Что приготовить из куриных: Блюда из курицы

Рецепты из куриных субпродуктов, что приготовить из субпродуктов курицы

Полезные советы

Рецепты из куриных субпродуктов

Всего опубликовано 247 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Когда в продаже появляется молодая белокочанная капуста, стараемся, как можно чаще её готовить….

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сок томатный — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сулугуни — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 1 головка

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную, сытную запеканку из фарша говядины, куриных сердечек, яиц и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Куриные сердечки — 80 г
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
    л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд….

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки….

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 2 ст. л.

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Кучмачи по-грузински – рецепт традиционной кавказской кухни, который довольно быстро распространился по всему миру….

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соус Наршараб — 100 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.
    л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы солёные — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус яблочный — 7 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное. ..

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка… Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-)…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный. ..

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 130 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня будем запекать поджаренные куриные бёдра в духовке с тимьяном….

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Жир куриный — 20 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Малина замороженная — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Паштет из куриной печени с овощами на растительном масле – это отличный, сравнительно…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными,…

Ингредиенты

  • Батон — 80 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Куриная печень — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриные желудки — 700 г
  • Куриные сердечки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:…

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём. ..

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 3 ст. л.

Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные низкоуглеводные блинчики из куриной печени. В них мы не…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепты из курицы с фото, что приготовить из курицы

Универсальный продукт – курица, для рецептов из которой и создан на нашем кулинарном сайте специальный раздел – рецепты из курицы, с одноименным названием. Здесь вы найдете рецепты на все случаи жизни – начиная от праздничного меню к новому году или ко дню защитника Отечества, и заканчивая рецептами блюд из курицы на скорую руку. Ведь именно этой домашней птице принадлежит пальма первенства быть поданной к столу в случае форс-мажорных обстоятельств в лице неожиданных гостей.

Мало у кого не найдется в морозильнике куриных крылышек или окорочков. Ведь из этих частей куриной тушки можно приготовить не только наваристый бульон, который в любой момент можно заправить по собственному усмотрению, но и замечательные рецепты вторых блюд. Курицу можно:

жарить; запекать; тушить; готовить на пару; делать салаты; паштеты; пудинги; и многое другое.

Курица – это национальный продукт, который присутствует в рецептах многих кухонь мира. Она есть в сациви и чахохбили из грузинской кухни, в чэтлибже – из адыгейской кухни, в кунг пао – из китайской кухни и так до бесконечности.

Кроме того, мясо курицы незаменимый источник диетического питания. Количество содержащихся в нем мало насыщенных жиров позволяет организму усваивать его лучше, чем какое-либо другое мясо. В курином мясе в достаточном количестве содержатся такие полезные для организма микроэлементы, как фосфор, цинк, железо и большинство витаминов группы «B». А куриная грудка по минимальному содержанию холестерина в ней уступает в этом отношении только рыбе.

Таким образом, блюда из курицы – это не только источник гурманского наслаждения, но и необходимый, с точки зрения полезности, продукт на любом столе. Курица поможет не только восстановить силы в случае ухудшения здоровья, но и поспособствует скорейшему похуданию. А как следствие всему этому, организм ваш будет полон жизненной энергии и бодрости.

Но как бы все это красиво не звучало, тем не менее, надо знать, как вкусно приготовить курицу и подать ее к столу соответствующим образом. Данная рубрика поможет вам справиться с любой задачей, главной целью которой является освоение новых или воскрешение в памяти старых блюд из курицы. А удобный поиск по ингредиентам, предусмотренный на сайте, облегчит эту задачу и позволит в считанные секунды подобрать для вас соответствующий рецепт их тех продуктов, что сейчас у вас под рукой.



Сортировать по:

ДатеПросмотрамКомментариям

2 539

Салат Сирень

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Маринованные огурцы измельчить. Свеклу…
Как приготовить Салат Сирень …


1 831

2 331

3 265

1 816

1 660

2 169

Домашнее эскимо из курочки

Эскимо на палочке — оторваться от него невозможно. Особенно детям, особенно, когда его запрещают есть холодное зимой. А здесь родители сами готовят, и сами предлагают съесть. В чём подвох? Подвоха нет, просто эскимо из…
Как приготовить Домашнее эскимо из курочки …


2 805

2 313

1 635

2 516

1 364

Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами

Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде.Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз…
Как приготовить Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами …


1 748

1 655

Правильный салат цезарь (классический) с курицей в домашних условиях

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере. Салат промыть, порвать. ..
Как приготовить Правильный салат цезарь (классический) с курицей в домашних условиях …


1 949

2 024

1 807

1 879

1 536

1 966

50 лучших рецептов приготовления курицы на каждый день

Если и есть один ингредиент, который можно найти почти в каждом холодильнике в США, так это курица. Такой универсальный белок можно приготовить бесчисленным количеством способов, что делает его фаворитом как домашних поваров, так и профессиональных поваров. Курица прекрасно готовится на гриле, в духовке, на плите, во фритюрнице — поэтому неудивительно, что птица стала любимым белком в нашей стране.

Одна из основных причин, по которой курица является MVP во время еды, заключается в том, что она недорогая и доступная. Независимо от того, кормите ли вы компанию или готовите еду на одного, этот ингредиент можно легко и недорого купить в любом супермаркете. И с таким количеством различных кусков курицы вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему рецепту и бюджету. Одна из замечательных особенностей популярной домашней птицы заключается в том, что можно использовать любую часть птицы — от грудки до бедер и крыльев, каждый отруб имеет уникальный вкус и текстуру.

Вполне вероятно, что у вас уже есть несколько рецептов куриных блюд, которые вы можете использовать для своего ужина, но, вероятно, вы еще не знали, что можете приготовить их с любимым ингредиентом. Но если вы ищете новые, вдохновляющие способы приготовления пищи с нежирным белком помимо классических блюд, таких как жареный цыпленок или куриный парм, мы вам поможем. Независимо от того, ищете ли вы удобные блюда или креативные рецепты, которые побуждают вас пробовать новые ингредиенты или способы приготовления, в этом списке есть множество идей на выбор.

Благодаря рецептам, в которых используются различные нарезки, вкусовые характеристики и кулинарные приемы, эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы вырваться из рутины и насладиться бесконечными возможностями любимого протеина.

Рецепты

Цыпленок целиком

Натан Конглтон / TODAY

Этот жареный цыпленок не оставит равнодушным даже самых строгих критиков. Она сочная, нежная и ароматная, так как птица не только приправлена ​​солью и травами, но и покрыта чесночно-сливочным маслом. Включите высокую температуру духовки, чтобы кожа подрумянилась, затем уменьшите температуру, чтобы мясо оставалось влажным.

Zakarian Hospitality

Если вы ищете более быстрый способ зажарить целую курицу без ущерба для вкуса, вам подойдет приготовление на скорлупе. Этот метод включает в себя удаление позвоночника и расплющивание птицы, что помогает ей приготовиться более равномерно и за меньшее время. Этот рецепт требует, чтобы кожа подрумянилась на чугунной сковороде, прежде чем поместить птицу в духовку с двумя полными головками чеснока, свежим розмарином, тимьяном и лимоном, чтобы поджарить до золотистого цвета.

Предоставлено Random House

Глазурь для этого липко-сладкого цыпленка займет несколько раундов шеллака, чтобы прилипнуть, но усилия того стоят. С каждой порцией вы получите нежное мясо, подрумяненную кожу и непревзойденный соус. Не забудьте закончить жареным луком-шалотом, чесноком и имбирем — хрустящие кусочки добавляют приятный текстурный контраст.

Franklin Gaw

24-часовой рассол не только придает аромат, но и сохраняет влажность курицы на протяжении всего процесса обжаривания. Чеснок, имбирь и зеленый лук заправлены в полость для ароматного удара, а приготовленная птица покрыта сладко-пряной хрустящей глазурью чили, как только она вынута из духовки.

Melba’s Harlem / Uber Eats

Жареный цыпленок Melba Wilson — культовое американское блюдо. Уилсон приправляет свою птицу не только специями, но и коричневой горчицей, а затем маринует кусочки в пахте. Когда они готовы к приготовлению, она обваливает курицу в муке, приправленной сазонадор, и обжаривает каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с вафлями, как в ее ресторане в Гарлеме, или наслаждайтесь в одиночестве — в любом случае они будут восхитительны.

Кристин Тейг

Амальфитанское побережье славится своими изысканными лимонами, из которых состоит эта яркая пикантная курица. Использование курицы, завернутой в курицу, ускоряет процесс приготовления, поэтому вы можете подать ее на обеденный стол менее чем за час. Требуется немного работы — рецепт требует смазывать мясо каплями со сковороды каждые 15 минут — но это ключ к влажной, лимонной курице.

Кевин Дж. Миядзаки

Курица хули Хули — основной продукт питания на Гавайях, который продается повсюду, от придорожных киосков до школьных благотворительных фондов. Когда шеф-повар Шелдон Симеон решил добавить его в меню своего ресторана, он стремился «сочетать эти домашние придорожные вкусы с тем, как классический жареный цыпленок часто подают в модных ресторанах». Вот так и появилась эта курица в лоскутах, натертая шио кодзи (паста из ферментированного зерна), а затем смазанная липко-сладкой глазурью. Сочная жареная птица подается с большим количеством соуса, в состав которого входит еще один продукт острова: ананасовый сок.

Courtesy Ryan Wijayaratne

Этот куриный ужин в одной кастрюле наполнен ароматом благодаря жареному красному карри от шеф-повара Карана Гокани. Натертую специями птицу жарят на подушке из овощей, которые готовятся в курином бульоне и кокосовом молоке, образуя ароматный соус карри.

Куриная грудка

Предоставлено Kevin Curry / Fit Men Cook

Панировка из миндальной муки и яиц делает это классическое блюдо из курицы безглютеновым, сохраняя при этом фирменную хрустящую корочку. О, и мы упоминали, что он также не содержит молочных продуктов? Соус с каперсами требует кокосового крема, загущенного марантовым крахмалом. Подавайте с лапшой из цуккини или вашей любимой безглютеновой пастой.

Courtesy Elena Besser

Как следует из названия, этот рецепт основан на двух классических блюдах: курином пайярде и курином сальтимбокке. Хрустящая прошутто, шалфей и выдержанный бальзамик делают куриный ужин особенным, хотя его достаточно легко приготовить в будний день.

Joy Bauer

Этот куриный ужин на сковороде — дань уважения лету. Куриные грудки обжариваются до сочного совершенства, а затем заливаются сливочным кукурузно-томатным соусом. Завершающая щепотка свежего базилика связывает все это воедино. С минимальной подготовкой и уборкой у вас будет больше времени, чтобы насладиться теплыми летними вечерами.

Joy Bauer

Наслаждайтесь вкусом курицы с ананасами, не тратя денег на еду на вынос. Этот рецепт для буднего дня готовит все на одной сковороде, что упрощает уборку. Куриное филе, болгарский перец, лук и, конечно же, ананас покрывают купленным в магазине соусом терияки и медом, а затем запекают до карамелизации. Подавайте с коричневым рисом или сделайте обертки из листьев салата или лепешек.

Ali Rosen

Йогурт — это надежный способ приготовить сочную курицу благодаря его размягчающим свойствам. Вы можете легко использовать этот рецепт в качестве основы и заменить специи рубленой зеленью, уксусом или даже острым соусом. Жареный цыпленок отлично сочетается с зерновыми блюдами, салатами и многим другим.

FitMenCook

Секретный ингредиент облегченной курицы Альфредо от Кевина Карри? Цветная капуста. Наряду с миндальным молоком этот универсальный овощ придает соусу легкую сладость и сливочный вкус, уравновешивая соленость пармезана. Заранее приготовьте соус и используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы быстро приготовить его в оживленные вечера.

Куриная пикката Дилана Дрейера — один из любимых обедов ее сына Кэла. Приправленную курицу сначала обжаривают на сковороде, а затем вынимают, чтобы соус мог собраться вместе и использовать ароматные прилипшие кусочки. Сочная курица с маслянистыми лимонными каперсами каждый раз пользуется успехом.

Елена Бессер

Несмотря на простоту процесса, парм с курицей требует большого количества шагов, от панировки до жарки. Елена Бессер сокращает часть этой работы, воссоздавая блюдо на сковороде. Она также добавляет брокколи и чесночный хлеб, оба из которых готовятся на одном противне, чтобы завершить трапезу.

Предоставлено Джоселин Делк Адамс

Этот рецепт с разноцветным болгарским перцем, куриной вырезкой и луком, приправленным специями фахита, обязательно понравится вашей семье. Кроме того, очистка очень проста, поскольку все делается на противне.

Куриные бедрышки

Стивен Фрагейл

Это классическое итальянское блюдо – сытное и сытное. Куриные бедра тушат в насыщенном томатном соусе с грибами и большим количеством свежей зелени, а затем подают со сливочной полентой. Это сытное блюдо, которое обязательно согреет вас холодным вечером.

FitMenCook(TM)

Лимон и эстрагон — классическое сочетание не просто так — нотки солодки прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Куриные бедра приобретают этот вкус благодаря часовому маринаду, прежде чем они будут обжарены и дополнены нарезанным эстрагоном и лимонным соком.

Джулия Гартланд для The New York Times

Этот цыпленок на сковороде меняет правила игры для ужина в будние дни. Куриные бедра приправлены пикантной смесью специй с ароматом тмина и обжарены с целыми зубчиками чеснока и помидорами черри, которые получаются аппетитными и вареными. С минимальной подготовкой и легкой очисткой вы можете приготовить полноценный обед на столе в кратчайшие сроки.

Courtesy Nyssa Turner/ Grandbaby Cake

Джоселин Делк Адамс называет этот рецепт «угодным публике», потому что он так же хорош как для воскресного ужина, так и для напряженного буднего вечера. Запеканка состоит из куриных бедрышек и риса, запеченных в соусе с лимоном, пока мясо не станет мягким, а рис не станет идеально сливочным.

Бекка Джейкобс

Цыпленок с кунжутом обрабатывается на противне, поэтому вы можете воссоздать популярный рецепт еды на вынос с минимальным количеством блюд и без необходимости обжаривания во фритюре. Кубики куриных бедер панируют в панировке с добавлением кукурузного крахмала для максимальной хрустящей корочки и запекают с брокколи до хрустящей корочки. Покройте курицу домашней кунжутной глазурью и подавайте с рисом или лапшой.

Бекка Джейкобс

«Куриные бедра с костями и кожей — лучший выбор в этом блюде, потому что их почти невозможно переварить, и вы получаете от них столько вкуса», — говорит разработчик рецепта Бекка Джейкобс. Бедра обжариваются поверх зеленой фасоли и орзо, придавая обоим богатый, сентиментальный вкус. Паста из калабрийского чили и чеснок — это простые способы еще больше усилить вкус.

Энтони Контрино

Куриный каччаторе — это классическое итальянское рагу, полное комфорта. Этот рецепт упрощает процесс запекания курицы и помидоров на сковороде, что уменьшает количество грязной посуды и облегчает уборку

Lorianne DeVita

Что может быть лучше еды в одной кастрюле? Блюдо из одной кастрюли, наполненное курицей и средиземноморским вкусом. Эта куриная запеканка наполнена большим количеством овощей и трав, образующих сочный соус для кускуса или риса.

Андреа Д’Агосто

Этот рецепт с виноградом и бурратой был вдохновлен путешествиями шеф-повара Кертиса Стоуна по округу Сонома. Виноград появляется здесь двумя способами: его жарят вместе с хрустящими куриными бедрами и в соусе, приготовленном из белого вина, куриного бульона, масла и тимьяна. Курица и виноград подаются с бурратой и большим количеством жареного хлеба, чтобы пропитаться соусом.

Nathan Congleton / TODAY

«Сочетание чеснока и имбиря всегда придает блюду сияющий вкус, а в сочетании с землистыми грибами шиитаке, нежными кусочками курицы и маслянистыми орехами кешью его невозможно остановить», — говорит разработчик рецепта Грейс Янг. Это жаркое требует приготовления на сильном огне, поэтому отложите сковороду с антипригарным покрытием.

Эмили Коннор

Скарпарелло из курицы — это сытное итало-американское блюдо, в котором одноименный ингредиент сочетается с колбасой, перцем (как свежим, так и маринованным) и острым соусом. Традиционная версия требует медленного тушения, что не идеально подходит для занятых будних вечеров. Этот рецепт переосмысливает блюдо как тарелку на противне, сохраняя вкус и аромат, но ускоряя приготовление и очистку!

Маркус Самуэльссон

Этот жареный цыпленок — дань уважения разнообразным традициям коренных жителей Гайаны, Африки, Китая и многим другим, которые повлияли на кулинарные традиции Гайаны. Куриные бедра маринуются в кокосовом молоке и моле верде — двух ингредиентах, которые также присутствуют в соусе. Кокос снова появляется в виде хлопьев в панировочном тесте из рисовой муки, что придает бедрам изрядный хруст. Подавайте с жареными бананами, кокосовым соусом и капелькой острого меда.

Предоставлено Мэттом Армендарисом

Салат с киноа и курицей барбекю от Габи Далкин сочетает в себе основные продукты и несколько свежих ингредиентов, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо. Киноа служит основой для таких ингредиентов, как измельченный цыпленок барбекю, черная фасоль, свежая кукуруза, сыр и авокадо, но вы можете легко заменить их тем, что есть в холодильнике.

Кевин Карри

Эти куриные рулетики с салатом-латуком — аппетитная альтернатива классическим блюдам на вынос. Наполните чашки салата куриными бедрами, водяными каштанами и грибами, приготовленными с ароматическими добавками, такими как имбирь и зеленый лук, и соусом с умами, в котором используются тамари с низким содержанием натрия и кокосовый сахар в качестве облегченных замен.

Нина Элдер

Поклонники салата Цезарь будут в восторге, увидев, что их любимая заправка может быть использована не только для салата Романо. Сливочная заправка «Цезарь» (из бутылки!) не только придает глубокий, насыщенный вкус, но и способствует подрумяниванию куриных бедрышек. Мясо, уложенное на нежную обжаренную брокколи, запекается до мягкости, а затем вся сковорода посыпается лимонной цедрой и хрустящими чипсами из пармезана в знак уважения к корням салата.

Yasmin Fahr

Эти цитрусовые куриные бедра вдохновлены классическим марокканским сочетанием лимона, курицы и оливок. Приправленные пряностями бедра обжаривают с нарезанным лимоном и чесноком до тех пор, пока кожа не станет приятной и хрустящей, затем в соки добавляют еще больше лимона, чтобы использовать их в качестве заправки для воздушного кускуса. Посыпьте каждую тарелку фетой и наслаждайтесь сочетанием соленых, острых и ярких вкусов с каждым кусочком.

Courtesy Алон Шайя

Перенесите свои вкусовые рецепторы прямо в Новый Орлеан с этой джамбалайей. Это классическое креольское блюдо представляет собой утешительное и острое чудо в одной кастрюле, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. С сочным цыпленком и ароматной колбасой андуй, приготовленной в рисе со святой южной троицей из лука, сельдерея и болгарского перца, это блюдо обязательно согреет вас изнутри.

Куриные крылышки

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сладкий, острый, липкий, хрустящий, острый, насыщенный. По словам шеф-повара Лии Коэн, эти корейские куриные крылышки с медовым маслом «соответствуют всем требованиям». Добавление картофельного крахмала и разрыхлителя к муке делает крылышки хрустящими, а соус придает сладкий и пряный вкус.

Ray Kachatorian

Придайте готовым к игре крыльям тайский стиль. Крылья маринуют в зеленой пасте карри, приготовленной с нуля, с ароматом лемонграсса, чеснока, лука-шалота и трав, а затем жарят на гриле, пока они не станут сочными и не подрумянятся. Часть пасты зарезервирована для смешивания с приготовленными крыльями для дополнительного тепла.

Nathan Congleton / TODAY

Эти хрустящие крылышки покрыты классической смесью средиземноморского затара и сумаха, но приготовлены из корейской жареной курицы для ее превосходного хруста. Крылья покрыты тестом из кукурузного крахмала, который придает каждому крылышку воздушную хрустящую корочку, а затем посыпаны специями, когда они выходят горячими из масла.

Bobby Flay

Если вы любите острые крылышки, но хотите чего-то другого, кроме традиционного баффало, добавьте этот рецепт в закладки от Bobby Flay. Приобретенный в магазине острый соус чипотле, который используется в глазури из четырех ингредиентов, и испанская паприка придают хрустящим крылышкам прекрасный дымный аромат.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Белый соус для барбекю — это традиция Северной Алабамы, которая восходит к 1925 году. Сливочный острый соус идеально сочетается с копчеными жареными крылышками и является приятной альтернативой обычному красному соусу для барбекю.

Zach Pagano / TODAY

Сочетание соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и хлопьев красного перца создает восхитительную пряно-сладкую глазурь, которая покрывает хрустящие жареные крылышки. Это идеальная закуска для вечеринки или игрового дня, но не удивляйтесь, если обнаружите, что готовите по этому рецепту — любимому рецепту Крейга Мелвина из TODAY — каждый раз, когда вам хочется крылышек.

Courtesy Rosana Rivera

Отдавая дань уважения истории выращивания гуавы в Тампе, соус для этих копченых крылышек содержит сладкий грушевидный фрукт. Однако вам не нужна свежая гуава, чтобы попробовать этот рецепт; подойдет концентрированная паста из гуавы, которую обычно можно найти в супермаркетах.

Цыпленок на вертеле

Кевин Карри

Жареный рис с цыпленком на гриле — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится в кратчайшие сроки. Это бесконечно настраиваемый рецепт — добавьте замороженный горошек и морковь, как это делает здесь Кевин Карри, или замените любыми овощами, которые есть в холодильнике. Это основной продукт ротации ужина, который никогда не надоедает.

Courtesy Laura Davidson/Grandbaby Cakes

Куриные фаршированные ракушки на гриле — идеальное блюдо для вечеров, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного. Эти ракушки для пасты фаршируют измельченной курицей-гриль, брокколи и рикоттой, а затем запекают в сливочном сырном соусе, приправленном креольской приправой. Кормите ли вы толпу или просто ищете уютный ужин на двоих, это блюдо обязательно станет хитом.

Пол Брисман

В дни, когда происходит слишком много всего, полезно иметь в заднем кармане универсальную тарелку для пасты. В этом рецепте от Антони Поровски из Queer Eye в качестве быстрого ингредиента используется курица-гриль, сочетающая ее с соленым беконом, сладкой морковью и папарделле в сливочном соусе с ароматом розмарина.

Куриный фарш

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сочный бургер всегда нравится публике. Эти бургеры с курицей Parm — восхитительная альтернатива классическому итальянскому блюду, включающему пикантную куриную котлету с соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла, и все это подается на поджаренной булочке чиабатта. Этот рецепт обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю или званом обеде.

Laura Vitale

Куриные фрикадельки со шпинатом — это питательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Фрикадельки сделаны из куриного фарша и наполнены свежим шпинатом, что дает вам заряд питательных веществ. Сливочный соус из пармезана добавляет пикантности. Приготовьте большую партию фрикаделек и заморозьте их для предстоящих обедов — в будущем вы будете благодарны!

Патриция Нивен

Запеченные фрикадельки из курицы и рикотты легче, чем их мясные аналоги, и не требуют больших усилий, говорит разработчик рецепта Ясмин Фар. Она сочетает куриный фарш с рикоттой, поэтому фрикадельки получаются сочными и нежными. Их запекают с брокколи и лимоном в виде блюда на противне, которое требует небольшой очистки.

Мэтт Армендарис

Куриный парм в форме на один укус? Подпишите нас! Смешайте куриный фарш, сыр пармезан, панко и итальянские приправы и скатайте шарики, которые затем начините моцареллой боккончини. Подрумяньте на сковороде с томатным соусом и наслаждайтесь пастой или начинкой.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Писатель кулинарии Николь Тейлор берется за приготовление сочного куриного бургера. Измельченная куриная смесь приправлена ​​куриной солью — смесью семян сельдерея, семян тмина, лукового порошка и кошерной соли — плюс немного хересного уксуса, чтобы они имели приятный вкус. Котлеты на гриле покрыты нарезанным белым чеддером и завернуты в булочки с классическими начинками для бургеров.

Натан Конглтон

Всегда полезно иметь дополнительную запеканку в морозильной камере на ночь, когда вы хотите приготовить домашнюю еду, но у вас нет времени приготовить ее. Эта запеканка из куриных фрикаделек и пасты пенне прекрасно замораживается и содержит все элементы сытного, сытного ужина: нежные фрикадельки, острый соус маринара и много сыра.

Как безопасно приготовить курицу

Как


  • Выбор
  • Подготовка
  • Приготовление
  • Измерение температуры
  • Очистка
  • Хранение

Приготовление на гриле

Кроме того, что приготовление на гриле позволяет вам хорошо провести день, приготовление на гриле придает курице аромат копчения и хрустящий поджаренный румянец. Несколько советов для вашего следующего гриля:

  • Курицу с костями и кожей лучше всего использовать на гриле. Кожица помогает удерживать влагу, а косточка добавляет вкуса.
  • Если вы посолите или замаринуете курицу перед приготовлением на гриле, она сохранит влагу и приобретет великолепный вкус.
  • Используйте исправную щетку для гриля, чтобы очистить решетки, и убедитесь, что на решетках не осталось щетины. Держите решетки хорошо смазанными маслом, чтобы они не прилипали.
  • Приготовьте курицу непрямым способом, используя двухконтурный огонь, при котором одна сторона гриля горячее другой. Для курицы лучше всего подходит средний огонь. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.
  • Накройте гриль, чтобы сохранить драгоценное тепло и обеспечить равномерное приготовление пищи.
  • Полейте курицу в конце приготовления, так как многие соусы содержат сахар, который легко пригорает.
  • Почистите гриль, когда закончите, чтобы подготовить его к следующему разу!

Совет:  Чтобы куриные грудки оставались влажными на гриле, поместите на них кирпич, завернутый в фольгу. Давление помогает им готовиться быстрее, а кирпич препятствует выходу влаги из курицы.

Жарка на сковороде

Жарка на сковороде или сковороде — это быстрый и простой способ приготовить хрустящую домашнюю жареную курицу.

  • Нагрейте масло толщиной около ¼ дюйма в сковороде, пока оно не достигнет 325º F (163º C).
  • Аккуратно положите курицу в кляре или в панировке на сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось. Он не будет полностью погружен в воду.
  • Несколько раз подтолкните курицу перед тем, как перевернуть, чтобы она не прилипла к сковороде.
  • Переверните его только один раз примерно через 6-7 минут, когда вы увидите, что курица начинает подрумяниваться по бокам. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.
  • Перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Реальный совет:  Хорошо приправленная чугунная сковорода добавляет массу вкуса и нагревается равномерно и быстро.

Запекание в духовке

Запекание целой птицы может показаться сложной задачей, но это на удивление невмешательство. Это также интересный способ подарить семье и друзьям чувство общности вместе с вкусной едой. При жарке учитывайте следующее:

Дайте ей промариноваться: Маринование поможет сделать птицу нежной, сочной и ароматной. Однако это далеко не единственный способ приготовления курицы.

Жаркое:  Разогрейте духовку до 350º F (232º C). Вставьте его и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке курицы, обычно около 20 минут на фунт. Займитесь делом и избегайте искушений! Открывание и закрывание дверцы духовки только позволит теплу уйти, и курица не поджарится. Это делается, когда курица достигает 180º F (82º C).

Резьба:  Используя свежую посуду, удалите ножки и крылья по суставам. Снимите голень с бедра. Затем разрезаем вдоль грудной кости, а затем поперек, разрезая грудку на кусочки.

Настоящий совет:  Подушка из картофеля и овощей приподнимает курицу, позволяя ей прожариваться более равномерно, и вы получаете готовый гарнир к праздничному столу.

Жарка

В каждой духовке есть жаровня. Они находятся либо на самом верху, либо внизу духовки. Как гриль, он готовит быстро и горячо. Он отлично подходит для подрумянивания или быстрого обжаривания пищи. В газовых духовках есть жаровни с открытым пламенем, а в электрических духовках обычно есть раскаленный докрасна змеевик.

Предварительно разогрейте жаровню, чтобы при ее приготовлении мясо получило горячий заряд. Поместите курицу на решетку, ближайшую к жаровне. У бройлеров обычно есть только две настройки — вкл и выкл. Слегка приоткройте дверцу духового шкафа, чтобы зона приготовления не перегревалась. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.

Внимание:  При использовании жаровни выделяется много тепла. Вы должны иметь возможность внимательно следить за духовкой во время жарки.

Обжаривание

Обжаривание похоже на обжаривание на сковороде, но есть три основных отличия: сковорода горячее, размер продуктов меньше, и продукты находятся в почти постоянном движении.

«Sauté» на самом деле означает «прыгать» по-французски, но вам не нужно подбрасывать ингредиенты в воздух. Просто перемещайте их термостойкой или деревянной лопаткой. Внутренняя температура курицы должна быть 180º F (82º C), когда она будет готова.

После того, как вы закончите, легко приготовить соус, удалив глазурь со сковороды. Чтобы деглазировать, добавьте воду, вино или бульон и соскребите маленькие коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте приправы и уварите, дав покипеть, пока смесь не загустеет.

Совет:  Чтобы сковорода была достаточно горячей для жарки, капните в нее несколько капель воды. Если вода сразу же зашипит и испарится, все готово!

Наметка

На гриле:  Мы рекомендуем силиконовые щетки, так как их легко чистить и они не оставят волокон на вашей еде.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *