Что можно сделать с теста дрожжевого. Как красиво оформить изделия из дрожжевого теста: 7 оригинальных идей

Как красиво оформить булочки из дрожжевого теста. Какие есть способы украшения дрожжевой выпечки. Как сделать необычную форму хлеба из дрожжевого теста. Какие интересные идеи есть для оформления дрожжевых изделий.

Оригинальные идеи оформления изделий из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста — это не только вкусно, но и красиво. С помощью несложных приемов можно превратить обычные булочки в настоящие произведения кулинарного искусства. Рассмотрим 7 оригинальных идей, как креативно оформить изделия из дрожжевого теста:

1. Булочки из колец

Эта техника позволяет создать необычные объемные булочки:

  • Раскатайте тесто в толстый круг
  • Вырежьте кольца разного диаметра с помощью стаканов
  • Сплетите 2-3 кольца между собой
  • Выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте солью
  • Выпекайте 20 минут при 240°C

Такие булочки отлично сочетаются со сладкой горчицей или джемом.

2. «Золотое кольцо»

Эффектный круглый хлеб с необычным дизайном:


  • Сформируйте из теста толстый «бублик»
  • В центр поставьте огнеупорную миску
  • Ножницами сделайте надрезы по кругу
  • Выпекайте 20 минут при 220°C
  • Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой

Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола.

3. Плетеный каравай

Красивая круглая плетенка из дрожжевого теста:

  • Разделите тесто на 4 части, раскатайте жгуты
  • Выложите жгуты крест-накрест
  • Сплетите круглый каравай, заплетая концы
  • Смажьте яичной смесью
  • Выпекайте 25 минут при 220°C

Плетеный каравай выглядит очень аппетитно и празднично.

4. Булочки с апельсином

Ароматные булочки с красивым рисунком:

  • Раскатайте тесто в прямоугольники
  • Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей
  • Добавьте апельсиновую цедру
  • Сверните рулетом, надрежьте, переплетите половинки
  • Сверните в кольцо
  • Выпекайте 20 минут при 220°C

Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.

5. Ванильная звездочка

Эффектное изделие с ванильным пудингом внутри:

  • Раскатайте 2 круга теста
  • Между ними выложите ванильный пудинг
  • Разрежьте на 8 секторов
  • Сделайте надрезы, сформируйте звезду
  • Выпекайте 25 минут при 220°C

Такая выпечка порадует любителей сладкого оригинальным вкусом и видом.


6. Букет роз

Нежные булочки в форме розочек:

  • Вырежьте из теста кружочки
  • Сложите по 3 кружочка стопкой
  • Сверните рулетиком, разрежьте пополам
  • Выложите в форму срезом вверх
  • Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 220°C

Букет из таких булочек-роз выглядит очень красиво и аппетитно.

7. Каравай с декором

Праздничный каравай с объемным декором:

  • Сформируйте основу каравая
  • Из оставшегося теста нарежьте полоски
  • Выложите на караваи узор из полосок
  • Выпекайте 20 минут при 240°C, затем 15 минут при 200°C

Такой каравай станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Советы по оформлению дрожжевой выпечки

Чтобы изделия из дрожжевого теста получились не только вкусными, но и красивыми, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте разные техники плетения — косички, спирали, узлы
  • Экспериментируйте с формой — делайте не только круглые, но и фигурные изделия
  • Украшайте выпечку орехами, семечками, цукатами
  • Смазывайте тесто яйцом для красивого золотистого цвета
  • Посыпайте булочки крупной солью, маком, кунжутом
  • Делайте надрезы на поверхности для создания рисунка
  • Сочетайте в одном изделии тесто разных цветов

Проявив фантазию, даже из простого дрожжевого теста можно создать настоящие кулинарные шедевры. Главное — не бояться экспериментировать и пробовать новые техники оформления.


Часто задаваемые вопросы

Как сделать красивые надрезы на хлебе?

Для красивых надрезов на хлебе используйте острый нож или специальный инструмент — лезвие. Делайте надрезы уверенно и быстро, чтобы не помять тесто. Надрезы можно делать прямые, диагональные, крестообразные или в виде узора.

Чем можно украсить булочки перед выпечкой?

Для украшения булочек перед выпечкой подойдут:

  • Крупная соль
  • Семена кунжута, мака, льна
  • Орехи
  • Цукаты
  • Сахар
  • Корица
  • Сыр

Как сделать фигурные булочки?

Для создания фигурных булочек можно:

  • Использовать специальные формочки
  • Лепить вручную, как из пластилина
  • Делать надрезы и переплетения
  • Выкладывать тесто в виде спиралей, косичек, узлов
  • Комбинировать кусочки теста разной формы

Как сделать разноцветное дрожжевое тесто?

Чтобы сделать разноцветное тесто:

  • Добавьте в тесто натуральные красители (свекольный, морковный сок)
  • Используйте пищевые красители
  • Добавьте какао для шоколадного цвета
  • Подкрасьте тесто куркумой или шафраном

С помощью этих простых приемов вы сможете создавать яркую и красивую выпечку, которая будет радовать глаз и вызывать аппетит. Экспериментируйте и не бойтесь воплощать самые смелые идеи в оформлении дрожжевых изделий.



Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Как красиво оформить изделия из дрожжевого теста

Как красиво оформить изделия из дрожжевого теста — вкусная выпечка в домашних условиях

Вы здесь » Тесто » Дрожжевое тесто » Идеи для выпечки из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

500 г мука первый сорт
330 мл вода
13 г соль
1 упаковка 10 г сухие дрожжи
2–3 столовые ложки теплая вода для дрожжей, около 35 °C

Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Рецепты дрожжевой выпечки – одни из самых популярных в кулинарии, но при этом самые трудоемкие. Приготовить хорошее дрожжевое тесто, которое не перекиснет и будет пышным, может не каждая хозяйка, но результат стоит всех стараний.

Выпечка из дрожжевого теста отличается особой воздушной структурой и нежностью, хотя с виду выглядит хрустящей, а перед ее манящим ароматом невозможно устоять. Еще одним достоинством этой выпечки является разнообразие и длительное хранение – эти изделия остаются свежими на протяжении нескольких дней, хотя вкус их становится менее выраженным.

Пошаговое приготовление дрожжевого теста


  1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами.
  3. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут. теперь, когда тесто готово, нужно подумать, как красиво и не однообразно оформить домашнюю выпечку.


1. Рецепт: Булочки из колец


  • Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео.
  • Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C.
  • Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.

2. Рецепт: Золотое кольцо


  • Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску.
  • Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут.
  • Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.

3. Рецепт: Плетеный каравай


  • Формируем шар и теста и режем его на 4 части.
  • Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень.
  • Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут.
  • Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

4. Рецепт: Булочки с апельсином


  • Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон.
  • Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом.
  • Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо.
  • Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться — 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.

5. Рецепт: Ванильная звездочка


  • Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем.
  • Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать.
  • Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом.
  • Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника. Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез.
  • Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.

6. Рецепт: Букет роз


  • Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре). Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик.
  • Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут.
    Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

7. Рецепт: Каравай с декором


  • Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом.
  • Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор.
  • Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Дополнительная информация: Как замесить дрожжевое тесто



тесто дрожжевое

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Что делать с хлебом, который не поднялся: дан ответ (2023)

Последнее обновление: 24 апреля 2023 г., Лори Уокер

Выпечка праздничной выпечки — это веселое семейное занятие. Однако может быть немного неприятно, когда то, что вы ожидаете, не происходит, например, когда ваше тесто не поднимается. Так что же делать с хлебом, который не поднялся?

Наша команда исследовала и собрала способы спасения хлеба, который не поднялся, чтобы вы могли подать своей семье свежеиспеченный хлеб или использовать его для других целей.

Содержание

5 основных действий, которые нужно сделать с хлебом, который не поднимается

1. Увеличьте огонь

Возможно, сейчас холодное время года, или вы не установили нужную температуру в духовке. Обратите внимание, что дрожжи процветают при теплых температурах [1].

В качестве одного из многих решений вы можете увеличить температуру до идеальной температуры от 75°F до 78°F, но не переусердствуйте, потому что дрожжи могут погибнуть.

2. Используйте быстрорастущие дрожжи

Подъем теста в конечном счете зависит от роста и активности дрожжей.

Таким образом, вполне логично, что выбор быстродействующих дрожжей повышает вероятность подъема теста, что приводит к получению хлеба более высокого качества.

«Жизненно важно, чтобы вы протянули дрожжам руку помощи, иначе они просто будут лениво дремать».

– Ричард Бертине, пекарь и кулинар из Бата

Тонко раскатайте тесто, затем посыпьте его щепоткой быстродействующих дрожжей. Добавьте в тесто влаги, затем аккуратно замесите его вручную или миксером.

Прочитано: Как исправить тесто, которое слишком долго замешивали?

3.

Сделать губку

Вы можете оживить свое неудавшееся тесто и использовать его на следующий день, сделав губку.

Все, что вам нужно сделать, это купить свежие дрожжи, смешать опару, добавить небольшую часть теста и дать опару подняться.

Как только это произойдет, разрежьте его на мелкие кусочки, затем замесите их вместе с исходным тестом. Можно замесить вручную или использовать миксер. Оставьте его в холодильнике, чтобы он поднялся.

4. Приготовить десерт

В следующий раз, когда тесто не поднимется, не выбрасывайте его сразу. Знаете ли вы, что вы можете превратить его в восхитительный десерт?

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, приготовьте растопленное масло и нанесите его на тесто. Посыпьте сахаром, сложите его и повторите процесс.

Охладите в течение 30 минут. Затем положите его на противень, добавьте кусочки фруктов и запеките при температуре 375 F.

5. Приготовление лепешек

Нарежьте тесто и раскатайте его в круги. Добавляйте муку равномерно. Подготовьте и взбейте яйцо, затем смажьте им тесто.

Посыпьте солью и семенами кунжута, затем запеките при температуре 400 F. Выпечка займет всего несколько минут. Стремитесь к золотистому цвету, указывающему на то, что ваша лепешка готова к употреблению.

Узнайте здесь, как долго ваш пшеничный хлеб может храниться в холодильнике.

Возможные причины, по которым хлеб не поднялся

Мертвые дрожжи

Выбор свежих дрожжей, поскольку они являются основным фактором подъема теста. Использование просроченных дрожжей может задержать процесс просто потому, что им потребуется больше времени для роста.

Но как отличить красные быстрорастворимые дрожжи SAF от золотых?

Чрезмерное нагревание

Исследования показывают, что оптимальная температура для роста дрожжей находится в диапазоне от 75°F до 78°F. Любая температура ниже или выше этой не даст желаемого результата.

Обратите внимание, что температура и атмосферное давление также влияют на реакцию ингредиентов теста.

На кухне слишком холодно

Температура является ключевым фактором для подъема теста. В большинстве случаев тесто не поднимается, когда на кухне слишком холодно.

И наоборот, при слишком высокой температуре на кухне вы получите кислый хлеб. Также стоит отметить, что на ферментацию влияет температура вашей кухни.

Но сколько пшеничный хлеб хранится в холодильнике?

Неправильный размер противня

Размер используемого противня определяет время и температуру выпечки [2]. Лучше всего использовать кастрюлю, соответствующую объему вашего теста.

Помимо размера, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете обычную сковороду, протрите ее оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.

Неправильное время

Наряду с влажной средой другой возможной причиной того, что тесто не поднимается, является время, которое вы оставляете для подъема.

В зависимости от рецепта вам придется оставить тесто примерно на один-три часа, чтобы оно подошло. Другие факторы включают температуру, образование глютена, влажность и ингредиенты.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли есть хлеб, который не поднимается?

Да, вы все еще можете есть хлеб, который не поднимается.

Вы можете приготовить десерт или лепешку из теста, которое не поднимается, добавив растопленное масло или посыпав сахаром и семенами кунжута, а затем выпекая в течение примерно 10–30 минут.

Узнайте, сможете ли вы замесить тесто после того, как оно поднимется здесь.

Можно ли поставить хлеб обратно в духовку, если он не поднялся?

Как заставить хлеб снова подняться?

Вы можете снова поднять хлеб, регулируя ключевые факторы, такие как температура, время или ингредиенты.

Отрегулируйте температуру до тепла, дайте тесту постоять пару часов, чтобы оно поднялось само по себе, или добавьте быстродействующие дрожжи, чтобы ускорить подъем теста.

Кратко

То, что тесто не поднялось, не означает, что ваши усилия были напрасными. Имейте в виду, что подъем теста зависит от роста дрожжей.

Дрожжи размножаются только в теплой среде, поэтому необходимо соблюдать баланс температуры.

Дайте своему хлебу второй шанс, всего лишь несколько раз изменив такие параметры, как температура, время и такие ингредиенты, как дрожжи, сахар или соль.

Ссылки:

  1. https://www.sciencedirect.com/topics/biochemistry-genetics-and-молекулярно-биология/дрожжи
  2. https://www.tasteofhome.com/article/loaf-pan- размеры/
  • Автор
  • Последние сообщения

Лори Уокер

Лори — пекарь-самоучка и бывший владелец успешной пекарни. Она делится своей любовью к выпечке в своем блоге, в котором публикует вкусные рецепты, советы по выпечке и закулисный взгляд на управление пекарней. Вы можете поговорить с ней напрямую по адресу [email protected]

Последние сообщения Лори Уокер (посмотреть все)

Хлеб не поднялся? Причины, почему и что с этим делать – Tasty Oven

Если вы когда-нибудь раскатывали и замешивали тесто, а затем ждали, пока оно поднимется, только через несколько часов обнаруживали, что ваш хлеб вообще не поднялся, этот пост для тебя!

Прежде чем купить хлебопечку, я много лет пекла хлеб вручную. Мне больше всего нравится этот невероятный хлеб с вялеными помидорами и базиликом.

Я был так горд в первые несколько раз, что сделал его полностью с нуля. Хлеб отлично поднялся. Ингредиенты были идеально распределены. С небольшими изменениями, в третий раз, когда я сделал это, это было совершенно идеально. И он превратился в хлеб, который просят на каждый праздник. Его любят в начале каждого праздничного ужина. Я так горжусь им, что начал дарить его.

Что за облом в прошлый День Благодарения, когда мой хлеб не поднялся. И не один раз, мой вяленый томатный хлеб не поднялся дважды! Часы просмотра и ожидания и ничего. Мой невероятный хлеб не поднялся ни на один волосок.

Я всегда пробую тесто, поэтому знаю, что оно на вкус именно такое, каким и должно быть. Так почему мой хлеб не поднялся? Я пробовал рецепт дважды, но хлеб все равно не поднялся. После устранения перечисленных ниже причин, чтобы выяснить, почему это могло произойти, я подозреваю, что недостаточно долго замешивал его руками. Упс.

Но не волнуйтесь! Хлеб, который не поднимается, не должен быть напрасным усилием! Я испекла восхитительную лепешку из двух моих мертвых буханок, и она была такой же вкусной, как и хрустящая и влажная буханка.

Возможные причины, по которым ваш хлеб не поднялся

Это наиболее распространенные причины, по которым ваш хлеб не поднялся. Вы должны рассматривать эти возможности в указанном порядке.

Мертвые дрожжи : Ваши дрожжи могут быть старыми и неактивными. Вы всегда должны проверять дрожжи, прежде чем добавлять их в свой рецепт. На упаковке будет инструкция, как это сделать, но по сути вы смешиваете определенное количество дрожжей с определенным количеством теплой воды.

Вода слишком горячая : Вода температурой от 105 до 115 градусов необходима для активации сухих дрожжей без их уничтожения. Для живых дрожжей следует использовать воду температурой около 95 градусов. Вы можете использовать термометр для точного измерения температуры воды, если вы не уверены. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб не поднимется должным образом.

Вода слишком холодная : То же самое относится и к слишком холодной воде, за исключением того, что холодная вода не убивает дрожжи, а удерживает их в состоянии покоя. Другими словами, бесполезно. Если вы считаете, что из-за температуры воды ваш хлеб не поднялся, узнайте больше об идеальной температуре для расстойки дрожжей здесь.

В комнате недостаточно тепло: Для подъема теста требуется теплое место. Если в помещении слишком холодно, что чаще случается зимой, ваш хлеб либо вообще не поднимется, либо это займет больше времени.

Слишком короткое время выдержки : Тесту нужно время, чтобы подняться в теплом месте. Некоторые виды хлеба готовятся 1 час, некоторые — 3. Обязательно следуйте рецепту и не торопитесь.

Недостаточное замешивание : Вы должны месить тесто вручную в течение 10-12 минут, чтобы натянуть нити глютена, из которых получается хлеб. Это может утомить , я знаю, но это так важно! Если вы используете миксер, время сокращается до 8-10 минут.

После того, как я вложил деньги в эту замечательную хлебопечку Cuisinart, я редко замешиваю тесто вручную. Это такое облегчение. Однако я поехал на День Благодарения и не взял с собой хлебопечку.

Что делать с хлебом, который не поднялся

Испытательные дрожжи: Вы можете проверить качество упаковки, добавив 1 чайную ложку на 1 чашку теплой воды. Подождите 3 минуты, и если оно станет пузыриться, значит, дрожжи еще активны. Если ничего не происходит, скорее всего, у вас мертвые дрожжи (а это значит, что вам нужно купить больше).

Прежде чем добавлять дрожжи в тесто, вы должны сделать их привычкой. Я не сделал этого, когда сделал свое первое тесто для хлеба в этот День Благодарения.

Как только вы получите новые проверенные дрожжи, вы можете добавить нужное количество дрожжей и несколько столовых ложек теплой воды в тесто, которое не поднялось. Для этого смешайте дрожжи и воду, дайте постоять около 5 минут, а затем вмешайте в тесто.

Я проделал это со своим неудавшимся хлебом на День Благодарения, но, к сожалению, он так и не поднялся. Поэтому я перешел к следующей возможности:

Переместиться в более теплое место: Если вы считаете, что в вашей комнате слишком холодно, включите свет в духовке и поместите тесто в духовку. Или включите микроволновку на 1 минуту, а затем поместите туда тесто. Любое из этих мест должно быть достаточно теплым местом. Вы даже можете поставить свой хлеб на улицу, если он теплый. Тесто должно находиться в помещении при температуре от 80 до 90 градусов. Любой холод может оставить дрожжи бездействующими, а более горячий может убить дрожжи, из-за чего ваш хлеб не поднимется. Не забудьте накрыть тесто плотной тканью или полотенцем.

Как только я узнал, что у меня живые дрожжи, а тесто все еще не поднялось, я переместил его в теплую духовку.

Дать подняться дольше: Если ни один из вышеперечисленных шагов не помог подняться тесту, возможно, вы слишком рано проверяете его. Увеличьте время подъема на 30 минут и проверьте еще раз. Вы можете сделать это несколько раз, если кажется, что он начинает подниматься. Если нет, то увеличение времени подъема более чем на 1 час, вероятно, ничего не даст.

Оказавшись в духовке, я добавил еще 1 час ко времени отдыха, итого 2 часа.

Другие варианты, если эти не работают?

Начать сначала

Инвестиции в хлебопечку : У меня никогда не было этой проблемы при использовании хлебопечки. Они варьируются в цене от 150 до 400 долларов, но они того стоят. Моя хлебопечка — лучший кухонный прибор, на который я потратил много денег, и он будет им долгие годы.

Если вы попробовали все эти варианты, но ваш хлеб так и не поднялся

Вам не нужно выбрасывать тесто! У вас есть несколько вариантов спасения ваших усилий по выпечке хлеба. Я ненавижу выбрасывать тесто после того, как потратил столько времени и усилий, пытаясь сделать его идеальным.

Я испробовал все вышеперечисленные шаги, чтобы поднять тесто, но оно не поддалось! Это был канун Дня Благодарения, и у меня не было времени, чтобы начать все сначала. Вместо того, чтобы выбрасывать неподнявшееся тесто и пробовать в третий раз, я испекла вкусные лепешки, которые можно было разобрать!

Для твердого теста, которое не поднимается, несмотря на все ваши усилия, вы можете:

Приготовить лепешки : это мое любимое занятие с тестом, которое отказывается подниматься. Просто раскатайте или разложите тесто (возможно, вам придется разбить его на несколько небольших шариков) и обжарьте на сковороде или гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда все будет готово, бока начнут местами подрумяниваться.

Лепешку можно использовать для приготовления бутербродов и пиццы. Я люблю классическую пиццу с сырной лепешкой или пиццу с лепешкой пепперони. Эти пицца Маргарита и лепешки из шпината и феты удивительно просты и вкусны!

Вы также можете разломать его на кусочки, чтобы приготовить чипсы для лепешек, которые идеально подходят для обмакивания!

Приготовление панировочных сухарей: Я люблю превращать концы хлеба для сэндвичей или черствого хлеба в домашние панировочные сухари.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *