Что приготовить из мяса на ужин в духовке: Ужин из мяса — 2550 вкусных рецептов с фото

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке

Ингредиенты

  • Мякоть «Трай-Тип» Праймбиф — 600 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Растительное масло (лучше использовать масло виноградных косточек) — 2 ст.л. Помидоры черри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Филейизшеи

(Chuck Roll, 116A)

Шейныйотрубб/к

(Chuck Boneless, 115)

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Время приготовления:

140 минут

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях.

На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Как приготовить

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда из мраморной говядиныРецепты в духовкеГовядина в духовкеБлюда с чеснокомМорковьТоматыТимьянПомидоры черри

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion

Первый фестиваль «Воронеж – мясная столица» состоялся

Программа «Воронеж – мясная столица» на фестивале «Город – сад»-2017

Праймбиф на «Мясной неделе» в Москве

Стейк-фламбе с соусом Марсала

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Говядина в духовке по-французски | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Tweet

Говядина в духовке по-французски – отличный способ приготовить мягкое сочное мясо, запеченное с луком и сыром, при минимуме усилий и времени на подготовку блюда.

Когда мы говорим о небольшом времени на подготовку, мы имеем в виду время до того, как мясо будет отправлено в духовку, ведь когда оно уже там – ваше участие в процессе приготовления не требуется. Что ещё хорошо: приготовленное таким способом мясо будет вкусным и мягким, даже если вы купили не самый удачный кусок, потому что вы мясо отбили, а лук и майонез придадут ему сочности.

 

Нужно:

  • Говядина (бескостная мякоть, вырезка) – около 800 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших
  • Сыр (любой твёрдый на ваш выбор) – 150 граммов
  • Майонез – 4-5 столовых ложек
  • Соль поваренная – около 1 чайной ложки (без «горки»)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (не перестарайтесь, 0,5 чайной ложки – это, как нам кажется, максимум)
  • Маргарин или сливочное масло – 15-20 граммов (смазать форму)

Приготовление:

Мясо сначала вымоем в холодной проточной воде, слегка обсушим бумажным полотенцем, по возможности удалим плёнки и жилы, если таковые имелись. Затем нарезаем мясо (лучше поперёк волокон, но в общем как получится) кусками толщиной около 1,5 сантиметра, величина самого куска на ваше усмотрение, главное – не толстый.

 

 

 

Теперь говядину нужно отбить с двух сторон до толщины куска около 1 сантиметра. В домашних условиях удобно делать это, засунув кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Отбитое мясо раскладываем на разделочной доске и солим-перчим с одной стороны (если честно, мы не замеряли точно количество соли и перца, просто надо слегка потрясти солонкой и перечницей над всей поверхностью мясных кусочков).

 

 

 

 

Форму для запекания или глубокий противень смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем туда говядину солёной стороной вниз. Можно, в зависимости от величины вашей формы или противня, класть кусочки вплотную друг к другу, можно на небольшом расстоянии, но очень желательно, чтобы куски мяса не ложились внахлёст друг на друга.

Уложив мясо, слегка (не забывайте: сверху будет ещё сыр, а он тоже солёный) солим и перчим его с другой стороны.

 

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами (можно четверть-кольцами) и выкладываем сверху на мясо, стараясь распределить равномерно.

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно посыпать поверх лука. Если у вас куски мяса лежат на некотором расстоянии друг от друга, старайтесь, чтобы лук и сыр были на мясе, а не между кусками.

 

 

 

 

 

Смазываем сверху майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на среднюю высоту. Запекаем мясо по-французски 50-60 минут. Ещё раз напоминаем: стеклянные формы для запекания ставятся в холодную духовку, потом включается нагрев, а время пребывания в духовке увеличивается на 10-15 минут. Когда указанное время прошло, говядина в духовке готова к подаче на стол (результат вы видели на самой первой фотографии).

Верхний сырно-майонезный слой зарумянился, кое-где стал коричневатым. Если в финале вы видите в форме некоторое количество жидкости, не пугайтесь, это вполне нормально (или был очень сочный лук, или майонез так себя повёл и «отдал» жидкость, кроме того, с большого противня жидкость испаряется быстрее, чем из небольшой формы), просто переложите мясо на тарелку, а жидкость вылейте.

Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: таким способом можно запечь не только говядину, но и свинину, и курицу, и даже рыбу. Свинину и курицу держим в духовке меньше: курицу минут 40-45, свинине может хватить и 30-40 минут. Рыбу, конечно же, НЕ отбиваем, а запекается она ещё быстрее, минут за 20-25.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Peppery Flank Steak Steak Tagliata в рецепте духовки

Учите: как сделать стейк

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 1Flank Steak, около 2 фунтов
  • соль
  • Black Peppercorn
  • 1SMAL (пригоршня веточек)
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • оливковое масло первого отжима
  • 5 унций рукколы
  • пекорино пепато, пекорино романо или пармезан, для бритья
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите филе на противне и посолите с обеих сторон. Положите горсть перца на разделочную доску и раздавите его, плотно прижав дном кастрюли (или используйте мельницу для специй или ступку с пестиком, чтобы получить очень крупный помол). Отмерьте 1 столовую ложку молотого перца и посыпьте обе стороны стейка. С розмарина оборвать листья. Равномерно посыпьте мясо с обеих сторон ломтиками розмарина и чеснока. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла, затем помассируйте руками, чтобы распределить, вдавливая перец, розмарин и чеснок в поверхность. Оставьте при комнатной температуре на час (или охладите в течение нескольких часов и доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить).

  2. Шаг 2

    Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить стейк (или тяжелую жаровню), на верхнюю решетку. Дайте сковороде нагреваться не менее 30 минут.

  3. Шаг 3

    Аккуратно положите стейк на сковороде и закройте дверцу духовки. Через 5 минут переверните стейк (он должен хорошо подрумяниться снизу) и готовьте только до появления сока на поверхности стейка, еще 3-4 минуты для мяса средней прожарки. (В качестве альтернативы приготовьте стейк в духовке на расстоянии около 2 дюймов от огня.) Выньте стейк и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут.

  4. Этап 4

    Нарезать мясо по диагонали, против волокон, на тонкие ломтики. Разложите нарезанное мясо на большом блюде и окружите рукколой. С помощью овощечистки нарежьте около 2 унций сыра на рукколу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и украсьте дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Flank Steak
  • Оливковое масло
  • Rosemary
  • Ужин
  • Weekday
  • Основной курс

больше от STEAKE

11111112. до 55 минут, плюс разжигание гриля

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс от 15 до 30 минут ‘отдыха

  • Easy

    Стейк с привижением пастрами с заюрительной капустой

    Ali Slagle

    35 минут

  • Bò né (Steak и Agas)

  • 110

    B-né (Steak и Agas)

    110

    B-né (Steak and Aings)

    110

    B-né (Steak and Agast

    1 час 40 минут

  • листовой стейк

    Julia Moskin

    около 1 часа

  • Carne Adobada (стейк-маринованный в чили)

    Yewande Komolafe

    30 минут, плюс мариграй0003

  • Grilled or Oven-Roasted Santa Maria Tri-Tip

    Kim Severson

    40 minutes

  • Spicy Citrus Skirt Steak

    Ali Slagle

    30 minutes, plus grill heating

  • Skirt Steak With Salsa Салат Verde

    Lidey Heuck

    35 минут плюс маринование

  • Easy

    Сладко-соленый стейк на гриле с салатом из огурцов

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс минимум маринование

    25 минут0003

  • Marinated Venison Steaks

    Sam Sifton, Rocky Mountain Elk Foundation

    30 minutes, plus 8 to 12 hours’ marinating

  • Pan-Seared Steak With Red Wine Sauce

    Melissa Clark

    35 minutes

  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Easy

    Стейк Диана на двоих

    Марк Биттман

    3

    3 9002

  • Chicken-Fried Steak With Queso Gravy

    Sam Sifton

    45 minutes

  • Cumin Steak With Kale, Fennel and Feta Salad

    Sarah Copeland

    25 minutes, plus marinating

  • Trending on Cooking

    • Пирог с лимонным чизкейком

      Йосси Арефи

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

      Мелисса Кларк

      20 minutes

    • Garlic Shrimp With Peas

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Georgian Chicken in Pomegranate and Tamarind Sauce

      Joan Nathan, Phyllis Glazer, Miriyam Glazer

      1 hour 30 minutes

    • Macarons

      Melissa Clark

      1 час плюс отдых

    • Жареный картофель Adobo

      Von Diaz

      45 минут

    • Easy

      Spaghetti With Fried Eggs

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Orange Rolls

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • Classic

      Chicken Breasts With Lemon

      Pierre Franey

      25 minutes

    • Easy

      Черная цветная капуста

      Millie Peartree

      55 минут

    • Easy

      Курица мисо на противне с редисом и лаймом

      Margaux Laskey, Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • Nonalcoholic Dirty Lemon Tonic

      Rebekah Peppler

      5 minutes

    • Easy

      Рубленый салат Муффулетта

      Кей Чун

      10 минут

    • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

      Али Слэгл

      20 минут

    • Листовые гнемки с со спаржиной, луком-луком и горохом

      Susan Spungen

      30 минут

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить индейку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать приготовление приготовления.

    Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Рецепт запеченного стейка с соусом

    Рейтинг: 5 звезд
    • 4 рейтинга
    • 3 отзыва

    Переместите решетку. Духовка дает новую жизнь этим запеченным стейкам.

    По Эми Холстед, Уинфилд, WV

    Рецепт от Gooseberry Patch Март 2011 г.

    Галерея

    Запеченный стейк с соусом

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 стакан универсальной муки
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки перца
    • 6-8 стейков из говядины
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2 10-3/4 унции. банки с золотым грибным супом
    • 2 ½ стакана воды
    • 4 унции. можно нарезанные грибы, слить воду

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Источник

    101 Избранное домашнего стиля

    Тимика

    Рейтинг: 5 звезд

    12. 05.2016

    Очень вкусный и нежный…

    Барефтгал66

    Рейтинг: 5 звезд

    03.12.2015

    Этот метод делает жесткий кусок мяса очень нежным. Для немного более мясистого вкуса я добавил один мясистый гриб с золотым грибом. Семья любила это!

    ккбейкер

    Рейтинг: 4 звезды

    02.06.2015

    Очень простой рецепт. Не говоря уже о вкусняшках! Моему мужу понравилось. У меня не было грибов, поэтому я поджарила на сковороде мелко нарезанный лук, обжаривая мясо.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *