Что приготовить из фарша на второе с фото пошагово: Блюда из фарша на второе

Биточки из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. Отсюда и название у готового блюда – биточки, делают их из «битого» мяса. Яйцо в хорошо отбитый фарш можно не добавлять, заготовки будут отлично держать форму и не развалятся, даже если их долго тушить в соусе.

По составу фарш может быть разным – с добавлением крахмала, панировочных сухарей, хлебного мякиша, яйца, овощей. По способу приготовления биточки тоже отличаются – их обжаривают на сковороде без панировки или панируют в сухарях, муке, готовят на пару, запекают в духовке.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Ломтики белого хлеба размачиваем в холодной воде, несильно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Вместе с хлебом перекручиваем две средние луковицы и все добавляем в мясной фарш.

шаг 2

Солим, приправляем молотым перцем или используем другие специи на свое усмотрение.

шаг 3

Все смешиваем. Перекладываем фарш в плотный пакет без дырочек, завязываем. Отбиваем фарш, несильно ударяя пакетом по столу раз 15-20. Мясные волокна разобьются, фарш станет тугим, вязким, почти однородным.

шаг 4

Если нет подходящего пакета, отбить можно иначе. Набираем в ладони фарш и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту-полторы он заметно загустеет, уплотнится.

шаг 5

Формируем влажными руками мясные заготовки в виде колобков. Кладем в тарелку с панировочными сухарями, слегка придавливаем, подравниваем по бокам. Биточки не должны быть тонкими, делаем их высокими, пышными.

шаг 6

Когда все будут запанированы, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем биточки в горячее масло.

шаг 7

Обжариваем на несильном огне с одной стороны, пока не появится румяная корочка. По мере подрумянивания переворачиваем двумя вилками или лопаточкой. Поджариваем с другой стороны. В общей сложности на обжарку биточков понадобится минут десять. После обжарки можно влить в сковороду с биточками немного воды, накрыть крышкой и пропарить несколько минут – так вы точно будете уверены, что они полностью готовы.

шаг 8

Подаем сочные румяные биточки из фарша горячими, дополнив картофельным гарниром или макаронами, кашей, тушеными овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Фрикадельки из фарша для супа

21 января 2020 0 10678 33

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

223 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Вкусные и сочные фрикадельки для супа можно приготовить буквально за несколько минут. Но лучше всего дать фаршу отстояться примерно 20 минут после добавления в него остальных ингредиентов, чтобы он приобрел луковый аромат.

После создания заготовок их можно сразу же отварить или приготовить с ними первое, второе блюдо, а можно и заморозить, разложив на доске. Ни в коем случае не кладите свежие фрикадельки в пакет – они слипнутся друг с другом. Заморозьте на доске в течение 2-3 часов, затем аккуратно снимите каждый шарик отдельно и лишь после этого разложите полуфабрикаты в пакеты или контейнеры. Затем поместите их обратно в морозильную камеру.

Сорт фарша выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Лучше всего такой продукт создавать в домашних условиях самостоятельно. Так вы будете знать, что в него не вмешивалось несвежее мясо или просроченный фарш.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

400 г

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Лук репчатый

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 4

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 4

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Фарш выложите в глубокий салатник или миску. Натрите луковицу на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем.

Действуйте быстро и аккуратно, так как при измельчении моментально наворачиваются слезы на глаза – сразу же промойте после этой процедуры терку.

Если фарша немного, то используйте половину овоща, чтобы он не перебил своим ароматом вкус мясной массы. Многие добавляют вместо репчатого сушеный лук – тоже отличный вариант, ведь заготовки будут готовиться в супе или втором блюде.

Шаг 3 из 4

Вбейте в емкость куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш в течение 6-7 минут, практически до белых сальных нитей.

Яйцо добавлять обязательно. Без него фрикадельки при варке развалятся на части и не сохранят свою форму. Его можно заменить несколькими перепелиными яйцами.

После этого поместите фарш в холодильник или вынесите на холод минимум на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами добавленных продуктов, станет более вкусным и сочным.

Шаг 4 из 4

Затем смочите руки в воде и, отщипывая от массы небольшие части, скатайте их в клубочки. Желательно придерживаться одного размера.

Выложите заготовки фрикаделек на доску и заморозьте в течение 2-3 часов, либо сразу же добавьте в кипящий на минимальном огне суп/борщ/бульон. Если любите фрикадельки с хрустящей румяной корочкой, то перед добавлением их в первое блюдо, полуфабрикаты лучше всего поджарить в растительном масле или смальце.

33 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро убираю горечь из баклажанов Простой способ избавиться от запаха чеснока за пару минут

Другие подборки

Аутентичный рецепт Pastelillos | SideChef

Это восхитительная закуска, очень популярная в культуре Пуэрто-Рико. Сделайте это, и это будет гарантированный хит в вашем доме!

Как приготовить настоящие пастелильо

Как приготовить смесь из говядины и овощей

Подготовьте все ингредиенты, разогрейте кастрюлю и добавьте говяжий фарш. Разломайте говядину деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы она равномерно приготовилась. Добавьте приправы и готовьте говядину, пока она не начнет коричневеть. Всегда очищайте дно и стенки кастрюли, чтобы не подгорела говядина. Когда говядина хорошо прожарится и подрумянится, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Добавьте картофель с томатным соусом, накройте крышкой и дайте смеси кипеть, пока картофель не станет мягким.

Как собрать Pastelillos

Положите тесто на плоскую поверхность с пергаментной бумагой и положите немного говяжьего и овощного фарша в середину теста. Сложите тесто по направлению к себе, образуя полумесяц, затем пальцем прижмите края. Чтобы правильно запечатать, используйте вилку и придавите края, чтобы закрепить говяжью начинку. Теперь вы готовы приготовить настоящую пастельо.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш. Этот универсальный мясной фарш отлично подходит для этого рецепта не только из-за легкости его употребления, но и из-за содержания жира, которое придает каждому кусочку великолепный вкус.
  • Софрито Софрито — традиционный испанский соус с ярким и насыщенным вкусом, который служит ароматической основой для говяжьей смеси.
  • Приправа Adobo – для придания большего вкуса и умами смеси говядины и овощей. Можно использовать магазинную приправу адобо, одна из популярных марок – Гойя.
  • Приправа сазон. Как и приправа адобо, приправа сазон добавляет аромат этому рецепту. У Сазона также есть ахиоте, придающая блюду красный цвет.
  • Томатный соус. Помимо вкуса и кислотности, томатный соус будет выступать в качестве жидкости для этого рецепта и поможет всем ингредиентам соединить все свои ароматы. В качестве замены можно использовать томатное пюре.
  • Тесто для кондитерских изделий — рекомендуется выбирать тесто, которое отлично подходит для блинчиков с начинкой, оно немного толще и не слоеное. Обычно вы можете найти диско в продуктовых магазинах с другим готовым тестом.

Советы и предложения

  • В эти пуэрториканские пастелильо можно добавить немного сыра. Если вы добавляете сыр, вы можете использовать тертый монтерей джек и посыпать им смесь говядины и овощей.
  • Достаньте упаковку дисков для теста из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи. Если вам не хватает времени, достаньте его у прилавка и время от времени проверяйте, когда он разморозится. С замороженным тестом будет очень сложно работать, так как его нужно будет складывать.
  • Во время жарки не переполняйте сковороду, так как это понизит температуру масла и повлияет на подрумянивание и хрустящую корочку пастелильо.

Часто задаваемые вопросы

Что такое softrito?

Sofrito буквально переводится как «слегка поджарить». Есть много разных вариаций из разных регионов, но софрито — это ароматная основа, состоящая из овощей, трав и специй.

Можно ли приготовить пастелильо во фритюрнице?

Определенно да! Они могут не иметь вкус настоящих пастелильо, но они, безусловно, будут полезнее, так как их не нужно жарить во фритюре. Смажьте маслом корзину аэрофритюрницы перед тем, как положить в нее готовые блинчики с мясом. Обязательно размещайте их в один слой, не перегружая их. Переворачивать необязательно, но необязательно. Ваши пастелильо могут готовиться от 5 до 12 минут в зависимости от размера, температуры и толщины.

Вам также могут понравиться:

Коллекция рецептов, которые стоит изучить

  • Простые и легкие рецепты говяжьего фарша
  • План питания в латиноамериканском стиле

Другие популярные рецепты с курицей, которые стоит попробовать

  • Аутентичные Bacalaitos (жареные рыбные котлеты)
  • Salteñas (боливийские блинчики с мясом)
  • Венесуэльские арепы

  • ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    Готовим с Товией

    Привет, я Товия! Вы найдете множество рецептов, например, как приготовить южную жареную курицу с безглютеновыми макаронами и сыром!

    http://cheftovia. blogspot.com/

    Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

    Готовим с Товией

    Привет, я Товия! Вы найдете множество рецептов, например, как приготовить южную жареную курицу с безглютеновыми макаронами и сыром!

    http://cheftovia.blogspot.com/

    30 минут

    Общее время

    3 ст. л.

    1/2 ст. л.

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

    КАЛОРИИ

    1185

    ЖИР

    54,4 г

    БЕЛКИ

    48,8 г

    УГЛЕВОДЫ

    128,0 г

    5 Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В кастрюлю добавить Говяжий фарш (2 фунта) . Сезон с соус софрито (3 ст. л.) , Приправа Адобо (1/2 ст. л.) , и Goya® Sazon con Culantro y Achiote (1 упаковка) . Готовьте, пока говядина не подрумянится.

    Шаг 2

    Добавить Красный сладкий перец (1/2) , Зеленый болгарский перец (1/2) , и Лук (1/2) . Перемешайте.

    Шаг 3

    Добавить Томатный соус (1 стакан) и Картофель (1) . Помешивать. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 4

    Слейте жидкость из смеси говядины и овощей. Выложите ложкой в ​​центр каждого кусочка Тесто для выпечки (8)

    Шаг 5

    Сложите тесто пополам. Используя вилку, нажмите по краям, чтобы запечатать. Переверните и прижмите края другой стороны.

    Шаг 6

    В кастрюлю добавьте около дюйма Кулинарное масло (по мере необходимости) . Когда оно станет горячим, добавьте пастельо. Обжаривайте партиями по 2 штуки примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 7

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    Лучший рецепт лазаньи с пошаговым видео

    Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы накормить голодную семью. Нежная паста с соусом из говядины и свинины, сливочной рикоттой и моцареллой.

    Для более классических итальянских блюд попробуйте спагетти и фрикадельки моей бабушки или эту вкусную курицу альфредо.

    Содержание
    1. Советы по выбору лучшего мясного соуса
    2. Используйте три вида сыра
    3. Выбор пасты
    4. Ricotta Mixture
    5. Слоивание ингредиентов
    6. Время выпечки
    7. Make-aeadents и хранение
    8. Рецепт Lasagne Recipe

    . гарантированно исчезнет быстро! Несколько слоев пасты, сыра и соуса — лучший вид съедобной архитектуры. Мне нравится угощать мою итальянскую семью этой удобной едой, потому что она всегда вызывает улыбки в конце долгого дня.

    Удобные скобы для кладовой облегчают приготовление, без усилий улучшая вкус мясного соуса и слоев сыра. Спелые, консервированные помидоры и сушеные травы помогают мгновенно усилить вкус. Если у вас мало времени, сделайте слои заранее и выпекайте, когда будете готовы к подаче!

    Советы по приготовлению лучшего мясного соуса

    У меня не было возможности весь день варить домашний соус маринара, поэтому я выбрала удобные ингредиенты из кладовой. Я использую два консервированных продукта; томатная паста и протертые помидоры. Концентрированная мякоть обеспечивает сладость и помогает загустить соус. Я использую измельченные помидоры Cento, импортированные из Италии, потому что плоды спелые, имеют мягкую кислинку и обладают аутентичным вкусом.

    Я использую два вида мяса: постный говяжий фарш и свиную колбасу. Комбинация создает глубокий пикантный вкус и более интересную текстуру. Жир итальянской колбасы предотвращает высыхание мяса. Соус кипит с оливковым маслом, чесноком, луком и сушеными итальянскими приправами, такими как орегано, базилик и тимьян, в течение примерно 30 минут, чтобы смешать ароматы.

    Используйте три вида сыра

    В этом простом рецепте домашней лазаньи используется несколько видов сыра: моцарелла, пармезан и рикотта. Я использую моцареллу из-за ее мягкого вкуса и высокой влажности, поэтому она дает густые тягучие сырные тяги и красиво коричневеет, когда тает. Это добавляется как отдельный слой, чтобы скрепить запеканку.

    Для начинки я использую выдержанный сыр пармезан для придания пикантного орехового вкуса, а также сладкий сливочный сыр рикотта. Если хотите, можете заменить творогом рикотту, она будет иметь более пикантный вкус. Крупный творог также более мягкий, а не зернистый.

    Набор макарон

    Широкие листы лазаньи создают большие плоские слои, которые облегчают намазывание других начинок. Эта паста готовится до состояния аль денте, поэтому держит форму. Со временем он впитает больше жидкости из соуса и еще больше размягчит его во время запекания. Вытащив их из кипятка, положите их на поднос в один слой между чистыми кухонными полотенцами, чтобы они не слипались.

    Смесь рикотты

    Для непревзойденной сырной начинки с травами. Я использую комбинацию сыра рикотта для основы, сыра пармезан, нарезанной свежей петрушки и яиц. Яйца помогают связать начинку вместе и вздуться при выпечке, чтобы смесь была легкой, а не слишком плотной по текстуре. Эта смесь добавляется между слоями лапши.

    Выкладывание ингредиентов слоями

    Я использую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, чтобы вместить все ингредиенты. Для начала добавьте немного томатного соуса на дно, чтобы предотвратить прилипание. Каждый слой строится путем выкладывания трех-четырех перекрывающихся кусочков приготовленной лапши, затем равномерного распределения смеси сыра рикотта, мясного соуса и сыра моцарелла. Тогда повтори! Такая схема укладки не даст блюду расползаться во время подачи.

    Время выпекания

    Выпекание лазаньи при температуре 375ºF (190ºC) занимает 45 минут. Я неплотно накрываю форму для запекания алюминиевой фольгой, запекаю в течение 30 минут, чтобы слои прогрелись, и готовлю сырое яйцо в начинке. Чтобы слои сыра моцарелла полностью расплавились, а поверхность приобрела слегка золотистый цвет, снимите фольгу и запекайте 15 минут.

    Вы можете поджарить его за несколько минут, прежде чем вынуть из духовки, чтобы получить дополнительную румяную корочку. Как бы вам ни хотелось нырнуть сразу, лучше дать ему остыть. Нарезать слои на красивые ломтики легче, когда не жарко, и слои могут осесть и собраться вместе.

    Приготовление и хранение

    Лазанья — отличный вариант приготовления пищи. Вы можете собрать все слои в форме для выпечки за несколько дней, а затем испечь в тот день, когда вы будете готовы к подаче. По этому рецепту получается 12 сытных порций, а на следующий день вкус будет еще лучше.

    Я разрезаю остатки на отдельные кусочки, заворачиваю их и помещаю в морозильник или упаковываю в контейнеры для обеда. Любой быстрый способ приготовить горячую еду на ужин с минимальными усилиями — это победа для всех!

    Преимущества тушения томатного соуса

    Тушение мяса в томатном соусе имеет два преимущества. Медленное кипение на слабом огне позволяет ароматам концентрироваться по мере того, как соус уваривается. Натуральные кислоты в томатах (яблочная и лимонная кислоты) со временем мягко смягчают мясо, в то время как мясо придает аромат соусу.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    Мясной соус
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, 80–90% постного мяса
    • ▢ 6 унций итальянских сосисок, свежих, без оболочки мягкий или острый 
    • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 6 унций томатной пасты
    • ▢ 56 унций измельченных помидоров
    6

    Лазанья ▢ 4 литра воды

  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли , для воды для макарон
  • ▢ 1 фунт лапши для лазаньи
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 32 унции сыра рикотта из цельного молока
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 70 80 нарезанных итальянских петрушек 90 ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 фунт свеженатертого сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 375°F (190ºС).

    • Обжарьте ароматические ингредиенты – В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    • Поджарьте мясо – Включите средний огонь и добавьте в сковороду говядину и колбасу. Разделите мясо на более мелкие кусочки и готовьте, пока не исчезнут следы розового цвета, около 5 минут. Приправьте 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.

    • Приготовление соуса на медленном огне – Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

    • Отварить макароны – Вскипятить воду и 1 столовую ложку соли. Готовьте лазанью согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая, чтобы она не слиплась, до состояния al dente, около 8 минут. Осторожно достаньте макароны и переложите их на противень, застеленный чистыми кухонными полотенцами. Выложите их в один слой, чтобы они не слипались. Отложите до готовности к использованию.

    • Приготовьте сырную смесь . В миске среднего размера смешайте яйца, сыр рикотта, сыр пармезан, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и нарезанную петрушку.

    • Подготовка формы для выпечки – Оставьте около 1 чашки соуса и 1 чашку тертого сыра моцарелла для покрытия лазаньи. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом. Добавьте достаточно соуса, чтобы слегка покрыть дно блюда, чтобы предотвратить прилипание.

    • Лазанья слоями – Выложите 3-4 листа лазаньи, сверху положите ⅓ смеси сыра рикотта, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла. Повторите еще для 2 слоев. На верхний слой вылейте отложенный соус и равномерно покройте отложенным сыром моцарелла.

    • Выпекание запеканки – Застелите противень фольгой и поставьте форму для запекания сверху. Неплотно накройте блюдо фольгой, стараясь не касаться сыра. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу. Продолжайте выпекать, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, около 15 минут. Лазанью можно обжарить в течение нескольких минут, чтобы корочка стала более румяной.

    • Дайте остыть – Перед нарезкой и подачей дайте лазанье отдохнуть в течение 15 минут.

    • Сотейник

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Дуршлаг

    • Терка для сыра

    • Форма для выпечки 9×13 дюймов

    90 размером 8 дюймов на 11 дюймов, используйте 3 лапши для каждого слой. При желании можно сделать четыре слоя вместо трех. Лазанья будет красивой и высокой.

  • Предварительное приготовление: Лазанью можно приготовить за 3 дня, а затем испечь в тот день, когда вы будете готовы к подаче.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *