Что приготовить фарша: Вкусные блюда из фарша — 653 рецепта

Что приготовить из фарша кроме котлет быстро и вкусно

Проверенные рецепты из фарша на обед и ужин с пошаговыми фото. Вкусные блюда из фарша, помимо котлет, по простым рецептам – запеканки, пироги, долма, мусака, фаршированные фаршем овощи, супы с фрикадельками, бузы, хинкали, манты, кесадилья, блины с мясной начинкой и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.

Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Болоньезе — это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи —  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.

Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально.

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Сытный и вкусный фаршированный перец — одно из блюд традиционной домашней кухни.

Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Что можно приготовить из фарша: подборка рецептов

Котлеты из фарша? Это понятно, разумно, но банально. Предлагаем вам использовать главный ингредиент немного по-другому.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Сделали для вас подборку самых оригинальных рецептов из фарша.

Содержание статьи

Рулет с фаршем и яйцами

Его аромат просто сводит с ума! Идеальный рулет для любого праздничного застолья.  Рассказываем, как быстро приготовить на ужин это блюдо из фарша.

Ингредиенты:

  • Говядина  (фарш)—500 г
  • Морковь —1 шт
  • Луковица— 2 шт
  • Слоёное тесто —500 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатный сок — 3 ст. л.
  • Семена кунжута и льна — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук пошинковать. Раскалить сковороду и на масле пассеровать, добавить фарш. Посолить, поперчить.
  2. Немного потушив, добавить  томатный сок
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху отступив от краев по 1 сантиметру, разложить фарш, затем 4 сваренных вкрутую яйца .
  4. Свернуть рулет, плотно защипать края и перевернуть швом вниз. Украсить полосками теста. Смазать желтком .
  5. Посыпать семенами кунжута и льна. Рулет с фаршем и яйцами нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.  

Кабачки с фаршем

Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, как считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год. Предлагаем рецепт великолепного блюда из фарша и кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 4 шт
  • Фарш из курицы или индейки — 200 г
  • Булгур (крупа) — 50 г
  • Луковица (некрупная) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (для жарки)— 1 ст. л.
  • Майонез или сметана —50 г
  • Сыр (твердый) —50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку — вдоль пополам.

  1. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть.
    Разрыхлите крупу вилкой.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
  3. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
  4. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
  5. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
  6. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром
  7. Готовьте блюдо из кабачков и фарша в духовке, разогретой до 180° С, 30 минут. Подавайте горячими.
  8. Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.

Ригатони с мясным фаршем и оливками

Что приготовить из мясного фарша? Ригатони с оливками! Этот вариант пасты нужно подавать в глубоких тарелках.

Ингредиенты:

  • Паста ригатони — 350 г
  • Мясной фарш — 350 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец сладкий запечённый без шкурки — 2 шт
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка рубленая по вкусу
  • Масло оливковое 

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.
  2. На антипригарной сковороде без масла пожарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
  3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
  4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.
  5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Ленивые оладушки с фаршем

Если вы не знаете, что ещё вкусного приготовить из фарша, сделайте ленивые оладушки. Они хороши тем, что их можно готовить, добавляя любые овощи.

Ингредиенты:

  • Курица (фарш из грудки) — 800 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте крупной соломкой и обжарьте на сливочном масле (с добавлением небольшого количества растительного масла, если необходимо) до мягкости.
  2. Куриный фарш хорошо смешайте с луком. Массу приправьте, насыпьте муку, зелень, перемешайте до однородной массы, по одному вбивая яйца.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте фарш на сковороду, обжарьте оладушки с двух сторон до готовности.

Стожки из фарша

Вот ещё один интересный рецепт из фарша. Стожки — это плоская котлета с начинкой в виде горки. Их ещё называют: «мясные ватрушки» или «мясные гнёзда». Это блюдо белорусской кухни. 

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш. Можно смешанный свинина+говядина+лук+соль. Разложить круглыми лепёшечками. На одну лепёшку брать как на котлету.
  2. Вторым слоем укладываем зажарку (лук, морковь). Из расчёта на один стожок 1/3 средней моркови и 1/3 не мелкой луковицы.
  3. На крупной тёрке потереть варёную картошку и вареные яйца, подсолить, перемешать. Сформировать лепёшечки и уложить на зажарку. На один стожок половина средней картофелины и половина яйца.
  4. Сверху полить майонезом и поставить в духовку при 200 град. минут на 40. Готовое блюдо из фарша посыпать тёртым сыром.

Каватаппи с мясным фаршем

Не знаете, что приготовить из фарша и макарон для детей? Тогда можете смело выбирать это блюдо. Только не добавляйте много соуса и специй.

Ингредиенты:

  • Паста короткая любая — 450 г
  • Фарш мясной домашний — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный и желтый —2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус маринара готовый — 2 стакана
  • Масло оливковое — 60 мл

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте все оливковое масло и обжарьте лук, 3 минуты, до прозрачности, а потом выложите фарш и готовьте 5 минут, перемешивая лопаткой.
  2. Очистите и нарежьте полосками сладкий перец и добавьте к фаршу, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Залейте соусом маринара, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой в течение 8 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем отварите в кипящей подсоленной воде пасту, на 1–2 минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите в соус и прогрейте на слабом огне, осторожно перемешивая двумя ложками, 2 минуты, чтобы вся паста покрылась соусом. Выложите в глубокие тарелки это вкусное блюдо из фарша и макарон и немедленно подавайте.

Скрамбл с фаршем и яйцом-пашот

Это блюдо из фарша можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (фарш) — 250 г
  • Картофель (пюре готовое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо-пашот — 4 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш на сильном огне 15 минут, помешивая и разбивая комки ложкой. Посолите и переложите в миску.
  2. Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте, 1 минуту, на той же сковороде, добавив немного масла и поперчив. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  3. Выложите к овощам готовое картофельного пюре, перемешайте и подержите на огне еще 5–7 минут, помешивая, чтобы картофель нагрелся. Добавьте обжаренный фарш, перемешайте.
  4. Подавайте скрамбл из фарша и картошки на порционных тарелках с яйцом- пашот. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Каннелони со смешанным фаршем

Это блюдо из фарша можно приготовить на ужин. Вместо баранины некоторые берут курицу или индейку. В этом случае получится менее жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Каннелони — 1 пачка
  • Мясо баранина (фарш) — 400 г
  • Мясо свинина (фарш) — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные — 800 г
  • Фасоль красная консервированная — 110 г
  • Молоко — 350 мл
  • Бульон из баранины — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Сыр фета — 75 г
  • Шпинат рубленый — 2 пучка
  • Паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Обжарьте оба вида фарша на сковороде в растительном масле. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь, 10 минут. Добавьте чеснок, чили, мускат и паприку, готовьте 1 минуту. Выложите фарш и консервированные помидоры, потомите 30 минут. Добавьте фасоль, дайте остыть.
  3. В другой сковороде растопите сливочное масло, перемешайте с мукой, обжарьте, 1 минуту. Сняв с огня, помешивая, влейте молоко и бульон. Снова нагрейте и доведите соус до загустения, добавьте шпинат.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сварите каннелони до полуготовности, наполните фаршем, выложите в большую форму. Оставшимся фаршем заполните свободные места. Залейте соусом, посыпьте фетой. Запекайте каннелони из фарша в духовке около 30–35 минут.

Канапе с карамельным луком

У вас должно получиться около 22 канапе. Прекрасная легкая закуска из фарша к фуршету или перед началом застолья.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для жарки — 300 г
  • Тесто песочное готовое —375 г
  • Мармелад луковый готовый — 2 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Мак для посыпки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада. 
  3. Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша.
  4. Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком.
  6. Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни.
  7. Готовьте блюдо из фарша в духовке 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Сарма из капусты 

Вот ещё один вариант того, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Россиянам этот рецепт напомнит, конечно же, хорошо знакомые голубцы. Но завернутый в капустные листья фарш с крупами — это турецкое блюдо. 

Ингредиенты:

  • Баранье мясо на косточке — 1 кг
  • Луковицы — 3 шт
  • Кочан капусты (крупный) — 1 кочан

Для начинки:

  • Фарш из баранины — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Булгур — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свежие тимьян и мята — по 1 пучку
  • Соли — 1 ч. л.
  • Красный и черный молотый перец — по 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Томатная паста — 100 г

Для тушения:

  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Морковь (нарезать ломтиками вдоль) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Веточки петрушки — 4-5 шт

Для подачи:

  • Рубленая зелень
  • Помидоры черри
  • Стручки острого перца

Способ приготовления:

  1. Для начинки: мелко нарежьте половину репчатого лука, чеснок, добавьте листики тимьяна, наре­занную мяту, смешайте с крупами и бараньим фаршем.
  2. Подготовьте капустные листья: кочан капусты «разденьте», стараясь, чтобы листья оставались цельными.
  3. Вскипятите воду в широкой кастрюле, убавьте огонь и поместите в кипящую воду 2−3 капустных листа. Прижимая их ложкой, варите до мягкости. Переложите на кухонное полотен­це.
  4. Подобным образом отварите столько листьев, сколько нужно для заворачивания фарша.
  5. Подготовьте мясо: лук нарежьте кольцами, мясо на косточке (большие кусочки разрежьте, но не мельчите) обжарьте с луком в большой толстостенной кастрюле до подрумянивания.
  6. Затем влейте 3 л воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут.
  7. Приготовьте сарму (завернутый в капустные листья фарш): на каждый капустный лист выложите по 2 ст. л. приготовленной начинки и заверните, как голубцы.
  8. Тушение. На дно отдельной большой кастрюли для тушения выложите стебли сельдерея, веточки петруш­ки, раздавленные зубцы чеснока, затем добавьте слой сармы, слой отварного мяса на косточке. Повторите слои, пока все подготов­ленные продукты не окажутся в кастрюле.
  9. Аккуратно влейте бульон, оставшийся после отвари­вания мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 1 часа.
  10. Для подачи на стол содержание кастрюли с сармой переверните на большое блюдо с бортиками, предварительно осторожно слив в отдельную емкость горячий соус от тушения. Полейте сарму этим соусом и подавайте на стол горя­чей — с зеленью, острым перцем, помидорами черри и густым йогуртом. Поверьте, это вкусное блюдо из фарша никого не оставит равнодушным.

Баклажаны сушёные фаршированные

Что ещё можно приготовить из фарша на второе? Воспользуйтесь этим необычным рецептом турецкого блюда. Называется Kuru patlican dolmasi.

Ингредиенты:

  • Сушёные баклажаны (в зависимости от размера) — 20-30 шт

Для начинки:

  • Говяжий или бараний нежирный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — о,5 стакана
  • Топленое масло — 2 ч. л. 
  • Перцовая паста (продается) — 1 ст. л. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • 2 средних помидора — 2 шт
  • Гранатовый сироп (можно заменить соусом наршараб) — 2 ст. л.
  • Сумах (пряность с кисловатым вкусом из молотых ягод с «уксусного дерева» сумах) — 1 ч.л.
  • Сухая зелень — по 1 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, горький красный перец по вкусу
  • Соль

Для соуса:

  • Сумах—2 ст. л.
  • Холодная вода (для замачивания сумаха)—1 стакан
  • Перцовая паста—1 ст. л.
  • Томатная паста—2 ст. л.
  • Гранатовый сироп—2 ст. л.
  • Оливковое масло—1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сумах для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть крышкой и дать постоять 15−20 минут.
  2. Для начинки: помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить. Лук нашинковать и немного поджарить на топленом масле.
  3. Добавить порезанный пластинками чеснок. Положить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить.
  4. Очередь томатной и перцовой паст, рубленных помидоров и теперь тушить все вместе.
  5. В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем.
  7. Тушить можно в казане или сковороде вок. Уложить баклажаны лучше в один ряд.
  8. Соус, из вышеперечисленных ингредиентов, вылить на баклажаны, хорошо их придавить, накрыв тарелкой. Соус должен покрывать баклажаны. Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького огня. Закрыть сковороду крышкой и держать блюдо из фарша на плите примерно час. Через час выключить и оставить на 15 минут доходить.

Вы покупаете фарш в магазине\на рынке?

Как приготовить говяжий фарш (варить говяжий фарш для тако, спагетти и т.

д.)

Хотите знать, как приготовить говяжий фарш? Популярным вариантом является жарка, но варить говяжий фарш легко, быстро и получается более постное мясо! Приготовление говяжьего фарша с помощью этого метода позволяет получить идеальный раскрошенный говяжий фарш для тако, чили, соуса для спагетти и многого другого.

 

Содержание

Как приготовить говяжий фарш (отварной говяжий фарш)

Этот рецепт покажет вам, как приготовить говяжий фарш или нарезать его, чтобы использовать его в других рецептах. Отваривание говяжьего фарша — это уникальный способ приготовить его так, чтобы он получился в виде мелких крошек. Так просто и безотказно!

 

Если вы хотите знать, как приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его в других рецептах, то вы обратились по адресу! Большинство людей, кажется, жарят его, чтобы подрумянить перед приготовлением с другими блюдами, но иногда говяжий фарш отваривают, это действительно лучший вариант.

 

Приготовить говяжий фарш с помощью этого метода очень просто, и мне нравятся идеальные маленькие крошки говяжьего фарша, которые он создает. Более того, варить говяжий фарш гораздо полезнее, чем жарить его в масле. Процесс варки помогает отделить жир от мяса, и оно получается довольно постным.

 

Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша для тако, но он также отлично подходит для приготовления мясного соуса для спагетти, чили, запеканок и многого другого. Есть так много вещей, которые вы можете приготовить из говяжьего фарша, поэтому у вас не возникнет проблем с его использованием, как только вы научитесь его варить!

Хотите знать, как приготовить говяжий фарш для тако, чили и других продуктов? Варка — это простой, быстрый и полезный способ приготовления говяжьего фарша!

 

 

Говяжий фарш лучше жарить или варить?

Многие люди обжаривают говяжий фарш и обжаривают его на сковороде, прежде чем использовать в рецепте. В то время как жарка работает отлично и может быть быстрой, жарка чего-либо на масле или сливочном масле добавит жира и калорий. Мне нравится варить говяжий фарш, потому что он получается намного постнее, а процесс варки очень прост.

 

Приготовление говяжьего фарша с помощью этого метода также дает идеальные крошки из говяжьего фарша, которые отлично подходят для тако и соусов для пасты.

Что приготовить из говяжьего фарша

Говяжий фарш подходит для всех видов рецептов. Как только вы научитесь готовить говяжий фарш, вам захочется использовать его постоянно. Так что, если вы обнаружите, что у вас есть немного в холодильнике, но вы просто не знаете, что с ним делать; возьмите его, сварите и попробуйте один из этих рецептов!

 

Что приготовить из говяжьего фарша:

  • Тако с говяжьим фаршем
  • Спагетти с мясным соусом
  • Сырная энчилада, фаршированный перец
  • Чили (Cincinnati Chili, Easy 6 Ingredient Chili)
  • Бургеры
  • Запеканка из бефстроганов
  • Чили Мак
  • Болоньезе из говядины

Вот такая простая идея для приготовления еды. Храните его в холодильнике в течение недели и используйте с другими рецептами по мере необходимости!

 

Как варить говяжий фарш

Приготовить говяжий фарш с помощью этого метода варки НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно, это говяжий фарш/цыпленок и вода, а также глубокая кастрюля или сковорода на плите. Варка говяжьего фарша на плите займет всего несколько минут, так что это быстрый способ приготовить его по любому рецепту.

 

Как приготовить говяжий фарш:

  1. Поместите говяжий фарш в кастрюлю.
  2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть мясо.
  3. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить мясо на мелкие крошки.
  4. Доведите воду до кипения, часто помешивая, чтобы говядина оставалась на мелкие кусочки.
  5. После того, как говядина закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю и оставьте тушиться, пока говядина полностью не приготовится.
  6. Слить воду с вареного говяжьего фарша и приправить его по своему вкусу (или по вашему рецепту).

Как долго варить говяжий фарш?

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Для полного приготовления потребуется всего около 15 минут. Когда мясо будет готово, оно станет коричневым, так что следите за ним.

При какой температуре готовить говяжий фарш?

Говяжий фарш должен быть приготовлен при температуре 160°F, чтобы его можно было считать безопасным для употребления в пищу. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, и ознакомьтесь с этим Руководством по температуре мяса для получения дополнительной информации о наилучших температурах для всех видов мяса.

Как сливать говяжий фарш?

После того, как вы отварили говяжий фарш, его необходимо слить. Чтобы жир или жир не попадали в слив раковины, установите сито внутри большой чаши. Процедите кастрюлю с вареной говядиной через сито, и миска соберет жир. Затем вы можете аккуратно промыть говядину после слива, если это необходимо, чтобы удалить лишний жир.

Сколько хранится приготовленный говяжий фарш в холодильнике?

Если вы готовите говяжий фарш заранее или у вас просто есть запас, храните его в герметичном контейнере (перед хранением дайте ему остыть). Вареный говяжий фарш хранится в холодильнике пару дней. Вы также можете заморозить его на 1-2 месяца для последующего использования.

Как приготовить говяжий фарш для тако

Хотите знать, как приготовить говяжий фарш для тако? Варка говяжьего фарша — мой любимый способ! Этот метод прост, он делает мясо более постным и делает ИДЕАЛЬНУЮ крошку из говяжьего фарша для тако. Вы можете легко приправить его для тако с помощью моей домашней приправы для тако или использовать то, что вы предпочитаете.

 

Когда все сварится и сольется, перелейте его в большую сервировочную миску, чтобы каждый мог приготовить свои собственные тако. Это мой любимый способ провести ночь тако, выложив тарелки с сыром, листьями салата, помидорами, сальсой, сметаной и многим другим. Разогрейте тако или лепешки, и готово!

 

Если вы предпочитаете куриные тако, попробуйте наши запеченные куриные тако!

Какие специи подходят к говяжьему фаршу?

Прелесть говяжьего фарша в том, что его легко приправить любыми приправами. То, что работает лучше всего, действительно зависит от того, что вы делаете! Если вы готовите говяжий фарш для тако, то простая приправа для тако отлично подойдет. Посолить перец — это простой способ добавить немного вкуса, независимо от того, для чего вы его используете. Лук, чесночный порошок, хлопья красного перца и тимьян также являются фаворитами и подходят для многих рецептов.

 

Если вы смешиваете вареную говядину с соусами, тушеными блюдами, запеканками или другими рецептами, вам не придется слишком беспокоиться о приправах. На самом деле я рекомендую варить говяжий фарш без приправ и смешивать его после слива или при приготовлении по другим рецептам.

 

 

Отварить говяжий фарш очень просто, и это, безусловно, отличное простое руководство по приготовлению, которое нужно иметь под рукой. Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить говяжий фарш, что вы будете делать сегодня вечером?

Подробнее о том, как приготовить говяжий фарш путем варки, см. в карточке рецептов ниже. Наслаждаться!

Ищете другие руководства по приготовлению пищи и основные инструкции?

  • Как нарезать лук (нарезать, пропустить через мясорубку или кубиками)
  • Как разрезать рецепты пополам
  • Домашняя паста
  • Как приготовить карамелизированный лук
  • Таблица основных параметров приготовления пищи
  • Как жарить чеснок
  • Как приготовить запеченный картофель
  • Как приготовить еду на неделю

Рецепт

Как приготовить говяжий фарш (вареный говяжий фарш)

4,42 Из 60 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

Подготовка: 10 минут

.

Хотите знать, как приготовить говяжий фарш? Популярным вариантом является жарка, но варить говяжий фарш легко, быстро и получается более постное мясо! Приготовление говяжьего фарша с помощью этого метода позволяет получить идеальный раскрошенный говяжий фарш для тако, чили, соуса для спагетти и многого другого.

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ вода
  • ▢ 1 унция приправы для тако по желанию
  • Поместите говядину в глубокую сковороду с плитой.

  • Добавьте столько воды, чтобы мясо было покрыто.

  • Если мясо остается комками, разбейте его деревянной ложкой, пока оно не превратится в мелкие крошки.

  • Медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы мясо оставалось отделенным друг от друга.

  • Уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите, пока мясо не подрумянится и не приготовится.

  • Слив. Добавьте приправу для тако (если используете).

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 168 ккал (8 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 646 мг (28 %). %) Калий: 392 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 665 МЕ (13%) Витамин С: 3,2 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 3,2 мг (18%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

 

Рецепт говяжьего фарша и лепешек

Рецепт говяжьего фарша и лепешек | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Общее время:

Фотография рецепта Тоби Скотта

Классический шотландский рецепт. Заморозьте половину смеси фарша, если вы готовите на двоих. Подавать с горчицей или хреном


Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Общее время:

Картофель с говядиной до 30 минут Осень Зима Комфорт


Nutritional information (per serving)

Calories

735Kcal

Fat

31gr

Saturates

12gr

Carbs

75gr

Sugars

12gr

Fibre

10gr

Protein

33 г

Соль

1,7 г


Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Ингредиенты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 500 г говяжьего фарша (мы использовали фарш 12% жирности)
  • 1,2 кг картофеля
  • 4 столовые ложки муки
  • 450 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 50 г сливочного масла
Шаг за шагом
  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или казане. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить мясо.
  2. Очистите и крупно нарежьте картофель. Варить в кипящей подсоленной воде 15 минут или до мягкости.
  3. Смешайте муку с фаршем, затем постепенно добавляйте бульон, хорошо перемешивая. Доведите до кипения и добавьте вустерширский соус и приправьте по вкусу. Тушите без крышки 15 минут.
  4. Слить картофель, приправить и размять с маслом.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *