Что приготовить из фарша быстро в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Ёжики из фарша с рисом в духовке с подливкой с видео и фото

вернуться назад

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их —  сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов.

Ёжики по этому рецепту получаются ароматными и сочными. А томатно-сливочный соус делает текстуру фарша очень нежной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ёжики в духовке

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 70 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Сметана – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ёжиков в духовке

    Рецепт ёжиков в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом с подливкой в духовке.

    Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался домашний фарш из курицы и свинины, в соотношении 50/50.

    Можно использовать свино-говяжий или чисто куриный фарш. Всё зависит лишь от ваших вкусов и предпочтений вашей семьи.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Ёжики делаются достаточно быстро, поэтому духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить фарш для ёжиков. Выложить в глубокую миску весь фарш. Добавить 1 чайную ложку соли с горкой. Всыпать паприку, чёрный перец и 1 чайную ложку томатной пасты.

    Попробуйте заменить в этом рецепте обычную паприку на копчёную. Готовые ёжики приобретут ещё более пикантный вкус и восхитительный аромат.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для ёжиков в духовке. Очистить лук от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.

  • Шаг 4

    Ошпарить нарезанный лук кипятком. Не пропускайте данный шаг. Быстрая тепловая обработка кипятком позволяет убрать у лука характерную ему остроту и яркий запах. Таким образом, лук в блюде остаётся достаточно сочным, но без явного специфического запаха.

    Если ваши детки наотрез отказываются кушать блюда с луком, в этом случае слегка пассируйте его на небольшом количестве растительного масла. Такой лук полностью сольётся с текстурой фарша и будет незаметен в блюде.

    При этом приготовленные в духовке ёжики из фарша с рисом с подливкой не утратят своей нежности и сочности. А если убрать лук совсем, они будут суховаты.

  • Шаг 5

    Переложить подготовленный лук в миску с фаршем.

  • Шаг 6

    Подготовить рис для ёжиков в духовке. В большом количестве воды хорошо промыть рис.  Это нужно для того, чтобы убрать из риса лишний крахмал.

    Для этого рецепта лучше всего подойдёт рис сорта Басмати. Он имеет тонкие, длинные зёрна, которые успевают приготовиться и красиво раскрыться в ёжиках. Можно, конечно, использовать и другой сорт длинного риса, но в этом случае стоит его замочить в тёплой воде на 20 минут, чтобы он успел полностью приготовиться во время запекания ёжиков.

  • Шаг 7

    Переложить промытый рис в миску с луком и фаршем.

  • Шаг 8

    Перемешать хорошо мясную массу. Все составляющие должны равномерно распределиться по всей массе.

  • Шаг 9

    Брать по столовой ложке с горкой получившегося фарша и формировать между ладоней шарики.

    Выложить получившиеся мясные шарики в форму для выпечки.

  • Шаг 10

    Приготовить соус для ёжиков в духовке.

    В глубокую чистую миску добавить сметану, оставшуюся томатную пасту и воду. Всыпать одну чайную ложку соли и всё хорошо перемешать.

    Стоит обратить внимание на то, что в рецепте лучше использовать сметану 20-25% жирности. Она имеет более густую текстуру и сливочный вкус.

  • Шаг 11

    Залить получившимся соусом мясные ёжики. Распределить соус по всей поверхности ёжиков и убрать форму на середину прогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать ёжики в духовке в течение 35 минут.

    За это время рис и фарш полностью приготовятся, а поверхность ёжиков станет более румяной. Во время выпечки стоит ориентироваться на мощность вашей духовки. Если вам покажется блюдо недостаточно пропечённым, увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Однако, не стоит передерживать блюдо в духовке, чтобы не пересушить.

  • Шаг 12

    Вынуть готовые ёжики из духовки и остудить в форме минут 5.

  • Шаг 13

    Сервировать блюдо, украсив веточкой зелени.

    Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Простые рецепты из фарша, Рецепты ежиков из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день


by OMJ

716просмотров

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Содержание

  • 1 Что приготовить из фарша в духовке?
    • 1.1 Рулет из фарша с яйцом в духовке
    • 1.2 Стожки из фарша под шубой в духовке
    • 1.3 Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
    • 1.4 Пирог из лаваша с фаршем в духовке
    • 1.5 Тефтели из фарша с рисом в духовке
    • 1.6 Мясные ватрушки из фарша в духовке
    • 1.7 Зразы с грибами из фарша в духовке
    • 1.8 Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
    • 1.9 Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
    • 1.10 Похожие статьи

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 1 кг;
  • вареные яйца — 4−6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке


Стожки — это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 600 г;
  • маринованный лук — 1 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • картошка — 3−4 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

Ингредиенты:

  • филе семги или форели — 500 г;
  • пюре — 700 г;
  • петрушка — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 3 г;
  • маринованный лук — 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

Ингредиенты:

  • фарш — 70 г;
  • лаваш большой — 2 листа;
  • желток — 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сулугуни — 200 г.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г;
  • рис — ½ ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец — по ½ шт.;
  • соль;
  • вода — 1 ст.;
  • сметана — ½ ст.

Приготовление

  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • твердый сыр — 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — ½ шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30−40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 больших листа;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • лук — ½ шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук, морковь, ратунда — по ½ шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Стейк-гамбургер, запеченный в духовке | Pocket Change Gourmet

Гамбургер может иметь форму колеса, но изобретать колесо заново сложно. Однако это не помешало нам попробовать этот запеченный в духовке стейк для гамбургера! Итак, если вы здесь, чтобы научиться более здоровому способу подачи бургеров любителям мяса, эта статья для вас! Если вы больше не хотите их покупать, то приберегите их на потом, научившись замораживать гамбургеры, возможно, этот рецепт для вас.

Более того, если вы выберете этот рецепт на ужин, у нас есть даже гарнир, который повысит питательную ценность к еде. Поэтому оставайтесь с нами, чтобы узнать, как правильно сочетать здоровый способ приготовления мяса с вкусным зеленым гарниром!

Простой рецепт

Это недорогое и простое блюдо, также известное как «стейк для бедняков», включает в себя легкий стейк для гамбургера с восхитительным соусом и абсолютно комфортную пищу. Это довольно практично, адаптируется и по разумной цене. Говяжий фарш, приправы и связующее вещество, такое как панировочные сухари или крекеры, являются основными ингредиентами стейка для бургера. В отличие от мясного рулета, из говяжьей смеси формируют круглые котлеты, охлаждают, а затем готовят на сковороде. В то время как традиционный рецепт стейка Солсбери часто требует коричневого соуса, приготовленного на говяжьем бульоне, его обычно подают со сливочно-грибным соусом, приготовленным на молоке.

Эта еда легкая, уютная и успокаивающая, как крепкие объятия в конце дня. Это вершина традиционной американской семейной кухни. Это фантастический рецепт вареных гамбургеров. Вкус превосходный вкусный и хорошо выдержанный, но не чрезмерный. Простой, быстрый и в значительной степени автоматический, он позволяет вам выполнять многозадачность, пока они готовят. В этом рецепте задушенного стейка для гамбургера используются крошки, говяжий фарш и другие кухонные принадлежности, чтобы придать ему консистенцию, более похожую на мясной рулет.

Этот классический ужин, который обычно подают с грибной или коричневой подливкой, впервые был приготовлен в Соединенных Штатах. Один из самых простых в приготовлении ужинов, приготовление которого занимает менее 35 минут от начала до конца. Это также блюдо, которое может быстро стать семейным фаворитом и очень подходит для всей семьи. Нужно лишь немного перемешать и погладить. Вкус потрясающий, несмотря на небольшой список ингредиентов. Фантастический способ насладиться вкусной едой с небольшим бюджетом, это очень просто и имеет прекрасный вкус с картофельным пюре с чесноком.

Почему мы любим стейк из гамбургера, запеченный в духовке?

Гамбургер – проверенное временем блюдо. У нас было так много за эти годы, и мы продолжаем считать. Но почему мы их так любим? Ну, они простые, но также нравятся публике. Но что происходит, когда ваши близкие жаждут гамбургеров, но вы знаете, что им тоже нужны питательные вещества? Также они могут даже надоесть (это не тот случай, когда речь идет о моей семье, но это может случиться). В конце концов, хотя вкус гамбургеров (или любой еды в этом отношении) стирается после того, как они используются в таком количестве блюд.

Итак, мы решили, что пора взять гамбургер и представить его в совершенно новом свете. Для этого мы немного пораскинули мозгами, просмотрели несколько кулинарных книг и вскоре получили ответ. Эти запеченные в духовке стейки для гамбургеров по-прежнему сохраняют привлекательную простоту обычных гамбургеров. Кроме того, они могут быть дополнены различными овощами, что добавит питательных веществ, в которых нуждаются ваши дети.

Кроме того, благодаря возложению бремени приготовления на духовку, эти гамбургеры становятся еще проще в приготовлении, чем обычные, которые требуют пристального внимания, чтобы избежать подгорания. Поэтому все, что вам нужно сделать, это подрумянить бока, а все остальное сделает духовка! Это экономит массу времени и энергии. Кроме того, эти бургеры готовятся даже в собственном соусе! Как это удобно? Масло больше не нужно.

Итак, теперь вы понимаете, почему мы так любим этот рецепт стейков из гамбургеров, запеченных в духовке?

Гарнир к гамбургерному стейку

После того, как ваши гамбургеры пробудут в духовке, они будут готовы к употреблению! Больше не нужно беспокоиться о приправах и их сборке, или, что более важно, беспокоиться о том, что дети оставят овощи. Итак, просто вытащите тарелку и подавайте свой бургер. Вот и готов простой, но полезный ужин.

Хотите что-то похожее на классику, но с изюминкой? Попробуйте эти зеленые бобы с ветчиной. Они готовятся в мультиварке, поэтому их так же легко приготовить, а если вы хотите добавить изюминку, вы можете использовать бекон вместо ветчины. С другой стороны, когда я объединяла эти два блюда для семейного ужина, я пропускала ветчину или бекон. Я лично хочу научить своих детей тому, что им не нужно мясо в каждом блюде, которое я готовлю. Да, я знаю, что стейки для гамбургеров не соответствуют моему видению, но это только начало.

Таким образом, вы заново изобрели колесо, отказавшись от булочек и всех этих (очень вкусных, но не очень полезных) соусов и добавив немного овощей к запеченным в духовке стейкам для гамбургеров. У вас есть бургер-стейк и здоровая еда для всех любителей мяса!

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Быстрое блюдо, подобное этому рецепту стейка из гамбургера, идеально подходит для беспокойных будних вечеров.
  • Это идеальная копия известного блюда Cracker Barrel Old Country Store.
  • Наслаждайтесь ароматным блюдом прямо у себя на кухне.
  • Насыщенный соус медленно готовится с нежными котлетами из говядины.
  • Это нормальная еда для комфорта.

Польза для здоровья

1. Продукты, богатые белком

Белок необходим почти для каждой клетки вашего тела, и стейк является одним из лучших доступных источников. Поскольку это макроэлемент, вашему организму требуется много его для функционирования.

Наша кровь, волосы, ногти, кожа, кости, хрящи и общее состояние здоровья зависят от белка. Он служит важным строительным компонентом для развития мышц и заживления тканей. Он также необходим организму для выработки гормонов, ферментов и других веществ.

2. Профилактика дефицита железа

Стейк — один из лучших источников белка, поскольку он необходим практически каждой клетке вашего тела. Это макроэлемент, а это означает, что вашему телу нужно много его для функционирования.

Белок необходим для здоровья наших костей, хрящей, кожи, волос, ногтей, крови и других тканей. Он действует как важнейший строительный блок для роста мышц и восстановления тканей. Организм также нуждается в нем для производства таких вещей, как ферменты, гормоны и другие химические вещества.

3. Богат другими важными микроэлементами

Стейк исключительно богат дополнительными питательными веществами, необходимыми нашему организму для функционирования, такими как карнозин и креатин, которые поддерживают здоровье наших мышц и мозга, в дополнение к белку и железу. На самом деле давно доказано, что те, кто не ест мяса, испытывают дефицит этих питательных веществ. Это также фантастический источник цинка, селена, витаминов группы В, железа и B12.

4. Улучшите свою улыбку

Как будто нам нужно больше доказательств, чтобы убедить нас в том, что стейк — это питательный вариант ужина… похоже, что он может даже скрыть наши сияющие улыбки. Стейк отлично подходит для поддержания здоровья зубов. Употребление в пищу красного мяса поощряется организациями здравоохранения, такими как Американская ассоциация стоматологов, потому что в нем много фосфора, необходимого для поддержания здоровья костей и зубной эмали.

5. Полезно для психического здоровья

Это чрезвычайно увлекательно, потому что оказывается, что красное мясо может быть полезно для нашего психического здоровья. Многие исследования обнаружили связь между употреблением красного мяса и снижением риска проблем с психическим здоровьем. Исследователи обнаружили 80 женщин с тревожным диагнозом и 60 женщин с большим депрессивным расстройством. Таким образом, потребление красного мяса каждой женщиной сравнивалось с рекомендованным потреблением от 65 до 100 г в день.

По сравнению с женщинами, которые потребляли ежедневное количество красного мяса, женщины, которые потребляли меньше этого количества, имели вдвое больший риск депрессии и серьезного депрессивного заболевания. Кроме того, тревожные расстройства в два раза чаще встречались у тех, кто ел меньше красного мяса.

Вариант рецепта

  • Помимо петрушки, рассмотрите возможность использования других трав. Базилик, орегано, розмарин, лук и тимьян — отличный выбор. Вместо свежего чеснока прекрасным дополнением будет чесночный порошок.
  • Используйте говяжий фарш и ветчину вместе, говядину, свинину и телятину в мясном рулете или даже фарш из индейки.
  • Используйте панировочные сухари или другие крекерные крошки вместо крекерных крошек Saltine.
  • Добавьте в подливу немного обжаренных грибов для придания аромата или добавьте жареного сладкого перца для более яркого аромата.

Советы по хранению

Готовьтесь заранее! Пирожки можно приготовить не позднее, чем за 24 часа. Итак, прежде чем начать готовить, заверните их и оставьте в холодильнике.

Как заморозить: Пирожки можно заморозить как до, так и после приготовления. Стейки приготовленного гамбургера следует тщательно завернуть и хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Приготовленный стейк для гамбургера останется свежим в холодильнике не менее 2-3 дней, если он правильно упакован.

Как разогреть: В закрытой сковороде на медленном огне разогрейте котлеты и подливку, пока они полностью не прогреются.

Пищевая ценность

В одной порции:

Натрий 61

23 3 3
Калории 423 ккал 111005 Углеводы

16 г

Белок 26 г Жир 28 г
Насыщенные жиры 12 г Холестерин 135 мг
Сахар 3 г444 795 мг
Калий 1054 мг Клетчатка 2 г
Железо 4 мг Кальций 125 мг Витамин А
265 МЕ Витамин С 1 мг

Наслаждайтесь приготовленным в духовке стейком из гамбургера!

В целом, как вы могли убедиться, изобретение велосипеда не обязательно должно быть дорогим или занимать много времени. Иногда лучшие идеи прямо перед нами. Нам просто нужно искать, чтобы найти их. На этот раз вам даже не придется искать, так как мы сделали это для всех наших читателей!

Итак, вот ваш рецепт! Будьте изобретательны и добавляйте к гарниру любые овощи, которые любят ваши дети. Кроме того, имейте в виду, чтобы поделиться своими мыслями по этому поводу. Не говоря уже о том, что мы ждем дальнейших советов и всех ваших историй с этими удивительными стейками для гамбургеров, запеченными в духовке! Приятного аппетита!

Марк Хэммилл

Марк — повар-самоучка, специализирующийся на азиатской кухне. Страсть Марка к еде началась в раннем возрасте, когда его родители наконец разрешили ему попробовать готовить. С тех пор он экспериментирует на кухне, смотрит кулинарные шоу и читает блоги о еде. Марк живет в Торонто, Канада, где работает шеф-поваром ресторана.

Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Говяжий фарш — это очень популярное мясо, которое используется во многих рецептах, например, в сковороде с говяжьим фаршем и рисом или в запеканке для гамбургеров, но научились ли вы когда-нибудь готовить? говяжий фарш в микроволновке? Говяжий фарш можно купить сырым и свежим или даже в морозильной камере продуктового магазина уже приправленным, приготовленным и замороженным. Приготовление свежего говяжьего фарша, размороженного или замороженного, можно значительно ускорить, используя микроволновую печь. Это отличный вариант для людей, у которых нет большого опыта приготовления пищи, или для тех, кто хочет сэкономить время, которое можно было бы провести вне кухни.

У нас так много вариантов блюд, которые можно приготовить в наших микроволновых печах, но держу пари, вы никогда не думали о приготовлении говяжьего фарша таким образом. Я сам сомневался в этой возможности, но это правда. Это можно сделать и на самом деле получается очень вкусно. Так же, как если бы вы приготовили его на сковороде. Есть всего несколько простых шагов, которые нужно выполнить. Найдите их и несколько отличных советов ниже!

Можно ли готовить сырой говяжий фарш в микроволновой печи?

Да, речь идет не только о разогреве приготовленного говяжьего фарша. Мы действительно можем приготовить сырой говяжий фарш в микроволновой печи. Это простой способ сократить активное время приготовления этого популярного ингредиента.

Преимущества приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи

Легко представить несколько преимуществ приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи. Это, вероятно, все причины, которые приходят вам на ум, когда вы понимаете, что использование микроволновой печи для приготовления говяжьего фарша является вариантом.

Это быстрый и простой способ

Нет необходимости стоять над горячей плитой, помешивая говяжий фарш и следя за тем, чтобы он не прилип к сковороде. Вам придется несколько раз останавливаться, чтобы перемешать говяжий фарш в микроволновой печи, но этот процесс намного проще и менее грязный.

Никакой грязной уборки

Это мое любимое преимущество использования этого метода приготовления пищи. Чистить кастрюли и сковородки — сплошное мучение. Это, пожалуй, самое неприятное из всего процесса приготовления. Так что избегание этого является для меня большим плюсом.

Кроме того, на плите и на задней стенке нет брызг жира, которые нужно очищать. Микроволны готовят пищу с помощью электромагнитных волн изнутри. Таким образом, нет разбрызгивания горячей смазки.

Говяжий фарш сохраняет свой вкус

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи никоим образом не влияет на окончательный вкус. Он сохраняет ваш говяжий фарш влажным, и он получается таким же насыщенным, как после приготовления на сковороде на плите.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш в микроволновой печи?

Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи занимает столько же времени, сколько и его приготовление на плите. Для того, чтобы каждый 1 фунт говяжьего фарша был хорошо прожарен, потребуется от 7 до 10 минут приготовления.

Что потребуется для приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи

  • 1 фунт свежего говяжьего фарша (вы также можете использовать замороженный говяжий фарш)
  • Контейнер или миска среднего размера для использования в микроволновой печи
  • Крышка для использования в микроволновой печи
  • Большая деревянная ложка
  • Термометр для мяса

Как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи

Если вы используете свежий говяжий фарш, пропустите первый шаг и выполните простой процесс из 6 шагов. Если вы используете замороженный говяжий фарш, выполните все 7 шагов.

Шаг 1: Разморозьте замороженный говяжий фарш

Если вы не разморозите говяжий фарш перед приготовлением, он будет готовиться очень долго, будет готовиться неравномерно и высохнет до завершения приготовления.

Чтобы разморозить, удалите всю упаковку, положите замороженный говяжий фарш на тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь на режим разморозки. Если у вас нет специальной настройки разморозки, установите микроволновую печь на 50% мощности на 2–3 минуты. Переворачивайте и переворачивайте говяжий фарш каждые 45 секунд. Повторяйте это, пока ваш говяжий фарш полностью не разморозится.

Если вы не хотите или не можете размораживать говяжий фарш в микроволновой печи, оставьте его на ночь в холодильнике или разморозьте мясо в холодной воде. Вы можете разморозить говяжий фарш в холодной воде двумя способами, но важно, чтобы температура воды была ниже 70 градусов для любого метода.

Сначала поместите говяжий фарш в герметичный пластиковый пакет. Вы можете постоянно промывать пакет с белком водой, пока он не разморозится, положив говяжий фарш в пакете на тарелку в раковине под краном.

Во-вторых, вы можете положить пакет с говяжьим фаршем в миску с холодной водопроводной водой. Чтобы этот метод работал, мясо должно быть полностью погружено в воду.

Важно: Воду необходимо менять каждые 30 минут, так как продукты продолжают оттаивать, потому что температура воды станет ниже по мере оттаивания мяса, и процесс оттаивания остановится.

Не используйте теплую или горячую воду для оттаивания замороженного мяса и не оставляйте его на столе при комнатной температуре для оттаивания. Как только замороженное мясо начинает оттаивать и становится теплее 40 °F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на столе, в теплой или горячей воде или оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Шаг 2. Переложите говяжий фарш в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.

Важно убедиться, что ваша миска действительно пригодна для использования в микроволновой печи, поскольку мясо для гамбургера будет готовиться очень долго. Стеклянная миска лучше, чем пластиковая, для приготовления говяжьего фарша, потому что пластик пористый, и нагревание сырого мяса в нем может затруднить удаление каких-либо загрязнений во время очистки.

Шаг 3: Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

По мере того, как жидкости от мяса нагреваются, они начинают пузыриться и брызгать. Крышка предотвращает это, так что в вашей микроволновой печи не останется беспорядка. Это также помогает удерживать влагу для более сочного результата. Самое главное, крышка обеспечит равномерное и быстрое приготовление говяжьего фарша.

Шаг 4: Готовьте говяжий фарш в микроволновой печи в течение 1 минуты

Включите микроволновую печь на высокую мощность на одну минуту, затем достаньте и измельчите говяжий фарш. Разбивание и перемешивание говяжьего фарша помогает приготовить его равномерно, как это нужно делать на плите.

Мощность некоторых микроволновых печей не регулируется. Если вы не можете изменить мощность микроволновой печи с низкой на среднюю или высокую, просто регулярно проверяйте температуру говяжьего фарша, чтобы убедиться, что вы не пережарили его или не переварили.

Шаг 5: Верните в микроволновую печь на 2 минуты

После разделения верните в микроволновую печь еще на 2 минуты для дальнейшего приготовления. Затем выньте и снова перемешайте.

Шаг 6: Выньте и перемешайте, проверьте желаемую температуру

Перемешайте и используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Если он не прожарился полностью, верните его в микроволновую печь еще на 2 минуты. Повторяйте, пока он не достигнет 160 градусов.

При проверке температуры проверьте несколько кусков, в основном самые большие, и убедитесь, что термометр вставлен в центр каждого проверяемого куска, чтобы получить истинную внутреннюю температуру.

Шаг 7, последний шаг: слейте лишний жир

Используйте дуршлаг, чтобы слить лишний жир с говяжьего фарша. Постный говяжий фарш можно не сливать.

Советы по приготовлению говяжьего фарша в микроволновой печи

  • Обязательно используйте полотенце или прихватку, чтобы достать блюдо из микроволновой печи. После приготовления в течение 7-10 минут будет очень горячим.
  • Никогда не используйте металлическую посуду или крышку в микроволновой печи
  • Использование большой миски , большего размера, чем вам нужно, сократит время приготовления, так как мясо можно разложить больше. Когда все это слипнется, потребуется больше времени, чтобы внутренняя температура говяжьего фарша поднялась.
  • Не пропускайте крышку . Крышка задержит тепло внутри блюда и позволит говяжьему фаршу приготовиться более равномерно.
  • Вы также можете готовить различные куски мяса и другие виды мяса в микроволновой печи, следуя тем же основным инструкциям.
  • Нежирное мясо лучше подходит для приготовления в микроволновой печи . Говяжий фарш с высоким содержанием жира или другие куски мяса будут вариться в собственном соку и становиться жесткими во время приготовления.
  • Вы можете приправить мясо в процессе приготовления в микроволновой печи так же, как приправляете его на плите на сковороде. Добавьте чесночный порошок, соль, перец или любую другую приправу, которая вам нравится. Если вы сцеживаете мясо после приготовления, вы можете добавить немного приправы в качестве последнего шага.
  • Для приготовления говяжьего фарша в микроволновой печи не нужно добавлять масло в блюдо.
  • Не используйте микроволновую печь и не размораживайте говяжий фарш в оригинальной упаковке, так как он обычно не термостойкий.

Часто задаваемые вопросы

В чем проблема приготовления мяса в микроволновой печи?

Приготовление мяса в микроволновой печи совершенно безопасно, но оно может приготовиться неравномерно. Вот почему вы должны накрыть мясо крышкой, и во всех моих инструкциях по приготовлению говяжьего фарша в микроволновой печи я указываю на необходимость вынуть говяжий фарш из микроволновой печи и перемешать его. Это позволит мясу хорошо прожариться со всех сторон.
Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении фарша в микроволновой печи, чтобы убедиться, что он приготовлен как минимум до 160 градусов.

Сколько раз можно разогревать говяжий фарш в микроволновой печи?

Нет ограничений на количество раз, когда вы можете разогревать остатки приготовленного говяжьего фарша. Однако чем больше он нагревается, тем суше он становится. Чтобы оно оставалось влажным, смочите бумажное полотенце водой и положите его на мясо в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Это поможет увлажнить мясо, когда оно разогреется.

Как определить, хорошо ли приготовлено мясо, приготовленное в микроволновой печи?

Хотя вы, вероятно, сможете определить, хорошо ли приготовлено мясо в микроволновой печи, просто взглянув на него, всегда следует проверять внутреннюю температуру любого мяса, которое вы готовите, чтобы быть уверенным.
Обязательно поместите термометр в центр нескольких кусков говяжьего фарша вокруг блюда, чтобы получить точные показания.

Безопасно ли есть гамбургер, приготовленный в микроволновой печи?

Безопасно есть приготовленное в микроволновой печи мясо для гамбургеров, если приготовленное мясо проверено на температуру и подтверждено, что оно полностью приготовлено.

Можно ли приготовить котлету из говяжьего фарша в микроволновой печи?

Приготовление котлет из говяжьего фарша в микроволновой печи почти не отличается от приготовления говяжьего фарша. Однако вместо перемешивания вы будете регулярно переворачивать и вращать бургер. При использовании термометра для мяса обязательно вставьте его в самый центр котлеты для гамбургера и оставьте на месте не менее чем на десять секунд.

Можно ли приготовить фарш из индейки в микроволновке?

Да, вы можете приготовить фарш из индейки в микроволновой печи так же, как говяжий фарш. Следуйте тем же инструкциям, однако фарш из индейки следует готовить при температуре 165 градусов, а не 160. 165 — безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая индейку и курицу.

Любимые рецепты читателей из говяжьего фарша

  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Овощной суп из говяжьего фарша
  • Паста с говяжьим фаршем Ужин в сковороде
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша

Печать

Говяжий фарш в микроволновой печи

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: мясо
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Нет плиты или мало времени? Вот пошаговое руководство для всего, что вам нужно знать о том, как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи.


  • 1 фунт свежего говяжьего фарша
  • приправы по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите мясо в большую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение одной минуты. Используйте ложку, чтобы разбить мясо и восстановиться.
  3. Готовить 2 минуты. Снова разомните мясо ложкой и проверьте температуру термометром для мяса.
  4. Повторяйте, пока мясо не нагреется до 160 градусов.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *