Что приготовить из мяса курицы: Вторые блюда из курицы — 1211 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Блюда из варёного куриного мяса – 39 рецептов с фото, что приготовить на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

170 ккал

25.2 г

Что приготовить из варёного куриного мяса

Всего опубликовано 39 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен. На нашем…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуски из лаваша удобны тем, что из него можно приготовить самые разные варианты блюд и всегда…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Вода — 30 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,.

..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Огурцы — 80 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Черемша — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло авокадо — 125 мл
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 120 г
  • Кефир — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.
    5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок

Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и. ..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

У этого салата такой яркий внешний вид, что иначе, как весенним и не назовешь! Не смотря на свою…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 80 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка

Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 50 г
  • Лечо — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого. ..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 120 г
  • Томатная заправка — 2 ст. л.
  • Фетакса — 30 г

Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчик

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 30 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Бутерброды всегда были и остаются популярным блюдом, так как они готовятся достаточно просто, из…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.

И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 60 г
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 60 г
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г

Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог». Берём…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г

Зелёное масло — это просто находка для завтраков! Когда я его приготовлю, то могу поглощать хоть с чем,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чиабатта — 200 г

Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей. В составе щей…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лавровый лист — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 10 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 3 г

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка

Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная ветчина — 50 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 30 г

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сливки 10% — 10 мл
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Грибы белые солёные — 60 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.

Блюда из курица — рецептов на сайте: 264

Маринад для курицы с соевым соусом

Запеченная в духовке или зажаренная курица — это зачастую самое главное угощение на праздничном столе. Курица — это идеальное мясо, с которым …

Зельц в бутылке

Куриный зельц — это одно из самых вкусных угощений, которое можно приготовить к праздничному столу. Готовить это блюдо не сложно и практически …

Куриный бульон

Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …

Маринад для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы — это самый простой шашлык, который только можно себе представить. Курятина — достаточно доступное и неприхотливое мясо, которое …

Харчо из курицы

Харчо – блюдо, рецепт которого предусматривает использования мяса. Обычно в этот суп кладут баранину или говядину. Поэтому сделать настоящий харчо …

Цыпленок табака в мультиварке

Пожалуй, в мультиварке блюда готовятся быстрее всего. Предлагаем приготовить таким способом цыпленка табака. Блюдо получится невероятно вкусным, при …

Чахохбили из курицы

Грузинское блюдо чахохбили совсем не сложное в приготовлении, но результат выходит восхитительным. Кусочки курицы, приготовленные в соусе из свежих …

Чахохбили в мультиварке

Грузинские блюда сочетают в себе много мяса и зелени. Чахохбили не исключение. Это горячее блюда можно приготовить быстро и без особого труда. Не …

Холодец из курицы

Холодец из курицы готовить легче, чем из мяса животных. Так как птица варится быстрее, то значит и времени на приготовление блюда уйдет меньше. …

Холодец с желатином

Холодец с желатином отличный вариант, если вы не любите употреблять жирную пищу. Такой холодец получается весьма легким, и готовиться быстрее …

Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке готовить очень просто, но главное получается блюдо удивительно вкусным. Сациви вбирает в себя аромат разнообразия специй и …

Сальтисон в пластиковой бутылке

Сальтисон — это весьма необычная мясная закуска. Как правило, ее готовят из свинины и большого количества сала. Однако, сегодня мы предлагаем вам …

Курица — рецепты

Популярные блюда из курицы

Рецептов блюд из курицы существует огромное множество. У многих народов мира есть собственные национальные блюда с курицей. Цыпленок табака известен очень многим, а ведь он пришел к нам из грузинской кухни. Французская кухня предлагает курицу по-французски с картошкой, запеченную курицу с овощами, курицу в кляре. Очень популярны праздничные и рождественские блюда из курицы, которую в основном запекают. Курица с яблоками известна по всей Европе. В Азии популярна курица с рисом и специями. В нашей стране популярны блюда из курицы с картошкой, с грибами и т.д. Курица может быть запечена в духовке, в мультиварке, в аэрогриле. Есть множество вариантов, как вкусно приготовить курицу.

Рецепты для каждого

Блюда из курицы более популярны, чем мясные. По содержанию белка курица не уступает говядине или свинине, при этом требует меньше времени для приготовления. Рецепты из курицы — это прекрасный выбор для приготовления диетических блюд. Без сомнения, всем известен неповторимый вкус куриного жаркого или жареной курочки в дополнении с разнообразными соусами. Рецепты блюд из курицы на нашем сайте помогут Вам приготовить самые неповторимые блюда. Все наши рецепты описаны пошагово с подробными фотографиями и будут понятны даже начинающим кулинарам. Готовьте блюда из курицы и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Нежное мясо, отделяющееся от костей Целая курица | ВКУС

Нежное мясо, отделяющееся от костей Целая курица | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

1

Курица весом от 3,5 до 4 фунтов

Соль и свежемолотый черный перец

2 ст. л.

оливковое масло

2 леденца

морковь, очищенная и нарезанная кубиками (½ стакана)

2

стебли сельдерея, нарезанные кубиками (½ стакана)

1 леденец

90 002 желтый лук, нарезанный кубиками (1 чашка)

3 см

зубчики чеснока, измельченные (1 столовая ложка)

1 столовая ложка

измельченный свежий имбирь (около 2-дюймового очищенного кусочка)

2 кварты

домашний куриный бульон, купленная в магазине курица с низким содержанием натрия или вода 9001 7

Этот рецепт был разработан на основе словесного описания шеф-поваром Минг Цаем его любимого способа приготовления целой курицы, который, по его словам, также работает со свиным окороком и уткой. Мясо буквально отваливается от костей и получается невероятно ароматным и нежным. Хотя этого достаточно, чтобы приготовить его, бонусом является то, что вы можете использовать двойной куриный бульон для макарон, ризотто, супов, что угодно, и вы можете сделать еще один бульон из костей. Аромат самого бульона из-за добавления чеснока и имбиря опьяняет и вызывает желание пить его прямо из горшка (я мог или не мог этого сделать). Используйте тушеную курицу для заправки салатов, добавляйте в бульон с овощами для быстрого супа, смешивайте с фриттатой или готовьте тако.

В качестве примечания: мытье курицы полностью зависит от вас.

Схема проезда

  1. Солим и перчим курицу со всех сторон и внутри полости. Отложите при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне или другой большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, пока оно не начнет мерцать. Добавьте морковь, сельдерей и лук с небольшим количеством соли, часто помешивая, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте немного куриного бульона, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки, которые могли скопиться на дне кастрюли. Затем добавьте курицу и залейте оставшимся куриным бульоном до полного погружения, добавляя бульон, бульон или воду по мере необходимости. (Если он не погружен в кастрюлю, вы можете перевернуть его в середине процесса кипячения.)
  3. Накройте крышкой и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, чтобы маленькие пузырьки появлялись на поверхности жидкости. Готовьте, пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F, около 20 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остаточному теплу куриного бульона приготовить курицу, пока мясо не будет легко отделяться от кости, около 1 часа. Не поддавайтесь желанию открыть и проверить его, так как вы не хотите, чтобы ушло слишком много тепла. Используйте это время, чтобы привести себя в порядок, послушать подкаст «Вкус» и/или налить себе бокал или два вина.
  4. После этого снимите пену, которая собралась на поверхности. Затем положите курицу в миску и дайте остыть, пока вы надеваете фартук или одежду, которую не боитесь испачкать. Затем вымойте руки и отделите каждый вкусный кусок мяса от костей (вы также можете использовать вилку и нож, пока оно еще горячее). Обязательно зарезервируйте бульон и в остывшем виде. Вы можете процедить его или оставить овощи внутри, если хотите.

Yasmin Fahr

Yasmin Fahr — кулинарный писатель и автор кулинарной книги Keeping it Simple. У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину (как вы скоро увидите). Она училась в Корнельском университете, а затем получила степень магистра пищевых исследований в Нью-Йоркском университете. Ее сочинения и рецепты появлялись в Интернете и в печатных изданиях, таких как The Kitchn, Washington Post, Epicurious, TASTE, Bon Appetit, Serious Eats, Food & Wine, Olive, The Telegraph и других. В настоящее время она живет в Нью-Йорке, ранее работала в Лондоне и Лос-Анджелесе. Пожалуйста, передайте ей привет онлайн на @yasminfahr!

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Как приготовить куриную грудку Sous Vide

Куриная грудка может стать сухой и жесткой, если ее переварить. Обычно это происходит из-за приготовления пищи при высоких температурах, которые трудно регулировать. Приготовление sous vide гарантирует, что это никогда не произойдет, так как температура курицы не превысит оптимальную температуру 64°C, что позволит каждый раз получать идеально приготовленный продукт. После приготовления курицу можно быстро охладить в ледяной воде и хранить до трех дней в холодильнике, что идеально, если у вас есть упаковка куриных грудок. Если вы готовите несколько грудок одновременно, убедитесь, что они плоские и не касаются друг друга.

1

Разогрейте водяную баню до 64°C

2

Слегка приправьте куриную грудку и запечатайте в вакуумном пакете

3

Поместите пакет на водяную баню на 60 минут

900 02 4

Удалить грудку из пакета и выложите на кухонную бумагу

5

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла

6

Поместите курицу на сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотой и хрустящий. Переверните грудку и жарьте еще 15 секунд. Подавать немедленно

Вариации

Существует множество ароматизаторов, которые можно добавить в пакет для улучшения вкуса курицы. Немного оливкового масла или кусочек сливочного масла обогатит мясо. Вы можете попробовать добавить разные травы — тимьян, эстрагон и розмарин будут работать очень хорошо.

Для роскошного блюда попробуйте добавить каплю трюфельного масла или даже кусочки трюфеля под кожу курицы.

Если вы готовите мясо как часть индийской трапезы, вы можете натереть курицу специями, такими как тмин и кориандр, перед приготовлением, просто имейте в виду, что вкус будет намного сильнее, чем при традиционных методах приготовления, поэтому вам не нужно использовать столько.

Рекомендации по сервировке

Подпишитесь на

Информационный бюллетень Great British Chefs

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу гурманов, подписавшись на наш информационный бюллетень, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Условия

Вам также может понравиться

Великие итальянские повара

Картофельная пена с яйцами, панчеттой, хрустящим луком и трюфелем

Картофельная пена с яйцами, панчеттой, хрустящим луком и.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *