Что приготовить из домашнего фарша: Вкусные блюда из фарша — 705 рецептов

Отбивная из домашнего фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Преимущество домашнего фарша перед покупным — в том, что для его приготовления можно выбрать по-настоящему свежее и качественное мясо, а также контролировать жирность, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Помимо привычных котлет и тефтелей, из домашнего фарша можно приготовить восхитительно нежные и вкусные отбивные, предварительно обжарив их на сковороде, а затем немного протомив в духовке вместе с кружочками свежих помидоров и тертой моцареллой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, североамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина300 г
Говядина300 г
Моцарелла200 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Помидор1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Соль0.6 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый0.6 ч. л. = 3 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Картошка2 шт. = 260 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез в рецепте можно заменить на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и говядину помойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Помидор и петрушку вымойте в прохладной воде и обсушите. У помидора вырежьте плодоножку. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу натрите на крупной терке. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез. Для запекания приготовьте противень, застеленный пищевым пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Домашний фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец. Фарш тщательно вымесите и отбейте, поднимая ком из фарша вверх и бросая его обратно в миску.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера и сделайте из них лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжарьте отбивные из фарша на среднем огне с каждой стороны по 5-6 минут.

Шаг 3

Запеките отбивные. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите отбивные из домашнего фарша на противень и каждую смажьте смесью томатной пасты и майонеза. Сверху положите помидорные кружочки и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте отбивные в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Отбивные из домашнего фарша будут идеально сочетаться с запеченным картофелем. Перед подачей украсьте отбивные веточками свежей зелени, например, петрушки.

Блюда из фарша в мультиварке

Блюда из фарша пользуются популярностью в нашей кухне. Котлеты, запеканки, голубцы — все эти рецепты неизменно применяются хозяйками при создании семейного меню.

Мясо, перемолотое в фарш и приправленное специями, отличается мягкостью и сочностью. Поэтому детки любят котлетки — их легко жевать. А как можно использовать фарш в мультиварке?

Для мультиварки доступны все те рецепты, которые мы привыкли реализовать при помощи плиты и кастрюль. И котлеты — далеко не самый интересный вариант.

А ведь из фарша можно приготовить домашнюю колбаску! И вы будете точно знать, что ваша колбаса состоит из мяса и лишена вредных добавок.

Ведь если почитать этикетку покупной колбасы, волосы на голове зашевелятся. Усилители вкуса, консерванты, и куча неизвестных букв. Такое и самому есть страшно, не то что давать ребенку (ведь детки — самые главные любители колбаски).

Рецепты, следуя которым можно приготовить колбасу, отличаются как основным составом (существует свиная, куриная колбаса, а также огромное количество изделий из нескольких видов мяса), так и набором специй.

Мы собираемся приготовить именно куриную колбаску. Она достаточно нежная и мягкая, обладает однородной текстурой, деликатным вкусом и невысокой калорийностью. Чем-то такой продукт неуловимо напоминает докторскую колбасу.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Курятина (филе)— 1/2 кг.
Яйца перепелиные— 5 шт.
Сливки жирные— 1/2 ст.
Чеснок— 1 зубок
Соль— 1 ч. л.
Мускатный орех молотый— 1/2 ч. л.

Шаг 1

Как и другие блюда из фарша в мультиварке, наше начинается с обработки фарша. Для домашней колбасы не имеет особого значения, каким именно образом вы измельчите курятину. Но способ будет определять текстуру готового продукта.

Если перетереть мясо блендером, получится пастообразная масса, которая после приготовления будет навевать воспоминания о докторской колбасе своим однородным гладким срезом.

Можно использовать и мясорубку (как это делали наши мамы и бабушки до появления кухонных комбайнов). В этом случае консистенция будет более зернистой. А еще более древние рецепты подразумевали использование рубленого мяса.

Для этого кусок старательно рубили ножами на мелкие кусочки, а срез готовой колбаски напоминал мозаику: были четко видны границы кусочков. Мы выбрали блендер — так приготовить фарш можно быстрее всего.

Колбаска из куриного филе получается легкая, диетическая.

Поэтому любителям жирненькой и сытной пищи она может показаться “никакой”.

Если вы хотите приготовить угощение не для малышей или поклонников здорового питания, можно с чистым сердцем увеличить жирность продукта.

Замените филе на куриное бедрышко. Снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите его вместе с жирком. Еще один вариант: разбавить нежную курятину свиной.

При этом вы можете использовать как мясо хрюшки, так и сало. Рецепты соединения двух видов мяса тоже отличаются.

Можно перемолоть оба ингредиента в однородную массу, или сделать замес из мелко смолотого куриного филе и кусочков сала (в этом случае срез колбасы будет весьма привлекательным).

Шаг 2

Чеснок нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в чашу. Посолите мясо и заправьте мускатным орехом. Рецепты допускают, что приготовить фарш можно не из молотого ореха из упаковки, а из натертого целого. Конечно, весь орех вам не понадобиться.

Натрите на терке несколько стружек и добавьте их в чашу комбайна. Цельный мускатный орех имеет более концентрированный аромат, нежели порошок из пачки, поэтому его потребуется меньше.

Шаг 3

Отправьте в чашу яйца и сливки. Не в каждой семье в холодильнике имеется упаковка перепелиных яиц.

Если вы каким-либо причинам имеете неприязнь к перепелиным яичкам, или не хотите покупать целую упаковку ради пяти яиц, можно приготовить фарш с использованием обычных куриных яиц. Вам понадобится всего 2 яйца. Разбейте яйца, желтки отложите, а в чашу добавьте только белки.

Шаг 4

В течение нескольких минут взбивайте фарш, пока он не станет напоминать воздушную легкую массу (как на фото ниже).

Если вы хотите удивить потребителей колбасы, можно добавить в уже готовый фарш нарезанную крупными кубиками отварную морковь, зеленый горошек или любой другой яркий овощ. Тогда срез колбаски будет приятно радовать глаз (что безусловно понравится маленьким едокам).

Шаг 5

Полученную массу выложите на пищевую пленку. Сверните тугой рулетик (толщину колбаски вы можете регулировать сами). Рецепты советуют тщательно замотать концы свертков, чтобы в процессе варки фарш не мог покинуть свой кокон. Можно даже туго перетянуть концы ниткой.

Теперь положите колбасные заготовки в мультиварку. Залейте фарш в мультиварке водой так, чтобы жидкость доходила до середины валиков (пример на фото).

Активируйте режим “Суп”. Домашняя куриная колбаса будет готова через час. После этого свертки нужно будет вытащить из воды, остудить и только после этого снять пленку.

Не каждая хозяйка согласится варить пищевой продукт в полиэтилене. И это понятно: мало ли что выделяет этот коварный материал. Есть выход: воспользоваться рукавом для выпечки.

По сути, это та же пленка, которая рассчитана на длительное температурное воздействие (сами производители указывают, что рукав выдерживает температуру до 200 градусов). Ну и вообще идеальный вариант — приготовить колбасу в натуральной кишке.

Правда, найти этот продукт достаточно сложно, но если вам все-таки повезло — можете считать себя счастливчиком.

Рецепты советуют туго набить кишку фаршем и обязательно сделать несколько проколов, иначе естественная оболочка может лопнуть.

Ломтиком домашней колбаски приятно угоститься в перерыве между основными приемами пищи. А бутерброд с кусочком домашней куриной колбасы станет отличным началом хорошего дня или вечерним вознаграждением за прожитый день.

Пирожки с фаршем (с домашним фаршем) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вопреки названию, эти маленькие тарталетки сделаны не из мяса. На самом деле они наполнены приправленными пряностями, слегка пьянящими сухофруктами и покрыты нежным сладким тестом. Абсолютно необходимая вещь на Рождество в Великобритании! Мы можем Купите мясной фарш в банках в супермаркете, но я предоставил рецепт домашнего фарша на случай, если вы не можете купить его в готовом виде. Только имейте в виду, что вам нужно «созревать» начинку в банке не менее 2 недель, поэтому планируйте соответственно!»

Скачать фото Изи Хоссак

Через:
55 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:
24 пирога с фаршем

ингредиенты

  • Заполнение
  • 2 чашки смородины
  • 2 чашки изюма
  • 1 2 стакан бренди
  • 3 4 чашка нарезанных цукатов
  • 1 лимона, сок и цедра
  • 1 4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1
    2 фунт Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и нарезанные на кусочки размером с изюм
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чашка тертого сала (или замороженного, натертого жира)
  • Выпечка
  • 7 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 3 яичные желтки
  • 1 2 3 стакан муки общего назначения
  • 1 4 чайная ложка соли

направления

  • Для начинки смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы впиталась вся жидкость, затем разложите по стерилизованным банкам. Дайте настояться не менее 2 недель (но лучше дольше) перед использованием. (Вы также можете просто купить две 14-унциевые банки мясного фарша, если сможете его найти).
  • Для выпечки:
  • Взбить масло и сахар в средней миске до получения однородной массы. Добавьте яичные желтки и перемешайте их до однородности. Добавьте муку и соль, немного перемешайте, затем руками аккуратно замесите однородное тесто. Разделите на два шарика, сплющите в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, затем охладите в течение часа.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Для сборки:
  • Достаньте один диск теста из холодильника и разверните. Раскатать на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой, до очень тонкой толщины – около 1/8 дюйма. Используйте дисковый резак, чтобы вырезать двенадцать 3-дюймовых кругов. Поместите кружки в форму для мини-тарталеток/тарталеток. Выложить чайную ложку начинки с горкой. Снова раскатайте обрезки теста и вырежьте 12 звездочек, чтобы разместить их поверх каждой тарталетки.
  • Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета и появления пузырьков. Снимите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Повторите раскатывание, разрезание и наполнение пирогов оставшимся тестом.
  • Хранить в герметичном контейнере.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт мясного фарша без мяса — Мама таксы

Домашний вегетарианский фарш для пирогов с фаршем, печенья, хлеба и многого другого. Рецепт готовится менее чем за час (не требует выдержки). Выход 5,5 стакана (44 унции или эквивалент 1,5 баночки, купленной в магазине).

Домашний фарш – это просто и вкусно! Используйте этот рецепт вместо мясного фарша в банках во всей вашей любимой рождественской выпечке, такой как классические пироги с фаршем.

Этот рецепт хорош тем, что его не нужно выдерживать, как традиционный мясной фарш.

Лучше всего, если дать несколько дней для созревания в холодильнике, но его также можно использовать сразу (готовится менее чем за час).

Ингредиенты:

В лучшем рецепте мясного фарша используются различные сухофрукты, яблоки, специи и жидкости (включая алкоголь). Список ингредиентов может показаться длинным, но у всего есть цель сделать эту вкусную смесь полной аромата.

Свежие яблоки — среднего размера — 1 Гренни Смит и 2 других, более сладких (например, Брейбёрн, Пинк Леди и т. д.)

Изюм — нам нравится большое попурри (обычно сорта Голден, Томпсон, пламя и малиновый)

Сушеная Смородина – ее труднее найти в США, но я использую смородину Sun-Maid Zante, которую можно найти в обычных продуктовых магазинах.

Чернослив – ищите мягкий, влажный сорт (я использовала чернослив Sunsweet D’Noir и торговую марку Trader Joe’s)

Терпкая вишня Монморанси – это сушеная вишня, которую можно найти с другими сухофруктами

Коричневый сахар – придает сладость и влага в смесь

Яблочный сидр (или свежий яблочный сок) – добавляет жидкость для основа сиропа. Поскольку вы будете добавлять специи, используйте для этого обычный яблочный сидр.

Лимон – цедра и сок добавляют яркий контраст и кислотность, сохраняя мясной фарш свежим.

Яблочный уксус — 1 столовая ложка — натуральный консервант, повышающий кислотность.

Несолёное сливочное масло – масло имеет некоторый вкус и действует как заменитель сала в мясном фарше.

Смесь молотых специй C Иннамон , Мускатный орех , Имбирь , Гвоздика , Душистый перец 90 147 все добавляют тепла.

Бренди – ликеры придают вкус и глубину фруктово-сладкому мясному фаршу

Ром (или дополнительный бренди, виски или портвейн)

Как приготовить этот рецепт:

Смешайте очищенные и нарезанные яблоки в кухонном комбайне и измельчите до измельчения.

Добавьте яблоки в кастрюлю и отложите в сторону. Протрите процессор.

Смешайте смородину, изюм, чернослив и вишню в пустой кухонный комбайн.

Обработайте сухофрукты, пока они не будут грубо нарезаны на более мелкие кусочки. Отложите на потом.

В кастрюлю с яблоками взбейте коричневый сахар, яблочный сидр, уксус, цедру и сок лимона.

Доведите яблочную смесь до кипения и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не распадется.

Добавить сливочное масло, специи и нарезанные сухофрукты.

Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь фарша слегка не загустеет. Он должен быть темным и блестящим на вид.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут (оно все еще будет слегка теплым). Добавьте бренди и ром, если используете.

Фарш должен быть полностью охлажден перед использованием в выпечке.

Заменители:

Для
Веганский фарш :

Используйте растительное масло или растительное масло вместо молочного масла. По желанию: замените 1 столовую ложку шортенинга маслом грецкого ореха для дополнительного аромата!

Вместо лимона:

Если у вас закончился обычный лимон, используйте вместо него лимон Мейера (показан на этих фотографиях), маленький апельсин или клементин.

Чтобы сделать мясной фарш более насыщенным:

Используйте 1 чашку английского эля или стаута вместо яблочного сидра и яблочного уксуса.

Для безалкогольного фарша:

Если вам нужен вкус ликеров, но не спирт : добавьте их в начале приготовления (с сахаром и сидром). Спирт испарится.

Если вы хотите безалкогольную версию : просто увеличьте количество яблочного сидра до 10 унций (1,25 чашки).

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить:

Вегетарианский фарш можно хранить в течение 3 месяцев в герметичной банке в холодильнике. Вы можете заморозить мясной фарш на срок до 1 года (перед использованием дать оттаять в холодильнике).

Чем это отличается от мясного фарша?

Этот рецепт не содержит говядины, сала, кукурузного сиропа или кукурузного крахмала. Он гуще и менее сиропообразен, чем некоторые сорта, купленные в магазине, и имеет немного более густую текстуру.

Мясной фарш немного разжижается при запекании, когда жидкость нагревается.

Какие есть рецепты с использованием мясного фарша?

Пироги с фаршем чаще всего используются для фарша, но вы можете использовать его в печенье, тортах, быстром хлебе, крошках или в качестве сладкой начинки для мороженого.

Фарш очень сладкий и насыщенный, поэтому он ассоциируется с Рождеством как лакомство. Его можно сочетать с орехами, выпечкой, крекерами, сырами и даже мясом.

Рецепт фарша без мяса

Эмма Дж. Уотлинг

Рецепт домашнего вегетарианского фарша с сухофруктами, яблоками, сахаром и теплыми специями. Используйте в качестве начинки для пирогов с фаршем или вместо джемов при выпечке. Рецепты дают 5,5 стаканов.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 45 минут

Порций 44

Калорийность 84 ккал

  • 2 средних сладких или кисло-сладких яблока Braeburn, Gala, Honeycrisp и т. д.
  • 1 среднее яблоко Гренни Смит
  • 1 чашек сушеной смородины, упаковка = 8 унций
  • 1 стакана смеси изюма, в упаковке = 8 унций
  • 2/3 стакана чернослива, в упаковке = 4 унции
  • 2/3 стакана сушеных кислых вишен, в упаковке = 4 унции
  • 1 ½ стакана s коричневый сахар, упакованный
  • 1 чашка яблочного сидра или сока = 8 унций
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 средний лимон
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками или для веганов
  • 1 ½ чайных ложек молотой корицы, см. ниже для заменителей
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 2 ст.
Подготовка:
  • Очистите и крупно нарежьте яблоки. Добавьте их в кухонный комбайн и периодически измельчайте до измельчения (можно использовать и более крупные кусочки). Добавьте измельченное яблоко в большую кастрюлю и отложите в сторону.

  • Протрите кухонный комбайн и добавьте все сухофрукты (смородину, изюм, чернослив и вишню). Процесс, чтобы грубо нарезать смесь. Отложите.

Приготовить мясной фарш:
  • В кастрюлю с яблоками: добавить коричневый сахар, яблочный сидр и уксус. Нарежьте цедру лимона и добавьте весь лимонный сок.

  • На среднем огне доведите смесь до кипения (около 10 минут). Варить на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, яблоки не разварятся, а смесь немного не уварится, около 5 минут.

  • Добавьте масло, смесь специй и сухофрукты. Хорошо перемешайте.

  • Включите средний огонь и варите смесь, периодически помешивая, пока она не загустеет и не станет глянцевой, около 5 минут.

  • Снимите мясной фарш с огня и дайте ему остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем добавьте бренди и ром.

Хранение:
  • Дайте мясному фаршу полностью остыть перед использованием или хранением. Его можно использовать сразу или для достижения наилучших результатов хранить в холодильнике в герметичной банке в течение ночи.

Мясной фарш можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или замораживать от 6 до 12 месяцев. Этот рецепт не предназначен для консервирования.

  • Замените 1 столовую ложку специй для тыквенного пирога смесью специй (или используйте UK Mixed Spice, если она у вас есть)
  • Если вы предпочитаете безалкогольный мясной фарш: добавьте бренди и ром во время приготовления (чтобы выпарить алкоголь) или вместо этого используйте дополнительные 2 унции яблочного сидра.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *