Как приготовить сочную свинину за 30 минут. Какие блюда из свинины подойдут для праздничного стола. Чем удивить гостей, используя недорогие cuts свинины. Какие специи лучше всего подходят к свинине.
Простые рецепты из свинины на каждый день
Свинина — универсальное мясо, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые отлично подойдут для ужина в будний день:
Жареная свинина с овощами
Этот рецепт позволяет приготовить полноценное блюдо всего за 20-25 минут. Как его сделать?
- Нарежьте свинину небольшими кусочками
- Обжарьте на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки
- Добавьте нарезанные овощи — перец, морковь, лук
- Тушите все вместе 10-15 минут
- В конце добавьте соль, перец и любимые специи
Подавайте с рисом или картофельным пюре. Быстро, просто и очень вкусно!
Свиные отбивные на сковороде
Отбивные — классика жанра. Как приготовить их максимально сочными?
- Выберите куски мяса толщиной 1-1,5 см
- Слегка отбейте, чтобы сделать нежнее
- Натрите солью, перцем и специями
- Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны
- Накройте крышкой и оставьте «отдохнуть» 5 минут
Подавайте с овощным салатом или картофелем. Простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Праздничные блюда из свинины
Свинина отлично подходит и для праздничного стола. Какие рецепты выбрать, чтобы удивить гостей?
Запеченная свиная корейка
Это блюдо выглядит эффектно, но готовится достаточно просто. В чем секрет успеха?
- Выберите кусок корейки с косточкой весом 1,5-2 кг
- Натрите смесью соли, перца и сушеных трав
- Запекайте при 180°C около 1,5 часов
- Последние 15 минут включите режим гриля для образования корочки
Подавайте с запеченными овощами или яблоками. Гости будут в восторге!
Свинина, фаршированная грибами и сыром
Это блюдо выглядит празднично и имеет изысканный вкус. Как его приготовить?
- Сделайте глубокий надрез в свином карбонаде
- Нафаршируйте обжаренными грибами и тертым сыром
- Закрепите зубочистками и обвяжите нитью
- Запекайте при 180°C около 40 минут
- Нарежьте порционными кусками и подавайте
Этот рецепт позволяет превратить обычное мясо в настоящий деликатес.
Экономные рецепты из свинины
Не обязательно тратить много денег, чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины. Какие недорогие части мяса можно использовать?
Тушеная свиная рулька
Рулька — недорогой, но очень вкусный отруб. Как ее правильно приготовить?
- Замочите рульку в воде на 2-3 часа
- Варите 1,5-2 часа до мягкости
- Добавьте овощи, специи и тушите еще 30 минут
- При подаче полейте образовавшимся соусом
Получается нежное, сочное мясо, которое буквально тает во рту.
Свиная грудинка в пиве
Грудинка — еще один бюджетный, но очень вкусный вариант. Как ее приготовить?
- Нарежьте грудинку крупными кусками
- Обжарьте до золотистой корочки
- Залейте темным пивом
- Добавьте лук, чеснок, тмин
- Тушите на медленном огне 1,5-2 часа
Мясо получается невероятно ароматным и нежным. Подавайте с картофельным пюре или гречкой.
Лучшие специи для свинины
Правильно подобранные специи могут полностью преобразить вкус свинины. Какие приправы лучше всего подходят к этому мясу?
Классические варианты
- Черный перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
Эти специи отлично сочетаются со свининой и подчеркивают ее вкус.
Необычные сочетания
- Корица
- Мускатный орех
- Имбирь
- Фенхель
- Анис
Такие специи позволяют создать оригинальные вкусовые комбинации и удивить гостей.
Советы по приготовлению свинины
Чтобы свинина получилась максимально вкусной, следуйте этим простым рекомендациям:
- Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира — оно будет сочнее
- Перед готовкой дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Не пересушивайте — свинина готовится быстрее говядины
- После жарки дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут под фольгой
- Экспериментируйте со специями и маринадами для новых вкусов
Популярные вопросы о приготовлении свинины
Как определить готовность свинины?
Сколько времени нужно мариновать свинину?
Оптимальное время маринования — от 2 до 24 часов. Более тонкие куски можно мариновать 2-4 часа, для толстых кусков лучше оставить на ночь. Не маринуйте дольше суток, иначе текстура мяса может пострадать.
Какие части свинины лучше подходят для запекания?
Для запекания идеально подходят:
- Корейка
- Окорок
- Лопатка
- Филе
Эти части содержат оптимальное количество жира и остаются сочными при запекании.
Интересные факты о свинине
Знаете ли вы, что:
- Свинина — самое популярное мясо в мире, на нее приходится 36% мирового потребления мяса
- В Древнем Риме свинина считалась деликатесом и подавалась только на пирах богачей
- Свинина богата витамином B1, который важен для нормальной работы нервной системы
- В некоторых странах есть традиция есть свинину на Новый год как символ благополучия
- Самая дорогая свинина в мире — испанский хамон иберико, который стоит около 400 евро за кг
Сочетание свинины с другими продуктами
Свинина отлично сочетается со многими продуктами. Какие комбинации стоит попробовать?
Свинина и фрукты
- Яблоки
- Груши
- Абрикосы
- Чернослив
Фрукты добавляют сладость и кислинку, которые отлично оттеняют вкус мяса.
Свинина и овощи
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сладкий перец
- Кабачки
Овощи делают блюдо более сбалансированным и добавляют разнообразия текстур.
Как сделать свинину более полезной
Хотя свинина часто считается жирным мясом, есть способы сделать ее более диетической:
- Выбирайте постные части — филе, вырезку, корейку без жира
- Удаляйте видимый жир перед приготовлением
- Используйте методы приготовления без добавления масла — запекание, гриль, варка
- Подавайте с большим количеством овощей
- Ограничьте порции до 100-150 г на человека
Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться вкусом свинины без вреда для фигуры.
Быстрые и простые рецепты — Работа жизни
Быстрые и простые рецепты — Работа жизниДом Быстрые и простые рецепты
Добро пожаловать в нашу коллекцию быстрых и простых рецептов!
Попробуйте наши быстрые и простые рецепты быстрых, но вкусных будничных блюд. Времени мало, а неделя напряженная, но вы все равно можете приготовить здоровую еду дома для себя и своей семьи. Вскоре вы начнете задаваться вопросом, почему вы заказываете дорогие, посредственные блюда на вынос, и поймете, что приготовить их самостоятельно — это быстро и легко!
Рекомендуемый рецепт быстрого и легкого ужина:
Паста с соевым соусом и маслом с креветками и шиитаке может быть нашим любимым рецептом быстрого и простого ужина в нашей семье. Я знаю, что Сара и Кейтлин часто готовят это блюдо, и это популярный рецепт, когда они развлекают друзей на обычном ужине, но хотят чего-то впечатляющего.
Вот наш список простых и быстрых рецептов!
- «Пряное онемение» Cacio e Pepe
- Чаши с брокколи и тофу за 10 минут
- Рецепт кунжутной лапши за 10 минут (Ma Jiang Mian)
- 10-минутный тайский цыпленок с базиликом (Easy Gai Pad Krapow)
- 10-минутный томатно-яичный суп с лапшой
90in Vegan Pad Krapow (тайское жаркое с базиликом)
- 15-минутная лапша, приготовленная после школы
- 15-минутное куриное карри, на вынос
- 15-минутная китайская лапша с горячим маслом (You Po Mian)
- 15-минутная кокосовая стружка Суп с лапшой карри
- Ленивая лапша за 15 минут
- Курица фо за 20 минут
- 21 блюдо из одной кастрюли, которое порадует привередливых едоков
- 24 простых азиатских рецепта мясного фарша
- 25 блюд в последнюю минуту 9 Sauce & 30 Sauce & 30 Sauce & Eggs with 5-Min
- Универсальный арахисовый соус
- Универсальный китайский белый соус
- Муравьи, лазающие по дереву (Ма И Шанг Шу)
- Азиатский куриный салат с лимоном
- Азиатская чесночная лапша
- Азиатские свиные отбивные: быстрый и простой семейный рецепт
- Бэкон и лукавая яичная лапша. Жареный тофу
- Горькая дыня с яйцами
- Перец шишито в блистерах с морской солью
- Курица бурбон
- Тушеная стеклянная лапша со свининой и пекинской капустой
- Тушеные ростки бамбука
- Campfire Curry Ramen
- Cantonese Beef Rice Bowls
- Cantonese Soy Sauce Pan-Fried Noodles
- Cantonese Steamed Fish: A 20 Minute Recipe
- Cantonese-Style Steamed Tofu
- Celtuce Salad with Scallion Oil
- Chicken & Asparagus Stir -fry
- Курица и ростки фасоли, обжаренные во фритюре
- Курица и брокколи в коричневом соусе
- Курица и брокколи в белом соусе
- Курица и тайский базилик, обжаренные за 15 минут
- куриные кукурузные яичные суп. -Fry
- Фриттата с зеленым луком по-китайски с помидорами
- Салат из китайских огурцов
- Домашнее жаркое по-китайски
- Маринованная длинная фасоль по-китайски со свининой
- Жареный рис с колбасой по-китайски (Lop Cheung Chow Fan): 20-минутный рецепт
- Рис с рисоваркой по-китайски (Lap Cheong Fan)
- Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝)
- Китайские спагетти Болоньезе
- Китайский соус для жарки: к любому мясу/овощам!
- Листы тофу для жарки по-китайски (千张肉丝)
- Жаркое из помидоров и яиц по-китайски
- Цыпленок с кокосовым карри
- Холодная лапша с кунжутом, старинный китайский фаворит
- Холодный салат из тофу и соуса Ocelic Lettuced 9002
- Кукурузный хлеб: гибкий рецепт с низким содержанием сахара!
- Хрустящие миски для риса с кожей лосося
- Хрустящий тофу без обжаривания во фритюре! (脆皮 豆腐 豆腐)
- Легкая китайская юя Юй Чоя Сумма
- Легкие китайские пуговицы суп грибы
- Легкие Блины с мандарином
- Легкий суп мисо
- Легкий блеск и имбирные креветки. Базилик и курица
- Грибы эноки с соусом из чеснока и зеленого лука
- Овощное жаркое на каждый день
- Курица с пятью специями
- Пушистые китайские яичницы с солеными чили (дуэт jiao)
- чесночный жареный жареный жареный брюк (Cang ying tou-苍蝇头)
- Garlicky Broccoli STRIGH-FRY
- GINGER CHICHIN Рис (黄金 黄金 炒饭)
- Gong Zai Mein (HK завтрак) 港式 公仔面
- Hakka яйца с консервированной редькой (菜脯 炒蛋 炒蛋)
- Мед Срирача жареные брюссель Порошок специй
- Как приготовить куриную грудку-пашот
- Хунаньское жаркое из свинины и тофу
- Ребрышки быстрого приготовления (всего 6 ингредиентов!) со стеклянной лапшой с чесноком
- Рамен быстрого приготовления «Лакса»
- Остатки индейки на День Благодарения Ло Мейн
- Курица и рис Lightning Lunchtime
- Жаркое из корня лотоса
- Ма Лан Тоу Пряный тофу
- Кленовые жареные гайки
- Наш любимый рецепт хумуса
- Жареный тофу с соевым соусом
- Советы горохового состава
- Пеаронная лапша
- Penne Alla Rosé
- Pho Aramen (Over A Campire . .. или или стой! )
- Курица-пашот с имбирным соусом из зеленого лука
- Жареная свинина и базилик (Pad Kra Pao)
- Жареная свинина и перец (辣椒小炒肉)
- Свиной ларб, национальное блюдо Лаоса
- 0 Простой тушеный тофу (Хуншао дофу)
- Быстрый и легкий рис с кокосом
- Быстрый и легкий рамен с кимчи
- Быстрый обжаренный морковный дайкон
- Быстрый салат из огурцов с азиатской заправкой
- Быстрый яичный обжаренный перец с перцем
- Красный тушеный цыпленок (Хуншао Цзи) 90 32 Лапша с красным карри и курицей
- Тофу с красным карри (веганский рецепт!)
- Ру И Кай («Овощи по вашему желанию»)
- Миски терияки с лососем
- Фриттата с соленым чили и китайским луком
- Жаркое из говядины с луком и имбирем и тофу
- Рецепт креветок с имбирем и луком (Redux!)
- Слойки из сейтана с гороховыми кончиками
- Жаркое из говядины Ша-Ча
- Цыпленок Ша-Ча
- Жареная лапша Chau
- Шанхайская лапша с луком и маслом (Cong You Ban Mian)
- Основа для супа Wonton Shortcut
- Жареная свинина в соусе из сладкой фасоли
- Креветки в соусе из лобстера
- Курица с тремя перцами по-сычуаньски
- Простая жареная куриная грудка
- Простая, острая жареная лапша
- Азиатский салат из пюре из огурцов
- Снежный горошек с китайской колбасой
- Кислая острая холодная лапша (酸辣冷面) Mushroom Oy Butter Glazed
- Масляная паста с соевым соусом, креветками и шиитаке
- Спагетти с помидорами, каперсами, мятой и петрушкой
- Жаркое из тофу со специями и зеленым луком
- Острый салат из побегов бамбука
- Острый куриный салат
- Острый куриный фарш (курица Жар-птица)
- Острый холодный тофу: 5-минутный рецепт
- Острые грибы эноки с чесноком
- Острый хунаньский тофу и грибы, приготовленные на пару
- Острый королевский устричный гриб, обжаренный во фритюре 90 03 Острый сычуаньский салат из бамии
- Острые жареные рисовые лепешки
- Острая «лапша» из тофу с курицей
- Брокколи на пару
- Баклажаны по-китайски на пару с пряным лаосским соусом
- Яйцо на пару
- Яйца на пару с хрустящей свининой
- Котлета из свинины на пару с консервированными овощами
- Обжаренный шпинат на воде с ферментированным тофу
- Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋) 09029 Листья, обжаренные с чесноком20 Жареный кресс-салат
- Жареный цыпленок со стручковой фасолью (20-минутный рецепт!)
- Жареный рис с соевым соусом Supreme
- Бенто с грибами терияки
- Говядина с тайским базиликом (Pad Gra Prow)
- Свиная грудинка по-тайски с базиликом
- Жареный рис с базиликом и креветками по-тайски
- Жареный цыпленок по-тайски с базиликом и мятой
- Жареный цыпленок с соусом чили по-тайски
- Цыпленок с зеленым карри по-тайски
- Салат из зеленой папайи по-тайски
- Салат из зеленой папайи по-тайски
- Курица по-тайски Bing30 900 Приблизительно
- Идеальные спагетти карбонара
- Перец с тигровой шкурой
- Салат из тофу и авокадо
- Стейк с трехцветным перцем и луком-пореем (преображение стейка с перцем)
- Паста с помидорами и тунцом
- Суп с лапшой удон с курицей и грибами
- Веганский адобо
- Веганский детокс-суп!
- Веганский чесночный айоли
- Веганский кетчуп
- Жареный рис с овощами
- «Помощь» (рис с яйцами, авокадо и чили)
- Суп с лапшой Ян Чун (Ян Чун Миан)
- Суп с лапшой Чжа Кай)
Вы также можете просмотреть наш визуальный указатель китайских быстрых и простых рецептов, чтобы увидеть миниатюры этих блюд!
11 вкусных и быстрых рецептов легкого ужина
Хлебница чили
Съедобные миски облегчат мытье тарелок вашей бандой! Этот сытный рецепт чили с говядиной, который подается в отдельных рулетах Kaiser, так же забавен, как и съеден. Не забывайте об этой идее и при приготовлении тушеных блюд и супов! С этим говяжьим чили на вашем столе не будет суеты, только полные желудки. Это идеальный ужин в любое время!
Макароны с курицей и сыром
Некоторые продукты, такие как макароны и сыр, связаны с комфортом и приятными воспоминаниями. Наш рецепт Chicken Mac ‘n’ Cheese предназначен для того, чтобы поделиться с друзьями, семьей или даже соседями, которые нуждаются в небольшом дополнительном комфорте в своей жизни. Кроме того, это невероятно сырное блюдо с начинкой из курицы и маслянистыми крекерами слишком хорошо, чтобы им не поделиться!
Запеченные итальянские герои
Загрузите мясо и сыры в Baked Italian Heroes. Полейте эти бутерброды с подводной лодкой итальянской заправкой и надейтесь, что вас ждет гигантский аппетит!
Запеченные равиоли с колбасой
В наших запеченных равиоли с колбасой мягкие равиоли с мягким сыром смешиваются с пикантными итальянскими колбасками и запекаются, наполненные ароматом и хорошо пенящиеся.
Двухэтапная запеканка из тунца
Простая двухэтапная версия одной из любимых американских запеканок! Вы всего в двух шагах от домашней двухшаговой запеканки из тунца, которая заставит вашу компанию бежать к столу на ужин! Сливочная и сытная, эта запеканка из тунца принесет вам отличные отзывы всей банды.
Глазированные свиные отбивные за 15 минут
Наши 15-минутные глазированные свиные отбивные достаточно изысканны для компании, но достаточно просты, чтобы подать их на стол в будний день. Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, покрыты вкусной глазурью из дижонской горчицы, апельсинового сока и кукурузного крахмала. Готовьте ужин, который заставит всю семью потянуться за считанные секунды!
Суп с говядиной и ячменем Deli-Style
Наш рецепт гастрономического супа с говядиной и ячменем настолько аутентичен, что вернет вас в те дни, когда вы проводили время в гастрономе.