Что приготовить из фарша кроме мясных котлет и тефтелей — Рецепт в закладку
Что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей? Многие задают такой вопрос… Попробуем дать несколько рецептов на выбор.
Тушенный фарш с овощами
- фарш 500 гр
- лук 2 шт
- томат-пюре 2 столовые ложки
- грибы 250 гр
- консервированный горошек 1 банка
- красный перец 1 шт
- мясной бульон 1,5 л
- зубчика чеснока 1 шт
- топленое масло 1 столовая ложка
- сладкого перца 1 чайная ложка
- кайенский перец 1/4 чайной ложки
- петрушка 1/2 пучка
- соль и перец
Загрузка…
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук мелкими кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, острую паприку, сладкие перцы, перец, томат-пюре и фарш.
- Все залейте бульоном и тушить на медленном огне.
- Грибы, нарежьте полу-ломтиками, нарежьте кубиками перец и добавьте мясо.
- Перемешайте, заправьте по вкусу и тушите до готовности овощей. В конце добавьте зеленый горошек и зелень петрушки.
- Готовьте еще в течение 2-3 минут.
Мясо, фаршированное мясным фаршем и грибами
Отлично подойдет не просто как рецепт с фаршем без котлет и тефтелек, но и на Новый год — сохраните рецептик в закладку!
- без костей 1200 гр
- грецкие орехи 100 гр
- грибы 150 гр
- свинина 300 гр
- хрен из банки 3-4 столовые ложки
- специи
- масло для жарки.
Мясо свинины прокрутите на мясорубке, промойте грибы и обжарьте с измельченными орехами. Спинную часть мяса, разрежьте таким образом, чтобы создать два «кармана».
Один из них, самый длинный карман смажьте хреном.
Положите жареные грибы.
Затем добавите фарш и измельченные орехи.
Разверните первый слой и повторите все тоже самое с начинкой, как написано выше. Сверните и свяжите все пищевой нитью.
Натрите мясо смесью специй и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
Затем положите на противень с высокими краями.
Выпекайте в течение ок. 90-100 мин. при темп. 180 градусов, время от времени, поливая мясо вытопившимся жиром. Излишки жира можно также время от времени сливать из противня.
Получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Ежики в духовке из фарша
Мясной фарш с овощами замороженный
Из чего готовим:
- свиная лопатка 400 гр
- без костей 300 гр
- свиной окорок 600 гр
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей 1/2 шт
- базилик 1 горсть
- лук 1 шт
- зеленый лук 1 шт
Чебуреки в домашних условиях рецепт
Как приготовить, мастер класс с фото
Подготовьте овощи, хорошо промойте и нарежьте на мелкими кубиками.
С лопатки срежьте мясо острым шпателем. Нарежьте мякоть на кусочки. Мясо, овощи и травы пропустите через мясорубку. Все тщательно перемешайте и уложите по небольшим пакетикам, на необходимые порции. Поставьте в морозилку и заморозьте.
Эти рецепты подходят для тех, кто ищет то приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей вкусного.
Запеканка с мясным фаршем, картофелем и овощами
- картофель 1 кг
- сельдерей 60-70 граммов
- морковь 1,5
- лук 2 головки
- оливковое масло 3 ст. л.
- свиная лопатка 500 грамм
- соль
- молотый черный перец
- чеснок два зубчика
- острая паприка
- сыр 220 гр
- масло для смазывания для формы
Приготовление:
Очистите картофель и варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
Шпателем снимите мясо с лопатки и перекрутите в мясорубке
Фарш положите на овощи и приправьте солью, перцем, чесноком и острым перцем. Фарш с овощами перемешайте и потушите на сковородке, пока мясо не станет мягким.
Смажьте противень маслом и положите на дно картофель нарезанный кружочками.
На картофель положите фарш с овощами.
Поставьте в духовой шкаф и выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить тефтели в мультиварке пошагово
Что приготовить из фарша кроме котлет?
Что приготовить из фарша кроме котлет?
Что приготовить из фарша кроме котлет?
- Автор записи:Золотая барабулька
- Запись опубликована:18/04/2020
Что приготовить из фарша? Частенько бывает так, что в холодильнике лежит фарш, которому вы так и не нашли применение.

СЭНДВИЧИ С СЫРОМ
Приправляем фарш специями и формируем из него очень тонкие котлетки. Обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. С обеих сторон дополняем ломтиками сыра и ржаного хлеба. Обжариваем сэндвичи на сливочном масле с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.
ЛИСТЬЯ САЛАТА С ФАРШЕМ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ
Нарезаем тонко 2 луковицы шалота и обжариваем на 2 ст.л. рапсового масла до коричневого цвета. Перекладываем в миску, в ту же сковороду выкладываем 500 г фарша (свиного, куриного или из индейки). Обжариваем до золотистого цвета, добавляем в конце жареный шалот, а также коричневый сахар, рыбный или соевый соус (все по 1 ст.л.). Подаем смесь в листьях салата, дополнив тонко нарезанными огурцами, морковью и перцем халапеньо. В каждую тарелку дополнительно кладем дольки лайма и свежую зелень (базилик, кинзу и/или мяту).

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Обжариваем мелко нарубленную луковицу, несколько измельченных зубчиков чеснока и немного тертого имбиря на оливковом масле, добавляем 1 ст.л. порошка карри и 2 ч.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, смешиваем с 500 г фарша из баранины, говядины, индейки или курицы. Скатываем из смеси маленькие фрикадельки. Готовим их в сотейнике с томатным соусом, в который добавлена палочка корицы, готовые фрикадельки должны быть плотными на ощупь.
КИББЕХ
Приправляем 450 г фарша из баранины молотыми кумином, кориандром, солью и перцем (примерно по 1 ч.л. каждого). Добавляем большую горсть мелко нарубленной зелени (кинзы, петрушки и/или укропа). Формируем маленькие котлетки и жарим на сковороде или гриле с обеих сторон до плотности и золотистой корочки. Подаем с чесночным йогуртом.
НЕВЕРОЯТНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ
Приправляем 900 г мясного фарша солью, перцем и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
Метки: Мясные котлеты, Мясо, Фарш
Мясной фарш Керала Котлеты быстрого приготовления
Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и коктейль. Эти хрустящие золотистые котлеты готовятся из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Что такое котлета?
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это очень популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовится из говядины, но вы можете использовать другой тип мясного фарша (баранина отлично!), если хотите.
Помню, как впервые съел кералитовую котлету. Я был на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они взорвали мне мозг — настолько, что это до сих пор одно из моих самых ярких воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (в промежутках между укусами) «Вау… это как Tikki … но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтичное описание, лол, но оно все равно кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между тикки и котлетой?
Есть и другие отличия между Aloo Tikki и мясной котлетой, кроме очевидных (мясо).
Во-первых, эти две жареные котлеты приправлены совершенно разными специями. Кералитовые котлеты требуют « Meat Masala », который представляет собой южно-индийский гарам масала , который сильно отличается от северо-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Котлеты Керала также требуют листьев карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый вкус.
Другим важным отличием является текстура. Aloo tikki требует юконского/желтого картофеля, который более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказала, что котлеты немного сытнее.
Как легко приготовить котлеты
Котлеты готовятся из приправленного специями мяса и картофеля, которые нужно растирать вместе, а затем формировать маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем жарите.
Обычно мясо и картошка готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
После того, как все приготовлено, мы все это пюрируем! И сделать кучу (25-30) пирожков.
Тогда запанируйте и пожарьте их!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотистые котлеты, хрустящие снаружи и тающие во рту в середине. Вроде как картофель фри сочетается с приправленным пряностями мясным фаршем. ❤️
Могу ли я сделать это заранее?
Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после того, как вы их приготовите, но, как и все жареные продукты, они будут лучше всего вскоре после жарки. Тем не менее, они все еще потрясающие, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (см., как приготовить маринованный лук по-керальски, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер – просто сделайте большую котлету, вставьте ее в булочку для сэндвича и полейте сверху кетчупом, маринованным луком и перцем чили.
Эти котлеты также станут идеальным гарниром к тушеному мясу Керала ( Вегетарианский рагу или Куриный рагу ). Но если вы будете служить им на стороне, просто будьте готовы к тому, что они затмят всех.
- ▢ 1 столовая ложка масла I любит масло авокадо
- ▢ 1 стакана мелко нарезанного красного лука
- ▢ 1 Перец Серрано.
масала
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа уксус
- ▢ 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев карри
- ▢ 1 хорошо взбитое яйцо
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей. Я использую панировочные сухари schar без глютена, но подойдут любые мелкие панировочные сухари
- ▢ 1 cup oil enough to shallow fry the cutlets
Pickled Onion Salad (Challas)
- ▢ 1 cup thinly sliced red onions
- ▢ 1-2 serrano peppers thinly sliced
- ▢ 2 teaspoons white vinegar
- ▢ ¼ чайной ложки соли по вкусу
Для приготовления котлет:
-
Обжарьте, добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте лук и перец серрано и обжаривайте в течение 7–8 минут или пока лук не начнет слегка карамелизоваться.
.
-
Добавьте имбирь и обжаривайте в течение минуты.
-
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте мясной фарш и уксус. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разомните мясо деревянной ложкой).
-
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
-
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
-
Давление быстрого сброса.
-
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и с помощью картофелемялки разотрите картофель с мясом до однородного состояния.
-
Дайте смеси остыть (красноватый картофель впитает лишнюю жидкость). Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, возьмите ложку смеси, скатайте из нее продолговатую лепешку и положите ее на тарелку. Повторяйте, пока не используете всю смесь для формирования котлет.
-
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет во время жарки).
-
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
-
Чтобы обжарить котлеты, добавьте масло в сковороду (или жаровню) на среднем огне и, как только масло нагреется, обжаривайте котлеты партиями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло немного темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
-
Шумовкой достаньте котлеты и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не закончите.
-
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Приготовление маринованного лука по-керальски (халлас):
-
Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте – лук размякнет, пока сидит (я предпочитаю готовить вечером перед подачей на стол).
-
Подавать к котлетам комнатной температуры.
-