Что приготовить из фарша быстро и вкусно кроме котлет и тефтель: Что приготовить на ужин из фарша быстро и просто: ТОП-10 Идей на любой вкус!

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.

Готовится такое блюдо предельно просто:

  1. Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
  2. Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
  3. Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
  4. Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.

Куда применить дары моря?

А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.

Весь процесс можно разделить на три части:

  1. Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
  2. Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
  3. Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.

А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.

Медленное запекание

Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.

Работа должна проходить в следующем порядке:

  1. Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
  2. Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
  4. Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
  5. Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.

Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.

В итальянском стиле

Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

Фрикадельки со шпинатом — Slender Kitchen

Фрикадельки со шпинатом, приготовленные из нежирного говяжьего фарша, замороженного шпината, лука, чеснока и специй, очень вкусны с макаронами, рисом, в салатах или бутербродах.

Рецепт фрикаделек со шпинатом

Эти полезные фрикадельки со шпинатом просты в приготовлении, имеют потрясающий вкус и прекрасно хранятся в морозильной камере. Это одни из наших любимых здоровых фрикаделек, наряду с Здоровыми греческими фрикадельками и Куриными фрикадельками Терияки.

Не знаю, как у вас, но каждый раз, когда наступает весна, мои намерения бесконечных салатов на ужин (чтобы начать здоровое питание и избавиться от зимнего голавля) обычно заканчиваются примерно через день. Не поймите меня неправильно, я люблю хороший салат, но между затянувшейся холодной погодой, ранними закатами и общим урчанием в животе — я готов к чему-то сытному и сытному, когда приближается время ужина. Иногда мне нужно больше, чем салат.

Я все еще хочу есть овощи. Я просто хочу, чтобы они время от времени появлялись на моей тарелке в другой форме. Я люблю разнообразить свое питание. К счастью для меня (да и для всех) существует так много способов включить тонны овощей и нежирных белков во вкусную, легкую и полезную еду, которая по-прежнему насытит вас и оставит чувство сытости.

Именно в этом ключе я представляю вам сегодняшний рецепт. Конечно, это «просто» фрикадельки, но не обычные фрикадельки. Они наполнены шпинатом, луком и чесноком — всеми ингредиентами, которые придают массу вкуса и не содержат много калорий. И это, мои дорогие читатели, является ключом к тому, чтобы избежать выгорания от салата.

Способы подачи фрикаделек со шпинатом

Фрикадельки очень универсальны!

  • Сочетайте их с лапшой из цуккини, спиралями из сладкого картофеля или морковными лентами — в любом случае вегетарианская паста не может ошибаться.
  • Паста с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки прекрасно сочетается с этими фрикадельками.
  • Попробуйте подать фрикадельки поверх другого зерна, такого как лебеда или даже рис с цветной капустой. Сверху добавьте простую маринару, и у вас получится идеальная еда.
  • Добавьте эти фрикадельки к низкоуглеводному обертыванию или рулету с добавлением проволоне, соуса маринара, бананового перца и хлопьев красного перца. Нагрейте его под жаровней, пока сыр не станет красивым, коричневым и игристым.
  • Эти фрикадельки будут очень вкусными в обертках для вонтонов с небольшим количеством моцареллы из буйволиного молока, а затем запеченные. (Возможно, вам придется разрезать их пополам или на четыре части, чтобы они поместились в обертке.) Запечатайте обертки яичной смесью и выпекайте при 350 градусах в течение примерно 5-10 минут или пока обертки не станут золотисто-коричневыми. Окуните в соус маринара для идеальной закуски.
  • Говоря о закусках, эти фрикадельки станут отличной закуской. Сделайте их немного меньше, чем вы обычно делаете, испеките их и подавайте на тарелке, вставив в каждую зубочистку. Приготовьте соус для окунания.
  • Приготовьте фрикадельки из крошечных булочек или гавайского хлеба.
  • Добавьте эти фрикадельки поверх пасты (вегетарианской, цельнозерновой, с высоким содержанием клетчатки — на ваш выбор) и посыпьте маринарой и тертой моцареллой. Выпекайте в форме для запекания при температуре 325°С в течение 20 минут и наслаждайтесь.
  • Вы можете положить эти фрикадельки холодными или теплыми в салатную пленку и сбрызнуть соусом цацики (или другим соусом на основе йогурта). Поверьте мне, это работает!

Идеи для приготовления фрикаделек из шпината

Фрикадельки легко приготовить, и они не исключение.

  • Используйте любое мясо, которое у вас есть под рукой. Очевидно, что фарш работает лучше всего (если только вы не хотите перемалывать собственное мясо). Фарш из индейки или куриная колбаса (без оболочки) тоже будут вкусными. Помните, чем больше жира в мясе, тем жирнее (и жирнее) будут ваши фрикадельки.
  • Используйте любой репчатый лук, который у вас есть — красный, белый или желтый, только не забудьте нарезать его очень мелко. Вы не хотите видеть кусочки лука в своих фрикадельках, просто попробуйте их на вкус.
  • Вы можете использовать смесь итальянских специй, если она у вас есть. Это сэкономит вам время и избавит вас от необходимости просматривать весь ящик для специй в поисках этих конкретных специй.
  • Вы всегда можете сократить количество чеснока, мне нравится мой с большим количеством чеснока, но вы не можете.
  • Если вы хотите изменить вкус этих фрикаделек, вы можете начать с этого рецепта и добавить фету и измельченные черные оливки, чтобы получить больше средиземноморских фрикаделек.
  • Вы можете заменить шпинат на другую листовую зелень. Вы можете использовать швейцарский мангольд или капусту, просто убедитесь, что они приготовлены, прежде чем добавлять их в фрикадельки.
  • Не чувствуешь фрикадельки? Сделать мясной рулет. Используйте ту же смесь, добавьте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30-45 минут, в зависимости от размера вашей формы для выпечки хлеба. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Сыр пармезан также очень вкусен в этих фрикадельках. Попробуйте добавить 1/4 стакана тертого пармезана в смесь перед приготовлением.
  • Эти фрикадельки также хороши без шпината — добавьте овощи к еде другим способом, если вы не хотите смешивать их с мясом.

Как приготовить палеофрикадельки?

Хорошие новости — эти фрикадельки уже Палео. Я не использовала панировочные сухари, поэтому этот рецепт не нуждается в каких-либо изменениях.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке?

Если вы хотите приготовить их в мультиварке, приготовьте их в соответствии с инструкциями, а затем выложите в один слой на дно смазанной маслом мультиварки (ничего страшного, если некоторые из них должны лежать поверх других). . Вылейте две чашки маринара поверх фрикаделек и готовьте на медленном огне в течение 5-5,5 часов.

Этот рецепт изначально был опубликован в 2014 году, но был обновлен новыми фотографиями, инструкциями и советами. Вот исходное фото.

Рецепт

Фрикадельки со шпинатом

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

    9 0021 Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США

  • 1 фунт 95% постный говяжий фарш (или индейка)

  • 10 унций. замороженный нарезанный шпинат

  • 1/2 чашки лука, измельченного

  • 4 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/2 сушеного базилика

  • 1/4 ч.л. перца

  • 1/4 ч.л. орегано

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Скрыть фотографии)

900 96 1

Разогрейте духовку до 375 градусов.

2

Разморозьте шпинат и отожмите всю лишнюю влагу с помощью марли или бумажного полотенца. Удостоверьтесь, что действительно выжимаете влагу, потому что слишком много влаги заставит фрикадельки крошиться.

3

Смешайте руками говяжий фарш, шпинат, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, базилик и орегано.

4

Раскатайте фрикадельки, по 4 на порцию (всего 16 на 4 порции), и положите на подготовленный противень. Выпекать 18-20 минут до готовности.

Диеты:

  • Чистая еда
  • Без глютена
  • Низкий карбюратор
  • Палео
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 4 фрикадельки

Количество на порцию

Калории 198

Калории из жира 15

% дневной нормы *

Всего жиров 8 г

11%

Насыщенные жиры 3 г

15%

Мононенасыщенные жиры 2 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 117 мг

39%

Натрий 441 мг 9 0003

19%

Всего углеводов 5 г

2%

Пищевые волокна 2 г

10%

Сахара 1 г

Белки 29 г

* Дневные нормы в процентах основаны на 2 диета на тысячу калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Примечания

Сыр пармезан также очень вкусен в этих фрикадельках. Попробуйте добавить 1/4 стакана тертого пармезана.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Легкие свиные фрикадельки по-филиппински (бола-бола) – русская филиппинская кухня

Фрикадельки – универсальное блюдо. Вы можете сделать их с любым доступным мясным фаршем и приправить любыми специями, которые вы хотите.

Жареные, запеченные, тушеные, вареные – кто устоит перед ними?

Для многих людей, в том числе и для меня, это утешительная еда. Я добавляю их в супы, рагу, спагетти, запеканки и даже использую в качестве начинки для пиццы.

Но я также люблю фрикадельки в чистом виде, с соусом для макания или без него.

Я пробовал много вариантов фрикаделек, но эта свинина в филиппинском стиле бола-бола (тагальское название фрикадельки) выделяется для меня и регулярно присутствует в нашем меню.

Мало того, что я вырос на них, простота ингредиентов и простота приготовления делают их идеальными для моего напряженного графика.

И самое главное, мои привередливые едоки тоже их любят. Мне не нужно обманывать их, чтобы они попробовали это, потому что они охотно помогают себе сами.

Готовить это очень простое блюдо я научилась у мамы, когда еще жила на Филиппинах.

Это одно из первых мясных блюд, которое я научилась готовить в раннем возрасте.

Поскольку в прошлом мясной фарш не продавался на нашем рынке, я научился нарезать небольшие кусочки свиной вырезки, используя тяжелый нож и толстую деревянную разделочную доску.

Это было до того, как на мокром рынке появилась коммерческая электрическая мясорубка, где мы платили пару песо, чтобы перемолоть вместе свинину и специи.

Я так благодарен, что теперь могу перемалывать мясо дома, используя насадку-измельчитель KitchenAid. Приготовление мясного рулета и фрикаделек стало легким делом, и слава Богу за это замечательное изобретение!

В любом случае, по этому рецепту вы можете легко приготовить фрикадельки диаметром 1 ½ дюйма (1,5 дюйма) из более чем 30 штук.

Я предпочитаю 1-дюймовые фрикадельки, потому что они отлично подходят для маленьких рук. Из них получаются отличные закуски!

Они также идеально подходят в качестве основы для других рецептов, таких как кисло-сладкие фрикадельки, спагетти в филиппинском стиле и начинка для паровых булочек сиопао.

Я делаю их партиями, а остальные замораживаю. Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для жареных тефтелей.

Если вы следите за калориями и хотите пропустить жарку, вы можете запекать их при температуре 400ºF в течение 15-20 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165ºF, а центр больше не розовый) или готовить их на пару в течение 15-20 минут. на среднем слабом огне.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 дюжины 1-дюймовых фрикаделек (прибл.)

Ингредиенты:
2 фунта свиного фарша
2 больших яйца
½ стакана панировочных сухарей
1 маленькая луковица
6 зубчиков чеснока (если вы не любите чеснок, используйте меньше)
1 ст.л. соевого соуса
1 ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
3-4 чашки масла для жарки

Инструменты/материалы, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Измельчитель
Большая миска
Тарелка или противень
Сковорода 903 01 Паутинный фильтр или шумовка
Бумажные полотенца

Процедура:
1.

Очистите лук и чеснок. Репчатый лук нарезать кубиками.

2. Поместите их в измельчитель и измельчите до очень мелкого размера. Если у вас нет измельчителя, просто используйте нож и разделочную доску, чтобы измельчить их как можно мельче. Кроме того, если у вас есть терка или шинковка, вы также можете использовать их. 3. Смешайте все вместе, кроме растительного масла, в большой миске. Лучше всего делать это чистыми руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. 4. Зачерпните порцию мясной смеси и сформируйте шар. Отложите.5. Повторяйте шаг 4, пока смесь не будет израсходована.

6. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, осторожно опускайте фрикадельки одну за другой. (Проверьте, окропив масло водой. Оно должно быть готово, когда зашипит). Не переполняйте кастрюлю. 7. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, около 10 минут.

8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9. Поджарьте еще одну партию, пока не закончите с остальными.

10. Подавать фрикадельки теплыми с соусом для макания. Охладите остальные, поместив их в воздухонепроницаемый контейнер или пакет с застежкой-молнией, и заморозьте для использования в будущем.


Фрикадельки из свинины по-филиппински (бола-бола)

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Автор: Mia

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Филиппинская

  • 2 фунта свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока (если вы не любите чеснок, используйте меньше)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 3-4 чашки масла для жарки
  • 900 39
    1. Очистить лук и чеснок. Репчатый лук нарезать кубиками.
    2. Поместите их на измельчитель и измельчите до очень мелкого размера. Если у вас нет измельчителя, просто используйте нож и разделочную доску, чтобы очень мелко измельчить лук и чеснок. Кроме того, если у вас есть терка или шинковка, вы также можете использовать их.
    3. Смешайте все вместе, кроме растительного масла, в большой миске. Лучше всего делать это чистыми руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    4. Выложите порцию мясной смеси и сформируйте шар. Отложите.
    5. Повторяйте шаг 4, пока смесь не будет израсходована.
    6. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *