Что можно сделать с куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Куриное филе – продукт нежный и диетический, к тому же доступный и простой в приготовлении.

Куриное филе – продукт нежный и диетический, к тому же доступный и простой в приготовлении. И хотя из куриного филе не получится сварить наваристый бульон, куриную лапшу или суп, оно прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд.

Отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, — обязательный компонент многих популярных салатов, таких, как «Оливье», «Гранатовый браслет», «Цезарь». Причем в салатах отварное куриное мясо сочетается с невероятным количеством самых разнообразных ингредиентов: свежими овощами (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению салата из помидоров черри и курицы), вареными яйцами, твердыми и мягкими сырами, бобовыми и крупами, фруктами и сухофруктами, орехами и ягодами.

Из куриного филе можно сделать отличный фарш для котлеток, запеканок, рулетов и пирогов. Фарш (даже после добавления в него яйца и размоченного в молоке белого хлеба) может получиться жидковатым, но это не страшно: котлетки можно жарить, как оладьи, выкладывая его ложкой на сковороду с маслом.

Разумеется, самый простой способ использовать филе – обжарить кусочки на сливочном масле в панировке или кляре! По такому принципу, кстати, готовятся любимые многими наггетсы. Но нужно учитывать, что куриное филе немного суховато, поэтому перед жаркой его нужно отбить кулинарным молоточком и замариновать. Сочности жареному куриному филе придадут также «сопутствующие» овощи или грибы. Кроме того, желательно при любой кулинарной обработке филе использовать приправы и специи, которые придадут этому несколько «пресному» мясу ароматную ноту. Можно обжарить филе и по такому варианту. Филе порезать на кусочки, слегка отбить. Смешать натертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Положить сырную смесь между двумя кусочками филе, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной, хрустящей корочки.

Куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, – отличная основа для шашлыков. Перед их приготовлением мясо курицы должно побыть в маринаде 1,5-2 часа (в холодильнике). Маринад можно приготовить любой – на основе майонеза, лимонного сока, соевого соуса.

И, конечно, куриное филе можно запекать и тушить, используя при этом различные соусы (грибной, горчичный или сырный), вино, мед, майонез, сметану, томатную пасту.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Куриное филе по-строгановски | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из птицы

Что можно сделать из филе курицы? Приготовьте вкусное куриное филе по-строгановски в сливках, оно же – бефстроганов из курицы со сливками. Готовится курица по-строгановски несложно: режешь мясо на кусочки и тушишь в сливках. Быстро и очень вкусно.

Мясо по-строгановски, он же Бефстроганов – очень популярное блюдо, названное в честь графа Александра Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.

Я Поварёнок

В течение многих лет в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. В наше время бефстроганов готовят из свинины, из говядины, из телятины, из птицы (курицы и индейки). Встречаются рецепты бефстроганов даже из печени.

Куриное филе по-строгановски со сливками

Бефстроганов из курицы далек от классического из говядины, но куриное филе по-строгановски вас не разочарует, вам данное блюдо точно понравится. Куриное филе и так очень мягкое на вкус, а в нежном сливочном соусе будет просто таять во рту. В качестве гарнира выступает картофельное пюре, реже, макароны, гречка или рис.

Наилучший гарнир для нашего рецепта – жаренный картофель с добавлением долек свежего помидора.  Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Куриное филе по-строгановски

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

2

порции

Время подготовки

15

минут

Время готовить

15

минут

Калорий

136

ккал

Пошаговый рецепт приготовления с фото – бефстроганов из курицы со сливками или куриное филе по-строгановски. Готовится блюдо просто: филе курицы режется кусочками и тушится в сливках. В качестве гарнира используем картошку (пюре, жаренную).

Ингредиенты

  • 400 г – куриного филе

  • 1 головка – репчатого лука

  • 200 мл – сливок жирностью 20%

  • 1 ч. ложка – приправы для курицы

  • 2 ст. ложки – растительного масла

Приготовление

  • Филе курицы нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  • На сковороде нагрейте растительное масло, выложите репчатый лук, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  • Затем, добавьте брусочки филе, жарьте их, время от времени перемешивая, 7–10 минут, всыпьте приправу (если приправа не содержит соли, посолите).
  • Далее, влейте сливки, доведите их до кипения и тушите филе курицы минут 5.
  • Куриное филе по-строгановски подавайте со свежими или вареными овощами, жареным картофелем или варёным рисом.

Видео рецепт: Бефстроганов из куриного филе со сливками

Примечания

  • Бефстроганов из курицы готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Приятного аппетита, дамы и господа!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Бефстроганов#куриное филе#Растительное масло#сливки

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Фаршированные куриные ножки

Поварёнок

Оригинальный белорусский рецепт – Фаршированные куриные ножки. Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами, тогда читайте это – здесь….

Выпечка

Расстегаи с мясом

Поварёнок

Расстегаи — пирожки из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым, то есть, расстёгнутым. Пирожки расстегаи с мясом, приготовленные в духовке по нашему рецепту получатся очень вкусными

Десерты

Кофейный крем

Поварёнок

Готовим крем из сливок с кофе. В итоге у нас получится кофейный крем на сливках. Крем кофейный можно использовать для печенья или бисквита, или как отдельное блюдо…

Блюда из птицы

Домашние куриные колбаски

Поварёнок

Вы пробовали приготовить куриные колбаски в домашних условиях? Попробуйте, это совсем не сложно. Следуйте нашему простому рецепту и вы научитесь готовить вкусные колбаски из куриного фарша….

Блюда из птицы

Гусь с яблоками и гречневое ризотто

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепты – гусь с яблоками и гречневое ризотто, а в итоге у нас получится великолепное блюдо – гусь с яблоками и гречневым…

Закуски

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Поварёнок

Такая закуска из лаваша с курицей и морковью по корейски вам обязательно понравится.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *