Что можно сделать из свинины мякоти: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Подлива из свинины с мукой

boska 13.12.2022 1 мин чтения

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото

Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.

Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.

Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • мука-1 столовая ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • вода-300 мл,
  • зелёный горошек-0,5 банки,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины и лука с морковью для подливы

Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.

Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.

Обжаривание свинины для подливы

Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.

Добавление в подливу из свинины лука и моркови

Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.

Подлива с мукой и томатом для свинины

Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.

Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.

Подлива из свинины с мукой

Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.

Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.

Post Views: 290

Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зеленый горошек итальянские травы морковь мука мякоть свинины перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свиная шейка свинина соль томатная паста

что приготовить – 31 рецепт

Мякоть свинины в рецептах. Что приготовить из продукта мякоть свинины? Ингредиент часто добавляется в Блюда из свинины, Вторые блюда, Свинина в духовке и другие. С ингредиентом мякоть свинины можно приготовить 31 пошаговых рецепта с фото. Мякоть свинины часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Авторская, Украинская и других. Пользователи 35 раз добавили рецепты с продуктом мякоть свинины в избранное.

Свиные отбивные в духовке с репчатым луком

Хочу поделиться с вами рецептом блюда — это свиные отбивные в духовке с репчатым луком. Его можно подать на праздничный стол и оно несомненно украсит его. Добавьте свежих овощей и оно станем центром внимания.

Тушеная свинина с овощной подливой и мукой на сковороде

Приготовьте вкусное блюдо — тушеная свинина с овощной подливой и мукой на сковороде. Такая подлива хорошо подойдёт к любому гарниру. Её можно предложить домочадцам и на обед и на ужин. Продукты необходимые к этому блюду практически всегда есть в наличии в каждом доме.

Гуляш из свинины на сковороде с картофельным пюре

Приготовьте своим домочадцам вкусный обед или ужин, блюдо из детства. Все помнят гуляш из свинины на сковороде с картофельным пюре. Именно это блюдо подавали нам в детском саду и в школе. Гуляш получается ароматным и сытным.

Плов со свининой на сытный обед

Плов — одно из любимых блюд в нашей семье. Многие стремятся, чтобы он был рассыпчатый, но мы не любим сухой плов, нам бы посочнее! Предлагаю вам рассмотреть мой рецепт сочного плова.

Хочу вас предупредить здесь рис не разваривается и не превращается в «размазню». Приготовьте плов со свининой на сытный обед.

Томатный суп с галушками и свининой по-домашнему

Что может быть вкуснее домашней еды? Только домашняя еда, приготовленная с любовью. Предлагаю вам приготовить вкусный томатный суп с галушками и свининой по-домашнему. Даже если вы никогда не работали с мукой или не умеете ставить тесто, не переживайте, в этом рецепте нет никаких сложностей. Делайте все поэтапно и у вас получится.

Свинина кусочками с луком в микроволновке

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами несложным рецептом свинины в микроволновке. Это очень просто, быстро и без заморочек. Свинина кусочками с луком в микроволновке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Подать можно с любым гарниром.

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке

Добрый день! Сегодня предлагаю Вам приготовить ароматное блюдо из мякоти свинины и молодых кабачков. Достаточно быстро в приготовлении, т.к. мясо не нужно мариновать. Прекрасно подойдет на обед, ужин и даже праздничный стол! Вкусное, красивое, полезное и при этом не тяжелое блюдо. Использую духовую свинину, сыр «Ламбер», желтые помидоры можно заменить на красные, вкус будет не хуже! Надеюсь, такое блюдо оценят все члены Вашей семьи.

Нежная свинина с паприкой и специями в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежной свинины с паприкой и специями в духовке. Мясо получается очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное. Блюдо легко и быстро готовится, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.

Стейки из свинины в соевом соусе в микроволновке

Стейки из свинины в соевом соусе в микроволновке прекрасно подойдут на быстрый ужин для занятых людей. Готовить несложно, маринование много времени не займёт, пока готовим гарнир, например. Мясо получается сочным и ароматным, подавать его можно с любым гарниром или овощами.

Мясо по-французски из свинины в микроволновке

Мясо по-французски из свинины в микроволновке приготовить несложно и довольно быстро. Свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Начинку предлагаю сделать стандартную, но при желании можно добавить и ананасы, и грибы. Чтобы добиться румяной корочки, необходимо иметь функцию «гриль». Подавать можно с овощами и картофельным пюре, например.

Бефстроганов из свинины с овощами и пряностями

Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный и ароматный бефстроганов из свинины с овощами и пряностями. Прекрасно подойдет на сытный обед или ужин. Порадуйте себя, своих родных и близким этим вкусным блюдом.

Нежная свинина с грецкими орехами и сыром в духовке

Нежная свинина с грецкими орехами и сыром в духовке — это вкусное, сочное, оригинальное блюдо. Подходит как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Сочетается с любым гарниром.

Свиные стейки гриль в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейков из свинины быстрого приготовления в микроволновке. Готовить совершенно легко и просто. Свиные стейки гриль готовятся в микроволновке с функцией гриль. Мясо получается нежное, ароматное и сочное.

Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде

Сегодня мы с Вами приготовим нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде. Рецепт довольно простой и быстрый, а результат Вас прекрасно удивит. Такие отбивные можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед, подойдут и для праздничного стола, гости и Ваши домочадцы обязательно оценят!

Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами

Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами — отличный вариант самостоятельного блюда. Его можно подавать с гарниром и овощами. А можно с утра и бутерброд сделать, получится прекрасный сытный завтрак. Муж будет очень доволен, ибо какой мужчина откажется от куска ароматного, сочного мяса.

Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски

Аджапсандал — известное блюдо кавказской кухни, которое традиционно готовится только из овощей. Я предлагаю приготовить Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным, его можно подавать без какого-либо гарнира, просто украсив веточками свежей зелени.

Свиные отбивные с луком и помидорами в духовке

Всем доброго времени суток! Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления свиной отбивной, который отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или на ужин.

Отбивная за счет свежего помидора и лука становиться очень сочной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить свиные отбивные с луком и помидорами в духовке!

Свинина со специями, запеченная в рукаве в духовке

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшую свинину со специями, запеченную в рукаве в духовке. Мясо получается очень вкусным, ароматным. Его можно кушать вместо колбасы, а можно использовать как основное блюдо.

Простое мясо запечённое под помидором и луком в духовке

Простое мясо запечённое в духовке под помидором и луком. Очень вкусный и простой рецепт, мясо получается сочное за счёт лука и помидора. Беспроигрышный вариант на обед или ужин. Подавать можно с любым гарниром или салатом.

Рулетики из свинины с сыром и помидором к праздничному столу

Предлагаю приготовить сочные и нежные рулетики из свинины с сыром и помидором к праздничному столу. Такое блюдо прекрасно подойдёт и к повседневному и к праздничному ужину в качестве горячей закуски или как основное блюдо с лёгким овощным гарниром.

Тушеная свинина с кабачками и помидорами черри на сковороде

Предлагаю попробовать приготовить очень простое и вкусное мясо с овощами, путем обычного тушения. Тушеная свинина с кабачками и помидорами черри на сковороде, не только быстро готовится, но и получается очень ярким, сытным и аппетитным блюдом для праздника или будней.

Свинина с овощами и макаронами на сковороде

Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев сытный ужин, все без исключения оценят его по достоинству. Свинина с овощами и макаронами на сковороде, понравится даже детям. Поверьте, они будут просить добавки.

Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой

Шашлык из свинины с луком и копченой паприкой — это нежное, сочное, пряное мясо. Которое никого не оставит равнодушным за вашим праздничным столом. Приготовление вкусного шашлыка — это масса нюансов. Но не все так сложно, как кажется!

Рубленные котлеты из свинины и говядины 

Это вполне рядовое блюдо всегда вызывает восторг у домочадцев. Настолько, что иногда их просят приготовить даже на новогодний стол. В приготовлении рубленные котлеты из свинины и говядины довольно просты. Но начинать готовить их надо задолго до ужина.

Свинина с коньяком в духовке

Интересное блюдо — свинина с коньяком в духовке. Есть такое мясо можно не только взрослым. Получается вкусно, сочно. Очень хорошо сочетается с овощами как с тушеными, так и со свежими. Особых трудов в приготовлении не требуется.

Детский суп с капустой и отварным мясом

Мамы такие волшебницы на кухне! Всегда знают, как вкусно, сытно и полезно накормить свое чудо-чадо!) А если во время готовки вы ещё хотите успеть поиграть с малышом, тогда детский суп с капустой и отварным мясом — это самый подходящий вариант! Вперёд, творить вкусные чудеса!)

Рагу с капустой и свининой

Рагу с капустой и свининой является очень универсальным блюдом. Оно приходится по вкусу как взрослым так и детям. Также является источником витамин, что очень важно для нашего организма. Блюдо можно подавать на обед и ужин.

Свинина тушеная с луком и томатом 

Любителям свинины рекомендую приготовить Свинину тушеную с  луком и томатом. Кориандр в этом блюде просто прекрасно сочетается с мясом, ну а лук, обжаренный с томатной пастой — это уже классика приготовления тушеного мяса.

Запеченная свинина с грибами и пореем

Приготовьте на праздничный стол или на обед для ваших любимых такую нежную и аппетитную свинину. Получается она очень мягкой и сочной, с пикантной ноткой грибов и лука, а сырная корочка так и притягивает.

Запеченная свинина с картофелем под майонезом

Добрый день. Предлагаю вам рецепт запеченного картофеля со свининой под майонезом в духовке. Очень простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Подходит для обеда и для ужина. Порадуйте семью и близких таким блюдом. Приятного аппетита.

Ростбиф в маринаде из меда и горчицы

Ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Вариантов маринада для мяса — множество. Хочу предложить вам рецепт ростбифа в маринаде из меда и горчицы. За ночь, говядина пропитается всеми пряностями и станет сочной, мягкой и безумно вкусной. А вам останется лишь запечь ее в духовке.

Мякоть жареной свинины с румяной корочкой

Поиск

Изображение с Pixabay

Мякоть жареной свинины

Что же мы выбираем на праздничную трапезу?

Мякоть жареной свинины

Изображение с Pixabay

Рождественская трапеза должна также включать мякоть жареной свинины с румяной корочкой. Я приготовила для вас вкусный рецепт! Праздничное праздничное угощение – огненное испытание для любой женщины, желающей побаловать свою семью и гостей. Все это в атмосфере, полной стиля и изысканности. Рождественский ужин будет именно таким, как вы этого хотите! Рецепт жаркого из мякоти свинины, является неотъемлемым основным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 8 порций : 1,8 кг свиных отбивных с надрезанной шкуркой, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка крупной соли.

Для глазури : 1/2 чайной ложки иенибахара, 1/2 чайной ложки паприки, 2 чайные ложки орегано, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.

Разогрейте духовку до 7/220 градусов Цельсия. Смешиваем все ингредиенты для глазури и смазываем мясо (не смазывая маслом мышку). Затем обвязываем отбивную ниткой, с интервалом 5 см и смазываем мышку уксусом и посыпаем солью.

Поместите свиные отбивные на решетку в противень. Мы можем добавить в поднос, в дополнение к отбивным и некоторым кислым яблокам, нарезанные четвертинки, несколько листьев шалфея, 2 нарезанные четвертинки луковицы, все сбрызнуть яблочным уксусом и получить идеальный гарнир. Выпекать 30 минут. Затем понижаем температуру до 3/160 градусов Цельсия и продолжаем держать в духовке 1 час 20 минут.

Дайте стейку постоять 30 минут перед подачей на стол. Таким образом, соки внутри успеют распределиться равномерно и мясо станет нежным и сочным.

Что мы выбираем на праздничный стол?

Изображение с Pixabay

К жареной свинине и вообще к красному мясу подходит красное вино. Для праздничного ужина вы можете выбрать Terrazas De Los Andes Malbec. Виноград, из которого состоит этот сорт, собирается вручную на террасе via Vistalba, расположенной в регионе Мендоса, на высоте 1067 м над уровнем моря.

Мальбек Резерв – это классическое и дружелюбное вино, характеризующееся интенсивным фруктовым ароматом благодаря медленному созреванию виноградных зерен в преимущественно прохладном климате. Естественная кислотность, сложный ароматический профиль и стойкий вкус формируют сдержанное и соблазнительное вино, а выдержка придает глубину ассортименту. Это интенсивное красное вино с нотками красных фруктов, шоколада, лепестков розы и лаванды и богатым и интенсивным ароматом сочной вишни, спелой сливы и сушеного инжира с тонкими акцентами кофе и дыма. Вино Terrazas Malbec — отличный выбор для праздничного стола. Вы можете выбрать французское вино Château D’Orval из региона Бордо или превосходное румынское вино Aliera Merlot! Замечательные праздники!

Вы также должны прочитать .

..

Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?

Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Мясо готовится относительно быстро, а по технологии получается мягким и сочным, по вкусовым качествам не уступающим другим сортам. Свинину тушат отдельно от овощей, отваривают, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, тушат в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет рецепт по душе.

В этой статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или ужин. В зависимости от способа термической обработки представить несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.

Тушенка из свинины в духовке

Тушенка Очень вкусная с легким пряным вкусом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеальная шея или спина, но не корейка, потому что мясо может получиться сухим. Время приготовления около 2 часов. Это не то чтобы быстро, но очень просто, с приготовлением рагу из знакомых ингредиентов. Обратите внимание, что в рецепте есть вяленые помидоры, которые можно купить в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно в духовке, нарезанные в духовке вяленые помидоры с прованскими травами и перцем.

Процесс приготовления рагу заключается в следующей последовательности действий:

  1. Подготовить жаровню или кастрюлю с толстым дном. Для приготовления духовки разогрейте ее до 180 градусов.
  2. На очень горячем оливковом масле (2 ст.л.) обжарить со всех сторон до золотистого цвета кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
  3. Добавить мясо, разрезанное на 8 частей, лук, чеснок (2 зубчика) и очищенный от семян зеленый перец чили. Все ингредиенты обжарить вместе около 5 минут.
  4. Вяленые томаты (1,5 ст.л.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавьте щепотку корицы, молотую гвоздику, бадьян, белый перец, тмин, кориандр и сушеный укроп. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом и мясом с луком и перцем.
  5. Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
  6. По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить в духовку на полчаса.

Узнав, как приготовить рагу по вышеизложенному рецепту, вы больше не задавались вопросом, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своим особенным вкусом.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Свинина без костей, приготовленная куском

Наиболее сочное мясо получается в том случае, если его приготовить одним куском. Время приготовления увеличится, но результат порадует всех без исключения гостей мероприятия. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную свиную мякоть, воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

  1. Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением нужно помыть и обсушить со всех сторон.
  2. Больше мяса нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (примерно 1,5 ст.л.) и острого перца (0,5 ч.л.).
  3. Положите кусок в форму для запекания подходящего размера.
  4. Рядом с мясом разложить яблоки (2 шт. ), разрезанные на 4 части, 5 зубчиков чеснока, сливочное масло (3 ст.л.), полить яблочным сидром (1 ст.л.) и сливками (70 мл). Верхний кусочек натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
  5. Свинину запекать при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
  6. По истечении указанного времени снимите фольгу, увеличьте температуру до 210 градусов и продолжайте запекание еще 40 минут.
  7. Положите свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.

Теперь вы знаете (при наличии неповрежденной свинины), что приготовить кусок мяса совсем несложно. Главное, чтобы хватило времени, чтобы свинина смогла как следует протушиться в собственном соку и специях.

Вырезка свиная с гранатовым соусом

Самая ценная часть туши разделана. Так как эта мышечная ткань расположена в области бокового прохода и в течение жизни животное практически не получает нагрузки, при варке мясо становится более сочным и вкусным. Если вы можете купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам может понадобиться информация о способах приготовления такого мяса. Свиная вырезка имеет высокую себестоимость, поэтому ее желательно жарить, нарезая поперек волокон, или запекать цельным куском. Очень редко мясо варят или тушат.

Вырезку свиную приготовить следующими способами:

  1. Кусок мяса массой 600 г тщательно промывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч.л.) и выдавленного чеснока (1 зубчик).
  3. Подготовленный кусок выкладываем на горячую сковороду и на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  4. Обжаренную вырезку выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром со щупом. Внутренняя температура должна достигать 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
  5. Мясо на противне вынуть из духовки и накрыть фольгой. Подается с гранатовым соусом.

Для соуса используйте свежий инжир, разрезанный пополам (3 стакана), белое сухое вино (1 ст. л.), гранатовый сок (3 ст. л.), сахар (70 г), соль по вкусу. Отправить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне около 50 минут. Затем немного остудить, и инжир протереть через сито. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и уварить до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 стакана соуса.

Процент свинины по-венгерски

Процент один из вариантов приготовления рагу. Блюдо относится к венгерской кухне. Подается как основное с гарниром из картофельного пюре и как основа для венгерского чайника. Если вы купили большие куски мяса с беконом, то вопрос, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.

Для перкельта мясо (800 г) нарезают небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт. ) и шпик (70 г) измельчают кубиками. Сначала на сковороде обжарьте жир, чтобы весь жир вытопился. Шкварки со сковороды убирать. Затем на свином сале пассеруется лук, а когда он станет прозрачным, добавляем мясо. Когда кусочки свинины подрумянятся со всех сторон, в сковороду влить 2 стакана воды, добавить сладкую паприку (4 столовые ложки), перец красный. и соль.

Перкельт Тушить на медленном огне в течение часа. Время приготовления можно увеличить, главное, чтобы кусочки стали достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.

Как вкусно приготовить свинину на сковороде

Любителям острых и острых корейских блюд этот рецепт придется по душе. Мясо — это то, что называется «бит». Но получается он довольно сочный, не сухой и жарится всего за 20 минут.

Приготовление свинины без костей на сковороде в следующем порядке:

  1. На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную кубиками свинину небольшими кусочками.
  2. Добавить мясо с нарезанным луком и зеленым луком, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 зубчика) и тертый имбирь (1/2 ст. л.). Влейте в сковороду кунжутное масло (2 ст. л.).
  3. Обжарить овощи с мясом на медленном огне около 10 минут.
  4. Добавьте пасту чили из свинины (1 ч. л.), хлопья красного перца (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и коричневый сахар (2 ст. л.).
  5. Запекайте мясо еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  6. Выложить мясо на сервировочное блюдо, посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавать с рисом или салатом.

Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой

Большой кусок свинины в технологии вяления сложно. Как правило, такое мясо почти всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело — рубленая свинина (мякоть). Как быстро и вкусно приготовить мясо кусками, вы можете увидеть из следующего рецепта от известного шеф-повара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше брать подчеревок или плечевую часть туши.

Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны в горячем оливковом масле (3 ст.л.). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно будет жестким. Переложить кусочки свинины со сковороды на тарелку и в полученном жирном масле обжарить нарезанный на 4 части красный лук и крупные ломтики моркови (2 шт.), измельченные зубчики чеснока (5 шт.), веточки тимьяна (6 шт.) , кориандр (1/2 ч. л.). Овощи приправить специями и немного обжарить, периодически помешивая. Затем вернуть свинину в кастрюлю, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости нужно еще посолить и тушить на слабом огне около часа.

Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Это мясо можно подавать как отдельное блюдо или гарнир, например, к каше или пюре.

Свиные отбивные под сырным соусом с грибами

На ужин обычно хочется чего-нибудь не слишком жирного, но в то же время сытного, чтобы потом не лезть среди ночи в холодильник перекусывать. Если выбирать из свинины, то этот как раз подходит для нежирной свиной корейки. Теперь нам предстоит разобраться, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир к ней подать. Лучше всего нарезать корейку ломтиками и нарезать толщиной 1-1,5 см

A Последовательность приготовления:

  1. Отбивные промывают под проточной водой и тщательно обсушивают полотенцем.
  2. Готовится панировка из чесночного порошка, соли, черного перца (половина чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
  3. В сковороде со съемной ручкой обжарить на масле грибы (200 г), белый лук (1 шт) и прессованный чеснок (2 зубчика). К грибам добавить 2 стакана молока, 80 г плавленого творога, соль (1 чайная ложка), мука (2 ст), щепотка перца. Снимите соус с огня и добавьте нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
  4. Отбивные кладем в форму с соусом и ставим их в духовку на 20 минут запекать при 180 градусах.

При подаче мясо полить сырным соусом с грибами. В качестве гарнира приготовьте рис или картофель.

Свинина, запеченная в сливках с помидорами

Это блюдо идеально подходит для обеда и ужина. Так что, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мяса, запеченного в духовке со сливками и помидорами – отлично! Рецепт при условии, что вы можете убедить. Мясо получается нежным, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свинину обваленную (корейку) нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Каждый стейк выложить на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Сверху обжарить кусочки мяса и посолить и поперчить, посыпать ароматной сухой зеленью (душицей, базиликом и др.), выложить на них половинку помидоров черри или нарезанные обычные помидоры.
  4. Теперь нужно взять сливки 10% жирности (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
  5. Непосредственно перед приготовлением или за 10 минут до выпечки блюдо посыпать мелко натертым сыром (300 г).
  6. Запекала стейки из мякоти свинины в духовке около получаса. На стол блюдо подают с жареным сладким перцем, рисом или картофелем.

На праздничный стол или на каждый день идеальное мясо в сливках. Просто сделать из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени – и сытное блюдо с большим количеством белка будет готово к столу.

Свинина «Карнитас» по-мексикански приготовленная в мультиварке

Вкусное блюдо мексиканской кухни, способ приготовления которого представляет собой медленно тушеную свинину. В результате термической обработки мясо становится настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусе еды и говорить не приходится. Свинина «Карнитас» обычно подается на мексиканской кукурузной лепешке. Для длительного разогрева мяса отлично подойдет мультиварка.

Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда выше). Лучше всего выбирать лопату, весом около 1 кг. Предварительно в мультиварке промывают, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью душицы (2 чайные ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла. (1 ст.л.). Кусочек подготовленного мяса отправляем в чашу мультиварки, а поверх него кладем целые зубчики чеснока (4 штуки), крупно нарезанный лук, ломтики зеленого перца чили без семян и поливаем выжатым из двух частей апельсиновым соком. половинки апельсина.

Приготовление свинины на режиме «Тушение» около 6 часов. По истечении указанного времени его вынимают из миски, охлаждают, ломают вилкой на полоски, обжаривают на растительном масле (3 ст.) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина при соблюдении рецепта приготовления получается нежной, сочной и вкусной.

Как приготовить свинину без костей в духовке в фольге

Жаркое из свинины без костей этот рецепт отличная альтернатива вредной колбасе, особенно вкусным блюдо получается после окончательного охлаждения в холодильнике. Тем не менее, вы можете подать его горячим с вкусным гарниром из овощей или риса.

Мягкая консистенция вареной мякоти обусловлена ​​правильным выбором мяса, а это будет шейка или лопатка с небольшими прожилками жира, предварительно замаринованные в кислой среде. Как вкусно приготовить свинину без костей в крышке духовки в несколько приемов:

  1. Вяленый, кусок лопатки 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч.л.), душицы (2 ст.л.), прессованный чеснок (2 зубчика). Мясо переложить в сковороду соответствующего размера.
  2. Нарезанный лук (3 шт.) посолить, чтобы стекла больше жидкости, и смешать с соком 1 лимона.
  3. Приготовленную смесь намазать прямо на мясо, накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов для маринования.
  4. Готовую мякоть выкладываем на сложенный лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, чтобы мясо было закрыто со всех сторон фольгой.
  5. Запекайте мясо примерно 1 час 15 минут. Для проверки готовности кусок мякоти протыкают ножом и смотрят, был ли сок прозрачным. За 10 минут до готовности свинина обжаривается, обнажая фольгу. После остывания нарежьте мясо порционными кусочками.

Приятного аппетита!

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/9254-shto-prygatavac-z-myakac-sv-n-ny-hutka-smachna.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/9255-was-kochen-aus-dem-fruchtfleisch-des-schweinefleisches-schnell-und-lec.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/9261-que-cocinar-la-pulpa-de-la-carne-de-cerdo-r-pido-y-sabroso.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/9257-б-л-дайындау-а-б-р-шош-а-эт-нэн-тэз-ж-не-д-мд.html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/9254-co-ugotowa-z-mi-szu-wieprzowiny-szybko-i-smacznie.html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/9250-o-que-se-preparar-a-partir-de-carne-de-porco-r-pida-e-deliciosa. HTML

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/9261-ne-yemek-pi-irmek-i-in-hamuru-domuz-h-zl-ve-lezzetli.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *