Как приготовить сочную куриную грудку в нежном сливочном соусе. Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда. Каковы особенности приготовления куриной грудки в соусе. В чем польза куриного мяса для организма.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Сливки — 300 мл
- Растительное масло — 50 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Специи (петрушка, укроп, базилик) — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 100 г (по желанию)
Процесс приготовления куриной грудки в сливочном соусе
Приготовление этого блюда состоит из нескольких простых шагов:
- Куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками 1-1,5 см поперек волокон.
- Обжарить филе на сковороде в растительном масле 5-7 минут до образования корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и грибы (если используются).
- Посолить, поперчить, добавить травы по вкусу.
- Влить вино и дать ему выпариться 5 минут.
- Залить сливками и тушить на медленном огне 10 минут до загустения соуса.
Особенности приготовления куриной грудки в соусе
При приготовлении этого блюда важно учитывать следующие моменты:
- Не пережаривать куриное филе на первом этапе, чтобы оно не стало сухим.
- Использовать качественное сухое белое вино для придания блюду изысканного аромата.
- Можно добавить тертый сыр в конце приготовления и запечь блюдо в духовке 3-5 минут для образования аппетитной корочки.
- Подавать куриную грудку в соусе можно с рисом, картофелем или овощным салатом.
Польза куриной грудки для организма
Куриная грудка является очень полезным диетическим продуктом благодаря следующим факторам:
- Высокое содержание белка, необходимого для построения мышечной ткани.
- Наличие витаминов группы B, укрепляющих нервную систему.
- Содержание минералов, в том числе железа, кальция, магния.
- Низкая калорийность (около 100 ккал на 100 г).
- Легкая усвояемость организмом.
История блюд из куриного мяса
Куриное мясо употреблялось в пищу с древних времен. Первоначально люди просто жарили курицу на костре. С развитием кулинарии появились более сложные способы приготовления:
- В Древнем Риме курицу тушили с овощами и травами.
- В средневековой Европе популярны были блюда из фаршированной курицы.
- Во Франции в XVII веке появились первые соусы для курицы.
- В России традиционно готовили куриные котлеты и супы.
Разновидности блюд из куриной грудки
Существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить из куриной грудки:
- Куриные отбивные
- Куриные рулетики с начинкой
- Куриное филе в кляре
- Куриные котлеты
- Салаты с куриной грудкой
- Куриные шашлычки
- Куриное филе на гриле
Советы по выбору куриной грудки
При покупке куриной грудки обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без серых пятен.
- Поверхность должна быть гладкой, без слизи.
- Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов.
- Филе не должно быть слишком крупным и толстым.
- На упаковке должна быть указана дата изготовления.
Как сделать куриную грудку сочной
Чтобы куриная грудка получилась сочной, воспользуйтесь следующими советами:
- Предварительно замаринуйте мясо в соусе или специях.
- Не пережаривайте филе, готовьте его не дольше 7-10 минут.
- Используйте соусы и подливы при приготовлении.
- Готовьте филе на пару или запекайте в фольге.
- Нарезайте мясо поперек волокон.
Сочетание куриной грудки с другими продуктами
Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами:
- Овощи: помидоры, болгарский перец, цукини, баклажаны
- Грибы: шампиньоны, вешенки, белые грибы
- Сыры: моцарелла, пармезан, фета
- Фрукты: ананас, яблоки, манго
- Крупы: рис, гречка, киноа
- Зелень: базилик, петрушка, укроп, розмарин
Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриной грудки
Сколько времени нужно готовить куриную грудку?
Время приготовления куриной грудки зависит от способа приготовления: — Жарка на сковороде: 7-10 минут — Запекание в духовке: 20-25 минут при 180°C — Варка: 15-20 минут после закипания воды — Приготовление на пару: 15-20 минут
Можно ли заменить сливки в рецепте?
Да, сливки можно заменить на: — Молоко с добавлением сливочного масла — Йогурт — Кокосовое молоко — Сметану, разбавленную водой
Как долго хранится приготовленная куриная грудка?
Приготовленную куриную грудку можно хранить: — В холодильнике: 3-4 дня — В морозильной камере: до 3 месяцев
Куриная грудка в сливочном соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить даже в будний день. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт!
Рецепты из куриной грудки, что приготовить из куриной грудки
Куриная грудка, белое куриное мясо или куриное филе – что по сути одно и то же, хорошо знакомо тем, кто избегает жирной пищи. Эта часть куриной тушки отличается низкой калорийностью – всего 113 кКал на 100 г продукта. В процессе приготовления можно изменить калорийность куриного филе, в зависимости от вида тепловой обработки. Курица – одно из первых одомашненных человеком животных. А неотъемлемой частью домашнего хозяйства куры стали около 8 000 лет назад.
Прежде чем приступить к приготовлению рецептов блюд, куриную грудку сперва предстоит правильно выбрать. Итак, цвет грудки должен быть нежно-розовым, а при надавливании она должна быстро восстанавливать первоначальную форму. Для приготовления рецептов куриная грудка не подойдет, если на ней имеются подтеки, повреждения, слизь. Также не рекомендуется готовить блюда из слишком крупной грудки, так как большие размеры могут говорить о добавлении в корм антибиотиков или просто о возрасте курицы.
Мы предлагаем рецепты с куриными грудками, фото и подробное описание к ним. Теперь вам не придется долго раздумывать над тем, что приготовить из белого куриного мяса. Наши простые рецепты с фото помогут приготовить из грудки простые, но очень вкусные вещи. Множество праздничных и повседневных рецептов с фото ждут вас здесь. Готовьте вместе с нами самые вкусные рецепты блюд из куриной грудки.
Рецепты из куриной грудки
Всего опубликовано 264 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крапива свежая — 2 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может. ..
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 150 г
- Огурцы — 120 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и. ..
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 450 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю приготовить салат «Марго» с курицей, который не смотря на небольшое количество ингредиентов очень сытный и вкусный….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Приправа для курицы — 2 г
- Рядовка — 150 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать. ..
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки… второй и…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 15 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. Тесто для блинов можете приготовить по…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для…
Ингредиенты
- Карри — 4 ч. л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Папайя — 200 г
- Перец кайенский — 3 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 50 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек….
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Говядина мякоть — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
Сырная запеканка из макарон — очень сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу целую семью. Рецепт прост в…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 г
- Сыр Российский — 150 г
Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье….
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Лук-порей — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Щавель маринованный — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 3 г
- Куриная грудка — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Терияки — 3 ст. л.
Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусных куриных рулетов с начинкой из…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Неимоверно сочная куриная грудка получается по моему рецепту всегда. Нежнейшее куриное филе пропитывается сливочным маслом и…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах. Её…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст.
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной. ..
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Майонез — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт приготовления борща в нашей семье полюбился всем. С куриной грудкой борщ получается с нежным, наваристым вкусом….
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно к тому же быстро приготовить. Пасту можно…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Вода — 1.5 л
- Груша свежая — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны бантики (паста Фарфалле) — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Рецепт куриной грудки в сливочном соусе
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Куриные грудки под сливочным соусом – что может быть проще? Сегодня ХозОбоз покажет Вам как быстро и вкусно приготовить куриное филе в нежном сливочном соусе. Вариантов приготовления несколько: можно обжаривать, запекать целиком, фаршировать овощами и сыром, тушить куриную грудку, но мы будем использовать экспресс-метод, учитывая вечную занятость наших хозяюшек и постоянную нехватку времени. Но поверьте, от этого блюдо не станет менее изысканным, напротив – вкуснейшее нежное куриное мясо с изумительным сливочным соусом за 20 минут — в этом и уникальность этого рецепта от ХозОбоза.
Немного истории про блюдо
Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.
Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее «по-особенному» учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности — готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.
Ингредиенты
- Куриное филе -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Сливки — 300 мл
- Растительное масло — 50 гр
- Вино — 100 гр
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Специи (петрушка, укроп, базилик) — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 100 гр
Приготовление куриной грудки в соусе
- Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.
Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить
- Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).
Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон
- На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).
Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут
- Чистим и мелко нарезаем лук.
Теперь нарезаем кубиками репчатый лук
- Лук добавляем к обжаренному филе.
Добавим лук к обжаренному мясу
- Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец
- Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.
Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав
- Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).
Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами
- В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.
Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина
- Заливаем мясо и овощи сливками.
После вливаем сливки
- Тушим куриную грудку до готовности — 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.
Доводим куриную грудинку до готовности
- Теперь блюдо можно подавать к столу.
Вот и все, блюдо готово — можно подавать к столу
Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае — любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! 🙂
Польза куриной грудки
Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса — прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.
Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)
Похожие рецепты
Куриные грудки быстрого приготовления на кости (из свежих или замороженных) – Мелани Кукс
/in Куриные рецепты, Instant PotЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Если вам нужен вкусный ужин в мгновение ока, этот рецепт курицы на кости на косточке для вас. Легкая и вкусная, эта курица невероятно сочная!
Являетесь ли вы профессионалом Instant Pot или выиграли его во время праздничного сезона, вам понравится этот рецепт нежной куриной грудки. Может быть, вы думаете, что куриная грудка всегда такая сухая. Подумайте еще раз! Этот метод делает курицу нежной и сочной. Даже если вы забыли разморозить мясо заранее (упс!), менее чем через полчаса эта куриная грудка с костями будет готова к употреблению (Instant Pot может приготовить курицу прямо из замороженного).
Куриная грудка с костями и кожей лучше удерживает влагу, чем без костей и без кожи. Всего лишь щепотка соли и перца, и этот фаворит обеда отправляется в кастрюлю быстрого приготовления. Не нужно стоять над сковородой, мариновать или взбивать. Это блюдо так же просто, как приправить куриные грудки и положить их в кастрюлю быстрого приготовления. Вот и все!
Эта простая в приготовлении курица быстрого приготовления на кости отлично подходит для тех, кто готовит еду. Вам не нужно проводить часы каждые выходные на кухне, чтобы приготовить здоровую пищу на неделю вперед. С помощью этого быстрого и вкусного рецепта вы сможете быстро приготовить курицу на кости. Курица — прекрасный источник нежирного белка. Этот рецепт не содержит лишних жиров или углеводов, что делает его здоровым и легким выбором на кухне!
Сухие куриные грудки навсегда останутся в прошлом благодаря этому быстрому и простому рецепту. Нежная и сочная куриная грудка содержит нежирный белок и обладает прекрасным вкусом. Этот метод Instant Pot — мой любимый способ приготовления куриных грудок, вам он тоже обязательно понравится. Богатая витаминами и минералами, которые повышают иммунитет и регулируют пищеварение, курица имеет репутацию безвкусной. Только не по этому рецепту! С помощью этого рецепта Instant Pot можно приготовить ароматные, сочные куриные грудки, которые порадуют и удивят. Если вы еще не пробовали приготовить курицу в мультиварке, этот рецепт вас впечатлит. Сочный и нежный, этот рецепт куриной грудки на кости будет готов в кратчайшие сроки. Если вы не решаетесь готовить курицу без масла, подумайте еще раз. Курицу не обязательно жарить, чтобы она была невероятно вкусной. Сохраняйте здоровье и быстроту, не жертвуя вкусом, используя Instant Pot.
Доставка этого блюда из морозильной камеры на стол занимает всего несколько минут. Всего за четыре простых шага эта курица на кости получается вкусной и сытной без суеты панировки. Начните с натирания куриных грудок солью и перцем. Затем добавьте воду и куриные грудки с костями в кастрюлю быстрого приготовления, затем закройте и запечатайте крышку. Свежая куриная грудка с костями готовится всего за десять минут при высоком давлении! Даже замороженная куриная грудка с костями готовится быстро: на ее приготовление при высоком давлении уходит всего двадцать пять минут. Естественно, сбросьте давление на 10 минут, прежде чем быстро выпустить оставшийся пар, и все готово!
Ищете дополнительную хрустящую корочку? Поджарьте куриные грудки с костями в течение трех-пяти минут, и вы почувствуете, что едите жареную курицу без добавления беспорядка и масла.
После того, как вы приготовили эту куриную грудку с костями в мультиварке, вы можете нарезать ее и превратить в следующие блюда:
- Мгновенная курица с сальсой – смешайте ее с банкой сальсы для мексиканского твиста !
- Цыпленок с горчицей и медом быстрого приготовления – такой аппетитный домашний медово-горчичный соус!
- Цыпленок-барбекю быстрого приготовления в горшочке – смешайте кусочки приготовленной курицы с соусом для барбекю, чтобы приготовить цыпленка-барбекю, который понравится всем!
Кроме того, сохраните кости из этих куриных грудок с костями и используйте их для приготовления Костный бульон быстрого приготовления !
Просмотрите всю мою коллекцию рецептов Instant Pot, чтобы найти рецепты Instant Pot, которые всегда работают!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 из 8 голосов
Куриная грудка быстрого приготовления на кости просто восхитительна! Такой нежный и сочный, что никогда не пересыхает! Мгновенный горшок — мой любимый способ приготовления куриной грудки! Он работает со свежей или замороженной куриной грудкой!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская : Без глютена, Кето / с низким содержанием глютена. Углеводы, Палео
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 155 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 2 куриные грудки с костями и кожей
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу 9004 0
Горшок быстрого приготовления
Натереть куриные грудки солью и перцем.
Добавьте воду и куриные грудки в кастрюлю быстрого приготовления (вы можете использовать подставку или положить их прямо в воду).
Закройте крышку мультиварки и поверните клапан в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 10 минут при высоком давлении для свежих куриных грудок или на 25 минут для замороженных куриных грудок.
По окончании приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем быстро выпустить (QR) оставшийся пар.
Если вы хотите подрумянить хрустящую корочку, поместите приготовленные куриные грудки под жаровню на 3-5 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!Калорийность: 155 ккал | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 198 мг | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг
Сохраните этот рецепт