Что можно сделать из дрожжевого теста в духовке: Выпечка из дрожжевого теста — 575 рецептов с фото

Булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром

вернуться назад

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная. Я часто готовлю этакие завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и «Песто». Для этого рецепта я использую простой вариант теста и очень бюджетный — без молока, яиц и сливочного масла. Вместо молока использую здесь тан. Дрожжевое тесто на нем будет воздушным и податливым. К нему идеально подходит начинка из сыра и итальянского соуса «Песто» на основе базилика. Сочетание потрясающее. Любители несладкой выпечки обязательно оценят.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст. (200 мл)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 шт. ферментированные
  • Кефир – 300 мл тан
  • Масло растительное – 100 мл
  • Песто – 10 ч.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Надо подготовить все ингредиенты для булочек из дрожжевого теста с сыром и соусом «Песто». Я называю такие булочки завитушками. Готовить булочки с сыром будем на тане в духовке.
    Тан должен быть комнатной температуры, так что заранее достаньте его из холодильника. Муку надо просеять. Отмерить нужное количество сахара и соли.

    Одна упаковка дрожжей в этом рецепте — это 10 грамм. Как правило, именно в такой граммовке дрожжи продаются, хотя я встречала упаковки по 6 и по 12 грамм. Ориентируйтесь на упаковку 10 грамм. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Соус «Песто» я покупаю готовый. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Противень надо застелить бумагой для выпечки.  И не забудьте подготовить пленку и полотенце для того, чтобы накрыть тесто.

  • Шаг 2

    Сперва надо приготовить тесто, так как на его расстойку потребуется 1,5 часа. Для этого надо всыпать в чашу миксера муку, соль, сахар, дрожжи. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В отдельную емкость влить тан и добавить к нему растительное масло. Хорошо все перемешать ложкой. Теперь надо жидкие ингредиенты влить к сухим.

    Замешать тесто миксером или руками. Я замешиваю тесто миксером. Это просто, удобно, быстро.  При замесе теста миксером нужно использовать насадку «крючок». С помощью миксера процесс займёт примерно 5 минут.

    Руками — 10.
    Накрыть тесто пленкой, сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере.

  • Шаг 3

    Через 1,5 часа тесто будет готово, чтобы из него формировать завитушки — булочки из дрожжевого теста с сыром. Оно поднимется и станет мягким, податливым. Нам надо вынуть тесто из чаши и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, выложить шарики на присыпанный мукой стол/доску и накрыть полотенцем. Это заготовки для завитушек. Оставить их на 5 минут. Пусть тесто отдохнёт от ваших рук.

    Завитушки будем формировать по одной и сразу выкладывать на противень. Для этого шарик надо раскатать в длину, сформировав продолговатый овал.

  • Шаг 4

    1 ч.л. пасты «Песто» выложить на раскатанное тесто с одной стороны и промазать край примерно на 1/3 будущей завитушки.

  • Шаг 5

    Теперь смазанную соусом поверхность надо посыпать натертым сыром.

  • Шаг 6

    Аккуратно свернуть рулет.

  • Шаг 7

    Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя 0,5 см до одного края. Это нужно, чтобы рулет не распался, когда вы будете сворачивать завитушку.

  • Шаг 8

    Полученные половинки свернуть в косичку, а затем завернуть улиткой. Выложить на противень. Сформированные завитушки накрыть полотенцем на 10 минут.

  • Шаг 9

    Яйцо и молоко смешать вилкой. Кисточкой смазать завитушки сверху. Поставить в духовку. Выпекать булочки из дрожжевого теста с сыром в духовке 20 минут. Может понадобиться чуть больше времени. На 3-5 минут. Ориентируйтесь на светло-золотистый цвет завитушек и аромат.

  • Шаг 10

    Завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и соусом «Песто»  готовы. Они вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита.

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Закуски, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

Пирожки из дрожжевого теста в духовке (нежные и вкусные): рецепт с фото пошагово

30 мая 2019 1 5515 9

Порций:

14 человек

Калорийность на 100 гр.:

276 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пышные, нежные, мягкие пирожки подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, почаевничать в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени. Почему-то воспоминания о детстве самые отчетливые, яркие, помнится все до мельчайших подробностей. Каждое движение бабушки, ее руки, даже запах из печи, где пекутся пирожки с различными начинками.

Теста бабуля готовила много, да и пирожки у нее были крупные, с ладонь. «Большому куску рот радуется!» — любила повторять она.

Порадуйте и вы своих близких печеными пирожками из дрожжевого теста на кефире. Рецепт достаточно простой. Количество продуктов небольшое, рассчитано на 14-16 штук. При желании норму можно увеличить. Начинку можете использовать любую, на ваш вкус. Для своих пирожков я подготовила начинку из обжаренной капусты и грибов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Кефир

200 мл.

Растительное масло

60 мл.

Мука

2 сткн.

Дрожжи сухие

7 гр.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щптк.

Дополнительно

Яичный желток

1 шт.

Молоко

1 ст.л.

Растительное масло

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Кефир можно использовать 2,5-3,2 % жирности. Муку предварительно просеять через сито.

Шаг 2 из 10

В емкость влить кефир. Подогреть его до температуры 36-37 градусов, комфортной для активации дрожжей.

Влить растительное масло, добавить сахар и дрожжи. Размешать венчиком до полного их растворения.

Шаг 3 из 10

Оставить миску с опарой в теплом месте. Как только дрожжи активируются, на поверхности появится пенная шапочка.

Шаг 4 из 10

Всыпать в дрожжевую основу пшеничную муку и замесить тесто.

Шаг 5 из 10

Замес можно производить вручную или же воспользоваться кухонной машиной. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на час для подъема.

Шаг 6 из 10

Разделить готовое тесто на части, весом примерно 40-45 граммов каждая. Скатать шарики, выложить на поверхность, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и дать им «отдохнуть» минут 10.

Шаг 7 из 10

Каждый шарик из теста раскатать с помощью скалки в лепешку.

На середину выложить 1 ст.л. начинки и сформировать пирожок. Форму изделий выбирайте на ваше усмотрение так же, как и начинку.

Шаг 8 из 10

Готовые полуфабрикаты уложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить их расстояться минут на 30, после чего смазать с помощью кулинарной кисти смесью яичного желтка и молока.

Шаг 9 из 10

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитной румяности. Сложить готовую выпечку в подходящую по размеру посуду и накрыть кухонной салфеткой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

У каждого из нас остались теплые и добрые воспоминания из детства, и как же приятно вспоминать об этом времени уже во взрослой жизни.

Пеките, и запах свежей выпечки принесет в ваш дом ощущение тепла и уюта!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно сушить посуду: полезные лайфхаки на кухне ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс

Другие подборки

Фермерский белый хлеб для сэндвичей

  Фермерский белый хлеб для сэндвичей — вкусный мягкий белый хлеб, который идеально подходит для бутербродов, тостов и жареного сыра. Универсальный домашний хлеб в деревенском стиле. Получается 3 буханки. Великий, чтобы заморозить или поделиться.

Все любят идеальный белый хлеб для сэндвичей, верно? Друзья… это потрясающе. Вы должны попробовать это! Изготовлено из цельного молока для жидкостей, оно делает тесто мягким и эластичным. Это настолько невероятно, что я съел несколько бутербродов с этим хлебом.

 Посмотрите, какое мягкое и гладкое тесто.

Мне нравится, что я могу взбить одну партию домашнего белого хлеба для сэндвичей, и получается 3 буханки. 2 на неделю и 1 на заморозку. 1 съесть, 1 заморозить, 1 поделиться. Вам обязательно понравится это так, что вы наверняка захотите поделиться им со своими друзьями.

Вам понравится этот хлеб, потому что:

  • Это простой и легкий рецепт.
  • 3 больших мягких батона
  • Идеален для многих целей. BLT, PB & J, сыр на гриле, тосты и многое другое!
  • Прекрасно выпекается в формах для хлеба.

И много свежих сезонных ягод. Почему бы не добавить немного сверху для быстрого, свежего и сытного перекуса? Здесь он изображен с моим домашним клубничным джемом. Полный вкусный перекус! И я хочу этого снова, просто глядя на эти фотографии.

Надеюсь, вы попробуете этот простой, но вкусный белый хлеб для сэндвичей Farmhouse. Я уверен, вам понравится!

Спасибо, что вы есть, друзья!

Пока мы не встретимся и не поедим снова,

ПРОДОЛЖАЙТЕ: Сбор за хлебом 

БЛОГЛОВИН | ПИНТЕРЕСТ  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | TWITTER 

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

 

<

Для приготовления этого рецепта вам могут понадобиться следующие инструменты:

Мелани Кэтрин — Сбор для хлеба

Фермерский белый хлеб для сэндвичей — вкусный мягкий белый хлеб, который идеально подходит для бутербродов, тостов и жареного сыра. Универсальный домашний хлеб в деревенском стиле. Получается 3 буханки. Великий, чтобы заморозить или поделиться.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Хлеб

Порция 3 буханки

  • 4 чашки 1 фунт 4 унции / 566 грамм органической универсальной муки ПЛЮС (СМ. НИЖЕ)
  • 1½ столовых ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки масла в гранулах или коричневого сахара
  • 2 90 столовых ложек масла
  • 4 чашки теплого молока около 85°F
  • 6 чашек 1 фунт, 13 унций / 825 г хлебопекарной муки универсальная мука, приблизительно
  • 1½ столовых ложки соли
  • В большой миске смешайте 4 чашки универсального мука, быстродействующие дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное масло и теплое молоко. Добавьте 3-4 стакана муки, добавляя по 1 стакану за раз. Перемешивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится липкое, лохматое тесто, которое в основном смешано. Не волнуйтесь, если это не гладко. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 20 минут.

  • Раскройте тесто и добавьте соль и 1 стакан хлебной муки. Добавьте дополнительную чашку, если она слишком липкая, чтобы начать замешивать. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить руками, присыпанными мукой, 8-10 минут. При необходимости добавляя небольшое количество муки на рабочую поверхность. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, слегка липким, но не липким. Возможно, вам понадобится не вся мука. Просто используйте в соответствии с ощущением и текстурой теста.

  • Используя очень большую миску, посыпьте мукой, добавьте тесто и посыпьте сверху мукой. Накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится в два раза. Желательно теплое место около 70 градусов. Если температура ниже, то подъем займет больше времени.

  • После того, как тесто увеличилось вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделите на 3 равные части и сформируйте батончики. Выложите швом вниз в смазанные маслом формы для хлеба. Посыпать булочки мукой.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться примерно 40-60 минут. Аккуратно потыкайте посыпанным мукой пальцем, тесто должно немного пружинить.

  • Выпекать 35-40 минут. Хлебцы должны стать золотисто-коричневыми. Лучше всего проверять с помощью термометра. Внутренняя температура буханок должна быть около 200 градусов. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать хлебным ножом.

Получается 3 буханки хлеба. На все уходит примерно 10 стаканов муки.
Чтобы испечь 1 буханку, попробуйте использовать следующие размеры:
1 1/3 стакана универсальной муки
1/2 столовой ложки дрожжей
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сливочного или растительного масла
1 1/3 стакана теплого молока
2 стакана муки для хлеба (может понадобиться больше, используйте соответственно)
1/2 столовой ложки соли

Рецепт от Farmgirl Fare

 

 

Вам также могут понравиться эти:

Сэндвич с сэндвич -хлеб из цельной пшеницы

КОНТЕЗЕЛ Хлебные миски

Outback Copycat хлеб

, куда, чтобы набрать

, куда, чтобы набрать DOTH

. тесто поднимается?» О, как часто мы слышим этот жалобный вопрос на горячей линии Бейкера здесь, в King Arthur Flour! Иногда дрожжевое тесто не поднимается из-за самого теста (слишком много сахара, соли, муки, жира; выбирайте сами). Но часто это просто среда, в которую вы поставили миску с тестом. Знание того, где положить тесто для подъема, особенно если вы печете на холодной зимней кухне, является ключом к счастью дрожжей (и, в конечном счете, к вашему собственному).

К счастью для всех нас, хлебопеков (как опытных, так и менее опытных), дрожжи БУДУТ надежно расти, делиться и заставлять тесто подниматься, за исключением экстремальных условий принуждения: высоких или низких температур, старости или серьезного дисбаланса. в ингредиентах теста. Возможно, ваше сладкое тесто поднимается мучительно медленно, но рано или поздно дрожжи делают свое дело.

Просто большинству из нас не нравится ждать, пока тесто поднимется. Готовы ли вы изменить свой график, чтобы дать дрожжам именно то время, которое им нужно, учитывая их среду как в тесте, так и на кухонном столе? Нет, я так не думал. К счастью, если вы приготовили «здоровое» тесто с правильным балансом ингредиентов, вы можете довольно легко контролировать время подъема теста. Все дело в том, чтобы знать, куда положить тесто, чтобы оно поднялось.

Температура имеет значение

Температура, при которой поднимается тесто, напрямую влияет на вкус конечного продукта. Чем дольше поднимается тесто (до определенного момента), тем более ароматным оно становится. И наоборот, тесто, которое слишком быстро поднимается, дает хлеб с пресным вкусом. Выберите золотую середину — достаточно теплое, чтобы подняться с приличной скоростью, но достаточно прохладное, чтобы развить вкус, — и вы в золоте.

Исследования показали, что оптимальная температура для роста дрожжей и развития аромата составляет от 75°F до 78°F. (Заинтересованы в научных данных, лежащих в основе данных? См. статью в нашем блоге: Желаемая температура теста.) Этот диапазон температур дает дрожжевому тесту достаточно времени для развития вкуса, сохраняя при этом весь процесс в управляемых временных рамках.

К сожалению, температуру окружающей среды от 75°F до 78°F на кухне трудно поддерживать. Не знаю, как у вас, но моя зимняя кухня больше похожа на 62–65 °F. И даже если вы живете на юге, у вас могут возникнуть проблемы с поддержанием на кухне температуры 70 градусов — либо потому, что сейчас зима, либо из-за того, что у вас работает кондиционер.

Профессиональные пекарни часто используют «шкафы» с регулируемой температурой, называемые замедлителями, чтобы формованные буханки и булочки сначала поднимались в прохладной среде (часто в течение ночи) для развития аромата; затем при более высоких температурах непосредственно перед выпечкой, чтобы процесс продолжался эффективно. Очевидно, что замедлитель схватывания — лучший способ контролировать среду, в которой тесто поднимается.

Надежное решение

Версия замедлителя схватывания для домашних пекарей представляет собой электрическую расстойную камеру, настольную расстойную коробку с регулируемой температурой/влажностью. Этот прибор позволяет вам установить любую температуру, которую вы хотите, и просто уйти, зная, что тесто, хлеб или булочки, которые вы положили внутрь, поднимутся без холодных сквозняков или перепадов температуры, которые могли бы опрокинуть тележку с яблоками.

Если вы страстный пекарь, я настоятельно рекомендую этот эффективный инструмент (который также отлично подходит для темперирования шоколада, приготовления йогурта, расстойки закваски и даже медленного приготовления). Бонус: он складывается для удобства хранения. Обо всем этом читайте здесь: Секретное оружие дрожжевого теста.

Несмотря на удобство, вам не понадобится расстойный шкаф для приготовления дрожжевого теста. Есть много других способов обеспечить вашему поднимающемуся тесту теплую и влажную среду, которую так любят дрожжи.

Куда положить тесто для подъема: начните с закрытого контейнера

Почему бы просто не накрыть полотенцем миску с поднимающимся тестом, как это делала ваша прабабушка? Потому что ваша цель — создать не только теплую, но и влажную среду. Почему влажный? Влага сохраняет кожуру теста эластичной и мягкой, способствуя лучшему подъему. Хлопковое полотенце позволяет влаге испаряться; пластик (или, что еще лучше, защелкивающаяся крышка) удерживает влагу.

Мне нравится использовать безопасное для пищевых продуктов пластиковое ведро для подъема теста, изображенное выше. Он не только создает влагоудерживающую среду, но и его маркировка помогает мне определить, когда тесто удвоилось в размере.

Куда поставить тесто для подъема: выключенная духовка

Многие пекари предпочитают ненадолго разогреть духовку, выключить ее, а затем поместить в нее миску с тестом. Моя проблема в том, что я обычно забываю и предварительно разогреваю духовку сверх необходимого, а затем должен ждать, пока она остынет.

Моей духовке при включенном свете требуется около часа, чтобы перейти от прохладной комнатной температуры к оптимальной температуре для подъема дрожжевого теста.

Вместо этого я просто включаю свет в духовке, и температура внутри постепенно повышается. Я узнал, что зимой (когда на моей кухне холодно), если я включу свет в духовке за час до добавления миски с тестом, моя температура в духовке будет около 76 ° F. Я кладу тесто, оставляю свет включенным еще на 30 минут или около того, затем выключаю свет, позволяя температуре внутри измениться на противоположную.

Конечно, ваша духовка и ваша кухня дадут разные результаты. Но я призываю вас найти время, чтобы увидеть, насколько эффективно простая лампочка может нагревать вашу духовку, создавая идеальные условия для подъема теста.

Куда поставить тесто для подъема: ваша «паровая» микроволновая печь

Вот метод, который опытные пекари используют в течение многих лет: доведите пару чашек воды до полного кипения в микроволновой печи; в моей духовке это занимает 3 минуты. Подождите около 4-5 минут (чтобы внутренняя часть микроволновой печи немного остыла) и замените миску с водой на (не накрытую) миску с тестом; быстро закрыть дверь.

Температура внутри вашей микроволновой печи будет начинаться от среднего до низкого уровня 80°С и падать до 70°С в течение следующего часа или около того, обеспечивая идеальные условия для повышения температуры.

Если вы спешите и забыли вскипятить воду заранее, просто используйте меньшее количество воды и доведите ее до кипения. Температура в микроволновой печи быстрее упадет до комфортной для дрожжей зоны (хотя она также не будет задерживаться в этой зоне так долго).

Слово мудрому: кипяток, конечно, может быть опасен, поэтому будьте очень осторожны, вынимая его из микроволновки. Не решайтесь добавить чайный пакетик или иным образом беспокоить его, пока он не успокоится и не перестанет кипеть!

Куда поставить тесто для подъема: другие решения
  • На водонагреватель или холодильник; или на высокой полке. Тепло поднимается вверх, и верхняя часть постоянно работающего крупного электроприбора обычно немного теплее окружающей атмосферы.
  • На грелке , установленной на низкий уровень . Оберните грелку толстым банным полотенцем, чтобы слишком много тепла не «приготовило» дно теста.
  • Рядом с источником тепла . Если у вас есть дровяная печь, радиаторы или плинтус, найдите поблизости теплое место. Это не такое надежное решение, как некоторые другие, поскольку тепло может включаться и выключаться, но это лучше, чем ваш холодный кухонный стол.

  • В холодильнике , предварительно нагретом миской с кипящей водой . Это похоже на микроволновую печь, но не так удобно, поскольку в ней нет окошка, через которое можно было бы наблюдать за поднимающимся тестом. Поместите миску с кипящей водой в закрытый холодильник на несколько минут. Уберите миску с водой, добавьте открытую миску с тестом и закройте охладитель.

Последний подъем

До сих пор речь шла о первом подъеме теста в миске. Как насчет того, когда он сформирован и находится в форме для выпечки?

Большинство методов подходят как для формованного теста, так и для теста в миске. Исключение: ваша духовка. Поскольку вам нужно предварительно разогреть духовку до того, как хлеб будет готов к выпечке, вам не нужна форма для выпечки хлеба внутри — даже если вы клянетесь, что не забудете и вытащите ее перед включением духовки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *