Как приготовить необычные блюда из фарша. Какие ингредиенты добавить для сочности и аромата. Чем заменить хлеб в фарше. Как сделать фарш более полезным. Какие блюда из фарша подходят для праздничного стола.
Правильный фарш — основа вкусного блюда
Чтобы приготовить вкусное блюдо из фарша, нужно начать с правильной подготовки самого фарша. Как же сделать фарш сочным и ароматным?
- Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками
- Пропустите мясо через мясорубку вместе с обжаренным луком
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу
- Хорошо перемешайте фарш руками
Для сочности в фарш можно добавить немного ледяной воды или молока. А чтобы сделать его более полезным, добавьте овощи — морковь, цукини, сладкий перец.
Рецепт №1: Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет — отличная альтернатива привычным котлетам. Как же приготовить сочный и вкусный рулет из фарша?
- Замочите хлеб в молоке
- Смешайте фарш с размоченным хлебом, яйцом и специями
- Раскатайте фарш в прямоугольный пласт
- Выложите начинку — обжаренные грибы, сыр, омлет
- Сверните рулет и запекайте 40-50 минут при 180°C
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты — шпинат, вяленые томаты, орехи. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные сочетания!
Рецепт №2: Фаршированные перцы по-новому
Фаршированные перцы — классическое блюдо. Но как сделать его оригинальным? Попробуйте необычную начинку!
- Смешайте фарш с рисом, обжаренными грибами и тертым сыром
- Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок
- Нафаршируйте перцы и выложите в форму
- Залейте сметанным соусом с томатной пастой
- Запекайте 40-50 минут при 180°C
Такие перцы получаются очень сочными и ароматными. Подавайте их со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт №3: Запеканка «Ленивые голубцы»
Любите голубцы, но не хотите возиться с капустными листьями? Приготовьте запеканку «Ленивые голубцы»!
- Нашинкуйте капусту и обжарьте с луком и морковью
- Смешайте фарш с отварным рисом и обжаренными овощами
- Выложите массу в форму, залейте томатным соусом
- Посыпьте тертым сыром и запекайте 30-40 минут при 180°C
Такая запеканка получается не менее вкусной, чем классические голубцы, но готовится гораздо быстрее и проще.
Рецепт №4: Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Сформируйте небольшие шарики из фарша
- Обжарьте фрикадельки до румяной корочки
- Приготовьте соус: обжарьте грибы с луком, добавьте сливки и специи
- Выложите фрикадельки в соус и тушите 15-20 минут
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или пастой. Такое блюдо точно понравится всей семье!
Рецепт №5: Мясной пирог «Кольцо»
Хотите удивить гостей необычной подачей? Приготовьте мясной пирог в форме кольца!
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник
- Выложите на тесто начинку из фарша с овощами и сыром
- Сверните рулет и соедините края, формируя кольцо
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C
Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола. Подавайте его горячим, разрезав на порционные куски.
Рецепт №6: Котлеты с сюрпризом
Как сделать обычные котлеты интереснее? Добавьте в них необычную начинку!
- Сформируйте из фарша лепешки
- В центр каждой положите кусочек сыра и грибы
- Закройте начинку фаршем, формируя котлету
- Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте
При разрезании такой котлеты вытекает расплавленный сыр — это очень эффектно и вкусно! Вместо сыра и грибов можно использовать другие начинки — вяленые томаты, оливки, кусочки ветчины.
Рецепт №7: Мясные шарики в томатном соусе
Ищете простое, но вкусное блюдо для семейного ужина? Приготовьте мясные шарики в томатном соусе!
- Сформируйте из фарша небольшие шарики
- Обжарьте шарики до румяной корочки
- Приготовьте соус: обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и специи
- Выложите шарики в соус и тушите 20-25 минут
Подавайте это блюдо с пастой или рисом. Оно получается очень сочным и ароматным, а готовится быстро и просто.
Рецепт №8: Мясной хлеб с овощами
Мясной хлеб — отличная альтернатива обычным котлетам. Как сделать его более полезным и интересным?
- Смешайте фарш с мелко нарезанными овощами — морковью, цукини, сладким перцем
- Добавьте яйца, панировочные сухари и специи
- Выложите массу в форму для выпечки
- Запекайте 50-60 минут при 180°C
Такой мясной хлеб получается очень сочным благодаря овощам. Его можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав на ломтики.
Рецепт №9: Фаршированные кабачки
Ищете легкое летнее блюдо из фарша? Приготовьте фаршированные кабачки!
- Разрежьте кабачки вдоль и удалите семена
- Смешайте фарш с рисом, овощами и специями
- Нафаршируйте кабачки и выложите в форму
- Залейте овощным бульоном или томатным соусом
- Запекайте 30-40 минут при 180°C
Это блюдо получается легким и полезным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт №10: Мясные клецки для супа
Хотите разнообразить обычный суп? Добавьте в него мясные клецки!
- Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанной зеленью и специями
- Сформируйте небольшие шарики
- Опустите клецки в кипящий бульон и варите 10-15 минут
Такие клецки сделают обычный суп более сытным и питательным. Они отлично сочетаются с овощными и грибными супами.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными и сочными, соблюдайте несколько простых правил:
- Используйте охлажденный фарш — так блюдо получится более нежным
- Добавляйте в фарш немного ледяной воды или молока для сочности
- Не перемешивайте фарш слишком долго — это может сделать его жестким
- Экспериментируйте с специями — они помогут раскрыть вкус мяса
- Не жалейте зелени — она сделает блюдо более ароматным и полезным
Следуя этим советам, вы сможете приготовить из обычного фарша настоящие кулинарные шедевры!
Как приготовить блюдо из мясного фарша?
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Как приготовить блюдо из мясного фарша?
moderatorИнгредиенты:
Фарш | 500 гр. |
хлеб | 3 куска |
Молоко | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций 1Готовят из фарша чаще всего биточки, котлеты или паштеты. На сегодняшний день одним из наиболее популярных блюд европейской кухни стали также кенингсберские клопсы, что, по сути, являются теми же биточками, только с добавлением определенных специй.
2Однако для начала необходимо научиться готовить еще и «правильный» фарш. Здесь есть несколько вариантов. Но, в любом случае, мясо тщательно промывается, нарезается на небольшие куски, после чего отправляется сразу же в мясорубку или для начала на сковородку, после чего в ту же мясорубку.
В мясорубку вместе с мясом также добавляется репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки, соль и черный перец. После этого фарш должен быть как следует перемешан. Итак, фарш готов. Какое же приготовить блюдо из мясного фарша, которое будет не просто очень вкусным, но и достаточно необычным?
4Один из наиболее интересных вариантов – мясной рулет. Хлеб заливается стаканом молока и стоит, пока не размокнет.