Что можно сделать из теста дрожжевого в духовке: Выпечка из дрожжевого теста — 578 рецептов с фото

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Пирожки в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоFooDee09.9к.

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Практические советы к рецепту дрожжевое тесто для пирожков

  • Выбирайте качественные ингредиенты: для получения лучшего результата, используйте качественные ингредиенты. Лучше выбирать свежие дрожжи, муку высшего сорта и свежее молоко.
  • Соблюдайте пропорции: приготовление дрожжевого теста требует точного соотношения ингредиентов, поэтому важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
  • Расстаивайте тесто в теплом месте: чтобы тесто поднялось, оставьте его в теплом месте без сквозняков. Можно использовать духовку, нагретую до минимальной температуры.
  • Не слишком замешивайте тесто: при замешивании теста, не нужно переборщить. Замешивайте тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • Начинайте с маленьких пирожков: если вы новичок в приготовлении дрожжевого теста, начните с небольших пирожков, чтобы убедиться, что они правильно пропеклись.
  • Экспериментируйте с начинками: дрожжевое тесто для пирожков можно использовать с любой начинкой. Попробуйте различные варианты и экспериментируйте с разными начинками, чтобы найти свой любимый вариант.

Как приготовить рецепт Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Пирожки в духовке

  • Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

  • Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. 

  • Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

  • После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов. 

  • У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

  • Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

  • Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными. 
     


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 98 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Метки:

ДуховкаВидео-рецепт

Дрожжевое тесто для выпечки в духовке

Тесто подходит для приготовления сахарных плюшек, пирожков с повидлом, пирогов с разными начинками: капустой, яблоками, абрикосами. ..

Это самое первое тесто, рецепт которого рассказала моя бабушка. Для приготовления того, что изображено на фото понадобится раза в два увеличить число ингредиентов (диаметр пирога 30 см).
 
Понадобится:
1 — 1,5 кг муки,
1,5 стакана молока,
100 г маргарина (или сливочного масла),
0,5 — 1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки соли,
3 — 4 куриных яйца (зависит от размера),
1 пакетик (11 — 12 грамм) сухих дрожжей (или 1 палочка свежих),
0,5 стакана подсолнечного масла (в тесто идёт лишь 1 — 1,5 ст. л., остальное для смазывания противня)

*0,5 — 0,7 кг плодово-ягодного повидла или другой начинки
*дополнительно 1 стакан сахара, если печь только сахарные плюшки
*0,5 чайной ложки ванили (по вкусу)
 
1) Подогреваем до 30-35 градусов смесь: 1,5 стакана молока, 100 г маргарина (или масла), 0,5 (или 1 — для сладкоежек) стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли (без горки). Маргарин в этой смеси должен полностью растопиться, а сахар раствориться.
Примечание: не кладите больше 1,5 стаканов сахара, т.к. дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдёт.
 
2) Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем в неё 3 стакана муки, высыпаем 1 пакетик сухих дрожжей (или крошим 1 палочку свежих), немного смешиваем их с мукой. Сюда же разбиваем 2 яйца и добавляем 1 — 1,5 столовые ложки подсолнечного масла. При желании можно добавить 0,5 чайной ложки ванили.
 
3) Выливаем смесь, приготовленную в пункте 1, в муку, перемешиваем до получения однородной массы. Тесто ещё жидкое, поэтому постепенно добавляем муки. Я вымешиваю его деревянной ложкой и подсыпаю муку до тех пор, пока оно не начнёт немножко держать форму. Тогда мешать ложкой становится трудно. К сожалению, кухонных весов пока нет, поэтому не могу сказать точно, сколько муки приходится добавлять.
 
4) Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем руками.
Пусть заберёт столько муки со стола, сколько надо, но при этом не перестанет быть мягким на ощупь. Когда «колобок» в ваших руках перестанет расплываться, его пора положить обратно в миску, предварительно слегка посыпанную мукой (чтоб не прилипло). Сверху тесто я тоже чуть-чуть посыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы подошло (от 60 до 100 минут, в зависимости от температуры воздуха).
Совет: что делать с тестом, если температура в комнате еле достигает +15 градусов? Есть 3 пути:
1. Купите в аптеке или где-то ещё электрогрелку мощностью 20 — 40 ватт. Поставьте на неё миску с тестом и укутайте одеялом. Рукой проверяйте, температуру грелки и ждите, пока тесто подойдёт Проверено!
2. Установите посуду с тестом на кастрюлю с тёплой водой (у меня миска в форме полусферы, отлично становится сверху).
3. Включите духовку и поставьте тесто сверху на плиту (у газовых плит хорошо прогревается верхняя часть, чем я часто пользуюсь).
 
5) Если использовались дрожжи из пакетика, то тесто подходит 1 раз. У меня увеличивалось в объёме в 1,5 — 2,5 раза. Если использовались свежие дрожжи, то после 1 раза тесто нужно «обмять», проткнув его в нескольких местах ручкой деревянной ложки, и дать ему взойти ещё раз. «Протыкание» можно рекомендовать для любого теста, т.к. оно избавляет его от излишнего углекислого газа, давая возможность тесту обогатиться кислородом.
 
Вот и весь рецепт. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать в шарик и отложить в сторону, накрыв полотенцем. Готово! Отрезаем кусочки и лепим пирожки, плюшки, ватрушки…
 
Совет: Подготавливаемые к выпечке пирожки ставлю на плитку, потому как на ней теплее. Посмотрите на предпоследнее фото. Слева — только что сделанный пирог, справа — тот же пирог, но через 20 минут. Он потолстел. И только перед тем, как вы собираетесь ставить пироги в духовку, их нужно сверху смазать кисточкой оставшимся 1-2 яйцами (взбить вместе белок и желток) и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 — 200 (уточнить не могу — нечем определить температуру) до приобретения тестом вкусного оттенка, как на фото с пирожками.
 





Угощайтесь!

Как расстойка хлеба в духовке, самодельный расстойный шкаф

Хотя у большинства домашних пекарей нет камеры для расстойки, есть простой способ расстойки теста в домашних условиях. Следуйте этому руководству, чтобы научиться расстойке хлеба в духовке без специального оборудования!

Что такое проверка?

Расстойка – это окончательный подъем дрожжевого теста перед выпечкой. Иногда слово доказательство используется взаимозаменяемо со словом брожение , потому что оно является продолжением процесса брожения .

Ферментация и, следовательно, расстойка относятся к процессу питания дрожжей сахарами и крахмалами, присутствующими в дрожжевом тесте. Когда дрожжи питаются, они производят этанол и углекислый газ, которые заставляют тесто подниматься. Этот процесс также способствует развитию характерного вкуса дрожжевого хлеба.

Можно ли расстаивать тесто при комнатной температуре?

Расстойку можно проводить в домашних условиях без специального оборудования и даже без теплого помещения. Однако имейте в виду, что более низкая температура в помещении замедлит время расстойки, а теплая температура ускорит время расстойки. Более медленное брожение всегда приводит к более ароматному хлебу, поэтому, если вы не торопитесь, нет необходимости пытаться ускорить процесс.

Однако, если вам нужно, чтобы ваше тесто двигалось, вы можете сделать это, просто поставив тесто в теплое место. Отличное место для этого — прямо у разогревающей духовки. Проблема, с которой сталкиваются некоторые из нас, заключается в том, что в нашем доме не поддерживается постоянная среда. Температура колеблется в течение года, и в зависимости от того, где вы живете, вы можете находиться в слишком влажной или слишком сухой местности.

Дрожжи любят теплые температуры, и диапазон температур, наиболее благоприятный для расстойки, составляет 68–81ºF (20–27ºC). Чем выше температура, тем быстрее ваше тесто поднимется, однако, если оно слишком горячее, вы можете убить дрожжи, и оно вообще не поднимется.

Что такое пруфер?

Коммерческий расстойный шкаф выглядит как высокий шкаф с дверцей. Температуру внутри можно контролировать и поддерживать в пределах 60-115ºF (16-46ºC) и при влажности около 60-90%. Он предназначен для поддержания стабильной среды, чтобы вы получали согласованные результаты для каждого доказательства.

Существуют также переносные и складные электрические коробки для расстойки, предназначенные для домашнего использования, если вы заинтересованы в точном контроле температуры, при которой расстойка вашего теста. Если вы серьезный пекарь домашнего хлеба или закваска пекарь, это может быть полезной инвестицией. Тем не менее, вы можете легко сделать свой собственный самодельный расстойный шкаф, не тратя денег!

Как расстойка хлеба в духовке

Если вы печете хлеб достаточно часто или вам просто нравится идея контролировать окружающую среду для достижения успешных результатов, вы можете подумать о создании собственного расстойного шкафа. Это можно легко сделать в домашних условиях практически без оборудования.

Горячая вода

Этот метод создает более влажную среду, что может быть полезно для расстойки теста, особенно если вы живете в очень сухом месте. Если вы не хотите иметь дело с кипящей водой, см. следующий способ, который еще проще.

  1. Подготовьте духовку: Поставьте одну из решеток в нижнее положение. Поместите другую стойку в среднее положение.
  2. Добавьте тесто: Поставьте миску с тестом (или формованным тестом), неплотно накрытую, в духовку на среднюю полку.
  3. Найдите свою кастрюлю: Найдите большую металлическую кастрюлю (отлично подойдет форма для запекания 9 x 13 дюймов/ 23 x 33 см, но не используйте стекло или керамику, так как она может разбиться! ) и поставьте ее на нижняя полка в вашей духовке.
  4. Подогрейте воду: Подогрейте 2–3 стакана воды на плите или в микроволновой печи до кипения.
  5. Вода в противень: Осторожно налейте воду в противень и закройте дверцу духовки.

Метод предварительного нагрева в духовке

Этот метод очень быстрый и простой, и я обычно использую его, когда мне нужно немного больше расстойки теста.

  1. Установите решетку в центральное положение.
  2. Включите духовку на 2 минуты без каких-либо предметов внутри.
  3. Выключите духовку.
  4. Добавьте тесто: Поставьте накрытую миску с тестом на среднюю полку в духовке и закройте дверцу.

Старайтесь не открывать дверцу духового шкафа настолько, насколько это возможно, чтобы не допустить утечки тепла и влаги. Примерно через 30 минут вы можете проверить духовку и определить температуру и влажность. Термометр является хорошим инструментом для этого. Подогрейте воду, если вам все еще нужно больше времени для расстойки.

Как поднять тесто в духовке

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Многие люди не решаются печь из дрожжевого теста. Обычно при выпечке хлеба, пиццы или другой выпечки беспокоит то, что тесто недостаточно поднимется. Позвольте мне показать вам мой простой и проверенный метод подъема теста в духовке, который всегда гарантирует отличный результат, даже если вы новичок!

Основная идея заключается в том, что у вас уже есть однородное замешанное тесто, приготовленное из ингредиентов, указанных в рецепте. Типы дрожжей, которые вы использовали, включают либо активные сухие дрожжи, либо свежие дрожжи.

Теперь в рецепте сказано дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Вот что вам нужно сделать:
  1. Наполните кастрюлю или большую кружку горячей водой с паром.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на дно выключенной духовки.
  3. Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы на нее можно было поставить миску с тестом.
  4. Поставьте миску с тестом на решетку, лучше всего в угол, чтобы она не находилась прямо над кастрюлей с дымящейся водой.
  5. Закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться. Не включать духовку, даже на самую низкую температуру!

Этот метод одинаково эффективен для формованного теста или теста в миске.

5 Преимущества подъема теста в духовке

  • Горячая вода и пар создают идеальные условия для подъема теста в духовке. Они помогают достичь стабильных результатов с лучшим развитием вкуса и текстуры.
  • Во влажной и теплой среде тесто поднимается быстрее, чем если бы оно просто стояло на столе.
  • Влажность внутри духовки предотвратит высыхание теста во время подъема. Вам не нужно накрывать миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.
  • Этот метод позволит тесту подняться в любых уличных условиях, например, если в вашем доме холодно в зимние месяцы или на кухне сквозняк.
  • Подъем теста в выключенной духовке с кастрюлей с горячей водой обеспечит равномерное распределение мягкого тепла без повреждения теста.

Я научился этому методу расстойки в духовке много лет назад, когда работал студентом в профессиональной пекарне.

Там были высокие стеллажи, на которые мы складывали противни с выпечкой. Мы всегда переносили стеллажи в большую парилку, в которой было тепло и влажно. Тесто внутри поднималось как сумасшедшее!

Для своей домашней выпечки я нашла четкий ответ на вопрос, где поднять тесто и как ускорить процесс подъема.

Часто задаваемые вопросы

Почему дрожжевое тесто поднимается?

Дрожжевое тесто поднимается из-за образования углекислого газа, выделяемого дрожжами. Этот газ попадает в тесто, заставляя его расширяться и подниматься.

Сколько времени потребуется, чтобы тесто увеличилось вдвое?

Обычно дрожжевому тесту требуется 1-3 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. На время подъема влияет не только среда, в которой тесто поднимается, но и количество жира в тесте. Чем больше жира в тесте, тем оно тяжелее и тем дольше оно поднимается.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *