Как сделать сочные мясные зразы. Какие бывают варианты начинок для зраз. Чем отличаются зразы от обычных котлет. Какие ингредиенты нужны для приготовления зраз. Как правильно формировать и готовить зразы.
Что такое мясные зразы
Мясные зразы — это котлеты с начинкой, блюдо славянской кухни. От обычных котлет зразы отличаются тем, что внутри них находится начинка. Для приготовления зраз используется мясной фарш, который формируют в виде лепешки, кладут начинку и сворачивают в форму котлеты. Готовые зразы обычно имеют овальную или круглую форму.
Классические начинки для мясных зраз
Существует множество вариантов начинок для зраз. Наиболее популярные и традиционные начинки:
- Яичная (рубленые вареные яйца)
- Грибная (обжаренные грибы с луком)
- Сырная (тертый твердый сыр)
- Картофельная (картофельное пюре)
- Овощная (тушеные или обжаренные овощи)
- Из зелени (рубленая зелень с яйцом)
Часто используют комбинации этих начинок, например, грибы с сыром или яйца с зеленым луком. Выбор начинки зависит от личных предпочтений.
Секреты приготовления вкусных мясных зраз
Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные зразы, важно учитывать несколько моментов:
- Используйте качественный свежий фарш. Лучше всего подойдет смешанный фарш из говядины и свинины.
- Добавьте в фарш яйцо и размоченный в молоке хлеб — это сделает котлетную массу более нежной.
- Тщательно отбейте фарш, чтобы он стал однородным и пластичным.
- Не делайте слишком толстый слой фарша, иначе зразы будут долго готовиться.
- Начинку кладите в центр лепешки из фарша и тщательно защипывайте края.
- Обваляйте сформированные зразы в панировочных сухарях.
- Обжаривайте зразы на среднем огне до золотистой корочки.
Рецепт классических мясных зраз с яичной начинкой
Предлагаю рецепт вкусных зраз с традиционной начинкой из яиц:
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) — 500 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо сырое — 1 шт
- Хлеб белый — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке.
- Измельчить лук, добавить в фарш вместе с размоченным хлебом и сырым яйцом. Посолить, поперчить, тщательно вымесить.
- Вареные яйца мелко порубить.
- Сформировать из фарша лепешки, на середину выложить рубленые яйца.
- Защипнуть края, придав зразам овальную форму.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Подавать горячими со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Зразы с грибной начинкой
Зразы с грибами получаются очень ароматными и сытными. Для их приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать, обжарить с измельченным луком до готовности.
- В фарш добавить яйцо, соль и перец, тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша лепешки, на середину выложить грибную начинку.
- Защипнуть края, придавая овальную форму.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
- Довести до готовности в духовке при 180°C около 20 минут.
Грибные зразы отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными овощами. Подавайте их горячими, чтобы насладиться ароматом грибов.
Зразы с сырной начинкой
Любителям сыра обязательно понравятся зразы с сырной начинкой. Они получаются очень нежными и сочными. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В фарш добавить измельченный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сыр нарезать брусочками.
- Защипнуть края, формируя овальные котлеты.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Довести до готовности в духовке при 180°C около 15 минут.
Подавайте сырные зразы горячими, пока сыр внутри еще расплавлен. Они отлично сочетаются с овощным салатом или свежими овощами.
Зразы с картофельной начинкой
Зразы с картофелем — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вот как их приготовить:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 г
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель отварить и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша лепешки, в центр выложить картофельное пюре.
- Защипнуть края, формируя овальные котлеты.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
- Довести до готовности в духовке при 180°C около 20 минут.
Подавайте картофельные зразы с овощным салатом или свежими овощами. Они получаются очень сытными и вкусными.
Советы по приготовлению зраз
Чтобы ваши зразы всегда получались вкусными, воспользуйтесь этими советами:
- Не делайте слишком толстый слой фарша — зразы должны хорошо прожариться.
- Тщательно защипывайте края, чтобы начинка не вытекала при жарке.
- Не кладите слишком много начинки — зразы могут развалиться.
- Обжаривайте зразы на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились.
- Доводите зразы до готовности в духовке — так они будут сочнее.
- Подавайте зразы горячими, сразу после приготовления.
Экспериментируйте с начинками, добавляйте в фарш любимые специи — и вы всегда сможете удивить своих близких вкусным блюдом!
Описание рецептаСостав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 10 нравится 44 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления котлет из мясного фарша в пароварке возьмите мясной фарш, свежий кабачок, яйцо, соль, муку и молотую паприку. Шаг 2:
К мясному фаршу из свинины и говядины добавьте яйцо. Шаг 3:
На крупной терке натрите молодой кабачок. Шаг 4: Добавьте натертый кабачок в фарш. Шаг 5:
Посолите фарш. Шаг 6:
Для плотности добавьте немного муки (или панировочных сухарей, манной крупы). Шаг 7: Вымесите однородный фарш. Шаг 8:
Чашу пароварки смажьте подсолнечным маслом. Шаг 9: Двумя ложками сформуйте небольшие котлетки-кнели. Шаг 10: Уложите котлетки в чашу пароварки. Шаг 11:
В поддон налейте воду и бросьте литья лавра. Вскипятите. Шаг 12:
Котлеты присыпьте молотой паприкой и поставьте над паром, накройте крышкой. Шаг 13: Готовьте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке около 30 минут Шаг 14: Подавайте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке в горячем виде в качестве основного блюда. Шаг 15: К котлетам из мясного фарша с кабачком в пароварке можно приготовить подходящий диетический гарнир: овощное или картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатый рис или гречку. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками
Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!
Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.
🔥 Лучшее в телеграм: Мясные зразы 6 лучших рецептов с очень… Присоединиться!
А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.
Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.
Содержание:
- Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт
- Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке
- Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой
- Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде
- Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром
- Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом
Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт
🎁 Смотреть в телеграм
Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.
Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.
Нам понадобится:
- Фарш свинина + говядина – 800 гр.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Вареное яйцо – 8 шт.
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.
Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.
2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.
Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».
3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.
4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.
5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.
А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.
6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.
7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.
8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.
В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.
Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.
Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.
Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке
🎁 Посмотреть в телеграм
Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».
Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.
А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.
Нам понадобится:
- Фарш свинина + говядина – 600 гр.
- Фарш куриный – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Кефир – 50 мл.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.
За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.
Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.
Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.
2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.
3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.
4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.
В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.
Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.
В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.
К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.
Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой
Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.
Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.
Нам понадобится:
- Свино-говяжий фарш – 750 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
- Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).
2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.
3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.
4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.
5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.
6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.
7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.
Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.
Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.
Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде
Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.
Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!
Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.
Нам понадобится:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Зелень петрушки – ¼ пучка.
- Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.
Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.
Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.
2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.
Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.
Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.
3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.
4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.
5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.
6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.
Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.
Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром
Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.
Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 0,5 кг.
- Вода – 1 литр.
- Картошка – 3 шт.
- Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
- Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.
Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.
2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.
Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.
При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.
3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.
4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.
5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.
6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.
7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.
К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.
Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом
Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!
Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.
Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!
Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.
Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом».