков для йогурта.

    Некоторые примеси, которые следует учитывать:  мед, овсянка, орехи, сухофрукты, мюсли, джем и кусочки темного шоколада.

    Совет по сбережениям:  Эти большие 32-унц. контейнеры с йогуртом, как правило, лучше всего, и их действительно легко разделить на более мелкие порции.

  • 10 из 10

    steele2123 / E+ / Getty Images

    Нет правила, согласно которому вы можете использовать мультиварку только для приготовления ужина. Так что выберите рецепт, который выглядит хорошо, и сделайте это блюдо своим обедом на неделю. Бренд Crock-Pot даже продает чашку для обеда на одну порцию, которая предназначена для того, чтобы ваша еда оставалась теплой до обеда. Просто разогрейте еду утром и наслаждайтесь теплым обедом в любом месте.

    Совет по экономии:  Ищите рецепты, в которых требуется мало ингредиентов, чтобы у вас было меньше покупок.

40 дешевых идей для обеда, которые стоит попробовать сегодня

Ограниченный бюджет? Эти дешевые идеи обеда легки для вашего кошелька, но не упустите вкус.

Поднимите их в воскресенье, чтобы наслаждаться всю неделю!

1 / 40

На семейных посиделках наши дети всегда просят этот согревающий дух суп из говяжьего фарша вместе со свежей буханкой домашнего хлеба и высокими стаканами молока. Этот суп для гамбургеров отличается насыщенным вкусом, большим количеством свежих овощей и прост в приготовлении. — Барбара Браун, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

Как сэкономить на продуктах? Поделитесь с нами своими советами!

2 / 40

Эти любимые семьей чесночные спагетти я готовлю минимум пару раз в месяц. Прекрасно сочетается с салатом и свежим итальянским хлебом. — Джеки Мессина, Шардон, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 40

Эти чимичанги получают немного любви от фритюрницы, поэтому они намного полезнее, чем их аналоги, приготовленные во фритюре. Черные бобы содержат белок, а рецепт — это разумный способ использовать оставшийся рис. —Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас

Перейти к рецепту

4 / 40

Традиционная запеканка спанакопита со шпинатом и сыром фета. Вы можете подавать его как гарнир или постное основное блюдо. Мы с папой дрались из-за последнего кусочка. — Шэрон Олни, Галт, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 40

Когда моя мама приезжает в гости, она наслаждается старым добрым бутербродом с куриным салатом. Будучи вегетарианкой, я постоянно делаю бутерброды с салатом из нута и, наконец, осмелился сделать один для нее. После некоторого колебания она попробовала его и сразу же попалась на крючок! — Данника Стивенсон, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

6 / 40

Мы стараемся раз в неделю обходиться без мяса, и это блюдо поможет сделать эти приемы пищи веселыми, быстрыми и очень вкусными. Это отличный способ использовать бобы и консервированные помидоры из вашей кладовой. — Синтия Нельсон, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

7 / 40

Наша Test Kitchen приготовила эту вкусную вегетарианскую запеканку из фасоли и поленты, в которой сочетаются острый перец чили, смешанные овощи и домашняя полента. Это теплая и удобная запеканка, которая обязательно понравится всем, вегетарианцам или нет.

Перейти к рецепту

8 / 40

Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в насыщенный день. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9 / 40

Что мне в них нравится, помимо великолепного вкуса, так это то, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. — Мэтью Хасс, Эллисон-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 40

Эти бутерброды с салатом из нута очень вкусные и содержат меньше жира и холестерина, чем куриный салат. Из них получаются восхитительные бутерброды для пикника. — Дина Макдональд, Маскегон, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 40

Пикантная итальянская заправка для салата — простой способ придать этому салату из макарон с пепперони особый вкус. Подавайте сразу или приготовьте заранее. Смешивайте и сочетайте, используя ваши любимые формы пасты, овощи и сыр. — Шеннон Ломмен, Кейсвилл, Юта

Перейти к рецепту

Откройте для себя наши лучшие дешевые рецепты ужина.

12 / 40

Вы также можете использовать свое воображение, чтобы придумать другие идеи для бутербродов с сыром на гриле, например зеленый лук, немного сыра пармезан или итальянскую приправу и даже ложку сальсы. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Если вы ищете супы, салаты или простые основные блюда, это наши лучшие дешевые и здоровые блюда.

13 / 40

Это питательное и в то же время экономичное летнее блюдо максимально эффективно использует мой домашний перец. Мне нравится поливать его сметаной и подавать с чипсами из тортильи и сальсой, но оно прекрасно и само по себе. —Кимберли Коулман, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

14 / 40

После рождения моего первого ребенка мне нужна была сытная и быстрая еда. Этот легкий жареный рис с курицей теперь является частью нашего обычного ужина. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Вы действительно экономите на своем бюджете? Попробуйте эти блюда менее чем за 10 долларов.

15 / 40

Несколько лет назад мы с соседкой открыли для себя эти вкусные нежирные буррито. Ночью, когда мы с мужем встречаемся, мы можем сытно поужинать за столом за считанные минуты. — Анджела Студебеккер, Гошен, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 40

Попробовав этот простой рецепт салата «Цезарь» с курицей на прощальной вечеринке друга, я обязательно попросил рецепт. Теперь я ремонтирую его для моего мужа почти каждую неделю. Он отлично сочетается с гарниром из картофеля или макарон и кусочками хрустящего хлеба. — Ким Бланда, Нептун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Чтобы узнать больше, рассмотрите эти вкусные идеи для холодных обедов.

17 / 40

Моим детям очень нравятся эти рулеты из говядины. Я всегда делаю больше, так как они очень быстро нагреваются. Я даю детям на выбор соусы для окунания — лучший выбор — соус для спагетти или заправка для ранчо. — Кимберли Фармер, Вичита, Канзас

Перейдите к рецепту

Попробуйте эти дешевые идеи для завтрака, в которых используются простые продукты.

18 / 40

Вот очень простое блюдо, на вкус как будто из хорошего итальянского ресторана. Соус из шпината и артишоков обычно продается в гастрономах супермаркетов. Бывает и в замороженном виде. Просто не забудьте разморозить его в соответствии с указаниями на упаковке перед ужином. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 40

Вот урезанная версия классического рецепта яичного салата. Вы также можете добавить немного сливочного сыра для очень сливочной пасты. — Линда Браун, American Egg Board, Парк-Ридж, Иллинойс,

Перейти к рецепту

20 / 40

Этот простой ужин из пяти ингредиентов особенный для меня, потому что мы с дочерью приготовили его вместе. Вы можете сделать вариации с другими овощами, которые могут быть у вас дома. Это разумный способ заставить детей есть здоровую пищу. — Танна Манчини, Галфпорт, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 40

В ленивые летние выходные мы любим курицу и тыкву с макаронами в виде бабочки. Добавьте больше свежего тертого пармезана для воскресного прикосновения. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

22 / 40

Незадолго до первых заморозков мы собираем все помидоры с маминого огорода, чтобы сварить этот ароматный суп. Хотя это звучит как много чеснока, когда он жарится, чеснок становится мягким и почти сладким. Мы подаем этот суп с поджаренным хлебом, намазанным соусом песто. — Кейтлин Лердал, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

23 / 40

Я постоянно пытаюсь включить в свое меню полезные, но вкусные блюда. Дети и взрослые любят эти слегка приправленные буррито, в которых начинка из чечевицы сочетается с хрустящими цуккини. — Пэм Мастерс, Викенбург, Аризона

Перейти к рецепту

24 / 40

Мне нравится делать эти слоеные пирожные заранее и хранить их в холодильнике, пока я не буду готова приготовить их во фритюрнице. Полезный совет: простое охлажденное печенье слипается лучше, чем печенье на пахте. — Ян Шмид, Хиббинг, Миннесота

Перейти к рецепту

25 / 40

На нашем занятом ранчо нам часто нужны блюда, которые можно быстро поставить на стол. Это блюдо из курицы «все в одном» с нежным вкусом лимона отвечает всем требованиям и стоит недорого. — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

26 / 40

Я готовил их во время тренировок, когда работал в ресторане на Гавайях. Они с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, быстрые и вкусные — отличный выбор до или после тренировки. — Дункан Омарзу, Астория, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

27 / 40

Я обычно подаю традиционное жаркое стир-фрай, но я хотел изменить его с помощью этого рецепта лапши рамэн. Лапша рамэн — это быстрая замена рису, и нам очень нравится хрустящий нежный кусочек свежей брокколи и пакет салата из капусты. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

28 / 40

Когда наши дети были маленькими, я часто готовила рецепт теплого бутерброда с расплавленным тунцом. Они хорошо сочетаются с чипсами и салатом для быстрого обеда. — Кэрол Анхальт, Манитовок, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 40

Запеканка из брокколи и риса занимает первое место в списке повседневных блюд моей семьи, но когда нам нужно что-то быстрое, это то, что нужно. Курица и вегетарианский орзо, приготовленные на плите, ускоряют процесс. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

30 / 40

Мы с мужем любим эти булочки с чизбургерами. Я часто подаю их с брокколи и сыром. Они должны быть хорошими, потому что этот рецепт занял первое место на Ярмарке штата Айова! — Джессика Кейн, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

31 / 40

Однажды я надела веганский компресс, похожий на этот, когда остановилась в закусочной во время долгой и трудной прогулки. Мне он так понравился, что я изменил его по своему вкусу и теперь регулярно ем его на обед. Все на работе хотят знать, как это сделать. —Майкл Стеффенс, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

32 / 40

Это вегетарианское рагу идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Добавление крема в конце придает ему более гладкую текстуру. — Мишель Коллинз, Саффолк, Вирджиния,

Перейти к рецепту

33 / 40

Когда погода становится холодной, устройтесь поудобнее с тарелкой этого тыквенного супа с орехами. Этот рецепт супер легкий. Сливки добавляют насыщенности, но если вы хотите сократить количество калорий, их можно не добавлять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 40

Вот мой забавный рецепт завтрака на ужин или завтрак! Эти яичные кесадильи так легко приготовить, они богаты белком и очень вкусны в любое время дня. — Барбара Бломмер, Вудленд-Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

35 / 40

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

36 / 40

Хрустящий, острый, соленый и сладкий, этот бутерброд с маринадом и арахисовым маслом с открытой лицевой стороной удовлетворит все ваши пристрастия. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

37 / 40

Как семейный повар, я понимаю, как легко можно собраться вместе в насыщенный будний вечер. Кроме того, этот салат никогда не надоедает. Один из моих любимых вариантов — заменить клюкву нарезанным кубиками свежим манго, петрушку — кинзой, а лимонный сок и цедру — лаймом. — Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 40

На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *