Что приготовить из филе красного мяса курицы: Куриное филе вкусненькое — пошаговый рецепт с фото

Курица в красном — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

3 марта 2018

RumkinaYunga

  • Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе
    0 1 0 Легкий
  • Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями
    0 0 0 Средний
  • Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий
    0 0 0 Легкий
  • Пирог «Излитра» с желе: вкусная постная (но не обязательно) выпечка из литра любого напитка
    2
    3 0 Легкий
  • Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения
    2 2 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений 🙂 Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

филе куриное 200 г
апельсин 0,5 шт (средний)
свекла 1 шт (небольшая)
сахар 1 ч.
л.
мука 1-2 ч.л.
бульон любой 150 мл
соль по вкусу
перец черный
по вкусу
розмарин сухой по вкусу
растительное масло для обжаривания курицы

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Еще рецепты с курицей

Нравится куриная грудка? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.

Легкий рецепт красной курицы

Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

Легкая красная курица

Этот простой рецепт красной курицы готовится быстро, также называется курицей с кетчупом, вкусен и всегда любим всеми.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления, разделенное на части 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 6

Калорийность 304 ккал

  • Мерные чашки и ложки

  • большая сковорода

  • деревянная ложка

  • разделочная доска

  • 9000 2 Острый нож

  • чаша для смешивания

  • 1 ½ фунта куриной грудки или бедра, без костей и кожи, нарезанных на куски от ½ до 1 дюйма
  • ½ стакана муки, больше или меньше по мере необходимости
  • 4 столовые ложки масла
  • соль 9 0026
  • перец
  • 1 чашка кетчупа
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками по желанию
  • 1 перец любого цвета, нарезанный ломтиками по желанию
  • 2 чашки грибов, свежих, нарезанных по желанию
9 0024
  • Если вы используете овощи, поместите 2 столовые ложки масла в сковороду и дайте нагреться, пока масло не начнет мерцать или капля воды в нем не начнет танцевать. Добавить лук, грибы и перец. Перемешивайте от 5 до 7 минут или до мягкости. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Подождите, пока ваше масло не начнет мерцать или капля воды в нем не начнет танцевать.

  • Тем временем, пока масло нагревается, нарежьте курицу на куски и бросьте в миску среднего размера. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть кусочки курицы.

  • Добавьте курицу в сковороду и посыпьте солью и перцем. Приготовьте и отрегулируйте курицу, пока она слегка не подрумянится.

  • Уменьшить огонь до среднего или слабого. Добавьте чеснок и перемешайте в течение 1-2 минут.

  • Добавьте кетчуп и перемешайте, пока кетчуп не начнет пузыриться. Кетчуп немного потемнеет. Это хорошая вещь. Добавьте овощи, если используете, и дайте им время, чтобы разогреться. Подавать с рисом или макаронами. Наслаждаться!

    • Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы их было легче есть.
    • Не пережаривайте овощи. Они должны быть нежными, а не разваренными.
    • Помните, что вы хотите приготовить кетчуп и овощи в конце ровно столько времени, сколько нужно, чтобы блюдо прогрелось, чтобы все не пережарилось.

    Калорийность: 304 ккал Углеводы: 21 г Белки: 27 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,05 г Холестерин: 73 мг Натрий: 497 мг Калий: 667 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 240 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 19мгЖелезо: 1 мг

    Ключевое слово курица, куриная грудка, куриные бедра, легкий ужин, простой рецепт

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

     


     

    Дополнительные основные курсы

    Взаимодействие с читателями

    Куриный стейк — Cook2eatwell

    Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий

    • Поделиться1

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Куриный стейк, или bistec de pollo a la plancha, по-испански, — популярное блюдо, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами. Куриный стейк — простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить дома.

    В этом рецепте куриная грудка растирается до тонкого состояния, щедро приправляется и обжаривается до золотистого цвета. Затем его подают с вареным луком и большим количеством дольки лайма. Отличные гарниры к этому блюду включают белый рис, бобы, жареные сладкие бананы, картофельное пюре или тостоны.

    Куриный стейк i

    Ингредиенты
    • Куриные грудки — без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма
    • Приправы — Соль (мы используем кошерную соль), чесночный порошок, тмин и черный перец высокая температура копчения (мы используем масло канолы)
    • Лук – тонко нарезанный
    • Дольки лайма, для подачи

    Как приготовить bistec de pollo

    Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Отбейте каждый кусок, используя молоток для мяса, до толщины примерно ¼ дюйма.

    Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, хорошо перемешайте. Приправить курицу смесью приправ с обеих сторон.

    Разогрейте духовку до минимальной температуры.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте партиями).

    Готовьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет и не пропечется. Снимите сковороду с огня, достаньте курицу из сковороды и положите на противень.

    Согреться в духовке. Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Затем повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Держите курицу в тепле в духовке до подачи на стол.

    Примечания повара: при второй партии курица может подрумяниться быстрее; при необходимости уменьшите огонь.

    Не мойте и не протирайте сковороду. Поместите его обратно на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, часто помешивая.

    Подавайте куриные стейки с обжаренным луком и дольками лайма. Наслаждаться!

    Вам также могут понравиться эти популярные кубинские рецепты:

    • Bistec de Palomilla
    • Фрикасе с курицей
    • Куриный сэндвич по-кубински
    • Пикадильо по-кубински
    • 900 25 кубинских свиных отбивных
    Распечатать рецепт

    5 от 3 голосов

    Куриный стейк

    Куриный стейк – Bistec de Pollo a la Plancha, по-испански, является популярным блюдом, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин.

    Порций: 4

    Калорийность: 371 ккал

    Автор: Элизабет

    • 1,5–2 фунта Куриные грудки (2–3 штуки) без костей и кожи, отбитые до толщины ¼ дюйма
    • 1 чайная ложка Соль
    • ½ чайной ложки Чесночный порошок
    • ¼ чайной ложки Тмин
    • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 3-4 столовые ложки канолы или растительного масла, разделенные
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • Дольки лайма для подачи
    • Нарежьте каждую курицу ломтиками грудь пополам, вдоль. Отбейте каждый кусок, используя молоток для мяса, до толщины примерно ¼ дюйма.

    • Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, хорошо перемешайте. Приправить курицу смесью приправ с обеих сторон.

    • Предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте партиями). Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет приятного золотистого цвета и не прожарится.

    • Снимите сковороду с огня, достаньте курицу из сковороды и положите на противень. Согреться в духовке.

    • Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Затем повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена.

    • Не мойте и не протирайте сковороду. Поместите его обратно на средне-слабый огонь.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *