Что можно сделать из фарша говяжьего: Блюда из говяжьего фарша — 103 рецепта

Котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Из филе индейки и говяжьего фарша можно сделать вкусные и сочные котлеты, которые хорошо подойдут к любому гарниру. Приготовить их несложно, главное — сделать из филе индейки фарш и смешать его с говяжьим фаршем, тертой картошкой, измельченной луковицей и сырыми яйцами. В итоге получаются плотные и аппетитные котлеты, которые не крошатся и не ломаются.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки600 г
Говяжий фарш400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка2 шт. = 260 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Помидор2 шт. = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фарш достаньте из холодильника, чтобы он разморозился. Лук очистите от шелухи. Картофель очистите от кожуры. Промойте яйца и овощи, высушите их полотенцем. Помидоры для подачи порежьте дольками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Филе индейки выложите в мясорубку и сделайте из него фарш. На терке натрите картошку. Измельчите лук. В блюде взбейте яйца. В миске смешайте индейку, говяжий фарш, лук, яйца, картошку, перец и соль. Замесите фарш. Слепите из него котлеты равного размера.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Переложите котлеты на горячую сковороду с маслом и готовьте их на среднем огне. Обжарьте котлеты по 5 минут с обеих сторон. Затем закройте сковороду крышкой и потомите котлеты еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем разложите на тарелки и добавьте к ним дольки помидоров.

Бифштекс из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Бифштекс » Рецепт приготовления Бифштекса из говяжьего фарша

Бифштекс из говяжьего фарша — потрясающее лакомство, которое готовится исключительно из свежего мяса. В качестве связующего элемента здесь используется вода, а не яйцо. Конечно, сформировать таким образом бифштекс будет непросто, но зато вы почувствуете его настоящий вкус.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 666 г.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 1031 ккал
  • Белки: 43
  • Жиры: 116.4
  • Углеводы: 115.2

Как приготовить Бифштекс из говяжьего фарша — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

2Солим, перчим и перемешиваем.

3Вливаем воду и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он имел плотную форму.

4Формируем из фарша котлеты.

5Обжариваем их с двух сторон.

6Лук нарезаем кольцами и присыпаем их мукой. Обжариваем до золотистости на той же сковороде, где жарилось мясо.

7Бифштекс подаем с золотистым луком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бифштекса из говяжьего фарша

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Маленькая прелесть

Смотрите также:

Горячие блюдаБифштексПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршГовяжий фарш

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Омлет по-кузбасски

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт сковороды с кисло-сладким говяжьим фаршем

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.01.22

Фотография Bloxsome / Getty Images

Нет ничего лучше вкусового сочетания «сладкого и кислого». Он воздействует на два основных вкусовых рецептора во рту. И контрастирующие ароматы усиливают друг друга.

Почти любые продукты сочетаются с кисло-сладким мотивом, кроме, может быть, шоколада. Мне нравится этот рецепт, в котором используется говяжий фарш, овощи и ананас. «Сладкий» обеспечивается коричневым сахаром и ананасом, а «кислый» — яблочным уксусом.

Вы также можете приготовить этот рецепт с фаршем из курицы, фарша из индейки, фарша из свинины или свиной колбасы. Вкус яркий и чистый, подойдет к любому мясному фаршу.

Поскольку вы используете замороженные овощи и консервированные ананасы, не нужно нарезать или измельчать какие-либо ингредиенты (кроме чеснока). Все блюдо можно приготовить примерно за 20 минут. Подавайте его с горячим приготовленным рисом, кускусом, макаронами или даже с картофельным пюре или полентой.

Вам нужно что-то, чтобы впитать замечательный соус.

Все, что вам нужно добавить к этому рецепту, помимо крахмала, это зеленый салат или фруктовый салат. Используйте любые фрукты или овощи, которые вы можете найти на рынке, которые действительно хорошо выглядят. Стакан чая со льдом или красного вина будет отличным сопровождением. На десерт брауни были бы прекрасны.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 упаковка (16 унций) замороженных овощей, таких как стручковая фасоль и морковь или брокколи и морковь

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка (8 унций) ананасовых лакомств, без жидкости, для сохранения сока

  • 1/2 стакана говяжьего бульона, разделенного

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы разбить говядину, затем слейте воду.

  3. Добавьте замороженные овощи, коричневый сахар, имбирь, чеснок, перец, отложенный ананасовый сок, 1/4 стакана говяжьего бульона, соевый соус и уксус и хорошо перемешайте.

  4. Доведите смесь в сковороде до кипения. Хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; варить от 4 до 6 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте осушенный ананас и осторожно перемешайте.

  5. Смешайте сахар-песок, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана говяжьего бульона в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы с помощью проволочного венчика. Добавьте эту смесь в сковороду; варить и помешивать, пока соус не загустеет и не закипит. Подавайте говяжью смесь сразу же с рисом или лапшой.

  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

фарш из говядины с яйцом на рисе — дайгасикфан

Автор: daigasikfaan Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Говяжий фарш с яйцом на рисе (煎蛋免治牛肉飯) — классическое блюдо, которое обычно подают в гонконгских кафе. Это блюдо состоит из говяжьего фарша, который тушится на медленном огне, а затем подается с зеленым горошком, рисом и яйцом сверху.

Это вкусное и сытное блюдо считается британским и китайским блюдом фьюжн, так как сочетает в себе элементы обеих кухонь. Британское влияние можно увидеть в использовании кетчупа, томатной пасты и говяжьего фарша. Говядина готовится с сочетанием соевого соуса и устричного соуса, что создает пикантный соус умами, типичный для китайской кухни.

Это блюдо обычно подают с сырым яйцом. Но чтобы предотвратить потенциальный риск заражения сальмонеллезом, вы можете готовить яйца так, как вам нравится: жареными, вареными или солнечными.

ингредиенты для приготовления говяжьего фарша с яйцом на рисе (2 порции):

  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 порции вареного белого риса
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 стакана зеленого горошка (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1/2 части белого лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала (2 ст. л. воды + 1 ст. л. кукурузного крахмала)

~маринад:

  • 1 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст.л. воды

шагов:

  1. Замаринуйте говяжий фарш, используя перечисленные выше ингредиенты для маринада.
  2. Пока говядина маринуется, подготовьте другие ингредиенты, нарезав морковь, лук и чеснок.
  3. Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте нарезанные лук, чеснок и морковь на среднем огне до мягкости.
  4. Добавить говяжий фарш. Жарьте, помешивая, до готовности примерно на 80%. Затем добавьте кетчуп, томатную пасту, легкий соевый соус и вустерширский соус. Жарить еще минуту, пока соусы не смешаются с мясом.
  5. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и варите 30-45 минут.
  6. Добавьте темный соевый соус, сахар и горох. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала. Готовьте еще 2-3 минуты, пока мясной соус не загустеет.
  7. Подавайте этот мясной соус с рисом и украсьте сырым/пашотным/жареным яйцом. Наслаждаться!

Советы:

  1. Тушите говядину не менее 30 минут. Если у вас есть время, тушите на медленном огне в течение часа, чтобы получился нежный и ароматный соус из говяжьего фарша. Но если у вас мало времени, хватит и 30 минут. Тушение позволяет придать говядине насыщенный и пикантный вкус.
  2. Добавьте нарезанную морковь в соус из говядины. Добавление нарезанной моркови в соус из говяжьего фарша придает ему естественную сладость (и ваш ежедневный рацион овощей!)

ознакомьтесь с другими рецептами риса с говядиной!

  • Гюдон (японская миска с говядиной и рисом)
  • Бургер с говядиной терияки и рисом
  • Рис с говядиной и перцем (по мотивам Pepper Lunch)
0 из 0 голосов

Курс: Без категории

Порции

2

Порции

Время приготовления

1 0

минуты

Время приготовления

40

минуты

Говяжий фарш с яйцом на рисе сладкое и соленое британское и китайское блюдо фьюжн. Это ароматное блюдо — настоящая находка.

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша

  • 2 порции вареного белого риса

  • 1/2 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками

  • 1/2 стакана зеленый горошек (по желанию)

  • 2 яйца

  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 9 0006 2 ст.л. томатной пасты

  • 3 ст.л. кетчупа

  • 2 ст.л. светлого соевого соуса

  • 2 ч.л. темного соевого соуса

  • 9000 6 1 ч.л. вустерширского соуса

  • 1 ч.л. сахара

  • 400 мл куриного бульона

  • 2 лавровых листа

  • соль по вкусу

  • суспензия кукурузного крахмала (2 ст. л. воды + 1 ст.л. кукурузного крахмала)

  • ~Ингредиенты для маринада:
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса

  • 1 ст. л. устричного соуса

  • 1 ч. л. 27

    1 ч.л. кукурузного крахмала

  • ¼ ч.л. черного перца

  • 2 ст.л. вода

Указания

  • Замаринуйте говяжий фарш, используя перечисленные выше ингредиенты для маринада.
  • Пока говядина маринуется, подготовьте другие ингредиенты, нарезав морковь, лук и чеснок.
  • Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте нарезанные лук, чеснок и морковь на среднем огне до мягкости.
  • Добавить говяжий фарш. Жарьте, помешивая, до готовности примерно на 80%. Затем добавьте кетчуп, томатную пасту, легкий соевый соус и вустерширский соус. Жарить еще минуту, пока соусы не смешаются с мясом.
  • Добавить куриный бульон и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и варите 30-45 минут.
  • Добавить темный соевый соус, сахар и горошек. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала. Готовьте еще 2-3 минуты, пока мясной соус не загустеет.
  • Подавайте этот мясной соус с рисом и украсьте сырым/вареным/жареным яйцом. Наслаждаться!

Примечания

  • Тушите говядину не менее 30 минут. Если у вас есть время, тушите на медленном огне в течение часа, чтобы получился нежный и ароматный соус из говяжьего фарша. Но если у вас мало времени, хватит и 30 минут. Тушение позволяет придать говядине насыщенный и пикантный вкус.
  • Добавьте нарезанную морковь в соус из говядины. Добавление нарезанной моркови в соус из говяжьего фарша придает ему естественную сладость (и ваш ежедневный рацион овощей!)

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Тем не менее, нет никаких дополнительных затрат для вас.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *