Что на каждый день готовить: Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

А вы готовите каждый день?

#1

#2

Скажите, что он будет каждый день полочки вешать и кран ремонитровать

Совсем мужики оборзели….

#3

#4

#5

#6

Анна

Да, при том несколько раз в день. Муж у меня видите ли разогретое не ест, только свежеприготовленное.

Когда, например, болеете, как он выживает? Сам готовит?

#7

#8

Анна

Да, при том несколько раз в день. Муж у меня видите ли разогретое не ест, только свежеприготовленное.

#9

Кстати и сам себя может прекрасно покормить, он любит самые простые блюда без затей, терпеть не может какие-нибудь сложносочиненные салаты или что-то навороченное, даже в гостях ест то и что понимает и что он ест))) Мясо, так это должен быть кусок хороший мяса без затей или стейк рыбы, а что их жарить-то? Ума большого не нужно. Никаких плюшек и пирогов ему тоже не надо. Утром овсянка или омлет

#10

#11

#12

#13

Кошка чёрная, домашняя

у моей приятельницы муж вообще никогда не есть какое-либо блюдо разогретым ! Это кошмар, я бы убила точно ! Конечно она не работает, а он обеспечивает её хорошим разнообразием продуктов, но я считаю это просто издевательством. .. Зашла к ней, а она супчик ему на обед в мисочке варит )))) Я аж заржала ))) Просто идиотизм какой-то ! Хотя сама с дочкой едят всё и разогретое на след. день тоже )))

#14

Например стейк и вареный картофель. Если котлеты, то делаю полуфабрикат на 2-3 дня и жарю прям перед едой. Тушеное куриное филе в сметане тоже делается очень быстро. Гарнир — картофель, гречка, вермишель, рис и тп.

Никаких четырех смен блюд.

Ну и овощи, часто не салатом, а просто порезанные огурцы, помидоры, листья салата.

Если хочется сложного — то все идут ужинать в кафе-ресторан.

#15

#16

Гость

Есть и у меня похожие знакомые. Она ему бутерброды нарежет, в холодильник поставит и звонит с работы «Зая, ты бутербродики съел?». Я в шоке была. Мой муж уезжает на работу, я еще сплю, вопрос про завтраки даже не поднимался. Я люблю готовить, готовлю каждый день, но иногда можем и покупные пельмени съесть, или яичницей обойтись. Но вот таких балованных мужей я не понимаю, это же неуважение к жене

#17

Старец

да мужья много чего хотят….

Скажите, что он будет каждый день полочки вешать и кран ремонитровать

Совсем мужики оборзели….

Тем более полочки каждый день вешать нет необходимости.

#18

Гость

Домашние полуфабрикаты вам в помощь, наделайте котлет, ежиков, пельмени, голубцы, перцы нафаршируйте и заморозьте.

#19

Гость

Автор, чем он аргументирует свое «хотение»? Если вы не готовите, он сам это делает?

Муж готовить умеет, но ему нравится как готовлю я.

Я и сама не люблю на второй день многие блюда и супы, но не можем же мы питаться одним и тем же каждую неделю или 2-3 дня.

#20

Кати

Вот еще и стоять каждый день у плиты. В субботу утром точно готовлю так и чтобы до конца выходных вопрос вообще не стоял о готовке. Что вы их балуете-то все? Мой не избалованный и спокойно два дня котлеты поест и даже рот не откроет. А какие-нибудь голубая или перец фаршированный вообще может дня три есть, говорит мне зачем готовить и так полно всего.

Кстати и сам себя может прекрасно покормить, он любит самые простые блюда без затей, терпеть не может какие-нибудь сложносочиненные салаты или что-то навороченное, даже в гостях ест то и что понимает и что он ест))) Мясо, так это должен быть кусок хороший мяса без затей или стейк рыбы, а что их жарить-то? Ума большого не нужно. Никаких плюшек и пирогов ему тоже не надо. Утром овсянка или омлет

#21

Шана

Я готовлю каждый день но в основном только обед и только в будние дни. (работаю из дома) По субботам у нас закупочные дни и ресторанные. В воскресенье готовлю ужин или обед. По утрам муж ест сыр круассаны и прочую дребедень. А ужинать полноценно вредно для фигуры ) поэтому каждый по вечерам по желанию перекусывает чем-то из холодильника. У меня это обычно йогурт и фрукты или салат. На готовку трачу минимум времени. Все овощи, включая нарезанный лук, грибы все в основном покупаю замороженные, их нужно просто высыпать из пакетов ), частенько запекаю в духовке или варю на пару. Короче на готовку я трачу максимум пол часа в день. Но это пока нет детей.

#22

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    184 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    17 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию. ..

    3 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

#23

Мишель

замороженный лук????? по моему он не вкусный

#24

подруга

конечно каждый день, я и сама не буду есть вчерашнее

#25

#26

Кошка чёрная, домашняя

у моей приятельницы муж вообще никогда не есть какое-либо блюдо разогретым ! Это кошмар, я бы убила точно ! Конечно она не работает, а он обеспечивает её хорошим разнообразием продуктов, но я считаю это просто издевательством.

.. Зашла к ней, а она супчик ему на обед в мисочке варит )))) Я аж заржала ))) Просто идиотизм какой-то ! Хотя сама с дочкой едят всё и разогретое на след. день тоже )))

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 684 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 403 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    840 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 096 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    211 ответов

#27

Кошка чёрная, домашняя

Ой пельмени и вареники только покупные ! Готовить очень люблю, но у меня просто терпения не хватает их лепить. Как-то мой попросил домашних вареников, я всё таки решила его побаловать. Меня хватило на 80 штук, остальное тесто и начинку просто с психом выбросила ! Сейчас вообще хорошо: одна женщина подрабатывает тем, что лепит дома вареники с картошкой и с творогом, очень вкусные, тесто тоненькое, как себе в общем ))) Я теперь покупаю у неё… А недавно спросила про пельмени, так она сказала: «купи фарш, а остальное я тебе налеплю» ну и цену взяла конечно за работу )) очень удобно !

#28

Кошка чёрная, домашняя

А как же красный бощик ? Он ведь на следующий день намного вкуснее ! А как я обожаю салатики 1 января !!!! ммммммм — «прошлогодние» вкусняшки на ура улетают ! :-))

#29

подруга

А я люблю борщ свеженький, с недовареной капуской, омномном)))

#30

Мишель

Но это все замороженное…мы не любим ежики , котлеты, перцы из заморозки, пельмени если что и то едим их редко.

#31

#32

Анна

Да, при том несколько раз в день. Муж у меня видите ли разогретое не ест, только свежеприготовленное.

#33

Кошка чёрная, домашняя

у моей приятельницы муж вообще никогда не есть какое-либо блюдо разогретым ! Это кошмар, я бы убила точно ! Конечно она не работает, а он обеспечивает её хорошим разнообразием продуктов, но я считаю это просто издевательством… Зашла к ней, а она супчик ему на обед в мисочке варит )))) Я аж заржала ))) Просто идиотизм какой-то ! Хотя сама с дочкой едят всё и разогретое на след. день тоже )))

#34

подруга

А я люблю борщ свеженький, с недовареной капуской, омномном)))

#35

#36

Новые темы

  • Немного о секасе

    Нет ответов

  • Несдержанность

    Нет ответов

  • Могу ли я взять справку у гениколога,чтобы не ставили больше смен,чем положено?

    Нет ответов

  • От меня пахнет калом

    3 ответа

  • Почему в Дубае строгие законы?

    Нет ответов

#37

Марина

вы его в полтитровом ковшике на раз готовите?))

#38

#39

готовлю не каждый день, могу оставить то-то на второй день.

чаще готовлю что-то очень быстрое, а на завтрашний ужин сразу мариную/разделываю просто. например жареная тилапия с овощами занимает 15 минут готовка, готовлю строго на двоих, не жарю ведро рыбы, в это время мариную мясо на завтра. Завтра приду и закину промаринованное мясо в духовку. в принципе это мясо спокойно доем послезавтра.

в общем ем только свежее чаще всего, готовлю то что готовится просто и быстро, но без полуфабрикатов и маянезика. часто на пару готовлю — закидываю все кучей в пароварку и ухожу. только благодаря такому подходу каждый день не стреляюсь, а борщи варить и пельмени лепить точно бы удавилась.

#40

Пусть он на работе будет начальником, а я дома! У моей знакомой есть свекровка, то та под таким тотальным контролем держит питание своего сыночка, что диву даешься. Каждый день рисуется у них дома, все проверяет, нос кругом сует. Подруга зубами скрепит, терпит, из дома бежит, когда драгоценнишая матушка припется.

Я бы давно открыла рот, но она не моя свекровь.

Здесь все высказывают мнения о своих мужьях. У меня таких проблем нет. Имею в наличии большую морозильную камеру забитую различными полуфабрикатами. Блинчики с творогом , мясом. Пельмени домашние, вареники, манты со всевозможными начинками, пиццы собственного приготовления- только поставь микроволновку и все готово. А сколько времени экономится! Хотя мой, когда уходит на работу в 5.30 сам себе отварит или яишенку сварганит на сале, но обезательно, чтоб с вечера был приготовлен гарнир макароны или каша любая.

А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.

#41

#42

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку — для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной. .. или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? Делов вместе с мытьем посуды и уборкой рабочего места , на час МАКСИМУМ.

Для не работающих вообще лафа! Я вот сейчас не работаю, но готовка все равно максимум пол часа занимает…. конечно если я мучу что то более глобальное — фршированные перцы, борщ, манты, пельмени, блины, пироги- то конечно подольше- но эти блюда не на каждый же день! в основном я делаю мясо в той или иной вариации (предварительно замариновав или отбив) + гарнир из брокколи/спаржи/струч. фасоли (готовится ровно 5 минут) или риса/гречки/спагетти, либо зеленого горошка, кукурузы.

#43

Кошка чёрная, домашняя

Ой пельмени и вареники только покупные ! Готовить очень люблю, но у меня просто терпения не хватает их лепить. Как-то мой попросил домашних вареников, я всё таки решила его побаловать. Меня хватило на 80 штук, остальное тесто и начинку просто с психом выбросила ! Сейчас вообще хорошо: одна женщина подрабатывает тем, что лепит дома вареники с картошкой и с творогом, очень вкусные, тесто тоненькое, как себе в общем ))) Я теперь покупаю у неё. .. А недавно спросила про пельмени, так она сказала: «купи фарш, а остальное я тебе налеплю» ну и цену взяла конечно за работу )) очень удобно !

#44

Гость

Автор, конечно не один нормальный человек недельное хрючево жрать не будет.. это вам не советские времеа (когда соблазнов вокруг не было), сейчас в магазинах и вообще в целом, такое разнообразие -возбуждающее аппетит,что какой нибудь недельный борщ/котлеты и прочее, дома, будут по перек горла и обязательно захочется чего нибудь вкусненького и новенького …

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку — для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной… или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? Делов вместе с мытьем посуды и уборкой рабочего места , на час МАКСИМУМ.

Для не работающих вообще лафа! Я вот сейчас не работаю, но готовка все равно максимум пол часа занимает. … конечно если я мучу что то более глобальное — фршированные перцы, борщ, манты, пельмени, блины, пироги- то конечно подольше- но эти блюда не на каждый же день! в основном я делаю мясо в той или иной вариации (предварительно замариновав или отбив) + гарнир из брокколи/спаржи/струч. фасоли (готовится ровно 5 минут) или риса/гречки/спагетти, либо зеленого горошка, кукурузы.

#45

Марина

готовлю по мере необходимости. сварила суп- за несколько дней сьели- варю новый. пожарила котлет- сьели , жарим курицу. сварила гречку- сьели, варю картошку.

#46

#47

Для не работающих вообще лафа! Я вот сейчас не работаю, но готовка все равно максимум пол часа занимает…. конечно если я мучу что то более глобальное — фршированные перцы, борщ, манты, пельмени, блины, пироги- то конечно подольше- но эти блюда не на каждый же день! в основном я делаю мясо в той или иной вариации (предварительно замариновав или отбив) + гарнир из брокколи/спаржи/струч. фасоли (готовится ровно 5 минут) или риса/гречки/спагетти, либо зеленого горошка, кукурузы.Ну почему хрючево-то? Вот у нас в семье суп едят только по выходным дням, все обедают на работе и вечером только ужин. На фига мне пятилитровая кастрюля борща и если я знаю, что он пойдет в унитаз потом. Но на пару выходных дней суп варю только один раз с утра в субботу, мне кажется нормально и пару дней можно поесть этот борщ или грибной суп, конечно варю в небольшой кастрюле и примерно знаю сколько мне нужно супа на пару дней выходных

#48

#49

Эх…

Пища второго дня и наготовленное на неделю-это живой яд…Так и зарабытываете себе язвы, колиты и гастриты… Только свежеприготовленное! Только это и полезно для здоровья….

#50

подруга

Литра три готовлю, зачем в ковшике?

Крик души! Что готовить каждый день???

#1

#2

#3

#4

#5

Гость

Зачем вы готовите так много? В прислуги записались? Я дрыхну до 8, пока муж готовиться к работе, готовит завтрак и собирает дочку в школу. Обедаем всегда на работе и ужин на мне.

#6

#7

#8

#9

Гость

купи то, что готовится в микроволновке. это уже готовая еда, приготовленная другими женщинами, которые за своей труд получают зарплату. ты за свой труд ничего не получаешь. бесплатно работают только ду-ра-ки.

#10

#11

#12

Ариша

Вышла замуж, полгода в браке. Женщины, я так устала от кухни, честное слово, ненавижу ее уже. Каждый день: завтрак (ну, это легко), ужин, + обед на завтра, с собой берет. Я жила одна, сроду, блин, женщине столько еды не надо! Придумай, приготовь, помой…
Женщины, которые готовят много лет подряд, делитесь советами по облегчению «кухонной жизни». Напрячь мужа не предлагать, он в этом вопросе непреклонен, но ходим вместе за продуктами, помогает с уборкой, хорошо зарабатывает, но и баста, готовит не будет. Уверена, что есть здесь хорошие хозяйки, помогите замученной кухней барышне)))

#13

Соня

Сложно конечно!Мужчины не благодарные *** слишком тоже баловать не надо,жрать захочет научиться готовить.Я редко готовлю может один раз в месяц может два,в основном готовит муж,вкусно готовит хотя приходит с работы уставший,иногда заказываем еда на дом,иногда у них на работы шведский стол привозит мне разные вкусности.Готовить надо но в меру вы не рабыня и не прислуга с утра до вечера у плиты хуярить надо немного цену себе знать.Мужчина пользуется вашим телом бесплатно,дом хуярите бесплатно,готовите бесплатно он вам за это платит?бесплатный и домашний труд никто не ценит

Соня

Сложно конечно!Мужчины не благодарные *** слишком тоже баловать не надо,жрать захочет научиться готовить. Я редко готовлю может один раз в месяц может два,в основном готовит муж,вкусно готовит хотя приходит с работы уставший,иногда заказываем еда на дом,иногда у них на работы шведский стол привозит мне разные вкусности.Готовить надо но в меру вы не рабыня и не прислуга с утра до вечера у плиты хуярить надо немного цену себе знать.Мужчина пользуется вашим телом бесплатно,дом хуярите бесплатно,готовите бесплатно он вам за это платит?бесплатный и домашний труд никто не ценит

#14

#15

Олеся

Какая вы мерзкая. Читать вас противно. Мат на мате. Мысль то верная, но подача тошнотворная.

#16

#17

R.St

Что-то я и не видел, чтобы женщины уставали от готовки. Раз в неделю, если и сготовят чего-нибудь поесть — это событие, заслуживающее Книги Рекордов Гиннесса. Побывал с более чем сотней любовниц. Им только и приносил еду. Сами сидят едят, и даже не угостят.
Женщинам надо обычно только поесть да потрахаться по несколько часов подряд, и мужиков голодом морить. Ну и, когда начинают беситься с жиру — начинают ещё и наезжать… Вот и вся основная деятельность женщин в социуме.

#18

#19

R.St

Что-то я и не видел, чтобы женщины уставали от готовки. Раз в неделю, если и сготовят чего-нибудь поесть — это событие, заслуживающее Книги Рекордов Гиннесса. Побывал с более чем сотней любовниц. Им только и приносил еду. Сами сидят едят, и даже не угостят.
Женщинам надо обычно только поесть да потрахаться по несколько часов подряд, и мужиков голодом морить. Ну и, когда начинают беситься с жиру — начинают ещё и наезжать. .. Вот и вся основная деятельность женщин в социуме.

#20

R.St

Что-то я и не видел, чтобы женщины уставали от готовки. Раз в неделю, если и сготовят чего-нибудь поесть — это событие, заслуживающее Книги Рекордов Гиннесса. Побывал с более чем сотней любовниц. Им только и приносил еду. Сами сидят едят, и даже не угостят.
Женщинам надо обычно только поесть да потрахаться по несколько часов подряд, и мужиков голодом морить. Ну и, когда начинают беситься с жиру — начинают ещё и наезжать… Вот и вся основная деятельность женщин в социуме.

#21

Гость

Духовка мое спасение, часто запекаю мясо , рыбу, курицу, а гарнир приготовить не сложно.

#22

R.St

Что-то я и не видел, чтобы женщины уставали от готовки. Раз в неделю, если и сготовят чего-нибудь поесть — это событие, заслуживающее Книги Рекордов Гиннесса. Побывал с более чем сотней любовниц. Им только и приносил еду. Сами сидят едят, и даже не угостят.
Женщинам надо обычно только поесть да потрахаться по несколько часов подряд, и мужиков голодом морить. Ну и, когда начинают беситься с жиру — начинают ещё и наезжать… Вот и вся основная деятельность женщин в социуме.

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    184 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    17 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию. ..

    3 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

#23

Евгения

Готовьте не каждый день, а что бы хватало дня на 2-3.
Плов в большой ёмкости, супы варите,овощи запекайте , пюре варите и прочее(в больших порциях)

#24

#25

Гость

А если продолжает жить, то вопрос к мужику «Нах….я?»

#26

Соня

Можете приготовить супчики,попробуйте блюда других стран приготовить рецептов полно в интернете,сделайте гезлеме на завтрак легко и быстро минут 10-15 обычный лаваш укроп соль перец и фарш все распередилите и в духовку вкусности с чаем,можно грибной суп пюре либо запечь шампиньоны по итальянски все это можно найти в интернете,но мой совет иногда нужно красок в жизнь,например можно устроить винный вечер вместо ужина нарезать сыр разлить Белое вино и итог вечера хороший секс

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 684 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 403 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    840 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 096 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    211 ответов

#27

Соня

Да может я и мерзкая зато любимая

#28

Гость

Пища из микроволновки-мертвая, вы гробите свое здоровье такой пищей, пища на три дня-отрава, вам обеспечены гастриты и язвы, пища должна быть только свежеприготовленная. У нас в семье мы готовим каждый день только свежее, ни мои родители, ни дети, никогда желудками не страдали, придумайте что-нибудь запекать, не такое это уж сложное дело готовить, можно на это много времени не убивать. ..

#29

Cотни любовниц???Пи…..ишь,дядя…

#30

Гость

Нафига любовнице готовить, она как раз и для того чтобы её любили.

#31

diabla

Если перестанете бросать матов по делу и без, то вас будут любить еще больше и посторонние люди не назовут вас тошнотворной.

#32

Гость

Духовка мое спасение, часто запекаю мясо , рыбу, курицу, а гарнир приготовить не сложно.

#33

R.St

Выбора нет — все одинаковые. Разными и быть не могут. Все воспитывались на одних и тех же правилах социума. Живя в социуме, невозможно жить вне его правил.

#34

#35

#36

Гость

Что-то я и не видел, чтобы женщины уставали от готовки.
Cотни любовниц???Пи…..ишь,дядя…

Новые темы

  • Немного о секасе

    Нет ответов

  • Несдержанность

    Нет ответов

  • Могу ли я взять справку у гениколога,чтобы не ставили больше смен,чем положено?

    Нет ответов

  • От меня пахнет калом

    3 ответа

  • Почему в Дубае строгие законы?

    Нет ответов

#37

Гость

хороший секс только с фотомоделями. с уродинами и толстухами хорошего секса быть не может по определению, даже если они икрой мужчину кормить будут.

#38

Гость

такая еда вредная и тоже дорогая

#39

Соня

А с чего вы решили что автор уродина и толстуха?они всего лишь пол года в браке,и заигрываться в быт быстро не стоит рано надоест

#40

R. St

Гость
Нафига любовнице готовить, она как раз и для того чтобы её любили.
Секс женщинам больше нужен. Кроме того, продукты приношу, могли бы и угостить. Не обязательно готовить.

#41

Гость

так наймите домработницу, если хорошо зарабатывает муж. а вообще бедные женщины.. все рвутся так в этот замуж, чтоб пахать в две смены-на работе и дома обслуживать мужика за статус дамы с кольцом.

#42

Гость

А строчить на женских форумах — это нормально? Или типа все мужики так делают???? Все ж одинаковые))))))))))

#43

Гость

А чтобы отмыть ее становишься в позу змеевика и с головой в духовку и х…..ришь?

#44

#45

R. St

Гость
Нафига любовнице готовить, она как раз и для того чтобы её любили.
Секс женщинам больше нужен. Кроме того, продукты приношу, могли бы и угостить. Не обязательно готовить.

#46

#47

Гость

страшные женщины нужны для работы. красивые — для любви.

#48

#49

R.St

Гость
А строчить на женских форумах — это нормально? Или типа все мужики так делают???? Все ж одинаковые))))))))))
Строчить на женском форуме — вынужден, чтобы хотя бы до одной женщины дошло деструктивное поведение женщин в социуме. Больше ни для чего. Мне, по большому счёту, без разницы, можете как угодно вести себя. У меня и так женщин предостаточно. Пишу тут чисто ради продвижения справедливости.

#50

Научитесь готовить дома: 10 шагов к ежедневной кулинарной привычке

Опубликовано в

·

Чтение через 10 мин. 10, я только что вышел из долгого срочные отношения. Я был новым холостяком и впервые в жизни переехал к соседу по комнате. Наша квартира находилась в районе города, который до сих пор остается одним из моих любимых. Отличные рестораны. Отличные соседние бары и кафе. Мне не нужна была машина, чтобы передвигаться. Я прожил в этой квартире год, и это был один из самых веселых лет в моей жизни.

Если вы когда-либо оказывались в подобной ситуации, вы, вероятно, догадались, что это был также самый дорогой и наименее здоровый год в моей жизни.

Однажды, после более чем шести месяцев совместной жизни, моя соседка по комнате пришла домой на необычные звуки на кухне.

«Что ты делаешь?» он спросил.

«Что я делаю? Я готовлю ужин, — ответил я.

Со странным выражением лица мой сосед по комнате сказал: «Я даже не знал, что ты умеешь включать плиту».

Прожив вместе более шести месяцев, мой сосед по комнате даже не знал, что я умею пользоваться плитой. Это откровение потрясло меня не меньше, чем его, и внезапно дыра, которая, казалось, появилась в моем банковском счете, и дюймы, которые сами собой добавились к моей талии, обрели смысл.

Я знал, что мне нужно внести изменения. Но это произошло не за ночь.

Я никогда не ела нездоровую пищу. Я не сладкоежка и не избегаю зелени. Таким образом, даже когда я не готовила сама, я все равно искала «хорошую» еду. Однако, как оказалось, независимо от того, насколько «хорошей» является еда, которую, по вашему мнению, вы получаете в ресторане или заранее приготовленную в продуктовом магазине, она никогда не сможет сравниться с пользой для здоровья от всего, что вы готовите дома. Предварительно приготовленные продукты насыщены консервантами, а в ресторанных блюдах обычно используется гораздо больше соли и жиров, чем вы обычно используете дома. Есть много мест, где вы можете прочитать о пользе приготовления пищи дома, но я бы посоветовал начать с любой книги Майкла Поллана.

Если вам не хочется читать всю книгу, посмотрите это короткое видео, снятое RSA на основе работы Поллана. Видео кратко описывает разницу между тем, как готовят отдельные люди, и тем, как готовят корпорации.

Ответить, почему нужно больше готовить, легко. И, скорее всего, если вы читаете это, то это потому, что вы уже понимаете, что вам следует больше готовить. Настоящий вопрос для большинства из нас: с чего мне начать? Что ж, именно поэтому мы здесь.

1. Выясните настоящую причину, по которой вы не готовите

Как и в случае с большинством привычек, настоящая работа начинается с небольшого самоанализа. Большинство людей, с которыми я говорил, которые не готовят, называют одну из следующих двух причин не готовить: либо у них нет времени, либо они не знают, как это сделать. В 2010 году я бы претендовал на первое. И все же каким-то образом, годы спустя, когда у меня еще меньше свободного времени, мне все еще удается есть домашнюю еду шесть дней в неделю.

Нет, когда я действительно задумался об этом, настоящая причина, по которой я не готовил, была не в том, что у меня не было времени, а в том, что я не был готов готовить. Прежде чем приступить к готовке, вы должны сначала знать, что вы собираетесь готовить. И тогда вы должны купить ингредиенты, которые входят в этот рецепт. По большей части, когда я не готовил, я пропускал эти два шага, и поэтому я приходил домой, открывал шкафы, думал, что приготовить, и после того, как я уже провел долгий рабочий день, я был обременен умственно утомительная задача выяснить, что делать с тем, что у меня было.

Чрезмерного стресса от этого упражнения было достаточно, чтобы заставить меня сдаться и пойти за угол, чтобы съесть гамбургер или буррито, или разогреть замороженную пиццу.

Дело не в том, что я не люблю готовить, или в том, что я не умею готовить, или даже в том, что у меня нет времени на готовку. Скорее, проблема заключалась в том, что были шаги, ведущие к готовке, которые я просто не делал, что делало процесс готовки намного сложнее.

Это то же самое, что пытаться составить ежедневный план тренировок, но каждый день вам нужно решать, в какой спортзал вы собираетесь пойти, какие упражнения делать, о, и вам нужно будет выучить движения на летать. Никто никогда не получал шесть кубиков таким образом.

2. Устраните проблему

Теперь, когда вы знаете настоящую причину, по которой вы не готовите каждый день, устраните ее. Для меня это был просто вопрос создания еженедельной рутины.

Теперь каждую субботу я планирую, какие блюда буду есть на неделю, а затем составляю список продуктов на следующую неделю. Когда я только начинал, весь процесс занимал около двадцати минут, но с повторением теперь я сократил его до менее чем десяти. В воскресенье я пойду в продуктовый магазин со списком в руках, и, поскольку я уже знаю, что мне нужно купить, я могу быть в магазине и выходить из него менее чем за 30 минут.

Если проблема в самой готовке, найдите простые 30-минутные рецепты. В наши дни существует так много кулинарных ресурсов, что рецепты имеют время и уровень сложности, связанные с каждым. Начните с нескольких рецептов и регулярно повторяйте их, чтобы освоить их. Так вы научитесь готовить. И держите библиотеку рецептов, чтобы со временем вам не нужно было рыскать в Интернете в поисках идей для еды, но вы могли вернуться к своим проверенным, проверенным и верным рецептам.

Если вам нужна небольшая помощь в начале работы, у вас есть несколько вариантов, существующих сегодня, которых не было, когда я впервые написал эту статью 4 года назад. Сервисы по приготовлению еды, такие как Blue Apron (и множество других), избавляют от необходимости искать рецепт, планировать неделю и закупать продукты. Вы получаете коробку каждую неделю, и все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям. Нет более простого способа начать вырабатывать привычку готовить.

Если вам нужен более дешевый (читай: бесплатный) вариант, но это не так просто, попробуйте Mealime. Приложение предоставит вам недельный план питания, а также заранее подготовленный список покупок всего, что вам понадобится для приготовления еды на неделю. Это не намного проще.

3. Начните с малого

Как и в случае с любой новой привычкой, важно начинать с малого. Большинство людей не справляются с физическими упражнениями, потому что они не могут перейти от сидения на диване к часу в спортзале каждый день с места в карьер. Это нормально, вам нужно работать до этого уровня.

То же для приготовления пищи. Если вы в настоящее время совсем не готовите, начните готовить раз в неделю. Со временем, когда вы освоитесь, увеличьте количество занятий до двух раз в неделю и так далее. В противном случае чудовищное изменение вашей привычки от полного отказа от готовки к ежедневной готовке будет слишком сильным ударом для вашего организма.

4. Готовьте большие порции и держите остатки

Наши предки не могли позволить себе такую ​​роскошь, как холодильник. Мы делаем. Это может сократить время приготовления вдвое за неделю.

Когда вы начнете готовить один раз в неделю, приготовьте столько, чтобы вам хватило на второй день недели. Нет, вы не готовите каждый день, но внезапно вы едите домашнюю еду два из семи дней в неделю.

Некоторые люди рекомендуют готовить всю неделю в воскресенье. Я не сторонник этого подхода, потому что он дает вам такой большой блок обязанностей на один день, что вы не решитесь над ним работать. Тем не менее, приготовить один раз и съесть два — это действительно простой способ стать немного более эффективным.

5. Растите медленно

Когда вы начнете готовить, вы почувствуете, что обманываете, если готовите только один раз в неделю, и вам захочется немедленно попробовать готовить каждый день. Вы не жульничаете, вы просто поддаетесь тому же рефлексу, который говорит нам, что ходить в спортзал не стоит, если мы не делаем это каждый божий день в течение часа. По правде говоря, каждый дополнительный бит помогает.

Итак, вместо того, чтобы рисковать выгоранием (без каламбура), медленно увеличивайте количество дней в неделю, когда вы готовите. Помните, что вы начали с того, что почти никогда не ели домашнюю еду, поэтому даже есть ее два раза в неделю — это уже большая победа, а каждый дополнительный шаг — еще одна победа.

6. Начните с еды, которая вам нравится. Из-за этого есть тенденция хотеть начать новую кулинарную привычку, готовя самые здоровые блюда, которые вы можете найти. Хотя я не буду препятствовать здоровой кулинарии, скажу, что для большинства новичков «здоровая» еда обычно не такая аппетитная, как менее здоровые альтернативы. Вспомните, что если вы привыкли есть ресторанную или полуфабрикатную пищу, ваши вкусовые рецепторы привыкли к продуктам с большим количеством соли и большим количеством жиров. Переход от этого к диете из брюссельской капусты и чечевицы — сложный шаг.

Вместо этого признайте, что каждый шаг к приготовлению большего количества пищи — это хороший шаг, и начните с приготовления продуктов, которые вам нравятся. По большому счету, большая часть готовки, которую вы готовите сами, будет полезнее для вас, чем все, что вы едите заранее, приготовленное в другом месте, поэтому не беспокойтесь так сильно о том, что вы готовите.

По мере накопления опыта вы сможете вводить в свой рацион все больше и больше здоровых продуктов, а также научитесь готовить их так, чтобы они были более аппетитными. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы действительно адаптируются и привыкнут есть меньше соленой и жирной пищи, и вы сможете оценить брюссельскую капусту и чечевицу.

7. Поделитесь этим с другими

Одна из самых сложных частей мотивации готовить для себя — это готовить для себя. Готовка для нескольких человек побуждает вас тратить время на приготовление вкусной и питательной еды. Это не означает, что если вы одиноки, вы должны немедленно отправиться на сайт знакомств и начать искать вторую половинку с единственной целью приготовить для нее еду (хотя это может быть хорошим профилем знакомств).

Вместо этого в вашей жизни есть много людей, которые были бы счастливы разделить с вами трапезу. Вместо того, чтобы встречаться с этими людьми в ресторанах или за чашкой кофе, как вы, вероятно, уже делаете, пригласите их на ужин и продемонстрируйте свои новообретенные кулинарные навыки. В начале я бы посоветовал приглашать только тех, перед кем вам удобно иметь какие-то оплошности, но со временем ваша уверенность будет расти, и вы заведете новых друзей по всему городу, когда люди узнают о вас. буду кормить их.

8. Наслаждайтесь процессом

Один из самых больших сдвигов в сознании, который произошел, когда я перешел от того, чтобы никогда не готовить, к готовке регулярно, заключался в том, что приготовление пищи превратилось из рутинной работы в то, что мне действительно нравится делать. И, как и во всем, что мне нравится делать, я хотел поделиться своим опытом с людьми. Да, приготовление пищи — это индивидуальное занятие, но в то же время культура гурманов стала настолько распространенной, что вы можете поделиться своей кулинарией со всем миром, и это может стать занятием, которое вы обсуждаете, делитесь и которым наслаждаетесь с друзьями. Итак, забудьте, как глупо вы себя чувствуете, делая это, и не стесняйтесь публиковать эту запеканку, которую вы только что приготовили, в Instagram, Facebook и в любом другом месте, где живут гурманы.

9. Цените преимущества

Вы знаете, что больше всего мотивирует продолжать новую привычку? Оценка преимуществ. Итак, когда вы войдете в привычку готовить дома, обязательно остановитесь в какой-то момент, чтобы не торопиться, чтобы оценить все хорошее, что из этого вышло. Оцените вид этой более тонкой талии в зеркале. Наслаждайтесь лучшим сном, повышенным вниманием и энергией, а также общим самочувствием, которое приходит с более здоровой диетой. И, возможно, самое полезное из всего, посчитайте лишние доллары на вашем банковском счете, которые накопились из-за того, что вы больше не едите вне дома!

10. Передайте это

Теперь, когда вы выработали эту новую привычку и оценили все преимущества, которые она дает, что может быть лучше для поддержания мотивации, чем поделиться новообретенной радостью с окружающими? Готовьте для них. Научите их готовить. Делитесь с ними рецептами. По моему опыту, никто никогда не отказывается от бесплатной еды. Дополнительным преимуществом этого является то, что если кулинарное увлечение завоюет популярность в вашем кругу друзей, вас начнут приглашать в чужие заведения на домашнюю еду. Теперь у вас есть все преимущества домашней еды еще чаще, и еще меньше работы!

Выработать новую привычку никогда не бывает легко, а выработать такую ​​сложную привычку, как приготовление пищи, еще сложнее. Тем не менее, разбив его на несколько более мелких и простых шагов, я знаю, что вы можете добиться успеха. В конце концов, если такой безнадежный случай, как я, может это сделать, я уверен, что и вы сможете. Вы уже проявили готовность, дочитав до этого места, что является большей мотивацией, чем у большинства людей. Итак, попробуйте. Преимущества того стоят, и как только вы начнете, держу пари, вы даже начнете получать от этого удовольствие.

Фото: Робберт ван дер Стиг через Compfight

👉 Издание Better Humans является частью сети инструментов личного развития. Для ежедневного вдохновения и понимания подпишитесь на нашу рассылку, а для достижения самых важных целей найдите личного тренера. 👈

Как готовить каждый день на этой неделе

Еда|Как готовить каждый день на этой неделе

https://www.nytimes.com/2019/09/15/dining/how-to-cook-every- day-this-week.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

What to Cook

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Доброе утро. «Это старое сентябрьское чувство, — писал Уоллес Стегнер в своем романе 1971 года «Угол отдохновения» о мифе американского Запада, — …еще одно падение, еще одна перевернутая страница: было что-то юбилейное в этом ежегодном осеннем начале, как будто к лету прошлогодние ошибки были стерты начисто».

Иными словами, пора заняться делом, приготовить мюсли на завтрак на неделю вперед, положить грудку индейки, приготовить мясное ассорти на обед, составить список покупок для рынка, который будет выход на неделю обедов вперед. Я помогу с рецептами, и вместе мы сделаем это лучшее новое начало.

Потому что все прощено твоему поведению с января по август: все те заказы на доставку, которые ты слишком часто вызывал в темные дни зимы и в весенний период; все эти ужасные жирные пиццы, которые вы покупали возле вокзала в те ночи, когда играли в Overwatch в подвале вашего соседа; все эти заказы на вынос из футбольного кафе Люси, которые каждый раз оставляли вас на спине.

Вы провели лето, промокая ноги, возможно, с салатом из помидоров и арбуза и быстрой рыбной похлебкой, ребрышками на гриле по вечерам в будние дни, иногда смузи из банановых мюсли. Ты знаешь, что умеешь готовить.

Но теперь пришло время серьезно заняться готовкой. Сегодня вечером, например, вы можете приготовить курицу с инжиром и грушами по новому рецепту Мелиссы Кларк (выше), тренировочный забег на Рош ха-Шана или еженедельное специальное предложение, если на рынке есть груши и инжир.

Тогда, в понедельник вечером, попробуйте новый рецепт Али Слэгл для хрустящих ньокки с брюссельской капустой, рукколой и коричневым маслом.

Во вторник не нужно фантазировать. Сделайте неряшливого Джо, а затем остепенитесь новым романом Энн Кливз «Долгий звонок», в котором рассказывается о новом детективе Мэтью Венне.

Вечер среды, снова все просто: у Сью Ли есть новый рецепт жареных баклажанов с травами и перцем чили, который отлично сочетается с большой кучей риса и ранним сном.

Веселитесь в четверг: у Прии Кришны и ее мамы есть отличный новый рецепт индийских начос, которые готовятся примерно за полчаса и получаются невероятно вкусными. (Смотрите, как Прия готовит блюдо, в нашей истории в Instagram.)

Затем, если у вас будет время после этого, попробуйте новый рецепт Джеррелла Гая для кексов с цуккини с хрустящей корицей]. Вы возьмете их на работу или в школу в пятницу, в место, где вы работаете волонтером, в лиге горячих плит в деревенском магазине, и вас будут приветствовать как героя, я обещаю.

И, наконец, чтобы провести выходные стильно: новый рецепт курицы на противне с хрустящим картофелем, зеленым луком и каперсами от Кей Чун. Посмотри на это. Ты готовил каждую ночь на этой неделе!

Если эти конкретные рецепты вам не нравятся, многие тысячи других ждут вашего внимания на NYT Cooking. Конечно, вы столкнетесь с некоторыми трудностями при попытке получить к ним доступ, если у вас нет подписки. Действительно, вы наткнетесь на своего рода стену. Однако его легко масштабировать: все, что вам нужно сделать, это поддержать нашу работу, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам стать лучшим поваром. Пожалуйста, сделай!

Дальнейшее вдохновение вы найдете на наших страницах в Instagram и Twitter, а также на Facebook и YouTube. И если вы столкнетесь с какими-либо проблемами по пути, будь то на кухне или в Интернете, не паникуйте. Вы можете написать нам о помощи. Мы на [email protected]. Мы вернемся за тобой.

Это не имеет ничего общего с куркумой или холодным виноградом, но любители кемпинга вроде меня, возможно, захотят погрузиться в обещания Transporter Werks в Данне, Северная Каролина.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *