Что приготовить на обед быстро и вкусно и недорого: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Как и все, я работаю и у меня не много времени на приготовление ужина. Но это не повод для того чтобы не готовить домашнюю еду. Я стараюсь не покупать магазинные полуфабрикаты, готовлю все своими руками. Ужин в нашей семье это еще и событие, которому я стараюсь придать особое настроение. Если ужин по какому-либо поводу или ожидается праздник, то тут я включаю всю свою фантазию и готовлю не совсем обычные блюда. Если у нас просто семейный ужин, то это более классические блюда.

Содержание:

  • Что приготовить сегодня на ужин быстро, просто и недорого?
  • Тефтели с рисом — пошаговый рецепт на скорую руку
  • Праздничная курица в духовке на ужин запеченная в рукаве с картошкой
  • Рыбные диетические котлеты на ужин на скорую руку
  • Свинина на ужин запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами
  • Что приготовить на ужин из картошки? Драники с фаршем на сковороде
  • Легкие котлеты на скорую руку запеченные в духовке с помидорами и сыром
  • Ужин на скорую руку из простых продуктов. Готовим постные тефтели
  • Пельмени на ужин в горшочках, быстро, просто и недорого
  • Горбуша на скорую руку, быстрый ужин из простых продуктов

Что приготовить сегодня на ужин быстро, просто и недорого?

Этот вопрос мучает меня каждый день. Мне кажется, что этим вопросом задается каждый. Ведь хочется чтобы было вкусно и не дорого. Конечно, можно купить в магазине полуфабрикатов, но это не совсем то, что хочется. Хоть и существует мнение, что ужин нужно отдать, но не во всех случаях. Полезный и вовремя съеденный ужин ни кому не повредит. Поэтому, я стараюсь придерживаться нескольким правилам. Полезный ужин это не только стакан кефира или яблоко, это должны быть легкоусвояемые продукты, которые не только насытят наш организм, но и помогут хорошо уснуть.

Думаю эта статья поможет вам приготовить прекрасный и разнообразный ужин. С ней Вы перестанете ломать голову, что же все таки приготовить на ужин? Потому что рецептов тут хватит на целую неделю.

Давайте начнем и первый рецепт на ужин у меня тефтели…

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт на скорую руку

Нет ничего проще приготовить в духовке тефтели. Думаю, что в каждом холодильнике найдется фарш и еще не сложные ингредиенты, которые помогут нам приготовить вкуснейшие тефтели с рисом. Для гарнира можно использовать любую крупу, картофель или макароны.

Для тефтелей подходит любой соус, сегодня у нас томатный. Морковь придает пикантную сластинку соусу, а томатная паста и лечо подчеркивает вкус мясного фарша.

В данном случаи мы отварим рис до полуготовности. Можно, конечно, использовать сухой рис, но тогда у нас получится мясные ежики, а не тефтели.

Тефтели будем готовить из мясного фарша с добавлением риса. Если вы не покупаете готовый фарш, то для начала нужно измельчить мясо в фарш любым удобным для Вас способом.

Мясо лучше брать двух видов говядину и свинину. Если взять только говядину, фарш будет суховат, а из одной свинины — жирный.

Так что мешайте 50 на 50 или 60 на 40, как вам больше нравится.

В фарш обязательно перекрутите 2-3 луковицы.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте минут 5, чтобы все специи растворились по всему объему.

Ингредиенты для тефтелей

  • Фарш готовый
  • Рис — 2\3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Хорошо промытый рис нужно отварить до полуготовности.

В фарш добавляем полуготовый рис, 1 яйцо.

Тщательно перемешиваем, рекомендую даже отбить фарш, чтобы избавиться от воздуха внутри.

Берем лист, на чем будем запекать, смазываем растительным маслом и катаем шарики размером с яблоко.

У меня вошло 15 штучек.)

Теперь приготовим томатный соус.

Для этого обжарим мелко порезанный лук с натертой на терке морковью.

В отдельную чашку нальем 1.5 стакана воды и разведем 2 столовых томатной пасты. У меня в холодильнике осталось немного лечо, его я тоже смешаю с томатной пастой. Выльем в зажарку.

Разведем 2 ст. л. муки с 1 стаканом воды, размешаем и выльем в сковородку.

Доведем до кипения, добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Прокипятим 4-5 минут и зальем тефтели.

Разровняем чтобы каждая тефтелинка была в соусе. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Идеальным гарниром к ним подойдет картофельное пюре.

Праздничная курица в духовке на ужин запеченная в рукаве с картошкой

Курица запеченная в духовке это такое блюдо, которое подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного. Наверно, все без исключения любят курицу. Она очень хорошо сочетается с картофелем. Сегодня у нас курица в рукаве. Мне особенно нравится такой способ приготовления тем, что курица и картофель готовятся в собственном соку.

Плюс еще и в том, что готовим все ингредиенты вместе. Отдельно гарнир не требуется. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы не останетесь равнодушным к такой замечательной курочке с картофелем.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Давайте приготовим соус, которым будем смазывать нашу курочку.

Для этого смешаем в том количестве, в котором я указал майонез, мёд, соевый соус, карри, перец молотый по вкусу и выдавим через пресс чеснок. Чеснока берите по своему вкусу.

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

2. Для того чтобы курица лучше прожарилась, мы ее разрежем вдоль грудки. Промоем под проточной водой и высушим бумажными полотенцами.

3. Натрем курицу подготовленным соусом со всех сторон. Накроем пленкой и дадим промариноваться пару часов.

4. Картофель нарезаем на крупные дольки и заливаем оставшимся соусом.

5. В рукав для запекания кладем курицу и обсыпаем вокруг, картофелем.

Это удобно сделать, если сначала в рукав положить половину картофеля, потом курицу и затем оставшийся картофель.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов обычной зубочисткой.

6. Противень с пакетом для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В зависимости от размера курицы.

Когда время истекло, достаем и разрезаем рукав. Перекладываем на праздничное блюдо и несем гостям. Вкусная, нежная и ароматная курица готова. И что хорошо, к курице прилагается сразу гарнир.

Блюдо это 2 в 1.

Рыбные диетические котлеты на ужин на скорую руку

Рыбные котлеты это не только полноценный ужин, но еще и есть миллион других причин для того, чтобы они были чаще в нашем рационе. Для нашего ужина нам подойдет любой фарш, можно использовать как красное, так и белое мясо рыбы.

Чаще всего я готовлю  из судака или минтая. Огромная польза в этих удивительных котлетках. Витамины группы В и В12 поможет  вам укрепить иммунитет и улучшит ваше настроение. Так что готовьте больше рыбы и будет вам счастье!

Ингредиенты

  • Судак
  • Хлеб белый — несколько кусочков
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочной масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

1. Как правило рыбные котлеты готовят из белого мяса рыбы, это может быть сом, щука, судак. Для котлет берется та рыба, в которой меньше всего мелких костей. Мы будем готовить из филе судака. Я не буду описывать процесс разделки рыбы, а сразу перейдем к филейной части…

…Необходимо перекрутить филе рыбы через мясорубку.

Не спешите убирать мясорубку!

Давайте сюда же перекрутим одну луковицу. Именно благодаря ему наши котлеты будут более сочными и ароматными.

2. С нескольких кусочков хлеба срежем корочки и замочим их в молоке.

Если хлеб свежий и корочки не слишком толстые, то можно их не срезать. Но тогда необходимо их хорошо размять, чтобы они не чувствовались в котлетах.

Когда хлеб впитает все молоко перекрутим его через мясорубку, к общему фаршу.

Сюда же добавим одно яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, так оно станет мягким и вам будет удобно перемешивать.

Теперь необходимо хорошо перемешать, чтобы фарш стал одной консистенции.

3. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты.

Зачем смачивать? Да просто, от этого фарш не будет прилипать к рукам.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. У меня примерно уходит на каждую сторону 4-5 минут.

А чтобы убрать лишнее масло с котлет, выкладываем их на бумажные полотенца.

Котлеты получились запеченные снаружи и очень сочные внутри. Подавать нужно с любимым гарниром и овощами. Очень хорошо к таким котлетам подходит гречка.

Приятного аппетита!

Свинина на ужин запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром получается очень нежной и мягкой. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для буднего ужина. Сытная, ароматная свинина приятно удивит  вас своими  вкусовыми качествами.  Вместе с картофелем и помидорами они прекрасно дополняют друг друга. Приготовив однажды такое простое и в то же время вкусное блюдо, вы влюбитесь в него и будете готовить его вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 500 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1-2 головки
  • Сыр — 200 грамм
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

1.

Отбиваем каждый кусок мяса молоточком. Солим и перчим по вкусу, с двух сторон.

2. Лук нарежем полукольцами, а картофель и помидоры кольцами. Картофель нужно поперчить и посолить по вкусу.

Сыр натрем на крупной терке.

3. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим первый слой картофеля.

На картофель выложим мясо и смажем майонезом.

4. На мясо выкладываем слой лука. А вот уже на лук выкладываем кружочками помидоры.

5. Закрываем все дело слоем тертого сыра и смазываем майонезом.

6. Форму отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Сыр приобрел золотистый цвет и сделался легкой, аппетитной корочкой. Поверьте это очень вкусно. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Советую обязательно приготовить и запечь свинину в духовке по данному рецепту.

Что приготовить на ужин из картошки? Драники с фаршем на сковороде

Иногда хочется чем-нибудь удивить своих домашних и тогда на помощь мне приходят рецепты, по которым готовила еще моя бабушка.   Если к картофельным драникам добавить фарш, то это уже будет полноценное блюдо. Мои дети очень хорошо кушают их. Можно готовить их хоть каждый день. Но жареный картофель не всегда полезен. Поэтому я не часто готовлю, но иногда можно и побаловать себя этим ароматным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль перец.

Подготовим фарш.

Для этого в перекрученное, через мясорубку мясо, натрем на мелкой терке луковицу, добавим соль, перец по вкусу и хорошенько перемешаем.

Когда будете крутить мясо, можете сразу же пропустить и лук. Так ваши руки останутся чистыми и вы не прольете много слез))).

Картофель натираем на крупной терке. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем пару ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Далее разогреваем растительное масло.

Выкладываем по 1 ст. л. картофельной начинки, сверху кладем кусочек фарша и запечатываем еще одним слоем тертого картофеля.

Жарим на среднем огне, с закрытой крышкой, минут 6 с каждой стороны.

Готово.

Легкие котлеты на скорую руку запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это очень простое и в то же время вкусное блюдо. Достаточно готового фарша, помидорчика и сыра. Фарш сделать в виде котлеты, добавив сочный помидор и у вас уже не просто котлета, а вкусный полноценный ужин. Можно, конечно, приготовить и гарнир. Он может быть любым, все что вы больше любите хоть крупа, картофель или макароны.  Для летнего настроения украсим зеленью. Запах лета уже совсем близко!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Фарш для данного рецепта подойдет любой. Мы будем использовать говяжий с добавлением свинины. В него натрем на мелкой терке или измельчим в блендере лук и чеснок. Также добавим соль и перец по вкусу.

Формируем шайбы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Главное условие — верхушка котлет должна быть плоской, чтобы удобно выкладывать помидоры.

Каждую «шайбу» смазываем майонезом.

Иногда я делаю так: чеснок выдавливаю в сметану, добавляю мелко порезанную зелень и этим соусом, вместо майонеза, смазываю котлеты. Можете попробовать и сравнить.

2. Теперь на каждую котлету выкладываем дольку помидора и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Духовку следует разогреть за ранее, например когда лепите котлеты включите духовку.

3. Через 30 минут достаем котлеты и положим на каждую кусочек сыра. Сыр можно порезать дольками, а можно натереть на терке. Как хотите, это на ваше усмотрение.

Убираем обратно в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Сыр растекся по всем котлетам и сделался аппетитной корочкой. А внутри котлеты пропитались помидорным соком и получились очень сочные. Кто любит может по желанию добавить сверху зелень. Данный рецепт подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Ужин на скорую руку из простых продуктов. Готовим постные тефтели

Я не мог обойти стороной этот удивительный рецепт. Во время поста или во время строгой диеты это блюдо будет как нельзя кстати. Сытная гречка хорошо подходит для этого блюда. Грибы тоже прекрасно своей изюминкой украшают его вкус. Попробуйте приготовить такие необычные тефтельки и вы останетесь довольны. Приготовьте ваш любимый гарнир и полноценный ужин или обед готов для вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Гречка — 400 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 2-3 головки
  • Мука — 5 ст. л.
  • Грибы — 200 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Для начала поставим отвариваться гречку.

А мы в это время порежем грибы и мелко нашинкуем лук.

Обжарим их на растительном масле.

Объединим с гречкой и перемешаем.

Перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавим муку, соль, перец по вкусу и порезанную зелень, перемешиваем.

Формируем тефтели и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем в форму для запекания.

Разводим томатную пасту с водой, добавим щепотку соли и зальем тефтели.

Будем запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Постные и очень вкусные тефтели готовы.

Пельмени на ужин в горшочках, быстро, просто и недорого

Вся моя семья очень любит пельмени. У меня есть много способов их приготовления. Вы когда-нибудь пробовали пельмени с печенью? Если нет, то рекомендую. Времени на этот способ много не понадобится. Главное — желание.

Этот необычный рецепт называют еще по-амурски. Этот рецепт я увидел в одном из современных журналов. Мне очень захотелось попробовать. Все мои домашние были приятно удивлены. Поэтому я решил с вами поделиться.

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время запекания.

Горбуша на скорую руку, быстрый ужин из простых продуктов

Этот замечательный рецепт подойдет на все случаи жизни. Я считаю, что хоть раз в неделю нужно приготовить что-нибудь из рыбы. Как в добрые советские времена нужно устраивать рыбный день. Для нашего рецепта отлично подойдет горбуша. Не только вкусная, но и полезная рыба утолит голод и придаст сил в весенний солнечный день.

Теперь я покажу вам…

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук необходимо почистить и нарезать на полукольца или на четверть кольца.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Количество масла зависит от количества овощей, которые вы хотите жарить.

Обжариваем сначала лук до румяности, а затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови. По вкусу посолите и поперчите.

Шуба для горбуши готова!

2. Форму, на чем будем запекать, застелим пергаментной бумагой и выложим кусочки филе горбуши. Их необходимо посолить и поперчить.

Любители кисленького могут сбрызнуть лимонным соком. Но я этого делать сейчас не буду.

3. В сметану выдавим через пресс или натрем на мелкой терке чеснок и мелко нашинкуем укроп.

Хорошо перемешаем.

Смажем рыбку нашим соусом.

Да, да, сейчас многие могут начать критиковать, мол горбуша и чеснок это не совместимые продукты. Но это мой рецепт, я так попробовал и мне так нравится. А вы можете заменить соус например на обычный майонез.

4. Сверху на соус выложим обильным слоем нашу обжаренную шубу из лука и моркови.

В принципе на этом этапе можно ставить в духовку и запекать. Но я хочу сверху посыпать еще тертым сыром, что мы и делаем.

5. А вот теперь накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Засекаем сначала 20 минут. А чтобы не прозевать я ставлю таймер. Это очень удобно и можно не бояться что забудешь и у вас все сгорит.

После того как прозвенит звоночек, достаем противень и убираем фольгу. Ставим обратно в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр зарумянился. Посмотрите как у меня получилось.

Горбуша запеченная под шубой из моркови и лука готова. Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Поверьте это очень вкусно. А сырная корочка ну просто пальчики оближешь.

Эти все рецепты я собрал в одну статью. Как вы понимаете, эти блюда можно готовить не только на ужин, но и в любое удобное для вас время.

Мне очень приятно порадовать своих домашних блюдами приготовленными своими собственными руками. Если и Вы так же любите готовить, как люблю это я, то у Вас должны быть свои особенные рецепты. Буду рад если поделитесь ими. Надеюсь Вы нашли в моей статье что-нибудь полезное для себя.

А у меня все на сегодня до новых встреч, пока!

что приготовить на обед быстро и вкусно и недорого

Рецепт — гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

молоко
1 стакан
соль мелкая морская одна чайная ложка
масло сливочное
для смазывания сковороды
300 грамм гречневой муки
пшеничной муки
яйца две штуки
2 стакана воды
масло оливковое одна столовая ложка
Для начинки:
горсть рукколы
цедра 1 лайма
пучок укропа
сок лимонный
2 соленых огурца
30 тонких ломтиков семги
350 грамм густой сметаны


Рецепт — блины с ягодами

сыр маскарпоне
6 столовых л.
мука
100 грамм
яйцо одна штука
молоко
300 миллилитров
масло растительное четыре столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
черника
100 грамм
клубника
100 г


Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой

соль
щепотка
яйцо крупное три штуки
коньяк две столовых ложки
молоко
1,5 стакана
масло растительное
для жарки
175 грамм муки
сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры
масло сливочное две столовых ложки
Для начинки:
150 грамм миндаля
сахар
100 грамм
изюм
100 грамм одна столовая ложка коньяка


Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

На восемь штук
240 грамм полосок копченого бекона
8 свиных сосисок
6 яиц
300 грамм томатного релиша с луком
Для блинов:
100 грамм простой муки
150 грамм солодовой муки (или простой)
1 ч л соли
1 яйцо, взбейте
300 миллилитров молока
30 грамм сливочного масла, растопленного


Рецепт кружевных блинчиков на молоке.

Мука — 300 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка (неполная)
Яйца — три штуки
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 6 столовых л.


Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Соль,
сахар,
постное масло,
молоко


Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ

На 8 порций:
3 больших яйца
40 грамм (1 1/2 oz) сахара
225 грамм (8 oz) простой муки
3 ст л пекарского порошка
400 миллилитров кокосового молока
4 ст л масла
3 банана, крупно порезанного
50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса
50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука
мед, греческий йогурт


Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Рецепт — ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ

На 4 порции:
50 грамм овсяной муки
2 ст л мелкого геркулеса
щепотка соли
1 яйцо
около 150 миллилитров пахты или молока
сливочног масло для жарения
4 ломтика бекона


Рецепт — БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Мука — 1 стакан; пекарский порошок — одна чайная ложка яйцо — две штуки молоко — 1/2 стакана; бананы большие спелые — шесть штук коричневый сахар — 1. 5 столовых ложки соль — 1 щепотка; масло растительное — одна столовая ложка сахар — по вкусу


Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла


Рецепт — БЛИНЫ «НЕЖЕНКА»

3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
2 стакана муки, 2 стакана молока,
1 стакан сливок, соль, сахар,
2 столовые ложки растительного масла


Рецепт — БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ

3 яйца,
2 стакана молока,
2 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
соль и сахар по вкусу,
3 столовые ложки растительного


Рецепт — БЛИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Яйцо — две штуки сахар — две столовых ложки соль — одна чайная ложка мука — 1 стакан ( 250 грамм ; молоко — 2. 4 стакана (около 600 миллилитров ; масло сливочное — две столовых ложки вареная сгущенка — 1 банка (200


Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,
соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков


Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)


Рецепт — тонких блинов

Ингредиенты для тонких блинчиков
Мука: 300-350 грамм
Вода: 250 миллилитров
Молоко : 250 миллилитров
Кефир: 100 миллилитров
Щепотка соли.
Сахар : одна столовая ложка
Яйца : три штуки
Растительное масло: три столовых ложки
Сода: на кончике ножа.
Ингредиенты для блинов


Рецепт — блины французские

Ингредиенты :
мука — 500 грамм
яйца — шесть штук
молоко — 1 л,
соль — 2 ч. ложки,
растительное масло — две столовых ложки
цедра 3 лимонов,
сливочное масло — 100 грамм


Рецепт — блины русские

мука- 560 грамм
2 яйца,
сахар- 40 грамм
масло сливочное- 40 грамм
молоко- 900 грамм (подогреть),
дрожжи- 6 грамм
соль- 10 грамм
масло растительное-200 гр


Предыдущая статьяхачапури по мегрельски рецепт видео повара мегрела

Следующая статьячто можно приготовить из грибов на ужин

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

81 Быстрые и легкие идеи для ужина, но не только макароны

Не поймите нас неправильно, мы любим простую пасту, но иногда хочется разнообразия, и вы хотите его сейчас . Итак, мы собрали 81 лучшую быструю и легкую идею для ужина, чтобы убедиться, что ваш список блюд на будние дни не устареет. Продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепты тофу со специями для шаурмы, курицы в соевой глазури, лосося с хрустящей кожей и, конечно же, нескольких действительно вкусных паст.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Тостадас из нута и чоризо

    Пюре из нута добавляет сытности шипящей чоризо, так что этот быстрый ужин не слишком тяжел для мяса. Посыпьте тостады любой любимой травой — только не выбрасывайте стебли! Нарежьте кубиками и добавьте к вкусному йогуртовому соусу.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл корочка золотисто-коричневого цвета.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Острый лосось терияки с приготовленной на пару бок-чой

    Перед приготовлением обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале, и они приобретут нежную корочку, которая действительно захватывает остроту. -сладкая глазурь терияки.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем

    Многие из наших любимых быстрых и простых идей для ужина начинаются с порции злаков. Но это могут быть самые вкусные зерна, которые у нас есть: рис Herby восхитителен с любыми сезонными продуктами, которые у вас есть под рукой.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стокуэлл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика

    Вот идеальный легкий ужин на случай, когда погода потеплеет и вы захотите готовить по минимуму. Этот салат сочетает в себе хрустящую зелень, сливочную белую фасоль и пропитанный маслом тунец, который подается с пикантной заправкой из базилика.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекки Юркевич

    Курица под кирпичом в спешке

    Использование тяжелой сковороды для взвешивания курицы выполняет двойную функцию: улучшает контакт кожи со сковородой для максимальной хрустящей корочки и удерживает влагу, чтобы мясо оставалось очень сочным.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Ребекка Юркевич

    Острые роллы с курицей и салатом

    Всегда приятно начинить салат ароматной начинкой. Пусть это не совсем традиционное блюдо из сала станет вашей новой поздней едой.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Выложите обугленный сыр халлуми, капусту и помидоры черри на хлеб, натертый на гриле, с чесноком, чтобы почти мгновенно приготовить ужин в теплую погоду.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич слоистая рыба. Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Наш простой метод слива воды перед жаркой делает тофу очень хрустящим и идеально подходит для впитывания солено-сладкого вкуса клена сироп, соевый соус и свежий имбирь.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell

    Цитрусовые рисовые миски с креветками

    Яркий и острый соус служит одновременно маринадом для креветок и заправкой для цитрусового салата в этих быстрых и красочных мисках для риса.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жареные колбаски и фенхель с апельсином у вас есть только одна кастрюля, чтобы очистить, когда ужин будет готов.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Сельдерей, тушеный с чечевицей и чесноком

    Если в глубине холодильника завалялся сельдерей, пришло время относиться к нему как к звезде. Здесь он тушится до золотисто-коричневого цвета и сочетается с маринованной чечевицей.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Тонко нарезанный целый лимон придает этому простому рецепту свежий аромат, терпкость и сложность вкуса.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Куриный салат с абрикосами, сельдереем и голубым сыром

    Этот яркий куриный салат представляет собой идеальное сочетание сливочного, сладкого и кислого. Нежные абрикосы в сочетании с хрустящим сельдереем делают блюдо интересным.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Паста Perfect Pesto

    Поджаривание кедровых орешков перед приготовлением соуса песто придает насыщенный жареный оттенок. Но важно добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу, чтобы он сохранил свой яркий цвет и аромат.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова

    Куриные ножки с рисом и фасолью на одной сковороде

    Очистите свою кладовую с помощью этого индивидуального ужина в одной сковороде, приправленного любыми специями, которые у вас есть под рукой.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Весенняя паста One Pot с копченым лососем

    Сочетание сметаны и лимонной цедры дает бодрящий соус, который дополняет копченого лосося в этом 30-минутном приготовлении в одной кастрюле еда.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стил — Ребекка Юркевич. Это простое жаркое может быть приготовлено по-разному, но нам нравится добавлять острое кимчи и жареное яйцо.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Криса Марокко

    Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом

    Хрустящий нут со специями карри и увядшая сочная зелень подаются под теплой фетой для легкой 30-минутной трапезы. Нам нравится есть его с толстым ломтиком деревенского тоста.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич . Все, что вам нужно сделать, это приправить кипящую воду солью, сварить пасту аль денте и приготовить шелковистый соус из воды для пасты, пармезана, оливкового и сливочного масла.

  • Фото Алекса Лау

    Куриный салат с заправкой из обугленного зеленого лука

    Нет ничего постыдного в том, чтобы начать с курицы-гриль. Этот салат оживляется дымным обугленным зеленым луком и сливочно-лимонной заправкой. Украсьте все это нарезанным авокадо и редисом.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    Куриные лепешки с салатом из хлеба Шмальц

    Отбивание куриной грудки без кожи и костей до однородной толщины помогает приготовить ее быстро и равномерно. Для дополнительного вкуса приготовьте его на топленом курином жире, а затем используйте тот же жир, чтобы поджарить гренки, чтобы получилась хрустящая вкусная начинка.

  • Фото Теда + Челси Кавано, декорации Натаниэля Джеймса, фудстайлы Лауры Редж Края становятся хрустящими, это ключ к этим очень ароматным бутербродам.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семечки и травы превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно захочется съесть. Подавайте его с теплой питой, чтобы смазать чесночным йогуртом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Капустная капуста с помидорами, сыром моцарелла и диким рисом

    Да, у нас нет бурраты. Но это не имеет значения, потому что у нас есть моцарелла со сливками. Если бросить порванные кусочки моцареллы в миску со сметаной, лимонным соком и солью, получится очень насыщенная и сочная заправка для этого легкого салата на ужин.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сью Ли

    Фасоль на гренках по будням

    По этому рецепту получается более пикантная фасоль с колбасой, чем вам нужно, но остатки можно использовать в качестве быстрой начинки для макарон в другой вечер. Если у вас нет шпината, подойдет любая зелень из вашего холодильника.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

    Запеченные помидоры, перец и козий сыр с хрустящими тостами чеснок. Подается с хрустящим багетом. Это идеальный легкий обед, полдник или теплая вечерняя закуска.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура. , этот 25-минутный ужин понравится публике.

  • Фото Дилана Джеймса Хо и Джени Афусо

    Лазанья с равиоли на сковороде Speedy Skillet

    Если вы начнете с замороженных равиоли, вы сможете приготовить лазанью уже через полчаса. Все готовится на одной сковороде, так как равиоли впитывают томатный аромат и помогают загустить соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Цыпленок в соевой глазури с брокколи

    Сладко-имбирная смесь соевого соуса используется для тушения и глазирования куриных бедрышек без кожи и костей в этом быстром и удобном для детей ужин.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Мишель Гаттон

    Жареный сыр на сковороде

    толпа супер быстрая и легкая перспектива.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell

    Макароны с колбасой и рукколой

    Руккола придает свежесть и остроту этой простой пасте с колбасой и жареными овощами.

  • Фото Алекса Лау

    Пряный окунь с салатом из огурцов

    Перед запеканием в духовке филе рыбы натирают в чесночно-пряном масле. Это надежная техника с большой отдачей вкуса. Подайте рыбу с этим лимонным салатом из огурцов, чтобы завершить быстрое и легкое блюдо.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Джоанны Кеохан

    Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо

    В этом рецепте можно использовать любой пилснер; вы можете купить упаковку из шести штук, чтобы пить вместе с едой.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой

    Самый легкий ужин не требует гарнира. В этой пасте так много свежей рукколы, что это фактически встроенный салат.

  • Фото Алекса Лау

    Суп с карри, чечевицей, помидорами и кокосом

    Этот ароматный суп, насыщенный вкусом порошка карри и свежего имбиря, прекрасно насыщает, но не отягощает вас.

  • Острые куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Три хитрости для безупречной курицы: удалите кости с грудки с кожей, утяжелите ее для более быстрого приготовления и более хрустящей корочки, а затем бросьте половинки лайма в горячая сковорода для мгновенного копченого, острого соуса.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Рыба с хрустящей кожицей и травяным соусом хрустящая кожа. Кожа постепенно отдает жир, а мясо мягко прожаривается. Этот метод работает с любой рыбой с кожей.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианское чили с тремя бобами

    С помощью нескольких основных продуктов вы можете получить все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут.

  • Фото Алекса Лау

    Тако с жареным яйцом и джемом из чили

    Это быстрое тако простое, но насыщенное вкусом и текстурой. Паста чили привносит нотку специй, сливочный йогурт придает легкий привкус, а обугленные лепешки придают тонкий хруст.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Паста карбонара с капустой и грибами

    В этом блюде вы будете обжаривать грибы и бекон, пока они не станут хрустящими. Вы будете использовать жир от бекона, чтобы обжарить капусту, прежде чем бросить яйцо, пармезан и макароны.

  • Фото Alex Lau

    Яйца с джемми и лепешки с зеленью

    Вот самый простой способ превратить лепешки (или тосты) в сытный и легкий ужин. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой, для начинки из феты.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон снова нуждается в углеводах. Паста смешана с вяленой колбасой, сердцевинами артишоков и вялеными помидорами вместе с простой томатной пастой и соусом из оливкового масла, а сверху посыпаны поджаренными кедровыми орешками и хрустящим перцем пеперончини.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный коричневый рис с капустой и куркумой

    Хотите больше зелени в своей жизни? Начните с простого жареного риса с капустой, приправленного куркумой, чесноком и соком лайма.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Софи Странджио, фудстайл Моники Пьерини ужин имеет хороший масляный соус. Подавайте его с хрустящим хлебом для мытья полов, если у вас есть закваска.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини. Разложите все начинки по отдельным тарелкам, чтобы каждый мог приготовить свою обеденную тарелку так, как ему нравится.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Простая паста с курицей на одной сковороде Альфредо

    Курица, соус и паста для этого блюда готовятся в одной кастрюле. Вы можете добавить брокколи, грибы, травы или немного чипотле одновременно с пармезаном.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Лучшая часть? Глазурь, по сути, варится сама.

  • Фото Alex Lau

    Пряный сливочный нут с жидкими яйцами и прошутто

    Из яиц можно приготовить самый простой ужин, но вам не обязательно ограничиваться омлетом. Ароматная и пряная томатно-сливочная ванна превращает нут и яйца в нечто роскошное.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Хрустящая нежная зеленая фасоль, приготовленная на гриле, на подушке из взбитой рикотты со сливками — идеальный гарнир. Или основное блюдо, если у вас есть немного хлеба под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Рода Бун. Но если у вас есть имбирь, гарам масала, измельченные помидоры и йогурт, вы можете есть это прямо сейчас.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Сырная куриная энчилада Skillet

    В этом мексиканском блюде используются вареная курица, консервированная черная фасоль и консервированная красная сальса, чтобы создать сырный вкус энчилада пополам время.

  • Фото Алекса Лау

    Кимчи Удон с зеленым луком

    Мощное трио из сливочного масла, кимчи и кочхуджана создает такую ​​красивую балладу умами в этом рецепте удон, что вам захочется играть ее снова и снова.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Анна Стоквелл

    Запекание макарон с курицей и капустой на противне

    Быстрее, проще и с более хрустящей корочкой, чем в стандартной запеканке из макарон.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Сид МакДауэлл

    Бутерброды Монте-Кристо

    Восхитительно горчичный вариант сэндвичей с индейкой, ветчиной и сыром в кляре.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Домашние макароны быстрого приготовления с сыром

    Эта версия макарон с сыром, приготовленная своими руками, экстра сырная, но такая же простая. Лучшая часть? Любая короткая паста подойдет.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. Топпинг из кешью с горчичными вкраплениями добавляет еще больше вкуса и идеального хруста.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Креветки с белой фасолью и помидорами

    Это блюдо из одной кастрюли одновременно травяное, сладкое и чесночное. Чтобы добавить больше зелени, добавьте в конце горсть рукколы или шпината; чтобы получить больше чеснока, соедините его с чесночными тостами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Картофель с ароматом тмина и помидорами

    Тмин и куркума придают этому 30-минутному вегетарианскому рагу под названием Гурма Алу копченый, согревающий вкус и яркий, приятный цвет. Это очень вкусная идея для быстрого и легкого ужина.

  • Фото Алекса Лау

    Weeknight Мапо Тофу со свиным фаршем

    Выложите эту упрощенную версию классического сычуаньского блюда с добавлением специй на большое количество белого риса, чтобы укротить пикантную остроту.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Чаши с ананасовой лапшой и креветками

    Карамелизированный ананас и обжаренные креветки идеально сочетаются с кисло-сладким соусом из базилика. Положите его на рисовую лапшу для быстрого и яркого ужина.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Быстро запеченная курица с пармезаном

    Эта более быстрая и полезная версия стандартной курицы с пармезаном идеально подходит для уютного ужина в будний день. Подавайте с чесночным хлебом и гарниром, чтобы завершить трапезу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини

    Креветки за 10 минут с зеленой фасолью и сливочно-лимонным соусом с укропом

    Что может быть лучше ужина, в котором используется минимум блюд? Это блюдо в стиле пикника можно есть руками. Креветки и зеленая фасоль быстро пропариваются, прежде чем подавать с лимонно-йогуртовым соусом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Овощные миски для зимы, приготовленные на пару

    Все ингредиенты этого ужина (включая яйца!) готовятся вместе в одной вставке пароварки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Легкий жареный рис с курицей и брокколи

    Жареный рис — это просто, быстро и это отличный способ использовать остатки. В этой сладко-цитрусовой версии используются свежая брокколи, снежный горошек, эдамаме и курица, а также любые остатки овощей или белков, которые есть на вашей кухне.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл

    Весенняя рыбная похлебка из гороха

    Душистый горошек, побеги гороха и цедра лимона придают этой яркой, слегка сливочной похлебке дозу свежести.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. форма для куриного обеда на одной сковороде.

  • Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    Красная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужина в будние дни. Превратите их в блюдо, сочетая с пикантной пряной зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Миски с лососем и рисом с кокосово-имбирным бульоном жаркое.

    Это один из наших любимых способов приготовления лосося.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Паста со сливками и хрустящими грибами майтаки и мясистые устрицы — и подрумяньте их, пока они не станут хрустящими.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Сладкий картофель с сыром

    Для легкого 15-минутного ужина заранее приготовьте на пару партию картофеля. Затем посыпьте их сметаной, авокадо, редисом, маринованным луком и другими добавками, чтобы быстро изменить концепцию тако-бара.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат Паста

    Нет, это не салат из макарон . Здесь мы берем много зелени и складываем ее в макароны с чесночным соусом из анчоусов для быстрого ужина из одной тарелки.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Лапша соба с хрустящей капустой

    Пищевые дрожжи добавляют нотку умами, которая хорошо сочетается с лапшой из капусты и гречки. Мы предлагаем использовать кудрявую капусту, которая поджаривается в легкие хрустящие чипсы.

  • Фото Обри Пик

    Очень простая овсяная каша на ночь

    Это настоящая еда для комфорта: легкая рисовая каша, которая начинается с остатков риса. Но этот быстрый и легкий ужин действительно забавен, потому что вы можете просто добавлять начинку в свою тарелку во время еды.

100 Дешёвых обедов на мели — от копеек до изобилия

Когда вы слышите о дешёвых обедах, вы можете подумать, что они скучны и безвкусны. Но это далеко от истины.

Дешевая еда может быть очень вкусной! И они идеально подходят, когда у вас просто не так много в бюджете на еду.

Я всегда ищу блюда, которые помогут мне еще больше сэкономить. Вот почему я собрал этот обзор из 100 дешевых блюд на случай, если вы разоритесь.

Этот обзор не о том, чтобы есть только простое картофельное пюре или неделями наедаться капустой. Я старалась подобрать разные рецепты, которые были бы вкусными и понравились бы разным гурманам.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить компенсацию, когда вы нажмете на ссылку продукта или купите товар, ссылка на который есть на этом сайте. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Советы по приготовлению недорогих блюд

Часто блюда можно изменить, чтобы они лучше соответствовали вашему бюджету, поэтому не отказывайтесь от блюд из списка ниже только потому, что на первый взгляд их приготовление кажется слишком дорогим.

Есть много способов сделать еду более экономичной.

  • Используйте то, что есть под рукой, вместо того, чтобы покупать новые ингредиенты. Я заменила друг друга макаронами, рисом и мясом, потому что они уже были у меня дома.

  • Замените ингредиенты более дешевыми аналогами. Иногда я использую сушеные травы вместо свежих. Я буду использовать шпинат в рецептах, где требуется руккола. Я использую магазинные бренды вместо товаров известных брендов.

  • Уберите ингредиенты, которые мало что значат в рецепте. Я не люблю есть болгарский перец, поэтому я исключаю его из рецептов, которые требуют его. Я также не добавляю петрушку, кинзу, зеленый лук и семена кунжута, поскольку они не обязательны для рецепта.

  • Покупайте продукты целиком и самостоятельно нарезайте, нарежьте кубиками или измельчите. Я покупаю морковь и лук целиком, а затем нарезаю их кубиками вручную или в кухонном комбайне. Вы можете измельчить сыр, купленный дешевле в виде блоков.

  • Покупайте то, что продается. Я использовал другую белую рыбу, чем указано в рецепте, потому что один вид был в продаже.

  • Готовьте большие порции, чтобы приготовить несколько блюд. Покупайте ингредиенты большего размера или оптом, чтобы приготовить большую партию блюда. Вам не придется готовить так часто.

  • Заморозьте дополнительные порции, чтобы они дольше хранились.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *