Что приготовить из мяса быстро и вкусно в духовке: Мясо в духовке — 777 рецептов приготовления с фото пошагово

рецепт в духовке от Шефмаркет

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

  • Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Перец (горошком) – 3–4 штуки;
  • Тимьян – половина чайной ложки;
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

  1. Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
  4. По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
  5. Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
  6. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
  7. После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
  8. Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
  9. Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

  • Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
  • Томат (средний) – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.

Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
  2. Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
  4. Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
  6. Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

  • Телячья вырезка – 1 килограмм;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи – на свой выбор;
  • Соль – по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.

Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

  1. Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
  2. Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
  3. Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
  4. Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Пасхальный кулич с какао и корицей

Великий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Главная » Мясо » Свинина

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • сыр твердый – 200-300 гр.
  • помидоры – по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень – не обязательно

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

40время
готовки

10количество
порций

сложность рецепта: Средне


Пищевая ценность одной порции:

Калории 164, всего жиров 10.6 г., белки 8.2 г., углеводы 9.3 г.,

Новые рецепты:

Пошаговый рецепт мясо по французски в духовке с картошкой или нет на ваш выбор, как вкусно приготовить мясо по французски в духовке на праздничный стол , очень просто следуйте нашим указаниям и уже через 30 минут мясо по французски будет радовать ваших гостей незабываемым вкусом и ароматом ! Мясо получается очень сочное, нежное мясо по-французски с золотистой картошкой, запеченное в духовке, сразу создает в доме праздничную атмосферу и вызывает аппетит!

Мясо получилось очень нежное и вкусно. Рекомендую также приготовить эти рецепты к праздничному столу.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо свинины поперек волокон. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Отбиваем мясо с двух сторон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке

Снова выпекаем в духовке уже до готовности пока не увидим золотистую корочку . Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет, должна появится сырной корочки.

Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 15 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Как приготовить запеченное в духовке жаркое с тремя кончиками в домашних условиях

Вы просто полюбите это хорошо приправленное, запеченное жаркое с тремя кончиками , запеченное в вашей духовке, как только вы его попробуете, поверьте мне! Это будет отличная еда для вашей семьи и друзей. Это отличное блюдо для особых случаев и простых семейных мероприятий.

Запеченный бифштекс в духовке

Пришло время рецепта красного мяса, который поразит всех членов вашей семьи, особенно ваши собственные вкусовые рецепторы. Это запеченное жаркое в духовке сделало мою жизнь намного проще, потому что это так экономит время. Не говоря уже о том, что все мои маленькие любители мяса его обожают! Это весело и легко сделать.

Стейк, широко известный как «стейк из говядины», представляет собой кусок мяса, который обычно нарезают поперек мышечных волокон и может не содержать кости. Это также может быть горячая сковорода, но обычно ее готовят на гриле. Кроме того, стейк можно нарезать и приготовить котлеты для гамбургеров или приготовить в соусе, как пирог с почками со стейком. Говяжья вырезка, известная как «три-тип», имеет превосходную мраморность или жирные полосы, проходящие через мясо. Обычно продается с жировым наконечником с одной или обеих сторон.

Из-за своей треугольной формы треугольную форму иногда называют «стейк Ньюпорт» и «треугольное жаркое». Он происходит из нижней части вырезки и теперь доступен в большинстве супермаркетов. В 1950-х годов, когда также была разработана растирка Санта-Мария, она приобрела популярность в Санта-Мария, Калифорния. Tri-tip подходит для всей семьи, экономичен и имеет глубокий пикантный вкус говядины. Когда пища готовится на гриле, она приобретает чудесный розовый мягкий цвет внутри и хрустящую карамельную корочку снаружи. Идеально средне-прожаренное жаркое с тремя кончиками готовится в духовке после натирания специями.

Эта часть мяса не дорога и доступна каждому. Его вкус восхитителен, а при подаче с соусом усиливает вкус. Остатки можно есть холодными или подогретыми, они хорошо хранятся в течение нескольких дней. Несмотря на то, что это сложная нарезка с множеством мышечных волокон, пронизывающих мясо, у него отличный вкус. Это сытный, сытный стейк, вкусный, сочный и нежный. Он также идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов, рулетов или обеда с низким содержанием углеводов, который будет держать вас в тонусе всю неделю.

Советы и рекомендации по идеально прожаренному жаркому Trip-Tip

Если ваша семья чем-то похожа на мою, все должны любить стейки, как взрослые, так и дети. Таким образом, это будет идеальное блюдо для ужина с близкими людьми. Не говоря уже о том, как легко сделать может быть! В последнее время мы вместе едим несколько семейных обедов вместо нашего обычного стиля, когда мальчики едят раньше, и одним из этих блюд было это

запеченное жаркое . Просто красиво получилось! Итак, как вы сможете добиться такого замечательного результата?

  • Прежде всего, я определенно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы вытянуть его на вашей любимой степени прожарки. Таким образом, цифровые термометры для мяса имеют числовое считывание информации, собранной устройством проверки цепи. Таким образом, эти устройства полезны для предотвращения недожаривания или пережаривания мяса. Таким образом, вы определенно можете положиться на один термометр для мяса, особенно когда вы готовите сочную говядину с кровью.
  • Во-вторых, я нацелился на 145 градусов по Фаренгейту, что было редко и сочно. Один очень важный совет — корректируйте время приготовления по мере необходимости в зависимости от размера вашего жаркого. Кроме того, то, как вы и ваша семья едите говядину, всегда должно быть ориентиром для достижения наилучшего времени приготовления. Очень важно всегда адаптировать все наши рецепты к вашей семье, вашим личным предпочтениям и потребностям, чтобы готовить как можно лучше. Пожалуйста, имейте это в виду!
  • И последнее, но не менее важное: я приготовил по этому рецепту жаркое с тремя наконечниками или лондонское жаркое, и оба варианта дают отличные результаты. Лондонское жаркое действительно высыхает, если его готовить выше средней степени прожарки, поскольку оно очень постное. Так что выбирайте более мраморную часть говядины, если вы не ищете редкое жаркое.

Как идеально запечь стейк Tri-Tip в духовке

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченный стейк Tri-Tip в духовке

★★★★

4 из 1 отзывов

Вам понравится это хорошо приправленное жаркое, запеченное в духовке. Идеальный способ подать стейк толпе!

  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу (по желанию)
  • 1 1/2 фунта жаркого с тремя наконечниками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте оливковое масло и специи и дайте жаркому постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается.
  3. Линия противня с алюминиевой фольгой. Натрите все стороны жаркого смесью специй и запекайте в предварительно разогретой духовке 40-60 минут до желаемой степени готовности. (Мне нравится готовить стейк с кровью до внутренней температуры 145 градусов.)
  4. Дайте стейку отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать его на ломтики толщиной 1/2″ и подать к столу.
  • Автор: Энди Глисон
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45
  • Категория: Ужин, красное мясо
  • Кухня: Американская

Пищевая ценность запеченного жаркого Tri-Tip

На порцию:

12 3 Сахар
Калории 55 ккал3 Углеводы0004 5 г
Кальций 19 мг Жир 4 г
3 г Мононенасыщенные жиры 2 г
1 мг 3 Белок 1 г
Холестерин 1 мг Калий 86 мг
Клетчатка 03 1 г Натрий 1197 мг

Почему вам это понравится? Рецепт запеченного жаркого Tri-Tip?

  • Простой ужин в будний день.
  • Чрезвычайно простая приправа.
  • Очень сочный и нежный.
  • Идеальный метод подготовки тройника.
  • Превосходная замена тройному наконечнику на гриле.
  • Обслуживает многих людей.

Польза для здоровья запеченного жаркого Tri-Tip

Планируя здоровое меню, стейк может быть не первым продуктом, который приходит на ум. Хотя красное мясо уже давно связано с ростом мышц, многие люди до сих пор задаются вопросом, может ли стейк быть хорошим дополнением к их диете из-за беспокойства о здоровье сердца. У стейка есть преимущества, которые могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах при умеренном употреблении. Чтобы изменить свои привычки в еде, попробуйте заменить свежеприготовленный стейк упакованным мясом.

Содержит белок

Белок является важным питательным веществом для поддержания здоровья нашей кожи, волос, ногтей, костей и суставов. Кроме того, он необходим для заживления тканей и роста мышц. Кроме того, организм должен вырабатывать ферменты, гормоны и другие вещества. Стейк — это вкусный продукт, который стоит включить в свой рацион, если вы чувствуете, что в вашем рационе не хватает белка. На самом деле, 3 унции стейка обеспечивают 26 граммов белка для вашего тела.

Может предотвратить дефицит железа

Одним из наиболее важных питательных веществ для нашего организма является железо. Он необходим для доставки кислорода из легких к тканям и органам тела.

Кроме того, он имеет решающее значение как для производства клеток, так и для производства гормонов. Национальный институт здоровья рекомендует мужчинам и женщинам потреблять не менее 8 мг железа в день. Получите не менее 27, если вы кормите грудью или беременны. Стейк прекрасен, потому что в нем много железа.

Он может улучшить вашу улыбку

Стейк обычно не упоминается при обсуждении продуктов, которые улучшают вашу улыбку. Белки, минералы и питательные вещества, содержащиеся в стейке, имеют решающее значение для поддержания крепких зубов. Он также содержит фосфор, который способствует сохранению кости и зубной эмали.

Это может укрепить вашу иммунную систему

Это результат того, что стейк содержит значительное количество цинка, витамина, который поддерживает лучшую иммунную систему. Он также увеличивает мышечную массу и поддерживает психическое здоровье.

Помогает похудеть

Люди, которые хотят похудеть, избегают стейков и другого мяса. Хотя стейк не обязательно является суперпродуктом для снижения веса, правильно подобранная часть и порция могут помочь вам похудеть. Во-первых, в стейке много белка, питательного вещества, которое заставляет вас чувствовать себя сытым. Тем не менее, вы должны практиковать контроль порций, если хотите использовать стейк в качестве пищи для похудения.

Советы по хранению запеченного жаркого Tri-Tip

Подача:  Перед нарезкой дайте Tri-Tip отдохнуть не менее 10 минут. Приготовленное жаркое Tri-Tip можно оставить при комнатной температуре на срок до двух часов, после чего его необходимо охладить и хранить.

Магазин: Нарезанный Tri-Tip следует хранить до трех дней в холодильнике в пластиковом пакете или герметичных контейнерах. Наслаждайтесь остатками еды при комнатной температуре или разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, чтобы избежать пережаривания.

Заморозить:  Ломтики Tri-Tip можно заморозить на срок до трех месяцев после того, как они остынут и будут помещены в пакет или контейнер для замораживания. Прежде чем разогревать в микроволновой печи или подавать холодным, дайте еде оттаять в холодильнике в течение ночи.

Наслаждайтесь идеальным жареным мясом Trip-Tip, приготовленным в духовке!

Еще одним преимуществом этого рецепта является экономящий время процесс приготовления. Поскольку все мясо готовится одновременно, вы можете готовить гарниры, пока оно запекается. Это делает жизнь намного проще, чем жарить или обжаривать стейки! Теперь вы, наконец, можете поболтать перед едой и провести больше ценного времени со своими детьми. Вы можете сделать гораздо больше, оставив выпечку в духовке.

Наконец-то пора начинать! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать в комментариях любые вопросы, связанные с этим рецептом. Я знаю, что это может показаться сложным, когда вы впервые готовите говядину, но не волнуйтесь! Мы все здесь для вас! Кроме того, пожалуйста, держите всех в курсе ваших личных советов по этому рецепту и вашего собственного опыта с ним. Мы все здесь, чтобы учиться!

Более того, если вы такой же любитель говядины, как и я, вот еще несколько отличных рецептов приготовления этого вкуснейшего красного мяса. Итак, взгляните и дайте им шанс!

Нежный стейк в духовке с чесноком, луком и травами Маринад для стейка Perfectly Easy e Жаркое из говядины в мультиварке с розмарином и тимьяном

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте идеальный стейк на гриле по этому простому рецепту для набора Стейк на гриле. Вкусный, нежный и сочный толстый стейк, приготовленный на гриле в духовке!

Содержание

  • ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА НА ГРИЛЬ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ: 
  • Получить рецепт

    6 РЕЦЕПТ СТЕЙКА НА ГРИЛЕ В ДУХОВКЕ

    Стейк на гриле в духовке это надежный и простой способ приготовить сочный стейк в духовке. Воспользуйтесь этим простым трюком — зажарьте в духовке, ЗАТЕМ обжарьте на плите — чтобы приготовить идеальный стейк, карамелизированный, сочный и вкусный, тающий во рту!

    Вот так мы жарим в межсезонье, потому что мне очень хочется стейка. Это огромно в моем мире, потому что я не очень люблю красное мясо. Я люблю много овощей. И курица.

    Кроме того, посмотри на это объятие в сковороде наверху. Это сочная куча комфортной еды, и мне это очень нравится. Но я также только что приготовила партию печенья, и я тоже очень люблю его… ТАК 🤷‍♀️

    Я всегда думала, что нужно обжаривать стейки перед тем, как отправить их в духовку, но я убедилась. в противном случае. Обжаривать стейки сразу после того, как они вынуты из духовки, — это кухонный лайфхак, которому я наконец-то научился.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА

    Чтобы приготовить этот рецепт Стейк в духовке , вам понадобятся: 

    • Стейк:  При покупке стейка я рекомендую искать:
      • Хорошее качество:  Для меня важно покупать стейк хорошего качества. Я ищу органические, травяные и устойчиво выращенные.
      • Толстая нарезка: Мне нравится использовать для этого рецепта стейк из верхней части филе; Я рекомендую нарезать стейк толщиной от 1 до 1,5 дюймов.
    • Масло:  Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Я люблю использовать оливковое масло.
      • Масла с высокой температурой дымления, такие как арахисовое масло, растительное масло, кокосовое масло, масло авокадо и даже оливковое масло, являются лучшими. Это потому, что они могут выдерживать высокую температуру духовки-бройлера в течение более длительного периода времени без возгорания.
    • Приправы:  Я делаю все просто и использую только крупную морскую соль и свежемолотый черный перец. Не стесняйтесь использовать любые другие сушеные приправы, которые вы предпочитаете.

    Вам также потребуются: 

    • Противень и решетка для духовки: Мы используем решетку, чтобы тепло циркулировало под стейком, и вам не нужно было переворачивать мясо во время приготовления.
    • A Сковородка: Я рекомендую использовать чугунную сковороду , если она у вас есть. Он лучше удерживает тепло и равномерно прожаривает стейк. Если нет, то подойдет сковорода с толстым дном с антипригарным покрытием.
    • Термометр с мгновенным считыванием:  Термометр для приготовления пищи — лучший способ со 100% точностью гарантировать, что ваш стейк достигнет желаемой степени прожарки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ: 
      • Оставьте стейк на столе на 20–30 минут, чтобы он приобрел комнатную температуру.
      • Затем застелите противень фольгой и установите на него решетку.
      • Промокните стейки насухо бумажными полотенцами и натрите обе стороны стейка маслом. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем.
      • Запекайте в духовке 20-30 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить.
      • Смажьте дно чугунной сковороды маслом.
      • Затем достаньте стейки из духовки и переложите на горячую сковороду.
      • Продолжайте готовить стейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.

    В последнюю очередь перекладываем стейки на разделочную доску. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки.

    Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОГОТОВЛЕННОСТИ СТЕЙКА: 
    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
      • Внутренняя температура от 125˚F до 130˚F для РЕДКИЙ
      • Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для MEDIUM RARE
      • Внутренняя температура от 145°F до 150°F для модели СРЕДНЯЯ ДО СРЕДНЕЙ
      • 160˚F внутренняя температура для WELL DONE
    • FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145˚F.

    КАК ХРАНИТЬ СТЕЙК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ:

    Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Я бы рекомендовал дать стейку остыть почти до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник.

    Можно ли заморозить приготовленное мясо: 
    • Да, остатки приготовленной говядины, свинины или курицы не обязательно хранить в холодильнике; Вы можете заморозить его на пару месяцев, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Я люблю готовить говядину, свинину или курицу по выходным и использовать их всю неделю для быстрых обедов и ужинов.

    Как долго можно хранить замороженный приготовленный стейк?
    • Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбрасывать сырых жаркого, стейков и отбивных после года хранения в морозильной камере; сырой фарш всего через 4 месяца.
    • Замороженное вареное мясо следует выбросить через 3 месяца.

    Как правильно разогреть приготовленный стейк?
    • Размораживайте стейк в холодильнике; достаньте его из морозилки накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь. Достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем разогревать.
    • Разогрейте в духовке при температуре 250°F в течение 20–25 минут или до полного прогрева.
    Как выбрать стейк?

    При покупке стейков часто лучше искать золотую середину между постным и жирным. Ищите стейки с некоторой мраморностью, но не полностью покрытые жиром. Попробуйте филе-миньон для нежности или рибай, даже полосатую вырезку для баланса между нежностью и ароматом.

    Какой стейк лучше всего?
    • Портерхаус. Этот конкретный стейк считается «королем» стейков главным образом потому, что на самом деле это два стейка в одном.
    • Т-образная кость.
    • Верхняя вырезка. Также относительно постный кусок стейка.
    • Тройной наконечник
    • Фланг
    • Нью-Йорк Стрип
    • Филе миньон
    • Рибай

    КАКОЙ ГАРНИР ПОДАТЬ К СТЕЙКУ
    • Фритюрница с хрустящим пармезаном и брюссельской капустой
    • Жареная морковь с кленовым сиропом
    • Запеченные овощи Easy Oven
    • Жареный картофель с кленовой горчицей
    БОЛЬШЕ ST EAK РЕЦЕПТЫ
    • Skillet Bourbon Steak 9004
    • Ужин со стейком и овощами
    • Сковорода для стейков и картофеля
    • Стейк фахитас

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 30 мин. 026

  • ▢ крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 275F.

  • Застелите противень фольгой.

  • Установите решетку на противень.

  • Натрите стейки 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем.

  • Положите стейки на решетку.

  • *Запекайте в духовке от 22 до 30 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить. Пожалуйста, смотрите мои примечания ниже для готовности.

  • Тем временем смажьте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием оставшейся 1/2 столовой ложки оливкового масла; разогрейте масло на среднем огне до горячего дыма.

  • Достаньте стейки из духовки и переложите на горячую сковороду.

  • Готовьте стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.

  • Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

  • Нарежьте и подавайте.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ГОТОВНОСТИ СТЕЙКА: 
    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
      • Внутренняя температура от 125°F до 130°F для РЕДКИЙ
      • Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для MEDIUM RARE
      • Внутренняя температура от 145°F до 150°F для модели СРЕДНЯЯ ДО СРЕДНЕЙ
      • 160˚F внутренняя температура для WELL DONE
    • FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145˚F.
WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 9
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0 г

Порция: 1 стейк | Калорийность: 414 ккал | Белок: 62 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 970 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *