Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель фото рецепт: Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется). Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.

Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной. Сочетание картофеля с сочным фаршем — одно из любимых. Детки такую запеканку кушают всегда с большим удовольствием.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1000 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты  для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Его можно заменить на куриный или фарш из индейки.

  • Шаг 2

    Подготовить картофель для запеканки с фаршем по классическому рецепту. Очистить его от кожуры и промыть. Нарезать картофель крупными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы картофель равномерно приготовился.  Переложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить 1 чайную ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

    Варить картофель до полного приготовления. Проверить готовность картофеля с помощью острого ножа, он должен легко входить в середину картофеля.

  • Шаг 3

    Слить с готового картофеля воду. В отдельном небольшом сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло к картофелю и размять его в пюре. Убрать пюре в сторону и слегка остудить.

    В рецепте можно использовать приготовленное заранее картофельное пюре или то, что осталось с ужина. Это значительно позволит сократить время на приготовление блюда. 

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш для картофельной запеканки.  Лук очистить от шелухи и промыть. Очень мелко порезать. В сковороду добавить 30 граммов сливочного масла и поставить ее на средний огонь.

    Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду нарезанный лук. Обжаривать лук в течение двух минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 5

    Добавить к обжаренному луку охлаждённый фарш. Обжаривать фарш на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавить к фаршу половину чайной ложки соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить мясо на огне чуть меньше среднего до полного его приготовления. В среднем на это уйдёт около 8-10 минут.   Убрать готовую мясную начинку с огня.

  • Шаг 6

    Собрать и приготовить картофельную запеканку с фаршем. Подготовить форму для выпечки запеканки. Размер формы не имеет существенного значения. Смазать бока и дно формы  небольшим количеством сливочного масла. 

    В небольшую миску вбить яйцо и перемешать его с помощью вилочки. Добавить яйцо в немного остывшее картофельное пюре и очень хорошо перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

    На дно формы выложить половину приготовленного картофельного пюре. Разровнять его по всей поверхности формы. Сверху выложить всю мясную начинку. Равномерно распределить её по картофельному пюре.

  • Шаг 7

    Выложить сверху оставшееся картофельное пюре. Хорошо разровнять его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопить на небольшом огне и смазать им всю поверхность картофельного пюре. Поставить форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут, до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Достать готовую картофельную запеканку с фаршем из духовки. Дать запеканке остыть в течение 20-25 минут. При подаче запеканка должна быть тёплой, но не горячей. Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму.

  • Шаг 9

    Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.

    Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.


Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Драники с фаршем и капустой: рецепт с фото

вернуться назад

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем. Они получаются очень сытными и сочными. В них, в первую очередь, чувствуется насыщенный вкус и аромат мяса, капуста почти не ощущается. Корочка сверху слегка хрустящая, а серединка мягкая.

Если драники при закладке делать тоненькими и готовить на большом огне, они будут более хрустящими и суховатыми. Если же выложить слоем толще, примерно, 4-5 мм и готовить на небольшом огне под крышкой, драники получатся мягкими. Выбирайте на свой вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 230 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Капуста белокочанная – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку, чтобы драники с капустой и фаршем получились вкусными.

    Картофель для приготовления лучше всего использовать с большим содержанием крахмала, чтобы во время жарки оладьи не распадались.

    Капуста подойдет разных сортов. Можно использовать старую или молодую капусту. Последняя более нежная и мягкая по сравнению со старой.

    Какой фарш выбрать, зависит от ваших предпочтений. Более жирные сорта — свининой, свино-говяжий или фарш из баранины сделают блюдо более сочным и калорийным. Нежирный фарш (филе куриное или индюшатины) будет не таким калорийным. Я использую свино-говяжий фарш. Чаще всего готовлю в домашних условиях или покупаю в проверенном мясном магазине. Если фарш замороженный, его нужно заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это петрушка и укроп.  Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик. Если не любите зелень, не используйте её.

    Сушеный чеснок можно заменить зубком свежего или вообще не использовать.

  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожицы. Сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук. Измельчить на крупной терке. Добавить к картофелю и быстренько перемешать. Луковый сок предотвратит потемнение тертого картофеля.

  • Шаг 4

    Капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть на крупной терке. Добавить к картофельной массе и перемешать. При использовании старой капусты предварительно опустить ее в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 3-5 минут на умеренном огне. После промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить на терке либо нашинковать очень мелко.

  • Шаг 5

    К картофельно-капустной массе добавить мясной фарш. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 6

    Вбить яйцо. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень. Удалить плотные стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить к овощной массе. По вкусу поперчить и посолить. Всыпать чесночный порошок. Перемешать. Получается довольно густая масса. Даже можно руками формовать заготовки для драников с фаршем и капустой. Со специями можно поэкспериментировать на данном шаге.

  • Шаг 9

    Отправить сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Ложкой выложить картофельные заготовки и сформировать лепешку желаемого размера. Обжарить на огне ниже среднего до румяной корочки с одной и второй стороны, можно под крышкой.

  • Шаг 10

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сразу к столу. Очень вкусно со сметаной, майонезом или кисло-сладким соусом. Можно дополнить салатом из свежих овощей.

  • Шаг 11

    Драники с капустой и фаршем готовы. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Драники рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из капусты, Рецепты из картофеля, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепты мясного фарша из трех кухонь: отбивные, оладьи и фаттэ

Трудно найти кухню, в которой нет какого-либо рецепта мясного фарша. Вот ингредиент, который любезно адаптируется к ожиданиям и ограничениям любого повара. Считается, что самым старым блюдом из фарша является isicia omentata , котлета из говяжьего фарша, приготовленная на жире, появившаяся в первом веке, как задокументировано Апицием в Древнем Риме. Между тем, считается, что первые фрикадельки появились в Персии, где искусный повар использовал остатки мяса для приготовления вездесущей кофты.

Благодаря путешествиям и торговле различные мясные полуфабрикаты путешествовали по всему миру. Фактически, на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури, «Старый Дейв» продавал мясную котлету, зажатую между хлебом, также известную как гамбургер. Эта история напоминает мне о нашей собственной выставке Expo 2020 в Дубае и о том, как шведский стол с едой, подаваемой там, создает романтическую историю о разделении кухонь и культур между людьми на протяжении всей истории.

Еда всегда обладала внутренней способностью объединять людей. Вдохновленный этим, я предлагаю вам три моих оригинальных рецепта.

Картофельные отбивные из говядины

На 12 отбивных

Разновидность котлет или котлет из Гоа, это блюдо очень популярно среди католиков Гоа из-за португальской колонизации самого маленького индийского штата и подается на больших торжествах. и маленький.

Ингредиенты

1 кг картофеля

1 ст.л. нейтрального масла

250 г нежирного говяжьего фарша

70 г красного лука

9 00002 50003

0002 1 green chilli

4-5 cloves of garlic

½ tsp ginger garlic paste

1 tsp coriander

½ tsp turmeric

½ tsp red chilli

¼ tsp cinnamon

1 tsp garam masala

2- 3 ст.0010

Очищенный картофель отварить с солью до готовности. Разомните в теплом виде, приправьте и отложите в сторону.

В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и помидоры на сильном огне, разбивая их ложкой, чтобы размягчить. Добавьте немного воды, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой на две минуты.

Добавьте зеленый перец чили и сухие специи с 1 чайной ложкой соли. Добавьте немного воды, затем накройте крышкой на три-пять минут.

На сильном огне добавить фарш, разломать его ложкой на более мелкие кусочки и дать подрумяниться. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю на пять-восемь минут. Добавьте нарезанную смесь кориандра и мяты и лимонный сок.

Отрегулируйте количество приправ в фарше и пюре. После охлаждения скатайте около 75 г пюре в шар. Расправьте его и загните края вверх, чтобы получилась высокая стенка. Добавьте 1 ½ столовой ложки фарша в середину, затем приложите его к картофелю, чтобы сформировать компактный шар. Охладите в течение часа, как только все отбивные будут сформированы.

Смажьте каждую картофельную отбивную яичной смесью, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и манной крупы и обжарьте во фритюре или на мелкой сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Ливанские фрикадельки фате

На 4 порции

Ливанские фрикадельки фате. Фото: Николь Баруа

Этот сочный левантийский рецепт берет свое начало в великолепном блюде, которое мне подавали в местном ресторане. Список ингредиентов змеиный, но все легко доступно.

Хотя вы всегда можете купить готовую смесь специй бахарат, ее также достаточно легко приготовить. Просто измельчите по чайной ложке мускатного ореха и корицы, по столовой ложке гвоздики и кориандра, по две столовые ложки паприки, тмина и перца и по половине чайной ложки кардамона и храните в герметичной банке.

Ингредиенты и метод для фрикадельки

130G говядина фарш

120 г ягненка Maince

30G Красный лук

2 Секретные покрытия, рентаная

1 TSP Lemon Juice

9000 2 ¼ Cup Mint + ¼ Mint + stcup Mint + stcup + stcup + stcup + stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ stcup + ¼ ¼ нарезанная

1 чайная ложка смеси специй бахарат

½ чайной ложки соли

1½ столовой ложки оливкового масла для жарки

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Поджарьте крошечную котлету по вкусу и отрегулируйте приправы. Затем скатайте маленькие фрикадельки размером с желток, чтобы получилось от 25 до 30.

В большую сковороду налейте масло и обжарьте фрикадельки на сильном огне, чтобы они подрумянились с одной стороны. Примерно через минуту переверните их, чтобы проверить, образовалась ли корочка, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте с другой стороны в течение минуты или двух. Снимите крышку и увеличьте огонь примерно на полминуты, чтобы они подрумянились с другой стороны. Не переваривать.

Ингредиенты и способ приготовления нута

80–85 г красного лука

4 зубчика чеснока, натертых

70G помидоры

вода, чтобы добавить по мере необходимости

1TSP Baharat Spice Mix

1SP Cumin Powder

240G Conned Watchpeas, Drined

, по вкусу

1 ½ TBSP Lemon

¼ TSL

1000

1000

. фрикадельки в сторону и обжарить лук для нута на той же сковороде, добавляя масло при необходимости. Перемешивайте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, а затем помидоры на сильном огне и раздавите их ложкой, чтобы сломаться. Если смесь становится слишком сухой, постепенно добавляйте воду, чтобы она оставалась подвижной.

Добавьте 1 чайную ложку порошка бахарата и тмина с небольшим количеством воды. Перемешайте, чтобы убедиться, что он не подгорел. Добавьте нут и перемешайте на сильном огне. Добавьте ¼ чайной ложки соли плюс ¼ стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Накрыть крышкой и варить две-четыре минуты на медленном огне.

Попробуйте и отрегулируйте приправу нута, затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фрикадельки обратно, при необходимости добавьте немного воды, затем посыпьте паприкой. Накройте крышкой на минуту, чтобы разогреть фрикадельки на медленном огне.

Разделите фрикадельки и нут как можно лучше в одной кастрюле, прежде чем начинать сервировку.

Ingredients and method for the yoghurt sauce

1 cup yoghurt

Up to ¼ cup water

Pinch each of cumin + paprika + salt

1 garlic clove, grated

1tsp tahina

Squeeze of лимон

Медленно взбейте йогурт с небольшим количеством воды, чтобы получился однородный соус. Затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.

Ингредиенты и метод для миндального гарниша

1 ст. пламени, затем осторожно помешивайте, пока масло не растает. Выключите огонь, чтобы гарнир немного остыл.

Ингредиенты и способ приготовления лаваша

1½ лаваша на человека

1–2 ст. л. оливкового масла

Паприка

Разогрейте духовку до 180 °C с включенным грилем, затем нарежьте хлеб на треугольники и приготовьте их, выложив на противень, застеленный фольгой. Смажьте их маслом и посыпьте паприкой.

Выпекайте их на самой высокой полке в течение трех-четырех минут, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Посуда

Сделайте подушку из нута, затем горку из фрикаделек. Половину йогуртового соуса выложите по всей поверхности, оставив немного для добавления во время еды.

Сбрызните все миндальным украшением, украсьте кориандром и листьями мяты. Подавайте немедленно, положив лаваш/хубз на бок или раздавив вокруг дна блюда.

Индо-итальянские оладьи из куриного фарша и индейки

На 20-25 штук

Индийско-итальянские оладьи из куриного и индюшачьего фарша. Фото: Николь Баруа

Ингредиенты

500 г нежирного куриного фарша

150 г фарша из индейки (можно заменить на куриное мясо)

2-3 TSP Spicy Italian Seasoning Mix, Heed

½ столовой ложки имбиря, нарезанный

½ чайной ложки Fenner Feeds, Toasted

2 зеленый перец, нарезанный тонкий

2 столовые стойки Red Onion

3 Cloves Garlies, Grated

2 столовые ложки ¼ ч. л. куркумы

Морская соль по вкусу

8 горошков перца, измельченных

2 яйца, взбитых

3 ст. л. универсальной муки

1 ст. ст.л. мяты, нарезанной

Посыпьте копченой паприкой

2½ стакана растительного масла для жарки

Способ приготовления

В миске смешайте фарш из курицы и индейки. Добавьте имбирь, фенхель, чили, лук, чеснок и итальянскую приправу и хорошо перемешайте.

Затем добавьте куркуму, приправьте солью и перцем.

Добавьте яйца и осторожно, но хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте зелень и перец. Охладите в течение 15 минут.

В большой кастрюле или воке разогрейте масло. Как только образуются крошечные пузырьки, возьмите две столовые ложки и используйте их, чтобы сформировать шарики грубой формы, аккуратно перемешивая фарш между ложками. Поместите каждую оладью среднего размера в масло. Если масло слишком горячее, оладьи будут окрашиваться только снаружи и оставаться сырыми внутри, поэтому соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Обжаривайте небольшими порциями, до золотистого цвета. Оладьи среднего размера готовятся на сильном огне около четырех минут. Удалите, как только равномерно окрашены и прожарены.

Обновлено: 06 ноября 2021 г., 5:09

Фрикадельки из индейки со сладким картофелем — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти фрикадельки из индейки со сладким картофелем содержат интересное сочетание ингредиентов, которое дает вам самые превосходные, мягкие и вкусные фрикадельки, подаваемые со сливочно-кленовым соусом для макания. Идеально подходит для закуски и общего удовольствия!

Снова то время года, когда в голове танцуют образы жареной индейки и начинки. После стольких лет праздничных ужинов я обнаружил, что хочу поэкспериментировать, создавая новые и вкусные способы сочетания этих сезонных ароматов. Так что, если вы похожи на меня и хотите по-новому взглянуть на некоторые старые фавориты, продолжайте прокручивать!

Фрикадельки из индейки имеют тенденцию быть немного сухими – это я узнал из первых рук. К счастью, приготовленный и протертый сладкий картофель содержит тонны влаги, вкуса и клетчатки в наших маленьких мясистых кусочках! Подается со сливочно-кленовым соусом для макания и станет вашей новой любимой закуской.

Сегодняшний рецепт фрикаделек идеален для этого времени года. Фрикадельки из индейки со сладким картофелем ! Я должен сказать, что это самые мягкие и самые нежные фрикаделек и вкус божественный ! Кленовый сироп и сладкий картофель? Вы знаете, что это комбинация, созданная на небесах!

Ингредиенты

Фрикадельки

  • Мясо –  Сегодня мы используем индюшиный фарш для очень постных фрикаделек. Не беспокойтесь о том, что они высохнут, наши следующие ингредиенты дают много влаги.
  • Сладкий картофель –  Приготовленные и пюре из индейки и сладкого картофеля созданы для того, чтобы их можно было подавать вместе!
  • Панировочные сухари –  Я использовала панировочные сухари, но вы можете заменить их любыми панировочными сухарями, которые у вас есть под рукой.
  • Острый соус –  Мы хотим, чтобы наши фрикадельки были немного острыми, а также кисловатыми, не стесняйтесь использовать любую марку, которую вы предпочитаете.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Лук репчатый –  Мелко нарезанный белый или желтый лук.
  • Яйцо – Связующее в наших фрикадельках. Если у вас нет яиц, вы можете использовать 1/4 стакана рикотты на яйцо.
  • Травы – Нарезанная свежая петрушка. Если у вас под рукой есть только сушеные, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеных продуктов равна 1 столовой ложке свежих.
  • Кленовый сироп –  Чтобы придать нашим фрикаделькам немного сладости, которая приятно оживит сладкий картофель.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Оливковое масло — Для жарки фрикаделек.

Сливочный кленовый соус для макания

  • Кленовый сироп – Основной вкусовой компонент нашего соуса для макания! Попробуйте получить в свои руки настоящие вещи, если они доступны для вас!
  • Майонез –  Какой бы бренд ни был вашим любимым, он отлично подойдет, он добавит сливочности нашему соусу.
  • Молочные продукты —  Не стесняйтесь использовать сметану или греческий йогурт, это придаст нам больше сливочности и необходимого острого вкуса и кислотности.
  • Приправа –  Соль и перец.

Как приготовить фрикадельки из индейки из сладкого картофеля

  1. Приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана. Сформируйте фрикадельки в маленькие шарики размером 1 дюйм.
  2. Обжарьте шарики: Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Вам придется сделать это в 2 захода, поэтому не перегружайте фрикадельками. Обжаривайте фрикадельки на сковороде по несколько штук, переворачивая их так, чтобы они полностью подрумянились со всех сторон, около 7 минут. Переложите на тарелку и повторите со всеми фрикадельками.
  3. Приготовьте соус для макания: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте с фрикадельками.

Как приготовить сладкий картофель

Есть несколько способов приготовить сладкий картофель. Прежде всего, вы должны очистить сладкий картофель, почистить его, а затем высушить.

  1. Микроволновая печь : Проткните картофель вилкой 5 или 6 раз, затем положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 5–10 минут каждую картофелину. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину. Не забудьте повернуть их на полпути. Сладкий картофель готов, когда в него легко вонзается вилка. Если вы чувствуете, что они слишком твердые, продолжайте готовить их с шагом в одну минуту.
  2. Варка: Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте их на среднем огне около 20 минут.
  3. Выпечка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, затем натрите каждую картофелину небольшим количеством растительного масла. Наколите картофель 5 или 6 раз вилкой, затем положите его на противень. В зависимости от размера сладкого картофеля приготовление может занять от 30 минут до 1 часа.

Как подавать

Мне нравится подавать все это отдельно, как маленькие закуски, втыкая в каждую зубочистку. Но они также делают идеально сытную еду!

  • Подавать с картофельным пюре
  • Рядом с овощами
  • Подавать с рисом
  • Ваш любимый хлеб

Советы экспертов

  1. Убедитесь, что вы не пережарили фрикадельки, потому что это также может привести к тому, что фрикадельки станут жесткими
  2. Не бойтесь использовать смесь различных видов мясного фарша, чтобы получить отличный вкус и много влаги
  3. Натрите лук на терке для сыра, прежде чем добавить его в фрикадельки, чтобы получить очень влажный и ароматный кусочек
  4. При формировании фрикаделек их легче формировать, если у вас мокрые руки. А еще лучше используйте маленькую ложку для мороженого, так все ваши фрикадельки будут одинакового размера и не будут пачкать руки.

Хранение остатков

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 или 4 дня . Перед подачей приготовьте соус для макания.

Замораживание

Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до  2 месяца .

Хотите больше фрикаделек?

  • Фрикадельки с гранатовым коктейлем
  • Фрикадельки из стейка Солсбери
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Фрикадельки Стаут
  • Фрикадельки чимичурри
  • Сладкие и острые корейские фрикадельки
  • Сладкие и острые азиатские фрикадельки в мультиварке
  • Фрикадельки из индейки
  • Мясной рулет из индейки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Фрикадельки из индейки со бататом представляет собой интересное сочетание ингредиентов, благодаря которому получаются превосходные, мягкие и вкусные фрикадельки, которые подаются со сливочно-кленовым соусом. Идеально подходит для закуски и общего удовольствия!

Фрикадельки
  • ▢ 1 Маленький лук (мелко нарезанный или тертый)
  • ▢ 1 фунт из молочной индейки (наклонный)
  • ▢ 2 стакана сладкого картофеля (приготовлено и пюре)
  • ▢ 1 Большой яйцо
  • 9053 4 9053 4
  • 9053 4
  • 9053 4
  • 9035 4 9053 4 9035. измельченного)
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари, но подойдут и обычные панировочные сухари)
  • ▢ ½ стакана петрушки (свежей или сушеной, нарезанной, если используется свежая)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
Сливо -кленовый соус
  • ▢ ½ чашки (или греческий йогурт)
  • 5 ▢ ½ чашки (или греческий йогурт)
  • ▢ ½ ½ чашки (или грек -йогурт)
  • ▢ ½ ½ чашки (или греческий йогурт)
  • ▢ ½ ½ чашки (или греческий йогурт)
  • 7 ▢ ½ ½ чашки (или греческий йогурт)
  • 57 ▢ ½ ½ чашки.
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.

  • Сформируйте фрикадельки в маленькие шарики размером 1 дюйм.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Вам придется сделать это в 2 захода, поэтому не перегружайте фрикадельки.

  • Обжарьте фрикадельки на сковороде по несколько штук за раз, переворачивая их так, чтобы они полностью подрумянились со всех сторон, около 7 минут. Переложите на тарелку и повторите со всеми фрикадельками.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте с фрикадельками.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. По этому рецепту получается примерно 30 фрикаделек.
  2. Сладкий картофель : Для этого рецепта я использовал как белый батат, так и батат с красной кожурой, и они оба дают одинаковый результат. Вам понадобится от 3 до 4 бататов, чтобы получить 2 чашки пюре.
  3. Как приготовить сладкий картофель: Я приготовил свой в микроволновке. Прежде чем поместить их в микроволновую печь, вымойте их, а затем проткните 5–6 раз вилкой. Заверните каждый сладкий картофель в бумажное полотенце, а затем поместите их в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовить около 20 минут в микроволновке на полной мощности. Чтобы проверить готовность, воткните вилку в центр картофеля, и если вилка входит легко, но центр все еще немного твердый, картофель готов.
  4. Инструкции по выпечке:  Покройте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекайте при 375 F в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Замораживание : Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до  2 месяца .
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *