Как приготовить аппетитные слойки с сыром. Какие блюда можно сделать из готового слоеного теста. Чем начинить слоеные пирожки. Какие десерты испечь из слоеного теста.
Разнообразие блюд из слоеного теста
Слоеное тесто — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим основные виды изделий из слоеного теста:
- Закуски и пирожки
- Пироги и пиццы
- Десерты
- Праздничные блюда
Популярные закуски из слоеного теста
Слойки с сыром
Слойки с сыром — классическая закуска из слоеного теста. Для их приготовления понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо для смазывания — 1 шт
- Кунжут для посыпки
Раскатайте тесто, нарежьте квадратами. На каждый квадрат выложите тертый сыр, защипните края. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 15-20 минут при 180°C.
Слоеные палочки с беконом
Хрустящие соленые палочки — отличная закуска к пиву. Для них нужно:
- Слоеное тесто — 300 г
- Бекон — 150 г
- Тертый сыр — 50 г
- Яйцо для смазывания
Раскатайте тесто, выложите полоски бекона, посыпьте сыром. Нарежьте полосками, скрутите спиралью. Смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 200°C до золотистого цвета.
Пироги и пиццы из слоеного теста
Пицца на слоеном тесте
Быстрая домашняя пицца на слоеном тесте готовится за 30 минут. Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Помидоры — 2 шт
- Сыр моцарелла — 100 г
- Орегано, базилик
Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте соусом, выложите нарезанные ингредиенты, посыпьте сыром и травами. Выпекайте 15-20 минут при 200°C.
Слоеный пирог с мясом
Сытный мясной пирог из слоеного теста — отличный вариант для обеда или ужина. Для начинки возьмите:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец, специи
Обжарьте фарш с овощами, посолите и поперчите. Выложите начинку на раскатанное тесто, накройте вторым пластом. Защипните края, сделайте проколы. Выпекайте 30-35 минут при 180°C.
Десерты из слоеного теста
Яблочный штрудель
Классический австрийский десерт легко приготовить из готового слоеного теста. Для начинки нужно:
- Яблоки — 5-6 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Изюм — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
Яблоки нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами. Выложите начинку на тесто, сверните рулетом. Выпекайте 30-35 минут при 180°C до золотистого цвета.
Слоеные конвертики с творогом
Нежные творожные конвертики — вкусный десерт к чаю. Для начинки возьмите:
- Творог — 250 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин
- Яйцо — 1 шт
Смешайте ингредиенты для начинки. Нарежьте тесто квадратами, выложите начинку, защипните уголки. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 180°C.
Праздничные блюда из слоеного теста
Закусочный «Наполеон»
Оригинальная закуска в виде торта «Наполеон» украсит праздничный стол. Для крема понадобится:
- Плавленый сыр — 300 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
Испеките коржи из слоеного теста. Смешайте ингредиенты для крема. Промажьте коржи кремом, украсьте зеленью. Дайте пропитаться 2-3 часа в холодильнике перед подачей.
Слоеная «елочка» с сыром
Эффектная закуска в виде елочки станет украшением новогоднего стола. Для нее нужно:
- Слоеное тесто — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо для смазывания
- Кунжут, мак для украшения
Раскатайте тесто, нарежьте полосками. Выложите полоски елочкой, смажьте яйцом, посыпьте сыром и семенами. Выпекайте 20 минут при 180°C до золотистого цвета.
Советы по работе со слоеным тестом
Чтобы блюда из слоеного теста получились идеальными, следуйте простым рекомендациям:
- Размораживайте тесто в холодильнике, не при комнатной температуре
- Раскатывайте тесто тонко, не более 3-5 мм
- Смазывайте края водой для лучшей склейки
- Делайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось
- Выпекайте при температуре 180-200°C до золотистого цвета
Хранение изделий из слоеного теста
Готовые изделия из слоеного теста лучше всего употребить в течение суток. Хранить их можно:
- При комнатной температуре — до 12 часов
- В холодильнике — до 3 дней
- В морозильной камере — до 2 месяцев
Перед подачей замороженные изделия нужно разморозить и подогреть в духовке в течение 5-7 минут.
Калорийность и пищевая ценность
Слоеное тесто довольно калорийно из-за высокого содержания жиров. В среднем 100 г слоеного теста содержит:
- Калории — 350 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 32 г
Калорийность готовых изделий зависит от начинки. Для снижения калорийности используйте меньше жирных ингредиентов и добавляйте овощи.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить слоеное тесто?
Если нет готового слоеного теста, можно использовать:
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Тесто фило
- Лаваш
Однако текстура и вкус изделий будут отличаться от классических слоек.
Как сделать слоеное тесто самостоятельно?
Приготовление слоеного теста в домашних условиях — трудоемкий процесс. Основные этапы:
- Замесить тесто из муки, воды, соли
- Раскатать, выложить сливочное масло
- Сложить, раскатать, охладить
- Повторить складывание и раскатку 4-6 раз
Весь процесс занимает 2-3 часа с учетом охлаждения теста между этапами.
Можно ли замораживать слоеное тесто?
Да, слоеное тесто хорошо переносит заморозку. Рекомендации по заморозке:
- Заверните тесто в пищевую пленку
- Храните в морозильной камере до 2 месяцев
- Размораживайте в холодильнике 6-8 часов
- Не замораживайте повторно размороженное тесто
При правильной заморозке и разморозке качество теста не ухудшается.
Тесто слоеное бездрожжевое: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:тесто слоеное бездрожжевое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илитесто слоеное бездрожжевое
Исключить ингредиенттесто слоеное бездрожжевое
Пользователи
Показать
показать
404
Рецепты
Пицца на слоеном тесте
Пирог-пицца для ужина или воскресного завтрака. Колбасу можно заменить курицей или фаршем. Диаметр формы — 30 см.
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с джемом и яблоком
Такие слоечки-поцелуйчики разлетаются на чаепитие быстро, но испечь их не проблема, если в морозилке припасено слоеное тесто.
ТатьянаS
Рецепты
Тарталетки с рыбным паштетом
Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми.
ТатьянаS
Рецепт месяца
Слоеная «елочка» с сыром
ТатьянаS
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с индейкой, беконом и грибами
В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пирожки из слоеного теста с мясом
Елена
11.2022 13:18:56″>28 ноября 2022
Рецепт дня
Слойки с яблоками
Лилия
Рецепт дня
Профитроли с красной рыбой
Марфа
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с нектаринами
Лилия
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепты
Ленивые круассаны
Елена
05.2022 14:25:21″>16 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с помидорами
Тесто лучше накануне переложить из морозильника в холодильник, тогда при размораживании не пострадают ни его структура, ни вкус, а чтобы оно не поднималось при выпечке, можно использовать любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Пирог с сыром
Nora
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощные пиццеты
Обычно я готовлю пиццу, но в этот раз решила сделать овощные пиццеты на слоеном тесте.
Мария
Рецепты
Пирог с рыбой, рисом и творогом
Пирог по этому рецепту получился вкусным и сытным.
Мария
Рецепты
Новогодний закусочный «Наполеон»
Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время. Для начинки выбирайте спелое авокадо. Все части «Наполеона» лучше промазать кремом
Едим Дома
Рецепты
Говядина «Веллингтон»
Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Свежий шпинат можно
Едим Дома
Рецепты
Спаржа с беконом в слоеном тесте
Очень быстрая и сытная закуска, отлично подойдет для новогоднего стола!
Марфа
Рецепты
Ананасы в слоеном тесте
Быстрые и вкусные слойки к чаю.
HelloCassie
Рецепты
Пряная груша в слоеном тесте
HelloCassie
Рецепт дня
Жаркое в горшочках
HelloCassie
Рецепты
Слойки с тыквой и курицей
HelloCassie
11.2021 11:03:21″>10 ноября 2021
Рецепты
Слоеные пирожки с рыбой и овощами
Рыба в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом. Получается очень вкусно!
HelloCassie
Рецепты
Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами
Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге. Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с беконом
Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. И пусть вас не смущает простота рецепта — вкусно не означает долго и муторно!
anna_ve._
08.2021 14:32:23″>14 августа 2021
Рецепты
Рогалики из слоеного теста с вареньем
Рогалики с начинкой — очень популярный десерт. Причем любят его не только на Западе, но и на Востоке. Правда до сих пор не ясно, кто же первым придумал выпекать рогалики. Турецкие кондитеры
Едим Дома
Рецепты
Пирог из слоеного теста с вареньем
Пирог в форме косички с вишневым вареньем готовится легко и просто, если вы воспользуетесь магазинным слоеным тестом. В начинку можно добавить лимонную цедру, которая придаст вишне тонкий аромат и
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>19 июня 2021
Рецепты
Сытные слойки на завтрак
Готовила субботний завтрак и сделала вывод, что эти слойки отлично подойдут и как ссобойка на работу и на пикник.
Галина
Рецепты
Хачапури на мангале
Наконец пришло лето, а вместе с ним и сезон барбекю! Разнообразим блюда на мангале хачапури из слоеного теста с сулугуни. Ваши гости будут довольны! Проверено!
Юлия
Рецепты
Трубочки с заварным белковым кремом
Такие трубочки не купить в магазине. Вкус детства.
@krisstinii
Рецепты
Ленивая пицца на слоеном тесте
Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых! Меняйте начинки и наслаждайтесь любимыми сочетаниями!
Елена
05.2021 16:06:07″>06 мая 2021
Рецепты
Яблоки в тесте
Прекрасный, быстрый и очень вкусный вариант десерта.
Елена
Рецепты
Розочки из слоеного теста с ветчиной
Предлагаю отличный вариант завтрака для всей семьи. Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
Юлия
Рецепты
Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане
Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. Идеально для такого десерта подойдут прозрачные стаканы бренда Luminarc.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Быстрые булочки с колбасой и сыром
Очень простой, быстрый и вкуснейший завтрак! Обязательно приготовьте и удивите родных и близких!
@kotova. _v
Рецепт дня
Косичка из слоеного теста с фаршем и сыром
@mono.cook
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Слоеный пирог с лососем и шпинатом
Nora
Рецепт дня
Французский пирог «Питивье»
@krisstinii
Рецепты
Торт «Saint Honore»
Это простой рецепт приготовления вкусного и красивого домашнего торта «Saint Honore». Это торт французского происхождения, состоит из слоеного и бисквитного теста и пропитан тремя видами крема.
Alesia
Рецепты
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
Эти ушки — отличный разжигатель аппетита. Закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.
Оксана Чуб
Рецепты
Хачапури из домашнего слоеного теста
Рецепт теста можно найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142288-sloenoe-testo-dlya-hachapuri. А можно использовать покупное бездрожжевое тесто. P.S. Вика, выкладываю хачапури с мыслями
MERI
Рецепты
Слоеное печенье с начинкой
Печенье из половины порции домашнего слоеного теста по этому рецепту: https://www. edimdoma.ru/retsepty/142288-sloenoe-testo-dlya-hachapuri. Можно воспользоваться покупным бездрожжевым слоеным
MERI
Рецепты
Хрустящие палочки с беконом и сыром
Очень вкусные хрустящие палочки с беконом и сыром.
Ольга
Рецепты
Слоеное печенье для Хеллоуина
Только один день в году такое угощение приводит как в ужас, так и в восторг. Как взрослых, так и детей.
Alesia
Рецепты
Пирог «Капрезе»
Быстрый пирог по мотивам знаменитой закуски из помидоров.
Юлия
Рецепты
Овощной пирог на слоеном тесте
Слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Можно приготовить легкий ужин всего за 25 минут.
Оксана Чуб
Рецепты
Слоеный пирог с беконом
Быстрый, вкусный и красивый пирог!
@portnova_yulia
Рецепты
Пирамидки с инжирным кремом
Очень простое и быстрое в приготовлении пирожное. Состоит из соленых коржей, пропитанных нежным заварным кремом с добавлением инжира.
Alesia
Рецепты
Слойки с грибами и сыром
Перед выпечкой люблю смазывать слойки сиропом, они получаются золотистыми и очень хрустящими, с легким вкусом сладости. А начинка может быть любой.
Ольга
Рецепты
Слоеный пирог с грушей
Груша с корицей — это просто фейерверк вкуса! А еще и хрустящий бортик слоеного теста. ..
@portnova_yulia
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
2345678
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Как испечь безглютеновую выпечку
Перейти к рецепту
Если вы любите слоеное тесто и соскучились по классической французской выпечке с тех пор, как отказались от глютена, вы захотите погрузиться прямо в этот рецепт безглютенового слоеного теста . Из него получаются невероятные пирожные!
Перейти к:- Зачем делать этот рецепт:
- Примечания к ингредиентам:
- Советы по успеху:
- Как приготовить безглютеновое тесто:
- Идеи начинки для теста:
- Часто задаваемые вопросы по рецепту:
- Больше рецептов безглютеновых десертов:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Кажется, эти три слова вообще не сочетаются друг с другом. Облупленный. Выпечка. Без глютена. Это казалось пугающим и трудным, и с моей стороны было совершенно глупо предполагать, что это будет сложный проект выпечки!
Я здесь, чтобы заверить вас, что делать безглютеновую выпечку очень просто, а результаты полностью оправдывают все шаги. Эта выпечка отлично подходит для десерта или в любое время дня!
Если вы любите французские десерты, вот еще два вкусных безглютеновых рецепта, от которых у вас слюнки текут: Безглютеновый яблочный пирог без глютена и Французский яблочный пирог без глютена.
Безглютеновое тесто с начинкой из абрикосового варенья.Зачем делать этот рецепт:
- Вы получаете аппетитные слоеные пирожные без глютена.
- Этот рецепт безглютенового грубого теста, который немного проще, чем использовать большой кусок масла.
- Вы можете придать моему тесту форму любой формы, которую захотите, и множество вариантов начинки.
- Наполните их чем угодно!
- Тесто можно заморозить, а выпечку сделать позже.
Это не рецепт для тех, кто спешит. Приготовление этого кондитерского теста включает в себя множество шагов, чтобы сделать тесто слоеным. Там много фотографий каждого шага, так что вы можете подробно посмотреть, как приготовить этот рецепт.
Поверьте мне, оно того стоит… и если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт безглютеновой выпечки, подождите, пока вы не попробуете мой датский рецепт безглютенового сыра!!
Ингредиенты Примечания:
- Смесь муки без глютена. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup и King Arthur Measure for Measure. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку.
- Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
- Разрыхлитель — Используйте без алюминия! Вы также можете узнать больше о том, какой разрыхлитель не содержит глютена.
- Сливочное масло — Используйте высококачественное несоленое сливочное масло. Должно быть ОЧЕНЬ холодно.
- Яйца — Используйте большой размер
- Холодная вода
Советы по достижению успеха:
- Заморозьте масло. Это делает вещи намного лучше, когда ваше масло холодное!
- Используйте ледяную воду без кубиков льда. Ваша мантра для этого простого рецепта грубого теста без глютена — холод. Холодное масло — вот что делает эти слоеные слои!
- В зависимости от того, какую безглютеновую смесь муки вы используете, перед раскатыванием вам нужно тщательно посыпать поверхность и верх теста. Я обнаружил, что мне нужно делать это больше с Cup4Cup, чем с King Arthur Measure for Measure. Каждая смесь безглютеновой муки отличается, поэтому используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком липким.
- Охлаждайте тесто между каждым этапом, когда будете ламинировать безглютеновое слоеное тесто!
Как приготовить безглютеновое тесто:
Готовы узнать, как шаг за шагом приготовить это безглютеновое слоеное тесто? Возьмите скалку; он понадобится вам для ламинирования теста. Это то, что делает все маслянистые слои!
Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
Для измерения безглютеновой муки я рекомендую использовать метод ложки или метод выравнивания.
Опустите мерную ложку в муку и наполните. Не упаковывайте муку. С помощью ножа соскоблите верх, чтобы удалить лишнюю муку.
Вы также можете использовать ложку для наполнения мерного стакана. Используйте нож, чтобы разровнять верх, чтобы удалить лишнюю муку.
Шаг 2: Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами.
Шаг 3: Влейте холодную воду в сухие ингредиенты и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.
Шаг 4: Видеть большие куски масла в тесте — это нормально.
Шаг 5: Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6: Теперь пришло время раскатать безглютеновое слоеное тесто. Этот процесс заключается в том, как большие куски масла превращаются в более тонкие кусочки теста. Это волшебство, стоящее за созданием этих слоистых слоев.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма.
Шаг 7: Сложите одну сторону теста выше середины, как показано на фотографии выше, так называемой двойной сгибкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.
Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.
Шаг 8: Сложите тесто, сложенное вдвое конвертиком, еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.
Достаньте тесто из холодильника и повторите шаги 6 и 7. Повторите охлаждение. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.
Шаг 9: Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники.
Шаг 10: Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!
Шаг 11: Раскатать или свернуть тесто поверх начинки. Вот две складки, которые я сделала со своим тестом. Затем смажьте каждую яичной смесью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.
Что делать с обрезками теста:
Шаг 12: У вас неизбежно останется тесто. Обычно обрезки представляют собой округлые части, не используемые при разделке теста. Скатайте обрезки, а затем посыпьте это тесто сахаром и корицей.
Шаг 15: Разрезать тесто на полоски и скрутить их. Выпекать 12-15 минут, в зависимости от размера вашей выпечки. Выньте из духовки и дайте остыть.
Идеи начинок для выпечки:
- Джем (джем мне нравится больше, чем желе, потому что в джеме есть кусочки фруктов). Если вы любите варенье в выпечке, попробуйте мой рецепт колаче без глютена!
- Нутелла
- Кусочки шоколада
- Сливочный сыр
По желанию…. посыпать безглютеновые пирожные сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы по рецепту:
Можете ли вы сделать этот рецепт выпечки без молока?
К сожалению, секрет слоеного теста заключается в масле, поэтому я не думаю, что этот рецепт будет хорошо работать без молочных продуктов.
Как хранить безглютеновое слоеное тесто?
Эта выпечка может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.
Можно ли заморозить тесто для выпечки, чтобы приготовить его позже?
Да! После процесса ламинирования заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите ее в пакет для заморозки. Разморозьте тесто и сформируйте выпечку, когда вы будете готовы использовать тесто.
Где старая версия с дрожжами?
Не стесняйтесь обращаться ко мне через мою контактную страницу, и я отправлю его вам. Я решил, что хотя старая версия моего рецепта с активными сухими дрожжами действительно хороша, безглютеновое тесто хорошо поднимается только один раз. Поскольку этот рецепт требует МНОГО раскатывания и охлаждения, дрожжи действительно бесполезны.
Это старое фото выпечки.*Этот пост был дополнен более подробными рецептами из моего старого поста от 23.02.15. Если вам нужна более старая версия моего рецепта с использованием дрожжей, свяжитесь с нами, и я могу отправить ее вам.
Другие рецепты безглютеновых десертов:
- Эти безглютеновые пирожные с кремом — невероятный десерт!
- Если вы любите булочки с корицей, эти булочки с корицей без глютена вам очень понравятся.
- Тает во рту Безглютеновое ванильное печенье Kipferl очень популярно!
- Слоеные булочки с черникой без глютена – это так просто!
📖 Рецепт
Слоеная выпечка без глютена
Sandi Gaertner
Если вы любите слоеную французскую выпечку, вам обязательно захочется изучить этот рецепт безглютеновой выпечки. Вы можете наполнить тесто для безглютенового теста джемом, заварным кремом, Нутеллой или любой другой начинкой, которая вам нравится.
4.71 Из 37 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 минут
Время холода 2 часа
Всего времени 2 часа 40 мин
Курс без глютена. Калории 207 ккал
- ▢
Смешивающие миски
- ▢
Прокатный штифт
- ▢
ПИРЕКА
- ▢ 2 ½ стакана Бесплатной муки. * См. Примечание!
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без содержания алюминия
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ ¾ стакана холодной воды. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от смеси муки.
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, ХОЛОДНОЕ
Начинка:
- ▢ Начинка (шоколад, джем, фрукты и т. д. – все это забавные варианты.)
- ▢ 1 яйцо для омлета Добавить сухие ингредиенты 900 в миску и взбейте, чтобы смешать.
Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами. Я кладу масло в морозилку за час до приготовления этого рецепта.
Залейте сухие ингредиенты холодной водой и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут.
Теперь пришло время ламинировать безглютеновое слоеное тесто. Это процесс раскатывания и складывания, при котором большие куски масла раскатываются в тесто более тонкими кусочками.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма. Сложите одну сторону теста за середину, как показано на фотографии выше, так называемой двухбуквенной складкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.
Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.
Сложенный вдвое конверт из теста сложить еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.
Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники. Разогрейте духовку до 400º F.
Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!
Раскатайте или сложите тесто поверх начинки, а затем смажьте тесто яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.
Достаньте из духовки и положите на решетку для охлаждения. Не ешьте их горячими, потому что начинка может обжечь рот.
- Я проверил этот рецепт с Cup4Cup. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку. Cup4Cup поднялся лучше всех. Многие смеси безглютеновой муки не работают с дрожжами, поэтому прочтите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться, что ваша смесь работает.
- Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
- Эта выпечка может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.
Обратите внимание, что каждая безглютеновая мучная смесь имеет разное соотношение крахмала и зерна. Если вы используете смесь, которую я не тестировал, вам может потребоваться отрегулировать уровень влажности в выпечке.
Serving: 1pastryCalories: 207kcalCarbohydrates: 27gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 41mgSodium: 38mgPotassium: 49mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 307IUCalcium: 43mgIron: 1mg
Tried this Recipe? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!
Информация о пищевой ценности предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я буду рад, если вы подпишитесь на мою рассылку (и получите мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонного десерта без глютена!) Безглютеновые истории
Слоеное тесто без глютена аутентичный, маслянистый, невероятно слоеный и совершенно нежный. Он так красиво раздувается в духовке, что и не скажешь, что он безглютеновый. Рецепт очень прост в приготовлении и на 100% безотказный .
Почему это лучшее безглютеновое слоеное тесто в Интернете
- Настоящее слоеное тесто. В этом рецепте используется традиционный метод приготовления слоеного теста, в результате чего получается очень легкое и пышное тесто с бесконечным количеством слоеных слоев.
- Отказоустойчивость. Я проверял этот рецепт много раз и могу гарантировать, что он на 100% надежен и безотказен. Просто держите тесто охлажденным и используйте скалку, и я могу гарантировать, что вы получите самое красивое и самое слоеное слоеное тесто.
- Легко сделать. Слоеное тесто может показаться пугающим, но этот рецепт довольно прост и легок в приготовлении. Если вы можете сделать корж для пирога без глютена , то вы можете приготовить слоеное тесто без глютена. Вам просто нужно будет иметь немного больше терпения.
Традиционное и безглютеновое слоеное тесто
В традиционном рецепте используется пакет холодного масла, завернутый в безглютеновое тесто. Его необходимо свернуть и сложить несколько раз, что называется «поворотами», и охлаждать между каждым оборотом.
Грубое слоеное тесто также известно как слоеное тесто, и вместо того, чтобы обернуть большой кусок масла, вы разбиваете масло на мелкие кусочки, прежде чем смешать его с мукой. Слоеное тесто содержит меньше жира, поэтому оно не такое легкое и воздушное.
Ингредиенты
Безглютеновая мука. Я рекомендую использовать Универсальная мука Better Batter GF или Универсальная мука Cup4Cup GF . Если вы из Европы, вы можете использовать Schar Mix B. Если вы не можете найти какую-либо из этих мучных смесей, вы можете сделать мою безглютеновую мучную смесь или использовать любую безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантиновую камедь. Обратите внимание, что все смеси муки без глютена не одинаковы, и поэтому у вас могут быть немного разные результаты, если вы используете какую-либо смесь муки, которая не рекомендуется здесь.
Холодная жирная сметана. Я обнаружил, что при приготовлении безглютенового теста со сметаной получается намного более легкое и пышное слоеное тесто. Раньше я готовила по этому рецепту, используя тесто для выпечки, приготовленное на сливочном масле, но как только я изменила его и заменила сметану сливочным маслом, я могу обещать вам, что оно стало в 10 раз лучше. Если вы хотите приготовить безмолочное слоеное тесто, вы можете использовать сметану на растительной основе. Кроме того, безглютеновые мучные смеси обладают более высокой водопоглощающей способностью. Это означает, что им нужно больше влажных ингредиентов, чтобы тесто не порвалось. Я обнаружил, что тесто для выпечки без глютена намного легче формировать и обрабатывать, если оно готовится со сметаной вместо масла и холодной воды. Сметана обеспечивает как влагу, так и жир.
Холодное масло. Для приготовления веганского слоеного теста замените обычное сливочное масло на растительное.
Ледяная вода. Очень важно использовать ледяную воду, чтобы сметана и масло оставались как можно более холодными.
Соль.
Как приготовить безглютеновое слоеное тесто
Слоеное тесто относится к категории слоеного теста.
Что такое «ламинированное тесто»?
Слоеное тесто означает, что тесто состоит из слоев. Блок масла оборачивается тестом для выпечки, а затем несколько раз раскатывается и складывается, в результате чего образуются слои теста, разделенные маслом. Когда слоеное тесто отправляется в духовку, масло тает, что предотвращает слипание слоев теста, и в итоге вы получаете очень легкое, хрустящее и слоеное тесто.
Приготовление слоеного теста включает три этапа:
Этап 1. Приготовление безглютенового теста détrempe ;В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и сметану и перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Тесто должно хорошо держаться, но не должно быть влажным и липким (если оно рассыпчатое, добавьте больше воды, если оно слишком влажное, добавьте больше муки). Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник.
Шаг 2. Изготовление пакета для маслаС помощью скалки взбейте масло в квадрат одинаковой толщины. Возможно, вам придется немного повозиться с ним, чтобы получить однородную толщину. Пакет с маслом отложите в сторону. Оно должно быть холодным и твердым, но не твердым (также, если оно становится слишком мягким, поместите его в холодильник), пока вы раскатываете тесто.
Шаг 3: Заверните пакет с маслом в тесто.По сути, это жировой карман, который загибается в тесто.
Хорошо присыпьте поверхность для катания безглютеновой мукой. Достать тесто из холодильника и развернуть его из фольги. Поместите тесто на поверхность для качения. Начиная с каждой из 4 сторон, раскатайте лепешки с каждой стороны, оставив в центре квадрат примерно 4х4 из толстого теста.
Выньте пакет с маслом из полиэтиленовой пленки и положите его поверх толстой части теста. Пакет масла и тесто должны быть примерно одинаковой длины и ширины.
Аккуратно сложить лепестки теста на масло по одному. Когда все четыре клапана будут на масле, он будет похож на конверт. Прижмите тесто вокруг пакета с маслом, чтобы запечатать его.
Убедитесь, что масло полностью покрыто тестом. Вы не хотите, чтобы какое-либо масло выдавливалось через какие-либо отверстия.
Шаг 4. Раскатайте, сложите и выложите слоямиПосле того, как вы завернете масло в тесто, раскатайте и сложите тесто несколько раз, чтобы получились слои теста, разделенные слоями масла. Складка – ключевой этап в приготовлении слоеного теста. В слоеном тесте используются два вида классических складок. Мне нравится использовать «одинарную» складку, когда тесто складывается буквой. Другой тип сгиба называется «двойной» или «книжной». Этот тип сгиба обеспечивает в два раза больше сгиба (отсюда и название), чем одинарный сгиб. Повторите процесс прокатки, складывания, маркировки и охлаждения не менее чем от 4 до 6 оборотов.
После того, как вы сделали свой последний ход, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.
Предварительное приготовление и советы по хранению
Вы можете заранее приготовить безглютеновое слоеное тесто, затем плотно завернуть его и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 1 месяца. Я рекомендую заморозить его, как только вы закончите все ходы. Я также рекомендую заморозить все тесто, потому что раскатанные листы безглютенового слоеного теста не очень хорошо замораживаются и имеют тенденцию трескаться, как только вы начинаете с ними работать.
Советы по рецептам
- Держите все в холоде. Важно, чтобы ингредиенты были холодными и чтобы тесто оставалось холодным. Если тесто станет слишком теплым, масло начнет таять, когда масло растает, вы потеряете слои, а без слоев вы не получите слойки.
- Сверните и сложите не менее 4 раз . Это обеспечит больше слоев и лучшую затяжку в духовке.
- Выпекайте при температуре 400F (200C) или выше. Это обеспечит красивое вздутие без протекания масла
- Не раскатывайте тесто слишком тонко. Когда будете делать повороты, не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно может порваться, и вы потеряете слои.
- Чтобы печенье не треснуло, убедитесь, что оно не слишком холодное . Да, я знаю, я сказал, что важно, чтобы все было холодным, и это все еще применимо и здесь, однако вам нужно дать тесту нагреться настолько, чтобы оно было податливым, но не настолько, чтобы масло растаяло
- Если ваше тесто чувствуется липкий, просто посыпьте больше муки на рабочей поверхности.
Варианты слоеного теста без глютена
Слоеное тесто без глютена и молока
Если вы хотите, чтобы этот рецепт не требовал дня, замените масло и сметану веганской альтернативой.
Веганское слоеное тесто без глютена
В этом рецепте не используются другие продукты животного происхождения, поэтому, если вы замените масло и сметану веганской альтернативой, этот рецепт будет веганским
Часто задаваемые вопросы
Почему не вздувается ли мое безглютеновое тесто?
Обычно это происходит, когда тесто для слоеного теста становится слишком горячим и масло начинает таять, поэтому важно, чтобы тесто для слоеного теста было холодным.
Должно ли безглютеновое слоеное тесто быть жирным?
Нет, слоеное тесто станет жирным, если масло не останется твердым во время формовки.
Можно ли использовать веганское масло в этом безглютеновом слоеном тесте?
Да, можно, но обязательно используйте твердый кусок веганского масла, потому что, если оно слишком мягкое, оно может не создать правильную слоистую структуру.
More Gluten-Free Baked Goods
- Gluten-Free Foccacia
- Gluten-Free Dinner Rolls
- Gluten-Free Brioche
- Gluten-Free Garlic Knots
- Мягкие крендельки без глютена
- Бублики без глютена
Вы сделали это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
Безглютеновое слоеное тесто
Безглютеновые истории
Это безглютеновое слоеное тесто аутентичное, маслянистое, невероятно слоеное и совершенно нежное. Он так красиво раздувается в духовке, что и не скажешь, что он безглютеновый. Рецепт очень прост в приготовлении и на 100% безотказный .
4. 80 от 10 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 часа
Время приготовления 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин. Калории 1373 KCAL
для теста- 1 ⅓ Чашки безглютеновой муки
- ¾ Соль чайной ложки
- 5,3 унции. Смея (холод)*
- 3–5 до 5 столовой. пакет сливочного масла
- ⅓ стакана сливочного масла
- Дополнительная безглютеновая мука для раскатывания теста
Для приготовления теста
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и сметану и перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Тесто должно хорошо держаться, но не должно быть мокрым и липким. (если оно рассыпчатое, добавьте еще воды, если оно слишком влажное, добавьте еще муки)
Заверните тесто в фольгу и поместите в холодильник, пока вы готовите пакет с маслом.
Чтобы сделать пакетик с маслом
С помощью скалки взбейте масло в квадрат одинаковой толщины. Возможно, вам придется немного повозиться с ним, чтобы получить однородную толщину.
Отложите пакет с маслом. Оно должно быть холодным и твердым, но не твердым (также, если оно становится слишком мягким, поместите в холодильник), пока вы раскатываете тесто.
Хорошо присыпьте поверхность для катания безглютеновой мукой. Достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Поместите тесто на поверхность для качения. Начиная с каждой из 4 сторон, раскатайте клапаны с каждой стороны, оставив в центре квадрат примерно 4″x4″ из толстого теста.
Выньте пакет с маслом из полиэтиленовой пленки и положите его поверх толстой части теста. Пакет с маслом и тесто должны быть примерно одинаковой длины и ширины.
Аккуратно сложите лепестки теста по одному на масло. Когда все четыре клапана будут на масле, оно будет похоже на конверт. Прижмите тесто вокруг пакета с маслом, чтобы запечатать его.
Убедитесь, что масло полностью заключено в тесто. Вы не хотите, чтобы какое-либо масло выдавливалось через какие-либо отверстия.
Теперь вы готовы сделать первый «поворот». Добавьте еще немного муки на поверхность для раскатывания (убедитесь, что она всегда хорошо присыпана мукой). Кроме того, убедитесь, что ваша скалка тоже посыпана мукой. Теперь аккуратно раскатайте тесто в длинный прямоугольник. (Прямоугольник должен быть примерно ½ дюйма толщиной и примерно в 3 раза длиннее, чем его ширина.)
Теперь вы делаете первый сгиб. Я рекомендую использовать метод одинарного сгиба. (Просто возьмите один конец теста и сложите его примерно на треть поверх теста.) Затем возьмите другой конец и сложите его поверх уже сложенного теста, как если бы вы писали письмо.
Посыпанной мукой рулькой сделайте один отпечаток на тесте, чтобы обозначить завершение одного оборота. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут.
Когда тесто затвердеет, достаньте его из холодильника, посыпьте снаружи мукой и еще раз, длинной стороной сложенного теста к себе, раскатайте от себя в длинный прямоугольник толщиной около ½ дюйма. Сложите еще раз и дважды отметьте тесто костяшкой, чтобы обозначить два завершенных оборота. Охладите, пока он не затвердеет, и повторите процесс скручивания, складывания, маркировки и охлаждения не менее чем от 4 до 6 оборотов.
После того, как вы исправите тесто и сделаете его максимально аккуратным, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию. Если вы замораживаете слоеное тесто, перед использованием разморозьте его в холодильнике в течение ночи.
Выпекать при температуре 400°F (200°C) или выше.
- Держите все в холоде. Если тесто станет слишком теплым, масло начнет таять, когда масло растает, вы потеряете слои, а без слоев не получится слойка.