Что приготовить из слоеного бездрожжевого: Печенье «Слоёные ушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоеное бездрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто использует каждая хозяйка. Оно замечательно подходит для выпечки сладостей – пирожных, пирогов, слоечек – на скорую руку. Выпечка получается ароматной, хрустящей и не калорийной. Слоеное тесто благодарно принимает любые начинки, поэтому разнообразие кушаний ограничено лишь фантазией кулинара. Считается, что готовить такое тесто дома крайне непросто. Это ошибочное мнение. При соблюдении главных рекомендаций процесс приготовления окажется даже увлекательным. А восхитительные лакомства, получившиеся из домашнего теста, надолго запомнятся домочадцам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 829 г.
  • Калорий на 100г: 452 ккал
  • Калорий на порцию: 469 ккал
  • Калорий всего блюда: 3748 ккал
  • Белки: 24.4
  • Жиры: 84.2
  • Углеводы: 122.9

Как приготовить Слоеное бездрожжевое тесто — пошаговое описание

1В миску выкладываем муку и добавляем размягченное сливочное масло.

2Хорошо перемешиваем.

3Добавляем воду и снова тщательно перемешиваем.

4Тесто выкладываем на стол и мнем руками (оно должно получиться густым).

5Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в морозильник на 20 минут.

6Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в одну сторону.

7Аккуратно складываем тесто слоями . Сначала две стороны.

8Затем другие две стороны.

9Раскатываем получившийся кусок.

10Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем его в морозилку на 20 минут.

11Снова раскатываем тесто.

12А затем складываем его. Тесто готово!

Оцените рецепт Слоеного бездрожжевого теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

ТестоБездрожжевое тестоНа обедНа праздничный стол

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Слоеное бездрожжевое тесто

  • Тарт с лисичками

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Брусника 1,5 — 2 ст. Яйцо 1 шт.

Сухари панировочные 1 ст.л. Сахар-песок 200 гр. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Как приготовить пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста? Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Эластичное слоеное тесто аккуратно раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной не более 0,4 сантиметра. Далее разрезаем наше тесто на две части: примерно 1/3 и 2/3 от всего пласта.

На наименьшей части теста делаем разрезы (можно использовать валик для нарезки теста или же обычный нож). После накрываем пласт пищевой пленкой и отодвигаем в сторону, займемся второй частью теста.

Наибольшую часть теста аккуратно перекладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.

Куриное яйцо промываем под струей воды и отделяем желток от белка.

Белком смазываем наибольшую часть теста и даем пропитаться.

Самое время разогреть духовку до 180 градусов.

Затем, пропитанный белком пласт посыпаем панировочными сухарями.

На панировочные сухари равномерно высыпаем половину сахара.

Поверх сахара аккуратно выкладываем заранее промытые и просушенные ягоды брусники (если используете замороженную бруснику – предварительная разморозка не требуется).

На начинку высыпаем вторую половину сахара.

Пришло время «закрывать» наш пирог. Аккуратно двумя руками берем наименьшую часть теста и бережно растягиваем возле прорезей, пока размер не будет соответствовать нижнему пласту.

Теперь необходимо немного вытянуть краешки нижнего слоя и пальцами сформировать бортики пирога.

Яичный желток взбиваем и с помощью кисточки смазываем верхний пласт.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет – время доставать, остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7%

Витамин В1 4.37%

Витамин В2 3.66%

Витамин В4 5.52%

Витамин В5 3.

39%

Витамин В6 3.06%

Витамин В9 2.4%

Витамин В12 2.17%

Витамин С 4.41%

Витамин D 1.14%

Витамин E 25.81%

Биотин 3.23%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 5.52%

Калий 2.88%

Кальций 2.17%

Кремний 3.3%

Магний 2.22%

Натрий 3.31%

Сера 6. 57%

Фосфор 5.2%

Хлор 12.73%

Алюминий 868.08%

Железо 3.99%

Йод 1.01%

Кобальт 10.85%

Литий 0%

Марганец 7.88%

Медь 3.68%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 6.29%

Фтор 0.23%

Хром 1.83%

Цинк 2. 52%

Бор 766.51%

Ванадий 111.56%

Молибден 5.9%

Витамин A 74.17%

Витамин В1 46.37%

Витамин В2 38.8%

Витамин В4 58.46%

Витамин В5 35.96%

Витамин В6 32.46%

Витамин В9 25.48%

Витамин В12 22.95%

Витамин С 46.7%

Витамин D 12.1%

Витамин E 273. 61%

Биотин 34.22%

Витамин К 2.21%

Витамин РР 58.56%

Калий 30.58%

Кальций 23.01%

Кремний 35%

Магний 23.51%

Натрий 35.11%

Сера 69.67%

Фосфор 55.17%

Хлор 134.95%

Алюминий 9201.67%

Железо 42.27%

Йод 10.67%

Кобальт 115%

Литий 0%

Марганец 83. 54%

Медь 39.04%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 66.66%

Фтор 2.47%

Хром 19.4%

Цинк 26.69%

Бор 8125%

Ванадий 1182.5%

Молибден 62.57%

Витамин A 18.54%

Витамин В1 11.59%

Витамин В2 9.7%

Витамин В4 14.61%

Витамин В5 8. 99%

Витамин В6 8.11%

Витамин В9 6.37%

Витамин В12 5.74%

Витамин С 11.68%

Витамин D 3.03%

Витамин E 68.4%

Биотин 8.56%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 14.64%

Калий 7.64%

Кальций 5.75%

Кремний 8.75%

Магний 5.88%

Натрий 8.78%

Сера 17. 42%

Фосфор 13.79%

Хлор 33.74%

Алюминий 2300.42%

Железо 10.57%

Йод 2.67%

Кобальт 28.75%

Литий 0%

Марганец 20.89%

Медь 9.76%

Никель 0.94%

Рубидий 0%

Селен 16.67%

Фтор 0.62%

Хром 4.85%

Цинк 6. 67%

Бор 2031.25%

Ванадий 295.63%

Молибден 15.64%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A667.5 мкг900 мкг718.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.411.6
Витамин В20.7 мг1. 8 мг3.79.7
Витамин В4292.3 мг500 мг5.514.6
Витамин В51.8 мг5 мг3.49
Витамин В60.6 мг2 мг3.18.1
Витамин В9101.9 мкг400 мкг2.46.4
Витамин В120.7 мкг3 мкг2. 25.7
Витамин С42 мкг90 мкг4.411.7
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.13
Витамин E41 мг15 мг25.868.4
Биотин17.1 мг50 мг3.28.6
Витамин К2.7 мкг120 мкг0. 20.6
Витамин РР11.7 мг20 мг5.514.6
Калий764.5 мг2500 мг2.97.6
Кальций230.1 мг1000 мг2.25.8
Кремний10.5 мг30 мг3.38.8
Магний94 мг400 мг2. 25.9
Натрий456.5 мг1300 мг3.38.8
Сера348.3 мг500 мг6.617.4
Фосфор441.4 мг800 мг5.213.8
Хлор3103.8 мг2300 мг12.733.7
Алюминий2760.5 мкг30 мкг868. 12300.4
Железо7.6 мг18 мг410.6
Йод16 мкг150 мкг12.7
Кобальт11.5 мкг10 мкг10.828.8
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг7. 920.9
Медь390.4 мкг1000 мкг3.79.8
Никель7.5 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий02 мкг00
Селен36.7 мкг55 мкг6.316.7
Фтор98.8 мкг4000 мкг0. 20.6
Хром9.7 мкг50 мкг1.84.9
Цинк3.2 мг12 мг2.56.7
Бор97.5 мкг1.2 мкг766.52031.3
Ванадий236.5 мкг20 мкг111.6295.6
Молибден43.8 мкг70 мкг5. 915.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с малиной и яблоками в духовке

Заливной пирог со щавелем на кефире

Заливной пирог с замороженной вишней

Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку

Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

ПП пирог с черникой

Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Слоеный пирог с красной смородиной

Песочный заливной пирог с брусникой

Песочный пирог с вишней и творогом

Пироги

Легкий безглютеновый лаваш

4,99 от 273 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Перейти к рецепту

Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Купленные в магазине безглютеновые лепешки просто не могут сравниться.

Лучший рецепт безглютенового лаваша

Если добавить этот безглютеновый лаваш практически к любому блюду, ваши ингредиенты превратятся в сытное и сытное блюдо. Только по этой причине этот рецепт является одним из самых ценных, которые я когда-либо создавал!

Вот некоторые другие атрибуты этого особого рецепта бус:

  • Очень быстро готовится. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема!
  • Это дешевле, чем покупать магазинные лепешки gf, которые всегда кажутся на вкус пюре (никто не знает почему).
  • В этих питах нет сомнительных добавок и консервантов, а также нет морозильного ожога от чего-то, что лежало в морозильной камере вашего бакалейщика, пока кто-то не захотел за это переплатить.
  • Карманы из лаваша пышные, нежные и маслянистые (все без добавления масла).

Зачем делать собственный безглютеновый лаваш?

Без действительно хорошего рецепта безглютенового лаваша, если вы не употребляете глютен, вы никогда больше не познаете красоту фалафеля, начиненного в лаваше. Или домашние чипсы из лаваша.

Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете сделать свой собственный лаваш, даже если вы сделаете это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не готовите этот хлеб.

Иногда простое знание того, что вы можете сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» безглютеновой диеты.

Хлеб без дрожжей

Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, так как он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб для выпечки , или вы просто должны есть таким образом, этот рецепт будет настоящим облегчением.

Если вам хочется испечь хлеб, но вдруг вы обнаружите, что у вас закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете испечь много безглютенового хлеба без дрожжей .

Примечания к ингредиентам лаваша без глютена

  • Смесь муки без глютена . Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с использованием классической смеси муки без глютена Better Batter или моей имитации смеси Better Batter. Это относительно простой рецепт, и у Better Batter просто есть лучшая формула для приготовления безглютенового хлеба.
  • Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex – это химически модифицированная, а не генетически модифицированная форма крахмала тапиоки, которая играет центральную роль в нашей безглютеновой смеси хлебопекарной муки. Добавление его в этот рецепт помогает укрепить тесто, упростить формование в сыром виде (поскольку для этого требуется меньше жидкости) и сделать лаваш более стабильным. Если у вас нет Expandex или вы не хотите его использовать, вы можете заменить его большим количеством Better Batter и увеличить количество жидкости на ⅓, как указано в примечаниях к рецепту ниже.
  • Разрыхлитель . Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель обеспечивает почти весь подъем. Убедитесь, что ваш хлеб свежий, иначе ваш хлеб будет твердым как камень!
  • Соль – Соль придает лавашу яркость и сложность. Хлеб без соли вообще не имеет вкуса!
  • Масло – Одна столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек, рапсового или растительного масла) придает хлебу некоторую насыщенность и нежность, не добавляя при этом никакого конкурирующего вкуса.
  • Яйца – Одно яйцо и один яичный белок придадут структуру, немного насыщенности и помогут вашему лавашу подняться.
  • Молоко – Молоко делает тесто более жидким и сытным, а также помогает смягчить тесто. Убедитесь, что вы используете молоко с небольшим количеством жира, так как обезжиренное молоко практически не добавит ничего, кроме воды.

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта лаваша без глютена

Чтобы сделать однородное тесто, вам понадобится либо стационарный миксер с насадкой-лопаткой, либо кухонный комбайн со стальным лезвием. Это не то тесто, которое вы можете сделать с помощью крюка для теста или с помощью обычных взбивалок на ручном миксере, поскольку они просто измельчают тесто, не смешивая его должным образом.

Если у вас есть камень для пиццы, очень полезно использовать его в духовке. Он сохранит достаточно тепла, чтобы ваши питы слегка подрумянились и покрылись пузырями за несколько минут, пока они находятся в духовке, и вам не придется запекать их так долго, чтобы они стали жесткими и жесткими. Если нет, по крайней мере используйте перевернутый противень, чтобы тепло духовки циркулировало со всех сторон как можно больше.

Лаваш с карманом, но не лопается

Поскольку он не готовится традиционным способом, и мы не используем мой рецепт безглютеновой муки для хлеба из моей Книга о безглютеновом хлебе (там есть рецепт традиционного лаваша), эти лаваши не «лопаются», образуя идеальный карман.

Однако они немного набухают, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть безглютеновый карман для лаваша с помощью острого ножа. Они мягкие и нежные, почти маслянистые на вкус — даже без масла.

Ожидайте, что они немного треснут по краям, когда будут вздуваться, так как только наша хлебопекарная мука без глютена даст вам достаточно равномерный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить это растрескивание. Впрочем, это ничуть им не вредит.

Советы по приготовлению лучшего домашнего лаваша без глютена

Тонко и равномерно раскатайте, чтобы получился пышный лаваш gf

Если вы раскатаете тесто толще ¼ дюйма, оно будет слишком толстым и с меньшей вероятностью набухнет. совсем. Вам придется выпекать их слишком долго, чтобы они вообще подрумянились, и они будут немного жесткими. Если они не скручены достаточно равномерно, они могут сгореть в очень тонких местах и ​​сделать карман невозможным.

Не парься о деталях

слишком много

Ваш лаваш не будет идеально круглым, но вам нужно, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы он пропекался равномерно. Округлость не обязательна. Овалы работают так же хорошо!

Следите за вздутием

Обязательно переворачивайте питы относительно быстро, чтобы обе стороны правильно соприкасались с горячей поверхностью для выпечки, а затем внимательно следите за ними, чтобы снять их, когда они набухнут настолько, насколько они есть. собирается. Если вы перепечете питы, они слишком сильно приготовятся в центре, что сделает их менее нежными.

Предварительное приготовление безглютеновых лавашей

Поместите теплые питы в подогреватель тортильи или запечатайте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакете с застежкой на прилавке на несколько часов, и они останутся такими .

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув во влажное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

Как хранить остатки лаваша

Я не люблю хранить в холодильнике хлеб, даже бездрожжевой, так как в холодильнике выпечка обычно пересыхает. Вы можете хранить остатки в плотно закрытом контейнере (здесь хорошо работает пластик, чтобы удерживать влагу) до 2 дней, если вы создали этот карман вскоре после выпечки.

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув во влажное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

Как подавать безглютеновый лаваш

  • Попробуйте набить карманы лаваша безглютеновым фалафелем или куриным салатом.
  • Если у вас есть какие-либо лаваши, которые уже не свежие и не хранились должным образом, они являются отличным кандидатом на приготовление безглютеновых чипсов из лаваша! Просто нарежьте на треугольники, слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и кошерной солью и запекайте в очень горячей духовке, около 425 ° F, до легкого золотистого цвета (около 7 минут, в зависимости от толщины кусочков лаваша).
  • У вас есть питы, которые просто не позволяют сделать карман? Попробуйте использовать их в качестве лепешек gf, добавьте начинки и поместите в тостер, пока они не растают для пиццы из лепешек!
  • Попробуйте их в качестве бездрожжевой альтернативы булочкам для гамбургеров gf.

Безглютеновый лаваш: заменители

Безглютеновый, безмолочный лаваш

В этом рецепте используется только коровье молоко. Его можно легко заменить несладким немолочным молоком. Мой фаворит — миндальное молоко, так как оно все еще имеет насыщенность. Избегайте всего без жира.

Лаваш без глютена и яиц

В этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

Вы можете заменить целое яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).

Для яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки с нутом).

Безглютеновый веганский лаваш

Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно всего лишь заменить молочные продукты и яйца, как описано выше, на рекомендуемые альтернативы без молока и без яиц.

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированную!) Он не взаимозаменяем с обычным тапиоковым крахмалом/мукой.

Это замечательное дополнение к этому рецепту, так как оно обеспечивает стабильность и пластичность. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

Учтите, что если вы пойдете по этому пути, тесто будет более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций и каждую мокрыми руками скатайте примерно в шар.

Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, а затем продолжайте следовать инструкциям рецепта, как написано.

Часто задаваемые вопросы

Что такое лаваш?

Лаваш — это простая лепешка из дрожжевого теста, распространенная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. У него часто есть центральный карман, где тесто отделяется от самого себя в центре по мере подъема.

Лаваш не содержит глютена?

Лаваш обычно готовят из обычной пшеничной муки, поэтому он не содержит глютена только при использовании безглютеновых ингредиентов и рецепта лаваша gf, такого как этот.

Лаваш gf полезнее обычного хлеба?

Безглютеновый хлеб и другая выпечка не обязательно полезнее, чем их обычные аналоги, за исключением случаев, когда употребление глютена или пшеницы вредно для вашего здоровья.

Является ли лаваш без глютена таким же, как хлеб наан?

Нет, лаваш отличается от наана. Хлеб наан более нежный и насыщенный, приготовлен из йогурта и, как правило, не отделяется от самого себя, чтобы создать карман, как этот тип лаваша.

Является ли лаваш таким же, как безглютеновый гиро хлеб?

Нет, гиро хлеб обычно не имеет кармана и больше похож на хлеб наан. Но вы вполне можете использовать лаваш с карманом или без него для подачи куриных гирос!

Можно ли использовать чугунную сковороду для этого рецепта безглютеновых лепешек?

Нет, я не рекомендую делать этот хлеб на сковороде. Я пытался приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке, и это просто не работает. Даже когда сковорода накрыта, воздух в сковороде недостаточно нагревается.

Какая мука лучше всего подходит для этого рецепта безглютенового лаваша?

Смесь муки без глютена, которую я настоятельно рекомендую использовать для приготовления лаваша, представляет собой классическую смесь Better Batter, которая представляет собой смесь муки из коричневого риса, муки из белого риса, картофельного крахмала, картофельной муки, муки из тапиоки, ксантановой камеди и чистого порошка. пектин.

Почему мои безглютеновые питы не вздуваются?

Лаваши, которые вообще не набухают, возможно, были слишком сухими (вы перемеряли муку? использовали другую смесь?), ваша духовка могла быть недостаточно горячей (используете ли вы автономный аналоговый термометр для духовки, чтобы проверить температуру ?), или, возможно, вы раскатали их недостаточно тонко или неравномерно. Не добавляйте в них слишком много лишней муки, когда формируете их!

Как приготовить безглютеновый лаваш, шаг за шагом

Легкий лаваш без глютена | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 пит

Автор: Николь Хунн

9002 2
  • 1 ¾ чашки (245 г) без глютена смесь муки (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, если она уже содержится в смеси
  • ¼ чашки (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (1) 4 г ) нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока при комнатной температуре
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте противень с перевернутым бортом

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью (или в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием) поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, порошок и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

    Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен с добавлением большего количества фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

    калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

    Легкий безглютеновый лаваш | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

    Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 8 питы

    Автор: Николь Хунн

    • 1 ¾ чашки (245 г) без глютена мучной смеси (я использовал Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
    • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
    • ¼ стакана (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту) )
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или из виноградных косточек)
    • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
    • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
    • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиками 9.0003

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу кухонного комбайна со стальной насадкой) насыпьте муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

    Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен с добавлением большего количества фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

    калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

    Легкий хлеб наан без глютена (без дрожжей)

    Это ЛУЧШАЯ безглютеновая наан, которую вы когда-либо пробовали.
    Он невероятно мягкий и податливый, с нужной степенью жевательности — и он красиво надувается! Его также очень легко приготовить: с тестом приятно работать (его можно замесить и раскатать без каких-либо проблем), а поскольку в этом рецепте вместо дрожжей используется разрыхлитель, оно готово примерно через 45 минут.

    До сих пор это был один из самых популярных рецептов в блоге — я получаю почти ежедневные комментарии/сообщения/электронные письма с просьбами поделиться рецептом наана без глютена. И я думаю, что ожидание того стоило, потому что — это самый мягкий и простой рецепт наана без глютена, который вы когда-либо готовили!

    На самом деле, последние несколько недель я делаю это на повторе, потому что просто не могу нарадоваться. И, что еще лучше: поскольку я решила использовать быстрый бездрожжевой рецепт, он будет готов примерно через 45 минут!

    Что делает этот рецепт безглютеновой наан таким удивительным
    • Совершенно мягкие и жевательные. Текстура этой безглютеновой лепешки наан действительно НЕВЕРОЯТНА. Он очень мягкий и податливый, с правильным количеством жевания.
    • Красиво раздувается. Как и любой другой наан, эта версия без глютена вздувается и образует пузыри в тесте во время приготовления. Затем, как только вы перевернете его, все эти пузырьки превратятся в характерные обугленные пятна, типичные для хорошего рецепта наана. Пыхтение и пузырение также способствуют его мягкой, подушкообразной текстуре.
    • Очень быстро и легко сделать. Список ингредиентов короткий и простой, с обычными безглютеновыми продуктами, а тесто готовится в кратчайшие сроки (вручную или с помощью стационарного миксера). А поскольку этот рецепт не содержит дрожжей, времени на расстойку тоже нет — так что наан готов примерно через 45 минут!
    • Без дрожжей. В этом рецепте вместо дрожжей используется разрыхлитель для получения мягкой, воздушной и воздушной текстуры. Он работает блестяще, и в дополнение к тому, что рецепт намного быстрее готовится, он также делает его идеальным для тех, у кого аллергия или непереносимость дрожжей.
    • С тестом просто мечта: оно не слишком липкое. Как и во всех моих рецептах хлеба без глютена, добавление шелухи подорожника делает тесто эластичным и приятным в обращении, поэтому оно не слишком мягкое и не слишком липкое.
    • Их можно раскатать в круги/овалы, не разрезая. Я знаю, что многие рецепты наан без глютена требуют раскатать тесто, а затем вырезать отдельные хлебцы наан, но не этот! После того, как вы разделите тесто на отдельные порции, очень легко раскатать их в круглые или овальные лепешки наан с помощью скалки.
    • Хит даже среди тех, кто не употребляет глютен!! Да, даже мои дегустаторы, не являющиеся GF, ПОЛЮБИЛИ этот наан — на самом деле, все это исчезло смехотворно быстро. Да, это *это* хорошо.

    Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этой УДИВИТЕЛЬНОЙ безглютеновой наан – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

    Что такое наан?
    Наан — это индийская лепешка из дрожжевого теста (т. е. приготовленная на дрожжах), традиционно выпекаемая в очень горячей печи тандыр (цилиндрическая печь из глины), хотя ее также можно приготовить дома на плите в кастрюле. или чугунная сковорода — в этом случае вам нужно готовить на среднем или сильном огне.

    Оно очень мягкое и жевательное, а при высокой температуре оно вздувается и образует пузыри в тесте. Эти пузырьки затем обугливаются, когда вы готовите их с другой стороны, придавая им характерный вид.

    После выпечки его часто смазывают топленым маслом (топленым маслом) и посыпают рубленой кинзой или петрушкой.

    Хлеб наан часто подают с карри, так что вы можете отрезать от него кусочки и использовать их, чтобы зачерпнуть карри. Помимо «базового» наана существует множество других вариаций, в том числе наан с сыром, наан со шпинатом, наан с чесноком и другие.

    В то время как наиболее традиционная версия готовится на дрожжах, во многих современных рецептах используется разрыхлитель как удобный способ пропустить этап расстойки, но все же дает восхитительно мягкий, мягкий, жевательный конечный результат. Это идеально подходит, когда вы спешите или просто нетерпеливый повар/пекарь, как я. 😉

    Как приготовить САМЫЙ ЛУЧШИЙ безглютеновый хлеб наан
    Этот безглютеновый наан очень легко приготовить. Вы можете сделать тесто либо вручную, либо с помощью миксера с насадкой-крюком для теста — я пробовал оба способа, и каждый раз получалось идеально.

    Как упоминалось выше, в этом рецепте используется разрыхлитель, а не дрожжи, что делает его намного быстрее. И, как и в большинстве рецептов наан, в нем также используется йогурт, который помогает достичь характерной текстуры и вкуса.

    Ингредиенты

    • Мука просовая. (Варианты замены см. в разделе заменителей или в рецепте ниже.)
    • Крахмал тапиоки. (Варианты замены см. в разделе замены или в рецепте ниже.)
    • Сахар. Для этого рецепта вы можете использовать либо сахарную пудру, либо сахар-песок. Это помогает с подрумяниванием, но на самом деле не делает наан сладким.
    • Соль. Важно добавить соли в любой рецепт хлеба , так как он раскрывает все вкусы.
    • Разрыхлитель. Используется вместо дрожжей (которые используются в традиционной версии) и гарантирует, что ваш наан получится идеально мягким и упругим.
    • Шелуха подорожника. Он действует как заменитель глютена и придает наану податливую, слегка жевательную текстуру. Без шелухи псиллиума вы не получите тесто, с которым действительно можно было бы обращаться и формировать, и наан также не будет так хорошо вздуваться. Вы не можете заменить шелуху подорожника другим ингредиентом. В этом рецепте используется ЦЕЛЬНАЯ шелуха подорожника, но вы также можете использовать порошок шелухи подорожника — если вы используете форму порошка, используйте только 85% количества, указанного в рецепте ниже. Я также рекомендую использовать «светлую» шелуху подорожника, так как она не добавит ни цвета, ни аромата вашему наану или другой выпечке. Вы можете узнать больше о роли шелухи подорожника в безглютеновой выпечке здесь!
    • Теплая вода. Вы будете использовать воду для приготовления геля подорожника: просто смешайте шелуху подорожника и воду до получения однородной массы. Смесь образует гель в течение 15-30 секунд.
    • Йогурт. Вы можете использовать как несладкий простой, так и греческий йогурт, оба варианта подходят.
    • Оливковое масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло для аромата, но подойдут и другие масла, например, подсолнечное или растительное.

    В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам, необходимым для приготовления теста, вам также понадобится растопленное сливочное масло (я предпочитаю соленое) или топленое масло и нарезанная кинза или петрушка для смазывания приготовленного наана. (Добавление кинзы или петрушки необязательно, но они придают прекрасный вкус.)

    Дополнительное примечание: здесь ОЧЕНЬ важно содержание крахмала (или почему вы не можете использовать купленную в магазине безглютеновую мучную смесь)

    Первоначально я тестировал этот рецепт с купленной в магазине безглютеновой мучной смесью (1-1). безглютеновой муки), и результаты были полной катастрофой. У наана была странно липкая, рыхлая, недоваренная текстура, независимо от того, как долго я готовил его, и он был просто очень грустным и гибким.

    Затем я попробовал его со смесью крахмала тапиоки и просовой муки в соотношении примерно 2:1 – и снова текстура была довольно ужасной: липкая, недоваренная и просто странная.

    Причина этого в том, что и магазинная безглютеновая мучная смесь, и тапиоковый крахмал и пшенная мука в соотношении 2:1 имеют слишком высокое содержание крахмала, что не придает наан достаточной структуры. Однако, если изменить соотношение тапиокового крахмала и просовой муки (использовать больше просовой муки, чем тапиокового крахмала), наан получится ИДЕАЛЬНЫМ: мягким, упругим и приятным для жевания, без какой-либо липкости или рыхлости.

    Итак, вот два основных вывода:

    • Для этого рецепта наана без глютена нельзя использовать купленную в магазине смесь 1-1 безглютеновой муки.
    • Строго следуйте приведенному ниже рецепту и не поддавайтесь искушению изменить соотношение пшенной муки и тапиокового крахмала — оно оптимизировано для получения наан наилучшей текстуры.

    Приготовление теста

    Безглютеновое тесто для наан можно приготовить вручную или с помощью стационарного миксера с крюком для теста — оба варианта прекрасно работают.

    Вот как это сделать:
    1. Смешайте все сухие ингредиенты: просо, крахмал тапиоки, сахар, соль и разрыхлитель.
    2. В отдельной миске смешайте гель подорожника (полученный из шелухи подорожника и воды и оставьте на минуту или две), йогурт и оливковое масло.
    3. Добавить влажные ингредиенты к сухим.
    4. Используйте деревянную ложку или резиновый шпатель, чтобы смешать все вместе в очень лохматое тесто.
    5. Когда большая часть муки будет гидратирована, тщательно вымесите ее вручную. Мне нравится выжимать тесто сквозь пальцы и обходить миску. Следите, чтобы не было пятен или комочков сухой муки.
    6. Готовое тесто должно отставать от стенок миски и быть очень упругим на ощупь. Он не должен быть слишком липким. Не волнуйтесь, если у него не идеально гладкая поверхность — если он однородный, все ингредиенты хорошо перемешаны и нет комочков муки или геля подорожника, вы готовы к следующему шагу: порционированию и предварительному формированию. тесто.

    Разделение и предварительное формование теста

    Когда тесто для наан будет готово:

    1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
    2. Разделите его на 8 равных частей. Вы можете использовать весы, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковый вес (каждая порция должна весить около 110 г), или вы можете просто оценить ее на глаз.
    3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
    4. Не волнуйтесь, если поверхность шариков из теста не будет идеально гладкой – это из-за отсутствия глютена, и в конечном итоге это не имеет значения, так как вы все равно будете их раскатывать. Когда вы переходите к следующему шагу (раскатывание лепешек наан), держите кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Раскатывание

    Для приготовления наан без глютена:

    1. Положите шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте его сверху мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать его в круглый или овальный наан.
    2. Готовый раскатанный наан должен иметь диаметр около 7-8 дюймов (18-20 см) и толщину около ⅛-¼ дюйма (4-6 мм). Не забывайте часто переворачивать его, чтобы он не прилипал к поверхности. При необходимости посыпьте поверхность и верх наана большим количеством муки.

    Я рекомендую сначала раскатать все наан, а затем приготовить их. Чтобы они не прилипали друг к другу и не высыхали, положите между ними кусочки пергамента/бумаги для выпечки и накройте чистым кухонным полотенцем.

    Приготовление наан без глютена

    Лучше всего готовить наан на среднем или сильном огне на сухой сковороде или в чугунной сковороде (маслом смазывать не нужно). Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо разогрета: если капнуть на нее несколько капель воды, они должны шипеть и прыгать по ее поверхности.

    Чтобы приготовить наан:

    1. Поместите наан на горячую сковороду или сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока на верхней поверхности не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет темно-золотистого цвета или слегка обугленной.
    2. Переверните и готовьте с другой стороны в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока пузырьки не образуют глубокие золотисто-коричневые или обугленные пятна.

    Затем просто повторите этот процесс со всеми другими хлебцами наан. Следите за тем, как они готовят, и регулируйте температуру по мере необходимости.

    Смажьте растопленным (соленым) маслом или топленым маслом

    Сразу после приготовления смажьте наан растопленным маслом (я рекомендую соленым маслом) или топленым маслом, смешанным с нарезанной кинзой или петрушкой.

    Кроме того, вы также можете завернуть горячие лепешки наан (прямо из кастрюли или сковороды) в чистое кухонное полотенце – это задержит пар и сохранит их теплыми и мягкими, пока вы их готовите. Затем, непосредственно перед подачей на стол, смажьте их топленым или растопленным сливочным маслом.

    Почему моя безглютеновая наан не вздувается?
    Вот наиболее распространенные причины, по которым ваш безглютеновый наан не вздувается и не образует пузырьков:
    • Он слишком тонкий. Если раскатать наан слишком тонко, он может полностью приготовиться или высохнуть до того, как начнут появляться пузыри. Убедитесь, что вы не раскатываете его тоньше ⅛ дюйма (4 мм).
    • Слишком толстый. Если ваш наан слишком толстый, он не будет вздуваться, а также может оказаться недоваренным в центре.
    • Тесто слишком сухое. Это может произойти, если вы что-то изменили в рецепте или если вы использовали измерения объема/стакана и случайно пересчитали количество муки. Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых пищевых весов.
    • Слишком низкая температура. Вам нужно достаточно сильное тепло, чтобы разрыхлитель начал реагировать и выделять газы, а также для того, чтобы вода, содержащаяся в тесте, превратилась в пар, что способствует вздутию и образованию пузырей. Если температура слишком низкая, наан высохнет до того, как начнут образовываться пузыри.
    • Слишком высокая температура. Если температура слишком высокая, нижняя сторона может начать гореть, поэтому вам нужно будет перевернуть ее, прежде чем она начнет вздуваться и до того, как начнут образовываться пузыри.

    Как хранить и разогревать домашнюю наан без глютена
    Эти безглютеновые хлебцы наан лучше всего свежеприготовленные и еще теплые, но они все еще будут прекрасными и мягкими даже через несколько часов, после они полностью остыли. Они также очень хорошо хранятся в закрытой герметичной таре в течение 2-3 дней.

    Чтобы вернуть им первоначальную мягкую, податливую текстуру на 2-й и 3-й день, лучше всего разогреть их одним из трех следующих способов:

    1. Разогреть в микроволновой печи в течение 30-45 секунд.
    2. Разогрейте на плите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и слегка сбрызните наан небольшим количеством воды. Затем поджарьте его на горячей сковороде под крышкой примерно от 45 секунд до минуты с каждой стороны.
    3. Разогрейте в духовке — это хороший вариант, если вам нужно разогреть сразу несколько лепешек наан. Я рекомендую сбрызнуть (или распылить) немного воды на них перед тем, как поместить их в духовку, чтобы они не высохли.

    Возможные замены

    Хотя все ингредиенты в рецепте должны быть легко доступны в вашем местном продуктовом магазине или в Интернете, я все же хотел включить список замен, которые вы можете сделать. (ПРИМЕЧАНИЕ: все замены должны производиться по весу, а не по объему.)

    • Шелуха подорожника: НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТОМ. Но если вы используете порошок шелухи подорожника, а не всю шелуху подорожника, используйте только 85% веса, указанного в рецепте. Я рекомендую использовать «светлую» шелуху подорожника, так как она не добавит ни цвета, ни аромата вашему наану или другой выпечке.
    • Крахмал тапиоки:  Вместо этого можно использовать кукурузный крахмал (США)/кукурузную муку (Великобритания), картофельный крахмал или крахмал аррорута в равных пропорциях.
    • Просо: Вместо этого вы можете использовать равное количество муки из коричневого риса мелкого помола или измельчения, но ваш наан может быть немного менее пушистым и пухлым. Вы также можете заменить его мукой из сорго, кукурузной мукой (США)/кукурузной мукой (Великобритания), легкой гречневой мукой или мукой из белого тефа в равном количестве, но поскольку они поглощают больше влаги, вам нужно увеличить количество воды. примерно на 45-60 г (3-4 столовые ложки). Медленно добавляйте дополнительную воду, пока не получите мягкое, эластичное, но не слишком липкое тесто (см. фотографии выше для справки).
    • Йогурт: Я не проверял этот рецепт с заменой безмолочного йогурта, но несладкий простой или веганский йогурт в греческом стиле должен работать хорошо.
    • Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло для аромата, но подойдут и другие масла, такие как подсолнечное или растительное масло.

    Примечание об измерениях (вкратце: если возможно, используйте весы)

    Пока я включил измерения объема (чашек и ложек) в карточку рецепта ниже, если это вообще возможно (и я действительно нельзя переоценить это): ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ В ГРАММАХ.

    Они намного точнее и дают более надежные вкусные результаты. Это верно почти для всех видов выпечки — кухонные весы неизменно дадут лучшие результаты, чем чашки и столовые ложки.

    Вот и все: все, что вам нужно знать, чтобы приготовить
    ИДЕАЛЬНУЮ безглютеновую наан – она ооочень мягкая и приятная на ощупь, и она понравится абсолютно всем, даже тем, кто не ест глютен. .

    Я очень надеюсь, что вам он понравится так же сильно, как и мне.

    Наслаждайтесь!!

    Другие рецепты безглютенового хлеба

    Если вы ищете более удивительные рецепты безглютенового хлеба (которые почти неотличимы от их «обычных» эквивалентов из пшеничной муки), вы определенно в нужное место!

    • Простые лепешки из муки без глютена из 5 ингредиентов
    • Мягчайшие булочки с корицей без глютена
    • Идеальный безглютеновый хлеб (ремесленный хлеб)
    • Мягчайшие безглютеновые булочки для ужина
    • Безглютеновые булочки в виде полумесяца
    • Безглютеновый хлеб с семенами (хлеб из смешанных семян)
    • Безглютеновые пончики без глютена (дрожжевые, жареные пончики с желе)

    Если тебе нравится то, что ты видишь , подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Наан без глютена:
    • ▢ 20 г (4 ст. л.) цельной шелухи подорожника (в форме грубой шелухи)  (при использовании шелухи подорожника  порошок , используйте только 17 г.)
    • ▢ 360 г (1½ чашки) теплой воды
    • ▢ 235 г (1¾ чашки) пшенной муки плюс дополнительно для посыпки поверхности мукой (можно использовать равное количество мелкомолотого/молотого коричневого риса муки, но ваш наан может быть немного менее пышным и пухлым. Другие варианты замены см. в разделе «Другие заменители» в примечаниях ниже.)
    • ▢ 130 г (1 чашка + 2½ ст. равный вес кукурузного крахмала (США)/кукурузной муки (Великобритания), картофельного крахмала или крахмала аррорут вместо него.)
    • ▢ 1 ст. ложка сахарного песка или сахара-песка
    • ▢ 1½ ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 75 г (⅓ стакана) несладкого простого или греческого йогурта, комнатной температуры
    • ▢ 25 г (2 л) оливкового масла (Вместо него можно использовать другие масла, например, подсолнечное или растительное. )
    Вам также понадобится:
    • ▢ 45 г (3 ст. л.) топленого или сливочного масла, растопленного
    • ▢ петрушка или кинза, мелко нарезанный
    Приготовление теста наан:
    • Тесто можно замесить вручную или с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста.

    • Приготовьте гель подорожника:  В миске смешайте шелуху подорожника и теплую воду. Примерно через 30-45 секунд образуется гель.

    • В отдельной большой миске (или чаше стационарного миксера, если он используется) взбейте просо, тапиоковый крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте йогурт и оливковое масло в гель подорожника, хорошо перемешайте, а затем добавьте к сухим ингредиентам.

    • Перемешивайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем хорошенько вымесите руками. Сожмите тесто пальцами и пройдитесь по миске, соскабливая края по мере необходимости. Следите, чтобы не было пятен или комочков сухой муки.

    • Готовое тесто должно отставать от стенок чаши и быть очень упругим и податливым на ощупь. Он не должен быть слишком липким. Не волнуйтесь, если поверхность не идеально гладкая — если она однородная, все ингредиенты хорошо перемешаны и нет комочков муки или геля подорожника, вы можете переходить к следующему шагу.

    Разделение и предварительное формирование теста:
    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.

    • Разделите его на 8 равных частей. Вы можете использовать весы, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковый вес (каждая порция должна весить около 110 г), или вы можете просто оценить ее на глаз.

    • Сформируйте из кусочков теста шарики. Не волнуйтесь, если поверхность шариков из теста не будет идеально гладкой — это связано с отсутствием глютена, и в конечном итоге это не имеет значения, так как вы все равно будете их раскатывать. Когда вы переходите к следующему шагу (раскатывание лепешек наан), держите кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Раскатывание лепешек наан:
    • Положите шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте его сверху мукой.

    • С помощью скалки раскатайте его в круглый или овальный наан. Окончательный раскатанный наан должен иметь диаметр около 7-8 дюймов (18-20 см) и толщину около ⅛-¼ дюйма ( 4-6 мм). Не забывайте часто переворачивать его, чтобы он не прилипал к поверхности. При необходимости посыпьте поверхность и верх наана большим количеством муки.

      Совет: Я рекомендую сначала раскатать все наан, а затем приготовить их. Чтобы они не прилипали друг к другу и не высыхали, положите между ними кусочки пергамента/бумаги для выпечки и накройте чистым кухонным полотенцем.

    Приготовление лепешек без глютена:
    • Предварительно нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Сковорода готова, когда капля воды шипит на ее поверхности.

    • Положите наан на горячую сковороду или сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет темно-золотистого цвета или слегка обугленной.

      Совет: Если хлебцы наан не вздуваются, см. раздел об устранении неполадок в примечаниях ниже.

    • Переверните и готовьте на другой стороне около 1 минуты или пока на нижней стороне не появятся глубокие золотисто-коричневые или обугленные пятна.

    • Повторите этот процесс со всеми другими хлебцами наан. Следите за тем, как они готовят, и регулируйте температуру по мере необходимости.

      Если ваши лепешки наан готовятся/подрумяниваются слишком быстро (прежде чем они могут вздуться и образовать пузыри), уменьшите огонь. Если они не раздуваются и слишком долго подрумяниваются, увеличьте огонь.

    Смажьте растопленным маслом или гхи:
    • Сразу после приготовления смажьте наан растопленным маслом (я рекомендую соленое масло) или гхи, смешанным с мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

    • Кроме того, вы также можете завернуть горячие лепешки наан (прямо из кастрюли или сковороды) в чистое кухонное полотенце – это задержит пар и сохранит их теплыми и мягкими, пока вы их готовите. Затем, непосредственно перед подачей на стол, смажьте их растопленным маслом или топленым маслом.

    Сервировка и хранение:
    • Эти безглютеновые наанские хлебцы вкуснее всего свежеприготовленными и еще теплыми, но они по-прежнему будут красивыми и мягкими даже через несколько часов после того, как полностью остынут.

    • Они также хорошо хранятся в закрытой герметичной таре в течение 2-3 дней. Чтобы вернуть им первоначальную мягкую, податливую текстуру на 2-й и 3-й день, лучше всего подогреть их — см. ниже.

    Разогрев безглютеновой наан (3 варианта):
    • Разогрев в микроволновой печи  в течение 30–45 секунд.

    • Разогреть на плите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и слегка сбрызните наан небольшим количеством воды. Затем поджарьте его на горячей сковороде под крышкой примерно от 45 секунд до минуты с каждой стороны.

    • Разогреть в духовке — это хороший вариант, если вам нужно разогреть несколько лепешек наан одновременно. Я рекомендую побрызгать (или распылить) немного воды на них перед тем, как поместить их в горячую духовку, чтобы они не высохли. Затем разогрейте их в духовке при 350ºF/180ºC в течение примерно 3-5 минут.

     

    ДРУГИЕ ЗАМЕНЫ:

    Вы также можете заменить муку из проса мукой из сорго, кукурузной мукой (США)/кукурузной мукой (Великобритания), легкой гречневой мукой или мукой из белого тефа, но, поскольку они поглощают больше влаги, вам нужно увеличить количество воды примерно на 45-60 г (3-4 столовые ложки). Медленно добавляйте дополнительную воду, пока не получите мягкое, эластичное, но не слишком липкое тесто (см. фото в блоге для справки).

    УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: Почему моя безглютеновая наан не вздувается?

    Вот наиболее распространенные причины, по которым ваш безглютеновый наан не вздувается и не образует пузырьков:

    • Он слишком тонкий.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *