Что приготовить филе цыпленка: Что приготовить из куриного филе

Филе грудки цыпленка для запекания в маринаде «Сливочно-пряный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Запечённое куриное филе — беспроигрышный вариант для обеда и ужина. Нежное, сочное и низкокалорийное мясо в сливочно-пряном маринаде придётся по вкусу всей семье! Его можно дополнить любым гарниром, использовать как замену колбасе для бутербродов и для приготовления сытных салатов. Запечь филе можно прямо в упаковке! Только сделайте в ней несколько надрезов, удалите этикетку и застелите противень фольгой или бумагой для запекания. Края упаковки не должны касаться посуды, стенок и вентилятора духовки. Запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 180ºС на средней полке духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев». Не используйте гриль или конвекцию.

Филе грудки цыпленка для запекания в маринаде «Сливочно-пряный»

Легко запечь

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

459 руб/шт 459. 00 459.00

Описание

Запечённое куриное филе — беспроигрышный вариант для обеда и ужина. Нежное, сочное и низкокалорийное мясо в сливочно-пряном маринаде придётся по вкусу всей семье! Его можно дополнить любым гарниром, использовать как замену колбасе для бутербродов и для приготовления сытных салатов.
Запечь филе можно прямо в упаковке! Только сделайте в ней несколько надрезов, удалите этикетку и застелите противень фольгой или бумагой для запекания. Края упаковки не должны касаться посуды, стенок и вентилятора духовки. Запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 180ºС на средней полке духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев». Не используйте гриль или конвекцию.

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,2 г; жиры 9,8 г; углеводы 0,7 г; 167,8 ккал

Состав

Филе грудки цыпленка-бройлера охлажденное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, сухие сливки массовая доля жира 42%, перец черный молотый, петрушка сушеная, перец белый молотый, кориандр сушеный, соль пищевая, крахмал картофельный, клетчатка пищевая пшеничная, клетчатка пищевая картофельная.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 750 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Что попробовать

3 октября 2022 22:22

Быстрое сациви из курицы

40 минут

Показать наличие в магазинах

Что приготовить из курицы и куриной грудки — Все о еде и ее приготовлении

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» мы показали вам варианты маринования куриного филе, использования специй и вариантов приготовления диетического мяса. Теперь осталось привести несколько примеров рецептов, чтобы вы могли на практике приготовить куриную грудку вкусно и диетично.

Птице находится место в любой диете, поскольку она ценный источник незаменимых аминокислот при малом содержании жира. К сожалению, большинство худеющих считают, что похудение требует жертв, здоровое питание – не вкусно. Здоровое питание может и должно быть вкусным, чтобы не было срывов, а снижение веса было легким и комфортным.

Мясо кур – универсальный продукт. Его можно готовить по-праздничному и на каждый день. Оно сочетается с любым гарниром. Немногие знают, что грудка относится к белому мясу, а голени – к красному. Для людей, которые не едят говядину и телятину, голень станет неплохим источником железа.

Способы приготовления курицы

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные рецепты жареной курицы, но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу – использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет – стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле – более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд – плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пшеничные сухарики – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус – смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр – натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Российский сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Тушка цыпленка – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Курица в духовке

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Куриные котлеты

Ингредиенты

  • Филейный фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Плов с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Коричневый рис – 400 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь специй для плова – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют калорийные и диетические рецепты плова, которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

Куриный паштет

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Бульон – 50 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Отварите в одной кастрюле до готовности грудку, морковь, одну луковицу. Лук выбросите, остальное остудите. На сковороде протушите грибы с луком и тоже остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец. Если паштет покажется вам сухим, добавьте немного бульона, в котором варили птицу. Паштет одинаково хорош для праздника и повседневного рациона.

Куриный рулет

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Окорок – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Сначала подготовьте окорок – промойте, очистите его от кожи и видимого жира. Аккуратно освободите от кости – сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно обрезайте кость так, чтобы не пришлось резать на несколько частей. Филе нарежьте на кусочки и выложите в центр разделанного окорочка. Натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью. Заверните в рулет, а рулет – в фольгу. Выпекайте при 180 °С 60 минут, а затем остудите.

Рулет подходит для повседневного питания, но вы можете сделать его более торжественным, если под грудку выложите слой сыра и добавите зелень.

С птицей можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, горячие и холодные закуски, вторые блюда и салаты. Необходимо лишь найти немного времени и вдохновения.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статье «Как приготовить куриное филе» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» вы узнаете секреты простого приготовления грудки, с использованием различных специй и маринадов.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить куриную грудку

ЭХ, КУРИНАЯ ГРУДКА — Том Хэнкс в белковом мире. Они оба надежны, последовательны и всегда обеспечивают как минимум среднюю производительность.

За исключением того, что, в отличие от Тома Хэнкса, куриные грудки сложно приготовить дома. (Извините, неприятный вкус?)

Это потому, что куриные грудки имеют небольшой запас прочности между пережаренными и вызывающими сальмонеллез недоваренными. Если вы сможете найти промежуточный вариант, куриная грудка получится сочной, нежной и очень вкусной. Если вы не можете? Ну, это кулинарный эквивалент Код да Винчи .

Разница заключается в раздавливании куриной грудки тяжелым предметом.

Да, отбивая бедную, беспомощную, беззащитную куриную грудку с помощью молотка для мяса, скалки, дна чугунной сковороды или чего-то еще, возможно, даже более творческого, вы получите более вкусную птицу.

Видите ли, куриные грудки — это, за неимением лучшего слова, капли. И капли неравномерны по своей толщине. Вот почему более тонкие части куриных грудок, как правило, перевариваются до того, как будут готовы самые толстые части. Измельчение куриной грудки до тонкой тонкости не только решает «проблему с каплями» (которая, по совпадению, является названием 1987 Том Хэнкс), но он смягчает мясо , а помогает ему готовиться быстрее.

Легко, правда?

Как однажды сказал сам Хэнкс: «Если бы это было легко, все бы это сделали».

Так же, как и это.

Всего времени:
30 mins

Cal/Serv:
360

Ingredients

  • 1

    boneless, skinless chicken breast

  • 2

    big pinches kosher salt

  • 2

    большие щепотки любые другие приправы

  • 2

    большие щепотки перца

  • 1

    растительное масло

Указания

  • 1. Приготовление. На разделочную доску, застеленную длинным листом пергаментной бумаги (или вощеной бумаги, или алюминиевой фольги), положите куриную грудку. Сложите бумагу поверх куриной грудки, чтобы она была закрыта.

    2. Отбейте: Используя скалку, молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, несколько раз отбейте куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.

    3. Приправа: с обеих сторон, по большой щепотке соли и перца, а также любые дополнительные приправы (копченая паприка, молотый тмин, молотая куркума и т. д.).

    4. Шипение: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте курицу и обжаривайте до готовности (165°F по термометру для мяса), по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте идеально обжаренную куриную грудку вместе с вареной киноа, морковью в медовой глазури, обжаренным шпинатом или капустой.

Пол Кита

Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet 9.0012 и Человек, Кастрюля, План .

Как приготовить куриную грудку

от GBC Kitchen

от GBC Kitchen

Куриная грудка пользуется популярностью благодаря своей постности и универсальности. При правильном приготовлении мясо может быть нежным и сочным. Однако недостаток жира означает, что он также может быть склонен к сухости. Покупка куриных грудок с кожей дает дополнительный вкус и жир от кожи, которые можно поджарить как на грудке, так и отдельно, чтобы использовать в качестве гарнира для салата, в бутерброде или поверх более сытных блюд, таких как куриное ризотто.

На что обратить внимание при покупке куриных грудок

Мы всегда рекомендуем покупать цыплят на свободном выгуле из-за проблем с благополучием птиц, выращиваемых в клетках. Вкус курицы на свободном выгуле также будет намного лучше. В Великобритании мы потребляем в основном породу Сассекс, но есть несколько других пород, на которые стоит обратить внимание, в том числе Бресс, Корнуолл и Черная нога.

Как приготовить куриную грудку, не пересушивая ее

Существует несколько простых способов приготовления куриной грудки, чтобы она не пересыхала, включая варку на пару, обжаривание на сковороде и гриле (среди прочего!) Ключ к сохранению куриной грудки сочным и сочным, убедитесь, что вы не переварите его. Здесь может помочь термометр с мгновенным считыванием — курица полностью готовится при 75ºC, а это значит, что вы должны снять ее с источника тепла при температуре около 72ºC, так как после приготовления внутренняя температура будет продолжать немного повышаться.

Как засолить куриную грудку

Засолка куриной грудки означает, что вы исключаете возможность сухого мяса. Тем не менее, это требует небольшого предварительного планирования. Рассол — особенно полезный метод, если вы хотите обжарить куриную грудку во фритюре, например, для приготовления сэндвича с жареной курицей, но он также может быть удобен просто для того, чтобы каждый раз получать идеально сочные куриные грудки. Количество соли, необходимое для рассола, основано на проценте от общего веса воды, и вы увидите, что в разных рецептах используются разные проценты. Лучший способ найти свои предпочтения — экспериментировать! Вот как сделать простой рассол для куриных грудок.

Ingredients

  • 60g of sea salt
  • 1l water
  • 1 ​​sprig of chopped rosemary
  • 4 garlic cloves, bashed with the side of a knife
  • 4 large skinless chicken breasts

1

Combine the salt воды и взбивайте, пока соль не растворится

2

Добавьте розмарин и зубчики чеснока

3

Поместите куриные грудки в контейнер и залейте раствором, убедившись, что они полностью погружены в воду

4

Отправить в холодильник на 2 часа

5

Слить рассол и обсушить куриные грудки перед приготовлением ознакомьтесь с нашим руководством по засолке ниже, чтобы узнать, как замачивание в солевом растворе может изменить текстуру и вкус различных видов мяса и рыбы.

Как жарить куриную грудку во фритюре

Если вы засолили куриную грудку, вполне вероятно, что вы также будете панировать ее для чикенбургера или котлеты по-киевски. Нам нравится дважды покрывать нашу куриную грудку панировочными сухарями, чтобы убедиться, что она хорошо запечатана перед жаркой. Также важно убедиться, что ваше масло достаточно горячее – около 180ºC – перед жаркой, иначе курица будет впитывать масло, а не готовиться в нем.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Winner Winner Chicken Griller

Куриную грудку, приготовленную на гриле, также полезно посолить, так как в ней меньше жира, чем, например, в куриных бедрах. Однако после засолки его можно использовать для приготовления шашлыков или готовить целиком и подавать в бутербродах или как часть более крупного барбекю.

Как жарить куриные грудки

Одним из самых популярных способов приготовления куриных грудок является жарка на сковороде. Это быстро, легко и обеспечит хрустящую золотистую кожу. В нашем видео показано, как приготовить куриные грудки, как профессиональный шеф-повар, и убедиться, что мясо тщательно приготовлено и смазано сливочным маслом для максимального вкуса.

После обжаривания куриных грудок их можно использовать во многих блюдах. Иногда мы готовим наши куриные грудки под тяжестью, например, на тяжелой сковороде, чтобы кожа стала очень хрустящей и золотистой; их можно готовить в основном кожей вниз, а затем переворачивать в течение минуты или около того, чтобы закончить приготовление.

Как варить куриную грудку

Хотя это может показаться немного скучным, варка куриной грудки — прекрасный способ бережно приготовить куриные грудки, чтобы сохранить мягкость и нежность мяса. Соль и ароматизаторы, такие как травы, специи или ароматические вещества, такие как чеснок, могут быть добавлены в раствор для браконьерства, который сам по себе может добавить аромат в виде бульона. Крайне важно готовить куриную грудку осторожно, так как приготовление ее в агрессивно кипящей воде сделает мясо жестким.

Как приготовить куриную грудку су-вид

Добейтесь успеха с помощью су-вид

Другой метод деликатного приготовления куриной грудки — это приготовление су-вид. Если у вас дома есть аппарат sous vide, то несложно жестко контролировать температуру приготовления. Вместе с курицей в кулинарный пакет можно добавить множество ароматизаторов. Посмотрите наше видео-руководство по приготовлению куриной грудки sous vide.

Как приготовить куриную грудку на пару

Куриная грудка на пару может показаться немного непривлекательной, но на самом деле это прекрасный способ деликатно приготовить этот нежирный кусок мяса. Суть в том, чтобы аккуратно пропарить куриную грудку, чтобы она не стала жесткой.

Универсальная нарезка

Универсальность куриной грудки является одним из ее основных преимуществ, и есть так много вариантов ароматизации этого адаптируемого мяса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *