Что можно сделать из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

01/06/2020

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.

38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. Обмазать мясо со всех сторон.

  7. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

КурицаНизкокалорийнаяДомашняя кухняДуховкакуриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лучший рецепт куриного шашлыка в красном маринаде: блюдо будет мягким и нежным даже на следующий день | 07.06.2023

https://novostivl.ru/news/20230607/361429/

Лучший рецепт куриного шашлыка в красном маринаде: блюдо будет мягким и нежным даже на следующий день

Лучший рецепт куриного шашлыка в красном маринаде: блюдо будет мягким и нежным даже на следующий день | 07.06.2023 | NVL

Лучший рецепт куриного шашлыка в красном маринаде: блюдо будет мягким и нежным даже на следующий день

7 июня — NVL. После окончания длительных майских праздников сезон шашлыка для россиян не заканчивается. С наступлением долгожданного летнего тепла многие любители природы, отправляясь на отдых на дачу, собираются жарить вкусный ароматный шашлык. Чтобы мясо, пожаренное на мангале, сохраняло свой вкус на следующий день и не становилось «дубовым», нужно следовать некоторым правилам

20230607T1205

20230607T1205

20230607T1205

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.novostivl.ru/img/73/73734/1200.webp

7 июня — NVL. После окончания длительных майских праздников сезон шашлыка для россиян не заканчивается. С наступлением долгожданного летнего тепла многие любители природы, отправляясь на отдых на дачу, собираются жарить вкусный ароматный шашлык. Чтобы мясо, пожаренное на мангале, сохраняло свой вкус на следующий день и не становилось «дубовым», нужно следовать некоторым правилам Шашлык из курицы получится невероятно сочным, аппетитным и нежным, если приготовить для маринада необычный красный соус. Такой соус поможет сделать мясо нежным, а приготовленный шашлык будет буквально таять во рту. Как передает новостной портал Дача, потребуется простейшие продукты, благодаря которым можно приготовить очень вкусный маринад для куриного шашлыка.

Для приготовления шашлыка понадобится 400 г куриного филе, два зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки молотой паприки, две щепотки черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Куриное филе необходимо помыть, немного просушить полотенцем, разрезать мясо птицы на небольшие кусочки и отправить в миску, где предварительно необходимо смешать томатную пасту, масло и специи с чесноком. Чеснок необходимо предварительно измельчить через пресс. В полученном маринаде куриное мясо нужно хорошенько перемешать, чтобы полученный маринад буквально обволакивал все кусочки мяса курицы.Мясо птицы в таком маринаде оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов, а лучше всего на всю ночь, если маринад готовится с вечера. Шашлык по такому рецепту получится невероятно нежным, ароматным, мягким, и даже на следующий день вкус и внешний вид жареного куриного мяса ничуть не изменится. Приятного аппетита!

Россия

NVL

main-n@novostivl. ru

Антонина Гареева

Антонина Гареева

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true

Общество

От аромата и сочности куриного шашлыка потекут слюнки, если приготовить его так

Источник фото: Фото редакции

7 июня — NVL. После окончания длительных майских праздников сезон шашлыка для россиян не заканчивается. С наступлением долгожданного летнего тепла многие любители природы, отправляясь на отдых на дачу, собираются жарить вкусный ароматный шашлык. Чтобы мясо, пожаренное на мангале, сохраняло свой вкус на следующий день и не становилось «дубовым», нужно следовать некоторым правилам

Шашлык из курицы получится невероятно сочным, аппетитным и нежным, если приготовить для маринада необычный красный соус. Такой соус поможет сделать мясо нежным, а приготовленный шашлык будет буквально таять во рту. Как передает новостной портал Дача, потребуется простейшие продукты, благодаря которым можно приготовить очень вкусный маринад для куриного шашлыка.

Источник фото: Фото редакции

Для приготовления шашлыка понадобится 400 г куриного филе, два зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки молотой паприки, две щепотки черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Куриное филе необходимо помыть, немного просушить полотенцем, разрезать мясо птицы на небольшие кусочки и отправить в миску, где предварительно необходимо смешать томатную пасту, масло и специи с чесноком. Чеснок необходимо предварительно измельчить через пресс. В полученном маринаде куриное мясо нужно хорошенько перемешать, чтобы полученный маринад буквально обволакивал все кусочки мяса курицы.

Источник фото: Фото редакции

Мясо птицы в таком маринаде оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов, а лучше всего на всю ночь, если маринад готовится с вечера. Шашлык по такому рецепту получится невероятно нежным, ароматным, мягким, и даже на следующий день вкус и внешний вид жареного куриного мяса ничуть не изменится.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *