Что приготовить из курицы на обед: Обед из курицы — пошаговый рецепт с фото

Отличное горячее блюдо из курицы хоть на обед, хоть на ужин! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Суббота, 3 июля 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин. Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11. 06 г

Жиры 6.98 г

Углеводы 2.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

и 2 нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
500 г
Сливки 10-12%
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
1.5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г  

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Сливки 10-12%
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
1.5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст.
л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
  1. Нарезаем филе кусочками
  2. Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
  3. Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.
  4. Нарезаем помидоры кружочками.
  5. В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.
    Всем добра!

Рагу из курицы с овощами на обед – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, чем удивить домашних на обед, то рагу из курицы с овощами- отличный вариант. В данном блюде удачно сочетается вкусное, сочное мясо и полезные овощи.

Автор: Надя Фролова,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Кабачок300 г
Помидор200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус20 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Молотый имбирь по вкусу
Растительное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и кабачок кубиками.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на кубики.

Шаг 4

Порежьте лук полукольцами. Чеснок натрите на терке. Добавьте специи.

Шаг 5

Выложите овощи на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 6

Отдельно обжарьте курицу до корочки.

Шаг 7

Смешайте овощи и курицу, добавьте соевый соус и тушите с закрытой крышкой до полуготовности (20 мин в среднем). Все готово!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. При желании украсьте зеленью и кунжутом.

Куриный орзо со сливками | Современное Собственное

Только морковь, сельдерей, лук и чеснок придают этому успокаивающе простому, похожему на ризотто сливочному рецепту куриный орзо. Возьмите немного хрустящего хлеба и объявите ужин ГОТОВЫМ.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Просто, Быстро, Уютно.


Если у вас уже есть готовый цыпленок — будь то купленный в магазине цыпленок-гриль или, может быть, цыпленок-пашот, который вы приготовили на выходных, — этот сливочный куриный орзо в одной кастрюле готовится безумно быстро. Типа, 20 минут быстро. Даже если вам нужно приготовить немного курицы — мы рекомендуем быстрый пашот — наше ризотто с курицей и орзо готовится относительно быстро. И это о-очень утешительно. Овощи, немного чеснока и сливочный вкус делают этот ужин в одной тарелке утешительным и знакомым в самом лучшем смысле. Наступил холодный сезон, друзья, но не бойтесь! Этот уютный сливочный куриный орзо обязательно исцелит (или, по крайней мере, успокоит).

Что такое Орзо?

Если вы спрашиваете себя: рис орзо или макароны? ты не один! Орзо очень похож на рис, но на самом деле орзо — это паста! Как и все другие классические итальянские формы пасты, которые мы любим, она сделана из манной муки, хотя сейчас на рынке можно найти некоторые сорта цельнозерновой муки. Наш пикантный курино-сливочный орзо делает пасту немного похожей на рис для ризотто, позволяя ей впитать нежно приправленный куриный бульон во время быстрого кипения. Однако, поскольку орзо — это паста, он еще проще, чем ризотто, — другими словами, он проще! Да за это.

8 ингредиентов — все, что нужно для приготовления лучшего орзо.

Итак, всего восемь ингредиентов, если дать нам оливковое масло, соль и перец, но это само собой разумеющееся, верно? Без масла, соли и перца ничего не приготовишь. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот легкий сливочный куриный орзо:

  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Вареная курица.
  • Орзо
  • Петрушка

Как приготовить орзо

Возможно, вы ели орзо в летних салатах с макаронами — в США это, кажется, самый распространенный способ его приготовления. Но, по нашему мнению, вы не почувствуете полного вкусового потенциала пасты орзо, пока не сварите ее в курином бульоне, пока она не станет шелковистой, похожей на курицу и ризотто. Вот как приготовить самый лучший орзо:

  1. Лук, морковь, сельдерей. Обжарьте до появления аромата и прозрачности. Добавьте чеснок через несколько минут обжаривания (вы не хотите, чтобы он пережарился или подрумянился).
  2. Запас! Влейте его и доведите до кипения.
  3. Орзо и курица! Добавьте их оба и варите, пока орзо полностью не приготовится и большая часть бульона не впитается в орзо. Служить!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Острый нож.
  • Ковш.

3 Рецепты пасты со сливками, приготовленной на одной сковороде

Сырная, пикантная, богатая углеводами. И эти рецепты тоже просты! Макароны — это то, что вы на самом деле хотите на ужин.

  • Куриная паста со сливками и средиземноморским соусом в одном горшке
  • Макароны с сыром, приготовленные на плите, из 4 ингредиентов
  • Ризотто с лесными грибами
  • Запеченные ньокки

Когда сомневаетесь — куриный орзо.

В середине зимы ничто так не привлекает внимание, как что-то настолько полезное, здоровое и уютное, как тарелка этого успокаивающего куриного орзо. Мы надеемся, что этот простой кремовый рецепт орзо вам тоже придется по вкусу. Если это так, дайте нам знать! Сфотографируйте свой орзо и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Куриный орзо со сливками

Первоначально опубликовано: 11 февраля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные (около 1 стакана)
  • 2 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками по 1/3 дюйма (около 1 стакана)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 8 чашек куриный бульон
  • 2-3 чашки измельченная вареная курица
  • 1 фунт орзо
  • 1 столовая ложка рубленая петрушка
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1-2 минуты.

  2. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  3. Когда бульон закипит, добавьте курицу и орзо. Уменьшите огонь до среднего и добавьте петрушку, соль, чесночный порошок и перец.

  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, орзо не станет сливочным и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.

10 лучших (30 минут) рецептов приготовления курицы

10 лучших рецептов здоровой курицы, приготовление которых занимает менее 30 минут. Эти рецепты полезны, свежи и полны вкуса, и из них получаются отличные обеды, ужины или перекусы в середине дня!
Приготовление еды абсолютно необходимо, если вы

А) как здоровое питание.

б) любит экономить деньги.

б) любят экономить время.

Приготовление еды также отлично подходит, если вы занимаетесь бодибилдингом, пытаетесь похудеть или правильно питаетесь и просто хотите иметь под рукой целую кучу здоровой пищи. Вы можете приготовить все блюда в воскресенье и расслабиться до конца недели. Приготовленные блюда отлично подходят для учебы, работы или быстрого обеда или ужина. Приготовление еды экономит ваши деньги, поскольку устраняет необходимость в последнюю минуту заказывать еду на вынос или фаст-фуд!

Это мои любимые рецепты быстрого приготовления куриных блюд. Все они готовятся менее 30 минут, а также полезны и полны вкуса. Вы можете что-то изменить, приготовив 2-3 рецепта, чтобы у вас было разнообразие на протяжении всей недели.

Приправленный оливковым маслом и итальянскими специями, а затем обжаренный до идеального состояния, этот цыпленок на противне и радужные овощи отлично подходят для приготовления пищи, а также для здорового обеда или ужина! Рецепт ЗДЕСЬ Приготовьте недельный обед менее чем за 30 минут. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Миски для быстрого приготовления курицы терияки и брокколи позволяют приготовить вкусный и полезный обед на всю рабочую неделю менее чем за 20 минут! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Мясо, рис, фасоль и овощи фахита помещаются в 1 чашу для легкого разогрева, а холодные ингредиенты помещаются в отдельную чашу. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.5. Чаши для приготовления блюд из курицы с чили, лаймом и рисом

Курица, маринованная в остром маринаде с чесноком, чили, кинзой и лаймом, подается с рисом и разноцветным сладким перцем. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Курица на сковороде, рис и брокколи на пару готовятся менее чем за 20 минут, чтобы приготовить полезный ланч, которым можно наслаждаться всю неделю! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Пряный и сливочный 30-минутный цыпленок в масле с рисом басмати и быстрым нааном на плите. Это вкусное блюдо добавит пикантности и пикантности вашему обеденному столу! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Чаши для ланча с куриным фахита сочетаются с киноа и кинзой и лаймом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *