Что приготовить из мяса свинины быстро и вкусно на ужин быстро и вкусно. Быстрые и вкусные рецепты из свинины на ужин: 20+ идей для всей семьи

Как приготовить сочную свинину за 30 минут. Какие блюда из свинины подойдут для праздничного стола. Чем удивить гостей, используя недорогие cuts свинины. Какие специи лучше всего подходят к свинине.

Простые рецепты из свинины на каждый день

Свинина — универсальное мясо, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые отлично подойдут для ужина в будний день:

Жареная свинина с овощами

Этот рецепт позволяет приготовить полноценное блюдо всего за 20-25 минут. Как его сделать?

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками
  2. Обжарьте на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки
  3. Добавьте нарезанные овощи — перец, морковь, лук
  4. Тушите все вместе 10-15 минут
  5. В конце добавьте соль, перец и любимые специи

Подавайте с рисом или картофельным пюре. Быстро, просто и очень вкусно!

Свиные отбивные на сковороде

Отбивные — классика жанра. Как приготовить их максимально сочными?


  • Выберите куски мяса толщиной 1-1,5 см
  • Слегка отбейте, чтобы сделать нежнее
  • Натрите солью, перцем и специями
  • Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны
  • Накройте крышкой и оставьте «отдохнуть» 5 минут

Подавайте с овощным салатом или картофелем. Простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Праздничные блюда из свинины

Свинина отлично подходит и для праздничного стола. Какие рецепты выбрать, чтобы удивить гостей?

Запеченная свиная корейка

Это блюдо выглядит эффектно, но готовится достаточно просто. В чем секрет успеха?

  • Выберите кусок корейки с косточкой весом 1,5-2 кг
  • Натрите смесью соли, перца и сушеных трав
  • Запекайте при 180°C около 1,5 часов
  • Последние 15 минут включите режим гриля для образования корочки

Подавайте с запеченными овощами или яблоками. Гости будут в восторге!

Свинина, фаршированная грибами и сыром

Это блюдо выглядит празднично и имеет изысканный вкус. Как его приготовить?

  1. Сделайте глубокий надрез в свином карбонаде
  2. Нафаршируйте обжаренными грибами и тертым сыром
  3. Закрепите зубочистками и обвяжите нитью
  4. Запекайте при 180°C около 40 минут
  5. Нарежьте порционными кусками и подавайте

Этот рецепт позволяет превратить обычное мясо в настоящий деликатес.


Экономные рецепты из свинины

Не обязательно тратить много денег, чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины. Какие недорогие части мяса можно использовать?

Тушеная свиная рулька

Рулька — недорогой, но очень вкусный отруб. Как ее правильно приготовить?

  • Замочите рульку в воде на 2-3 часа
  • Варите 1,5-2 часа до мягкости
  • Добавьте овощи, специи и тушите еще 30 минут
  • При подаче полейте образовавшимся соусом

Получается нежное, сочное мясо, которое буквально тает во рту.

Свиная грудинка в пиве

Грудинка — еще один бюджетный, но очень вкусный вариант. Как ее приготовить?

  1. Нарежьте грудинку крупными кусками
  2. Обжарьте до золотистой корочки
  3. Залейте темным пивом
  4. Добавьте лук, чеснок, тмин
  5. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа

Мясо получается невероятно ароматным и нежным. Подавайте с картофельным пюре или гречкой.

Лучшие специи для свинины

Правильно подобранные специи могут полностью преобразить вкус свинины. Какие приправы лучше всего подходят к этому мясу?

Классические варианты

  • Черный перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок

Эти специи отлично сочетаются со свининой и подчеркивают ее вкус.


Необычные сочетания

  • Корица
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Фенхель
  • Анис

Такие специи позволяют создать оригинальные вкусовые комбинации и удивить гостей.

Советы по приготовлению свинины

Чтобы свинина получилась максимально вкусной, следуйте этим простым рекомендациям:

  • Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира — оно будет сочнее
  • Перед готовкой дайте мясу согреться до комнатной температуры
  • Не пересушивайте — свинина готовится быстрее говядины
  • После жарки дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут под фольгой
  • Экспериментируйте со специями и маринадами для новых вкусов

Популярные вопросы о приготовлении свинины

Как определить готовность свинины?

Лучший способ — использовать кулинарный термометр. Оптимальная внутренняя температура для свинины — 63-71°C. При такой температуре мясо будет сочным и безопасным для употребления.

Сколько времени нужно мариновать свинину?

Оптимальное время маринования — от 2 до 24 часов. Более тонкие куски можно мариновать 2-4 часа, для толстых кусков лучше оставить на ночь. Не маринуйте дольше суток, иначе текстура мяса может пострадать.


Какие части свинины лучше подходят для запекания?

Для запекания идеально подходят:

  • Корейка
  • Окорок
  • Лопатка
  • Филе

Эти части содержат оптимальное количество жира и остаются сочными при запекании.

Интересные факты о свинине

Знаете ли вы, что:

  • Свинина — самое популярное мясо в мире, на нее приходится 36% мирового потребления мяса
  • В Древнем Риме свинина считалась деликатесом и подавалась только на пирах богачей
  • Свинина богата витамином B1, который важен для нормальной работы нервной системы
  • В некоторых странах есть традиция есть свинину на Новый год как символ благополучия
  • Самая дорогая свинина в мире — испанский хамон иберико, который стоит около 400 евро за кг

Сочетание свинины с другими продуктами

Свинина отлично сочетается со многими продуктами. Какие комбинации стоит попробовать?

Свинина и фрукты

  • Яблоки
  • Груши
  • Персики
  • Абрикосы
  • Чернослив

Фрукты добавляют сладость и кислинку, которые отлично оттеняют вкус мяса.

Свинина и овощи

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Кабачки

Овощи делают блюдо более сбалансированным и добавляют разнообразия текстур.


Как сделать свинину более полезной

Хотя свинина часто считается жирным мясом, есть способы сделать ее более диетической:

  • Выбирайте постные части — филе, вырезку, корейку без жира
  • Удаляйте видимый жир перед приготовлением
  • Используйте методы приготовления без добавления масла — запекание, гриль, варка
  • Подавайте с большим количеством овощей
  • Ограничьте порции до 100-150 г на человека

Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться вкусом свинины без вреда для фигуры.


Быстрые и простые рецепты — Работа жизни

Быстрые и простые рецепты — Работа жизни

Дом Быстрые и простые рецепты

Добро пожаловать в нашу коллекцию быстрых и простых рецептов!

Попробуйте наши быстрые и простые рецепты быстрых, но вкусных будничных блюд. Времени мало, а неделя напряженная, но вы все равно можете приготовить здоровую еду дома для себя и своей семьи. Вскоре вы начнете задаваться вопросом, почему вы заказываете дорогие, посредственные блюда на вынос, и поймете, что приготовить их самостоятельно — это быстро и легко!

Рекомендуемый рецепт быстрого и легкого ужина:

Паста с соевым соусом и маслом с креветками и шиитаке  может быть нашим любимым рецептом быстрого и простого ужина в нашей семье. Я знаю, что Сара и Кейтлин часто готовят это блюдо, и это популярный рецепт, когда они развлекают друзей на обычном ужине, но хотят чего-то впечатляющего.

 

 

Вот наш список простых и быстрых рецептов!
  • «Пряное онемение» Cacio e Pepe
  • Чаши с брокколи и тофу за 10 минут
  • Рецепт кунжутной лапши за 10 минут (Ma Jiang Mian)
  • 10-минутный тайский цыпленок с базиликом (Easy Gai Pad Krapow)
  • 10-минутный томатно-яичный суп с лапшой

    90in Vegan Pad Krapow (тайское жаркое с базиликом)

  • 15-минутная лапша, приготовленная после школы
  • 15-минутное куриное карри, на вынос
  • 15-минутная китайская лапша с горячим маслом (You Po Mian)
  • 15-минутная кокосовая стружка Суп с лапшой карри
  • Ленивая лапша за 15 минут
  • Курица фо за 20 минут
  • 21 блюдо из одной кастрюли, которое порадует привередливых едоков
  • 24 простых азиатских рецепта мясного фарша
  • 25 блюд в последнюю минуту
  • 9 Sauce & 30 Sauce & 30 Sauce & Eggs with 5-Min
  • Универсальный арахисовый соус
  • Универсальный китайский белый соус
  • Муравьи, лазающие по дереву (Ма И Шанг Шу)
  • Азиатский куриный салат с лимоном
  • Азиатская чесночная лапша
  • Азиатские свиные отбивные: быстрый и простой семейный рецепт
  • Смузи из авокадо с BOBA
  • Бэкон и лукавая яичная лапша. Жареный тофу
  • Горькая дыня с яйцами
  • Перец шишито в блистерах с морской солью
  • Курица бурбон
  • Тушеная стеклянная лапша со свининой и пекинской капустой
  • Тушеные ростки бамбука
  • Campfire Curry Ramen
  • Cantonese Beef Rice Bowls
  • Cantonese Soy Sauce Pan-Fried Noodles
  • Cantonese Steamed Fish: A 20 Minute Recipe
  • Cantonese-Style Steamed Tofu
  • Celtuce Salad with Scallion Oil
  • Chicken & Asparagus Stir -fry
  • Курица и ростки фасоли, обжаренные во фритюре
  • Курица и брокколи в коричневом соусе
  • Курица и брокколи в белом соусе
  • Курица и тайский базилик, обжаренные за 15 минут
  • куриные кукурузные яичные суп. -Fry
  • Фриттата с зеленым луком по-китайски с помидорами
  • Салат из китайских огурцов
  • Домашнее жаркое по-китайски
  • Маринованная длинная фасоль по-китайски со свининой
  • Жареный рис с колбасой по-китайски (Lop Cheung Chow Fan): 20-минутный рецепт
  • Рис с рисоваркой по-китайски (Lap Cheong Fan)
  • Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝)
  • Китайские спагетти Болоньезе
  • Китайский соус для жарки: к любому мясу/овощам!
  • Листы тофу для жарки по-китайски (千张肉丝)
  • Жаркое из помидоров и яиц по-китайски
  • Цыпленок с кокосовым карри
  • Холодная лапша с кунжутом, старинный китайский фаворит
  • Холодный салат из тофу и соуса Ocelic Lettuced 9002
  • Кукурузный хлеб: гибкий рецепт с низким содержанием сахара!
  • Хрустящие миски для риса с кожей лосося
  • Хрустящий тофу без обжаривания во фритюре! (脆皮 豆腐 豆腐)
  • Легкая китайская юя Юй Чоя Сумма
  • Легкие китайские пуговицы суп грибы
  • Легкие Блины с мандарином
  • Легкий суп мисо
  • Легкий блеск и имбирные креветки. Базилик и курица
  • Грибы эноки с соусом из чеснока и зеленого лука
  • Овощное жаркое на каждый день
  • Курица с пятью специями
  • Пушистые китайские яичницы с солеными чили (дуэт jiao)
  • чесночный жареный жареный жареный брюк (Cang ying tou-苍蝇头)
  • Garlicky Broccoli STRIGH-FRY
  • GINGER CHICHIN Рис (黄金 黄金 炒饭)
  • Gong Zai Mein (HK завтрак) 港式 公仔面
  • Hakka яйца с консервированной редькой (菜脯 炒蛋 炒蛋)
  • Мед Срирача жареные брюссель Порошок специй
  • Как приготовить куриную грудку-пашот
  • Хунаньское жаркое из свинины и тофу
  • Ребрышки быстрого приготовления (всего 6 ингредиентов!) со стеклянной лапшой с чесноком
  • Рамен быстрого приготовления «Лакса»
  • Остатки индейки на День Благодарения Ло Мейн
  • Курица и рис Lightning Lunchtime
  • Жаркое из корня лотоса
  • Ма Лан Тоу Пряный тофу
  • Кленовые жареные гайки
  • Наш любимый рецепт хумуса
  • Жареный тофу с соевым соусом
  • Советы горохового состава
  • Пеаронная лапша
  • Penne Alla Rosé
  • Pho Aramen (Over A Campire . .. или или стой! )
  • Курица-пашот с имбирным соусом из зеленого лука
  • Жареная свинина и базилик (Pad Kra Pao)
  • Жареная свинина и перец (辣椒小炒肉)
  • Свиной ларб, национальное блюдо Лаоса
  • 0 Простой тушеный тофу (Хуншао дофу)
  • Быстрый и легкий рис с кокосом
  • Быстрый и легкий рамен с кимчи
  • Быстрый обжаренный морковный дайкон
  • Быстрый салат из огурцов с азиатской заправкой
  • Быстрый яичный обжаренный перец с перцем
  • Красный тушеный цыпленок (Хуншао Цзи)
  • 90 32 Лапша с красным карри и курицей
  • Тофу с красным карри (веганский рецепт!)
  • Ру И Кай («Овощи по вашему желанию»)
  • Миски терияки с лососем
  • Фриттата с соленым чили и китайским луком
  • Жаркое из говядины с луком и имбирем и тофу
  • Рецепт креветок с имбирем и луком (Redux!)
  • Слойки из сейтана с гороховыми кончиками
  • Жаркое из говядины Ша-Ча
  • Цыпленок Ша-Ча
  • Жареная лапша Chau
  • Шанхайская лапша с луком и маслом (Cong You Ban Mian)
  • Основа для супа Wonton Shortcut
  • Жареная свинина в соусе из сладкой фасоли
  • Креветки в соусе из лобстера
  • Курица с тремя перцами по-сычуаньски
  • Простая жареная куриная грудка
  • Простая, острая жареная лапша
  • Азиатский салат из пюре из огурцов
  • Снежный горошек с китайской колбасой
  • Кислая острая холодная лапша (酸辣冷面)
  • Mushroom Oy Butter Glazed
  • Масляная паста с соевым соусом, креветками и шиитаке
  • Спагетти с помидорами, каперсами, мятой и петрушкой
  • Жаркое из тофу со специями и зеленым луком
  • Острый салат из побегов бамбука
  • Острый куриный салат
  • Острый куриный фарш (курица Жар-птица)
  • Острый холодный тофу: 5-минутный рецепт
  • Острые грибы эноки с чесноком
  • Острый хунаньский тофу и грибы, приготовленные на пару
  • Острый королевский устричный гриб, обжаренный во фритюре 90 03 Острый сычуаньский салат из бамии
  • Острые жареные рисовые лепешки
  • Острая «лапша» из тофу с курицей
  • Брокколи на пару
  • Баклажаны по-китайски на пару с пряным лаосским соусом
  • Яйцо на пару
  • Яйца на пару с хрустящей свининой
  • Котлета из свинины на пару с консервированными овощами
  • Обжаренный шпинат на воде с ферментированным тофу
  • Жареные креветки и яйца (虾仁炒蛋)
  • 09029 Листья, обжаренные с чесноком20 Жареный кресс-салат
  • Жареный цыпленок со стручковой фасолью (20-минутный рецепт!)
  • Жареный рис с соевым соусом Supreme
  • Бенто с грибами терияки
  • Говядина с тайским базиликом (Pad Gra Prow)
  • Свиная грудинка по-тайски с базиликом
  • Жареный рис с базиликом и креветками по-тайски
  • Жареный цыпленок по-тайски с базиликом и мятой
  • Жареный цыпленок с соусом чили по-тайски
  • Цыпленок с зеленым карри по-тайски
  • Салат из зеленой папайи по-тайски
  • Салат из зеленой папайи по-тайски
  • Курица по-тайски Bing30 900 Приблизительно
  • Идеальные спагетти карбонара
  • Перец с тигровой шкурой
  • Салат из тофу и авокадо
  • Стейк с трехцветным перцем и луком-пореем (преображение стейка с перцем)
  • Паста с помидорами и тунцом
  • Суп с лапшой удон с курицей и грибами
  • Веганский адобо
  • Веганский детокс-суп!
  • Веганский чесночный айоли
  • Веганский кетчуп
  • Жареный рис с овощами
  • «Помощь» (рис с яйцами, авокадо и чили)
  • Суп с лапшой Ян Чун (Ян Чун Миан)
  • Суп с лапшой Чжа Кай)

Вы также можете просмотреть наш визуальный указатель китайских быстрых и простых рецептов, чтобы увидеть миниатюры этих блюд!

11 вкусных и быстрых рецептов легкого ужина

Хлебница чили

Съедобные миски облегчат мытье тарелок вашей бандой! Этот сытный рецепт чили с говядиной, который подается в отдельных рулетах Kaiser, так же забавен, как и съеден. Не забывайте об этой идее и при приготовлении тушеных блюд и супов! С этим говяжьим чили на вашем столе не будет суеты, только полные желудки. Это идеальный ужин в любое время!

Макароны с курицей и сыром

Некоторые продукты, такие как макароны и сыр, связаны с комфортом и приятными воспоминаниями. Наш рецепт Chicken Mac ‘n’ Cheese предназначен для того, чтобы поделиться с друзьями, семьей или даже соседями, которые нуждаются в небольшом дополнительном комфорте в своей жизни. Кроме того, это невероятно сырное блюдо с начинкой из курицы и маслянистыми крекерами слишком хорошо, чтобы им не поделиться!

Запеченные итальянские герои

Загрузите мясо и сыры в Baked Italian Heroes. Полейте эти бутерброды с подводной лодкой итальянской заправкой и надейтесь, что вас ждет гигантский аппетит!

Запеченные равиоли с колбасой

В наших запеченных равиоли с колбасой мягкие равиоли с мягким сыром смешиваются с пикантными итальянскими колбасками и запекаются, наполненные ароматом и хорошо пенящиеся.

Двухэтапная запеканка из тунца

Простая двухэтапная версия одной из любимых американских запеканок! Вы всего в двух шагах от домашней двухшаговой запеканки из тунца, которая заставит вашу компанию бежать к столу на ужин! Сливочная и сытная, эта запеканка из тунца принесет вам отличные отзывы всей банды.

Глазированные свиные отбивные за 15 минут

Наши 15-минутные глазированные свиные отбивные достаточно изысканны для компании, но достаточно просты, чтобы подать их на стол в будний день. Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, покрыты вкусной глазурью из дижонской горчицы, апельсинового сока и кукурузного крахмала. Готовьте ужин, который заставит всю семью потянуться за считанные секунды!

Суп с говядиной и ячменем Deli-Style

Наш рецепт гастрономического супа с говядиной и ячменем настолько аутентичен, что вернет вас в те дни, когда вы проводили время в гастрономе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *