Что приготовить из сыра и фарша. Вкусные блюда из фарша и сыра: 55 лучших рецептов с пошаговыми фото

Какие блюда можно приготовить из фарша и сыра. Как сделать вкусную запеканку из фарша с сыром. Чем фаршированные блюда с сыром особенно хороши. Почему стоит добавлять сметану в блюда из фарша.

Популярные блюда из фарша и сыра

Сочетание фарша и сыра позволяет создать множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим наиболее популярные варианты:

Запеканка из фарша с сыром

Запеканка — один из самых простых и вкусных способов приготовить блюдо из фарша и сыра. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Фарш смешивают с измельченным луком, яйцами и специями. Выкладывают в форму, сверху посыпают тертым сыром и запекают при 180°C около 40 минут.

Фаршированные блюда с сыром

Фарш и сыр отлично подходят для начинки различных овощей и изделий из теста:

  • Фаршированные перцы
  • Голубцы
  • Фаршированные кабачки
  • Фаршированные блины

Сыр делает начинку более сочной и придает пикантный вкус. Для фарширования лучше использовать нежирные сорта сыра.


Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сыром внутри — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Для их приготовления:

  • Сформируйте из фарша лепешки
  • В центр каждой положите кусочек твердого сыра
  • Защипните края, придавая форму котлеты
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон

При жарке сыр расплавится внутри, делая котлеты особенно сочными и ароматными.

Роль сметаны в блюдах из фарша и сыра

Добавление сметаны в блюда из фарша и сыра дает несколько преимуществ:

  • Делает фарш более нежным и сочным
  • Смягчает вкус и связывает ингредиенты
  • Предотвращает пересушивание при запекании
  • Придает блюдам кремовую текстуру

Рекомендуемое количество сметаны — 2-3 столовые ложки на 500 г фарша. Ее можно добавлять как в сам фарш, так и в соус для запекания.

Советы по приготовлению блюд из фарша и сыра

Чтобы блюда из фарша и сыра получились особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Выбирайте нежирные сорта сыра, чтобы блюдо не получилось слишком жирным
  • Добавляйте в фарш измельченный лук и чеснок для аромата
  • Используйте разные специи для разнообразия вкуса
  • Не пересушивайте фарш при жарке или запекании
  • Экспериментируйте с разными видами мяса для фарша

Соблюдая эти простые правила, вы сможете готовить из фарша и сыра вкусные и разнообразные блюда.


Популярные рецепты блюд из фарша и сыра

Лазанья с мясным фаршем и сыром

Классическое итальянское блюдо, которое готовится из листов лазаньи, мясного соуса болоньезе и сырного соуса бешамель. Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • Листы для лазаньи
  • 200 г твердого сыра
  • Соус бешамель

Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томаты и тушите 15-20 минут. Соберите лазанью слоями: соус, листы, фарш, сыр. Запекайте при 180°C около 40 минут.

Фаршированные перцы с сыром

Сочное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Смешайте фарш с рисом, измельченным луком и половиной тертого сыра. Наполните этой смесью очищенные от семян перцы. Выложите в форму, залейте томатным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 40-50 минут при 180°C.

Мясные гнезда с сыром

Оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Вам понадобится:


  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Смешайте фарш с яйцом, манкой, измельченным луком и специями. Сформируйте из фарша лепешки, в центре сделайте углубление. Выложите в форму, в углубления положите тертый сыр. Запекайте при 180°C около 30 минут.

Часто задаваемые вопросы о блюдах из фарша и сыра

Какой сыр лучше использовать для блюд из фарша?

Для блюд из фарша лучше всего подходят полутвердые и твердые сорта сыра, такие как чеддер, гауда, пармезан или российский. Они хорошо плавятся и придают блюдам насыщенный вкус.

Можно ли замораживать блюда из фарша и сыра?

Большинство блюд из фарша и сыра хорошо переносят заморозку. Их можно хранить в морозилке до 2-3 месяцев. Перед употреблением нужно полностью разморозить и разогреть.

Как сделать блюда из фарша и сыра менее калорийными?

Чтобы снизить калорийность, используйте нежирные сорта мяса и сыра, добавляйте больше овощей, заменяйте часть фарша на грибы или овощи. Вместо жарки предпочтите запекание или приготовление на пару.


Заключение

Блюда из фарша и сыра — это отличный выбор для повседневного и праздничного стола. Они сытные, вкусные и позволяют экспериментировать с различными ингредиентами и способами приготовления. Используя наши советы и рецепты, вы сможете порадовать своих близких аппетитными и оригинальными блюдами.


Блюда с фаршем, сыром и сметаной, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с фаршем, сыром и сметаной, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФаршСырСметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

спецпроекты

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Конкильони с фаршем

Автор: Мария Шевченко

2 порции

35 минут

Лазанья мясная

Автор: Маргарита

3 порции

Лазанья болоньезе со сметаной

Автор: Sashastoboy

8 порций

40 минут

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan

4 порции

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Бризоль с зеленью и шампиньонами

Автор: Наталья Прокопенко

4 порции

25 минут

03:36

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

02:15

Форшмак из говядины и сельди

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Автор: Евгения Журавлева

4 порции

Трубочки с мясом и сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пирог из лаваша с мясной начинкой

Автор: Svetlana Baydrakova

5 порций

Лазанья с заправкой под сырным соусом

Автор: Анастасия Иванова

6 порций

1 час 45 минут

Гнезда из фарша с сыром

фото: receptisalatov. com

Гнезда из фарша с сыром — отличный вариант мясного блюда, особенно когда привычные котлеты порядком надоели. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол, смотрится очень оригинально, особенно если не полениться и сделать несколько вариантов начинки. Сегодня приготовим гнезда из фарша с сыром и яйцом, гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем, гнезда из фарша с сыром и овощами. Но начинок можно придумать очень много.


Шаги

  • 1. Гнезда из фарша с сыром и яйцом.

    Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, но в нем обязательно должен быть жир, так мясные гнезда получатся более сочными.

  • 2. В миску выложить смешанный фарш.

  • 3. Добавить манку и измельченный любым удобным способом репчатый лук.

  • 4. Разбить одно яйцо, посолить и приправить.

  • 5. Хорошо вымесить руками, а затем, когда все компоненты равномерно распределятся, фарш необходимо “выбить”. Это значит, что нужно собирать мясо и с силой бросать в миску или на стол. Такую процедуру проделать несколько раз. Это позволит уплотнить фарш, убрать изнутри воздух и сделает блюдо более сочным и нежным. Желательно оставить постоять хотя бы на час в холодильнике.

  • 6. Для начинки выложить натертый сыр и второе яйцо. Чуть приправить.

  • 7. Перемешать.

  • 8. Мокрыми руками взять кусочек фарша размером с куриное яйцо и скатать в шарик. Выложить заготовки на противень. Если застелить антипригарный коврик или пергамент, смазывать ничем не нужно. Крышкой от пластиковой бутылки сделать в центре углубление.

  • 9. Поместить по чайной ложке сырно-яичной начинки.

  • 10. При желании можно использовать разные наполнители, здесь это болгарский перец с сыром и обжаренные морковь и лук с сыром.

  • 11. Запекать в духовке на 170 градусах 30 минут, но все зависит от размеров гнезд.

  • 12. Подавать гнезда из фарша с сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде.

  • 13. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем.

    Ингредиенты:
    фарш свинина+говядина 200 г.
    яйцо 2 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    болгарский перец 1/2 шт.
    крупа манная 2 ст. л.
    сыр российский 50 г.
    соль
    перец молотый

    К фаршу добавить одно яйцо, манку, нарезанный мелко лук, соль и перец молотый. Смешать руками, чтобы масса стала однородной. Сделать начинку, соединив нарезанный кубиком болгарский перец, тертый сыр и куриное яйцо. Из фарша сформировать небольшие колобки и выложить их на противень или в форму, пригодную для духовки. Если не уверены в посуде, то лучше нанести немного растительного масла при помощи кулинарной кисти. В каждой заготовке сделать углубление пальцами, небольшой рюмкой или крышкой. Заполнить начинкой. Отправить в духовку при 170 градусах на полчаса. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем готовы.

  • 14. Гнезда из фарша с сыром и овощами.

    Ингредиенты:
    фарш смешанный 200 г.
    морковь 1 шт.
    лук репчатый 2-3 шт.
    сыр российский 30 г.
    яйцо 1 шт.
    крупа манная 2 ст.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    соль
    перец черный молотый

    В миску поместить мясной фарш, яйцо, половину измельченного лука и манную крупу. Посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, а затем “выбить” получившуюся массу, это значит поднять и бросить в миску, и так 5-7 раз. Это уплотнит фарш и мясные гнезда сохранят свою форму в процессе запекания. Для начинки на растительном масле обжарить натертую морковь и четвертькольца лука. Достаточно добиться лишь легкого зарумянивания и довести овощи до полуготовности, ведь им предстоит еще запекание в духовке. Из фарша скатать небольшие шарики и, пользуясь крышкой от бутылки, сделать углубление. Выложить в него обжаренные овощи, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Гнезда из фарша с сыром и овощами готовы.

  • 15. Если Вам понравились наши рецепты гнезд из фарша с сыром, поделитесь этой страницей в социальных сетях!

Читайте нас в: