Что приготовить из филе курицы на сковороде: Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе в маринаде на сковороде быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Готовим самое вкусное куриное филе на сковороде гриль в маринаде с апельсином, соевым соусом и ароматными специями в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3279

Число
просмотров

3279

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

22

(гр)

22 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.

По этому рецепту можно готовить как отдельные части птицы, так и цельную тушку, также курицу можно приготовить и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Подавать к столу такое мясо идеально в дополнении свежих или маринованных овощей, не лишним также будет любимый соус и свежая зелень.

Если у вас нет времени каждый день готовить свежие обеды или ужины, вы можете просто замариновать в таком маринаде крылышки, филе курицы, бедра, голени, после отправить все в холодильник. В течение трех или даже четырех дней, вам достаточно будет просто достать кусочек маринованного мяса и быстро поджарить на сковороде – красота! Приступим!

Время приготовления – 120 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • чили – 2-3 колечка.

Как готовить куриное филе в маринаде на сковороде

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно использовать с кожицей или без – как вам больше нравится. Сполоснуть филе и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.

Подготовить апельсин – сначала апельсин хорошо подавить, после разрезать пополам и с легкостью выдавить сок.

К апельсиновому соку добавить соевый соус, влить пару ложек хорошего растительного или оливкового масла.

Добавить в маринад соль и перец по вкусу, всыпать обязательно сухой чеснок, добавить паприку и тимьян, также бросить 2-3 колечка жгучего перчика чили.

Окунуть филе в приготовленный маринад и запечатать пищевой пленкой, мариновать мясо 2-3 часа.

Спустя указанное время прогреть хорошенько сковороду гриль, промаслить, переложить куриное филе. Жарить филе необходимо по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

После жарки сразу же переложить куриное филе в двойной слой фольги, запечатать и оставить на 15-20 минут в покое, за это время мясо дойдет до готовности, в итоге получится невероятно сочным и нежным.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Запечённое куриное филе с овощами и сыром на сковороде

Ingredients

  • 1 луковица (150 г)
  • 2 ст. л . растительного масла
  • 600 г куриного филе
  • 1/4 ч. л . черного молотого перца
  • 1/2 ч. л . соли
  • 150 г консервированного горошка
  • 200 г сладкого перца
  • 1/2 ч. л . приправы для курицы
  • 200 г помидоров
  • 1 ст. л . томатной пасты
  • Зелень
  • 200 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 1/2 ч. л . итальянских трав

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде

1

Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев.

2

Вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками.

3

Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом.

4

Буквально через мин., как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г.

5

Все перемешиваем и обжариваем от силы 2 мин..

6

Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться.

7

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

8

Буквально через 4 мин., когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем половину ч. л.

9

соли, приправы для курицы и итальянских трав, а ещё 1/4 ч. л.

10

черного перца, туда же отправляем 1 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем.

11

Продолжаем обжаривать на сильном огне и ещё через мин. добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г.

12

Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 3 мин., главное, не уменьшать огонь.

13

ещё через мин. всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

14

На обжаривание продуктов я затратила 13 мин..

15

В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а ещё для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде.

16

Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.

17

Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки.

18

Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

19

Итак, друзья, прошло всего 5 мин., и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 17 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Как обжарить куриные грудки на сковороде

Устали от скучных, сухих куриных грудок? Больше никогда! Овладейте навыком приготовления вкусных сочных куриных грудок, обжаренных на сковороде, каждый раз с помощью этого урока! Эти куриные грудки, обжаренные на сковороде, вкусные, простые и идеально подходят для любого блюда.

Жареная курица на сковороде: навык, которым может овладеть каждый

Oi Gente!

Курица — один из самых универсальных и доступных видов мяса. Его любят большинство людей, в том числе дети, поэтому знать, как правильно его приготовить, просто необходимо!

Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются люди при приготовлении куриных грудок:

  1. Грудки недостаточно приправлены. Это означает, что они либо слишком приправлены, либо недостаточно приправлены, что приводит к meh вкусу курицы.
  2. Они сухие!!!

Этот красивый золотисто-коричневый рецепт куриной грудки в чугунной сковороде отлично подходит для еженедельного чередования, потому что он прост и сочетается с большинством гарниров.

Итак, попрощайтесь с безвкусной, сухой курицей раз и навсегда с помощью этих советов о как приготовить сочные куриные грудки в чугунке.

Другие популярные блюда из курицы включают рецепт тушеной курицы по-бразильски, рецепт запеченных куриных ножек, курицу-гриль по-бразильски, рецепт курицы по-строгановски по бразильски и многое другое!

Ингредиенты и инструменты

Бразильская кухня за границей является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль — вы меня знаете… Я использую только Diamond Crystal! Поэтому все мои рекомендации по количеству соли основаны на этом. Различные марки кошерной соли имеют разную текстуру, некоторые более грубые, некоторые более тонкие. Таким образом, вы можете получить больше или меньше количества соли на меру, и вы можете получить слишком соленую или не очень соленую курицу… Знайте свою соль и отмеряйте соответственно.
  • Ваша любимая несоленая приправа, надеюсь, это бразильская приправа для курицы!
  • Масло сливочное холодное несоленое — оно имеет , чтобы быть холодным из холодильника. Это поможет маслу не таять слишком быстро, пока мы продолжаем обжаривать курицу.
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Вам также потребуется:

  • Кухонный молоток/мясорубка
  • Чугунная жаровня с крышкой или чугунная сковорода.
  • Термометр для мяса (вы должны убедиться, что курица приготовлена ​​до 165F)

Как приправить куриную грудку для жарки на сковороде

Мы будем работать с холодными куриными грудками прямо из холодильника. Охлаждение курицы поможет нам начать с достаточно низкой температуры, которая будет медленно повышаться по мере приготовления. Это поможет убедиться, что середина не приготовится слишком быстро и не высохнет.

Попробуй. Вы хотите аккуратно отбить холодную куриную грудку только в самой толстой части.

Цель состоит в том, чтобы расплющить самую толстую часть курицы, чтобы она примерно соответствовала толщине остальной части грудки. Мы делаем это для того, чтобы он прожарился равномерно и оставался сочным.

Будьте осторожны, чтобы не отбить курицу слишком тонко, иначе она приготовится слишком быстро и может стать сухой.

Приправить курицу. Начнем с соли… Мое правило — около 2 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal на фунт курицы, но это может быть слишком много для некоторых людей, чувствительных к соли. Начните с того, с чего вам удобно, и приспосабливайтесь по мере необходимости к вкусу вашей семьи.

Тем не менее, не забудьте приправить грудки, посыпав их ровным слоем соли, чтобы вы могли видеть. (Обратите внимание на второе фото выше).

Затем посыпьте свежемолотым перцем.

Сделайте то же самое с одной стороны и оставьте грудь на несколько минут, пока соль не перестанет быть видна. Когда соли не видно, переверните и сделайте то же самое с другой стороны.

Сезон… снова. Если вы добавляете к курице какие-то особые приправы, сейчас самое время это сделать.

Здесь мы работаем с моей Tempo em pó para Frango Бразильской приправой для курицы, но это правило примерно применимо ко всем несоленым приправам. Я также использую около 2 чайных ложек несоленой приправы на фунт куриных грудок, но, как и в случае с солью, делайте по своему усмотрению.

Массаж. После того, как вы посыпаете приправой, не забудьте помассировать курицу, чтобы приправа распределилась равномерно… просто втирайте ее, чтобы покрыть.

Теперь мы готовы к жарке!

Как обжаривать куриные грудки – визуальное руководство и примечания

Нагрейте чугун. Когда нагреется, сбрызните немного масла — ровно столько, чтобы тонкий слой покрыл дно сковороды.

Сир. Поместите курицу в сковороду и убавьте огонь с сильного до средне-сильного. Пусть он шипит, нетронутый, в течение примерно 2 минут. Установить таймер.

На этом этапе очень важно не прикасаться к курице. Просто дайте ему подрумяниться, чтобы он прожарился равномерно и получился приятный внешний вид.

Вы поймете, что можно прикасаться и переворачивать, когда куриная грудка естественным образом отклеится от сковороды после того, как она подрумянится, примерно через 2 минуты.

Перевернуть. Через две минуты переверните и уменьшите огонь до среднего. При необходимости можно сбрызнуть еще немного маслом. Затем поместите холодное масло поверх каждой грудки. Затем снова варить, не мешая, около 2 минут.

Крышка. Примерно через 2 минуты у вас должно получиться шептало с другой стороны. Выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте постоять около 6 минут. Это создает небольшую духовку и помогает курице аккуратно закончить приготовление, что помогает ей сохранить влагу.

Обратите внимание, что мы начинаем с высокой температуры, затем снижаем ее по мере продвижения, пока не продолжим готовить из остаточного тепла. Чугун сохраняет много тепла, поэтому нам просто нужно контролировать его, чтобы он делал то, что мы хотим… Моя плита электрическая, поэтому, если вы работаете с газовой плитой, это может занять около минуты или около того. за шаг. Используйте самую мощную горелку.

Вот, пожалуй, и все!

При всем при этом помните, что все плиты разные, поэтому время приготовления может варьироваться, но это сработало для меня на последних трех электрических плитах, которые у меня были, и я работал с несколькими чугунными сковородами разных стилей.

Что подавать к чугунной курице:

  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Рис с морковью
  • Бразильский белый рис
  • Бразильская черная фасоль
  • Фасоль пинто быстрого приготовления
  • Intant Pot Lentils
  • Fried Sweet Plantains
  • Farofa
  • Instant Pot Garlic Mashed Potatoes
  • Mashed Yuca
  • Air Fryer Butternut Squash
  • Bakes Asparagus with Parmesan
  • Vegan Potato Salad
  • Arugula Quinoa Salad

Other How Посты с задачами и базовыми навыками, которые могут оказаться полезными:

  • Как приготовить сушеные бобы
  • Как приготовить пшеничные ягоды
  • Как приготовить индейку
  • Как нарезать индейку

Чтобы узнать больше о бразильской еде, обязательно подпишитесь на меня по номеру


ПЕЧАТЬ

Как обжарить куриную грудку на сковороде

Устали от скучных, сухих куриных грудок? Больше никогда! Освойте навык приготовления вкусных сочных куриных грудок, обжаренных на сковороде, каждый раз с помощью этого урока! Эти куриные грудки, обжаренные на сковороде, вкусные, простые и идеально подходят для любого блюда.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Бразильская

Ключевое словосветное железо, курица, куриные грудки

. чайные ложки кошерной соли или меньше, если вы чувствительны к соли

  • 2 чайные ложки вашей любимой несоленой приправы Я использую бразильскую приправу для курицы
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Черный перец по вкусу
    • Отбейте курицу молотком, чтобы расплющить самую толстую часть. Вы хотите, чтобы куриные грудки были примерно одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Не растирайте их слишком тонко.

    • Приправить курицу солью. Посыпьте их ровным слоем перца и соли с одной стороны. Пусть грудки сидят, пока соль не перестанет быть видна. (Это займет несколько минут.) Переверните грудки и приправьте другую сторону.

    • Также приправить несоленой приправой. Аккуратно помассируйте курицу, чтобы она равномерно распределилась с обеих сторон.

    • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и сбрызните оливковым маслом

    • Добавьте курицу. Уменьшите огонь до средне-высокого и дайте ему обжариваться в течение 2 минут.

    • Переверните через 2 минуты, затем уварите до среднего размера. Добавьте по кусочку холодного сливочного масла на каждую грудку и обжаривайте, не мешая, еще 2 минуты с этой стороны

    • Через 2 минуты выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему постоять 6 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление.

    Бом Апетит!!

      Ты приготовил этот рецепт? Покажи, как получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

      Мы начинаем с высокой температуры, затем снижаем ее по ходу, пока не продолжим готовить на остаточном тепле. Чугун сохраняет много тепла, поэтому нам просто нужно контролировать его, чтобы он делал то, что мы хотим… Моя плита электрическая, поэтому, если вы работаете с газовой плитой, это может занять около минуты или около того. за шаг. Используйте самую мощную горелку.

      Как приготовить куриные грудки на сковороде

      Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сочные, нежные куриные грудки на сковороде? Этот рецепт жареной курицы стал одним из основных продуктов для ужина в нашем доме по будням.

      Обжаренная на сковороде курица превосходно подается с жареным сладким картофелем по-юго-западному или с хрустящим картофелем фри с запеченной морковью. Или, если вы предпочитаете кето или гарнир с низким содержанием углеводов, попробуйте этот сырный гратен из цветной капусты с беконом или рецепт дважды запеченной цветной капусты.

      Этот метод приготовления куриной грудки без костей и кожи не только быстрый и простой, но и очень универсальный. Сделайте его простым: добавьте соль, перец и немного масла, чтобы завершить его, маринуйте на ночь или добавьте щепотку вашей любимой сухой растирки. Результат всегда будет вкусным, и вы больше никогда не будете есть безвкусную вяленую курицу.

      КАК ПРИПРАВИТЬ И ПОДАТЬ КУРИЦУ, ПРИГОТОВЛЕННУЮ НА сковороде
      • Замариновать в соусе из крылышек Баффало и подавать в качестве тако с курицей Баффало или салата из курицы Баффало.
      • Замаринуйте в итальянской или греческой заправке и подавайте с салатом.
      • Сухие натирки для курицы отлично подходят для роллов и салатов.
      • Сухая приправа для тако — отличная идея для приготовления тако с курицей.
      • Приправа с лимонным перцем очень вкусна при приготовлении бутербродов с курицей на булочке.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

      Если ваши будни и ночи такие же загруженные, как и наши, вы знакомы с режимом «просто поужинайте на столе».  И в беспокойные дни нужны быстрые и простые рецепты ужина, которые съест каждый! Как только вы научитесь обжаривать курицу, вы станете рок-звездой в своем доме!

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      КАК ВЫПОЛНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

      Начните с размороженной куриной грудки без костей и кожи. Поскольку куриные грудки не имеют одинаковой толщины на всем протяжении, вам нужно будет расплющить их. Расплющивание куриной грудки гарантирует, что вся грудка приготовится с одинаковой скоростью, в результате чего вы получите нежные, сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде.

      Сначала поместите куриные грудки в пакет с застежкой объемом галлон, удалив из него как можно больше воздуха. Для отбивания грудки можно использовать практически любой тяжелый плоский предмет — сковороду, молоток для мяса или скалку. Чтобы сплющить куриную грудку, отбейте ее плоской стороной молотка для мяса до толщины ¼ дюйма.

      КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КУРИЦУ

      Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться. Затем добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду. Готовить по 7-8 минут с каждой стороны.

      Как только курица окажется на сковороде, оставьте ее в покое. Не толкайте его, не двигайте и не покачивайте. Если курица не двигается, когда вы пытаетесь ее перевернуть, значит, она не готова… повторите попытку через пару минут. Переверните куриную грудку только один раз, и вы получите золотисто-коричневую, слегка почерневшую курицу.

      ДО КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НУЖНО ГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ?

      Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Куриные грудки без костей и кожи должны готовиться до внутренней температуры 165˚F.

      КАК УЗНАТЬ, ЧТО ГОТОВА КУРИЦА, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТЕРМОМЕТРА ДЛЯ МЯСА?

      Лучший способ проверить, готовы ли ваши куриные грудки без термометра для мяса, — это разрезать курицу в самой толстой части. Вы должны быть уверены, что нет розовых участков, а сок прозрачный. Без термометра для мяса вы рискуете пережарить обжаренную на сковороде курицу, что приведет к пересохшей куриной грудке.

      КАКОЙ ТИП сковороды лучше всего подходит для приготовления курицы на плите?

      Я рекомендую использовать большую, 10-дюймовую или большую кастрюлю с толстым дном. Чугун, эмалированный чугун или нержавеющая сталь — три лучших варианта. Они очень хорошо проводят тепло и могут выдерживать средний или сильный жар при обжаривании на сковороде. При использовании сковород с толстым дном убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять масло и куриную грудку.

      СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЕДЫ

      На очень загруженную неделю я отбиваю большую упаковку куриных грудок, чтобы они были готовы к маринованию в тот день, когда я планирую их приготовить. Привет, приготовление еды в воскресенье!

      Добавьте маринад утром или как минимум за 2 часа до приготовления. Я бы не советовал мариновать курицу за несколько дней, так как курица может стать слишком соленой. В некоторые дни наше беспокойное утро не позволяет выделить дополнительные 5 минут на маринование курицы. В такие дни я солю и перчу курицу перед приготовлением и добавляю кусочек сливочного масла или использую любимую сухую натирку.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ Часто задаваемые вопросы

      Как приправить курицу при приготовлении на плите?

      Курица, обжаренная на сковороде, очень универсальна. Он чудесно маринуется в вашем любимом маринаде, идеально сочетается с сухими приправами или просто вкусен, если его просто посолить и поперчить, а затем добавить кусочек сливочного масла.

      Как приготовить курицу на плите, чтобы она не высыхала?

      При приготовлении куриных грудок на сковороде важно равномерно расплющить курицу. Расплющивание куриной грудки гарантирует, что вся грудка приготовится с одинаковой скоростью, в результате чего вы получите нежные, сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде.

      Как долго можно хранить остатки куриной грудки в холодильнике?

      Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить оставшуюся куриную грудку на срок до 3 месяцев.

      Какое масло лучше всего подходит для приготовления курицы на плите?

      При приготовлении куриной грудки на плите готовьте на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Оливковое масло, арахисовое масло, масло канолы или растительное масло можно использовать при приготовлении курицы на сковороде.

      Какой хороший рецепт оставшейся куриной грудки?

      Тако, лепешки, бутерброды, салаты и супы — отличные способы использовать оставшиеся куриные грудки!

      Другие идеи ужина SKILLET
      • Лучший здоровый буйвол куриный тако
      • куриный ужин из куриного обследования
      • Итальянская курица со свежими томатами и мозареллой

      для Подробнее. Твиттер и Инстаграм ищите еще больше вкусных рецептов!

      Как приготовить куриные грудки на плите

      Джессика Строуп

      Этот метод приготовления куриной грудки без костей и кожи не только быстрый и простой, но и очень универсальный. Сделайте его простым: посолите, поперчите и добавьте немного масла в завершение, маринуйте на ночь или добавьте щепотку вашей любимой сухой растирки.

      5 от 6 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Основное блюдо

      Американская кухня

      порции 2

      Калории 254 ккал

      • 2 столовые ложки авокадо масла Оливка, арахис и растительное масло также будут хорошо работать
      • 2 без костей, куриные грудки без кожи.
        • Сначала положите куриные грудки в галлонный пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги

        • С помощью скалки для мяса отбейте и расплющите каждую куриную грудку до толщины примерно ¼ дюйма.

        • Приправить обе стороны курицы солью и перцем или желаемой приправой. (Дополнительные идеи приправ см. в примечаниях.)

        • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавьте масло.

        • Аккуратно положите куриную грудку на горячую сковороду. Готовьте куриные грудки по 6-7 минут с каждой стороны. Не переворачивайте и не двигайте, пока не будете готовы перевернуть.

        • Переверните куриные грудки и готовьте еще 6-7 минут, пока температура курицы не достигнет 165F. (См. примечания, если у вас нет термометра для мяса.)

        • Дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол, чтобы сохранить больше сока.

        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

        Как только курица окажется на сковороде, оставьте ее в покое. Не толкайте его, не двигайте и не покачивайте. Если курица не двигается, когда вы пытаетесь ее перевернуть, значит, она не готова… повторите попытку через пару минут. Переверните куриную грудку только один раз, и вы получите золотисто-коричневую, слегка почерневшую курицу.

        КАК УЗНАТЬ, ЧТО КУРИЦА ГОТОВА, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТЕРМОМЕТРА ДЛЯ МЯСА

        Лучший способ проверить, готовы ли ваши куриные грудки без термометра для мяса, — это разрезать курицу в самой толстой части. Вы должны быть уверены, что нет розовых участков, а сок прозрачный. Без термометра для мяса вы рискуете пережарить обжаренную на сковороде курицу, что приведет к пересохшей куриной грудке.

        РАЗЛИЧНЫЕ ПРИПРАВЫ И ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА

        Жареная курица очень универсальна. Он чудесно маринуется в вашем любимом маринаде, идеально сочетается с сухими приправами или просто вкусен, если его просто посолить и поперчить, а затем добавить кусочек сливочного масла.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *