Chto na obed prigotovit: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед: рецепты из журналов 100-летней давности

14 марта

Российская Газета

Журналы для женщин появились в Российской империи в конце XVIII века. Первым, кто попробовал себя в этой сфере, был известный издатель Николай Новиков. В 1779 году он выпустил журнал «Модное ежемесячное издание, или Библиотека для дамского туалета», в котором печатали в основном переводные рассказы и нравоучительные притчи.

Фото: Российская газетаРоссийская газета

Но еще в первой трети следующего века сама идея дамского журнала, равно как и светская женщина с журналом в руках, казались, например, Пушкину чем-то диким и не совсем приличным. Вспомним ироничные строки из «Евгения Онегина», заметив, впрочем, что журнал «Благонамеренный» отличался неразборчивостью своего вкуса и публикаций:

Видео дня

Я знаю: дам хотят заставитьЧитать по-русски. Право, страх!Могу ли их себе представитьС «Благонамеренным» в руках!

Со временем содержание дамских журналов стало разнообразнее: появились разделы, посвященные моде, медицине, воспитанию детей. И, конечно, кулинарии. О том, как разрабатывалась кулинарная тема 100 лет назад, — публикация «Кухни» по случаю главного женского праздника.

«Журнал для хозяек»

Выходил с 1911 года сначала раз в две недели, затем ежемесячно в течение 15 лет и был одним из самых успешных изданий для женщин начала XX века. Его тираж для своего времени был огромным -150 тысяч экземпляров. А кулинарный раздел поражал многообразием рецептов.

Но если до 1917 года авторы предлагали порадовать своих домочадцев супом из брюссельской капусты с фрикадельками и осетриной в горчичном соусе, то, например, в № 1 за 1923 год целая редакционная передовица посвящена умеренности: «Едва ли нужно особенно доказывать, как трудно обстоит сейчас дело с вопросом питания… «Журнал для хозяек», в особом отделе «вопросы питания» будет по-прежнему приходить на помощь и давать полезные советы, как и из чего приготовить наиболее дешевую, вкусную и питательную пищу». И уже в следующем номере появляется статья о пользе вегетарианства и необходимости отказа от мяса. Ради здоровья, естественно…

«Работница» и «Крестьянка»

Первый номер журнала «Работница» вышел 8 марта 1914 года — ведь именно этот день известная коммунистка Клара Цеткин предложила считать интернациональным днем борьбы за права женщин всего мира. Ежемесячное издание позиционировало себя как «друга работницы-матери», а инициатором выпуска стал Владимир Ленин.

В создании журнала принимали участие Инесса Арманд, Надежда Крупская и Александра Коллонтай. А одной из важных дискуссионных тем на страницах «Работницы» стало «харчевание в артельных столовых». Цитата из статьи о работе «Образцовой столовой № 5», которая обслуживала рабочих железнодорожных мастерских Балтийска: «Да я теперь заботы не знаю! Встаю перед гудком, — говорила нам работница, посетительница столовой, — не надо на рынок бежать, готовить, а с работы придешь — не надо разогревать, варить, а там тарелки мыть. Хорошо, очень хорошо устроили!»

В 1922 году был основан женский иллюстрированный журнал и для деревни, логично названный «Крестьянка». Здесь печатались простые рецепты, доступные каждой хозяйке. Постоянным автором рецептов и статей на кулинарные темы была некая М. Зарина — наша коллега из прошлого.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ «ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ»

(по рецептам 100-летней давности)

  • Холодный винегрет из овощей
  • Суп-гарбюр вегетарианский
  • Суфле из судака
  • Клюквенный мусс
  • Кисель яблочный

Холодный винегрет из овощей

«Крестьянка» N 16, 1923

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.,
  • репа или брюква — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • свежие или соленые огурцы — 3 шт.,
  • свежие или соленые грибы — 300 г,
  • квашеная капуста (без рассола) — 1 стак.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1/2 стак.,
  • соль и перец толченый — по вкусу.

Рецепт: сварить нечищеный картофель, репу или брюкву, морковь. Свеклу сварить до мягкости или испечь. Все доварить до мягкости, откинуть на решето, дать остыть и, очистив, все нарезать кусками. Еще можно добавить свежих или соленых огурцов, свежих, отваренных в соленой воде грибов или соленых грибов, квашенной капусты. Все эти продукты надо нарезать и смешать. Облить подливкой из уксуса и масла. Подливка делается так: берется соль и перец толченый по вкусу, растирается в подсолнечном масле и разводится уксусом. На три ложки уксуса надо брать одну ложку масла. В винегрет можно добавить очищенную и нарезанную кусками селедку, нарезанное вареное мясо без костей, рыбу. Хозяйка в винегрет может положить любой вареный, сырой и соленый продукт, который у нее есть. Можно положить крупно нарезанные яйца и обязательно лук.

Суп-гарбюр вегетарианский

«Журнал для хозяек» № 3, 1923

Гарбюр — французский густой суп, приготовленный из овощей и мясного конфи, обычно из утки или гуся. В гарбюр часто добавляют ветчину, сыр и черствый хлеб. Наш рецепт гарбюра — вегетарианский.

Ингредиенты:

  • репа — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сельдерей — 1 шт.,
  • спаржа — 3 шт.,
  • рис — 1 стак.,
  • пюре из томатов — 3 ст. л.,
  • черствая булка — 1 шт.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • сухари — 50 г,
  • тертый сыр — 150 г,
  • укроп и петрушка — по вкусу.

Рецепт: сварить бульон из кореньев: немного репы, моркови, сельдерея, спаржи. Процедить, коренья нарезать мелкими кусочками. Рис промыть, положить ложку масла и, подлив бульон из кореньев, сварить. Сваренный рис заправить пюре из томатов. Черствую булку, обрезав корки, нарезать мелкими кусочками, поджарить в масле. В форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить рядами: рис, коренья, гренки, затем опять рис. Пока форма не наполнится. Каждый ряд пересыпать тертым сыром и обрызгивать маслом. После этого сверху положить немного масла, обсыпать сухарями и поставить запечь. Приготовленный таким образом гарбюр подавать на блюде, а бульон из-под кореньев — в миске, посыпав укропом и зеленью петрушки.

Суфле из судака

«Журнал для хозяек» N3, 1923

Ингредиенты:

  • cудак — 900 г,
  • половина французской булки,
  • нежирные сливки или молоко — 1/2 стак.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец — по вкусу,
  • сливочное масло — 4 ст. л.,
  • яичный белок — 3-4 шт.,
  • сухари — для посыпки.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • рыбный бульон — 1 стак.,
  • половина лимона,
  • соль — по вкусу,
  • нежирные сливки 1/4 стак.,
  • шампиньоны — 5 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.

Рецепт: снять с костей судака, промыть, нарезать кусочками, провернуть сквозь мясорубку 2-3 раза. Последний раз провернуть вместе с французской булкой, очищенной от корки, вымоченной в молоке и хорошо отжатой. Французской булкой в Российской империи называли отнюдь не багет, как может показаться на первый взгляд, а обычную городскую несладкую булку овальной формы.

Сложить рыбу в кастрюлю, влить сливки или молоко, хорошо смешать, положить две чайных ложки соли, перец, сливочное масло. Взбить в густую пену белки, положить сюда же, перемешать. Приготовить форму или кастрюлю. Смазать маслом, посыпать сухарями, выложить сюда массу и поставить на пар, сварить под крышкой. Вынуть осторожно, переложить на блюдо и залить соусом, приготовленным так: сделать пассировку из 2 ложек масла и 2 ложек муки, развести рыбный бульон, приготовленный из оставшихся костей, дать раз вскипеть, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу, добавить сливки, порезать шампиньоны на ломтики, дать еще раз вскипеть, отставить от огня, положить желтки и тщательно перемешать. Подавать в соуснике к суфле.

Клюквенный мусс

«Журнал для хозяек» № 4, 1923

Ингредиенты на 6 человек:

  • клюква 3/4 стак. ,
  • кипяченая вода — 2- 1 1/2 стак.,
  • ваниль — 1/2 вершка,
  • лимонная цедра или корица — по вкусу,
  • сахар — 1 стак.,
  • желатин — 5 листков

Рецепт: клюкву растереть ложкой, развести кипяченой водой, размешать, процедить. Выжать, перелить в эмалированную кастрюлю, положить вдоль разрезанную ваниль, лимонную цедру или корицу, всыпать сахар. Разломанные листки желатина распустить в половине стакана горячей кипяченой воды. Добавить к получившейся смеси. Когда смесь остынет до комнатной температуры, надо начать ее взбивать, пока смесь не превратится в густую пену. Затем мусс переложить в форму, сполоснутую холодной водой. Поставить на холод. Перед подачей опустить форму на минуту в горячую воду. Накрыть круглым небольшим блюдом. Опрокинуть форму и выложить мусс осторожно на блюдо.

Кисель яблочный

«Крестьянка»№13, 1923

Ингредиенты:

  • яблоки — 450 г,
  • сахар — 150 г,
  • картофельная мука — 45 г,
  • вода — 500 мл.

Рецепт: очистить яблоки. Вынуть из них зернышки и сварить. Затем протереть. Протертая масса яблок должна быть густой, как сливки. Поставить кипеть, добавив к ней сахар. В кипящую массу всыпать картофельную муку, чтобы на каждый стакан этой массы приходилось ее по чайной ложке. Готовый кисель подается холодным.

Еда,Женский журнал,Евгений Онегин,Александра Коллонтай,Надежда Крупская,Николай Новиков,

Что приготовить на обед — Все о еде и ее приготовлении

Есть люди, которые не слишком требовательны к обеду. Для них достаточно нескольких бутербродов на скорую руку, стакана чая или кофе и все – они полны сил и энергии. Но так делают не все. Некоторые тратят на приготовление обеда несколько часов, ведь для них это целое искусство.

Чаще всего, обед предусматривает какое-то первое блюдо. Если есть первое блюдо, то второго можно не готовить, а скомбинировать всё в одном. Так и, наоборот, в обед можно легко обойтись без супа. Главное, чтобы этот прием пищи был сбалансированным – включал сложные углеводы, белки, жиры и клетчатку.

Традиционный обед большинства людей

Классическими блюдами на обед могут быть борщ или гороховый суп со свиными ребрышками. Мясо готовится не так быстро, поэтому, если вы хотите приготовить что-то быстрее, а времени у вас в обрез, очень редко можно вспомнить о супе из сайры или крабовых палочек. Для такого блюда достаточно всего полчаса. Но лучше ими не увлекаться.

Не так много драгоценного времени нужно и на приготовление грибного супа. Нужно использовать свежие или замороженные грибы. Вкусно, быстро и полезно.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем порадовать своих родных на обед, готовьте сами и замораживайте мясной фарш. Разложите его по нескольким пакетикам, чтобы можно было его легко разморозить и приготовить, например, суп с фрикадельками или макароны.

Что бы мы ни говорили, а для большой семьи мало одного первого блюда. В дополнение к супу или борщу можно приготовить селедку под шубой или заливное из курицы. Причем, сделать это можно ещё с вечера. Чтобы салат был более полезным, вместо майонеза используйте сметану, йогурт или соусы на их основе (калоризатор). Отличным вариантом будет овощной салат, только заправляйте его непосредственно перед подачей, так он сохранит максимальное количество витаминов.

Что касается способа приготовления, то наиболее полезными будут тушеные блюда или отварные. В семье, где есть дети, невозможно также обойтись и без десерта. Самыми быстрыми и простыми являются оладьи или манники, фруктовое желе.

Обед худеющих

Если вы хотите похудеть, то от традиций придется частично отказаться. Вы можете оставить в нем супы, но имейте в виду, что это жидкость, а жидкости быстро усваиваются и хуже насыщают. Поэтому добавляйте в суп или борщ больше овощей и зелени, но меньше картофеля – в процессе варки он теряет все полезные свойства, но повышает калорийность блюда. В прошлом наши бабушки и мамы добавляли как можно больше картофеля, а мясо заменяли суповыми наборами или ребрышками. Это делалось для того, чтобы объем блюда казался больше, вышло дешевле, хватило на дольше и чтобы все наелись. О питательной ценности мало кто задумывался. Еще бы, одни пережили голод и войну, а другие – лихие 90-е. Сейчас на подобные ухищрения идти нет смысла, особенно если вы худеете.

Что должен включать обед худеющих? В первую очередь это должны быть сложные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб или паста твёрдых сортов пшеницы), полноценные белки (постное мясо, птица, рыба), клетчатка и жиры (овощной салат, заправленный растительным маслом). Сбалансированный обед – это не меньше 20 г белка, около 10 г жиров и 30 г углеводов. Это можно съесть как в твёрдом виде, так и жидком.

Варианты обеда для худеющих:

  1. Гречневая каша с курицей и овощной салат, заправленный ложкой растительного масла;
  2. Тарелка борща с постным говяжьим мясом и ломтик цельнозернового хлеба;
  3. Паста с куриным филе и овощами под соусом на основе сметаны;
  4. Сэндвич из цельнозернового хлеба с котлетой из филейного фарша и овощами.

Если вы хотите сделать свой обед ещё диетичнее, то снимайте кожу и видимый жир с мяса и добивайтесь объема за счет некрахмалистых овощей.

Обед тренирующихся людей

Тренирующимся людям важно получать калории и питательные вещества из цельной пищи, особенно если обед – это последний прием пищи перед тренировкой. Здесь важно максимально сократить количество жиров. Белки и углеводы должны поступить в количестве 0,4-0,5 г на кг веса. Если вы весите 70 кг, то вам необходимо съесть в пределах 25-35 г белка и столько же углеводов.

Варианты обеда перед тренировкой:

  1. Неочищенный рис с куриной грудкой и овощами;
  2. Гречневая каша с куриной печенью и грибами;
  3. Лаваш с любым нежирным мясом и овощами;
  4. Паста с овощами и запеченной рыбой нежирных сортов.

Если ваш обед никак не привязан к тренировкам, то он может быть любым, главное, чтобы он был сбалансированным и вписывался в вашу калорийность и БЖУ.

Обед на работе

У работающих людей не всегда есть возможность полноценно пообедать. Не каждый имеет возможность носить с собой кашу в пластиковом контейнере и разогревать её уже на работе (calorizator). Если вы обедаете в столовой, то придерживайтесь основных диетических рекомендаций при выборе блюд, а если берете еду из дома, то рассмотрите варианты холодных обедов, которые не нужно разогревать.

Варианты быстрых и холодных обедов:

  1. Сэндвич с любым нежирным мясом, овощами и сыром;
  2. Лаваш с начинкой из куриного мяса и свежих овощей;
  3. Соленые яичные и сладкие овсяные маффины;
  4. Творожная запеканка с цельнозерновой мукой.

Как видите, вариантов полезного сбалансированного обеда масса. Не важно, работаете вы, худеете или тренируетесь. В любых условиях можно позаботиться о себе и своем питании.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Приготовьте обед — On The Rise, Inc.

Для участников On The Rise домашняя и сытная еда в безопасном доме бесценна. Мы полагаемся на добрые сердца и кулинарные таланты волонтеров, которые готовят еду на своей кухне и доставляют ее на нашу.

Эта волонтерская возможность доступна пять дней в неделю и удовлетворяет одну из наших самых больших потребностей, предлагая домашнюю еду десяткам участников, которые проходят через наши двери. Это одна из многих вещей, которые заставляют On The Rise чувствовать себя как дома; уютная кухня, предлагающая теплую и питательную пищу.

Обеденная программа On The Rise вернулась к семейному горячему питанию на нашей кухне Safe Haven — давний переход On The Rise, который был приостановлен из-за пандемии Covid-19. Эти приемы пищи позволяют участникам проявлять самоопределение, входя на нашу кухню и обслуживая себя, а также еще больше осознать качества и проблемы, связанные с приемом пищи, ориентированным на сообщество.

В то время как мы будем продолжать принимать упакованные ланчи, а также семейные подносы до февраля, с 1 марта мы полностью перейдем на семейный стиль/только оптом.  

Инструкции по приготовлению обеда

  •  Пожертвование на семейный обед должно содержать не менее трех блюд, чтобы получилась хорошо сбалансированная и сытная еда – крахмал, белок и овощ (например, это может включают лотки с куриным карри, лотки с рисом и лотки с брокколи). Еды должно хватить на 20 взрослых.

  • Предоставьте список ингредиентов , чтобы участники могли сделать осознанный выбор на основе своих предпочтений и диетических потребностей/аллергий.

  • Салат также может быть предоставлен в качестве овощей, и мы будем рады собрать салат на месте, чтобы он не размокал. Если вы предоставляете салат, пожалуйста, заранее нарежьте/приготовьте все необходимые продукты, так как у нас нет возможности заниматься «подготовкой еды».

  • Помните, что это не должен быть «легкий» (низкокалорийный, нежирный и т. д.) прием пищи — его должно хватить на целый день, если это единственный прием пищи, который он получает.

  • Другие добавки, такие как печенье, чипсы, нарезанные фрукты и напитки, такие как сельтерская вода или сок, не требуются, но всегда приветствуются!

Доставка

Мы просим доставлять обеды с 8:30 до 10:30 в день, на который вы записались.

Обеды могут быть доставлены в наш Safe Haven по адресу 341 Broadway, Cambridge MA 02139. Перед домом есть временная парковка. По прибытии позвоните в дверной звонок, и сотрудники помогут вам.

Регистрация

Если вы хотите узнать больше или записаться на свидание, посетите наш MealTrain или свяжитесь с нашим специалистом по развитию Майя Фридрих по телефону (617)-497-5665 или по электронной почте [email protected].

Назначить свидание

Посмотрите примеры обедов, которые понравились нашим участникам!

Азиатский салат с лапшой, чизбургер, капрезе, рис с фасолью и картофельный салат

Салат из сладкого картофеля с кинзой, кукурузой и черной фасолью, фарро с жареной морковью, лимонный тарт, мясной рулет (не показан)

Жареный ломтиками индейка, пюре из сладкого картофеля, кукурузный хлеб, начинка, брюссельская капуста

Часто задаваемые вопросы по обеду:

Я хочу приготовить обед! Как зарегистрироваться?

  • Волонтеры сами планируют обед на Meal Train. Даты, выделенные синим цветом, означают, что человек уже подписался на приготовление обеда на этот день. Финики, выделенные зеленым цветом, доступны на обед! Просто нажмите на день и зарегистрируйтесь! Вы получите напоминание по электронной почте за неделю до запланированной даты, а также за один день до напоминания.

Я готовлю в On The Rise?

Что делать? Сколько?

  • Текущие фавориты участников: сытные супы, мясное и овощное рагу, похлебка, курица и рис, свиная вырезка, говяжий чили, жаркое, паста (лазанья, спагетти с фрикадельками), пастуший пирог и чили.

  • Мы по-прежнему кормим 17-20 человек каждый день, так что вы должны взять с собой две кастрюли размером 9 x 13 дюймов для каждого блюда (см. изображение ниже).

Когда мне принести обед?

  • Доставка обеда осуществляется с 8:30 до 10:30 по адресу 341 Broadway, Cambridge, MA в назначенный день обеда. У нас есть ограниченное количество парковочных мест на нашей задней стоянке, на которую можно попасть со стороны улицы Инман. Когда вы приедете, вы можете заехать на заднюю площадку и позвонить в наш офис по телефону 617-497-7968 или вы можете подойти спереди и позвонить в дверь. и один из наших замечательных адвокатов поможет вам отнести обед внутрь. Блюда могут быть доставлены нам горячими или холодными, так как у нас есть духовки для разогрева или разогрева пищи перед подачей на стол.

Что делать, если я опаздываю?

Могу ли я оставить обед на день раньше?

  • Если вам нужно скорректировать доставку на день раньше, позвоните нам, нашему специалисту по развитию Maya Friedrich по телефону (617)-497-5665 или по электронной почте [email protected] и сообщите об этом, и мы постараюсь что-нибудь придумать!

Что, если я захочу вернуть свои контейнеры?

Что мне не следует делать?

  • В целях защиты конфиденциальности лиц, которых мы обслуживаем, мы просим вас доставить обед одному из наших замечательных сотрудников и воздержаться от входа в наш дом по адресу 341 Broadway.

  • Пожалуйста, воздержитесь от приготовления пищи с использованием алкоголя.

Должен ли я включать список ингредиентов?

Включаю ли я инструкции по разогреву пищи?

Должен ли я принести что-нибудь кроме еды?

  • Нет! В On The Rise у нас есть полностью оборудованная кухня с духовкой, микроволновой печью, холодильником, посудой — все работает! Не нужно приносить что-либо дополнительно на обед (если вы этого не хотите!) Если вы хотите принести продукты для завтрака на следующий день в дополнение к обеду, мы будем рады принять их.

По всем вопросам обращайтесь по телефону   к нашей команде по телефону [email protected] или 617-497-5665 .

 

Идеи для обеда без приготовления, в которых овощи находятся на первом месте и в центре внимания

Вставать с постели достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы найти время, чтобы сварить кофе , а приготовить завтрак. Так зачем еще больше усложнять утро, готовя обед с нуля? Эти 9 обедов, которые не нужно готовить, доставят вас за дверь с минимальными усилиями (и при этом обеспечат максимальный вкус).

1. Вегетарианская обертка с хумусом

Эту питательную обертку можно приготовить менее чем за пять минут, и она имеет прекрасный вкус практически с любой добавкой. Просто возьмите лепешку (нам нравятся сорта шпината и вяленых помидоров), намажьте в нее немного купленного в магазине (или домашнего!) хумуса и начините овощами, такими как шпинат, ростки, авокадо и ломтики помидора. И это обертка! (Серьезно, это так просто и быстро.)

2. Полезный салат с тунцом и авокадо

Консервированный тунец, возможно, не обладает самым восхитительным ароматом, но нельзя отрицать, что рыбу с высоким содержанием белка легко приготовить на скорую руку и сделать вкусной. Этот рецепт пропускает майонез и использует авокадо, чтобы связать рыбные хлопья и придать тот ультра-сливочный вкус, который может дать только авокадо. Нам нравится дополнительный хруст (и питание) от красного лука, огурца и зеленого лука, а также цедра от чеснока, сока лайма и петрушки. Для самого легкого утра приготовьте накануне вечером и просто упакуйте в Tupperware.

3. Салат Антипасто

Поделиться на Pinterest

Это один из тех удивительных рецептов, которые вы можете использовать всю неделю. Подготовив все ингредиенты в воскресенье — смешайте заправку, нарежьте мясо и овощи, промойте салат — вы можете просто смешать все вместе утром и приготовить прямо перед обедом. Чтобы блюдо было интересным, экспериментируйте с разными ингредиентами, например, с сыром, оливками, мясом, бобами и овощами, а также добавляйте специи, такие как хлопья чили, сушеный орегано или базилик.

4. Сэндвич с бубликом из индейки и сливочным сыром с овощами

Поделиться на Pinterest

Вот только что: Бублики едят не только на завтрак. Из плотного основного продукта для завтрака также получаются отличные бутерброды. (Здесь нет размокшего хлеба!) Сливочный сыр отлично сочетается с мясом на обед, таким как индейка и ломтиками огурца, помидора, авокадо и красного лука. Смешивайте и сочетайте ингредиенты по своему усмотрению и не стесняйтесь подавать с открытым лицом, чтобы вы могли максимально использовать эти начинки.

5. Холодная лапша с цукини и арахисом

Поделиться на Pinterest

Вы любите обеды с овощами, но устали от грустных салатов за столом? Когда нам нужно отдохнуть от салата, мы часто обращаемся к zoodles. В этом рецепте все просто: насыщенный арахисовый соус и спиральные цуккини, но мы любим добавлять такие вещи, как нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками огурец, тертую курицу, жареный лосось и измельченные орехи или семена, чтобы придать ему немного пикантности. Еще один отличный топпер: Шрирача.

6. Греческий салат из трех бобов с овощами

Поделиться на Pinterest

Небольшая подготовительная работа в выходные может сэкономить массу времени в течение недели. Возьмите этот салат из трех бобов, который нужно только немного промыть, нарезать и перемешать, прежде чем он превратится в богатое белком блюдо, которое великолепно само по себе, смешанное с рукколой, в паре с курицей или завернутое в лист салата. Псс… это также отличный импровизированный завтрак, который подается с яйцом-пашот сверху.

7. Веганские азиатские роллы с салатом

Поделиться на Pinterest

Салатные роллы могут показаться не самой сытной едой, но если вы наполните их правильными ингредиентами, они станут более чем сытным обедом (или ужином). Этот рецепт делает блюда легкими с капустой, ростками фасоли, морковью, огурцами и зеленым луком, но их легко сделать более сытными с коричневой чечевицей, нарезанным миндалем или нарезанным кубиками тофу. Совет: сделайте двойной соус. (Это так хорошо.)

8. Пицца с гуакамоле из лаваша

Поделиться на Pinterest

Пицца с гуакамоле? Да, это вещь. И да: это невероятно хорошо. Просто посыпьте лаваш (если возможно, тостами) с большим количеством гуакамоле; засыпьте его черной фасолью, кукурузой и овощами; и посыпать пищевыми дрожжами.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *