Что нужно есть каждый день чтобы быть здоровым: что есть, чтобы быть здоровым • INMYROOM FOOD

что есть, чтобы быть здоровым • INMYROOM FOOD

Чем бы вы ни занимались, где бы ни работали, каким бы спортом ни увлекались, все равно значительное влияние на здоровье оказывает не только образ жизни, но и употребляемые продукты. 

К сожалению, не многие знают, чего не хватает организму. В итоге они налегают совсем не на те продукты, в которых нуждается организм. Мы подобрали для вас 40 лучших продуктов в разных категориях с описанием витаминного комплекса и полезных свойств. Ешьте правильную еду и будьте здоровы! 

= ОВОЩИ = 

1. Брокколи

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамины В3, В5, бета-каротин, витамин С, фолиевая кислота. 

Польза: оказывает противоопухолевое, антиоксидантное действие. Очищает кишечник. Отличный источник клетчатки, природный антибиотик. Антивирусное средство. Стимулирует печень. 

2. Капуста

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.
Польза:
капуста способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, если ее употреблять в сыром виде. Улучшает пищеварение. Также она повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Также очень полезна квашеная капуста. 

3. Свекла

Питательные вещества: кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. 

Польза: отлично очищает кишечник., а также удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Свекла улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

4. Помидоры 

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, ликопен. Содержит больше 90% воды. 

Польза: сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. Из-за большого содержания ликопена томаты полезны не только для профилактики раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем чем дольше варить томаты, тем ликопена больше. 

5. Спаржа

Питательные вещества: фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К.  

Польза: содержит аспарагин, стимулирует почки. Является мягким слабительным, а также обладает антибактериальным эффектом. 

6. Цветная капуста 

Питательные вещества: кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. 

Польза: способствует очистке крови, а также устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря. Она полезна при гипертонии и запорах. Является антиоксидантом. 

7. Сладкий картофель (батат) 

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин. 

Польза: он легко переваривается, очень питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. 

8. Баклажан 

Питательные вещества: кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота. 

Польза: баклажан очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, а также защищает стенки артерий от воздействия холестерина.

9. Огурцы 

Питательные вещества: группы В, С, витамин РР, калий, бета-каротин. 

Польза: полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности.

10. Лук

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. 

Польза: является природным антисептиком и антибиотиком. Лук уменьшает спазмы при астме, а также способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

= ФРУКТЫ = 

11. Яблоко

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.

Польза: это вяжущее, тонизирующее средство. Яблоко улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин, а также способствует удалению токсинов.

12. Апельсин

Питательные вещества: кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.

Польза: апельсин стимулирует, тонизирует, очищает. Является внутренним антисептиком. Полезен при диетическом питании. 

13. Авокадо

Питательные вещества: железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамины В3, В5, витамин К. Много витамина Е.

Польза: содержит полезные жиры. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Незаменим при диетах. 

14. Банан

Питательные вещества: калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.

Польза: поднимает настроение и улучшает сон. Мягкое слабительное. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

15. Ананас 

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.

Польза: содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент. Подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов.  

16. Груша

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода. 

Польза: обладает мочегонным действием, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.

17. Грейпфрут

Питательные вещества: кальций, магний, калий, витамин С.

Польза: в грейпфруте содержится салициловая кислота, полезная для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при заболеваниях горла и ротовой полости.

18. Персик 

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота.

Польза: оказывает мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.

19. Слива

Питательные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, йод, марганец, провитамин А, витамины Р, В1, В2, В6, РР, С и Е.

Польза: сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

20. Айва

Питательные вещества: соли калия, кальция, железа, фосфора и меди, витамины А, С, Е, В1, В2, В6, РР.

Польза: мякоть запеченной или отварной айвы применяется как противорвотное средство при токсикозах беременных. Сок айвы из спелых плодов является антисептиком и полезен при простуде. Поднимает настроение. 

= ЯГОДЫ =

21. Земляника

Питательные вещества: витамины А, С, К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий.

Польза: оказывает противоопухолевое, антивирусное, а также антибактериальное действия. 

22. Малина

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, витамины В3, С.

Польза: облегчает выведение мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.

23. Черника 

Питательные вещества: витамин С, бета-каротин.

Польза: слабительное средство, очищает кровь, а также улучшает кровообращение и зрение. Является антиоксидантом.

24. Ежевика

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.

Польза: эта ягода тонизирует, очищает кровь. Является средством борьбы с диареей.

25. Клубника

Питательные вещества: витамины С и В5, железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевая кислота. 

Польза: обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.

26. Черная смородина 

Питательные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк, витамины группы: В, Р, Е, К, С.  

Польза: обладает мочегонным и противовоспалительным действием, помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов. 

27. Крыжовник

Питательные вещества: богат витаминами A, Е, С, а также витаминами группы В: В1, В2, В3, В6, В9. 

Польза: эффективное средство при острых воспалениях кожи, ожогах и экземе, а настойка из листьев применяется при лечении туберкулеза.

28. Морошка

Питательные вещества: витамины С, А, Е, В1, В2, РР.

Польза: противоцинготное средство, обладающее противовоспалительным, потогонным, мочегонным действием. Морошку употребляют при кашле, простуде.

29. Черника

Питательные вещества: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР.

Польза: благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Черника помогает нормализовать пищеварение. Черничный сок обладает бактерицидным действием. 

30. Клюква

Питательные вещества: витамины B1, B2, C, K, PP. Особенно много в ней витамина С.

Польза: клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В клюквенном соке сохраняется, даже мясо. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают.

= САЛАТЫ И ЗЕЛЕНЬ =

1. Шпинат

Питательные вещества: бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.

Польза: оказывает противоопухолевое действие. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. 

2. Крапива

Питательные вещества: калий, железо, витамин С, бета-каротин.

Польза: является диуретиком, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.

3. Кресс-салат

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.

Польза: мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

4. Петрушка

Питательные вещества: витамин С, железо, кальций, натрий.

Польза: выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

5. Руккола

Питательные вещества: много кальция, содержит железо, магний, марганец, калий, фосфор, цинк, рибофлавин, тиамин, витамины А, С, В6.

Польза: руккола является сильнейшим энергетиком, она быстро приводит в тонус организм человека, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предупреждает развитие онкологии.

6. Кинза 

Питательные вещества: витамины А, В (В1, В2), С и Р, а также каротин, рутин, аскорбиновая кислота, пектин, ароматические масла.

Польза: зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Она незаменима при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов.

7. Базилик 

Питательные вещества: богат витаминами А, Р, В2, С, рутином, фитонцидами, каротином, простыми сахарами, растительными жирами.

Польза: является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным, противогрибковым и дезинфицирующим действием. Лечит гастриты и колиты, неврозы и коклюш, головную боль. 

8. Щавель 

Питательные вещества: преобладает яблочная и лимонная кислоты, витамин С, белки, много сахаров.

Польза: борется с вирусами и помогает иммунитету становиться крепче. Позволяет сохранять хорошее зрение и молодую кожу. Улучшает состав крови и цвет лица.

9. Мята

Питательные вещества: витамины A, C, B1, B2, PP, B5.

Польза: мята является хорошим средством для снятия кишечных спазмов, так как в ней содержится много танинов. Это растение способно успокоить сильное сердцебиение. Также оно стимулирует работу сердца, обладает противовоспалительным и расслабляющим свойством.

10. Мангольд 

Питательные вещества: азотистые вещества, каротин, витамины, С, В2, О, Р, РР, кальций, соли калия, литий, железо и фосфор.

Польза: обладает замечательными лечебными свойствами. Для людей с диабетом, повышенным давлением, почечно-каменной болезнью и анемией листовая свекла — это лучшая еда. Ведь ее употребление в пищу помогает работе печени, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Этот продукт необычайно полезен и для детей, так как способствует активному росту, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

В ближайшее время мы опубликуем продолжение этого материала. Ждите новых публикаций! 

Самые полезные продукты, которые нужно употреблять каждый день

Эксперты утверждают, что существуют определенные продукты, которые людям нужно есть каждый день.

Теги:

Вопрос-ответ

Здоровье

Популярное

Рацион

Freepik

Здоровое питание, включающее все основные группы продуктов, может помочь человеку улучшить потребление необходимых питательных веществ. У многих людей рацион довольно однообразный и они едят одну и ту же пищу каждую неделю. Однако включение следующих продуктов в ежедневный (или хотя бы еженедельный) план питания может помочь оставаться здоровыми.

Особенно это важно людям старшего возраста, чьи пищевые привычки уже более устоявшиеся, а риск определенных заболеваний выше, чем у молодежи. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых здоровых продуктов, которые следует включать в рацион каждый день.

Нежирный белок

Людям нужен белок для здорового роста и развития, а также для поддержания мышечной массы. Употребление белка при каждом приеме пищи может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и избежать его всплесков, которые могут произойти при употреблении углеводов самостоятельно. Количество белка, необходимое человеку, зависит от таких факторов, как пол, возраст и вес. Кроме того, потребность в белке варьируется в зависимости от того, сколько и какой вид деятельности выполняет человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большинству взрослых людей следует придерживаться потребления белка не ниже 1,2–1,5 грамма на килограмм веса в сутки.  Отличными источниками белка служат нежирное красное мясо, птица, молочные продукты пониженной жирности, яйца, рыба.

Капуста и другие крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые глюкозинолатами. Они очень полезны для здоровья. Эти соединения также могут быть полезны для лечения и профилактики метаболического синдрома, но ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать это. Кроме того, овощи богаты необходимыми витаминами, минералами, а также растительными волокнами, которые очень важны для здоровья кишечника, хорошего самочувствия, поддержания нормального уровня глюкозы и холестерина в крови.

Овощи разного цвета

Многие эксперты в области здравоохранения признают средиземноморскую диету одним из самых здоровых способов питания. Питание с акцентом на овощи, может помочь снизить риск хронических состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Ежедневное употребление в пищу овощей разного цвета помогает обеспечить потребление широкого спектра фитонутриентов, которые являются полезными растительными соединениями. Взрослым рекомендуется съедать две–четыре чашки овощей в день, также не стоит обходить вниманием листовую зелень, фасоль и чечевицу.

Ягоды

Употребление ягод может помочь людям достичь некоторых из их ежедневных целей в отношении питательных веществ. Например, употребление 100-граммовой порции малины, ежевики или черники может обеспечить более 50% дневной потребности человека в марганце, таких витаминах, как витамин С и фолиевая кислота. Ягоды являются отличным источником биологически активных соединений — фенольные кислоты, флавоноиды и антоцианы. Поскольку эти соединения действуют как антиоксиданты, они могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить риск некоторых видов рака.

(Читайте также: Какие продукты с высоким содержанием холестерина особенно полезны для здоровья)

Орехи

Ежедневное употребление орехов может быть полезно для здоровья. Например, исследование 2019 года с участием более 16 217 взрослых с диабетом, выяснило, что люди, которые ели пять или более порций орехов каждую неделю, имели более низкий риск ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, чем те, кто ел менее одной порции орехов в месяц. Кстати, древесные орехи были более полезными в предотвращении хронических заболеваний, чем арахис.

Некоторые люди неохотно едят орехи из-за высокого содержания в них жира. Однако орехи — это продукты, богатые питательными веществами, которые не оказывают отрицательного воздействия на массу тела. Заменяя ими некоторые другие жирные продукты в рационе, вы можете позаботиться о своем здоровье.

Оливковое масло

Оливковое масло — это ключевой ингредиент средиземноморской диеты. Оливки богаты полифенолами. Они действуют как антиоксиданты, защищая организм от окислительного повреждения. Нерафинированное оливковое масло первого отжима содержит самый высокий уровень полезных полифенолов.

Резюме

Ежедневное включение в рацион нежирного белка, овощей и орехов может помочь людям оставаться здоровыми и предотвратить определенные хронические заболевания. Некоторые растительные продукты, такие как овощи, ягоды и крестоцветные овощи, содержат особенно полезные соединения, в том числе полифенолы и глюкозинолаты. Добавление этих продуктов в еженедельный план питания может помочь человеку получать широкий спектр полезных питательных веществ.

(Читайте также: Как узнать, есть ли у вас тромб: эти симптомы должен знать каждый)

12 самых полезных продуктов, которые нужно есть каждый день

Если вы хотите улучшить свои самые здоровые продукты, вы можете сделать это, придерживаясь диеты, богатой питательными веществами и богатой овощами, фруктами, бобовыми и цельными зернами. Этот тип диеты называется «растительной диетой», и было доказано, что она приносит пользу вашему здоровью несколькими способами.

Авокадо

Авокадо — хороший источник мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина. Они также богаты необходимыми для здоровья питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка.

Бананы

Бананы являются хорошим источником калия, клетчатки и витамина B6. Он также содержит витамин С, витамин В2 и марганец. Они являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить рак.

Черника

Черника также является отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, поддерживая ее регулярность и предотвращая запоры. В дополнение ко всем этим преимуществам было обнаружено, что черника обладает противораковыми свойствами, поскольку содержит полифенолы, такие как антоцианы — соединения, которые могут замедлять рост опухоли или сразу убивать раковые клетки!

Темный шоколад

Следующим в нашем списке самых полезных продуктов для ежедневного употребления является черный шоколад. Темный шоколад содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают такие заболевания, как рак. Он также богат магнием, железом и клетчаткой, которые важны для выработки энергии в организме. И если этого было недостаточно, темный шоколад также богат калием — питательным веществом, которое помогает поддерживать здоровье сердца и регулирует кровяное давление, поддерживая низкий уровень натрия.

Овсянка

Овсянка — хороший источник клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания. Он также содержит несколько витаминов и минералов, которые снижают риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний.

Яйца

Яйца — отличный источник белка, витаминов и минералов. Яйца содержат холин, лютеин и фолиевую кислоту, все питательные вещества, которые могут помочь защитить сердце.

Яйца также содержат форму витамина D, известную как холекальциферол (витамин D3), который может улучшить здоровье костей, способствуя усвоению кальция при употреблении вместе с продуктами, богатыми кальцием, такими как молочные продукты или листовые зеленые овощи, такие как капуста или шпинат.

Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло экстра вирджин — это полезный для сердца источник мононенасыщенных жиров, который снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Ключевым моментом этого типа жира является то, что он почти полностью состоит из олеиновой кислоты. Его можно использовать по-разному в кулинарии или в качестве соуса для макания с овощами, такими как морковь и палочки сельдерея. Как бы вы ни решили его использовать, польза для здоровья того стоит!

Водный кефир (пробиотический напиток)

Водный кефир богат полезными бактериями, называемыми «молочнокислыми бактериями» или «пробиотиками». Было показано, что эти пробиотики:

  • Улучшение пищеварения и всасывания питательных веществ
  • Уменьшение воспаления в кишечнике (которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца)

Рыба (лосось и тунец)

Лосось и тунец — одни из самых питательных продуктов, которые вы можете есть . Они являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для вашего здоровья.

Шпинат и другие зеленые овощи

Шпинат является отличным источником железа, магния и цинка. Это также отличный источник антиоксидантов, которые помогают бороться с болезнями. В шпинате больше лютеина, чем в любом другом листовом зеленом овоще, потому что он поступает из хлорофилла в его листьях.

Орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью)

Орехи идеально подходят для людей, которые хотят есть больше здоровых продуктов с высоким содержанием жиров и белков. В них также мало сахара, что означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови, а некоторые исследования показали, что употребление орехов может помочь вам похудеть.

Выбирайте сырые или несоленые сорта, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, а затем держите их под рукой, чтобы вы могли перехватить одну или две, когда проголодаетесь. Орехи хороши в чистом виде (есть сразу), но они также имеют прекрасный вкус, если их посыпать салатами и другими продуктами, такими как овсянка или йогурт.

Апельсины и грейпфруты

Апельсины и грейпфруты богаты витамином С, который помогает организму усваивать железо. Апельсины и грейпфруты также содержат клетчатку и витамин А (бета-каротин), которые помогают вашей коже оставаться здоровой.

Витамин С необходим для образования коллагена, белка, необходимого для здоровой кожи, десен и кровеносных сосудов.

Грейпфруты во многом схожи с апельсинами, но имеют и некоторые дополнительные преимущества: они содержат ликопин (который может предотвратить рак) при низком содержании калорий.

Заключение

Надеемся, мы вдохновили вас вернуться к здоровому питанию. Помните, что правильное питание не должно быть трудным и не требует специального оборудования или дорогих ингредиентов! Это может быть просто разумный выбор и запоминание того, какие продукты полезны для нас, а какие нет. Если вы обнаружите, что сбились с пути к своим целям, просто помните: все мы иногда ошибаемся, но не позволяйте этому отбить у вас охоту попробовать еще раз завтра.

5 продуктов, которые необходимо есть каждый день

Эти суперпродукты полны питательных веществ

13 октября 2022 г.

Теги:

Здоровье, здоровая пища

(Руслан Кальницкий / Shutterstock.com)

Подпитка вашего тела правильными питательными веществами помогает ему функционировать наилучшим образом и поддерживать оптимальное здоровье. Идеальная диета варьируется от человека к человеку, и правильный выбор – разнообразная, богатая питательными веществами диета. Тем не менее, включение нескольких необходимых питательных веществ в ваш ежедневный план питания, безусловно, будет способствовать хорошему здоровью. Обязательно ешьте эти полезные продукты каждый день, чтобы чувствовать себя лучше!

Жирная рыба

Термин «Голубая зона» появился в National Geographic в статье Дэна Бюттера о том, как прожить долгую и здоровую жизнь. Бюттер путешествовал по миру в поисках секретов долголетия, посещая места, где люди живут дольше всего. Он заметил, что многие представители голубой зоны ежедневно потребляют рыбу, например, окинавцы в Японии или икарийцы в Греции.

Что делает рыбу такой полезной? Он содержит много здоровых жиров и белков, двух основных ежедневных питательных веществ. Кроме того, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся, в частности, в рыбьем жире, помогают строить и поддерживать ваше тело и поддерживать работу вашей иммунной системы. Веб-сайт Blue Zones предлагает ежедневно съедать до трех унций рыбы.

Вы также можете принимать добавки. Национальные институты здравоохранения рекомендуют взрослым принимать 1,6 грамма омега-3 в день для мужчин и 1,1 грамма для женщин.

(Tikiro/Shutterstock.com)

Крестоцветные овощи

Крестоцветные-что? Познакомьтесь с этими овощами, если вы хотите диету, богатую питательными веществами. Эти растения рода Brassica включают брокколи, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, репу, брюкву, редис, листовую капусту, цветную капусту, китайскую капусту и рукколу.

По данным Медицинской школы Университета Северной Каролины, род растений получил свое название из-за формы цветков с четырьмя лепестками, которые напоминают крест или крестоцвет. Исследователи из университета обнаружили, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут «включать» гены, подавляющие опухоли, а также снижающие способность раковых клеток к распространению.

Национальный институт рака рекомендует употреблять овощи семейства крестоцветных. Эти вкусные и полезные овощи содержат много необходимых витаминов, таких как каротиноиды (бета-каротин, лютеин, зеаксантин), витамины С, Е и К и фолиевую кислоту. Они также являются хорошим источником клетчатки.

(stockcreations / Shutterstock.com)

Very Berry

Чтобы получить ежедневную дозу полезных питательных веществ, добавьте в свой рацион несколько ягод. Everyday Health считает ягоды одним из самых полезных продуктов питания. Высокий уровень антиоксидантов, обнаруженных в ягодах, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут защитить ваш организм от болезней с возрастом. Ягоды также могут помочь сохранить когнитивные функции, предотвратить рак и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Так что тебе есть? Клубника, черника, ежевика, малина, авокадо… подождите, что? Вы правильно прочитали, авокадо считается ягодой с одним семенем, согласно WebMD . Сюрприз!

(Bojsha / Shutterstock.com)

Темный шоколад

Вы можете не думать о шоколаде, когда речь идет о здоровом питании, но на самом деле небольшое количество этого кондитерского изделия каждый день может иметь большое значение. По данным медицины Хопкинса, темный шоколад может улучшить здоровье различными способами: он может помочь поддержать здоровье сердца, укрепить вашу иммунную систему, улучшить работу мозга и уменьшить стресс.

Имейте в виду, что не весь шоколад одинаков; вы можете найти более здоровые версии. Ищите более высокое содержание какао, лучшие преимущества для здоровья в шоколаде, сделанном по крайней мере на 70 процентов какао.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *