Что по быстрому приготовить из фарша: Вкусные блюда из фарша — 706 рецептов

ТОП-5 интересных блюд » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Мясной фарш — универсальный помощник для любой хозяйки. С помощью него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Если вам надоели котлеты, самое время приготовить из фарша что-то новенькое.

Для любых блюд, если вы используете мясной фарш, конечно лучше всего будет, если вы приготовите мясной фарш сами. Но если такой возможности нет, то найти по-настоящему качественный продукт будет не так уж и просто. Настоящий мясной фарш регламентируется ГОСТ Р 52675-2006, который не допускает в составе фарша никаких посторонних субстанций, кроме мяса. Само же мясо не должно замораживаться более одного раза.

Для того чтобы выбрать свежий и качественный мясной фарш, необходимо обратить внимание на следующее. Фарш должен обладать приятным запахом мяса, иметь яркий природный цвет. Никакого запаха пряностей в нем быть не должно. Если вы сумели найти хороший фарш, тогда можно смело приготовить из него парочку интересных и вкусных блюд.

Что приготовить из фарша: ТОП-5 интересных блюд

Суп Чили Кон Карне

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Фасоль или бобы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Горькое какао или свежемолотый кофе — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литра воды. Бросаем в кастрюлю фасоль или бобы, специи, и варим на медленном огне 40-50 минут. На толстой сковороде слегка обжариваем лук на растительном масле и добавляем мясной фарш. Тушим периодически помешивая пока фарш перестанет быть розовым. После того, как фарш потемнеет, перекладываем его в кастрюлю с варящейся фасолью. Добавляем туда томатный сок, соль, красный перец по вкусу и какао. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 час на медленном огне под крышкой.

Суп из фарша по деревенски

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литра воды. Ставим варить картофель. Солим и добавляем лавровый лист. Тем временем на сковороде, слегка обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь. Добавляем на сковороду фарш, хорошо его разминаем, чтобы он не собирался крупными кусочками. Обжариваем его до готовности. За это время картошка уже сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Даем покипеть минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо — добавляем. Перед подачей к столу, в суп можно добавить раздавленный чеснок и украсить зеленью.

Мясной хлебец из фарша

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Чтобы хлебец получился пышным, его нужно будет обязательно взбить, поэтому приготовьте блендер или миксер. Заранее подготовим болгарский перец. Овощ возьмите мясистый, с толстыми стенками.

Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень или сковороду. Поставьте в разогретый духовой шкаф запекаться при высокой температуре, минут 15. Остудите перец. Теперь его легко можно очистить от пленочки. Избавьтесь от семечек и сердцевинки, порежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите фарш, вбейте в него куриное яйцо, добавьте кусочки перца и влейте молоко, воспользуйтесь блендером. Вмешайте в фарш перец черный и паприку, посолите по своему вкусу. Выпекать хлебец будем в духовке, завернув изделие в фольгу. Фольгу расстелите по форме для выпекания, смажьте маслом. Заполните форму мясным фаршем, заверните фольгу. Температура выпекания – 200 градусов. Через полчаса разверните края фольги и через 20 минут ваш мясной хлебец покроется румяной корочкой. Вынимайте из духовки и подавайте к столу.

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука для теста — 200 г
  • Лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (15-30 минут). К картошке добавляем соль, перец, 2-3 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли. Колдуны нужно немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Иногда колдуны еще обжариваются, что придает им особый золотистый цвет.

Запеканка из фарша по деревенски

  • Мясной фарш — 500 г
  • Кабачки — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные 4-5 шт.
  • Некислая сметана — 300 г
  • Специи, зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму для запекания смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст запеканке прилипнуть к поверхности. Кабачки нарезать продолговатыми дольками и очистить от семечек. Поместить их на дно формы плотно друг к другу и приправить специями и солью. Выложить фарш на кабачки одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошо взбить.

Залить фарш смесью. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку и выпекать запеканку при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Блюда из мясного фарша, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из мясного фарша. Страница: 10

Блюда из куриного фаршаБлюда из свиного фарша

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Котлеты «полукартофельные»

Каталог: Блюда из мясного фарша

512634

allenka(alarm clock)

08 апреля 2020, 13:47

Чизбургер в домашних условиях за 15 минут

Каталог: Блюда из мясного фарша

849515 мин.310

pokanevich

07 апреля 2020, 15:41

Лаваш с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

507210

Галина Прилепа

06 апреля 2020, 15:57

Фаршированный перец жаренный на сковороде

Каталог: Блюда из мясного фарша

540890 мин. 11

Артем Артемов

05 апреля 2020, 21:41

Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

267390 мин.820

Уджал

05 апреля 2020, 09:45

Мини булочки (беляши)

Каталог: Блюда из мясного фарша

238715 мин.111

Наталия

02 апреля 2020, 15:59

5 секретов очень куриных котлет

Каталог: Блюда из мясного фарша

619720 мин.811

Светлана Власюк

01 апреля 2020, 20:26

Горячее блюдо

Каталог: Блюда из мясного фарша

796810

Катерина Михайленко

01 апреля 2020, 16:30

Лазанья

Каталог: Блюда из мясного фарша

1760120 мин.510

Adenka

24 марта 2020, 11:29

Спагетти с фаршем в сливочном соусе🍝

Каталог: Блюда из мясного фарша

238810

Наталия Ростова

24 марта 2020, 04:26

Голубцы в форме улитки

Каталог: Блюда из мясного фарша

325880 мин.710

Edasovkusom

23 марта 2020, 15:01

Шведские тефтели

Каталог: Блюда из мясного фарша

336490 мин. 610

Amokov

20 марта 2020, 22:14

Котлетки с сюрпризом на ужин

Каталог: Блюда из мясного фарша

572030 мин.11

Ольга Лунгу

18 марта 2020, 19:27

Осьминожки

Каталог: Блюда из мясного фарша

107850 мин.10

Ольга Лунгу

17 марта 2020, 22:26

Вкусный ужин из фарша. котлеты «сугробы»

Каталог: Блюда из мясного фарша

847960 мин.10

Ольга Лунгу

16 марта 2020, 13:34

Блюдо из картофеля и фарша с «сыром для бедняков»

Каталог: Блюда из мясного фарша

433590 мин.812

Другая Кухня

16 марта 2020, 07:48

Макароны с фаршем и овощами

Каталог: Блюда из мясного фарша

688740 мин.10

Ольга

13 марта 2020, 19:05

«ханум» с мясной начинкой по-быстрому

Каталог: Блюда из мясного фарша

1184185 мин.812

Елена Прекрасная

10 марта 2020, 16:13

Котлеты фаршированные «стожки»

Каталог: Блюда из мясного фарша

267040 мин.610

Светлана Власюк

08 марта 2020, 17:18

Картофельные гнезда с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

1967240 мин. 413

Семь Блюд

06 марта 2020, 14:37

Сочный домашний бургер

Каталог: Блюда из мясного фарша

376815 мин.110

Bivken Шеф

04 марта 2020, 15:12

Блюдо из фарша

Каталог: Блюда из мясного фарша

185740 мин.410

VanaFood

02 марта 2020, 09:05

Ленивые бургеры

Каталог: Блюда из мясного фарша

668011

FooDee

27 февраля 2020, 16:30

Митболы с томатным соусом

Каталог: Блюда из мясного фарша

225040 мин.710

Тамара

26 февраля 2020, 22:28

Мясные ватрушки

Каталог: Блюда из мясного фарша

1410211

Галина Прилепа

26 февраля 2020, 15:42

Вкусный «цветочек» из картошки и фарша

Каталог: Блюда из мясного фарша

152260 мин.411

Наталия

23 февраля 2020, 15:58

Домашние пельмени

Каталог: Блюда из мясного фарша

252660 мин.10

Наталья Курникова

21 февраля 2020, 13:42

Долма из виноградных листьев

Каталог: Блюда из мясного фарша

206445 мин.822

Осипян Анна

20 февраля 2020, 18:06

Мясные ватрушки

Каталог: Блюда из мясного фарша

585812

Александра Васильева

10 февраля 2020, 19:24

Запеканка

Каталог: Блюда из мясного фарша

237860 мин. 811

Другая Кухня

10 февраля 2020, 08:14

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Классический крамбл — рецепт выпечки в мультиваркеПесочный пирог с ягодамиСалат из капусты с помидорами

Рецепт замороженного говяжьего фарша в кастрюле [ВИДЕО]

Узнайте самый простой способ, как приготовить замороженный говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления всего за 20 минут и всего из двух ингредиентов. Ни размораживания, ни ожидания, ни вяления мяса! Используйте этот метод для приготовления любого вида замороженного мясного фарша.

Это один из тех очень простых и удобных рецептов быстрого приготовления, которые сэкономят время на ужин. Подавайте его как есть с приправами или используйте в любых других рецептах, требующих мясного фарша, таких как эта паста тако или корейский говяжий фарш.

Мгновенно замороженный говяжий фарш

Посмотрим правде в глаза: чаще всего самая сложная часть обеда — это когда вы понимаете, что забыли разморозить мясо. Это случалось со мной так много раз, когда у меня были большие планы и представления о том, каким вкусным будет ужин, только чтобы понять, что у меня все еще есть замороженный кусок говяжьего фарша в морозильной камере.

Но эти простые советы о том, как приготовить замороженный говяжий фарш в скороварке или скороварке всего из двух ингредиентов, одним из которых является вода, помогут вам сэкономить ночь! Это отличный рецепт для занятых дней и удобный способ быстро приготовить замороженное мясо.

Кроме того, после приготовления используйте функцию обжаривания, чтобы подрумянить говядину с небольшим количеством приправы для тако по рецепту быстрого приготовления тако! Не стесняйтесь использовать приготовленное мясо для приготовления других вкусных блюд, таких как неряшливый Джо, тако, кесадильи или быстрого чили.

Чтобы будние вечера прошли без стресса, а ужин был легким, узнайте, как приготовить замороженную куриную грудку или куриные крылышки, как приготовить замороженную курицу целиком, а также как приготовить замороженную свиную вырезку в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий фарш – время приготовления зависит от веса. Лучше использовать мясо с более высоким содержанием жира, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.
  • Вода
  • Приправа – мы используем приправу в конце, чтобы придать мясу аромат.

Кроме того, вам понадобится подставка или вставка для пароварки. Мгновенный горшок поставляется с подставкой, но если у вас ее нет, вы можете использовать вставку для пароварки.

Как приготовить говяжий фарш в мультиварке?

Это очень простой и легкий рецепт, независимо от того, используете ли вы замороженные котлеты для гамбургеров или замороженное мясо. Кроме того, посмотрите короткое видеоруководство, приложенное для быстрого руководства. Общие шаги следующие:

  1. Добавление воды:  Сначала добавьте примерно чашку воды во внутреннюю емкость. Затем добавьте подставку.
  2. Приготовление говядины: Положите замороженную говядину на подставку и закройте крышку. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении около 20 минут для 1 фунта говядины и в течение 23 минут для двух фунтов. После этого следует 5-минутный естественный сброс давления. Затем выполните быстрый сброс оставшегося давления.
  3. Раскрошите мясо: После приготовления откройте крышку и переложите мясо в миску, используя вилку, раскрошите его и добавьте приправы. Если мясо не полностью приготовлено, слейте жидкость из внутренней кастрюли, очистите ее и добавьте обратно. Нажмите соте, добавьте столовую ложку масла и добавьте раскрошенную говядину в кастрюлю. Используя деревянную ложку, продолжайте ломать его и готовить, пока он не подрумянится и не будет готов.
  4. Подача: Наслаждайтесь тако или рисом. Как вариант, используйте свой любимый соус для пасты и подавайте его со спагетти.

Варианты рецепта:

  • После приготовления мяса под давлением положите его обратно во внутреннюю кастрюлю и обжарьте с вашими любимыми приправами. Мы рекомендуем приправу Taco, приправу Cajun или итальянскую приправу.
  • Кроме того, поскольку простой говяжий фарш на вкус безвкусный, вы можете добавить немного чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, и вы предпочитаете сушеные травы.
  • Вернув мясо в кастрюлю, добавьте томатный соус, томатную пасту и приправу, чтобы получились неряшливые блюда.
  • Еще один способ сделать говядину еще более вкусной: после того, как вы ее раскрошите, просто обжарьте ее в течение нескольких дополнительных минут с кунжутным маслом. Добавьте немного соевого соуса, коричневый сахар, хлопья красного перца и нарезанный зеленый лук для придания азиатской нотки.
  • Используйте любой другой вид фарша, например фарш из индейки, фарш из курицы или фарш из колбасы.
  • Как вариант, используйте его в блюдах из говяжьего фарша и готовьте запеканки, фаршированные перцы или лодочки из фаршированных кабачков.

Можно ли приготовить замороженный мясной фарш в скороварке?

Абсолютно! Это экономит время и так легко готовится, вам понадобятся всего два ингредиента: вода и говядина. Хотя я настоятельно рекомендую воздержаться от приготовления замороженного мяса в микроволновой печи, варки его на плите или приготовления в мультиварке.

Потому что время приготовления занимает слишком много времени. Кроме того, говядина становится пережаренной снаружи и недоваренной в центре, а текстура уже не та. Однако метод приготовления под давлением оказался наиболее успешным. Приготовление замороженного говяжьего фарша в кастрюле занимает всего несколько минут, поэтому обязательно сохраните рецепт на ужин в экстренных случаях!

Можно ли обжарить замороженный говяжий фарш в мультиварке?

Я получил этот вопрос от нескольких читателей, и это нет-нет. Не пытайтесь подрумянить замороженную говядину. Несмотря на то, что говядина имеет самый удивительный вкус в обжаренном виде, вы не захотите пробовать его с замороженной говядиной.

Как выглядит говядина после приготовления в скороварке?

После измельчения я люблю добавлять специи, чтобы придать говядине больше аромата. Вкус такой же, как если бы вы готовили его на плите. Если вы обнаружите, что говядина немного поджарилась, после того, как вы ее покрошите, вы можете смешать ее с 1-2 столовыми ложками говяжьего или куриного бульона.

Совершенно потрясающий вкус. Мне нравится добавлять приправу для тако к моей раскрошенной говядине, а также перцовые хлопья и около 1 столовой ложки говяжьего бульона. После тщательного перемешивания у вас получится вкусная говядина тако.

Более простые рецепты быстрого приготовления:

Как хранить:

  • Охлаждение: Сначала дайте приготовленному мясному фаршу полностью остыть.
  • Охлаждение: После этого поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
  • Заморозка: Поскольку продукт уже был заморожен и приготовлен под давлением, повторно замораживать его не рекомендуется. Однако, если вы использовали его для приготовления соуса для пасты, просто положите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозка: Когда будете готовы к использованию, запланируйте заранее и разморозьте смесь в холодильнике в течение ночи.
  • Разогрев: Чтобы разогреть приготовленный говяжий фарш, либо добавьте его в сковороду с несколькими столовыми ложками бульона для увлажнения, либо поставьте в микроволновку на минуту или две.

Советы по приготовлению:

  • Мы рекомендуем использовать замороженный кусок мяса весом 1 или 2 фунта. Если он больше, центр не приготовится должным образом и может остаться замороженным.
  • Кроме того, если мясо не полностью приготовлено по истечении обычного времени приготовления, НЕ готовьте его снова под давлением. Вместо этого следуйте инструкциям в карточке рецепта, раскрошите и обжарьте его.
  • Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, для говядины она должна быть не ниже 160-165 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Приправа для тако по желанию
  • ▢ 90 002 Поместите подставку или паровую корзину в кастрюлю скороварки.

  • Добавьте одну чашку воды или минимальное количество жидкости для вашей скороварки. Я использовал скороварку на 6 литров.

  • Добавьте замороженный говяжий фарш поверх подставки, разбивать его не нужно. Если у вас есть более длинные детали, которые не подходят друг к другу, разломите их на 2 части, чтобы вы могли положить их на подставку.

  • Установите крышку и закройте ее, не забудьте закрыть запорный клапан.

  • Готовьте под высоким давлением в течение 20 минут для 1 фунта и 23 минуты для 2 фунтов мяса.

  • После завершения программы выполните 5-минутный естественный сброс давления, после чего откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • С помощью кухонного термометра мгновенного считывания измерьте температуру мяса, она должна быть около 160-165F.

  • Проткните центр и посмотрите, не сырое ли оно, если мясо еще не прожарилось, переложите его в миску, а тем временем слейте жидкость из внутренней кастрюли.

  • Выберите режим тушения, как только оно нагреется, добавьте одну столовую ложку масла, добавьте говядину, разбейте ее деревянной ложкой и подрумяньте до готовности.

  • Приправьте солью, перцем и приправой для тако, если используете. Если говядина кажется суховатой, добавьте 1 столовую ложку теплого говяжьего бульона и перемешайте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *