Что приготовить из фарша на ужин быстро. 11 быстрых и вкусных блюд из фарша на ужин: простые рецепты для всей семьи

Как приготовить сытный и вкусный ужин из фарша за 30 минут. Какие блюда можно сделать из фарша быстро и просто. Что можно приготовить из фарша, чтобы понравилось всей семье.

Разнообразие блюд из фарша

Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на ужин. Рассмотрим самые популярные и быстрые в приготовлении варианты:

  • Котлеты
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Голубцы
  • Запеканки
  • Лазанья
  • Пирог с мясной начинкой
  • Фаршированные овощи
  • Мясной рулет
  • Зразы
  • Бургеры

Домашние котлеты

Котлеты — классическое блюдо из фарша, которое готовится быстро и нравится всем. Как приготовить сочные котлеты?

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавьте соль, перец и любимые специи.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. Доведите до готовности в духовке или под крышкой на медленном огне.

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, овощами.


Тефтели в томатном соусе

Тефтели — отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить нежные тефтели?

  • Смешайте фарш с отваренным рисом, яйцом, луком и специями.
  • Скатайте небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде до румяности.
  • Залейте томатным соусом и тушите 15-20 минут.

Подавайте тефтели с гречкой, рисом или пюре. Блюдо получается сочным и аппетитным.

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки — миниатюрные мясные шарики, которые нравятся и взрослым, и детям. Как приготовить нежные фрикадельки?

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и специями.
  2. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяности.
  4. Залейте сметанным соусом и потушите 10-15 минут.

Подавайте фрикадельки с любым гарниром. Сметанный соус делает блюдо нежным и сочным.

Голубцы ленивые

Ленивые голубцы — упрощенный вариант классического блюда, который готовится намного быстрее. Как приготовить ленивые голубцы?

  • Смешайте фарш с отваренным рисом, мелко нашинкованной капустой, луком, яйцом и специями.
  • Сформируйте котлеты овальной формы.
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • Залейте томатным соусом и потушите 15-20 минут.

Подавайте ленивые голубцы со сметаной. Блюдо получается не менее вкусным, чем классические голубцы.


Запеканка картофельная с фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить запеканку?

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Выложите слоями в форму для запекания: картофель, обжаренный фарш с луком, снова картофель.
  3. Залейте сметанно-яичной заливкой.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180°C около 40 минут.

Готовая запеканка получается нежной, сочной и очень аппетитной.

Лазанья

Лазанья — итальянское блюдо, которое можно быстро приготовить из готовых листов для лазаньи. Как сделать лазанью?

  • Приготовьте соус болоньезе из фарша, лука, моркови и томатов.
  • Сделайте соус бешамель.
  • Выложите в форму слоями: листы для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель.
  • Повторите слои 2-3 раза.
  • Посыпьте сыром и запекайте 30-40 минут при 180°C.

Лазанья получается многослойной, сочной и очень вкусной.

Пирог с мясной начинкой

Мясной пирог — отличный вариант для семейного ужина. Как испечь вкусный пирог с фаршем?

  1. Приготовьте дрожжевое тесто.
  2. Обжарьте фарш с луком и специями.
  3. Раскатайте тесто, выложите начинку.
  4. Защипните края и смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте 30-40 минут при 180°C до румяной корочки.

Пирог с мясной начинкой получается сочным, ароматным и очень аппетитным.


Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — вкусное и полезное блюдо из фарша и овощей. Как приготовить фаршированные перцы?

  • Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренным луком и морковью, специями.
  • Очистите перцы от семян.
  • Наполните перцы фаршем.
  • Выложите в кастрюлю, залейте томатным соусом.
  • Тушите на медленном огне 40-50 минут.

Подавайте фаршированные перцы со сметаной. Блюдо получается сочным и ароматным.

Мясной рулет

Мясной рулет — эффектное блюдо для праздничного стола. Как приготовить вкусный мясной рулет?

  1. Смешайте фарш с яйцом, луком и специями.
  2. Раскатайте фарш в прямоугольный пласт.
  3. Выложите начинку — отварные яйца, сыр, грибы.
  4. Сверните рулет и плотно заверните в фольгу.
  5. Запекайте 40-50 минут при 180°C.

Готовый мясной рулет нарежьте порционными кусочками. Блюдо получается сочным и красивым.

Зразы

Зразы — котлеты с начинкой внутри. Как приготовить вкусные зразы?

  • Приготовьте фарш как для обычных котлет.
  • Сделайте начинку — обжаренные грибы, сыр, яйца.
  • Сформируйте лепешки из фарша, в центр положите начинку.
  • Защипните края, придав форму овальной котлеты.
  • Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон.

Подавайте зразы с любым гарниром. Блюдо получается с сюрпризом внутри.


Домашние бургеры

Бургеры — популярное блюдо, которое легко приготовить дома. Как сделать вкусные домашние бургеры?

  1. Сформируйте из фарша плоские котлеты.
  2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде.
  3. Разрежьте булочки для бургеров.
  4. Соберите бургер: булочка, соус, котлета, сыр, овощи.

Домашние бургеры получаются не хуже, чем в ресторане быстрого питания.

Советы по приготовлению блюд из фарша

Чтобы блюда из фарша получались вкусными и сочными, соблюдайте несколько простых правил:

  • Выбирайте качественное мясо для фарша — говядину, свинину или курицу.
  • Добавляйте в фарш немного хлеба, замоченного в молоке — это сделает блюда сочнее.
  • Не забывайте про специи и зелень — они придадут аромат и вкус.
  • Не пережаривайте изделия из фарша, чтобы они не получились сухими.
  • Готовьте соус — он сделает блюда сочнее и вкуснее.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить из фарша множество вкусных блюд для всей семьи.


Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее. ..

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами

0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой

0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее. ..

Творожная запеканка с бананом

0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)

0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

0

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами

0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой

0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее. ..

Творожная запеканка с бананом

0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)

0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

0

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Рецепт запеканки с мясом и картошкой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.

Делает

6 порций

Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, грибной крем). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова

Запеканка с мясом и картофелем Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Рецепт еврейской грудинки, который должен научиться делать каждый

Сырная картофельная запеканка из говядины

Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти

Ингредиенты

  • 4 чашки тонко нарезанного очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы (3 банки)

    28 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного

  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/4 ч. Проезд
    1. Смешайте картофель с маслом и солью; расположите на дне и вверх по бокам смазанный 13×9-в. посуда для выпечки. Запекайте, не накрывая крышкой, при 400° в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
    2. Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Посыпьте говядиной и кукурузой поверх картофеля. Смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук и 1/2 стакана сыра; залить говяжьей смесью.
    3. Запекайте без крышки при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. При желании посыпьте петрушкой.

    Насадки для запеканки с мясом и картофелем

    Можете ли вы выложить все ингредиенты слоями вместо того, чтобы делать картофельную корочку?

    Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано. Чтобы получить более разумные советы по приготовлению запеканки, рассмотрите эти рекомендации и советы, одобренные бабушкой.

    Что можно подать к мясной и картофельной запеканке?

    Хотя может показаться сложным подобрать гарнир к запеканке «Еда в одном», подумайте о хлебе, простых зеленых салатах, основных овощах или даже фруктовых салатах. Все еще не уверены? У нас есть десятки простых гарниров, которые подойдут к любому блюду.

    Как разогреть мясную и картофельную запеканку?

    Большинство запеканок легко разогреваются в микроволновой печи. Чтобы разогреть всю форму для выпечки, дайте ей постоять, пока духовка разогревается до 400°F. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, убедившись, что она полностью прогрелась. (При необходимости отрегулируйте время выпекания.) Запеканка с мясом и картофелем хранится в холодильнике 3 дня. Кастрюли не хватает? Приготовьте одну из этих захватывающих запеканок, которые вы еще не готовили!

    — Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 374 калории, 19 г жиров (11 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 778 мг натрия, 31 г углеводов (3 г сахаров, 3 г клетчатки), 22 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Рецепт маминого мясного рулета: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1 час + выдержка

    Делает

    6 порций

    Мама приготовила лучший мясной рулет, а теперь и я. Когда я впервые встретила своего мужа, он не любил домашний мясной рулет, но это его покорило. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас

    Читать Далее

    Лучшие идеи подарков на 2022 год

    Мини-мясной рулет на противне

    Мясной рулет «Рождественская история»

    Ингредиенты

    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 3/4 стакана 2%-ного молока
    • 2/3 стакана мелко нарезанного соленого
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. нежирный говяжий фарш (90% мяса)
    • 1 стакан кетчупа
    • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 8×4 дюйма. батон в несмазанном виде 15x10x1-в. противень.
    2. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы сахар растворился; удалить 1/2 стакана для соуса. Выложите оставшуюся смесь на мясной рулет.
    3. Выпекать 60-65 минут или пока термометр не покажет 160&deg. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать с зарезервированным соусом.

    Советы мамы по приготовлению мясного рулета

    Как сделать мясной рулет влажным?

    В этом рецепте вы делаете мясной рулет влажным, используя измельченные соли, смешанные с молоком, чтобы добавить влаги во время процесса приготовления. Это также можно сделать с панировочными сухарями или масляными крекерами Ritz. Крошки выделяют влагу в процессе приготовления и предотвращают высыхание хлеба. Кроме того, постарайтесь дать хлебу отдохнуть после того, как его достали из духовки. Если нарезать его слишком рано, из него выделится сок.

    Какое мясо лучше всего подходит для мясного рулета?

    Лучшим мясом для мясного рулета является любой мясной фарш с более высоким содержанием жира. Вы можете сделать трио из говядины, свинины и телятины или придерживаться фарша. Хотя вы можете заменить фарш из курицы или индейки для здорового разнообразия, но просто помните, что ваш мясной рулет может быть не таким влажным, как сорта мяса с более высоким содержанием жира.

    Что можно положить на рулет вместо кетчупа?

    Если вы хотите полить мясной рулет чем-то другим, кроме кетчупа, вы можете использовать свой любимый готовый соус для барбекю. Нарезанный чеддер также может стать уютной начинкой — просто положите его сверху в последние несколько минут выпечки. Вы также можете попробовать покрыть свой мясной рулет полосками бекона, как мы делаем в нашем рецепте мясного рулета с беконом.

    Что делает молоко с мясным рулетом?

    Молоко используется в рецептах мясных рулетов, чтобы увлажнить панировочные сухари и сохранить форму буханки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *